• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 훈이님의 글

kt인터넷 재약정+tv신규관련문의

회원님의 사진
  • 훈이

현재 kt스마트폰 이용중입니다. 핸드폰 약정은 한달 남았구요.

집에서 인터넷 기가콤팩트 500G 사용중이고 약정이 3달전에 끝나있습니다.

그래서 어제 영업사원한테 전화가 와서 재약정하면 요금할인에 와이파이 단말기 무료제공 해준다고 하더라구요.

때마침 집에 IPTV설치를 고민하고 있는데 일단 인터넷 재약정에 TV15를 가입하게 되면 월 부가세 미포함 3만원정도

나온다고 한거 같습니다. 이러한 경우 가입해도 사은품이 나올까요? 아니면 그냥 약정도 없는데 옮기는게 최선일까요.

핸드폰은 그냥 KT쓰고 싶은거 같습니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 훈이님! 백메가 이상희라고 합니다 :)

ㅎㅎㅎㅎ 인터넷을 재약정할지,
    다른 통신사로 신규가입할 지 고민하고 계시지만...사실 이건 "휴대폰 게임"입니다!

즉, 어떤 통신사의 휴대폰을
    어떤 요금제로 사용할 지에 대한 게 0순위 고려사항 인거죠!
    하나씩 짚어보겠습니다 ^ㅂ^

1. 훈이님께서 KT휴대폰을 확고히 유지하실 거라면
    표면적으로는 인터넷도 공고히 KT를 유지하는 편이 좋을 수 있습니다.

허나, 본질적으로는 휴대폰 요금제에 따라 달라져요.
    KT의 유별난 논리가 존재하기 때문이죠 ^^;

KT는 다른 여타 통신사들 처럼
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요~?

극단적인(!) 예시를 하나 들자면,
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있습니당 ^^;
    (너..넘나 극단적인 것...)

그러니 어떤 "휴대폰 요금제"를 사용하고 계시는지가 중요해요.
    요게 어떤 통신사를 선택하는 게 좋을지
    유불리를 가려볼 수 있는 척도가 되어줄 겁니다 ㅎ

이를 댓글로 알려주시겠어요~?

2. 만약에 KT휴대폰을 공고히 유지할 게 아니라면
    역시나 다른 통신사로 갈아타는 게 핵심입니다

어차피 3사 통신사들의 통신 요금은 대동소이하고,
    휴대폰 결합을 통해 취할 수 있는 할인은 어마무시하니
    이를 무시할 수 없는게 오늘날 현실입니다 ^^;

그러니 휴대폰 통신사를 따라 
    인터넷도 동일한 통신사로 깔맞춤 해주시는 게 중요하죠~!

만약 훈이님께서 다른 통신사로 갈아타게 된다면
    적어도 5,500원의 요금할인을 부여받을 수 있으니 더 할 나위 없을 겁니다^.^

3. 하지만, 다른 통신사로 갈아타기 위해선
    "필요충분 조건"이 딱! 하나 있습니다.

사실 메이저 통신사들이 똑같이 판매하는 "초고속 인터넷"이라고 해도
    주소지마다 제공되는 인터넷 망 / 품질은 다릅니다
    즉, 품질 복불복(?)의 경향이 있다는 거죠 ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데..
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 꼭 읽어봐주시겠어요~?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

자, 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고요~ 일명 "대칭형"이라 불립니다.

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있고
    이는 구형 동축망(HFC)기반인데... 짝퉁 초고속 인터넷이에요.

"비대칭형" 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨줘서
    "총체적 난국"이 따로 없습니다.

이를 접하게 된다면 무엇을 상상하시든(?)
    그 이상을 경험하실 수 있게 될 것이에요(단호)

즉, "대칭형" 여부라는 필요충분 조건이 있는 셈입니다^^;
    이를 확인해보기 위해선 훈이님 댁의 정확한 주소지가 필요한데요~!
    동/호수까지 정확하게 말씀해주시면 품질까지 다방면으로 꼼꼼하게 살펴본 후,
    어느 통신사를 향하는 것이 좋을 지 에스코트 해드리겠습니다 >_<

댓글 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주십시요!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가아파트 103동 101호)

==========
    쉽게 정리해드리겠습니다.

1) 말씀하시는 뉘앙스로 보건대,
    아직 어째야 할 지(?) 결정을 못한 느낌입니다 ^^;

허나, 쉬운 대명제를 하나 따라주시면 되어요 ㅎㅎ
    휴대폰 통신사 정해지면서 -> 인터넷은 자연발생적으로 따라오는 격이라는 거죠!

2) 단, 다른 통신사로 갈아탄다면
    믿고 거르는(?) 녀석들을 확인해봐야 합니다 ^^;
    이게 바로 대칭형, 비대칭형이죠!

3) 또한, "휴대폰 요금제가 무엇인지"에 따라
    KT를 유지하는 명분 자체가 흔들릴 수 있으니 핵심중 하나 겠지요~?

4) 막간을 이용해 질문해주신 내용에도 화답해드리자면
    KT의 IPTV를 가입하게 되어도 사은품을 기대하긴 어려울 겁니다.

오늘날 통신사들은 기존가입자를
    "다 잡아놓은 물고기"취급을 하기 때문이에요 ㅠㅜ

하여 아~~예 사은품을 지급하지 않거나,
    많이 챙겨줘봐야 꼴랑(?) 3만원정도 안겨줄 겁니다 ^^;

이제 저의 질문 타임이옵니다~!
    몇 가지 물음에 화답해주시겠어요~?

* 휴대폰은 어쩌실 예정입니까?

휴대폰을 바꿀 때에는 "기기변경 or 번호이동"의 두 가지 길이 있지만
    보통 번호이동하는 쪽에 높은 보조금을 매겨주곤 합니다.

하여 가능하다면 다른 통신사로 번호이동 하는 게 좋고요~
    이에 맞춰 인터넷도 다른 통신사로 갈아타주시면
    휴대폰 결합할인 & 신규가입 사은품도 두둑하게 안아볼 수 있을 겁니다 ^^

그치만 선택의 공은 훈이님께 드리겠사옵니다~!

*훈이님 댁의 "정확한 주소지"가 무엇인가요? >.<
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주십시요!

*"휴대폰 요금제"는 어떤 걸 이용하고 계신가요~?
    데이터선택 65.8 <-- 이런식으로 정확한 명칭을 알려주십시요!

이해되지 않거나,
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~!

제 3가지 질문에도 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

회신 기다릴게요~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 훈이
    1. 휴대폰은 1개월뒤 약정이 끝나면 바꾸려고 합니다. 번호이동할지 기기변경일지는 안정했어요.
    2. 대전광역시 동구 판암 **아파트 *단지 ***동 *층입니다.
    3. 휴대폰 요금제는 KT Y24 65.8 요금제 사용중입니다.
    @훈이오옷!? 그렇다면 LG유플러스로 갈아타는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ

65.8요금제라면 인터넷과 결합해서
    매달 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있는데요~
    LG로 갈아타게 되어도 동일한 요금할인을 받아보실 수 있습니다!
    (참고로 SK는 매달 8,800원이라 비추천이에요 ^^;)

게다가, 인터넷+TV 가입으로
    신규가입 사은품 총 35만원을 챙겨받아보실 수 있고요~
    IPTV의 매력도 매우 짱짱하기 때문에 LG를 추천드린 것이에요 ㅎㅎ

- 채널전환 속도, 리모콘 반응속도가 빠릿빠릿한 것은 물론이요~
    - TV셋탑박스가 안드로이드 기반이라 어플리케이션(앱)도 깔리니 확장성도 좋고요~
    - 다 큰 저조차(?) 끌리는 키즈컨텐츠의 최강자 "아이들나라"도 있습니다 +_+
    - 그리구 유튜브가 TV채널(901번)로 마련되있어서 접근성도 아주 아주 뛰어나요 ㅎㅎ

다른 통신사들은 유튜브 한 번 보려면
    IPTV 웹서비스(인터넷)를 찾아서 접속하고 ->
    유튜브 사이트까지 또 들어가야하니 과정이 꽤 번거로운데
    LG는 그냥 901번을 틀기만해도 되니 엄청 편리하죠!!!!!
    (제가 LG로 갈아타고 싶어하는 이유중 하나라능...ㄷㄷㄷ)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

반면, KT는 특별히 눈독 들일만한(?) IPTV 기능이 없고...
    오직 "빠릿빠릿함"으로 승부합니다 ^ㅡ^
    리모콘 반응속도, 채널전환 속도요 ㅎㅎ

허나, 빠릿빠릿함이라면 LG유플러스도 절대 뒤쳐지지 않으니
    자잘한 부가기능이 빵빵한 LG를 택해주시는 게 좋겠지용? +_+b

대신 한 가지 허들이 있습니다 ㅠ

LG는 전산이 부정확한 탓에
    아파트나 오피스텔의 경우, 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기된다는 거에요

하여 기사님께서 내방해보신 후에
    "FTTx 방식의 대칭형 인터넷이 깔리는 게 맞나요~?"라고 확인해봐주셔야 합니다.

허나, 옆 동네 SK인터넷이 대칭형 기반인 걸 보면
    LG또한 대칭형 인터넷일 확률이 크니 우려치 말아주십시요~!
    두 통신사의 망 투자 예산이 도긴개긴 수준인지라
    비슷~한 망 품질을 보유하고 있거든요 ㅎㅎ

그렇다면 한 번 도전해볼 가치가 있지 않겠습니까~?
    만약 비대칭형이라고 해도 당일 취소하실 수 있습니다
    즉, 위약금 같은 수수료가 전~혀 없이 당일 취소가 가능해요 ㅎㅎ

이 쯤에서 LG의 월요금을 살펴보자면
    500메가급 + TV(일반형, UHD셋탑)의 월요금은 42,790원이고요~
    휴대폰을 결합하게 되면 실제 청구서에 찍히는 금액은 37,290원입니다.

이와 별개로 훈이님 휴대폰에서도 5,500원의 요금할인이 부여되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은  31,790원인 셈이에요^^;

KT상담원분께서도 휴대폰 결합할인을 고려하여 월요금을 말씀해주신 걸테니
    LG와 비교했을 때 큰 차이가 없는거죠!
    ( KT월요금이 부가세 미포함 3만원이라면 -> 3.3만원이라는 뜻이니까요! )

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권7) 이 지급되구요~
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상으로 임대됩니다!
    - 그리고 이 달(5/31)안에 가입하시면 귀욤뿜뿜하는 AI스피커까지 받아가실 수 있습니다+_+b
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

=========
    LG로 도전해볼 가치는 충분하다 믿습니다!!
    그치만 선택의 공은 훈이님께 드릴게요 ㅎㅎ

참고로 LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    인터넷을 먼저 개통해놓고 ->
    추후에 휴대폰 결합을 취하실 수 있으니 이는 우려치 말아주세요^^

또한, 인터넷 약정기간 도중에
    휴대폰을 결합했다고 해서 얻게 될 불이익은 결코 없습니다!

어차피 통신사들이 휴대폰 결합을 취해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    1) 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    2) 휴대폰 결합을 중도에 해제한다고 위약금을 물라고 하는(?) 비상식적인(!) 일은 절~~대 없거든요 ㅎㅎ

제 의견에 공감하고 동의해주실 수 있으십니까~?
    혹시 LG로 가입하길 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주십시요!

내일은 토요일이고..
    저는 당직 근무자가 아닌지라 마중나올 수 없지만(?)
    저희 상담원분 일부는 출근을 하시거든요!

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c266117

위 링크에 연락처 남겨주시면
    저와 훈이님의 대화를 모~두 숙지한 후, 연락드릴 것이옵니다!

하지만 저는 월요일에는 있을테니 
    언제든지 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시면 됩니다 >ㅂ<

불타는 금요일되세요!!!!!
    LG는 통신사가 별로 맘에안들고 조회해보니까 인터넷도 100MB밖에 못들어 오더라구요.
    SK는 혜택과 기능이 별로인가요? 핸드폰,인터넷,티비신규 다 SK로 한다는 가정하에요~ 여유되시면 답변 부탁드려요 ㅎㅎ
    @훈이흐학!!! 늦어서 죄송합니다!!

제가 이래뵈도(?) 입사 1년차의 병아리 직원인지라
    답변 작성하는 속도가 마..많이 느리거든요 ^^; (죄송합니다!!!!)

그치만 혹독한 교육과정을 지났고,
    제 답변은 선임분이 매서운 눈초리로(!) 검토해주고 계시니
    답변 퀄리티는 절대 우려치 말아주십시요!!! ㅎㅎㅎㅎ  헤헤

자, 어차피 메이저 통신사들 수준이 모두 고만고만합니다 ^^;

휴대폰의 통화 품질도 오늘날 "상향평준화" 되었기에
    통신사들마다 차이가 있는 것도 아니고요!
    인터넷 품질도 "대칭형"이기만 하다면 도긴개긴의 품질을 가진 겁니다

적어도 훈이님 댁은 어떤 통신사를 선택하건
    "인터넷 품질"에 자유로우니 이는 우려하실 부분이 전혀 아니지요 ㅎㅎ
    (다만, LG는 아파트의 경우라면 기사님 내방시 확인 한 번 해주셔야 한다능..!)

또한, 윗 댓글에서도 말씀드리긴 했습니다만,
    월요금 / 사은품 차이도 도토리 키재기 수준입니다 ^^; 흐흐흐

헌데, 훈이님 상황에서는 LG유플러스를 선택하는 것이
    여러모로 좋았기 때문에 이를 추천드렸던 것뿐이에요 ^ㅂ^~!

하나씩 살펴보겠습니다.

1. 비용편익 측면

그나저나 기가급 인터넷이 잘 들어오는 상황인데..
    어찌하여 100메가급만 들어온다 생각하셨사옵니까 ㅠㅜ
    (제가 전산에서 조회하니 대칭형 기반 기가급 스위치 장비가 떡! 하니 존재하거든요 ㅎㅎ)

물론 이 아파트가 92년도에 준공된 곳이라
    구내선로 상황에 일관성이 좀 없긴 합니다!
    즉, 각 동/호수마다 상황이 사뭇 다를 수 있고
    설치기사님께서 나가셨을 때에 비로소 100% 확실한 결과를 알 수 있죠.

하지만 말입니다,
    기가급 스위치 장비까지 들어온 상황에서..
    그것도 2층에..
    기가급 인터넷 회선이 안 올라갈 이유가 거~~의 없어요!

하여 500메가급이 된다 가정하고 이야기를 전개해보겠습니다 ㅎㅎ

[SK인터넷] 500메가급 + TV의 구성으로 실제 납부하게 될 금액은 41,800원입니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 4,400원이 할인되니
    체감하는 요금은 37,400원인 셈이에요 ㅎㅎ

반면, [LG인터넷]은 500메가급 + TV의 구성으로 실제 납부하게 될 금액은 37,290원입니다.
    이와 별개로 휴대폰에서도 5,500원이 할인되니
    체감하는 요금은 31,790원인 셈이지요!

사은품과 가입설치비는 두 통신사 모두 동일합니다~
    - 사은품으로 총 35만원이 지급되고요~
    - 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.

즉, 요약하자면
    SK 체감요금 : 37,400원 / 사은품 : 35만원
    LG 체감요금 : 31,790원 / 사은품 : 35만원이니 LG의 압도적인 승리입니다 ^^;

뿐만 아니라, LG를 가입하게 되면
    콩고물로(?) AI스피커도 받아보실 수 있으니 더 할 나위 없지요 ㅎㅎㅎ

2. IPTV의 측면으로 봐도 게임이 안됩니다 ^^;
    IPTV 매력은 LG유플러스가 3사 중 최고거든요~?

이역시 윗 댓글에서도 한 번 설명드렸던 것이지만,
    LG IPTV의 핵심 포인트만 짚자면 "접근성이 뛰어나고 & 확장성이 뛰어나다" 입니다. 흐흐흐

이를 테면 유튜브를 채널로 한 방에 접근할 수 있고,
    셋탑박스에 어플리케이션이 깔리는 걸 말하는 거죠!
    요게 다른 통신사에는 없는 특별한 것이 있는 겁니다 :) 헤헤

반면, SK는.. 뭐 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ(애써웃음..)

실제로 제가 SK의 IPTV를 사용하고 있는데...
    정말 쓸만한 내세울 만한 기능이 눈꼽만치도 없거든요 ^^;
    (실제 사용자해본 당사자이기에 더욱 가감없이 말씀드릴 수 있습니다;;)

3. 심지어는 휴대폰 결합에 대한 관대함(?)도 따져볼 수 있습니다.

추후에 휴대폰 추가결합을 염두하신다면
    무조건 LG유플러스를 선택해주시는 게 좋아요

왜냐면 LG는 휴대폰 결합에 매우 자유로운 편인데,
    SK는 복잡하면서, 보수적이거든요^^;

이를 테면 인터넷 개통 후 ->
    휴대폰 결합이 1달 내에 완성되어야 하는 "강제조항"을 갖고 있기에
    이 기간이 지나버리면 결합을 시켜주지도 않고요~

휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되어 선택의 다양성이 존재하지만,
    "한 번 해병은 영원한 해병"이라는 보수적인 논리를 가지고 있습니다 ㄷㄷㄷ

하여 휴대폰 결합상품을 한 번 결정하면
    이후에 변경하지도 못하게 되어요 ^^;

이 경우 매우 큰 리스크를 감내해주셔야 할 겁니다.
    휴대폰 1대 결합상품 or 휴대폰 2대 이상 결합상품은 확연하게 다르거든요;; ㅠ

==========
    이게 만약 저의 상황이였다면
    LG유플러스의 손을 들어주었을 겁니다 ^^;

비용편익이 두둑하고, TV기능도 쏠쏠하고,
    휴대폰 결합이 추가결합될 "미래"까지 염두할 수 있으니까요 >ㅂ<

유일한 변수라면 500메가급이 진짜로 들어갈 지 일텐데..
    제 촉은 틀리는 법이 없었죠. (우헤헤)

선택의 공은 훈이님께 드리겠습니다!
    이에 대해 우찌 생각하시는 지 제게 알려주시겠어용? :) 헤헤
    인터넷과 tv측면에서는 끌리는데 핸드폰만은 lg가  끌리지 않아서요 ㅜ전부 sk로 이동 하려고 합니다 그냥! 대전광역시 동부로 ** **아파트 ***동 ***호 인데 저는 lg는 100메가 밖에 없더라구요.. sk는 조회가 안되는데 가능하다면 조회 부탁드립니다! 이미 sk로 기운거같아요 ㅎㅎㅎ 친절한 현실적인 충고 감사합니다!
    @훈이아핫! 훈이님의 선택을 존중하겠습니다~!
    이렇게 회신남겨주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

SK라면 "대칭형" 기반이니 품질문제가 없고,
    1기가급까지 짱짱하게 지원하고 있으니 우려하지 않으셔도 되옵니다~!
    (그..그런데 LG 100메가급까지만 지원한다는 건 어디서 확인하신 겁니꽈..?!)

자, 월요금은 이전에 말씀드렸던 것과 동일합니다
    500메가급 + TV의 구성으로 휴대폰 1대를 결합할 시 41,800원이구요~!
    이는 셋탑박스 비용, 부가세까지 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

이와 별개로 훈이님 휴대폰에서도 4,400원의 할인이 부여되니
    체감하는 요금은 37,400원인 셈이지요!

이 때 훈이님께서 취하게 될 TV 상품은 [프라임 + NUGU셋탑박스] 에요~!
    사실 이보다 한 단계씩 낮은 스마트Plus + UHD셋탑박스 구성으로 데려가셔도 무방하긴 하지만,
    프로모션 덕분에 요금이 동일하니 -> 더 좋은 녀석을 데려가지 않을 이유가 없습니다 ^^;

볼 수 있는 TV채널 수도 많아지고,
    기가급 와이파이 공유기도 무상임대받아보실 수 있거든요?

뿐만 아니라,
    NUGU셋탑박스는 UHD셋탑박스 기능을 그대로 승계한 인공지능(AI) 스피커인데
    이 녀석도 요금차이없이 데려가실 수 있어요~!

물론, 써보시면 아시겠지만...
    인공지능이라고 거창한 말을 붙이기엔 모자란 녀석이긴 해요 ^^;

그래도 설거지를 하고 있어서 두 손을 못쓸 때나,
    소파에 누워있어서 리모콘 찾기 귀찮을 때 "TV꺼, TV켜, 멜론top100 틀어줘" 같은 기능은
    아주 요긴하게 사용하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    (실제로 제가 자주 사용하는 TOP 3 기능입니다;;ㄷㄷㄷ)

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

========
    다만...윗 댓글에서도 말씀드렸다시피
    SK는 인터넷 개통 후 1달 이내에 휴대폰 결합이 완성되어야 하는 조건이 있습니다 ㅠ

이 기간이 지나버리면 휴대폰 결합을 취해주지도 않으니
    지금 시점에서 SK인터넷을 가입하는 건 꽤나 부담일 거에요 ㅠ.ㅜ
    (휴대폰 약정이 종료되는대로 번호이동을 후다닥 알아봐주셔야 할테니까요;;)

하여 제안드리자면
    KT휴대폰의 약정이 모~~두 만료된 후, SK로 번호이동까지 완료되면
    그 때 SK인터넷을 가입해주시는 게 어떻겠습니까~?

때가 도래했을 때,
    저희가 만날 수 있는 방법은 2가지 있습니다.

1) 훈이님께서 번호이동을 마치신 후에 이 글을 찾아 ->
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시거나
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c266117

2) 지금 댓글로 연락처를 남겨주시는 방법이 있습니다 ^ㅂ^
    그러면 제가 캘린더에 적어놓구
    한 달 뒤 쯤에 연락드릴 수 있도록 할게요~! 흐흐

연락처는 010-****-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-) 넣어서
    남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 안심해주셔도 좋습니다!

(010-6616-**** <--- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ)

어떤 게 더 편하시겠습니까~?
    개인적으론 2번을 추천드려요~!

바쁜 일상을 살다보면 시기를 놓치실 수도 있고,
    (물론.. 휴대폰 약정이 종료되기를 고대하고 계시다면 이야기는 사뭇 다르겠지만요..!)

잊지 않으려고 기억을 잡아두는 일도(?)
    조금 신경쓰이고, 번거로운 일이기도 하니까요^^;

편하게 의중을 말씀해주시면
    훈이님 의견에 맞춰 움직이도록 하겠심다~! 헤헤

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요>ㅂ<
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다