• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 코로로님의 글

KT인터넷 IPTV 가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 코로로
안녕하세요!

KT인터넷(100메가급)+IPTV 신청하려고 하는데요.
가입시 사은품 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.
그리고 주말 설치가 가능한지도 문의드립니다.
감사합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 코로로님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오잉? 이미 KT로 진로(?)를 정하셨군요?
    그에따라 사은품 혜택도 궁금하시고요ㅎㅎ

그런데..혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

인터넷과 같은 유선통신상품은
    한번 가입하면 3년동안 발목(?)이 잡히기 때문에,
    가입 전에 꼼꼼한 점검이 필요하거든요ㅎㅎ

약정 중간에 해지하시면 위약금이 엄청나기 때문이에요ㄷㄷ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

1. 따라서, KT를 특정하신 이유부터 규명해보는게 어떨까 합니다.

제가 찾아낸 KT의 장점은 크게 4가지에요ㅎ_ㅎ

1) KT에 결합할 핸드폰이 있으신가요?

오늘날 통신 요금을 절약하는 가장 좋은 방법이
    인터넷 + 핸드폰 결합 아니겠습니까?!

KT에는 "총액결합할인" 과 "프리미엄 결합할인"
    이렇게 두가지 상품이 존재하는데요~

결합 가능한 핸드폰 대수와 각각의 요금제에 따라,
    택하셔야 할 결합상품이 달라지고 ->
    그에 따라 할인되는 금액도 천차만별입니다!

해서, 혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있다면
    아래 두가지 내용을 알려주시겠어요?

제가 알아서 가장 적절한 결합상품을 찾아
    할인되는 금액까지 상세하게 정리해드리겠습니다!

① 결합 가능한 KT 핸드폰의 대수! (가족분들 포함해서요~)
    ② 사용중인 KT핸드폰 각각의 요금제!

2) "한국통신"이 주는 고급진(?)이미지 때문인가요?

KT의 전신이 바로 "한국통신"이거든요ㅎㅎ

오래 전부터 한국통신이 쌓아온 망 인프라와
    빵빵한 자본력을 KT가 그대~로 이어받아 ->
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있죠!

하.지.만 LG나 SK가 "대칭형"으로 제공된다면?
    결합할 핸드폰이 많은 통신사로 가입하는게 가장 이득입니다.

굳이 KT를 택하지 않아도
    좋은 품질의 인터넷을 이용하실 수 있기 때문이죠.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이건 실제 설치를 관할하는
    지역설치센터의 전산을 통해 확인할 수 있는데요~
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면
    제가 직접 확인해드리겠습니다♥

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    반드시 번지/동/호수까지 정확하게 알려주셔야 합니다!

3) 해외서버를 자주 접속하시나요?
    그렇다면 KT로 가입하시는게 이득입니다.

이유인즉, KT는 해외서버도 짱짱하지만,
    SK나 LG는 해외서버 접근에 많은 제약이 있기 때문이에요.

조금 풀어서 이야기해보자면?

우리나라에서 다른나라로 접속할 때는
    "트래픽당 비용"이 발생합니다.
    이 비용은 전~부 ISP(통신사)에서 감당하지요^^;

그래서 통신 3사는 모두 사이좋게(?) 
    해외로 접속되는 "인터넷 원천 대역폭"을 제한하고 있어요!
    (비용을 줄이기 위해 속도를 제한하는 겁니당;)

이로 인해, 100메가급 인터넷을 가입하더라도
    해외서버에 접속하면 엄~청 느려져요ㅠㅅㅠ
    실제로 SK나 LG는 킬로바이트급 속도가 나오는 경우가 많죠.

KT도 대역폭이 제한되기는 마찬가지인데요~

해외까지 이어지는 해저대역 광케이블의 소유권이나
    원천기술을 KT가 대부분 독점하고 있기 때문에
    그나마 100메가급으로 이용하실 수 있답니다ㅎ_ㅎ♥

- 단, 순수한(?)해외망이 아니라면->
    굳이 KT로 가입하실 이유가 사라집니다^^;

유튜브나 페이스북 같이 글로벌한(?) 플랫폼은
    우리나라에도 "캐시서버"가 있기 때문에 꼭 KT가 아니여도 문제 없거든요.

캐시서버란?
    사용자가 직접 해외로 접속하는걸 줄이기 위해,
    통신사에서 만들어놓은 해외서버 피난처(?)같은 걸 의미합니다.

통신사 단에서 캐시서버에 미리 컨텐츠를 다운 받아놓고
    국내 사용자들을 캐시서버로 연결시키면 -> 해외 트래픽이 줄어들게 되거든요~
    사용자들 또한 속도 제한 없이 쾌적하게 쓸 수 있기 때문에 일석이조죠!

즉, 주로 이용하시는 해외망이 어떤건지에 따라,
    KT로 가입하지 않아도 괜찮다는 말씀!

해서, 자주 사용하시는 해외망이 있다면 저에게 알려주시겠어요?

오버워치나 배틀그라운드같은 게임 이름으로 알려주셔도 되고요~!
    페이스북이나 유튜브, 넷플릭스 같은 플랫폼 이름으로 알려주셔도 됩니당!

4) KT 특유의 짱짱한 TV품질!!

KT는 TV본연의 TV 품질로 많은 사랑을 받고 있어요.

쉽게말해..
    가장 많은 TV 채널 + 컨텐츠를 보유하고 있고요!
    셋탑박스 구동속도나 리모컨의 채널 변경속도가 아주 빠릿빠릿 하지요.

허나, TV 품질은 LG도 꽤 괜찮습니다+_+b

KT가 TV본연의 TV품질을 자랑한다면 ->
    LG는 깨알같은 TV성능으로 많은 사랑을 받고 있지요.
    (유일하게 안드로이드 기반의 셋탑박스거든요~)

즉, TV 품질 때문이라면 KT vs LG 중에
    어떤 통신사가 이득인지 따져볼 필요가 있답니당!

2. KT로 가입하시면 월 요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이고요~
    핸드폰 상황에 따라 추가 할인도 받으실 수 있죠!

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 상품권 포함 총 22만원이에요!

주말 설치에 대해서도 언급해주셨는데요~
    인터넷은 월요일 ~ 토요일 사이에 설치가 가능합니다!
    (설치 기사님들께서도 일요일에는 쉬셔야 할테니까요!)

즉, 말씀하신 "주말"이 토/일요일이라면 -> 토요일은 가능하고요!
    일요일은 설치가 거~의 불가능하다고 보시면 되어요ㅠ

간혹 기사님과 일정을 조율하면
    되는 경우도 있긴 한데 아주 희박하거든요;

또한, 토요일도 4~5시 정도까지만 설치가 가능해요^^;

만약 단독주택에 거주하고 계실 경우 ->
    어두컴컴할 때 전봇대 올라가시다가 다치면 큰일이니까요ㄷㄷ

해서, 말씀하신 "주말"이 토/일을 의미하는지
    일요일을 의미하는지도 알려주시겠어요?

3. KT가 정답일 경우에는
    신규가입 가능 여부도 확인해야 합니다!

인터넷 상품을 가입하실 때에는 "제약"이 있거든요.

기존에 사용하셨던 인터넷이 KT라면?
    이걸 해지하셔도 KT로는 신규가입이 불가능해요ㅠ

2014년부터 통신 3사가 모두 전산을 강화했고요~
    이 때부터 명의와 주소지가 모두 변경되지 않으면
    신규가입을 할 수 없게 막아두었습니다ㅠㅅㅠ

물론, 저희 백메가는 KT의 센터라 ->
    기존 인터넷이 KT라도 해지 후 가입이 가능하긴 합니다.
    다만, 논리상 불가능한 걸 가능하게 하는거라..
    사은품이 -10만원 차감되어요^^;

이에 따라 가입절차도 달라지기 때문에,
    반드시 기존 인터넷이 무엇인지도 알아야 해요~

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

혹시라도.. 어려워하지 마십시오+_+b
    결국 제가 드린 질문에 답변만 해주시면 ->
    나머지는 제가 알아서 정리해드리겠습니다!

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제는 무엇인가요?
    KT 데이터 선택 65.8 / LG 데이터 스페셜 A / SK 밴드 데이터 퍼펙트 처럼
    정확한 요금제 명칭으로 말씀해주세요~

2) 만약, SK / LG에 결합할 핸드폰이 있다면,
    해당 통신사의 인터넷 품질 확인을 위해 주소지도 말씀해주세요!

3) 해외서버를 주로 이용하신다면 ->
    이용하시는 플랫폼이나 게임 이름을 알려주십시오!
    유튜브 / 넷플릭스 / 오버워치 / 배틀그라운드 처럼 편하게 말씀해주시면 됩니당

4) KT의 TV 때문에 KT를 특정하신 건가요?
    만약 제가 추측한 내용이 아니라면 KT를 염두하신 이유도 말씀해주셔요ㅎㅎ

5) 말씀하신 "주말"은 토요일 + 일요일이 맞는지요?

6) 기존에 사용하셨던 인터넷의 통신사도 알려주세요~

이렇게 6가지 상황을 말씀해주시면 ,
    코로로님께 가장 꼭 맞는 통신사로 디테일한 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 코로로
    친절한 답변 감사합니다!

1) 사용중인 휴대폰은 알뜰통신사를 쓰고 있어서요. 결합은 고려하지 않았습니다.
    3) 해외서버는 업무상 자료조사를 할 때 외국사이트를 보는 경우가 종종 있습니다.
    4) TV때문에 KT를 선택한것은 맞습니다ㅎㅎ
    5) 토요일 또는 일요일을 말씀드린거라 토요일 설치가 가능하다면 답변이 되었습니다.
    6) 기존에는 KT를 이용했었는데요. 기존에 부모님과 같이 살다가 부모님이 이사를 가면서 제 명의로
        신규 신청을 하게 되는 상황입니다. 기존 회선 해지는 하지 않았고 주소지 이전이 되었습니다. 저는 거주지는 계속 같은 상태이고 이전에는 아버지 명의였습니다. 통신사는 KT였었구요.

추가 질문으로 같은 조건으로 SK나 LG를 쓰게된다면 사은품 정책이 비슷한지도 궁금합니다
    감사합니다!
    @코로로오! 코로로님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서
    제가 더 감사드립니당+_+b

결국, TV와 해외서버 사용 때문에 KT를 염두하고 계셨던 거군요^0^
    게다가 부모님께서 KT를 사용중이시고요~

1. 그..그런데 KT로 "신규가입"은 아니됩니다ㅠ

이유인즉 "해당 주소지에 KT 인터넷이 설치된 이력" 때문이에요.

기존에 사용하시던 인터넷 + TV를
    부모님께서 새로운 장소에 이전설치 하셨더라도
    전산에 남아있는 "설치이력"이 효력(?)을 발휘하거든요;;

이걸 신규가입하려면 3개월 이내에
    이사왔다는 "전입신고서"가 필요하지요ㄷㄷ

허나, 걱정하지 마십시오!
    앞서 말씀드렸던 것처럼 백메가는 이런 상황에서도
    가입이 가능한 절차가 있으니까요~!
    ( 이건 "제한적가입"이라 불리우고 있어요~ )

2. 부모님께서 KT를 쭉~ 유지하실거라면?
    코로로님께선 "패밀리 회선"을 이용하시는게 좋습니당!

패밀리는 이미 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면?
    추가하는 KT인터넷(子회선)도 할인해주는 제도에요~

즉, 부모님 댁 인터넷을 모회선으로,
    + 코로로님댁 인터넷을 자회선으로  신청하시면 되고요~

이렇게 가입하시면 핸드폰을 결합하지 않아도
    100메가급 인터넷을 월 16,500원에 이용하실 수 있어요♥

3. TV는 OTV10 요금제 + 기가지니2가 진리!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이 "OTV10"이거든요.
    보편적이라고 하지만 채널 수는 220개로
    다른 통신사에 비해 압도적으로 많지요^0^

실제로 다른 통신사의 기본 요금제보다,
    60개 채널 이상 제공되기 때문에,
    가성비로써는 이 요금제가 최고라 할 수 있습니당!

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    - http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용!

그리고, 셋탑박스는 기가지니2로 가입하시는게 최고에용!

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "지니야~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오던데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

기가지니2가 바로 그런 광고에 나오는,
    인공지능 스피커 기능이 탑제된 UHD셋탑박스입니다.
    UHD형 셋탑박스와 성능/기능은 동일하지만,
    기능이 하나 더 추가되어 있는 녀석(?)이죠.

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!

사실..기가지니1은 크기도 너무 크고 못생겼었는데요.
    기가지니2는 크기도 작아지고 동글동글하니 귀여워용+_+♥

혹, 사용하실 셋탑박스의 성능이
    궁금하시다면 아래 링크를 참고해주시겠어요? (KT의 UHD 셋탑박스 리뷰입니당!)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 패밀리 회선을 사용하시면 요금은 이렇습니당!

인터넷100메가: 16,500원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 31,900원이고요~

첫 달에는 설치비 35,200원이 추가되며,
    사은품은 현금 7만원 + 상품권 3만원해서 총 10만원이에요.

음.. 어제 알려드렸던 사은품보다
    2만원이 적어 좀 의아하실 수도 있을텐데요~

패밀리로 바로 가입하시면,
    인터넷 요금이 저렴해지기 때문에 ->
    일반 회선보다 사은품이 2만원 더 적습니다ㅠ

즉, 패밀리로 인터넷 + TV를
    신규가입하시면 사은품은 총 20만원이지만..
    제한적 가입이라는 허들 때문에
    사은품이 총 10만원이 되는 거에요!

5. 같은 조건으로 사은품 정책은 SK/LG가 더 좋습니다!

1) SK는 100메가급 인터넷 + 스마트Plus(UHD)
    가입 시 월 요금 37,400원에 사은품이 총 35만원!

2) LG는 100메가급 인터넷 + 일반형 요금제(UHD)로
    가입 시 월 요금 37,290원에 사은품 총 35만원이거든요.

하지만, KT로 가입하시면
    "패밀리 할인"을 받을 수 있기 때문에,
    인터넷 + TV를 월 5,500원 정도
    더 저렴하게 이용하실 수 있습니다~!

즉, 3년간 총 납부하실 요금은 아래와 같아요

KT : 31,900원(한달 요금) x 36개월 = 1,148,400원
    여기에서 사은품 10만원을 제외하면 총 1,048,400원이 되죠!

같은 방식으로 SK / LG를 계산하면
    SK는 3년간 총 996,400원을
    LG는 992,440원을 납부하시게 됩니다.

즉, KT로 가입하시는게 약 5만원 정도 손해죠~

하.지.만? 이 정도 차이라면
    해외망을 위해 KT를 사용하는게 나을꺼란 생각이 듭니다.

KT의 빠른 해외망 속도로 업무시간을 단축시키는 것은
    결국 돈 + 시간을 모두 버는 일이 될테니까요~

만약, 해외망을 이용하시는 빈도수가 아주 적은 편이라면,
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주셔요+_+b

SK / LG는 앞서 말씀드렸던 것처럼
    "대칭형"이 필수 전제조건이거든요ㅎ_ㅎ
    ( 이거 충족 못시키면 선택하시면 안돼요!! )

결론적으로:  코로로님께는
    KT의 패밀리회선을 제한적가입 하는 방법이 가장 적합합니다.

허나, 해외망 사용 빈도수가 아~주 적을 때에는..
    SK / LG의 대칭형 여부부터 확인해주셔야만 합니당!!

자! 그럼 어떤 선택을 하셨는지 저에게 알려주시겠어요?^0^
    하나만 더 추가 질문 드리겠습니다-
    설치 이력 때문에 신규가입이 안되는 경우에 주소지 이전한지 몇개월 이후에는 신규가입이 가능하다거나 한건 없을까요?
    @코로로앗! 물론 "유휴기간"도 있습니다.
    3개월(92일)이 지나면, 온전한(?) 신규가입이 가능해요

그런데..3개월을 버티는 건 별로 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

1) 이 기간동안 다른 통신사의 무약정 인터넷을 사용하거나
    2) 아예 인터넷 + TV 없이 버티셔야 할텐데..

두 방법 모두 완전 별로거든요;;

일단, 인터넷은 무약정 요금이 굉장히 비싼편이에요.

게다가 3년 약정으로 가입하실 때는
    모뎀 임대료가 무료이지만..
    무약정에는 모뎀료도 3,300원 붙거든요;;

따라서.. 무약정 요금은 아래와 같아요.

SK : 무약정 요금 36,300원  + 모뎀 임대료 3,300원 = 39,600원
    LG : 무약정 요금 42,900원 + 모뎀 임대료 3,300원 = 46,200원

참고로..이거 TV없는 순수한(?)인터넷 단독 요금입니다ㅠ

아예 인터넷 없이 버티는 것 또한 비추에요!
    현대인들에게 인터넷은 빛과 소금(?)같은 존재 아니겠습니까?

제가 하루만에 GG칠(?) 일을
    코로로님께 추천드릴 수는 없는 노릇이지요!!

그러니.. KT 제한적가입(패밀리) vs SK/LG 이동 중에 하나 고르십시오ㅠㅅㅠ!!
    빠른 답변 감사합니다!

사정상 집이 비어 있는 기간이 있어서 이미 주소지 이전 한지 4개월 정도 지난 상황이라서요- 그럼 작년 11월정도에 아버지 이름으로 되어있는 KT회선이 다른 주소지로 옮겨간 상황이면 유휴기간이 지났다고 봐도 되는거 맞나요?
    @코로로오!! 이런 나이스한(?) 상황일 거라고는
    꿈에도 생각하지 못했습니다ㄷㄷ;;;

기존 인터넷이 이전 설치된지
    4개월이나 지났다면 당연히 신규가입 되어요^0^!!
    그에 따라 사은품도 현금 17만원
    + 상품권 3만원 해서 총 20만원으로 상승합니당♥

즉, 다른 통신사는 알아볼 필요도 없이 ->
    KT로 가입하는게 정답이에요+_+b

매 달 인터넷을 5,500원 저렴하게 이용할 수 있으므로,
    3년 간 타 통신사에 비해 약 20만원 정도 절약하는 거고요~
    사은품 또한 아쉽지 않게 상승했으니까요^0^

자! KT로 가입하실 준비가 되었다면,
    링크에 연락처 하나 남겨주시겠습니까?
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c255120

저희 백메가의 전문 상담원분을 부르는 마법진(?)입니당!

코로로님의 상황을 모~두 파악 후 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2510 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다