• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 이남용님의 글

"2018.04.13-문의번호 67302" 에 대한 재문의 입니다.

회원님의 사진
  • 이남용

이제 만기가 얼마 안 남아서요 (6/26 만기_LG).. 지난번 2018.4.13 문의번호(67302)에서 문의한 내용이 현재도 동일한가요?

지금도 SK가 KT보단 조건이 괜찮은가요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷~! 안녕하세용 남용님!
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다 :-) 헤헤
    잊지않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려용~>.<
    어느새 시간이 흘러 약정만료가 코앞까지 다가왔네요! 으헛
    - 이전 글 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=260638

1. "휴대폰 상황"이 그대로라면
    역시 SK인터넷을 선택해주시는 게 가장 이득입니다~!

어차피 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도긴개긴인데
    따님분의 SK휴대폰을 결합하면 매달 요금할인을 받아볼 수 있을 뿐더러,
    신규가입 사은품도 낭낭하게 얻어볼 수 있으니 말이쥬~! bbb

참고로 신규가입 사은품은 이전에 말씀드렸던 것과 동일해요 ㅎㅎ
    SK인터넷이 총 35만원, KT인터넷은 총 23만원을 지급하고 있거든요!
    그러니 SK인터넷을 취하는 것이 무조건 이득입니다 >.<

게다가, "대칭형"인터넷이 제공되니
    인터넷 품질도 문제없으니 더 할 나위없이 좋은 상황이에요 ㅎㅎ

허나, 저는 걱정이 많은 뇨자(?)인지라...
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙겠습니다.

따님분은 여전히 SK휴대폰을 사용하고 계시고,
    다른 가족분들은 모두 에넥스 텔레콤을 이용하고 계신 게 맞나요~?!

2. (위의 전제가 맞다는 가정하에) 월요금도 재정리해드릴 건데요~!
    취할 수 있는 프로모션도 곁들여 함께 이야기해보겠습니다 >.<

이전에 말씀드렸던 상품 구성은
    500메가급 + TV(스마트Plus, UHD셋탑박스)였고요~

이번에 말씀드릴 상품구성은
    500메가급 인터넷 + TV(프라임, NUGU셋탑박스)입니다 ㅎㅎ

이 녀석들은 기존보다 한 단계씩 비싼 녀석들인데
    "프로모션" 덕에 두 녀석의 요금이 동일하기 때문에
    이를 취하지 않을 이유가 없습니다!

위 구성으로 따님분의 휴대폰을 1대 결합하게 되면?!
    실제 청구서에 찍히는 금액은 41,800원이구요!
    이와 별개로 따님분의 휴대폰에서도 4,400원의 할인이 부여됩니다 ㅎㅎ

오잉? 이전보다 가격이 1,100원 상승했죠? ㅠ.ㅠ
    이전에 인터넷+TV의 실제 청구되는 월요금은 40,700원이라고 말씀드렸었는데
    제..제가 잘못계산한 거더라구요..! 정말 죄송합니다!

즉, 스마트Plus + UHD셋탑박스를 취하든,
    프라임 + NUGU셋탑박스를 취하든
    실제 청구되는 월요금은 41,800원이 맞습니다 ㄷㄷㄷ

자... 그런데 여기서 끝이 아닙니다~!!
    때마침 6개월간 4,400원이나 할인해주는 프로모션도 등장했어요 ㅎㅎ
    남용님은 럭키가이(?)십니다, 캬캬~~♡
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488

하여 가입 2개월 차가 되었을 때의
    인터넷+TV 실제 청구금액은 37,400원이 되구요~!

가입 8개월 차가 되면 프로모션은 종료되어
    인터넷+TV의 월요금은 41,800원으로 원복됩니다 ㅎㅎ

다만, 이게 한정수량(?)인지라 언제 동 날지 모른다는 게 함정이에유..ㅠ.ㅠ
    (가입을 종용하는 건 아니지만... 빠른 청약을 넣어주시는 게 좋겠지요?!)

참고로 "NUGU"라는 녀석은
    UHD셋탑박스 기능을 그대로 승계한 인공지능 스피커인데요~!

써...써보시면 아시겠지만,
    인공지능이라고 거창한 말을 붙이기엔 모자란 녀석임이 틀림없습니다^^;
    그저 말귀 조금 알아듣는 스피커일 뿐이거든요;;

실제로 제가 NUGU셋탑의 오너(!) 이기도 한지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

그래도 설거지를 하고 있어서 두 손을 못 쓸 때나,
    소파에 누워있어서 리모콘 찾기 귀찮을 때,
    "TV꺼, TV켜, 멜론TOP 100 틀어줘" 같은 기능은 아주 요긴하게 사용하실 수 있을 겁니당 :) ㅎㅎ
    (실제로 제가 자주 사용하는 탑 쓰리 기능이라능....)

- 사은품은 총 35만원(상품권 28, 상품권 7)이 지급되고요~
    - 기가급 와이파이 공유기는 무상 임대됩니다!!! >ㅂ<

- 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구 됩니다!

3. 마지막으로.. 이전에 소개시켜드렸던
    제휴카드도 다시 들고와보았습니다~! ^ㅂ^

하나카드에서 만든 SK의 Simple Life라는 카드구요~!
    - PC버전 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

이전에도 소개시켜드렸지만, 강조드리자면
    "전월실적이 전무하다"는 강점을 가진 친구입니다 ㅎㅎ

이 카드로 통신비를 자동이체 시켜놓고
    매달 100원짜리 사탕하나(?)만 결제하시면
    통신비 5,000원의 요금할인이 적용됩니다!

아쉬운 점이 있다면
    1) 연회비로 15,000원이 청구된다는 점과
    2) 요금할인 혜택은 12개월간만 지속된다는 겁니다 ㅜ.ㅜ
    인터넷 3년 약정내내 혜택을 받아볼 순 없지만.. 나름 쓸만 하겠지유?! ㅎㅎ

==========================
    결국 약정종료 후 갈아탈 통신사는 "휴대폰 행방"에 달린 셈입니다!

- 다른 가족분들은 : 에넥스 텔레콤의 휴대폰
    - 따님 분은 : SK휴대폰을 그대~로 사용하고 계시지 않을까 싶지만,
    제게 확신을 심어주실 수 있을까요?! +_+b

혹시 휴대폰 상황이 바뀌었다면
    어느 통신사의, 어떤 요금제로 사용하고 계신지 제게 꼭 알려주십시요!!! (__)
    그럼 저는 회신기다리고 있겠습니다 ^.^ 꾸벅
  • 회원님의 사진 이남용
    예 통신사는 변동이 없고요..(딸이 skt를 사용중이고요->요금 할인을 받을려면...딸 이름으로 가입을 해야 하나요??)
    그리고, tv는 uhd셋톱박스와 누구 박스와 화질 차이는 없나요??? 또한, 집에 이미 누구가 있는데여... tv용으로 사용하는건 아니고요... 딸아이 방에 사용하는데...이럴경우에도 문제는 없는거죠??

그리고, 집에서 와이파이를 사용할때 연결댓수는 무제한인가요???
    금액이 합쳐서 41,800원(부가세포함)이라는 거죠???

그리고, 제가 6/26일 인터넷만기이고요.. 만일 하게 된다면 6/30(토)에 설치를 해야 할듯합니다.
    @이남용넵! 말씀해주신 월요금이 정확히 맞습니다 ㅎㅎ
    부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 실제 납부금액이에요~ >.<♡

다만, 가입 2개월 차 ~ 8개월차 까지는 프로모션 덕분에 4,400원이 할인되니
    1) 프로모션 적용받기 전에는 : 실제 납부금액 41,800원
    2) 프로모션 적용받은 기간동안은 : 실제 납부금액 37,400원 <-- 요로코롬 된다고 생각해주시면 쉽습니다!

그리고.. 이와 별개로 따님 휴대폰에서도 4,400원의 요금할인이 부여되니
    체감되는 요금은 훨씬 더 저렴하겠지요?!

1. 인터넷 가입은 따님 명의로 해주셔야만 합니다!

SK는 빡빡한 통신사인지라(?) 휴대폰 결합을 취하기 위해선
    인터넷 명의자의 휴대폰이 반드시 묶여야만 하기 때문이에요 ㅠ.ㅠ

만약 따님분이 미성년자라면
    남용님이나 배우자분께서 법정대리인이 되어주셔야 하는데
    ① 가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계증명서
    ② 남용님 혹은 배우자분(법정 대리인)의 신분증 앞면을 준비해주시면 만사OK입니다 :-) ㅎㅎ

따님분의 명의로 인터넷을 가입하게 되더라도
    요금납부는 남용님께서 하실 수 있으니 이는 우려치 말아주셔요~!

2. NUGU셋탑박스에 대해..!

1) NUGU셋탑박스는 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계하고 +
    인공지능 스피커 기능이 추가된 녀석인지라
    두 녀석간의 화질의 차이는 없습니다 ㅎㅎ

문제는 LG를 쓰고 계시다가 -> SK로 넘어오시면
    TV화면의 색감이 조금 푸르게 느껴지실 수 있다는 거에요..!
    SK의 컬러(RGB) 프로파일은 대체로 차거든요 ^^;

일반적으로 붉은 계열이 강조되어야
    눈의 피로가 덜하고 따뜻한 기분이 들기 마련인데
    이 부분이 조금 아쉬운 게 사실이긴 합니다 ㅠ.ㅠ

(사실 SK가 문제가 아니라, SK쪽 아웃소싱 제조사의 문제입니다^^;
    옆 동네 KT도 특정 제조사(삼성) 프로파일의 셋탑박스는 차갑거든요 ㄷㄷㄷ)

그치만 우려치 말아주십시요!
    색감의 차이가 살짝 존재하긴 해도 크게 거슬릴 정도는 아니고요!
    (제가 실제로 목격했지 말입니다~!!)

TV화질 자체는 3사 모두 도긴개긴일 뿐더러,
    휴대폰 결합할인이 안겨주는 기쁨이 이를 상쇄하고도 남을 것이어유 ㅎㅎ
    그러니 안심해주십시요 :-) 헤헤♡

2) 따님 방에 NUGU스피커(기다란 놈, 혹은 짧뚱한 녀석..)이 있다는 말씀이시쥬~?
    요게 있어도 NUGU셋탑박스를 들이는 데에는 문제없습니다!
    그러니 안심해주셔요 ㅎㅎ

(이미 사용해보셨으니 이 녀석을 다루는 방법도(!)
    따님분께서 잘 알고 계시겠네용 >.<ㅎㅎ)

3. 남용님 댁에서 사용하는 PC가 많다면
    "인증수 제한조치"와 싸워주셔야 합니다..!

하나의 인터넷 회선을 가지고 여러 단말기(PC, 노트북)를 사용하고 싶다면 ->
    마땅한 값을 지불하라고 말하고 있는 규정이 인증수 제한조치인데요!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

스마트폰은 해당이없고,
    윈도우 기반의 노트북 / 데스크탑 / 태블릿만 해당됩니다!

규정상 단말기 2대까지는 문제없고,
    3대까지도 통신사들이 도의상 대충 넘어가주기에
    댁에서 PC를 3대를 초과하여 사용하시는 게 아니라면 크게 우려치 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

허나, 댁에서 단말기 4~5대 정도를 사용하신다면
    인증수 제한조치에 걸리게 될 테지만?!
    이 때 절 찾아주시면 SK고객센터와 쇼부(?) 보는 방법을 알려드리겠습니다!

아무리 그래도 요즘 같이
    1인당 태블릿, 노트북, 데스크탑정도 있는 건 우스운 시대에
    1~3대의 단말기만을 허용한다는 것이 참.. 아이러니합니다 ㅎㅎㅎ...

====================

아직 약정만료까지 시간이 조금 남았군요!
    6/30일에 설치를 원하시긴 했지만,
    인터넷 설치일정이 통상 영업일 기준 1~3일정도 소요되고,
    설치스케줄이 밀려서 일정에 차질이 생길 수 있습니다ㅠ.ㅠ

하여 제가 6/26일 약정기간 만료되는 일자에 남용님을 뫼시러 올 것인데유~!
    댓글로 연락처 하나만 남겨주시겠어요?!

때 되면 알아서(!) 연락드리고,
    가입진행도 착착착~ 진행해드리겠습니다 ㅎㅎ
    당연히 남용님의 상황을 모~두 숙지한 후 연락드릴 것이니
    두 번 입 아플 염려도 말아주십시요 :-)

참고로 연락처는 010-****-**** 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    안심하시고 남겨주십시요!

010-0000-**** <-- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ

연락처 남겨주시면서
    1) 따님분의 명의로 가입해주셔도 무관하신 건지
    2) 댁에서 이용하는 PC는 몇 대인지도 함께 알려주시면
    대단히 감솨드리겠습니다 >ㅂ<

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주시구요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다~!

머리숙여 감사드립니다 ㅎㅎ(꾸벅)
    전화번호는 010-6352-**** 입니다.  1.예 상관없습니다.(딸로 가입해도 상관없다.), 2.pc는 최대 2대입니다.
    @이남용아핫, 회신주셔서 감사드립니다 :-)

이용할 PC가 2대정도라면
    인증수 제한에 걸릴 염려는 없으니 안심해주셔요ㅎㅎ
    스마트폰은 대수(EA) 제한 없이 연결하실 수 있거든요 :-)

남겨주신 연락처로 6/26일 PM 1시쯤에 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    혹시 이 시간대에 통화가 불가능하시다면
    댓글로 통화 가능한 시간 남겨주세용~~~♡ 헤헤

그럼 조만간 다시 찾아뵈러 오겠습니다~!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니닷 (__)
    예 어제설치를 했습니다... 사은품은 언제쯤 지급이 되나요??? (현금, 상품권)
    @이남용아하~! 무사히 설치받으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ
    이렇게 소식전해주셔서 감사드려용~!!

현금 사은품은 모레(금요일 7/13일)에 PM 8시에 입금될 예정입니다!
    638로 끝나는 외환은행 계좌로 총 28만원이 지급될 것이여유~!! 헤헷♡

호옥~~시나 이 시간이 지나도 입금되지 않는다면
    요기다 댓글 하나 남겨주십시요!!

그런 일은 거~~~~의 없지만,
    사람이 일일이 확인하여 입금하는 것인지라
    누락되는 경우가 존재하거든요 ^^;

빛보다 빠른 속도로(?) 입금처리한 후,
    어찌된 일인지 확인한 다음에 피드백드리도록 하겠습니다+_+
    못 받아보시는 일은 절~대 없을테니 이는 안심해주세용~~ 헤헷

그리고 신세계 모바일 상품권은 1~6일 이내로
    3410으로 끝나는 휴대폰으로 문자(SMS)발송 될 텐데유~

상품권을 사용할 데가 마땅치 않다면
    현금교환 특별 싸비스(?)를 이용해보십시오~!!!크크
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

아마 한주희 상담원에게도 들으셨겠지만,
    이 모바일 상품권은 100% 현금화가 가능하거든용~! 헤헷

그..그나저나 내일부터
    본격적인(?) 무더위가 시작된다고 하더군요;;
    (이..이미 더운데 얼마나..더 더우려는지ㅠ)

남용님도 더위 조심하시구용~!
    즐건 하루 되시길 바라겠사옵니당~!! 총총~~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다