• 문의게시판
  • 2415 페이지
  • 블랙스미스님의 글

인터넷 약정만료 후 갈아타기.

회원님의 사진
  • 블랙스미스

기존 SKB 사용자 입니다. 월 이용료는 22,000원씩 납부중이구요.

3년 약정이 만료되어서 통신사를 바꾸려고 하는데,

KT와 유플러스의 가입 혜택이 궁금합니다. (사은품/현금/월이용료)

*휴대폰은 유플러스 2회선 사용중입니다.

전체 댓글53

• 회원님의 사진 블랙스미스
    안녕하세요~ 잘 지내셨쥬?ㅋㅋ

상희님이 남겨주시는 장문의 답변에 비하면 이정도는 아무것도 아니랍니다ㅋㅋ
    인간미 물씬 풍기는 어투에 말씀 드렸듯이 그저 펜팔하는 기분으로 적어 내려가고 있어요~

앗.. 결국에는 서머너로 하실 예정이신건가요? 맞습니다! 역시 근거리 직업군 보다는..
    원거리 직업군이 훨씬 멋지고 아름답고 강하고 빠르고.. 그냥 최고에요....bb

1. 반응속도가 100메가 부터 1기가 까지 크게 차이가 없다고 하시니 아무래도 100메가를
    선택하는 것으로 결정해야겠습니다.ㅎㅎ

2. 아.. 그렇군요! 100메가에서 상향 조정 한다고 해도 기본 약정은 가입일로부터 계산되니
    어차피 약정 만료일이 분리되는것은 중간에 휴대폰 결합과 동시에 상향한다 해도 매한가지네요.
    제가 잠시나마 착각했어요.ㅋㅋ 기가급으로 업그레이드 하면 다시 약정이 첨부터 시작인줄..

3. 휴대폰 할인이 없는 동안은 22,000원. 가입 첫달 설치비 27,500원
    5개월 뒤 결합 시 인터넷 : 5,500원 할인 / 휴대폰 각각 메인 : 22,250원 / 베이스 3,300원 할인!
    모두 다 정확하게 이해하고, 완벽하게 기억한 것 같습니다! 이게 다 상희님의 설명 덕분!

4. 사은품의 경우 변동폭이 엄청 심한 것이 맞는 것 같습니다!
    마침 지인분께서 이사 때문에 이번에 KT인터넷+TV를 신규가입 해야 할 것 같다고 말씀하셔서
    추천을 받으시길래 주저할 것 없이 백메가를 추천했답니다.^^;; 영업 인센티브 주세요!ㅋㅋ

*지인 말로는 인터넷+TV : 현금 (39) 상품권 (7) 이라고 하는 것 같은데 엄청 오른건가유..?

몇일 바빠서 늦은게 신의 한수가 되는 것 같아 기분이 마냥 좋아지고 있는 중입니다.ㅋㅋ

앗, 그럼 상희님을 만나려면 요 글에다가 언제든 와서 답글을 달면 되는걸까요?ㅎㅎ
    심심한 날이라고 하셨으니 아무때나 와서 귀찮게 해도 된다는 말씀으로 알아듣겠습니다..ㅋㅋ
    로.아가 오픈하면 서버와 아이디를 냉큼 물어보게 될지도 모르겠네요!
    아 그런 정보는 주지 않으시겠죠? 게다가 둘다 원거리라니..탱커가 필요하실텐데 말이죠!ㅋㅋ

그럼 다시 몇일 뒤에 뵐 때까지 즐거운 나날 보내시길 바랄게요~ 오늘도 화이팅입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @블랙스미스출근하는 길에 스미스님이 남겨주신 댓글을 보고
    광대미소 뿜뿜하며 읽고 왔습니다 ㅎㅎㅎ

여기가 어딘지~ 생각않고 댓글을 읽어가다가
    내려야할 곳에서 못내릴 뻔 했어요!ㅋㅋ
    자칫 지각할 뻔했는데 무사히 내려서 정상출근했답니닷! 캬캬 

(그나저나 스미스님이 댓글을 올리는 시간대는
    항상 새벽이더라구요!!!
    어쩜 그리 부지런하신 겁니꽈?! 올빼미족인 저는 신기할 뿐입니다 ㅎㅎㅎ)

오옷~!! 지인분께 백메가를 추천해주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
    지인 소개는 = 곧.. 총대메기(?) 라는 말과 다르지 않아서
    이를 쉬이 소개시켜드리기 어려웠을텐데 정말 감사드려요 ㅎㅎ

지인분의 입에서 "소개해준 업체 별로더라" 라는
    말이 나오지 않도록 잘 보필하겠습니다!

혹시~ 백메가를 통해 가입까지 마쳐주신 건가요~?!

그렇다면 지인분의 연락처를 알려주십시용!
    요번 스미스님 가입건과는 별개로
    감사함의 뜻을 담아 두 분에게 작은 선물하나 보내드리겠습니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439

그리고 스미스님도 요번에 백메가를 통해
    재가입을 진행해주신다면?!
    지인소개 선물과는 별개로 작은선물이 한 번 더 나가게 될것이옵니다 :) 흐헤헤

지금 확인해보니 KT100메가급 인터넷은
    사은품 1만원이 상승되어서 총 11만원이 지급되고 있는데요~!!
    몇일 뒤에 다시 만날 때까지 안녕~을 말씀해주신 걸보니..
    가입 하는 일은 조금 미뤄진 거겠지요~?

언제든 백메가의 문을 두들겨주셔도 좋습니다!
    반갑게 맞이해드리고 + 약조드린 설치비 지원도
    잊지않고 챙겨드릴 것이에요 ㅎㅎ

요금과 사은품은 스미스님께서 꿰뚫어봐주신대로,
    말씀해주신 게 정확하구요 ㅎㅎ
    지인분 소개건에 대한 작은 보답(?)에 대한 이야기도 끝났으니
    로스트아크 이야기로 마무리해보겠습니다+_+ ㅋㅋ

서버와 아이디를 알려드리는 일은 어렵지 않습니다~!!
    던전같은 거 돌 때 탱커도 필요하긴 하지만,
    딜러도 많이 필요한 것 같더라구요 ㅎㅎ

그런데.. 로스트아크의 권장사양을 보니
    제 노트북으로는 돌아가지 않겠더군요 ㅎㅎㅎ
    하여 데스크탑을 짱짱하게 새로 맞춘 다음에
    게임을 시작해야하지 않을까 싶습니다...! ㅎㅎㅎ

물론, 오픈하는 당일에는
    피시방을 쫄래쫄래 가서 고대했던 로아를 플레이해볼테지만~!!
    아마 데스크탑을 새로 맞추기 전까지 접속율은 똥망(?)일 거에요 ㅠㅠㅋㅋ 흡

(그러면.. 레벨 격차가 많이나서
    함께 던전을 도는 일은(?) 어렵지 않을까 싶네요 ㅠㅠ
    접속하게 되면 인사 나눠용~!!ㅋㅋ)

다시 만나는 그날 까지 뱌뱌~~입니다!!ㅋㅋ
    스미스님도 오늘 하루 화이팅 하시고요 >_<
    불타는 금요일 되시길 바라겠슴다~!!! (꾸벅)♡

저희 또 뵈어용~!!
    안녕하세요 상희님~

출근 전에도 게시판을 확인 하시는 건가요? 업무 외 시간에도 업무를 하는 열혈직장인..b
    다행히도 지각은 하지 않으셨네요..ㅋㅋ

앗, 저는 부지런한게 아니라.. 저 또한 올빼미족인 것이랍니다. 낮에 출근해 새벽에 끝나요!

아는 형님께서 항상 전자기기 등등 스마트한 생활에 필요한 정보를 얻으실 때에는 저를 찾는답니다.ㅎㅎ
    백메가를 통해 이미 가입까지 마치고 현금 39 상품권 7이라는 어마어마한 사은품을 받으신거랍니다~~

형님이 형수님 명의로 가입했는지 아닌지 모르겠지만 일단 연락처는
    010-87**-**** 입니다. 앗, 저 게시판에 따로 남겨야 하는걸까요? 일단 여기 남겨두겠습니다!

재가입 진행 시 지인소개 선물과 사은품 외 또 뭔가 기다리고 있는건가요? 기대하게 됩니다 이러시면ㅋㅋ

* 가입을 미룬 것이라기 보다는, 지인분께서 KT인터넷 + TV 설치를 마치셨는데 사은품이 푸짐하길래
    혹여, 정책이 많이 올라간건가 궁금하여 적절한 타이밍을 알려주시길 기다리고 있었답니다.ㅎㅎ
    백메가급이라서 그런 것인지, 인터넷 단독이라 그런것인지 아직 11만에 머물고 있는건가요..? 으흠

에이.. 역시 온라인게임의 묘미는 지금과 같은 즐거운 핑퐁대화 아니겠습니까?
    함께 사냥을 나간다면 그 것 또한 즐겁겠지만 역시 채팅의 재미를 따라갈 수는 없지요ㅋㅋ

게임이 점차 인기가 식어도 오래오래 즐기는 유저분들을 보면 게임에서 만난 인연들과 쭈욱 함께하기
    위해서 쉽게 떠나지 못하는 경우가 대다수 이니까요ㅋㅋ 접속율은 중요하지 않습니다요~

주말 푹 쉬시고 즐겁게 보낸 뒤에 좋은 정책 있으면 소개 시켜 주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ
    @블랙스미스흐흐.. 혹시나 제가 답변드렸던 분들이
    회신주시진 않았을까~ 하는 궁금증(?)에 게시판을
    자꾸 들여다 보게 되더라구요!
    열혈직장인(..ㅎㅎㅎ)이라는 멋진 타이틀과는 어울리지 않습니다! 부끄럽네요!

그나저나 형님께서 벌써 가입을 마쳐주셨더라구요~~
    알려주신 연락처로 이력을 조회해보니
    초월읍에서 KT인터넷+TV 가입해주신 걸로 확인됩니다 ㅎㅎ
    (주민번호 뒷자리가 1로 시작하는 걸 보니
    당연히 형수님은 아닐테고, 형님이시겠죠?!^.^)

지인소개 선물신청은 제가 직접 해드릴테니
    윗댓글에서 남겨드렸던 지인소개 링크는 무시(?)해주세요!
    스미스님께서 따로 신청해주지 않으셔도 됩니닷:) 헤헤

다만, 선물을 보내드리기 전에
    주소지를 먼저 확인해보고 싶은데용~!!!
    스미스님의 거주지는 "서울, **동, 322-24번지" <-- 가 맞는지요?
    혹시라도 이사가시진 않았을까~ 싶어 여쭙습니다:)

다른 곳으로 이사가셨다면
    주소지를 알려주실 수 있을까유~??
    요것은 개인정보이니 주소지 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다^.^
    (댓글이 달리면 제게 알림이 와서
    후다닥 달려올 수 있어욤+_+)

약소하나마 마음을 담아(?) 보내드리는 작은 선물이니..
    너..너무 큰 기대는 하지 말아주시옵소서~! (쿨럭)

한편, KT인터넷으로 갈아타는 것이 급한 게 아니라면
    사은품을 조금 지켜보다가 갈아타는 것이 좋겠어요~!!

짐작하신대로 100메가급 인터넷이고, 단품이라서 그런지
    사은품이 도통 오를 기미가 보이질 않거든요..ㄷㄷㄷ
    (오히려.. 1만원 내려간 상황이랍니다..크흡 ㅠ)

적절한 타이밍이 온다면
    스미스님께 부리나케 달려와 말씀드리겠쉼다+_+b
    (아마.. 스미스님께서 KT사은품 정책을 기다릴 수 있는 마지노선(?)은
    로스트아크가 정식오픈 할 때가 아닐까 싶은데.. 맞나욤? ㅎㅎ)

"온라인 게임의 묘미는 핑퐁대화다!" 라는 말에
    격하게 공감합니다!

저도 한창 게임을 즐겨할 때에는 의자하나 펼쳐놓고(?)
    도란도란 앉아서 채팅하는 걸 좋아했거든요 ㅋㅋ
    접속율은 떨어지더라도.. 로그인하면 반갑게 맞이해주시옵소서~~ ㅋㅋ

그럼 다시 뵈어유! 스미스님!
    여쭤보았던 스미스님의 주소지에 대한 회신도
    짧게나마 남겨주시면 감사드리겠습니다~!! :)

화이팅 넘치는 한 주 되십시오~!!(꾸벅)
    오랜만입니다 스미스님~!!
    이렇게 다시 찾아온 이유는 KT사은품이 소폭 상승했기 때문이에요+_+
    과거 16만원까지 지급되던 때보단 1만원 낮은 총 15만원이 지급되고 있긴한데요..b
    총 10만원에서 야금야금 올라가길래 적당한 타이밍을 노리다
    이정도면 괜찮겠다 싶어 곧장 달려왔어요 ㅎㅎ

아마도 월말이  다가와서 사은품 정책이 괜찮아진 게 아닐까 싶네요!
    월초가 되면 또 다시 낮아질 수 있으니..
    그전에 호다닥 달려와보았습니다ㅎㅎㅎ 잘 지내고 계시겠죵?!
    (참! 약조드렸던 설치비도 따로 쟁여드릴테니 걱정말아주세용^^)

그나저나 주소지가 맞는지 여쭈어보았는데
    바쁘신지 아직 확인을 못하신 게 아닐까 싶어요 ㅠ.ㅠ
    주소지 확인이 되어야 두분에게 선물을 쏴드릴 수 있거든요!!!
    혹여나 엄한 분(?)에게 선물이 나가면 큰일이니까유 ㅠ

가입해주셨을 때 등록한 연락처로
    "답변이 달렸습니다~"라고 문자한 통 보내놓겠습니다 흐흐
    호..혹시 번호가 바뀌진 않으셨을지 걱정이네요 ㅠ
    @이상희엇..안녕하세요 상희님!!

저도 아니나 다를까 등락이 어느정도 있을 시점이지 않을까 해서 찾아왔답니다.ㅎㅎ

저번달에 비하면 훨씬 많이 올랐네요~ 지금 즈음 또 내려가진 않았을까 걱정입니다.
    먼저 이렇게 신경써서 찾아주시니 감사할 따름입니다~ 잘 지내셨죵?

설치비까지 따로 챙겨주신다니 망극하옵니다.ㅠㅠ
    주소는 현재 이사를 와서 변경이 되었습니다. 가입 시점 주소라 엄청 예전 집이네요!

주소 : 서울시 강동구 **동 ***-*번지 ***** ***호 입니다.
    연락처 : 010-58**-**** 이구요.

선물 까지 기억해주시다니ㅋㅋ 정말 감사해요~ 형님께는 선물이 갔나 모르겠네요~

참 로스트 아크 사전 캐릭터 생성 문자는 받으셨나요?!ㅎㅎ 답변 기다리겠습니다~
    @블랙스미스뜨헛.. 번호가 바뀌셨네요?!
    제가 알고 있던 스미스님의 번호는 중간번호 99로 시작하는 거였거든요..!
    엄한분에게 문자메세지를 잘못 보내서 스미스님과 엇갈리게 되었네요 ㅠㅠㅠ흐흑
    (문자받으신 분..엄청 당황하셨겠죠?ㄷㄷㄷ)

지인소개 선물은 지금 바로 신청해놓았습니다!
    두 분에게 일괄전송 되는 거라
    스미스님의 회신을 오매불망 기다리고 있었거든요ㅠ

신청된 건들은 매주 수요일에 한번 싹~ 취합한 다음에 보내드리고 있으니
    늦어도 다음주 주말까지 받아보실 수 있을 거에요 ㅎㅎㅎ
    기대가 크면 실망도 큰 법이니 ㄴ..너무 기대는 말아주십쇼!

한편, 또 다시 월초가 되어 사은품이 뚝~ 떨어졌습니다ㅠㅠ
    KT100메가급 인터넷 11만원으로 훅~ 내려갔심다..흑흑
    롤러코스터 타는 것 마냥 오르락 내리락 난리에요;;;

쪼꼼 기다려보실텐가요?!
    급한 게 아니라면 기다려보는 것도 방법일테지만,
    이제 곧 로스트 아크가 정식 서비스하는지라... (두구두구)
    스미스님의 의중은 어떠하신지 궁금합니다ㅎㅎ

(그나저나 스미스님과 핑퐁 대화를 즐기고 월초를 2번이나 맞았으니,
    요 대화가 벌써 두달이 된 건가요?! 현실깜놀..)

참! 캐릭터 생성문자는 받아보았습니당~!!
    근디 아직 서비스오픈하기 전이라 관심있게 들여다보질 못했네요 ㄷㄷㄷ
    미리 만들어둘 수 있는곤가요?! 흡
    그렇다면 당장가서 살펴봐야겠네요
    @이상희상희님 안녕하세요~

네! 통신사 약정이 끝나면 번호가 바뀐지 딱 2년이예요!
    선물은 무엇이든지 좋으니 항상 기대가 되는 법입니다~ㅋㅋ

ㅠㅠ 사은품.. 번호를 먼저 알려드리고 있을걸 그랬네요~
    저번에 연락 주셨을때 딱! 신청했다면 정말 좋았을텐데 말예요.

물론, 저는 기다릴 준비가 되어있답니다~ 로스트아크는 일단
    그냥 즐기면서 도저히 어렵다면 PC방에 잠시 들락하는 것도..
    게임하면서 먹는 PC방 주전부리가 최고죠~ㅋㅋ

벌써 두달이나 되었나요? 요새는 주고받는 텀이 조금 길어졌지만
    그래도 아직 까지도 이렇게 대화를 나누고 있다는게 좋네요~

매일매일 주고 받는 카톡보다 이렇게 간간히 나누는 장문도
    색다른 재미를 주는 것 같아요~ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터는 아직이신가요? 벌써 생성 인원이 꽉차서 신서버들이
    두개나 생겨났답니다! 저는 크라테르 서버로 골랐어요~

11월 5일 오늘 까지 사전생성이니 미리미리 준비하세요!
    아, 이미 만드시고 서버가 엇갈린건 아닌지 모르겠네요ㅠㅠ

저는 이번에 새로 등장한 호크아이로 선택하려고 합니다~
    역시 MMORPG에서는 자나깨나 활쟁이사랑..입죠

그럼 답장 기다리겠습니다 상희님~ 즐거운 아침 되세요~ 뿅!
    @블랙스미스안냐세용 스미스님  ㅎㅎㅎ
    귀띔해주신 덕에 잊고있던 캐릭터 사전생성을 어제 찾아보고 왔습니다!

그..런데 게임을 깔진 못했어요ㅠ
    노트북에 하드용량이 얼마 남아있지 않더군요..;;크흡
    캐릭터 생성은 23시 59분까지라던데 PC방이라도 가야하나 생각중이랍니다;;

그러기엔 퇴근 후 귀가본능이 마구 발동해서
    데스크탑을 구매한 뒤에 게임을 시작해야되나~ 고민되네요 ㅋㅋ
    추후 소식전해드리겠나이다~!! 흐흐

참! 선물은 늦어도 이번주 주말까지
    받아보실 수 있을테니 기다려봐주시고요~
    혹시나 이번주 주말까지 소식이 없다면 꼭 말씀해주십시오♡
    누락된 건 아닌지, 살펴본 다음에 피드백드리겠습니다 ㅎㅎ

사은품이 다시 야금야금 올라가게 되면
    답변하나 달아놓고 문자한 통 보내놓을게요~!!
    이럴줄 알았으면 스미스님 번호를 미리 따두는(?) 건데 저역시 아쉽습니다 ㅠㅠ
    (현재는 총 12만원이 지급되고 있네요..크흡)

그나저나 PC방 주전부리는 날이 갈수록 업그레이드 되가는 거같아요
    예전에는 라면, 햄버거 정도였는데
    요새는 콜팝부터.. 볶음밥, 핫도그 아주 다양하더라구요@.@
    어렸을 때 기억하던 PC방은 어두컴컴한 겜방이였는데
    요즘은 PC방 겸 카페처럼 운영되고 있어서 깜놀했더랍니다 ㄷㄷㄷ

그럼 사은품이 조금 더 넉넉하게 지급될 때
    다시 문자드리고 찾아올게요♡
    (아! 로스트 아크 캘 생성하면 그때도 다시 뵙겠습니다^ㅇ^~)

나중에 뵈어유~~뿅!!
    지금 쯤이면 선물은 이미 받아보시고 냠냠 잡수셨겠지요?!^_^
    환절기에 감기들기 쉬운데 맛난 사과즙드시구 비타민 보충하십시오!흐흐
    뭐니뭐니해도.. 건강이 쵝오에요. 아프면 나만 손해입니다 ㅠ

선물 소식도 여쭤볼 겸, KT사은품 근황(?)에 대해 알려드리고자 찾아왔어용!
    기존에 사용하는 인터넷은 비대칭망이니 로-아를 즐기기에 적절치 못할터인지라..
    오매불망(?)기다리고 계시지 않을까 싶어서요 ㄷㄷㄷ

그른데.. KT사은품은 여전히 롤러코스터를 타는 중이랍니다 @.@ㅠ
    오를기미가 보이다가도 뜬금없이 떨어져서 적당한 타이밍을 못잡고 있어요, 뜨흑..
    (여전히... 총 12만원이 지급되고 있네유;;)
    다시 야금야금 오르게 되면 찾아오겠습니당!

참! 로아캐릭은 생성했어요 ㅎㅎㅎ
    크-뭐였는데.. 아마 스미스님이랑 동일한 섭아닐까 싶습니다
    (근데...서버가 자꾸 터져서 게임을 못즐기는 게 함정 ㅠㅠㅠㅠ)
    아뒤는 rooroolala인가..그랬을거에요 ㅎㅎㅎ (작명에는 영 소질이없습니다;;)

그럼.. 다시 뵈유~!! 아듀~~!!
    @이상희안녕하세요 상희님~ 오랜만입니다!

슬슬 연말이 되니 생업이 너무 바빠 도통 찾아 뵙지 못했네요..ㅋㅋ
    로스트아크는 해보셨나요? 저는 생각보다 못한 재미에 금새 포기를..ㅠㅠ
    상희님은 부디 재미있게 하고 있으시길 바랍니다..ㅋㅋ

아! 선물은 진작에 받아보고 매일 아침마다 금같은 사과즙 하나를 먹습니다.
    물론, 매일 매일 먹지는 못하고 생각날 때 마다 하나씩..ㅋㅋㅋ

별다른 소식이 없으신 것 보니 아직도 사은품이 그닥 좋지 않은가 보군요!
    어제는 KT 서대문 건물 화제 사건 까지 있었던데..
    평소 보다 문의 글이 더 많으셨지 않을까 생각해 봅니다~ㅎㅎ

어렸을 때는 새게임이 나오면 친구들과 함께 PC방에서 곧잘 밤샘을 하곤 했는데
    이제는 다들 바쁘다보니 만나기도 어렵고 더욱이 밤샘할 체력도..ㄷㄷㅠㅠ

아참, 백메가 사무실이 대구에 있지 않던가요~?
    다음달에 대구에서 송년회가 하나 잡힐 것 같은데,
    상희님과 잠시 가까운 거리에 있게 되지 않을까 하는 생각이 문득 들었답니다!
    ㅎㅎ 그럼 좋은 소식 들고 언능 연락 주시길 기다리겠습니다~ 감기 조심하셔유!
    @블랙스미스앗, 스미스님 오랜만입니다~!!
    잊지않고 들러주셔서 항상 감사드려요ㅎㅎ
    간간히 안부까지 물어주시니 황송하옵니다o(*>◡<*)o

사..사실 저도 로스트아크에 흥미를 못붙였어요
    간만에 하는 게임이라 재미는 있었는데.. 엄청난 대기열때문에 금방 지겨워지더라구요ㅠ
    퇴근후에 접속시켜놓으면 잠들 때까지 접속이 안되던...(궁시렁)

대규모 서버증설 업데이트가 예정되있다고 하는데
    왠지 쉽게 접속되면 괜~시리 하기싫어지는 청개구리같은 마음이 들 것 같사옵니다 ㅎㅎㅎ
    (저도 로-아는 포기요ㅠ 절레절레)

선물 잘 받아보셨다니 다행이에요 ㅎㅎ
    선임분들에게 들어봤을 땐 고르고 고른 농장이라고 하셨고
    퀄리티가 아주 좋아서 갠적으로도 많이 사드신다고 하더라구용!
    저도 나중에 기회되면 한번 사먹어봐야겠습니다 o(*>◡<*)o 크크

아, 지난 주말엔 원시인 간접체험을 했답니다 ㅎㅎㅎ
    서대문구/마포구/은평구 등 KT유무선망이 전부 죽어버리는 바람에..
    휴대폰이 완전 먹통이 되었더라구요ㅠ
    다행히 저는 약정기간 때문에 (어쩔수없이..) SK인터넷을 쓰고 있었는데
    와이파이라도 잡혀서 다행이였지요. 흐흐

백메가 본사는 대구에 있는 게 맞지만..
    제가 귀속되있는 게시판팀(?)은 서울에 사무실이 있거든요 ㅎㅎ

좋은 소식이 들리면 찾아뵙겠습니당+_+
    너무 늦지 않게 좋은 소식이 들려야할 텐데 걱정이네유ㅠ
    스미스님을 오래 기다리게 했으니 말이쥬.. 따흡

기온이 뚝 떨어졌던데 옷 따땃하게 입고 다니시고
    저희는 그럼.. 나중에 또 뵈어유~!!! ^_^
    @이상희상희님 안녕하세요~ 정말 오랜만이네요!

한달이 넘도록 핑퐁대화가 멈추어 있었다니ㅋㅋ 연말이라 바쁘시죠..?
    정책이 나아질 기미가 보이지 않는건지, 상희님이 바쁘신건지..
    이제 저를 잊어버리신건지 ㅠㅠ 연락이 없어서 제가 먼저 찾아왔습니다!

약정이 끝난지 벌써 1년이 지났는데 아직도 갈아타지 못하고 있네요ㅠㅠ
    게임을 안하다보니 인터넷이 어디든 어떻든 중요하지는 않아 다행이지만
    사은품을 어서 만나보고 싶은 생각이 조금..ㅋㅋ

사과즙이 너무 맛있기는 한데,
    아무래도 아침에 먹는 사과가 금이라기에 아침에 일어나서 먹으려다 보니
    자꾸 매번 놓쳐서 아직도 반박스 정도나 남아있답니다..ㅋㅋ

아..? 같은 서울 하늘 아래 있으셨군요? 본사가 대구라 당연히 대구에..
    계실것이라고 생각했답니다.ㅋㅋ 가까운곳에 계시다니 더 친근하네요~

몇일째 한파인데 연말 따뜻하게 보내고 계시는지 모르겠네요ㅠㅠ
    저는 너무 추운 날씨에 손이 다 터서 핸드크림 하나 장만해야겠어요.

그럼~ 간만의 핑퐁대화 기대하면서 이만 물러갑니다. 감기조심하셔유~
    @블랙스미스앗!! 스미스님 오랜만입니다! 당연히 잊지않고 있었지유 ㄷㄷㄷ
    다만... 연말임에도 불구하고 KT사은품이 오를 기미가 안보여 때를 기다리고 있었어요ㅠ
    매번 사은품 정책이 바뀔 때마다 스미스님 생각나서
    KT를 쳐다보곤(?)했는데 10만원~11만원사이만 웃돌더라구요ㅠ..ㅠ 따흑

아무래도 KT사은품 오르는 걸 기다릴바에
    지금이라도 최대한 드릴 수 있는 만큼 쟁여드리는 쪽이 빠를 것 같습니다요!
    이러다가 해가 바뀌겠어요..ㄸㄹㄹ..

이전에 알려주셨던 (중간번호 58로 시작하는!) 연락처로
    답변이 달렸습니다~ 라고 문자한 통 보내놓겠습니다 ㅎㅎ
    통화가능하신 시간대를 말씀해주시면 저희 전화상담원분이 연락드릴 수 있도록 할게요 :)
    잘 챙겨주시라고 부탁도 드려놓을테니 일단 통화해보시고 결정해주시와요!
    꼭 가입해야하는 건 아니니 부담없이 전화상담만 먼저 받아보시길 권유드릴게용, 헤헤
    (인터넷은 100MB급으로 결정해주신 거 맞쥬?!)

참, 저는 오늘 안그래도 핸드크림과 핫팩을 챙겨왔어유ㅠ
    손이 얼거나 건조하면 타자가 안쳐지더라고요;;
    스미스님도 언넝 핸드크림 하나 쟁여서 잘 챙겨바르십시요!
    목도리와 장갑도 장착하고 다니셔요 +_+
    바람 한번 스칠 때마다.. 살이 찢겨나가는 듯한 느낌입니다 ㅠ
    @이상희안녕하세요 상희님~

어느덧 핸드폰 약정 만료가 1달정도 앞으로 다가와 버렸네요..ㅋㅋ
    5월달에 첫 문의 글을 남겼었는데 4개월만 있으면 1년이라니.. 오래 기다렸네요!
    이미 해도 바뀌어 버렸지만 도무지 떡상의 기미를 보이지 않는 사은품에
    그냥 결정할 때가 된 것 같습니다..ㅠㅠ

죄송하지만 KT 100MB급 인터넷으로 무선전화 1회선 추가 시 혜택 좀 설명 부탁드려요!
    어머니 휴대폰은 아직 4~5월 까지 약정이 남아있어서 2회선 추가 까지는 조금 남았답니다.

1월 17일 목요일 오후16시 쯤 통화가 편하게 가능할 것으로 생각되요~
    그전에 대충 상희님 설명 듣고 마음의 결정을 내려놓아야 할 것 같습니다요.ㅠㅠ

그럼 오늘 하루도 화이팅 하시고~ 감기 조심하셔여~!
    @블랙스미스
    오오ㅎㅎ 오랜만이십니다
    휴대폰 약정만료까지 임박하다니 시간이 엄청 쏜살같이 지나가는 것 같아요 ㄷㄷㄷ
    한참 활발하게 이야기나누던 때가 가장 사은품 짱짱하던 때라
    못내 아쉬운맘이 드는건 어쩔수 없나봅니다.. 따흑 ㅠㅠ

그래도 이전에 약조드렸던 설치비까지 포함해서!
    최대한 잘 챙겨드릴 수 있는만큼 안겨드릴 터이니 너무 염려치 말아주셔요(+_+)

그럼... 내용을 한번 싹 정리해드리겠습니다.
    휴대폰은 과거에 말씀해주셨던 대로 월정액 89,000원  ,
    나머지 1회선은 69,000원~89,000원 요금대로 생각중이신거죠?!
    혹시 다른 요금제를 염두하고 계시다면 제게 꼭 말씀해주셔용~~>_<

1. 월요금 정리!

100메가 인터넷 22,000원이고요~
    (3년약정기준으로 부가세포함된 금액)

(위 두 요금제중 어떤 녀석을 결합하건간에) 휴대폰 1대 결합시
    ① 인터넷요금 5,500원 할인
    ② 휴대폰요금 3,300원 할인이 들어갑니다.

하여 청구서에 찍히게 될 금액은 16,500원이고용!
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각한다면
    실질적으로 납부하게 될 금액은 13,200원인 셈이기도 합니다 :)

사은품은 최대한 챙겨드리는 쪽으로
    저희 전화상담원분에게 따로 전달해드릴 것이고요+_+
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이여요
    요건 기사님 출동비 명목으로 KT에서 받아가는 거라 완전 면제해드릴 수 없거든요ㅠ.ㅜ
    허나, 설치비만큼 더 쟁여드릴 수 있도록 하겠습니다 ♡

2. 참! 휴대폰 약정기간이 얼마 남지 않아
    500메가급을 고려하실 수도 있을 것 같습니다

이전에는 휴대폰을 나중에 결합할 경우,
    TM결합할인의 약정기간이 분리되는 것때문에 망설이셨었지만..
    지금은 그럴 걱정이 현저히 줄어들었으니까요+_+
    그래서 500메가급도 한번 정리해드릴게요~!

어떤 선택을 취할지는 스미스님에게 달렸으니
    한번 곰곰히 생각해보시고 편하게 결정해주십시요 ㅎㅎ

500메가 인터넷 33,000원이고요~
    (3년약정기준으로 부가세포함된 금액)

휴대폰 1대 결합시
    ① TM결합 5,500원 할인 + 인터넷요금 5,500원 할인
    ② 휴대폰요금 5,500원 할인이 들어갑니다.

하여 청구서에 찍히게 될 금액은 22,000원이고요~
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각한다면
    실질적으로 납부하게 될 금액은 16,500원인 셈이기도 합니다 :)
    100메가급과 비교하면 3,300원 차이인 셈이지요bb

3. 추후 어머니 휴대폰까지 결합한다면
    '프리미엄 가족결합'이라는 녀석으로 결합하실 수 있어요~
    이전에 설명드렸던 고가요금제 2대이상 결합할 때 취할 수 있는 특별한 녀석입니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

어머니께서 KT로 번호이동하시는대로
    본사 고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    꼭 이 결합상품으로 변경해주셔야 하고요! +_+

그러면 요금할인액은 이렇게 바뀌어 들어갈 겁니다.

▶ 100메가급 사용시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 들어가니 월요금은 16,500원이구요!
    (즉, 결합상품이 바뀌어도 월요금은 동일합니당)
    ② 한분의 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 (일명 베이스회선)
    ③ 나머지 한분의 휴대폰 요금에서 22,250원 할인 받으실 수 있습니다+_+

요금할인이 어마무시하지요? ㅎㅎ
    이것저것 할인들어가는 걸 생각해보면
    실질적으로 납부하는 금액은 -9,050원(?!) 인 셈이기도 합니다bb

▶ 500메가급 사용시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인 +
    TM결합 5,500원할인이 들어가니 월요금은 22,000원이고요~!
    ② 한분의 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 (일명 베이스회선)
    ③ 나머지 한분의 휴대폰 요금에서 22,250원 할인 받으실 수 있습니다
    => 즉, 실질적으로 납부하는 금액은 -5,750원 인 셈이기도 합니다ㅎㅎ

참고로 여기서 말하는
    "베이스회선"은 두분 중 어느분이 되어도 상관없습니다
    하/지만/ 상대적으로 저렴한 요금제를 쓰시는 분이 되어야 이득이에요♡
    그래야 나머지 한분이 낭낭한 할인을 받으실 수 있거든요 :)

4. 와이파이 공유기!

갖고 있는 게 있다면 이를 쭉 사용하실 수 있습니다.
    허나, 없다면 따로 마련해주셔야 할 텐데요~
    이는 KT에서 1,100원에 임대받으실 수 있습니다

참고로 KT임대공유기는 기가급까지 커버가능한 녀석으로 나가게 되고요+_+
    혹시 필요하시다면 꼭 말씀해주셔야 합니다 :)
    공유기는 필수임대사항이 아닌지라 신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든요

그리고.. KT임대공유기에 리뷰한 글이 있으니 시간되시면 한번 읽어봐주셔요^ㅡ^
    이전에도 띄워드렸던 기억이 있지만..시간이 꽤 지나서 다시 띄워드립니다ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

------------------------------------
    정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    다만, 선택지를 확실히 하기 위해 세가지 질문을 드리고 싶어욤(♡˙︶˙♡)

1) 휴대폰 요금제는 이전에 말씀해주셨던대로
    월정액 89,000원 + 69,000원~89,000원 짜리를 사용하시려는 게 맞는지?

2) 인터넷 요금제에 대한 스미스님의 선택!

3) 공유기는 따로 갖고 있는게 있으신지

이전에 알려주셨던 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 보내놓을테니
    위 세가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다♡
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편하게 여쭤봐주세요!

혹 바쁘셔서 회신을 못주시게 된다면..
    말씀해주신 시간대를 꼭 꼭 기억해두었다가
    저희 전화상담원분 통해 스미스님 의중 여쭙고 진행하겠습니당ㅎㅎ

늦었지만.. 새해복 많이 받으세요~~!٩(ˊᗜˋ*)و

바빠서 이제서야 답글을 답니다..ㅠㅠ 요새 일이 정말 바빠 정신이 하나도 없네요.

정리해주신 글은 꼼꼼히 다 읽어보았어요~ 감사합니다.
    어머니 휴대폰이 합쳐지고 나서야 비로소 진정한 혜택이 완성 되겠군요..ㅋㅋ

질문에 대한 답변입니다.

1) 휴대폰 요금제는 말씀드렸던대로 69,000원~89,000원 사이로 할 것 같아요~
    * 다만, 제 휴대폰도 ON 프리미엄이 아닌 ON 비디오로 할까도 생각중이랍니다.
    ON 톡 요금제에 비해서 데이터 완전소진 시 속도제한도 조금 높은데다가..
    유튜브를 자주 보긴 하지만 완전무제한이 아닌 100기가로도 충분할 것 같달까요.

Q. 저와 어머니 모두 ON 비디오가 된다고 가정해도 결합할인은 가능한 거지요?
    톡 요금제만 아니면 조건은 충족하는 것으로 어렴풋이 기억이 나는 것 같아서요!

2) 요금제는 아무래도 약정만료일이 19.2.24 이다 보니 그보다 뒤인 2월 말이나
    3월 초는 되야 휴대폰을 바꾸지 싶은데 아직 1달이 조금 더 남았네요..ㅋㅋㅋㅋ

100메가로 할지 500메가로 할지 도무지 갈피가 안잡힙니다.ㅠㅠ 도와주세요~
    전화상담원 분과 통화 했을 때에도 두 요금제의 사은품 차이는 2만 정도더군요..

3) 공유기는 가지고 있지 않아요! 따로 구매 예정이긴 합니다만..
    월 1,100원에 임대하는 것이 더 나을 수도 있을까요? 이것도 조금 고민이네요.

전화상담원 분에게는 다시 연락드리기로 약조드리고, 전화를 마쳤답니다~ㅠㅠ

아! 상희님도 새해 복 많이 받으세요.ㅎㅎ 인사가 많이 늦었네요~ㅠㅠ

그럼 주말 잘 보내시고 답변 부탁드려요~
    @블랙스미스오옷~안녕하세용 스미스님♡
    여러모로 고민이 많은 상태시군요..!
    제가 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 휴대폰 요금제는 데이터ON비디오만 하더라도 충분합니다 ㅎㅎ

저역시 이 요금제를 쓰고 있는데
    유튜브 왕창 시청하고 + 매달 아버지께 데이터 2GB씩  보내드려도
    데이터 소진하기가 힘들더라고요^^;;;

2. 또한, 데이터ON비디오만 쓰시더라도
    "프리미엄 가족결합"을 취하실 수 있어요 >_<

기억하고계신대로 월 65,890원 이상의 휴대폰이 2대이상 모이면~?
    프리미엄 가족결합으로 묶을 수 있거든요 ㅎㅎ

대신 데이터ON프리미엄을 사용할 때보다
    결합할인액이 5천원정도 줄어들게 되어요..!

하지만, 휴대폰 요금제를 2만원이나 저렴한 걸 이용하니..
    손해보는 그림은 아니겠지요? 헤헤

3. 인터넷 요금제는 "사용목적"에 맞춰주시면 됩니다 ㅎㅎ

#주로 웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍을 이용하신다면 -> 100메가급
    #위 활동과 함께 토렌트/p2p같은 대용량 콘텐츠를 자주 수급하신다면 -> 500메가급
    요렇게해서 선택해주시면 쉬우실 거에요~!

2차선 도로를 10차선으로 늘리면
    - 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(EA)가 늘어날 뿐, (대역폭의 문제)
    - 자동차 본연의 속도(ping)이 빨라지는 건 아니잖습니까?(반응속도의 문제)

즉, 내가 대용량 콘텐츠를 얼마나 자주 받는지에 따라..
    인터넷 요금제를 정해주시면 됩니다 ^.^헤헷~

500메가급을 선택한다면 대역폭이 상대적으로 5배나 넓기 때문에
    고용량 파일도 시원한 느낌을 받으며(?) 수급받아보실 수 있거든요 :)

4. 공유기는 어떤 모델을 구매할 계획중이신가요~?
    어떤 녀석을 구매할 계획이셨는지에 따라 구매 vs 임대 선택이 갈립니다

공유기도 컴퓨터처럼 CPU들어가고 메인보드 들어가고 메모리 들어가는 하드웨어인지라,
    스펙(성능)에 따라 유불리가 갈리거든요+_+
    찜꽁해놓은 녀석이 있다면 모델명을 제게 알려주시어요~!

KT공유기 vs 사제공유기 중에
    스펙은 어떤 녀석이 더 훌륭한지 / 가성비를 생각하면 어떤 선택을 하는 게 좋을지
    확인해봐드리겠습니당*_*헤헤

----------------------------------------------

그럼...두가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다~!

질문1) 스미스님과 어머니의 인터넷 사용패턴을 생각해보시고
    인터넷 요금제를 결정해주심 감솨드리겠구요!

질문2) 찜꽁해놓은 공유기가 있다면 모델명을 알려주시겠습니까~?
    없다면 공유기에 투자할 예산을 얼마정도 예상하셨는지 알려주셔도 좋아용~!ㅎㅎ

스미스님 연락처로 "답변이 달렸습니다~"라고 문자한 통 보내놓을테니
    바쁘지 않으실 때, 찬찬히 생각해보시고 댓글주시어요~! 헤헷
    안녕하세요 상희님~ 이번에는 그래도 조금 답장이 빠르답니다!

고민은 어느정도 끝났네요!

휴대폰 요금제는 일단 비디오 이상급일거라 해결된 것 같아요.
    게다가 상희님이 직접 해당 요금제를 사용중에 충분하고 오히려 남으신다니~ 믿고 갑니닷!ㅋㅋ

인터넷 요금제는 말씀해주신 것과 같이 패턴에 따라서 그냥 백메가로 진행할 듯 해요~
    게임도 막상 하고싶어서 하다보면 몇일이면 손 놓게 되네요ㅠㅠ..시간적 여유가 많이 없답니다.

공유기는 아마 A2004NS-R 혹은 A3004NS-M 사용할 것 같은데 확정은 아닙니다~!!
    노트북을 사용중이긴 한데 휴대폰은 와이파이 연결 자체를 잘 안하는 편이라서요ㅎㅎ

그럼 답장 기다리겠습니다~!
    @블랙스미스오옷! ㅎㅎ 안녕하세요 스미스님,
    잊지않고 다시 들러주셨네요! ٩(ˊᗜˋ*)و 헤헤

데이터ON비디오 요금제는, 믿고 가주셔도 좋습니다
    저도 데이터를 왕창 헤프게 쓰는 타입인데 매달 50GB 정도는 그냥 남더라구요..!!

요것을 가족에게 나누어 줄 수 있었다면 통신비절감을 왕창 꾀해봤을텐데
    아쉽게도 KT는 데이터선물이 2GB로 제한되있습니다.. 흑흑;; ㅠ

자, 이제 어느정도 이야기가 갈무리 되어가네요 ㅎㅎ
    결론적으로 100메가급 인터넷에
    프리미엄 가족결합(데이터ON비디오2대) 결합을 취해주시면 되겠슴돠! >_<♡

나중에 시간여유가 생겨서 게임을 즐겨하게 된다고 하더라도
    100메가급만 하더라도 충분하니 요것은 염려하지 말아주십시오!

1. 최종 월요금을 정리해드릴게용~!

# 100메가급 인터넷 22,000원
    휴대폰 1대 결합시 실제납부액 16,500원이 되고요!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 들어갑니다

# 추후 휴대폰 추가결합하면서
    "프리미엄 가족결합"으로 결합상품을 변경해주셔야 하고요~!
    (아쉽게도 KT휴대폰 결합 및 결합상품 변경은 본사독점권한이여요ㅠ)

이때 인터넷 실제납부금액은 16,500원으로 동일하지만
    1) 베이스회선이 되는 휴대폰 요금에서 3,300원 할인
    2) 수혜자회선이 되는 휴대폰 요금에서 17,250원 할인이 들어갈 것이여요 ^ㅁ^
    할인이 어마무시하죠!?! 헤헤

사은품은 알아서 잘 챙겨드릴 것이며 (후후)
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구된다는 점만 기억해주시어용
    본사에서 받아가는 거라 면제되지가 않습니다 ㅠㅠㅠ
    (대신 설치비만큼 챙겨드리겠다 약조드렸었지요 ㅎㅎ)

2. 공유기는 무조건 염두해주신 것중에 젤로 비싼 녀석이 좋긴 하지만..!
    와이파이를 잘 사용하지 않으신다면
    월 1,100원에 Wave2공유기를 임대받으셔도 충분할 것이여요^.^

가성비를 순위로 매기자면
    A2004NS-R < Wave2 << A3004NS-M 순이거든요 ㅎㅎ
    그만큼 KT의 임대공유기 스펙이 아주 괜찮게 나왔습니다
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

2004 모델 -> 싱글코어
    Wave2, 3004 모델-> 듀얼코어 / 웨이브2 / MU-MIMO / 빔포밍 지원
    요런식으로 스펙을 갖추고 있거든요 ^.^
    Wave2공유기는 저희 백메가 직원분들도 많이 애용하는 녀석입니다, 흐흐

그럼... 통화가능하신 시간대를 다시 말씀 부탁드리겠습니다~!
    이전에 연락드렸던 상담원분 통해 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 할게욥♡

감사합니다^ㅡ^
    상희님 빠르게 답변드립니다~

통화 가능 시간은 28일 월요일 16시 이후!

말씀 드렸던 것과 같이 백메가로 진행 예정이고, 설치비 포함이지만 전화상담원 분께서도 말씀하셨었지만
    꽤나 잘 챙겨주실 거라고 생각합니다. 반년 넘게 전담해주신 상희님 말씀인데 당연히 믿고 진행해야죠~!!

공유기는 임대로 사용도 괜찮을 것 같은데, 임대니까 약정은 따로 없는 거겠죠?
    중도 고장, 문제 발생 시 A/S는 어떻게 진행되는지. 도중에 해지하고 공유기를 구매하도 되는지 궁금해요!

빠른 답변 감사합니다~ 좋은 저녁 되셔용
    @블랙스미스앗! 공유기 임대도 3년약정이 들어갑니다.
    그래서 나중에 공유기를 중도에 해지하게 되면 위약금이 발생해요ㅠㅠ
    3년동안 쭉 사용해주실 게 아니라면 애초에 사제공유기를 구매하시는 편이 좋습니다
    그러면 비용이 따블로 들어가지 않으니까요!

만약 KT공유기를 받으시면?
    중도고장/문제발생시 AS는 당연히 KT에서 책임지고 해결에 힘써줄 것이고요~
    물론 이 과정에 닿기 전까지 스미스님과 핑퐁대화를 하면서 문제원인을 찾아갈 것입니다

그러고 나서 "아무래도 공유기가 범인같습니다.."라고 추정이 되면
    그때 장애신고 하자고 권유드릴 것이여요

통신사 과실이 아닌,
    고객과실로 기사님이 출동하게 되면 출동비(27,500원)을 받아가서
    원인을 하나하나 따져보고 기사님을 불러주시는 게 좋거든요 ㄷㄷㅠ

만약 사제공유기를 구입하신다면
    이 공유기로 일어난 문제는 KT에서 책임지지 않고요..!ㅠ
    AS는 Iptime사에서 직접 케어받으셔야 합니다..! ㅠ

물론, 어떤 공유기를 사용하시든 품질문제가 있노라면
    제가 스미스님 곁에서 끝까지 보필해드릴 것이지니 너무 염려하지 않으셔도 됩니다 :)
    선택의 공은 스미스님에게 드리지요~! (__) 헤헷

그럼... 월요일 16시 이후! 시간맞춰 연락드리겠습니다♡
    좋은 저녁시간되셔요 ^ㅡ^ (꾸벅)

P.s 퇴근하려다 스미스님 댓글을 발견하고
    반가운 마음에 호다닥 다시 달려왔습니다 ㅎㅎ

헉, 공유기를 설치할때 따로 사은품이나 별도 결합 혜택이 없음에도 약정이 3년에
    중도 해지시 위약금 까지 발생하나요? ㅠㅠ 그럼 그냥 사제 공유기 써야겠네요..

인터넷은 오늘 설치 잘 받았습니다! 이제 사은품만 기다리면 되겠어요~

지난 5월 부터 긴 상담 기간 동안 고생 많으셨습니다.ㅠㅠ 아무리 업무라지만 정말
    친절하고 상세한 답변에 감동 받을 때가 많았네요~ 한수 배웠습니다 서비스정신!

감사의 뜻으로 커피라도 한잔 기프티콘으로 보내드리고 싶은데 방법이 없네요~
    카카오톡 아이디라도 남겨주시면 한잔 쏘겠습니당..ㅋㅋ 오해는 마시구요ㅠㅠ

답장 기다리겠습니다!
    @블랙스미스오오! 어제 설치받으신거죠?!
    설치까지 빠르게 받아보셨다니 다행입니다 >_<

그렇다면 사은품은 이번주 금요일쯤 들어갈 텐데요~
    하루라도 빨리 받아보시는 게 좋을 터이니
    오늘 받아보실 수 있도록 요청넣어두겠습니다 ㅎㅎ
    따로 받아가는 수수료는 없으니 걱정 말아주시어요 ٩(ˊᗜˋ*)و

그리고 공유기를 아직 구매하지 않으셨다면
    와이파이를 쓰지 못하고 계실 테니..어서 후다닥 구매해주세요!ㅠ
    스미스님께서 와이파이를 잘 사용치 않는다 하셨지만
    어머니는 필요하실 수 있으니까요 *_*

참고로 KT모뎀에 랜선하나 꼽고 ↔ 다른 한쪽은 공유기 WAN포트에 꼽아주시면
    공유기 설치는 끝나게 되고요 ㅎㅎ

PC로 공유기 설정페이지에 접근하셔서
    1) 관리자 아이디/비밀번호 변경 2) 와이파이 비밀번호를 걸어주시면 끝~!
    여기까지 마쳐주시면 스미스님댁 와이파이를 무료로 개방하는(?)일은 없게 됩니다ㅎㅎ
    혹시 연결하시다 막히는 부분있으면 저한테 여쭤보러 와주세용! ^0^

흐흐.. 스미스님도 그간 고생많으셨습니다~!

하지만 인터넷 가입했다고 저희 대화가 끝났다고 생각하시면 아니됩니다
    앞으로가 시작인 걸요~
    사용하시는 중에 크고 작은 문제가 생기면 지체없이 달려와주십시오
    스미스님의 쾌적한 랜선라이프를 위해 저와 백메가가 힘써드리겠습니다>_<
    가식 아니고.. 진심인 거 아시쥬?!

커피 기프티콘은... 마음만 감사히 받겠습니다♡
    신경써서 말씀해주신 것만으로도 이미 따땃하게 한 잔 마신 듯한 기분인 걸요!!^ㅂ^)/
    정말 정말 감사드립니다 (꾸벅)(__)

그럼...저희는 나중에 또 뵈어요!!!
    도움 필요한 일 있으시면 또 호출해주십시오>.<
    좋은 하루되세용 스미스님♡
    안녕하세요 상희님 오랜만에 인사 드립니다~

다름이 아니오라 요즘 인터넷의 품질이 현저하게 떨어짐을 느껴서 문의차 연락드립니다.

지난 1월 29일에 설치를 받고 꽤나 잘 이용하고 있었습니다. (게임은 뭐 하지를 않으니까..PASS)
    보통은 넷플릭스나 유튜브 영상, 해봐야 웹서핑, 쇼핑 위주로 인터넷을 사용중입니다.

품질 저하를 인지한 것은 약 1~2주 정도 전 부터 인 것 같습니다.
    유튜브 버퍼링이 가끔 있고, 검색엔진 검색이나 사이트 이동에 시간이 조금 걸리더라구요.

인터넷 속도체크 시에는 설치 직후엔 다운 94 / 업 94 정도가 평균이었습니다만,
    최근에는 해당 속도체크 페이지에서도 로딩이 오래 걸리며 다운 90대 중반 / 업 80대 초반 정도로
    살짝은 불균형이 이루어 지며 핑값 또한 3m 에서 속도 저하를 느낄 때에는 5m 까지도 나오네용.

조금 전에 100번에 전화를 해 품질 저하 문의를 했으나 상담사님은 참.. 무신경하게
    귀찮은 듯한 말투로 현장 방문이나 접수해주고 끝냈네요. 이분이 조금만 친절했어도 현장 기사님
    방문 점검 후에 상황이 종료되었거나 그때서야 문의를 남겼을텐데,

지금 기분이 별로 좋지 않아서 글 먼저 쓰게 되었습니다. (물론 상희님 잘못은 아닌데 괜한.. 한풀이랄까요)

설치한지 이제서야 3개월이 다되어가는데 ㅠㅠ 게임은 염두 해두지도 않았으며,
    하지만 게임을 한다해도 대칭형이라 하드한 FPS같은 장르가 아니라면 무리 없을 것 같아서
    KT 100메가 급을 설치했는데, 서핑이나 동영상 서비스에서 스트레스를 받고 있다니요.ㅠㅠ 속상합니다.

조금 오바스럽더라도 500메가나 기가급을 선택할 걸 그런걸까요. 아무리 그래도 인터넷이 이제
    기가급, 무선인터넷도 5G 시대를 개막했는데 웹서핑, 검색, 동영상 스트리밍 등에서 문제가 생기다니요

요즘 떠도는 얘기로는 KT측이 5G 서비스를 실시하고부터 인터넷이 느리다는 소문이 돌긴 하던데
    이게 사실일지도 모르겠네요, 그게 사실이라면 위약금에 상관없이 해지도 가능한 부분 아닌가요?ㅠㅠ

도와주세요.. 간만에 문제가 생겨서야 연락드려서 죄송합니다~ 안부라도 여쭤볼껄ㅠㅠ..
    @블랙스미스떠헛;;; KT상담원분이 왜그러셨을까요?
    참으로 속상하셨겠습니다..ㅠ

다른 것도 아니고 품질문제로 문의를 한건데 귀찮다는 듯이(!) 응대하다니;;
    속도가 살짝 떨어진 것보다 응대한 상담원분의 태도때문에
    더 기분이 안좋으셨을 것 같아요..

주변 사람들을 밝게 만드는 에너지를 가진 사람이 있는 반면
    그렇지 않은 사람들도 있는 거겠쥬?;;ㅠㅠ 흑
    (그래도 서비스업무를 하시는 분이 그..그렇게하시면 ㄷㄷㄷ)

1. 우선... 서핑이나 유튜브 감상시 차지하는 대역폭은 크지 않은지라
    인터넷요금제(100M)때문에 발생한 문제라 여기긴 어렵습니다

서핑자체가 차지하는 대역폭은 얼마 안되구요!
    영상 스트리밍은 제법 차지하지만
    어차피 유튜브에서 최고좋은 화질로(2160p)로 감상한다 하더라도
    100메가급 인터넷의 25Mbps 정도만 차지할 뿐이고,
    화질 1080p정도면 10Mbps의 전후밖에 차지하지 않습니다

즉, 100M 인터넷 대역폭 10~25% 정도밖에 차지하지 않기 때문에
    요것이 원인이라고 보긴 어렵습니다 ^^;

또한, 대역폭에 문제가 있었다면 1~2주 전부터 속도저하가 발생할 게 아니라,
    설치받으시고 나서 바로 문제를 체감하셨어야 맞구만유..! ㅠ
    하여 1~2주전과 달라진 "변수"를 찾아봐야 합니다.

2. 혹시 유튜브와 웹서핑은 유선연결된 PC로 즐기시는 건가용?
    아니면 무선(와이파이)환경에서 즐기시는 건가요~?

만약 무선환경이라면->
    공유기 위치가 바뀌었다던가 하는 변수가 없었는지 궁금합니다

무선신호는 회절성(장애물을 피해가는 힘)이 약한 친구라
    단말기와 거리가 멀거나, 장애물이 있거나하면 힘을 많이 잃게 되어요ㅠ
    그래서 공유기 설치위치가 관건입니다

간혹 미관상의 이유로 공유기를
    서랍장이나 안보이게 숨겨두시는 고객님들이 계셨었는데..
    쾌적한 와이파이 환경을 위해선 절대 금물이에요^^;;
    혹시나 스미스님께서 요런 상황이진 않을까? 싶어 말씀드려봅니다

3. 만약 유선환경임에도 불구하고 미묘한 속도저하를 느끼시는 거라면
    모뎀과 공유기를 한번 완전 OFF했다가 켜보시는 것도 방법이에요

이런 통신장비들은 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하다보니
    Dump메모리가 가득차서 제 역할을 하지 못하는 것일 수도 있습니다.
    그래서 한 번씩 머리를 식힐겸 재부팅해주시는 것이 좋아요 ~!

우리가 쓰는 컴퓨터도 하루이틀 켜놓으면
    속도저하가 생기거나 맛탱이가 가는 것처럼(?) 비슷하다고 생각해주심 쉽슴돠!
    그래서 저도 공유기나 모뎀은 2~3개월에 한번씩 껐다가 켜주고 있어요 ㅎㅎ

4. 우선...속도측정값 자체는 정상범주에 해당되는데
    (보통 업다운 80~90Mbps / 핑 10ms 내외를 정상범주로 봅니다)
    1~2주 전부터 체감할 정도로 속도저하를 느끼셨다니 참으로 아리송하네요..흑 ㅠ

위에 말씀드린 것들을 참고하셔서
    유선or무선연결/공유기위치나 모뎀/공유기재부팅을 한번 살펴봐주시면 좋을 것 같구요!
    소식 전해주시면 감사드리겠습니다!!

이어서 5G망에 대해서도 살짝 썰(?)을 풀어드리면
    무선(LTE)의 끊김은 사업자측에서 인정했으나..
    유선은 밝혀진 바가 없습니다 ㅠ

사실.. 사업자측에서 지표를 공개하지 않는 이상 팩트를 알 수가 없어유
    개개인의 체감으로 평가하기에는 오류가 많거든요 ㄷㄷ

기본적으로, 4G나 5G의 백본망이 유선임은 맞지만,
    5G로 돌입했다 해서 전체 데이터량이 대규모(!)로 증가한 건 아닌지라
    유선망의 속도와는 상관없지 않을까 싶어요^^;;

물론 각 국사, 기지국 등에 장비를 설비하는 과정에서
    순단이 존재할 가능성이 있긴 한데...
    특정 기지국에 순단이 발생한다 해도  순단된 라우터는 우회해서 다른 라우터 타고 가게 되어요

이 과정에서 지연이 발생해 속도저하가 발생할 수 있다 생각할 수 있지만..!
    통신 핸드쉐이크는 정말 정말 빠르기 때문에 (광(光)입니다요!)
    요것이 원인이 되긴 어렵지 않을까 싶슴돠 ㄷㄷ

정확히 요것이 원인이다! 라고 규명할 수 없는 사안이니 참으로 애매하네유 ㅠ
    속시원하게 KT에서 인정을 해주고 그에 따른 보상을 해주면 좋을텐데
    <5G망에 따른 LTE품질저하 이슈>에 대해서도 잘못은 인정하되, 보상은 없다! 라고 단언했으니
    유선 인터넷도 큰 기대를 하긴 어렵지않을까? 하는게 제 생각입니다

(참..저도 KT폰쓰는데 LTE가 확실히 느려지긴했더라고요ㅠㅠㅠ
    스미스님은 괜찮으신가유? ㅠㅠ)

그럼... 이후 소식도 들려주시면 감사드리겠습니다!!!
    @이상희안녕하세요!

잘 지내셨는지요~! 이번에 1년 해지 신공 문자를 받고 쏜살 같이 달려왔답니다ㅎㅎ
    안그래도 이번달에 수원으로 이사를 할 예정이었는데 말이죠~ 아쉽게도 아직까지 휴대폰 통신사를 LG에서 이용중이라 그동안 결합 할인 혜택 또한 받지 못했답니다.ㅜㅜ
    새로운 아이폰 모델이 별로 마음에 들지 않아서 바꾸지 않고 미루고 미루다 보니 벌써 1년이..ㅠ

그래서 해지 신공 관련하여 문의드립니다!
    1. 해지 신공 후 KT 결합할인으로 혜택을 이어갈지

2. SK로 이동하여 휴대폰도 SK로 변경할지 (아이폰 SE2 발매 시 바로 교체 예정이에요) 무선 2회선 LG 이용중입니다.

3. KT 지속 사용 시 유지 조건으로 인터넷 등급 상향 조정 후 약정 분리를 막을 수 있을지 (이부분 기대하고 있습니다. 약정 분리가 안되는 조건으로 인터넷 등급 상향+결합 혜택을 볼 수 있을까 해서요!)

답변 주시고 문자 알림 주시면 바로 달려오겠습니다!! 감기 조심하세요~
    @블랙스미스오! 오랜만이십니다 스미스님 ٩(ˊᗜˋ*)و  그간 잘 지내셨는지요?
    간만에 찾아주시니 무척 반갑네요+_+
    늦었지만 새해 복 많이 받으십쇼!!

헛... 그나저나 휴대폰변경을 아직 하지못하셨군요
    사실 저도 아이폰11 나온거 보고 "설마 유출됐던 디자인대로 나오겠어?" 했는데
    설마가 사람잡더군요 ㅎㅎ(쿨럭;;)

그래서 저는 갤럭시 노트10+으로 갈아타버렸답니다
    (세로길이가 너무 길어서 아직도 적응중이지만요ㄷㄷㄷ)
    아이폰SE2가 나올줄 알았다면 저도 조금 더 존버(!) 해볼 걸 그랬어요 ㅠㅠ

아쉽게도 KT 500메가 업글 후,
    TM결합할인(5,500원)을 적용받으시면 약정기간은 분리되어버립니다 ㅠㅠ

물론 TM결합할인을 적용받으면
    요금이 저렴해지고, 블랙스미스님이 받을지, 말지 선택하실 수 있는 사항이긴 한데요;;
    안받자니 괜히 손해보는 것같고 받자니 약정분리되서 대략난감해지는 애매한 상황입니다.

해서,
    이렇게 하시면 어떨까 싶어요
    1) KT인터넷 위약금 먼저 조회하셔서 제게 알려주세요
    그러면 어떤 식으로 해지신공을 시도할지 대략 가이드를 짜드리겠습니다

2) 해지신공 시도 후, 그 조건과 신규가입 조건을 비교해보는 거에요^ㅡ^
    위약금까지 총 망라해서 어떤 식으로 하는 게 좋을지
    경우의 수마다 계산해보고 유리한 길을 찾아드리겠씁니다 bb

휴대폰 요금제는 말씀해주셨던 대로
    69요금제(69,000원) * 2대를 사용하시려는 게 맞겠지요?
    혹시 다른 요금제로 점지(?) 해두셨다면 꼭 같이 말씀부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

※ 참고로 KT인터넷 위약금 조회 방법은 이러해요~!

1) http://www.kt.com 접속하셔서 명의자분 아이디로 로그인

2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가시면
    맨 아래에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있습니다. 이를 눌러주세요

3) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데
      '인터넷'을 클릭해 봐주시면 됩니다 ^^
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있어유

-------------------------

자~! 그럼 두가지 말씀 부탁드리겠습니다
    1) KT 인터넷 위약금
    2) 휴대폰 2대 요금제는 69,000원짜리를 염두하시는지!
    안녕하세요!

말씀하신대로 답변드립니다!

1) KT 인터넷 위약금 2/11 00시 기준 214,460원입니다.
    2) 휴대폰 2대의 요금제는 69,000원 맞습니다! (현재 두 회선 모두 약정이 끝나 할인 일체 받지 못하는 상태)

질문 몇가지 더 드립니다~

KT쪽 해지 후 타 통신사 이동이 유리할 시 SK로 이동 생각중인데 이번에 이사와 함께 IPTV 또한 염두하고 있습니다.
    TV와 함께 결합 시의 혜택도 궁금해요!

또한 리모컨에 이어폰 잭이 있었으면 좋겠는데 SK 리모컨에는 이어폰 사용이 가능한 것으로 알고 있는데 KT는 그렇지 않다고 들었는데 사실인지요ㅠㅠ

* 이사할 주소는 수원시 권선구 **로 ***번길 ** ****** 입니다. SK, KT 회선 문제 없겠지요?

그리고 KT 유지를 한다면 TM결합은 약정이 분리가 되는 것이고, 그 휴대폰 통신사를 KT로 이동하여 프리미엄 가족할인? 그 상품으로 휴대폰과 인터넷 결합 할 시에는 약정과는 별개로 결합되는 부분인가요?

답변 기다리겠습니다!
    @블랙스미스호옷 >_< 모든 질문에 화답해주셔서 감사드립니다.
    이번에도 차근차근 아래에서 정리해드릴게요

1. 인터넷 + 티비 가입시 사은품은
    모든 통신사가 동일하게 40만원 전후로 지급되고 있는데요~

SK는 인터넷이 100메가급일 경우 총 41만원, 500메가급일 경우 총 46만원이 지급됩니다.
    LG는 인터넷이 100메가급일 경우 총 43만원, 500메가급일 경우 총 46만원이 지급되고 있습니다 :)

2. 리모콘에 이어폰연결은 어느 통신사든 전부 지원합니다~!

셋탑박스 모델마다 안되는 기종이 있긴 하나,
    KT UHD형, SK 스마트3형, LG UHD3 형이면 모두 리모콘에 이어폰기능이 딸려있어요^ㅂ^)/

3. 인터넷 품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다~~ >.<

이사가시는 곳 KT, SK는 확실한 대칭형(FTTx)으로 확인되었고요
    LG유플러스는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가하지만,
    마찬가지로 대칭형일 확률이 아주 높습니다

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망품질도 동일하게 들어가는 경우가 많았기 때문이죠 :)

4. KT를 유지하셨을 때의 QnA!

프리미엄 가족결합을 묶는 경우에는 어떠한 약정이 잡히지 않습니다.
    남은 약정기간동안 사용하시고 해지해도 위약금 발생치 않아유
    비단 프리미엄가족결합만 그런 게 아니라, 모든 유무선 결합상품이 동일합니다~!

다만, KT 인터넷을 500메가로 업그레이드 하거나 티비를 추가가입하셨을 때
    그 시점으로부터 3년약정이 새로 잡힙니다ㅠ 그래서 KT에 족쇄채이는 격이지요.. ;ㅂ;

5. 해지신공은 이렇게 하시는 게 좋겠습니다.

LG를 사용하시겠단 말씀을 따로 하진 않으셨지만,
    일단 조건 자체는 LG유플러스쪽이 SK보다 우월하므로
    LG로 갈아타는 척 해주시는 게 좋겠어용 ^ㅁ^)/

제가 대사를 살짝쿵 써봤는데 시간되실 때
    KT고객센터(국번없이100)으로 전화해서 아래처럼 말씀해보시겠어요?

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    이번에 이사가면서 티비도 하나 들여놓을까 생각중인데
    알아보니 저와 어머니께서 LG폰을 사용중이라 인터넷,티비도 그리 가입하는 게 좋다고 하더군요

500메가+티비해서 월요금 1.6만원대에 쓰고 사은품도 46만원 나온다해서 고민중입니다
    제가 고가요금제를 쓰고 있어서 할인이 많이 된다고 하더라구요
    위약금도 알아보니 20만원 좀 넘길래 고민중입니다.
    LG는 티비에 넷플릭스도 있다고 해서 좀 끌리네요..^^;

어차피 이전설치하면 설치비 나오니까 이참에 LG로 갈아타볼까도 싶은데..
    KT에서 인터넷 500메가로 올리고 티비추가가입하면 혜택이 어떻게 될까요?
    우선 조건 들어보고 어머니와 상의해서 결정하려고 합니다^^"

이렇게요~!

여기서 중요한 뽀인트는,
    진짜 해지를 고민하고 있는 척~ 연기를 잘해주셔야 한다는 점입니다!

해지부서 상담원분들도 하루에 수십통씩 통화하다보니 내공이 쌓여있을 터인지라
    메소드연기(?!)를 해주지 않으시면 금방 블랙스미스님의 패가 들통나고 말 거에유 ;ㅂ;

물론 스미스님께서는 진짜 해지를 염두하고 계시긴 하지만
    우선 혜택을 들어보고자 하는 취지가 더욱 크므로 이렇게해서 통화해보고 와주시면 좋겠습니다+_+

6. 대망의 월요금을 정리해드리겠습니다~
    휴대폰 2대(69요금제* 2대) 결합된 기준으로 말씀드려볼게용!

▶ 인터넷단품

KT
    100메가 : 16,500원(휴대폰에서도 총 20,550‬원할인)
    500메가 : TM결합까지 적용하면 22,000원(휴대폰에서도 총 22,750‬‬원할인)

SK
    100메가 : 16,390원(휴대폰에서도 총 14,300원 할인)
    500메가 : 21,890원(휴대폰에서도 총 5,500원 할인)

LG
    100메가 : 16,500원(휴대폰에서도 총 16,610원 할인)
    500메가 : 16,500원(휴대폰에서도 총 16,610원 할인)

▶ 인터넷 + 티비

KT
    100메가 + tv슬림(UHD) : 31,900원(휴대폰에서도 총 20,550‬원 할인)
    500메가 + tv슬림(UHD) : TM결합까지 적용하면 37,400‬원(휴대폰에서도 총  22,750‬‬원 할인)

SK
    100메가 + Btv Lite(스마트3) : 32,890원(휴대폰에서도 총 15,400원 할인)
    500메가 + Btv Lite(스마트3) : 38,390원(휴대폰에서도 총 6,600원 할인)

LG
    100메가 + 베이직(UHD3) : 33,000원(휴대폰에서도 총 16,610원 할인)
    500메가 + 베이직(UHD3) : 33,000원(휴대폰에서도 총 16,610원 할인)

요로코롬 정리됩니다~! ^^;
    LG까지 같이 정리해드린 이유는 유무선 결합할인이나, 사은품이 괜찮기 때문이에요.

월요금만 보면 프리미엄 가족결합덕에 KT가 제일 저렴하지만
    KT를 유지하게 되면 티비가입이나 TM결합 때문에 3년약정 갱신 + 해지신공 혜택이 어찌될 지 모르니..
    그다음으로 편익이 괜찮은 LG도 고려해볼만 하지 않을까 싶어서요

해서 저는 조심스레 LG인터넷 가입을 추천드려보고 싶은데요..
    이에 대한 스미스님의 의견은 어떠하신가요? (__)
    안녕하세요! 빠른 답변 감사합니다~^^

사은품은 SK, LG 모두 비슷하군요~! 40만원이면.. 해지신공이 잘 먹히지 않아 옮기게 되더라도 위약금을 내고도 남을 금액의 사은품이네요 :D 확실히 인터넷 단독 보다 TV와 함께 하는 것이 많이 주는군요..ㅋㅋ

이어폰의 경우는 모두 지원이 된다니 안심입니다! TV 크기만 고민하면 될 것 같네요!

가족결합은 전혀 무관하다니 다행이에요~ 아..! 지금 아직 휴대폰 통신사를 옮기지 않아서 KT에서 인터넷 업그레이드와 TV를 설치한다고 해도 약정 "분리"가 아닌 약정 "갱신" 이라고 보는게 맞겠군요!

* 이사와 동시에 업그레이드 + 휴대폰 이동을 한다면 KT에서도 약정의 분리는 일어나지 않는 것이지요?

흠흠.. 해지신공은 제가 또 한 메소드연기를 하기 때문에 걱정 않으셔도 됩니다! 주신 대본으로 좋은 결과 들고 오도록 하겠습니다!ㅎㅎ

확실히, 품질이 전부 동일하다는 전제하에 요금에 있어서는 KT>>LG>>SK 순이군요~ 다만 걸리는 것이 있다면 상희님이 추천해주신 LG인터넷 가입의 경우 휴대폰 통신사가 현재 LG이기 때문에 "번호이동"이 아닌 "기기변경"으로 휴대폰 변경 시 번호이동으로 인한 약간의 이득을 포기(?) 해야 한다는 점이 살짝쿵 고민이네요!

해지신공의 결과에 따라서 다르겠지만, 약정의 분리가 아닌 모든 약정이 3년으로 동일한 쿨타임을 가진다면 KT도 충분히 메리트가 있을 것으로 생각되요!

* 여기서 질문 하나 더! KT 해지신공 시 어느정도의 결과가 나와야 KT 유지를 하는 것이 이득이라고 볼 수 있을까요?
    해지신공은 오늘~내일 중으로 강력하게 사용해보도록 하겠습니다!
    @블랙스미스핵심을 잘 짚어주셨네요!

LG를 추천드리면서도 휴대폰(아이폰SE2) 번호이동이 불가능해지니
    신모델을 구매할 때 너무 불리해지는 거 아닐까 생각됐거든요ㅠ
    그러면서도 일단 해지신공 결과가 어떨지 모르니 한 번 시도해주십사~ 말씀드렸던 것입니다
    이후에 짚어드리려고 했는데 이미 캐치하셨네요+_+

해지신공으로 약 15만원이상 혜택을 받아주시기만 한다면
    LG와 비교했을 때 총 비용차이는 거의 나지 않게 됩니다ㅎㅎ

다만, KT인터넷 약정은 지금 상태 그대로(100메가인터넷 단품)쓰시는 게 아닌 이상,
    무조건 '분리'되어요ㅠ

인터넷은 이미 작년에 개통해서 1년째 사용중이시지만,
    1)  500메가로 올리면 TM결합 발동으로 업글하는 순간부터 [TM결합의 3년약정] 시작되며
    2) IPTV를 가입하면 그 시점부터 [IPTV 3년약정] 시작되기 때문입니다..! ^^;

우선 스미스님의 단련된 메소드연기(?)로 KT와 통화해보고 오셨으면 좋겠습니다.
    15만원 이상 혜택을 보면 KT를 쓸 메리트가 있긴 하나,
    약정기간 분리되는 점을 생각하면 조금 더 받아보심이 어떨까~ 싶기도 하네요! ^ㅡ^

KT를 쭉 유지하는 전제라면.. 
    인터넷 약정 종료되었을 때 TM결합이나 TV때문에 KT에 다잡은 물고기 취급을 당할 것이고!
    이로 인해 인터넷 재약정 혜택을 거의 받지 못할 것이니..! 미리 뽕 뽑아보자(?!) 라는 심리죠..흐흐
    제가 욕심이 과한 걸까유? >_<;;ㅎㅎ

아무튼 시간되실 때 꼭 시도해보시고 이후 소식전해주시면 감사하겠슴돠~~ >_<b
    @이상희해지신공은 아직 실행 전입니다!

실행 전에 궁금한 것이 있어 질문 살짝 드려요~
    1. 인터넷,TM결합,IP TV의 약정이 모두 따로따로 도는 것인가요?
    2. 만약 1번 질문이 그러하다면 인터넷을 100메가 급으로 유지 하더라도 IP TV 때문에 결국 인터넷과 TV의 약정은 분리 되는 것이 아닌지 해서요!

답변 기다리는 동안 저는 해지 신공을 아침에 빠르게 넣어보겠습니다.ㅎㅎ
    @블랙스미스넵!!! 아주 정확하게 이해해주셨습니다 +_+bbb

인터넷, TM결합, IPTV 전부 약정이 별개고요
    때문에 인터넷요금제를 100메가로 유지하신다 하더라도
    TV를 가입하게 되면 약정기간은 무조건 분리됩니다 ㄷㄷㄷ

하여,
    1) 어차피 분리될 약정기간이고
    2) 이때문에 차후 인터넷약정종료 후 재약정 혜택을 크게 기대할 수 없으니..
    3) 이 아쉬움이 남지 않도록 요번 해지신공때 혜택을 최대한 요구해보시면 좋겠다는 거죠+_+

물론.. 이러한 이야기를 상담원분께 드리면
    '차후 인터넷 재약정 시에도 잘 챙겨드릴 거다~' 라고 말씀하시는 경우가 있는데요;;
    2년 뒤 그 상담원분이 근무하실지, 아닐지도 모르는 일이거니와
    달마다 달라지는 내부규정이나 상담원분 실적 정도가 달라지는데
    이를 무시하고 잘 챙겨주기가 어려우실 거에요;;ㅎㅎ
    그러니 이번에 꼭! 만땅 요구해보시면 좋겠지용?!

한방에 득템하시길 진심으로 바라고 있겠습니다 :-D
    이후 소식 기다리고 있을게유!
    @이상희안녕하세요ㅠㅠ

제가 시간이 얼마 없어서 짧게 해지신공 답변 올립니다.

KT IPTV 설치 시 사은품 10만원 = 해지부서에서 이것에 대해서는 추가로 뭘 더 주지는 못한데요.

KT 인터넷요금 : 500메가로 업그레이드 시 해지부서에서 추가로 할인 해줄 수 있는 금액은 월 5,000원 가량. 그래서 TV 결합 시 부가세 포함 인터넷 요금만 500메가 월 22,000원 이라고 하네요.

생각보다 메리트가 없는 제안이었습니다.ㅠㅠ LG쪽으로 가입 하는 것이 아무래도 좋지 않을까 싶은데 상희님 생각은 어떠실지 의견 주시면 감사하겠습니다!
    @블랙스미스헛! 소식이 없으셔서 어찌되신 걸까 했는데 일이 많이 바쁘셨었나보네요 ㅠㅠ
    그래도 이렇게 소식 전해주셔서 감사합니다

상품권 금액자체가 아쉽긴 하나, 월 5,500원 할인해주는 게 크네요!
    5,500원 * 3년이면 약 20만원의 편익이니 상품권과 더해보면 총 30만원 편익이거든요? +_+
    이정도면 3년약정이 새로 잡히더라도 꽤 괜찮은 조건입니다 ㅎㅎ
    그리고 휴대폰 번호이동(LG에서 KT로) 했을 때 얻을 부수적인 이득도 있으니까요

한가지 중요한 건
    위 5,500원 할인이 휴대폰 결합할인과도 중복적용되어야 한다는 겁니다.

이렇게만 되면
    500메가 + tv슬림(UHD) 사용시 월요금은
    42,900원 -> 37,400원(해지신공할인) -> 31,900원(폰결합할인)이 되구요!
    이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 22,750원 할인이 들어갑니다 :)
    즉, 실질적인 체감요금은 9,150원인 셈이 되는거죠.

LG 500메가 + 베이직(UHD3) + 휴대폰 2대 결합시
    월요금 33,000원 (휴대폰에서도 16,610원 할인) 이였으니까...
    실질적인 체감요금은 16,390원입니다.

결국 계산해보면
    KT -> {월 9,150원 * 36개월} - 상품권 10만원 = 229,400‬원
    LG -> {월 16,390원 * 36개월} - 사은품 46만원 + 위약금 22만원 + 설치비 38,500원 = 388,540‬원

이렇게 정리되어요~!
    KT를 유지하시는 쪽이 약 16만원가량 이득입니다^ㅡ^
    휴대폰 번호이동이 가능하다는 이점도 있고 말이쥬 :)

하여, 저는 KT를 추천드리고 싶은데요!!
    핵심은 해지신공으로 따낸 할인이 유무선 결합과 중복되는지 여부입니다.
    번거로우시겠지만 KT쪽에 다시 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주실 수 있을까용?

"얼마 전 전화드렸었는데 이력확인되시는지요?
    당시 인터넷 500메가로 올리고 티비가입하면 인터넷쪽 5,500원 할인해주신다 들었습니다.

혹시 이 할인은 유무선결합할인과 중복적용되는 건지요?
    추후 69요금제 2대를 프리미엄가족결합으로 묶을까 생각중이라서요~

그러니까 제가 궁금한 건
    500메가+tv슬림(UHD) 구성으로 + 69요금제 2대를 프리미엄 가족결합으로 묶었을 때
    월요금이 31,900원이 되고, 휴대폰에서 총 22,750원 할인 되는 거 맞는지 궁금합니다 ^^
    상품권도 10만원 받을 수 있는 거 맞나요?"

라는 식으로 월요금과 휴대폰할인을 확실하게 확답받아주세요
    통화내용은 녹취로 계약이 갈음되어서 혹여나 불리한 상황이 닥쳤을 때
    증거물(?)이 되어줄테거든요. (증거물로 쓰이는 일 자체가 없어야 좋겠지만요;;)

그럼 저는 이후 소식 기다리고 있겠습니당! +_+

@이상희인터넷+티비의 결합할인과는 중복 가능하다고 처음에 확답 받았습니다!
    음..TM결합과의 중복이 가능한지는 한번 더 물어보고 확답을 받는 것이 좋겠죠?

아, 그리고 티비 가입 시 ARS로 가입 하는 것보다 백메가를 통해서 가입 하면 사은품이 또 다를까용? 혜택이 백메가가 더 높다면 당연한 얘기겠지만  같은 혜택이라 하더라도 역시 백메가를 통해 가입 하는 것이 좋을 것 같아요!
    @블랙스미스헛! ㅋㅋㅋ 그리 말씀해주셔서 정말 감사합니다ㅠ
    백메가를 생각해주시는 스미스님의 애정 어린 마음..!!
    고이 간직해서 맘속에 꾹꾹 저장할 거에요 +_+

그..그런데 이번만큼은 아니되옵니다~!;;
    상품권 10만원과 + TV가입시 인터넷 5,500원 할인은 해지신공으로 받아낸 혜택이에요!
    단순히 백메가 통해 티비 가입하신다면 -> 사은품으로 꼴랑 3만원밖에 안나가갑니다ㅠ
    그러니 아쉬우시더라도(?!) 이번에는 본사와 딜을 진행해주셔야 해요
    백메가 통해 하신다고 하더라도 제가 극구반대, 결사반대할 겁니다!! ㅎㅎ

그나저나 500메가인터넷 22,000원 요금은 이미 TM결합이 적용된 금액입니다 >_<;;
    TM결합의 약자는 TV or Mobile결합이라는 뜻인데
    (즉, TV든 모바일이든 결합되면 발생하는 결합)
    이 설명을 드린지도 한참 되었고 용어들이 비슷비슷해서 혼선이 생기신 듯 해요!

즉,
    - 500메가인터넷 단품은 33,000원 -> 27,500원(TM결합) -> 22,000원(해지신공혜택!)
    - tv슬림(UHD) 15,400원 
    휴대폰 결합을 제외하고 보면 요금이 이렇게 되고요~

여기에 유무선 결합할인은 "별개"로 또 들어가는데
    프리미엄 가족결합덕에 -> 인터넷 5,500원 할인되어 500메가요금은 16,500원이 됩니다

즉... 제가 재차 확인해달라고 말씀드렸던 건
    해지신공 혜택과 + 유무선 결합할인 <- 요렇게 두가지가 중복적용되는지 여부입니다+_+
    간혹가다 휴대폰결합할인이랑은 중복 안된다고 안내들어보신 분들이 계셨었거든요;;ㄷㄷ

이를 확실하게 확인해보기 위해선 아래처럼 말씀해보셔야 합니다
    혹여 상담원분이 잘못듣고 오안내하면 많이 번거로워져서 말이쥬.. ㅠ

(복사 + 붙여넣기 신공 발휘..!!)

"얼마 전 전화드렸었는데 이력확인되시는지요?
    당시 인터넷 500메가로 올리고 티비가입하면 인터넷쪽 5,500원 할인해주신다 들었습니다.

혹시 이 할인은 유무선결합할인과 중복적용되는 건지요?
    추후 69요금제 2대를 프리미엄가족결합으로 묶을까 생각중이라서요~

그러니까 제가 궁금한 건
    500메가+tv슬림(UHD) 구성으로 + 69요금제 2대를 프리미엄 가족결합으로 묶었을 때
    월요금이 31,900원이 되고, 휴대폰에서 총 22,750원 할인 되는 거 맞는지 궁금합니다 ^^
    상품권도 10만원 받을 수 있는 거 맞나요?"

이렇게
    1) 부가세포함 월요금
    2) 휴대폰할인액
    3) 상품권 액수

세가지를 정확하게 확인해주셔야 합니다^ㅡ^b
    최대한 쉽게 설명드리려 했는데도 뭔가 복잡해보이네요ㅠㅠㅠ
    혹시 이해안되시는 부분 있으면 사소한 거라도 지체마시고 바로 말씀해주세용! >_<
    1~2 번은 내일 중으로 전화해서 바로 확인해 보겠습니다다! (아까 들은 바로는 월 33,000원 500메가 요금제를 27,500원에, TV와 함께 결합시 인터넷 요금만 계산시 22,000원 이라고 안내했어요! *TV와 함께 요금제를 계산 해주시기엔 TV 요금제가 다양해 어떤걸 선택 할지 모르니 그냥 인터넷 요금만 별도로 계산해서 알려주겠다고 하였답니다!)
    3. 상품권은 해지 부서와 상관없는 부분이라 TV 가입 부서에서 안내받은 상품이에요! 해지신공으로 받아낸건 월 5,500원 할인 밖에 안된답니다. ㅠㅠ

고로 백메가의 혜택을 알려주시면 감사하겠습니다!
    @블랙스미스오홍 >_< 자세히 설명주셔서 감사합니다.

말씀해주신 내용을 해석해보면,
    1) 500메가 33,000원짜리를 27,500원에 -> 해지신공혜택으로 얻는 5,500원할인! +_+
    2) TV와 함께 결합시 인터넷 요금만 계산시 22,000원 -> TM결합할인입니다ㅎㅎ
    TM결합이라는 용어를 칭하면 설명드리기도 복잡하고 어려우니 이렇게 말씀해주신 것 같아요!

TM결합과 + 유무선결합할인 중복적용 가능한데,
    해지신공 혜택과 + 유무선 결합할인 중복 여부는 확실치 않으니 꼭 확인해주시면 좋겠슴돠
    또한 휴대폰을 결합하면 상품권 액수가 달라진다는 둥..! 이상한 발언을 하실지 몰라서;;;
    나머지 3번 (상품권액수)까지도 꼭 확인해주시면 좋겠어요

제가 걱정이 많아서..뭐든 확답받아두는 걸 좋아한답니다;;ㅎㅎ ㅠ
    번거로우시더라도 이번 통화가 3년계약의 담판을 짓는 일이므로(?)
    꼭 확실하게 매듭지어주심 바랄 게 없을 것 같슴돠 >_<bb

참고로 백메가 통해 티비 가입하면 3만원밖에 지급되지 않습니다ㅠㅠㅠ
    윗댓글에 슬쩍 말씀드렸는데 아마 못보고 놓치신 것 같아요
    그래서 백메가 통해 하시는 것보다 -> KT본사와 진행하시길 권해드렸거든요!

아무튼... 내일 오전중에 통화 해보시고,
    해지신공혜택(5,500원)이랑 유무선 결합할인까지도 중복적용 되는지 여부랑
    위에 설명드린 1~3번도 확답 땅땅땅! 받아주시면 감사하겠습니다~ >_<b
  • 문의게시판
  • 2415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다