부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! [119]
이수빈

[2018-02-02 :  내용 추가] 

1) 1월 1일 ~ 1월 31일까지 : TV를 동시 가입하면 공짜로 뿌림! (TV는 아~~무 요금제나 상관없음)

2) 2월 1일 ~ 2월 02일까지 : 고급형TV로 가입해야  공짜로 뿌림 ㅠㅜ

3) 2월 3일 ~ 2월 28일까지 : 소심한 LG가 다시 내용을 원복시킴... 아무 TV요금제나 상관없이 공짜!!

-------

LG유플러스는 만년 넘버3였습니다. 

AI(인공지능) 스피커 시장에서도 마찬가지죠 ㅎㅎㅎ 

1년의 시간 동안

SK가 NUGU 스피커를 30만대를 팔고 

KT가 기가지니 스피커+셋탑박스를 40만대 팔 동안

LG는 요지부동이었습니다 ㄷㄷ

wz_1028236157_7151184986aed9f8f418938930 

[근 1년동안 SK + KT에서 70만대가 넘는 AI스피커를 판매했습니다
이게 다 끼워팔기 신공 덕분이라는 건 우리만의 비밀~♡]

그런데 기우였나 봅니다. 

LG가 오늘에서야 데뷔전을 치루는군요^~^

그것도 왕창 혜자스러운 조건에 말이죠!

wz_1891363790_25676e9135e61123c82dd901ec

1. 프로모션의 핵심

무려 한마디로 요약할 수 있습니다!

그동안 통신사들이 시전하던

구차하고, 복잡하고, 알아듣기 힘든 프로모션과는 아~~예 궤도를 달리하죠^~^

"기가급 인터넷 + TV를 동시가입하면

AI스피커를 공짜로 준다"

조건 참, 단순명료하죠?

1) 500메가 ~ 1기가급 인터넷을 선택하고

2) TV를 함께 가입하기만 하면 

3) AI 스피커를 공짜로 줍니다! 그것도 무려 129,000원 짜리죠^~^

2. 스피커는 어찌 생겼나?

기존 통신사들의 AI스피커들은

이상야릇한 개성을 뿜뿜 자랑했습니다. (개성입니까 안이쁜겁니까) 

하.지.만 요녀석은 매우 귀엽습니다.

시판중인 NAVER 프렌즈 스피커 디자인 + 스펙을 그대로 계승하고 있거든요~? 

wz_1028236157_e06d061a77a7bde916b8a91163

[귀...귀엽다고 해주시오...]

다시금 강조하지만,

1) 스피커 비용이 따로 청구되거나

2) 스피커 주는 댓가로(?) 사은품에 차감이 생기거나

3) 임대방식으로 제공되는 일 없습니다. 소유권은 님께 있습니다 후후...

다만 1년 내에 인터넷이나 TV를 해지하게 되면 

위약금이 뚜왘!! 하고 청구되니

최소 1년은 유선통신 상품을 유지해주셔야 해요^~^

선택지는 2개입니다. (노란색 = 샐리 / 갈색 = 브라운)

점심메뉴 고르는 것 만큼 어려운 일일텐데, 개인적으로는 브라운이 이뻐요!!

3. 어디다 쓰면 되나? 

사실 인공지능 스피커가.. 말은 거창하지만 별 거 없습니다^~^;;

1) NAVER에서 개발한 음성인식 모듈(클로바 엔진)이 탑재되어

내가 하는 말 알아듣고 -적절한 선에서- 답변해줍니다^~^

개인적으로 각 회사 AI스피커를 모두 사용해봤는데, 말귀 잘 알아듣는 건 클로바 엔진이 최고였습니다!

wz_1891363790_5d229c1d1819ad1ab6bf210c58 

[클로바 엔진은, 네이버에서 큰 각오(?)하고 만든 서비스입니다]

2) 유플러스 TV 셋탑박스와도 연동이 되는데요~

어차피 셋탑박스 리모콘으로도 음성인식이 되기에 그다지 특별한 기능은 아닙니다.

또한 신형 UHD2 셋탑박스만 연동을 제공하고 있지요

어차피 -특별한 경우가 아니라면- UHD2 로 일괄청약이 들어가고 있으니

이는 문제되지 않습니다.

3) 유플러스 IoT 상품과도 연동되지만, 

IoT 상품 자체가 = 창렬스러운 가격 + 낮은 효용가치를 자랑하기에

가입을 "절대" 권유드리고 싶지 않습니다.

아니... 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶습니다 ㄷㄷㄷ

-참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

4) 이도 저도 귀찮으시면,

걍 블루투스 연결해서 스피커로 사용하셔도 무방합니다! (무려 10W 출력입니다)

그리고 자체 배터리가 내장되어 있기에 -> 들고 다니면서 사용할 수 있습니다^~^

wz_1891363790_2146495e6987285859748a6837
[뭐.. 이런 느낌입니다]

3. 누구에게, 언제까지 제공되느냐? 

- 2018년 1월 01일 ~ 31일까지 가입자 => 기가급 인터넷 + TV (요금제 무관)

- 2018년 2월 01일 ~ 02일까지 가입자 => 기가급 인터넷 + 고급형 TV 이상 

- 2018년 2월 03일 ~ 28일까지 가입자 => 기가급 인터넷 + TV (요금제 무관) 

요로코롬 됩니다!

wz_1028236157_d99119ca42e35bfa7fbc7fba9a

서기 2018년 2월 28일 이후,

이 글을 보시는 분을 위해

1. 네이버 AI스피커는 짱짱맨 귀엽습니다!

물론 말귀는 가끔 못알아 먹는데, 귀여워서 용서가 됩니다.

원래 집에서 키우는 고양이들, 말썽부려도 안 혼내잖습니까? 왜냐하면 귀여우니까!

wz_1028236157_4dd093bf7777ab5b29632e211f
[안 귀여우면 벌써 너님은 죽었슴돠]

2. 근데 이게 일반형(말 그대로 보편적 TV요금제)보다 한단계 높은

고급형 TV 요금제를 사용해야 지급된답니다

또한 고급형의 최소 의무 유지기간1년이죠!

3. 마침 고급형 TV를 청약하면 -> 2개월간 일반형 요금으로 쓸 수 있습니다.

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

즉, 10개월만 고급형 TV 요금을 납부하면 되는 격이지요~! 

4. 일반형 vs 고급형 요금차이는 4,510원인데,

10개월분을 셈해봤자 45,100원입니다!

또한 고급형에서 프리미엄급 채널들을 지원하고 있는게 강점이지요^~^ 

(전설의 레전드 FOX TV가 고급형에 존재합니다!!)

5. 즉, 고급형으로 가입하신 후 ->

12개월 뒤에 ->

일반형으로 다운그레이드 하시면 되겠지요?

그런고로... 고급형으로 가즈아!!!!!! 

-------------

자- 그렇다면 

우리가 해야할 일은 오직 하나입니다.

LG유플러스에서 500메가~1기가급 + TV 상품을 

대차게 질러주십시오!!

wz_1891363790_b8b95f7877182cbc10d0a63575

댓글 119운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 잡것님의 사진
    잡것17.12.2417년 12월 24일, 17시에 작성
    안녕하세요 백메가는 여러 유익한 정보를 보다가 질문하는건 처음이네요. 저는 기존에 U+에서 인터넷전화+인터넷100메가+iptv로 4만원대 요금제를 이용하고 있었는데요. 500메가 요금제로 5000원 더 주고 업그레이드 하면 이 스피커도 받을수 있는건가요? 그리고 셋탑도 옛날 fhd까지 지원하던 셋탑인데 요금제를 바꾸면서 새 셋탑으로 교환하면 추가비용을 내거나 새 약정을 시작해야 되나요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.2617년 12월 26일, 08시에 작성
    잡것 안녕하세요? 잡것님^0^ 백메가 이소영입니다.

전에는 눈팅(?)만 해주셨던 모양이에요+_+b
    이렇게 소중한 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

백메가는 꼭 가입문의가 아니라도 정성껏 답변드리고 있으니,
    궁금한 점 있으시면 허심탄회하게 말씀해주세요~!
    성심성의껏 답변을 도와드리겠습니당^0^

음.. 이번 스피커 프로모션은?
    기존 가입자분들도 혜택을 받으실 수 있습니다~!

다만, 기가급 인터넷 뿐만 아니라
    TV요금제도 "고급형"을 사용해주셔야 하지요^^;

즉, 5,500원 이상의 추가요금이 발생합니다ㄷㄷ

여기에 셋탑박스까지 변경하실 경우에는?
    셋탑박스 요금도 상승하기 때문에 요금 간극은 더 심해지죠.
    ( 약정도 갱신되긴 하지만.. 불이익이 발생하진 않기 때문에
      신경쓰실 필요는 없어요ㅎ.ㅎ;; )

요금이 추가될 뿐만 아니라 결국 사용자분들의
    발목을 잡는 견물생심 도구인지라 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

하지만..스피커가 꼭 필요하실 경우에는
    네가지 상황도 고려해주셔야만 합니다~!

이렇게 변경하는게 진짜 이득인지는 여기서 판가름나거든요?

1) 사용중인 LG 인터넷 + TV의 남은 약정기간

스피커를 받은 후로 1년 이상은 "고급형 요금제"를 유지해주셔야 하기 때문에,
    인터넷 + TV의 약정이 얼마나 남았는지 확인해주셔야 해요~!
    1년 이내에 TV 요금제를 하향하면 -> 위약금이 발생합니다ㄷㄷ

따라서 사용중인 상품의 약정이 얼마나 남았는지 확인해주셔야겠지용?

2) 핸드폰 상황!!

혹시 지금 LG 핸드폰을 사용중이고 인터넷과 결합되어 있는 상황인가요?

LG를 쭉 유지하실 계획이라면 조금 손해가 덜 하겠지만.. 
    핸드폰을 1년 이내에 번호이동 하실 가능성이 있다면?
    지금 스피커 때문에 발목 잡히시는건 완전 비추에요~!

다른 통신사도 인터넷 + 핸드폰 결합 상품이 있고,
    LG와 비슷한 할인받을 수 있기 때문이지요^^;

- 핸드폰의 남은 약정기간과 번호이동 가능 여부
    - 사용중인 핸드폰의 요금제
    - 다른 가족분들의 핸드폰 상황(통신사+요금제)

이렇게 세가지 상황도 고려해주셔야만 합니다+_+

3) 인터넷 사용패턴!

LG는 기가급으로 업그레이드 하는 순간 100메가급으로 낮출 수 없어요;
    즉, 기가급 인터넷이 꼭 필요하신지도 따져보셔야만 합니다.

물론 0.5기가급이 100메가에 비해
    3~4배 정도 더 빠르긴 하나..빠른게 좋은 것만은 아니거든요.

알고 계신 것처럼 요금이 상승하기 때문에
    "가성비"까지 함께 고려해주셔야만 하지요!

① 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷으로도 빠른 속도를 체감하실 수 없습니다.
    그저 비싼 요금만 납부하실 뿐이라 100메가급을 유지해주시는게 좋아요.

② 반면, 업/다운로드를 많이 하신다면?
    기가급으로 변경하시는걸 강력하게 추천드려요!

업/다운로드 작업은 속도에 아주 민감한지라,
    인터넷 속도가 빠를수록 더욱 쾌적하기 때문입니다.

혹시..잡것님께 어떤 속도가 어울릴지 잘 모르실 경우에는?
    댓글로 인터넷 사용 패턴에 대해 말씀해주세요~!

게임, 동영상 스트리밍, 웹서핑, 업/다운로드, 주식 등등..
    자주 하시는 작업에 대해 알려주시면 됩니다ㅎㅎ

4) 기가급 인터넷은 "품질 확인"도 필수!

인터넷의 품질은 극단적이라 "좋은 품질"
    "나쁜 품질"로 이원화되고 있거든요~!

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    엄청난 스트레스를 받으실지도 모릅니다ㄷㄷ

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 100메가급 인터넷이라도..?
    대칭형은 빠르고 쾌적한 통신 생활이 가능하고요.

비대칭형은 매일 끊기고 속도도 느려서 굉장히 답답합니다ㅠ

특히 비대칭형 + 기가급 인터넷은,
    억지로 대역폭을 늘려놓은거라 품질이 아주 나빠요;;

라면의 면을 늘린다고 해서 -> 칼국수 면이 되진 않잖아요?;;
    그냥 늘어난 라면일 뿐이지만,
    중간에 툭툭 끊어져서 먹기가 더 불편해질 뿐이죠.

같은 이유로 100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    별 문제 없다가도 기가급으로 변경하신 후
    고통(?)받으신 분들이 굉장히 많아서요^^;

반드시 대칭형으로 제공되는지를 확인해주셔야 합니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데용!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자, 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신지요?
    그렇다면 저에게 상황을 말씀해주시겠어요?

1) 사용중인 LG인터넷 + TV의 남은 약정기간!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!
    - 이 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 가능성!

3) 다른 가족분들의 핸드폰 상황(통신사 +요금제)

4) 인터넷 사용패턴!

5) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

이렇게 다섯가지 상황에 대해 회신주시면?
    제가 꼼꼼히 확인해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.2617년 12월 26일, 17시에 작성
    잡것 아이쿠야..잡것님ㅠㅅㅠ..
    아무리봐도 LG홈페이지에 공지된 "프로모션" 내용이
    낌새가 이상해서 다시 확인해봤는데요!

인터넷과 TV를 비싼 요금제(기가급+고급형)로 올려도,
    스피커가 무상으로 제공되지 않는다고 합니다;;

여러차례 확인해봤으나..역시나 대답은 동일했어요ㅠ
    아마 홈페이지에 오류가 있는 모양입니다;;
    믿기 힘드시겠지만 LG홈페이지는 참 구멍(?)이 많거든요;;

3년 재약정을 하면서 0.5기가급 + 고급형 요금제로
    업그레이드해야만 제공되는 혜택이라
    LG만 쭉~ 사용하실게 아니라면 신청하시면 아니되어요!
    (게다가 2월부터 프로모션이 진행될 예정인데
     확실히 뚜껑(?)이 열려봐야 알 수 있습니다ㅠ)

스피커를 받을 수 있는 방법으로는
    IoT를 신규로 가입하시는 게 유일한데요!

IoT가 워낙 쓸모없는 상품이라 가입하시면 손해입니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

즉.. IoT를 가입하시느니 129,000원 주고
    스피커 구입하시는게 훨씬 이득이죠!!

허나..이와 별개로.. 돌다리도 두드려보는게 좋으니
    앞서 제가 여쭤봤던 다섯가지 상황을 댓글로 남겨주시겠어요?
    제가 착착 비교해드리겠습니다+_+bb
  • 너굴님의 사진
    너굴17.12.2617년 12월 26일, 15시에 작성
    할래요 할래요 저 신청 할래요
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.2617년 12월 26일, 15시에 작성
    너굴 앗! 너굴님~ㅎㅎ
    깜찍한 AI스피커에 마음이 끌리셨나 봅니당!
    프렌즈 캐릭터가 귀엽게 생기긴 했죠?!ㅎㅎ
    저는 개인적으로 브라운이 갖고 싶습니다..쿠헤헷

장난 반, 진담 반으로 할래요! 라고 하셨다면
    너굴님 댁에서 사용할 인터넷으로 LG인터넷이 적합한지를 판단해야겠지요?!
    스피커 때문에 LG를 택할 순 없으니깐요!ㅎㅎ

혹, LG인터넷 가입을 염두에 두셨다면
    1) 너굴님과 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사와 요금제
    2) 너굴님 댁 주소 (인터넷 망을 확인하기 위함!)
    3) 사용중인 인터넷 통신사

위 세가지 정보를 알려주시면 LG를 택하시어
    AI스피커를 챙기시는게 맞는지 판단해 드리겠습니당~!
  • 너굴님의 사진
    너굴17.12.2617년 12월 26일, 16시에 작성
    김가영 다음달에 ㅋㅌ 티비인터넷 약정 끝나요
    티비올라잇 월 8,503원
    인터넷올라잇 15,857원
    결합 구)인터넷뭉치면 올레
    집에 휴대폰ㅋㅌ 두명 쓰다가 저번달에 한명 다음달에 한명 이렇게 ㄺ로 넘어가고요(요금제는 둘다65)
    ㄺ 행사를 언제하나 목이빠져라 기다리다가 타이밍 기가막히게 맞았네요
    주소는....여기에...써도 되나요??
    경기도 수원시 영통구 ******번길 ***
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.2617년 12월 26일, 16시에 작성
    너굴 아항! 약정 만료일이 다가오고 있어 통신사 변경을 염두에 두셨었군요?! 헤헷~
    핸드폰 통신사를 변경하셨다면 LG로 변경하셨고
    나머지 1회선도 다음달쯤 LG로 이동할 예정이라는 말씀이시죠?!ㅎㅎ
    그렇다면 약정 만료일이 도래했을 때 LG로 이동하시면 되겠습니당! 짝짝-!

AI스피커를 목빠지게 기다리셨다면 너굴님께는 굿 타이밍이 아닐수가 없네요!
    현재 진행하고 있는 프로모션은 1월 31일까지
    기가급 인터넷 + TV(정해진 상품X)를 신청하시면 AI스피커를
    무료로 받을 수 있으니깐요~!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤펴 볼까요?!

1. LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    2회선 모두 65요금제를 사용할 예정이시라면?
    65,890원짜리 데이터 스페셜 A요금제를 말씀하시는 것이지용?!
    이 요금제가 맞다면 2회선 결합시 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

광기가슬림(0.5기가) + 핸드폰 2회선 결합시
    -인터넷 요금에서 11,000원 할인
    -핸드폰 요금에서 16,610원 할인 (1/N로 나눠 할인받음 / 각자 8,305원씩)
    => 총 할인액이 27,610원이 되지용~!

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    광기가슬림(0.5기가) 기준으로 월요금은 16,500원
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    이렇게 해서 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

안내드린 상품을 신청하시면?!
    AI 스피커는 무상으로 지급됩니다~!
    단, 1년이내 해지하시면 스피커 위약금이 청구되니 이점 꼭 참고해 주세요!

P.S
    오늘부터 신형요금제인 "와이파이기본_기가슬림안심 요금제"로 적용되는데요~
    이 요금제는 명칭 그대로 와이파이가 필수로 함께 설치됩니다;;
    따로 보유하고 있는 공유기가 있다고 해도 공유기가 함께 포함되어 있는
    요금제이니 공유기가 같이 설치되어도 절~대 놀라지 마세요!

3. 제휴카드를 활용하자!
    많은 분들께 추천드리고 있는
    아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용 :)

"하나멤버스 1Q 리빙카드!"
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 3년내내 요금할인을 적용해 주진 않고요~
    24개월(2년)간만 할인 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 하고요!

4. 인터넷 망 확인!
    말씀해 주신 주소로 확인한 결과
    LG인터넷은 100메가와 광기가슬림(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요!

헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^
    (허나 2004년에 지어진 아파트이기 때문에 비대칭 망일 확률은 낮습니다.ㅎㅎ)

정리의 시간..!
    곧 약정기간이 만료될 예정이고
    + 가족분들 핸드폰을 LG로 이동한다면?
    LG인터넷이 딱입니다.

기다리고 기다리던 AI 스피커 프로모션을 진행하고 있으니
    이 혜택을 놓칠 수 없지요~!ㅎㅎ

아직 약정 만료일까지 시간이 남아있으니
    만료일 3~4일 전에 백메가를 찾아주시겠어요?!
    똑같은 닉네임으로 댓글이나 문의글 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!
  • 너굴님의 사진
    너굴17.12.2617년 12월 26일, 17시에 작성
    김가영 상세한 답글감사합니다 잘읽어보았는데요.
    만기일인 1월20일까지 기다리다 현기증 날꺼같은데요 위약금 내고  해지하는건 스튜핏!! 일까요?
    곰탱이 빨리데려오고 싶습센스
  • 김가영님의 사진
    김가영17.12.2617년 12월 26일, 17시에 작성
    너굴 흐흐~ 1월 20일이 만료일이군요?!
    그렇다면 15일쯤 백메가로 방문하시어 신청하시면 되겠사옵니다~!
    그날까지 기다리는데 현기증 나실 수 있겠지만
    약정 만료일이 얼마 남지 않았다고 해서 위약금이 적은것이 아닙니다.

위약금은 사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는데
    그 이유는 그간 할인 받은 금액을 모두 뱉어내시오~라고 하기 때문에
    사용한 기간이 길수록 위약금이 높게 책정되는 것입니다..ㄷㄷ

시간되실 때 아래 참고글을 봐 주시겠어요?!
    [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여, 지금 해지하시는 것은 스튜핏! 입니다ㅎㅎ
    곰탱이(브라운ㅎㅎ)를 빨리 데리고 오고 싶으시겠지만
    보름만 참아주시옵소서!!!
  • 효심깊은아이님의 사진
    효심깊은아이17.12.2617년 12월 26일, 17시에 작성
    기존 3년 약정이 끝나고 마침 그 기간중에 다시 재약정 맺는 고객도 가능한건가요?
  • 한아름님의 사진
    한아름17.12.2617년 12월 26일, 17시에 작성
    효심깊은아이 오! 효심깊은아이님 ^ㅡ^ 안녕하세용♥

기존에 LG 인터넷을 사용 중이신가요!?

재약정 고객님께서는 아쉽게도 지금 바로는 혜택을 받으실 수 없구요 >.<;

내년 2월부터 재약정하시는 건에 대해 가능합니다~~~!

조건 1) 내년 2월부터 재약정

조건 2) 기가급 인터넷으로 업그레이드 (500메가, 1기가)

조건 3) 고급형 TV 이상 사용

이렇게 세가지 조건을 돌파해야, 귀여운 곰돌이와 병아리 스피커를 득템하실 수 있지요 ^ㅇ^;;

조금 허들이 많지요.....ㅎㅎ;

대신 TV는 12개월 후에 다시 원하시는 채널 서비스로 하향하셔도 괜찮습니다 ^ㅡ^

보급형, 일반형 어느 쪽으로도 가능합니당~

혹시나 12~1월 중에 약정이 만료된다면

2월까지만 조금 더 방치(?)하셨다가 진행하시길 바랍니다 ^0^

그런데.. 혹시나 기가급 인터넷과 고급형 TV는 너무 부담스러우시다면

굳이 이렇게 서비스를 인상하시는 것보다는

직접 "구매" 하시길 추천드려요 ^0^

마침 지금 네이버에서 가입 프로모션이 진행 중입니다~~~ ^^

[ * 네이버 뮤직 + 네이버 프렌즈 스피커 콜라보

: https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201712Friends.nhn?pcWeb=true ]

LG에서 제공하는 네이버 프렌즈 플러스 스피커는 아니지만,

동일한 스펙의 네이버 프렌즈 스피커를 득템하실 수 있습니다 ^0^

네이버 프렌즈 스피커의 원 가격은 129,000원이구요~

1) 지금 네이버 뮤직을 정기 결제 중이시라면?

→ 스피커를 50,000원에 득템!

2) 네이버 뮤직을 신규로 6개월 정기결제 하신다면?

→ 네이버 뮤직 6개월 이용권과 + 스피커를 89,900원에 득템!

3) 네이버 뮤직을 3개월 이용하신다면?

→ 네이버 뮤직 3개월 이용권과 + 스피커를 82,000원에 득템하실 수 있습니다 ^ㅡ^

100메가 인터넷 혹은 하위 채널 서비스로도 충분히 만족하신다면

굳이 상위 서비스로 업그레이드하여 더 많은 요금을 부담하시는 것보다는

직접 구매하시는 편이 더 낫습니다 ^~^ㅎㅎ
  • 라볶이타령님의 사진
    라볶이타령17.12.2617년 12월 26일, 19시에 작성
    너모너모 귀여움 ㅠㅠ 케티 약정 언제 끝나냐ㅠㅠㅠㅠ
  • 이현아님의 사진
    이현아17.12.2717년 12월 27일, 10시에 작성
    라볶이타령 라볶이타령님~! 브라운 (혹은 샐리)의 귀여움에 빠지셨군요..!^^b

저도 귀여운 거라면 껌뻑 죽는(!) 사람인지라.. 솔직히 탐나기는 하더라고요~!

다만 새로 스피커를 마련한 지도 얼마 안되었고 인터넷 약정도 많이 남은 상태라

눈물을 머금고 이번에는 포기했습니다. 그냥 사무실에서 브라운 데리고 놀려고요~^^;;

이 스피커 프로모션은 적어도 (LG 공지에 따르면) 1월 말까지는 진행중이니,

그 안에 LG로 가입하실 계획이 있다면 참고해주시면 좋겠습니다! 호호^^
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.2617년 12월 26일, 23시에 작성
    흐음.. 지를까.. 카카오를 기다릴까.. 흐음
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.2717년 12월 27일, 10시에 작성
    하마님 둘 다..가 좋지 않을까요.. 흐음
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.2717년 12월 27일, 14시에 작성
    이수빈 그럴까요.. 근데 예산이.. 월급이.. 가불을..? 흐음.. 하아... 역시 관둘까요...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.2717년 12월 27일, 15시에 작성
    하마님 어차피 스피커 구입 여부와 상관없이..
    월급은 통장을 스칠 뿐..

저는 각 방마다 스피커 전진배치 했슴돠~!!
    (각각 이름도 달라요 : 지니야~ 샐리야~ 클로바야~ 팅커벨~)
  • 너굴님의 사진
    너굴17.12.2717년 12월 27일, 15시에 작성
    이수빈 방이 네개!!! 갑부이신...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.2717년 12월 27일, 16시에 작성
    너굴 거실이 포함되어 4마리입니다 ㅠ

저는 말입니다,
    가난에 찌들려 콩비지로 연명하는 신세입니다 ㅠㅜ
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.2717년 12월 27일, 16시에 작성
    이수빈 앗..!! 짤!!ㅋㅋㅋㅋ 넘나 현실적인 것!!
    오늘도 소중한 짤 줍줍해갑니당~~♡♡

그나저나...룸메이트(AI)가 무려 네 명...!!ㄷㄷㄷ
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.2817년 12월 28일, 11시에 작성
    이루다 루다님은 스피커 써보셨어요?
    살만한가요?
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.2817년 12월 28일, 11시에 작성
    이수빈 방마다 스피커 배치 실화냐..ㄷㄷ
    실사용자님께 질문하고 싶은건데..
    인공지능 스피커.. 정말 돈값 하나요?
  • 이루다님의 사진
    이루다17.12.2817년 12월 28일, 15시에 작성
    하마님 앗!!! 하마님~!! 오늘도 반갑습니당~~☆

아쿠쿠.
    저는 이녀석 따로 구매하진 않았어요~~ㅠㅂㅠa
    친구가 블투스피커를 선물해준다고 해서요!! (흐흐)

사무실에 브라운 입양되면 사무실에서 써보려구용~~!!
    브라운 이 녀석(!) 이라면..?
    적어도 저에게는 이미 귀여움으로 돈 값을 합니다~♡
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.2817년 12월 28일, 15시에 작성
    하마님 음성인식 (AI)만으로는 -> 금방 질립니다^~^;;
    허나 성인이 아닌, 아이들한테는 제법 의미가 있을 거에요!

그리고 가성비 측면에서 절대 나쁘지 않아요.
    1) 블루투스 스피커를 겸용한다고 생각하면 나쁘지 않은 비용이고
    2) 네이버 뮤직 등의 "음원 제공 플랫폼"과 연동할 수 있어서 편하고
    3) 날씨 같은 간단한 것들은 -> 누워서(?) 물어볼 수 있어 좋습니다^~^

저는 사용자 경험을 축적하기 위한 목적으로 4마리의 스피커를 운용하고 있는 것일 뿐,
    실사용자 입장이라면 -> 딱! 2마리만 들여놓을 겁니다~! (둘 다 네이버로요!)
    SK나 KT보다는 <<<< 네이버 클로바 엔진이 훨~~씬 똑똑하거든요?

1줄 결론을 내리자면,
    적어도 네이버 프렌즈 / 네이버 클로바는 돈 값을 합니다!
  • 하마님님의 사진
    하마님17.12.2817년 12월 28일, 17시에 작성
    이수빈 네이버!? 카카오는 왜 외면하시는거죠?
    뭔가 하자가 있나요?
    집에 카카오 덕후가 있어서 고려중이거든요!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈17.12.2817년 12월 28일, 17시에 작성
    하마님 후훗.. 곰곰히 생각해보니
    kakao i는 아예 노관심이었네요 ㄷㄷㄷ

외면의 이유 =
    더 이상 구매할 돈이 없음  -> 가난함 -> 콩비지로 연명한 지 100일차!

제가 매일 드래곤볼 수집하듯 500원씩 모으고 있는데요~
    돈 다 모으면 카카오도 한마리 들여놓겠습니다 ♡
  • 리더정님의 사진
    리더정17.12.2917년 12월 29일, 01시에 작성
    와 이런 좋은 싸이트 처음 들어와보네요
    눈팅 하다보니, 저희 집에 수년 째 호갱으로 이용당하는 중인 cj 헬로 비전에서 변경하고 싶습니다
    내일 cj에 전화해서 계약이 얼마나 남았는지 확인하고 재계약 후 1년이 넘었으면 해지하고 싶네요

궁금한 점은.. 3년 계약인 와중에 계약 기간 1년 지난 후 해지를 하려고 하면 위약금이 많이 발생하지 않나요? 그냥 꾹 참다가 다른 회사로 갈아 타는것이 나을까요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.12.2917년 12월 29일, 09시에 작성
    리더정 안녕하세요? 리더정님^-^* 저는 백메가 이소영입니다!
    먼저, 저희 백메가를 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다>_<;;

앞으로도 꼭 필요한..그리고 소소한 꿀팁들
    열심히 업데이트 할 예정이니 자주자주 놀러와 주십시오♥

각설하고.. 케이블 통신사를 오랫동안 사용해오셨군요?

그렇다면 위약금이 적진 않을 겁니다ㅠㅅㅠ
    애초에 인터넷 상품의 위약금은 할인 반환금의 개념이기 때문이에요.
    즉, 사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 상승하죠.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게말해..
    "3년 동안 우리 통신사의 인터넷을 이용해주신다면 요금을 할인해드릴게요^0^~
     하지만 중간에 해지하시면 할인해드렸던 금액 모두 돌려주셔야 합니다(음흉)"
    이런 느낌이랄까요?;;

특히 케이블 통신사는 원천 요금이 비쌉니다.
    하지만 3년 약정으로 가입하면 -> 메이저 통신사보다 저렴해지죠.
    즉, 할인율이 높기 때문에 위약금도 굉장히 부담스러운 편이에요ㄷㄷ

그래서 왠만하면 약정 만료일까지 사용하시는게 정답이죠!
    ( 위약금은 CJ헬로비전 고객센터를 통해 확인하실 수 있습니다)

그런데..위약금을 염려하시면서까지
    통신사를 변경하시려는 이유가 있나요?

사용중인 인터넷이 케이블이라면..
    "인터넷 품질 문제"를 떠올릴 수 있습니다
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

네, 케이블 인터넷은 99% 비대칭형이라,
    많은 품질 문제를 일으키고 있답니다ㄷㄷ

하지만, 수년째 사용해오셨다면?
    쓸 만(?)하셨던게 아닐까 싶어요^^;
    즉, 리더정님께서는 품질 문제와는 거리가 멀 듯 합니다.

그래서 쪼~끔 더 곰곰히 생각해봤는데요!
    혹, 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 있기 때문이신가요?

케이블 인터넷이 좀 저렴하긴 하나,
    메이저 통신사의 핸드폰 결합 할인이 꽤 빵빵하기에,
    인터넷 + 핸드폰을 잘 만(?)결합하면
    일석이조의 효과를 볼 수 있거든요!

네!! 저렴한 요금과 인터넷 품질까지 모두 잡으실 수 있지요!

하지만 무조건 변경하는게 이득은 아니에요!

인터넷 상품의 변경 주기는 3년으로 굉장히 긴 편이기 때문에,
    잘못 가입하면 -> 3년 내내 고통(?)받으실 수도 있거든요?

그래서..꼼꼼히 비교해봐야 하는데요!
    리더정님께서 고려해주셔야 할 변수는 총 3가지입니다.

1) CJ 헬로비전 위약금!!

케이블 인터넷의 해지 위약금이 너무 크면 손해일 수 있어요ㅠ

인터넷을 신규가입하시면 사은품 혜택이 있긴 하나,
    위약금도 만만치 않기 때문에 사은품 vs 위약금을 비교해주셔야 하죠!

2) 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 금액

메이저 통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이 존재하지만,
    통신사마다 결합 상품이 모두 다르고,
    할인되는 금액과 조건도 제각각이라 굉장히 복잡합니다^^;

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 리더정님께 꼭 맞는 통신사와 할인액을 정리해드릴게요!

3) 인터넷 품질 !

대칭형 vs 비대칭형 문제는 비단 케이블 통신사만의 문제가 아니에요!

메이저 통신사도 비대칭형이 존재하기 때문에
    좋은 품질로 제공되는지 여부를 확인해주셔야 합니다.

이건 실제 설치업무를 관할하는

각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면?
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자! 그럼 질문드릴 내용만 쏙쏙 정리해보겠습니다.

1) CJ헬로비전의 위약금은 얼마인가요?

2) 리더정님과 가족분들의 핸드폰 통신사 및 요금제를 알려주셔요!
    - 예를들어, KT 데이터 선택 43.8 <-- 처럼 알려주시면 됩니당!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 알려주세요!

이렇게 세가지만 알려주시면,
    알아서 가장 이득인 방향을 가이드해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 온님의 사진
    17.12.2917년 12월 29일, 17시에 작성
    1월 중 신청 2월 초 설치 및 가입해도 스피커받을 수 있을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희17.12.2917년 12월 29일, 18시에 작성
    AI스피커는 어떻게든 받을 수 있긴 합니다!!!!

1) 다만, 프로모션을 적용하는 센터(실제 접수를 관할하는 지역지사)들이
    각각 개성만점이고, 변덕쟁이이며, 예측불허 + 질풍노도 + 2차성징의 대장부입니다.

그래서 접수가 들어가는 타이밍과 센터에 따라
    그 때 그 때 달라욤!!! 웃기져? ㅎㅎㅎ (흐흐...사실 저도 황당합니다;;)

전문 통신용어로는 익월코드, 당월코드라고 불리우는
    규정 때문인데.. 이 중에서 "당월코드"에 속하게 되면
    온님도 울고, 저도 울고, 모두가 울게 되는 겁니다 ㅠ

하지만 걱정마십시오!!
    당월코드에 속하게 될 확률과 타이밍은 약 5% 미만입니다.
    확답은 못하나, 확률이 낮으니, 저는 그저 기도를 하겠습니다.

2) AI스피커는 2월에 조건이 쪼~금 달라집니다 ㅎ

☞ 1월 31일까지는 기가급 인터넷 + TV(요금제 상관無) 이지만,
    ☞ 2월 1일부터는 기가급 인터넷 + TV(고급형 요금제 이상) 요렇게 됩니다.

LG의 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이 가장 대중적인 요금제이고,
    고급형 요금제는 좀 비쌉니다 ㅠ 무려 19,800원이에요 ㅠ (일반형이 15,290원이거든욧)

가능한 1월 안에 인터넷 신청, 설치까지 이뤄지면 좋겠지만
    이게 불가능하다면 인터넷 가입신청 넣기 전에 다시 문의주셔욤!!♡♡
    확인해보고 말씀해드리겠습니다 ㅎㅎ

백메가를 통해 가입해주신 지 어언 3년이 다 되어가네욤.. (잊지 않고 찾아주셔서 감사드림다!)
    한 가지 첨언드리자면, 기존 인터넷을 해지하시기 전에 ->
    다른 통신사의 인터넷을 들여놔주시는 게 좋습니다!!!

이유인 즉, 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요.
    만일 사용하시던 인터넷을 해지하기로 한 날,
    다른 통신사의 인터넷을 설치하기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 하루이틀 미뤄진다면
    인터넷이 끊기는 난감한 상황이 벌어지잖아용?
    그러니 제가 안내드린대로 해주시는 게 좋습니다 흐흐...

다른 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구욤!
    한 해 마무리 잘 하시구, 새해 복 많이 받으십시요! >.<♡

PS. 얼마 전에 백메가 사무실로 곰탱이가 입양되었는데
    생각보다 미니미하고 귀엽더군요 ㄷㄷ
  • 너굴님의 사진
    너굴17.12.3117년 12월 31일, 09시에 작성
    이렇게 추운 엄동설한에 이 귀여운 아이들 옷도
    안입혀 보내는건  아니겠죠??
  • 유동호님의 사진
    유동호18.01.0218년 01월 02일, 09시에 작성
    너굴 이리 추운 날씨임에도,
    후드 커버는 배송되지 않습니다^^;;

저게 아직까지는 비매품(?)인데다가,
    네이버 자체적으로 진행하는 프렌즈 프로모션으로만 제공되고 있기에
    나름 레어템이지요 ㅠ
  • 야옹이파님의 사진
    야옹이파18.01.0118년 01월 01일, 19시에 작성
    안녕하세요.
    저는 2월 5일이 약정만료일인데, 1월 가입으로 할 수 없을까요?
  • 이소영님의 사진
    이소영18.01.0218년 01월 02일, 09시에 작성
    야옹이파 앗, 약정기간이 굉장히 애매한(?)상황이군요!
    그럼 1월에 미리 가입하시면 만사 OK입니다+_+bb

즉,
    1) 1월 말에 미리 LG를 신청 -> 설치 받으시고요!
    2) 2월 6일에 기존 인터넷을 해지하시는 거죠!

인터넷 요금은 사용한 기간 만큼만 일할계산 되기 때문에,
    월 요금은 크게 부담스럽지 않을 겁니다♥

오히려, 2월에는 TV요금제를 고가로 사용하셔야만
    스피커를 제공받으실 수 있기 때문에..
    5일 먼저 가입하시는게 반드시 이득이에용^0^
  • 사천짜장님의 사진
    사천짜장18.01.0118년 01월 01일, 22시에 작성
    안녕하세요.
    현재 lg  tvg사용중입니다......2월이  약정  끝나는데요...갈아타는게  이득인지  궁금해서요..
    1.  SK핸드폰  2인사용
    2.스포츠  전채널이  중요
    3 tv2대
    4. 현재 25100원  지불하고  사용중
    5. 카드 할인이  되면  가입하여  사용할  생각있음..
  • 이소영님의 사진
    이소영18.01.0218년 01월 02일, 09시에 작성
    사천짜장 안녕하세요? 사천짜장님^0^ 백메가 이소영입니다.

핸드폰 상황을 알려주신 걸 봐서는
    "핸드폰 결합의 중요성"을 충분히 알고 계신 모양이에요!

오늘날 인터넷 요금 할인의
    일등공신은 "핸드폰 결합"이거든요+_+b

하지만, SK로 이동하시는게
    진짜 이득인지는 비교해보는게 정답입니다!

이유는 크게 두가지에요!

1) SK의 복잡한 결합 상품!!

다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK는 결합상품 갯수만 해도 다섯가지가 넘어갑니다;;
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    (이 외에도, 한가족할인, 패밀리 제도 등 아주 요란법석하죠^^;)

어떤 결합 상품으로 사용하시는지에 따라,
    지금 사용하시는 요금(25,100원)보다 저렴하게 이용하실 수도 있고..
    오히려 요금이 비싸질 수도 있습니다ㄷㄷ

하지만 걱정하지 마십시오 ㅎㅎ
    사용하시는 SK 핸드폰의 요금제만 알려주시면
    제가 알아서 뫼시(?)겠습니다^0^

아참, "밴드 6.5G"처럼 정확한 명칭으로 알려주셔야 해요!
    한 끗 차이(?)로 상황이 역전되거든요+_+bb

2) 인터넷 품질 확인은 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화되거든요.

핸드폰 결합으로 요금 할인을 도모할수 있더라도
    인터넷이 느리고 잦은 끊김이 발생한다면
    엄청난 스트레스를 받으실 겁니다ㄷㄷ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히, 비대칭형이라고 해서 사은품을 더 챙겨주거나
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하는 겁니다!

그럼 품질 확인 방법도 궁금하실텐데요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있습니다!

허나, 사천짜장님께서 직접 확인하실 필요는 없고요!
    댓글로 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를
    알려주시면 제가 알아서 확인해드릴게요^-^*

이와 별개로 두가지만 더 짚어볼까 합니다^^;

① LG의 저렴한 요금!!!

인터넷 + TV 2대를 25,100원에 사용중이라면,
    굉장히 저렴하게 이용중이신건데요ㄷㄷ

혹시 제휴카드를 이용해서 할인 받고 계시거나
    핸드폰이 결합되어 있는건 아닌지요?

ㄱ) 만약 핸드폰 결합을 통해 할인받고 계신거라면?
    LG 인터넷에 결합되어 있는 핸드폰도
    SK로 번호이동 하실 계획이 있는지 알려주세요!

ㄴ) 제휴카드를 사용중이신거라면?
    제휴카드 이름을 알려주세요+_+b
    SK에 비슷한 제휴카드가 있는지 찾아드리겠습니당!

② 스포츠 채널에 대해!

모든 스포츠 채널이 나와야만 한다면?
    SK에서는 "스마트 플러스"라는 요금제를 이용하셔야만 해요!

이 요금제부터 모든 스포츠 채널이 제공되거든요ㅎㅎ

월정액 부가서비스로 이용해야하는
    SPOTV ON / SPOTV ON2 <-- 이 두개 채널 외에
    총 19개 채널을 보실 수 있어요!

헌데.. 스포츠 채널 중에 불필요한 채널도 있지 않을까 싶어서요^^;

제가 SK의 TV 편성표를 링크해드릴 것이니,
    모든 채널이 필요하신게 맞는지 확인해주시겠어요?

- http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

상단에 채널 탭(프라임캐치온 / 프라임 / 스마트Plus / 등등)을
    클릭하시면 해당 요금제로 시청 가능한 채널을 확인하실 수 있습니다.

자, 그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!!

3) LG 인터넷 + TV에 핸드폰이 결합되어 있을 경우에는?
    - 결합된 핸드폰도 -> SK로 번호이동 하실 계획이 있는지와
    - LG 핸드폰의 요금제도 함께 알려주세요!

4) 혹, 카드 할인을 받고 계신거라면 -> 제휴카드 이름에 대해서도 알려주세요!!

5) 스포츠 채널은 19개가 전부 필요한게 맞는지도 확인해주세요!

이렇게 다섯가지 상황을 알려주시면?
    사천짜장님께 꼭 맞는 설계로 보답드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 혀니님의 사진
    혀니18.01.0318년 01월 03일, 08시에 작성
    안녕하세요 저희 집이 지금 lg인터넷+휴대폰 2회선 결합할인을받고있는데 곧 만기입니다. 그래서 계약을 연장해야하는데 연장하면서 기가 인터넷으로 바꾸면 스피커도 받을 수 있을까요? 또, 저희가족중에 2명이 이번에 sk로 갈아타서 sk인터넷도 추가 설치 예정입니다. lg는 저희 본집에 설치하구 sk는 저희 소유 건물 원룸에 설치할 예정인데 이렇게 결합 하는 것이 가능 하겠지요?
  • 한아름님의 사진
    한아름18.01.0318년 01월 03일, 09시에 작성
    혀니 혀니님 *^ㅡ^* 안녕하세요~~? 한아름 상담원입니당♥

기존에 LG 인터넷과 휴대폰 2회선 할인을 받고 계시는군요!

그리고 조만간 재약정을 앞두고 계신데...

아쉽게도 재약정으로는 지금 AI 스피커 혜택을 받으실 수는 없고,

올해 2월부터 재약정건에 대해서 가능합니다

그리고 아래와 같은 조건이 필요하죵!

조건 1) 내년 2월부터 재약정

조건 2) 기가급 인터넷으로 업그레이드 (500메가, 1기가)

조건 3) 고급형 TV 이상 사용

말씀하신 내용 상으로는 아마도 인터넷 단독 서비스를 사용 중이신 것으로 예상되는데...

그렇다면 기가급으로 상향하시더라도 AI 스피커 혜택을 받으실 수 없답니다 ㅠ

꼭 이 스피커를 갖길 원하신다면, 직접 구매하시는 편이 훨씬 저렴합니다 ^^

오, 그런데 본가와 원룸에도 인터넷을 설치하셔야 되는군요~~!

그렇다면 혀니님 자택, 본가, 원룸 이렇게 세 장소에 설치하셔야 되는 것인가요!?

기존에 사용 중이신 인터넷이 있는지 등의 상황을 조금 더 자세히 말씀해주실 수 있을까요~?
  • 카리스마 경기북부님의 사진
    카리스마 경기북부18.01.0318년 01월 03일, 13시에 작성
    2월 8일까지 kt 약정이 걸려있습니다.
    1월 31일자로 신청 설치 해야하나요? (그래야 스피커를 받을수 있겠죠?)

현재 주소지는 경기도 양주시 **로*길 ** ***** ***구요
    현재 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료 사용중이었습니다.

추후에도 핸드폰을 lg 이동하거나 할 계획은 없고요
    단순하게 tv와 인터넷 묶어서 신청하고 싶네요

요금하고 사은품 등 조건 궁금합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.01.0318년 01월 03일, 14시에 작성
    카리스마 경기북부 앗ㅎㅎ 요 AI스피커가 탐나셨군요~!
    저도 실물봤는데 꽤 귀엽긴 하더라구요 +_+

1월 31일까지 문제없이 가입신청이 완료되면
    2월 초에 설치받으셔도 스피커를 받을 수 있기는 한데요..
    스피커를 위해 LG로 이동하시려는 것은 완전 비추예요ㅠ

처음에만 신기해서 며칠 사용하다가
    이후에는 블루투스 스피커용으로,
    조금 더 지나면 먼지만 쌓일 것이고요..

핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용 중이시라면
    매월 22,000원 할인혜택을 받는 셈인데
    1년동안 할인받을 요금 편익만 계산해보아도
    스피커값보다 할인 요금이 더욱 큽니다^^;;

해서, 몇 날 며칠 생각해보았는데
    이 아이가 너~~~무 아른거려서 견딜 수 없다(?)고 하신다면
    따로 구입하는 것이 훨씬 이득이에요♡
  • 카리스마 경기북부님의 사진
    카리스마 경기북부18.01.0318년 01월 03일, 15시에 작성
    곽은정 아... 그것은 걱정 안하셔되 됩니다.
    우리 가족 전부 KT 패밀리를 포기하고 알뜰폰으로 가기로 이미 결정완료하였습니다.
    집에 통신비가 너무 후덜덜하게 나와서 통신비를 아끼고
    인터넷을 요금내고 사용하기로 결정하였거든요 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.01.0318년 01월 03일, 16시에 작성
    카리스마 경기북부 아하 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    몽~~땅 알뜰폰으로 이동할 예정이시면
    추후에 인터넷과 TV는 LG로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

1) 약 7만원 투자로 스피커 취득+기가급 인터넷을 사용할 수 있고요~!

2) LG는 타사보다 시장점유율에서 약자(?)인지라
      사은품 혜택이 든든한 편입니다.

3) 게다가 IPTV 만족도가 높은 것으로 유명해요ㅎㅎ

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요~~!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

현재 기준으로 말씀드리면...
    0.5기가 인터넷+TV는 매월 42,790원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 상품권을 포함해서 총 35만원,
    여기에 2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

그..그런데... 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 또다른 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    이번달 말에 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있어서요..
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다 +_+
  • 곰님의 사진
    18.01.0918년 01월 09일, 01시에 작성
    네이버 스피커 별생각 없었는데 급 탐나네욤... kt 일반인터넷+집전화 한달 2.5만원쯤 내면서 3년약정 끝난지 꽤 되는데 귀찮아서 그냥있다가.. 어제 100번 문의하니 3년 다시 약정걸면 (저만 kt 65.8이고 부모님은 알뜰폰 변경예정 당분간 없어요) 기가인터넷+기가공유기(?)대여+집전화+1회선결합 조건으로 5만원상품권+한달 실제요금 2.2만원 이라고 안내받았는데요~ 이거보니 엘지로 인터넷+TV 바꿔볼까 생각드는데 가입조건이 궁금합니다
    1. 주소는 광진구 광나루로 **길 **입니다. 노트북 2대, 핸드폰으로 유선 안쓰고 와이파이만 사용하는데요 게임 주식 안해서 기가인터넷까지 필요 없고 보유중인 공유기도 아마 최대 100메가급이라 지원하는걸로 아는데.. 그래도 기가로 바꾸는게 뭔가 나은점이 있을까요? 공유기 대여 되는지도 궁금해요
    2. 엘지 500메가 인터넷+일반형 tv 3년약정시 월 실제청구액이랑 사은품 설치비 정리 부탁드려요~
    3. 제휴카드 있으면 안내 부탁드립니다
    4. 집전화(cpg?)까지 같이 옮기면 혹시 이점이 있을까요..?

답변 미리 감사드립니다 (^^)
  • 김가영님의 사진
    김가영18.01.0918년 01월 09일, 10시에 작성
    안녕하세요? 곰님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

네이버 스피커가 참 귀엽죠?!
    저는 브라운이 탐났는데 KT인터넷 약정이 남아있어
    LG로 이동하지도 못하고 스피커도 득템하지 못하는 상황입니다..따흑흑..

곰님께서도 귀여움을 뿜뿜하는 스피커가 당겨(?)
    LG로 변경할지, KT인터넷을 재약정할지
    많이 고민되시는듯 하옵니다^.^

곰님 상황을 살펴봤을 때에는 결합할 KT핸드폰의
    앞으로의 행보(?)에 따라 선택이 달라집니다.

65.8요금제라면 고가요금제인데요~
    1회선만 결합해도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    헌데, 사용중인 KT인터넷과 전화의 월요금을 봤을 땐
    핸드폰을 결합해 요금할인을 받지 않으신 것 제 추측이 맞는지요?!

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"을 적용하면
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받을 수 있는데
    제발 핸드폰을 결합해 뒀다고 해 주십시옹! 따흑..

자, LG인터넷 월요금과 사은품을 안내드리는 것은
    잠시 뒤로 미뤄두고 곰님께 한가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문!
    곰님께서 사용하고 있는 KT핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요~!
    그리고 약정이 만료되면 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨는지 궁금합니다.

또 한가지 더 있습니다.
    집전화를 꼭 신청해야하는 이유가 무엇때문인지 말씀해 주세요^.^

그럼 곰님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 곰님의 사진
    18.01.0918년 01월 09일, 11시에 작성
    김가영 KT로 넘어온지 얼마 안돼서.. 약정은 2년에서 이제 두달 채운 상태구요 ㅋㅋ 집전화는 실질통화량은 한달에 10분도 안될거 같지만 부모님이 옛날분들이라 그래도 집전화 번호는 있어야지~ 라는 주의세요ㅠ 없애자고 설득하기가 어려울거 같습니다 ㅠㅠㅋㅋ
  • 김가영님의 사진
    김가영18.01.0918년 01월 09일, 12시에 작성
    아쉽네요ㅠ KT로 변경하신지 몇개월 되지 않았다니..!
    그렇다면 결합할 LG핸드폰도 없으시고
    통신사 변경도 불가하니 -> KT인터넷을 재약정하는 방향으로 눈길을 돌릴 수 있습니다.

허나, 2년간 받을 수 있는 요금할인을 포기하고
    LG로 이동하시는게 정답이에요~!

왜냐,
    1) 필요없는 기가인터넷을 신청하는 것은 의미없는데요~
    KT재약정 하실 때 기가급 인터넷이 아닌 100메가로 하신다고 한다면?
    사은품 혜택이 더 줄어들 것입니다.
    물론, 기가인터넷을 사용하는데 월요금이 2.2만원이라면 아주 저렴한 것이지만
    곰님께서 사용하시는 패턴을 봤을 땐 기가인터넷은 의미가 없습니다.

2) 곰님 핸드폰을 결합한다면 총 8,800원 할인을 받을 수 있습니다.
    3년치 할인액을 계산해 보면 약 31만원인데요~
    LG에서는 사은품 혜택만 35만원을 지급하고 있으니
    재약정 혜택을 합치면 엇비슷합니다.

허나, 2년 뒤 핸드폰 약정만료일이 도래하면
    LG로 변경하시고 -> 인터넷과 핸드폰을 결합해
    남은 1년이라도 요금할인을 받으면 됩니다.

즉,
    ① LG인터넷 가입시 35만원 상품권 + 2년 뒤 핸드폰 1회선 결합(곰님) 할인
    => LG로 이동하셨을 때 똑같이 65,890원 요금제를 쓰신다면
    1년치 요금 할인액은 11,000원으로 132,000원의 할인을 받게됩니다.

② KT인터넷 재약정시 5만원 내외 상품권 + 약 31만원 할인

이렇게 되는 것이죠~!
    요금 편익을 따져보면 사은품 혜택이 더 많은 LG가 정답입니다^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. AI스피커 무상지급?!
    이미 꿀팁글의 내용을 모두 보셨겠지만
    현재 기가급인터넷 + TV를 신청하시면 AI스피커가 무상으로 지급됩니다.

곰님께서 사용하시는 패턴을 살펴봤을 때에는
    100메가 일반인터넷만으로도 충분합니다.
    0.5기가 광기가슬림과 100메가 요금차이는 5,500원인데요~
    3년간 5,500원을 납부한다면 198,000원입니다.

스피커를 받는다면 약 7만원 정도 손해인데! 라고 생각하실 수 있지만
    더 빠른 속도의 광기가슬림을 택하시어 + 스피커를 챙기십시옹~^.^

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 27,500원
    고급형 UHD TV 15,290원
    전화(CPG) 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원
    => 월요금은 46,090원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요~!

P.S
    LG는 인터넷 신청시 와이파이 공유기가 무상으로 지급됩니다.
    따로 신청하지 않으셔도 공유기가 함께 설치돼요~!
    보유하고 있는 공유기는 100메가 와이파이 공유기이니
    장롱에 넣어두시고 LG의 기가 와이파이 공유기를 이용하시면 됩니다. 

3. 집전화에 대해서..!
    부모님께서 사용하시는 용도로 쓰신다면 어쩔 수 없지요ㅠ
    집전화를 들여놔야죠..!

자, LG의 일반전화는 CPG방식인데요~
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

기본료 2,200원에 모뎀료 1,100원 구성인데
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다~!
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되겠죠!

혹시나..! 사용중인 번호를 유지할 예정이시면
    LG인터넷 개통 전 사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    해지하시면 번호이동을 할 수 없어용~!

그리고 새로 개통한 전화의 수발신이 가능해지면
    사용하셨던 전화는 자동으로 해지됩니다!
    따로 해지하실 필요가 없다는 뜻이죠!ㅎㅎ 

전화는 변경하지 않고 그대로 KT를 유지하셔도 되지만
    KT일반전화만 사용하신다면 기본료가 5,720원으로 상승합니다ㅠ
    매월 5천원대의 요금을 납부해야하니 LG로 이동하시는 방향으로 안내드렸죠!

4. 제휴카드를 소개해 드리겠습니당 :)
    LG인터넷 제휴카드는 7가지가 있습니다.
    하나, 국민, 신한, 롯데, 우리카드 총 9개 카드가 있는데요~
    아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    어떤 카드인지, 실적과 할인액을 확인할 수 있습니다.

저는 7개 카드 중 "하나카드"의 LG U+ 빅팟카드를 추천드립니다.
    월 실적이 30만원 이상이라면? 통신비를 1만 7천원 아낄 수 있지요~!
    단, 약정기간 내내(3년) 할인이 적용되지 않고요~
    2년(24개월)간만 할닌을 받을 수 있습니다.

정리의 시간!
    1) 곰님께서 사용하고 있는 KT핸드폰이 있기에
    KT인터넷을 재약정 하는 방향으로 생각할 수 있지만
    요금편익을 비교해 보면 LG를 택하시는게 더 이득입니다~!

2) 곰님 핸드폰은 약정만료일이 도래했을 때
    LG로 변경하시고 -> 인터넷과 결합하세요!
    LG는 인터넷 설치 후 특정기간내에 핸드폰을 결합해야하는 조건이 없습니다.
    언제든지 핸드폰을 결합할 수 있어요^.^

단, 곰님 핸드폰 1회선만 결합한다면 인터넷 명의자와
    맨처음 결합하는 핸드폰 명의자가 일치해야 하기에
    인터넷 명의자는 곰님이 되어야 합니다.

3) 광기가슬림 선택시 AI스피커를 받을 수 있습니다!
    이 기회를 놓치지 마세용~! (깜찍이 브라운을 추천드려요~헷)

4) 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳은 100메가와 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    헌데..! 아파트는 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다!

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요 :) 

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~! 

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 곰님의 연락처를 남겨주세용^.^
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니당!

P.S
    연락처는 010-1234-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용~!
  • 케이트님의 사진
    케이트18.01.0918년 01월 09일, 19시에 작성
    인터넷 가입을 새로 할까 싶어 검색하다가 좋은 정보들이 있어 읽다가 질문 남겨봅니다. 일단 저희 집 상태는 이렇습니다. 현재 인터넷은 유플러스 19요금제(100M)를 다년간 사용중입니다. 그렇지만 아파트가 오래되서인지 선이 문제인지 엄청나게 끊기는 현상으로 늘 고통을 받고 있어서 사실 다른 인터넷 회사를 염두에 두고있었는데 스피커가 너무 탐나네요  ㅜ.ㅡ 기가로 바꾸면 괜찮지 않을까라는 희망을 품고 있습니다.... 아마. (백메가를 통해 알게된 그 비대칭일까요ㅜㅜ)  인터넷은 많이 쓰지는 않는데, 쓸 때는 주로 다운로드 용이고요. 검색 상에서 저희 아파트가 오래되긴 했지만 KT, SK, 유플러스 모두 기가가 들어와 있다고는 나옵니다. 또, 티비는 티브로드를 보고 있는데 역시 약정은 작년 가을에 끊난 상태구요. 티비는 많이 보지 않아서 가장 채널이 적은 상품으로 하려고 합니다. 인터넷 전화는 필요없구요. 그리고, 가족들이 쓰는 휴대폰은 현재 KT가 3대긴 한데, 부모님 휴대폰을 새로 구입하여 개통할 예정입니다. 어느 통신사로 할지는 아직 결정 못했고요. 아마 요금제도 비싸지 않은 걸로(3만원대) 하게 될 것 같아 결합이 크게 의미가 있는가 생각됩니다.. 두서없이 상황을 써놓긴 했는데;; 결국 제가 알고 싶은건 유플러스 인터넷과 TV 결합시의 가격과 혜택..? 이겠네요 ㅎㅎ. 아니면 혹시 다른 인터넷 상품 괜찮은 게 있을까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진18.01.1018년 01월 10일, 09시에 작성
    케이트 안녕하세요, 케이트님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 우선, 준공된 지 아주 오래된 아파트라면..?

메이저 통신사라 해도
    품질이 떨어지는비대칭형 망을 제공하고 있거나,
    혹은 망의 노후화 문제로 인해 품질문제가 발생하는 경우가 꽤 많답니다..ㅠ

하여 우선 정확한 주소지를 알려주시면
    SK와 KT의 대칭형 망 지원여부부터 알아봐드릴게요~!
    참고로 LG는 기사님이 나가보셔야 판명될텐데..;;
    지금처럼 끊김현상이 잦은 상황이라면...보나마나 비대칭형 망일 것 같습니다용..흑..ㅠ

# 에구구..LG가입은 저희가 도와드릴 수가 없답니다!ㅠ

이미 LG인터넷을 사용중이신 주소지라면,
    저희가 다시 LG로 신규가입(재가입)을 진행해드릴 수가 없거든요..!
    하여, 만약 LG인터넷과 IPTV를 사용하고자 하시면
    LG본사로 직접 전화하셔서 인터넷 재약정 및 IPTV 추가가입을 신청해주셔야 해요~!^~^;

그런데 일단! 지금처럼 품질문제가 있는 상황에서는
    계속 LG상품들을 이용하시는 것은 절대적으로 비추천드리고 싶네요…!

특히 지금처럼 LG 인터넷 끊김 현상이 심한 경우면
    LG의 IPTV 역시 (인터넷 프로토콜 티비라서) 마찬가지로 끊김현상이 심할 거예요...ㄷㄷㄷ

# 가족분들께서 KT휴대폰 3회선을 이용중이신데요~!+.+

음..부모님 휴대폰을 새로 개통하신다면..
    이 KT 3회선 중 일부가 다른 통신사로 변경될 거라는 말씀이신가요~?
    아니면 기존 KT 폰 3회선 외에...!
    부모님의 폰이 (3사 중 한곳으로) 또 추가로 생긴다는 말씀이신가요~? (KT 3회선 +α)

음...만약 3만원대의 KT폰 3회선을 앞으로도 쭉 유지하신다면?
    KT인터넷과 폰들을 결합하시면 딱이에요~^~^b
    그럼 매월 총합 8,800원은 할인이 적용되거든요! (-> 3년이면 31만원 이상 할인)

심지어 KT폰들 총액이 만약 108,900원 이상이라면..?
    폰결합으로 매월 총합 19,800원이 할인되어용~! (-> 3년이면 71만원 이상 할인..!)

-> 즉, 휴대폰 결합할인은 결코 무시할만한 적은혜택은 아니랍니당!+_+ 헤헷

## 하여..안내드린 내용을 간략하게 정리해드리자면?

① 끊김현상이 심한 LG인터넷 유지? 여기에 IPTV까지 이용? : 비추천드려요..ㅠ
    -> 또한 LG는 저희가 진행해드릴 수 없답니다..ㅠ
    -> 케이트님께서 LG로 전화하시어 IPTV추가 및 재약정을 문의해보셔야 조건도 알 수가 있어용!

② 휴대폰 결합은 사랑이니, 가능하다면 폰결합까지 적용하시면 더더욱 좋아요!^-^b

③ 우선은 정확한 주소지를 알려주시면 3사 망 품질부터 알아봐드릴게요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 (이런 식으로요)
    -> 남겨주신 주소지는 확인후 바로 블라인드 삐**** 처리를 해드릴테니 염려마세용~*

그럼 언제든지 댓글 남겨주시면 계속 안내 이어가겠습니당~! 또 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 윤동님의 사진
    윤동18.01.0918년 01월 09일, 22시에 작성
    안녕하세요 작년 5월에 백메가를 통해서 엘지 인터넷을 신청했습니다!  잘 사용중이긴 한데 플스 게임을 다운받기엔 속도가 너무 느려 500m로 업그레이드하고싶습니다  티비는  신청안했었는데 이번프로모션을 보니 티비도 같이 신청하고 싶습니다
    저 혼자 엘지 휴대폰사용 중이라 한달에 오천원씩 할인받아 인터넷 요금  17000원에 사용중입니다
    궁금한것은 인터넷만 100m 사용중인데  500으로 업글하고 티비신청하게 되면 al인공지능 받을 수 있을까요?
    두번째는  500으로 업글하고  일반티비요금 148개채널 로 변경시  할인받는 금액 포함 한달 요금이 얼마인가요?
    세번째는 백메가에서  신청할시 주어지는 혜택이 따로있나요?
    네번째는 업글하면서 추가로 드는 설치비용이나 다른비용이 발생하는지도 궁금합니다
    답변 부탁드릴께요^^
  • 김사라님의 사진
    김사라18.01.1018년 01월 10일, 08시에 작성
    윤동 오! 안녕하세요 ^.^ 윤동님~♡
    백메가 김사라 상담원입니다~ 반갑습니다!!

기존에 사용 중이신 LG 인터넷이 조금 느리게 느껴지셔서
    500메가로 업그레이드와 함께 IPTV를 함께 신청하실 예정이시군요 ^_^

오.. 그런데 백메가에서는 둘다 모두 도와드릴 수 없습니다 ㅠ
    이미 가입하신 서비스의 변경은 본사를 통해서만 가능하고,
    LG IPTV 추가 가입 또한 본사를 통해서만 가능하거든용...
    따라서 둘 모두 본사를 통해서 신청해주셔야 된답니다!

오! 물론! 백메가 믿고 문의를 주셨으니
    당연히X10000 안내 도와드릴 수 있습니당 ^_^~! ㅎㅎ

1) 우선 500메가 인터넷으로 업그레이드 하신다면
     기본료 33,000원으로 인상되구용~
     -> IPTV와 함께 결합하신다면 27,500원으로 할인 됩니다!
     -> 휴대폰 결합을 통해 5,500원이 할인 된다면 22,000원으로 사용하실 수 있겠죵 ^^

2) 아쉽게도 AI 인공지능 서비스는 받기 어려우실 것 같습니다..
     2월부터 "재약정 조건"으로 기가급 인터넷 + 고급형 TV 이상 사용시
     받으실 수 있기 때문이에요 ㅠ
     즉, 재약정이라는 조건 자체가 성립되지 않기 때문에
     아쉽게도 혜택이 불가능합니다..

허나 가능성이 아주 없지는 않습니다~!
     LG 본사로 전화하셔서 딜을 하시는 거죵 :)
     원래는 다른 통신사로 이동하려고 했으나~~
     기가급으로 업그레이드하고 + 고급형 TV로 가입할테니 AI 스피커를 내놓아라!!
     라고 말이죠! ^^ㅎㅎ

3) 만약에 500메가 업그레이드 시,
     ① 일반형 TV를 사용하신다면
     500메가 인터넷 22,000원 + 일반형 TV (UHD) 15,290원 = 총 37,290원

② 고급형 TV를 사용하신다면
     500메가 인터넷 22,000원 + 고급형 TV (UHD) 19,800원 = 총 41,800원
     으로 사용하시게 됩니다!

그리고  22,000원의 설치비가 부과되며..
     사은품 혜택은 본사를 통해서 확인이 가능하시겠습니다!
     아무래도 TV 추가가입이다보니, 인터넷 + TV를 함께 가입하실 때보다는
     사은품 혜택이 조금 아쉽습니다...
     그래도 LG는 타 통신사보다 혜택이 좋으니 너무 염려마세요~!! ^^

참고로 지금 TV를 추가하신다면 TV는 따로 3년 약정이 시작됩니다!
     인터넷과 약정 기간이 달라져서 관리가 살짝 어려우실테니.. 유념해주세요 ㅠ.ㅠ

LG 본사는 국번없이 101번입니다!
    전화하셔서 업그레이드, TV 추가가입, AI 스피커 등에 대해 꼭 문의해주시길 바랍니다~
    부디 좋은 조건을 받으시면 좋겠네요 >_<
    혹시나 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구용~♡
  • 씨크릿님의 사진
    씨크릿18.01.1618년 01월 16일, 03시에 작성
    아 2월이 만긴데
    왜 1월까지만 하는거야 ㅜㅜ
    예약 은 안되죠?
    지금 kt인터넷  티비인데
  • 이루다님의 사진
    이루다18.01.1618년 01월 16일, 08시에 작성
    씨크릿 오옷!! 시크릿님, 안녕하세요~~!!

전 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//
    15년 2월에 백메가 통해 인터넷 가입해주셨지용?!!
    (백메가는 전부 알고 있습니다~~ 흐흐)

이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~~♡

-----------------------------------------------

이번 LG 프로모션에 눈독을 들이고 계신데요~~!!

2월에도 이 프로모션이 계속될 예정이긴 하나,
    그때는 조건이 좀 달라져서요....

ㄴ LG인터넷 '0.5기가 광기가슬림' 이상 조건은 그대로..
    ㄴ 단, IPTV는 '고급형' 이상으로 진행하셔야 될 거예용!!

일단 본사의 일정대로라면 그렇습니다만...
    뭐, 언제든지 또 바뀔 수 있긴 합니다~~ㅎㅎㅎ
    아예 프로모션을 2월부로 중단할 지도 모르지요;;; (본사 맴)

1)
    하여, 만약 LG의 IPTV 요금제를 고급형 이상으로
    이용하실 예정이었다면 2월에 가입하시면 되구요~~!!

2)
    LG의 IPTV를 보급형이나 일반형으로 원하시면??
    아니면, LG프로모션이 계속될 거라고
    100% 보장할 수는 없으니.. 안전을 우선하신다면??

1월 말쯤 가입진행을 완료 하시고
    2월 초에 설치받으시어
    KT와 중복으로 요금 납부하시는 날을 줄이시면 됩니다~~☆

------------------------------------------------

아참, 그런데 그 전에 먼저...!!

LG인터넷이 씨크릿님 댁에 대칭형 광케이블로
    든든하게 잘 들어가는지 먼저 알아봐야 해요~~!!(뚜둔)

15년에 KT를 설치받으신 구의동 주소 그대로이신가요?
    아니면 중간에 이사하셨거나,
    혹은 이번에 이사하실 예정이 있으신지용~~??^ㅇ^a

★★
    즉, 만약 주소지가 달라졌다면
    댓글로 설치하실 정확한 주소를 말씀해주시겠어요?

상품들 이용시 품질문제가 생기면 아니될테니
    인터넷 품질부터 바로 확인해드리겠습니당~~>ㅂ<)//
  • 패스판더님의 사진
    패스판더18.01.1618년 01월 16일, 21시에 작성
    안녕하세요. 기억하실런지 모르겠지만, 여기서 인터넷 + tv 신청해서 사용중입니다. 초글링?이라면 기억하실려나요?
    한국 들어와서 이것저것 정리하고 이제 보다보니 시간이 금방 갑니다. 오늘 ai 스피커를 봤는데, 저는 대상이 안되나요? 12월16일 설치했는데?  확인 좀 해봐주세요.
  • 이상희님의 사진
    이상희18.01.1718년 01월 17일, 08시에 작성
    패스판더 판더님 안녕하세용♡
    오홋, 말씀하시는 뉘앙스로 봐서는 해외에서 거주하고 계셨던 건가요?! (관심)
    가까운 거리로 이사만 하더라도 정신이 쏙~ 빠지는데.. 정말 고생 많으셨겠습니다 ㅠㅇㅠ
    바쁘셨을 와중에도 이렇게 잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 감사드려용♡

그..그런데 AI스피커 무상제공 프로모션은
    이 게시글이 올라온 당일(12/20일)부터 시작되어서요..!
    정말 아쉽게도 그 이전에 개통하신 분들은 받으실 수 없습니다 ㅠ_ㅠ
    해서 판더님은 타이밍이 맞지 않아 곰돌이나 오리스피커와 함께 거주할 수 없게 되었어욤ㅠㅠㅠ
    가입 일자와 프로모션 시작일자가 며칠 차이 안나면
    그 이전에 개통하신 분들도 AI스피커를 받을 수 있게끔 구제해줄 법도 한데 LG가 정말 짭니다.. 흑 ㅠ

그..그러나, 귀욤귀욤한 외관에 혹하셔서(?) 정가에 구매하시면 안됩니다!
    저게 따로 구매하려면 무려 12만 9천원(;;)이라는 사악한 가격을 가지고 있는 녀석인데요
    똑같이 생긴 외관에 "네이버 프렌즈"라는 녀석이 있는데
    출시된 지 얼마안되어 여러 프로모션 덕에 나름 저렴하게 판매하고 있거든요 ㅎㅎ (스펙도 비슷비슷합니다~!)
    -참고글 : https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201712Friends.nhn?pcWeb=true

그래도 판더님께 AI스피커가 꼬옥 필요한 지?!
    곰곰히 생각해보시고 결정해주시와요!

그나저나 설치받으신 인터넷은 문제없이 사용하고 계시지요?!
    혹~시라도 문제생기면 지체없이 댓글 남겨주세요!
    바로 날아와서(?) 문제 해결을 도와드리겠습니다♡

이외에 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주시구요~!
    좋은 오전시간 되시길 바랍니다♡♡

P.s 음.. 그..그런데 알려주신 초글링이라는 닉네임으로 검색해보아도
    판더님의 흔적을 찾아볼 수가 없더라구요 +.+ 혹, 다른 닉네임이였던 건 아닐까요?! 흐흐
  • 피톤치드님의 사진
    피톤치드18.01.2218년 01월 22일, 01시에 작성
    개통 신청은 이번에 했는데 기사님이 전화오셔서 예정이 밀려 2월 3일(..)에 개통해주신다고 하더라구요. 저는 브라운과 만날 수 있을까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름18.01.2218년 01월 22일, 09시에 작성
    피톤치드 안녕하세요 ^0^ ~! 피톤치드님! 한아름 상담원입니다~

이번에 LG 기가급 인터넷과 TV를 가입하셔서, AI 스피커 증정 프로모션 혜택을 받게 되셨군용~

그런데 LG 사정 때문에 설치 일정이 2월로 밀려나셨는데요 ^^;;; ㄷㄷㄷ

사은품이나 프로모션 혜택에 대해서는 전혀 염려마세용~~

모두 "접수일" 기준이기 때문에 일정이 밀려도 모든 혜택 무사히 받으실 수 있답니다~!!

약속 잡으신 2월 3일에 개통만 하시면 되지요~ ^ㅡ^

혹시나 문제가 생기더라도 백메가에서 다 알아서 조치를 취할 것이니

염려마시고 일정을 기다려주시면 좋겠습니다~!

P.S.
    그런데 일정이 밀려도 너무 밀렸네요 ㅠ_ㅠ....
  • 피톤치드님의 사진
    피톤치드18.01.2218년 01월 22일, 20시에 작성
    한아름 lg가 인기있다니 넘나 의외 ^ㅇ^...
    댓글 감사합니다!!!
  • 한아름님의 사진
    한아름18.01.2318년 01월 23일, 08시에 작성
    피톤치드 요즘 LG가 IPTV 컨텐츠가 아주 괜찮아지면서 (특히 유튜브 기능!)

찾으시는 분들이 상당히 많으시더라구요 *^^* ㅎㅎ

그렇다고 하더라도 2주나 밀리는건 너무나도 예상 밖이네요... ㄷㄷㄷ
  • 최유진님의 사진
    최유진18.01.2318년 01월 23일, 09시에 작성
    피톤치드 어머..! 피톤치드님, 여기서도 뵙네요~!+.+ 반갑습니다~!

이제는 메이저 3사의 인터넷 품질이 상향평준화 되어
    인터넷 품질 차이를 논하는 것이 의미가 없어지기도 했고요~!
    (무..물론! 3사 모두 같은 '대칭형' 망을 제공하는 곳이라는 전제로요..ㅠ)

고객님들께서도 이제는 이 부분들에 대해 많이 알고계시고,
    또한 IPTV 만족도가 LG가 아~주 높아서,
    LG 가입에 대한 선호도가 예전보다 더 높아진 것도 있답니다!^~^b 헤헷

+ 그리고 지금은..! AI스피커 (브라운) 이 녀석이 인기몰이에 큰 역할을 하고 있는 듯..!

p.s. 에구구 그나저나 설치일정이 너무 많이 밀렸네요...제가 다 속상..ㅠ
  • kaba****님의 사진
    kaba****18.01.2418년 01월 24일, 17시에 작성
    안녕하세요
    1년전에 여기서 엘지 티비 인터넷 가입 했었습니다
    해지신공 문자도 이번에 받았구요ㅎㅎ

요즘 엘지에서 iot 패키지 가입하면 스피커 준다는데
    Iot는  별로인거죠?ㅎㅎ
    스피커는 애기땜시 땡기긴 하는데ㅠ

그리구 제가 폰도 결합되있는데
    4월에 약정 끝이라 갈아탈까하는데
    이걸로 해지신공 성공할수있을까요?

티비도 셋탑 1번교체 리모컨도 1번교체 한적이 있어서
    너무 안먹혀서 교체 받았었는데
    요즘 또 그러네요ㅠ

이 내용을 얘기하면 해지신공이 가능할라나 몰겠습니다ㅎ

여튼 스피커는 탐나네요ㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.01.2418년 01월 24일, 18시에 작성
    kaba**** 안녕하세요, kaba님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

1. 먼저.. 기존 LG사용자분께서 AI스피커를 얻으려면
    세가지 방법 중에 택1해주셔야 해요.

1) 불필요한 "IoT 패키지 5종"을 가입해서 -> 무상으로 제공받는다.
    2) LG유플러스 공식홈페이지에서 -> 129,000원을 주고 구입한다.
    3) 네이버뮤직에서 더 저렴한 -> 82,000원에 구입한다.
      (단, TV와의 연동은 불가해요ㅠ)

이렇게요^^;;;

우선 "1번"은 완~~~전히 비추입니다.
    IoT는 가스락, 에너지미터, 조명스위치 등등
    가정에서 사용하실 수 있는 사물인터넷을 서비스하는 상품인데요..

① 가스락: 도시가스 공사에서 고급형 가스락을 시판중인데
    약 8~9만원이면 시간 제어기능이 달린 가스밸브를 설치해주어
    굳이 원격으로 이용할 필요가 없습니다.

② 도어락/감지센서/CCTV:
    시중에 저렴하고 괜찮은 제품들이 많이 있어요^^;

③ IoT플러그: 집에서 사용하는 전기콘센트가 많을텐데
    IoT단말기는 개당 1개의 콘센트만 컨트롤 할 수 있으니 사용하는 의미가 없습니다;;

④ 스위치/온도조절기: 별도의 공사가 필요합니다.

게다가 IoT의 월요금이 12,100원이나 되는데
    이것을 3년동안 유지하셔야만 하는지라 요금 부담도 너무 커요ㅠ
    12,100원 x 36개월 = 435,600원이나 됩니다;;

즉! 몇 날 며칠 생각하고 또 생각하고 고민해봤는데
    이 아이가 아른거려서 견딜 수 없다(?)고 하신다면
    구입해서 이용하는 것이 훨~~씬 이득이에요ㅠ

2. 그나저나 해지신공을 발휘하시기 전에
    TV문제 먼저 해결하셔야할텐데요~!

너무 안 먹힌다는 말씀은
    리모컨으로 채널 변경이나 소리 조절을 할 때
    잘 반응하지 않는다는 말씀인가요? ^^;;

이 문제라면,

1) 블루투스 페어링에 순단현상이 생겼을 수 있습니다.
    즉! 댁내 주파수 환경이 문제일 수 있어요.

블루투스는 2.4Ghz 대역을 사용하는데요..
    이 주파수 대역은 와이파이,
    심지어 전자레인지 파장까지 영향을 받습니다.

해서, 댁에서 해당 대역의 주파수를 많이 사용하면
    간섭(충돌)이 커져서 잘 안 먹힐 수 있지요ㅠ

2) 기기문제일 가능성도 있지만 이 확률은 매우 적어요.

"설마 뽑기운(?)이 2번이나 실패할까..!?"
    하는 생각이 들기 때문입니다.
    아직까지 이런 일이 있었던 사례를 못 본적이 없거든요^^;

3) 우선은 리모컨을 다시 한 번 연결해보심이 어떨런지요!?
    노란색 모양의 버튼이 있는 리모컨이라면 ->
    제가 위에 첨부해드린 이미지를 참고하시어
    차근차근 초기화해주시고요~!
    (방법이 자세히 적혀있습니다 +_+)

쿼티 자판이 있는 리모컨이라면 ->
    ① TV와 셋탑박스 전환을 켜고 "HOME 버튼"을 3초이상 꾹~~~ 눌러주세요.

② 전원버튼 램프가 3회 이상 깜빡이면서
      TV에 「리모콘과 연결되었습니다」하는 이미지가 나타나면
      초기화 설정이 완료된 것이에요ㅎㅎ

만약 초기화를 해도 잘 안 된다면
    기사님을 또다시 소환(!?)하셔야만 합니다.

댁내 환경을 알 수 없는지라 말씀주신 내용만으로는
    추측해보기가 조금 어려워서요ㅠ
    계속 동일한 문제가 있으니 확인해달라고 꼭 말씀하셔야 해요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) IoT 가입은 절대로 아니됩니다ㅠ

2) 스피커는 너무나 아른거린다면 따로 구입하는 것이 이득이에요.

3) 리모컨은 다시 한 번 연결해봐도 해결이 안된다면
      꼭꼭 다시 기사님 소환을 요청해주셔야 합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 옐미님의 사진
    옐미18.01.2518년 01월 25일, 19시에 작성
    지금 SK를 쓰고 있지만 앞으로 LG로 갈아탈 예정이라 LG로 인터넷,티비를 가입하고 싶어요ㅠㅠ 2월 1일에 입주를 해서.. 신청?을 미리 해놓고 2월 1일에 설치하면 이 프로모션 가능한가요?ㅠㅠ
  • 이소영님의 사진
    이소영18.01.2618년 01월 26일, 10시에 작성
    옐미 안녕하세요? 옐미님^0^ 저는 백메가 이소영입니당!

설치를 원하시는 날짜가 2월 1일 이라면 ->
    프로모션 혜택을 받으시는데는 전~혀 문제가 없어요!
    ( 제가 직접 접수팀에 확인한 내용이라 걱정하지 않으셔도 되어요!)

다만, 신청하시는 날짜에 따라서도
    프로모션 적용 가능 / 불가 여부가 달라질 수 있어서요^^;
    웬만하면 확실할 때 빠르게 신청하시는게 좋겠지요?

아마..핸드폰 통신사도 LG로 통일하실 예정인듯 한데요!
    이동 전에 딱 두가지만 확인해보고 가시는게 어떨까 합니다!

1) 첫번째는 "인터넷 품질"이에요!

프로모션이 아무리 좋아도 ->
    인터넷 품질이 나쁘면 무용지물이거든요^^;
    인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷의 품질에 따라
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초가 걸릴 수도 있습니다ㄷㄷ

물론..신축 아파트이고 2월 1일이 입주일이라면 ->
    대칭형으로 설치될 가능성이 아주 높긴 하지만,
    돌다리도 두드려보고 건너는게 좋지 않겠습니까+_+b

이건 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

3) 두번째는 " 기존 인터넷의 약정 만료일" 이죠!

약정이 하루라도 남아 있다면 위약금이 발생하기 때문이에요.
    인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라
    사용 기간이 길수록 상승하거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

오래 써서 약정이 만료 되었을꺼라 생각하실 수도 있는데요!
    인터넷의 기본 약정은 3년으로.. 생각보다 길답니다^^;
    그러니 약정 만료일도 꼭 확인해주십시오♥

자! 그래서 여쭙겠습니다.

1) 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!
    2) SK 인터넷의 남은 약정기간도 확인해주세요!

이렇게 2가지 상황을 알려주시면 ->
    알아서 적절한 설계로 보답드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 옐미님의 사진
    옐미18.01.2618년 01월 26일, 17시에 작성
    이소영 저번에 주소 남겼었는데
    서울시 동대문구 신설동 **-*번지 ******* ***호

현재 핸드폰만 쓰고 있고, 인터넷/티비 쓰는 거 없습니다.
  • 이소영님의 사진
    이소영18.01.2618년 01월 26일, 17시에 작성
    옐미 아이쿠야.. 어쩐지 닉네임이 낯이 익다 했는데ㅠ
    전에 다른 꿀팁 글에 댓글 남겨주셨었지요?!

사용중인 인터넷이 없다면 ->
    LG로 신규가입하시는데는 전혀 걸림돌이 없어요!

주소지를 다시 남겨주신 김에^^;
    돌다리도 두드려보는 심정으로 다시한번 품질 체크를 실시(?)해봤는데,
    LG로 가입하셔도 전혀 문제 없는 상황이거든요+_+b (축하드립니당♥)

일단, 프로모션까지 문제 없이 적용 받으시려면
    이번달 안에는 신청해주셔야 해서요!

댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    백메가의 전문 상담원분을 통해 전화드리겠습니다!

연락처는 010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어주시면!
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요♥
  • 옐미님의 사진
    옐미18.01.2618년 01월 26일, 23시에 작성
    이소영 010-9906-**** 입니당
  • 김사라님의 사진
    김사라18.01.2718년 01월 27일, 08시에 작성
    옐미 안녕하세요~! ^.^ 옐미님!
    오늘은 토요일이라 당직 상담원에 한해서 안내를 도와드리고 있어용~
    오늘 당직인 김사라 상담원이 안내 도와드리겠습니다!

남겨주신 전화번호는 콜 상담원에게 모두 전달하였구요~
    잠시만 기다려주시면 곧 연락을 드릴거에요 :)

혹시나 전화를 받지 못하신다면 다시 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    오늘은 오전 9시부터 ~ 오후 2시까지 상담이 가능하니,
    편하신 시간대를 말씀해주신다면 시간 맞춰 연락 드리겠습니다 :D

그리고 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용♡
  • 옐미님의 사진
    옐미18.01.2818년 01월 28일, 16시에 작성
    옐미 월요일 12시 이후에 연락주세요ㅜㅜ
  • 김사라님의 사진
    김사라18.01.2918년 01월 29일, 08시에 작성
    옐미 오! 알겠습니다 ^_^)/
    12시 쯤에 남겨주신 연락처를 콜 상담원에게 재 통화 요청을 올리겠습니다!!
    꼭 시간대 맞춰 연락드릴게용♡
    감사합니다!
  • A940님의 사진
    A94018.02.0718년 02월 07일, 13시에 작성
    현재 U+ TV(고급형(전tvG14)) 와 (신)광랜(100)을 사용하고 있어요
    가입일자는 2016년 9월 27일 이구요

이해한 바로는 인터넷을 500메가짜리로 바꾸면 스피커를 공짜로 받을수 있고
    1년동안 유지해야한다고 이해되는데 맞는지 궁금하고요

바꿔서 스피커받는걸 추천하시는지 궁금하네요 (사실 돈들어 간다면 스피커는 없어도 그만이긴 합니다.;;)
  • 김가영님의 사진
    김가영18.02.0718년 02월 07일, 14시에 작성
    A940 A940님~! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다~!

앗..! 아쉽게도 이 프로모션은 LG인터넷을 사용하고 계신분들이 아닌
    신규로 가입하는 분들께 해당되는 혜택입니다.
    즉, 기가급 인터넷과 + TV를 함께 가입하는 경우에만
    AI스피커를 무상으로 지급하지용~!

본사로 전화해 광기가슬림으로 변경하시더라도
    스피커를 무상으로 지급해 주지 않습니다.. 따흑흐..
    공짜로 받을 수 있었다면 적극 추천드렸을텐데 아쉽네용!!
  • yb5****님의 사진
    yb5****18.02.1418년 02월 14일, 06시에 작성
    이번에  이사로  신규로  인터넷과  티비  설치할려고 합니다  일반인터넷과  티비 결합상품 하고싶은데  이렇게 해도 ai스피커  무료인가요?아님 무조건 500메가랑티비상품을 해야 무료인가요?
  • 한아름님의 사진
    한아름18.02.1418년 02월 14일, 09시에 작성
    yb5**** 안녕하세요 ^ㅇ^)/ yb5님~~!

한아름 상담원입니다 *^^*  문의주셔서 감사드립니다♡

오, 해당 AI 스피커 무료 프로모션은

꼭 기가급 인터넷과 (500메가, 1기가) + IPTV를 (종류 상관없음) 가입하셔야

받으실 수 있는 혜택이랍니다~!

따라서 AI 스피커를 원하신다면 꼭 기가급 인터넷으로 가입하셔야 되겠습니다~~~! ㅠㅠ

혹시 휴대폰을 결합하지는 않으시나요~?!

2회선 이상 결합시, 1회선이라도 월정액 65,890원 이상 사용하신다면

기가급 인터넷에서 추가적인 할인 혜택을 받으실 수 있기 때문에

100메가와 = 500메가 요금이 동일해지거든요 ^^~~~

요번주부터는 인터넷 명의자분의 휴대폰이 꼭 결합되지 않더라도

다른 가족 분의 휴대폰을 결합하실 수 있도록 변경되었답니다 *^^*

그러니 다른 가족 분들께서 LG 휴대폰을 사용하시는지 확인해주세요~~~!

(결합은 명의자분과 배우자분의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리사위 까지 가능합니다!!)
    yb5****18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    한아름 sk만 다들 쓰네요  sk별로라고 해서
  • 한아름님의 사진
    한아름18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    yb5**** 에공 ㅠ.ㅠ 그러시군요...

SK도 작년부터 IPTV 화질/품질 개선에 노력을 기울이고 있기는 합니다~!

화질도 기존보다 20% 향상되었고, 셋탑박스도 점차적으로 개선 중이지요 ^^

일반적으로 시청하실 때에는 불편함은 없습니다!

다만... 아무리 개선 중이라고 하더라도

KT나 LG IPTV 셋탑박스 품질이 더 좋기는 합니다 ^ㅡ^;

기능이나 화질 면에서나 말이죵~!

따라서 IPTV에 민감하시다면 KT LG 중에서 선택하시길 추천드립니다 ㅠㅠ

참고로 인터넷 품질은 지역마다 조금씩 다릅니다!

경우에 따라서는 오히려 KT보다 SK 품질이 더 괜찮은 곳도 있으니

미리 품질 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^)/

백메가에서도 가용여부 품질확인 모두 도와드릴 수 있으니,

원하신다면 주소지를 댓글로 말씀해주세용~~

바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시고, 정확한 풀 주소지 부탁드립니다!
    yb5****18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    한아름 세종시 *************** 요
  • 한아름님의 사진
    한아름18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    yb5**** 오! yb5님~~! >_<

지금 확인을 해보니.. 아직 주소지에서 검색이 되지 않네요!

혹시 준공이 완료되기 전인가요!?

헌데 염려하시지 않으셔도 될 것 같습니다 ^ㅡ^

이정도로 대규모 단지라면 + 그리고 새 아파트 단지라면 말이죠~~

요즘 아파트 단지들은 3사 통신 설비를 모두 튼튼하게 마련하고 있거든요 *^^*

따라서 3사 인터넷 품질은 염려마시구요~~!

그 외에 휴대폰 결합이나 / IPTV 품질 / 사은품 혜택 등에 따라서

결정하시는 것이 좋겠습니다 ^^
  • ccongfa****님의 사진
    ccongfa****18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    안녕하세요, 올해 1월 초(2~3일 경)에 U+ TV와 100MB인터넷으로 신규 가입했는데..
    지금 기가급으로 변경하면 스피커를 받을 수 있을까요?
  • 이루다님의 사진
    이루다18.02.1418년 02월 14일, 13시에 작성
    ccongfa**** 어머~~!! ccongfa****님, 반갑습니다~~♡

올해 초에 LG 인터넷과 IPTV를 가입하셨으나,
    100메가급으로 가입하셨기에,
    이 AI스피커를 입양해가실 수가 없었는데요~~ㅠㅅㅠa

이 프로모션은 "신규가입"에 적용되는 혜택이다보니..
    지금 기가급으로 변경하신다 해도
    AI스피커를 무상으로 받으시기는 어려울 거 같아요...(크흡)

1)
    물론 그래도 만에 하나 혹~시 모르는 일이오니,
    LG본사로 전화하셔서 문의해보시는 것도 좋겠지용~~?

2)
    다만, 가능하다고 하더라도,
    일단 기가급으로 변경시 총요금도 당연히 오를테고!!
    상품 변경 설치비 역시도 당연히 청구될테구요~~ㅎㅎ

심지어 AI스피커를 받는 조건으로
    불필요한  IoT 상품까지 가입하셔야 할 수가 있사옵니다;;;

3)
    그럼 오히려 배보다 배꼽이 더 커지는 격이 될테고,
    그렇게까지 하셔서 AI스피커를 받는 건 의미가 없을테구요!!
    즉, 이 스피커가 진정 탐이 나고 필요하시다면,
    그냥 시중에서 한대 별도로 구매하시는 게 낫겠지요~~>ㅅ<a

그래도 일단 LG로 한번 문의는 해보시기 바라구요!!^ㅂ^)//

혹시라도 좋은 소식 있으면 전해주시겠어용~~??

단순히 광기가슬림 (5,500원 추가?) 변경만으로 가능하다면
    거~~의 기적에 가까운 일이라서 말입니다용~~ㅎㅎㅎ