• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yi****님의 글

Kt문의

회원님의 사진
  • yi****
안녕하세요 kt인터넷 tv결합을 고민중입니다.

상품은 100mbps 인터넷과 otv10 (uhd아님) 을 고민중입니다.

휴대폰의 경우도 kt(lte 65.8 요금제)를 사용하고 있습니다.

설치하고자 하는 지역은 광역의 ** ***** ***동 쪽인데
설치가 가능한 지역인가요? 가능하면 인터넷은 대칭일까요 비대칭일까요?

가입할 경우 월 요금과 사은품 등도 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 yi님~! 백메가 이상희라고 하옵니다 ^ㅇ^)/
    믿고 문의남겨주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ

오! KT휴대폰을 사용하고 계시니 -> 인터넷도 KT로 깔맞춤해주시면
    요금할인과 사은품의 두마리 토끼를 모두 잡아보실 수 있는데요^^
    KT라면 품질 토끼(?)까지 잡을 수 있습니다+.+b

KT는 비대칭형이라는 개념자체가 없기 때문이에요 ㅎㅎ
    물론 국선전화망(ADSL)을 통해 인터넷을 제공하는 경우도 드물게 존재하지만
    - 이 또한 비대칭형 방식과는 거리가 매우 멀 뿐더러
    - ADSL방식을 제공하는 지역은 도서산간 오지에 불과합니다~!

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 살펴보니
    역~쉬나 yi님 댁까지도 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 제공되고 있었어요 ㅎㅎ

이말인 즉, 설치도 문제없이 가능하다는 말씀!

이번 달에 준공완료 된 신축 오피스텔이다보니
    설치 가능여부도 걱정하신 듯 하지만?!
    모든 고민을 덜어두셔도 좋습니다 ^^ 헤헤,

1. 상품들 요금제를 살펴보겠습니다~!

- 인터넷은 기본적인 100메가급,
    - TV요금제는 메인스트림급 중에서
    가장 저렴한 OTV10 이라는 녀석만 취해도 충분하실 겁니다!

비슷한 TV요금제 기준으로
    타 통신사가 140~150여개의 TV채널을 지원할 때,
    KT의 OTV10은 210여개의 채널 수를 지원하거든요 ㄷㄷㄷ

다만, "셋탑박스"는 좀 중요합니다
    셋탑박스는 TV를 사용하기 위한 필수 하드웨어인데
    하드웨어의 스펙이 높고 낮음에 따라 TV반응속도가 확연하게 차이나거든요?

셋탑박스의 종류는 ⓐ일반형 ⓑUHD가 있는데
    둘의 스펙 차이가 상당합니다.. ㅠ
    일반셋탑보다 CPU와 메모리 기능이 무려 3배이상에 달하지요;;

즉, 4K(UHD)급 화질을 감상코자 UHD셋탑박스를 권유하는 것이 아니고요~
    쫄깃쫄깃한 반응감, 채널 전환, 리모콘 반응속도 등에서
    체감 할 수 있는 차이가 두드러지기 때문입니다 ^^;
    -리뷰 글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

일반형 <-> UHD형의 요금차이는 딱! 2,200원 차이이니
    한 달에 과자 한~두봉지 안사먹는 셈 친다면 그리 부담스럽진 않으실 거에요~+_+bb
    (일반셋탑이 2,200원 / UHD 셋탑이 4,400원입니다 ㅎㅎ)

UHD셋탑박스.. 동의해주실 수 있으시지요? ^^

2. 본격적으로(?) 월요금을 살펴보겠습니다.

- 100메가급 인터넷은 22,000원
    - TV(OTV10, UHD) 15,400원입니다!
    합산하면 37,400원이구요~

여기에 KT휴대폰을 결합하게 되면
    1) 인터넷에서 5,500원 2) 휴대폰에서 3,300원의 요금할인이 부여됩니다!

즉, 인터넷+TV의 실제 납부금액은 31,900원이구요~
    여기엔 셋탑박스비, 부가세가 모~두 포함되어 있습니다ㅎㅎ

휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 28,600원인 셈이겠지요~?!

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권6)이 지급되고요!
    가입설치비는 인터넷, TV의 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구되옵니다!

3. yi님~! 마지막으로 두 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    - 이전에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사였는지요?
    - 약정은 모두 만료된 게 맞나요~?!

ⓐ 이전에 사용하던 통신사를 여쭙는 이유는..
    이전에 KT인터넷을 사용하셨다면
    KT인터넷을 "신규가입(재가입)"하지 못하기 때문입니다;;

KT를 비롯한 모~든 통신사들은
    쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로 다시 "신규가입" 하기 위해선
    3개월이라는 유예기간이 필요하게끔 만들었거든요;;

이 3개월이라는 기간동안 통신사들이 무얼 하냐면..
    ① 인터넷 가입명의자 ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력 ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있습니다;;;(무..무섭)

뿐만 아니라,
    결합했던 KT휴대폰의 Mac 주소까지 추적하고 있어서
    이를 반드시 짚어보아야만 합니다^^;
    이번에 새로 입주하여 + 신규가입하길 원하시는 거라 해도 말이지요~!

ⓑ  또한, 인터넷의 약정만료 여부도 살펴보아야 합니당~!

인터넷 위약금 구조가 다소(..) 기형적이라
    사용한 기간이 길어질 수록 -> 눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있습니다^^;

즉, 우리들 상식으로는 오래사용 할 수록 위약금이 줄어야 맞지만..
    통신세계(?)에서는 그렇지 않다는 것이 함정이지요;; 
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서 이전에 사용하던 인터넷의 약정이 만료되지 않았다면
    종료될 때까지 기다려주셔야만 하구요~!
    이를 확인해보시고 제게 말씀해주시면 감사드리겠습니당^ㅇ^)/

=====내용을 총 정리해보자면

1) yi님은 KT인터넷을 선택하는 것이 자명한 사실이옵니다~!
    품질 & 요금할인 & 사은품의 세마리 토끼를 한 꺼번에 안아볼 수 있는 좋은 기회이지요~!

2) 빠릿빠릿하고 쾌적한 TV시청을 위해 UHD셋탑박스는 필수이옵니다~!
    이에 동의해주실 수 있으신지요?  +_+

3) 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다!
    - 이전에 사용하시던 인터넷 통신사는 어디였는지,
    - 인터넷 약정은 모두 만료되었는지 제게 알려주시겠어요~?! 헤헤♡

그럼 저는 회신기다리고 있겠사옵니당>.<
  • 회원님의 사진 yi****
    @이상희기존에 제 명의로 가입했던 인터넷이나 티비 상품은 없습니다.

혹시 와이파이까지 포함이 되는 걸까요? 아니면 별도로 신청을 해야하는걸까요? 별도라면 가격이 어느정도일까요?

아 그리고 인터넷을 500mbps로 하는 경우는 가격이 어느정도일까요?
    @yi****회신주셔서 감사드립니다~^ㅇ^)/ 헤헤

그..그런데 오늘날 통신사들의 전산이 엄청 강화된 탓에
    yi님 명의로 인터넷을 처음 가입하시는 거라 할 지라도..
    이전에 사용하시던 인터넷 통신사를 꼭 꼭 확인해보아야 합니다 ㅠ

눈에 불을 켜고 총천연의(?) 신규가입자가 맞는지
    살펴보고 있기 때문이죠;;

단순히 다른 가족 명의로 된 KT인터넷과
    yi님의 휴대폰을 결합하기만 했더라도 이를 귀신같이 알아차리고는
    "신규가입자 아니네! 사은품 받은거 도로 다 뱉어라!" 합니다;;
    (휴대폰 고유번호(Mac주소)로 찾아냅니다;;;)

노파심에 되묻겠습니다 ㅠ_ㅠ
    yi님 번거로우시겠지만.. 꼭 답변부탁드릴께요!

1) 최근에 가족분 명의로라도 KT인터넷을 사용하신 적이 없었는지욥?!
    2) 최근에 KT휴대폰을 결합해서 사용하신 적이 없는지요~?!

1. 와이파이 공유기는
    "따로" 구매해주시는 게 이득입니다 +_+!

통신사로부터 공유기를 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 받아가고 있는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박합니다;;

3년약정이 잡히니 중도 해지 시, 위약금도 발생하구요! ^^;
    약정이 끝나면 통신사에 반납까지 해야합니다 ㄷㄷㄷ

통신사에게 공유기를 돌려주지 않으면
    장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요....!!

헌데, 시중에서 공유기를 따로 구매하게 되면
    쓸 만한 녀석으로 2~3만원에 득템하실 수 있고요~
    "내 소유"로 안아볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    약정기간에 얽매이지 않으니 자유로운 몸(?)이 되지요!

참고로 공유기는 미리 구매해놓으시구,
    인터넷 설치하러 기사님 오셨을 때 ->
    음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면?!
    이를 마다할 기사님은 없을 겁니당 ^ㅁ^v 크크

어떤 공유기를 구매해야할 지 잘 모르시겠다면 아래 글을 참고해주시와요~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

2. 500메가급 인터넷을 취한다면 요금은 5,500원 비싸집니다!
    다만, yi님 댁에서 어떤 용도로 인터넷을 사용하시는 지 먼저 짚어보고 싶어요 ㅎㅎ

yi님 댁에 적합하지 않은 인터넷요금제를 선택하시면...
    비싼 요금만 납부하고... 뽕을 뽑지(?) 못할 수도 있습니다~!
    즉, 통신세계에선(?) 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아니라는 말씀~!

100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 갈 수록
    5,500원씩 비싸지며, 대역폭이 커지는데요!
    이말인 즉, 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 커진다는 겁니다 ㅎㅎ

비유해서 이야기해보자면?!
    5L가 담겨있는 물병을 빨리 비워내고 싶어도 
    병 입구가 1cm밖에 안되는 옹졸함(?)을 가졌다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지 못하고 ->
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한받게 되잖아요?
    허나, 입구가 5cm로 늘어나게 되면 이야기는 사뭇 달라지죠! ^ㅇ^)/

즉, 파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는
    기가급(500메가, 1기가) 인터넷을 사용해주시는 게 좋긴 한데요~
    웹서핑이나 와이파이 정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분합니다  ^ ^;

하여 먼저 여쭙고 싶습니다~!
    * yi님은 인터넷으로 주로 어떤 걸 하시나용?!
    (Ex. 주로 웹서핑을 하고요~ 게임(배틀그라운드), 유튜브 정도 합니다~)

화답해주시면 적당한 요금제로 추천해드리겠습니다 ㅎㅎ>.<

3. TV의 셋탑박스에 대해

UHD셋탑박스를 이용하는 것에 대해선 동의해주신 게 맞지요~? ^ㅇ^)/
    그렇다면... 기가지니2 해주십시요~! +_+

기가지니는 UHD셋탑박스 기능을 갖고 있는 인공지능 스피커인데요~!
    UHD셋탑박스와 요금차이가 단 한 푼도 나지 않습니다 ㅎㅎ

뭐.. 인공지능이라고 해서 특별히 엄청난 기능을 갖고 있는 건 아니지만,
    '이왕이면 다홍치마'라고
    블루투스 스피커 하나 생긴 셈 치면 나쁘지 않으실 거에요~!

저희 본가에서는 기가지니1을 쓰고 있는데
    다른 건 몰라도 "TV꺼~ TV켜" 같은 기능이 꿀입니다요~!

리모콘이 어디갔는지 안보일 때
    음성인식으로 TV를 컨트롤 할 수 있거든요 ㅎㅎ
    (적어도.. TV 끄고 켜는 용도로는요^^;)

기가지니2.. 동의해주실 수 있으신가용~?!

====요번에도 질문으로 끝맺게 되네요 ㄷㄷㄷ
    정리하자면 총 5가지의 질문이 있습니다!!
    (어..어째서 더 많아진건지..)

1) 최근에 가족분 명의로라도
    KT인터넷을 사용하신 적이 없었는지요?!

2) yi님의 휴대폰은
    최근에 KT인터넷과 결합된 적이 없는 지 알려주세요~!+_+

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요~?

4) 기가지니2에 대한 yi님의 의중이 궁금하옵니다 >.<

5) 신축 오피스텔로 입주는 언제하실 예정인지요~?!
    가입진행을 도와드리기 전에.. 먼저 여쭙습니다 ㅎㅎ>.<

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!
    @이상희1,2) 부모님께서 사용중이시고 계속 사용하실 예정이며 그 상품에 휴대폰이 결합되어 할인을 받고 있습니다.
    기존 부모님꺼는 유지되고 장소랑 명의가 다 신규로 제꺼로 가입을 하는데 신규가 적용되지 않는 이유가 뭘까요?

3) 서핑과 영상등을 다운하는 용도로 사용하고 게임은 거의 하지 않습니다. 업로드는 거의 하진 않고 고용량이라고 해도 4기가 정도 이내를 다운하는 편입니다. 속도가 많이 차이날까요?

4)기가지니2가 가격이 동일한거면 상관은 없는데, 대기전력은 차이가 많이 안나나요?
    @yi****아하! 그렇다면 신규가입 문제 없습니다^ㅇ^)/
    제가 너무 엄격.근엄.진지하게(?) 말씀드렸지요? ㅠㅠ

사실 통신사들이 신규가입자가 맞는지 감시(?)하기 위해
    1) 3개월 이내에 "우리 회사의 기존 가입자"가 아니였는지
    2) 최소 6개월 이내에 우리 회사 인터넷과 결합했던 휴대폰은 아니였는지 살펴보고요;;

통신사들 레이더 망에 걸리면
    신규가입 당시에 받았던 사은품을 모조리 빼앗기기 때문에
    노파심에 재차 여쭸던 것이옵니다 (ㅠㅠ)

그러나 yi님은 문제없이 신규가입하실 수 있으니
    염려치 말아주시옵소서~~~~♡♡♡

1. 말씀하신 걸로 봐서는
    부모님 댁 KT인터넷에 yi님의 KT휴대폰이 결합되있는 듯 합니다~!  (맞나요?)

안타깝게도 휴대폰 결합은 "양다리"를 걸치는 게 불가능해서
    1대의 휴대폰을 가지고 ->
    부모님 댁에도 결합 &  yi님 댁에도 결합하는 일은 일어날 수 없슴다 ;;;ㄷㄷ

그렇다고 부모님 댁에 결합되있는 yi님의 휴대폰을 빼오는 것도 의미 없지요 ㅠ.ㅠ
    어디에 결합하든 받게 될 요금할인을 쪼개먹는 것밖에 되지 않기 때문이에요;;

2. 하지만 걱정하지 말아주세요~!!!! (후훗)
    yi님 댁은 "패밀리"라는 녀석으로 가입해주시면 만사OK입니다!

사실 통신사들의 결합상품은
    인터넷+휴대폰만 가능한 게 아니라,
    인터넷+인터넷도 가능하거든요 ㅎㅎ <-- 요게 바로 "패밀리"라 불리는 녀석입니다!

패밀리의 논리는 단순합니다~!
    이미 사용중인 KT인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 KT인터넷에는 5,500원의 요금할인을 부여하겠다~ 라는 것이지요 ㅎㅎ

즉, yi님 댁은 패밀리를 취하면
    - 부모님 댁은 휴대폰 결합으로 요금할인을 얻고~
    - yi님댁은 패밀리로 요금할인을 얻어볼 수 있으니
    두 집 모두 윈윈 입니다>.<

(다..다만, 패밀리로 가입하면
    사은품을 쪼~끔 뺏어간다는 단점이..!)

3. 월요금도 재정리해보겠사옵니다~

100메가급인터넷+TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원이지만?!
    패밀리 덕분에 5,500원의 요금할인이 부여되어
    매달 납부하게 될 금액은 31,900원입니다 ^ㅁ^)/
    여기엔 부가세, 셋탑박스비가 모두 포함되어 있어요!

- 패밀리 가입의 사은품은 조..조금 빼앗겨서
    총 20만원(현금17, 상품권 3만원)이고요~

- 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

참고로 만약 500메가급을 선택하게 되면?!
    위 요금에서 5,500원 더 비싸진다 생각하심 쉽고요~
    사은품은 2만원 추가됩니다+_+

4. 이제 인터넷 요금제에 대해 이야기 해보겠습니다~!

웹서핑이나, 게임을 이용할 때에는
    100메가급이나 vs 500메가급의 속도 차이는 없습니다~!

다만, 다운로드를 "자주" 이용하신다면
    500메가급을 선택해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

한 번에 다운받을 수 있는 몸집(?)이 커지는 거라
    대용량 파일을 다운받는 속도가 체감할 정도로 빨라지기 때문이지요!

해서 개인적인 의견으로는 500메가급을 사용해보시길 권유드리고 싶어요~
    영화 다운받는 시간 아껴서 =>
    생산적인 일에 쓸 수 있다면 더 할 나위없이 좋을테니까요 ^ㅡ^

( 사족이지만, 저도 500메가급 사용자인데..
    토렌트로 영화다운받아볼 때.. 신세계를 경험했습니다 +_+;; )

물론, 100메가급을 이용하셔도 무방하긴 하니 부담없이 봐주세요!
    어차피 100메가와 vs 기가급은
    같은 목적지를 : 자동차로 가냐 vs 기차로 가냐의 차이일 뿐이거든요 ㅎㅎ

5. 기가지니2 대기전력 걱정말아주세요~! ㅋㅋ

기가지니2의 최적화가 정말 잘 이뤄졌습니다;;;
    UHD셋탑박스는 5.5W인 반면, 기가지니2는 무려 4.2W로 더 줄어들었어요;;;;

4W는 UHD셋탑박스로도 내기 힘든 대기전력인데 KT가 성공(?)했습니다!
    기가지니2에 영혼을 갈아 만든 듯해요 ㅎㅎ

물론, 이는 대기전력의 값이고요~
    소비전력은 기가지니2 스피커 볼륨을 얼마나 출력할 지에 따라 달라집니다~!

음성인식이나, 블루투스 스피커로 이용하실 경우에는
    전력을 조금 더 잡아먹게 되겠지요~!

TV소리를 기가지니2로 들으신다면
    UHD셋탑박스와 전력 소모 차이가 당연히 존재하겠지만...?!
    사실 기가지니2 셋탑박스로 TV소리를 들을 일도 없을 것이며, 없어야만 합니다!!!

스피커가 꼴랑 한 쪽이기 때문에..
    TV소리가 거실 전체에 고루게 퍼지지 않아서 TV스피커로써는 부적합하거든요;; ㅎㅎ

조만간 기가지니2의 리뷰도 올라갈 예정이니
    기대해주셔도 좋습니다~~♡♡♡

=== 여기까지 내용을 정리해보자면..!! ===

1) yi님은 신규가입도 걱정없어요! ㅎㅎ
    2) 다만, 부모님 댁에 결합되있는 KT휴대폰은 그대로 냅둬주시구요~
    이번 신규가입은 "패밀리"로 요금할인을 받아주십시오~!

3) 500메가급 인터넷은 대용량의 파일을
    다운로드 받을 때 제 빛을 발휘합니다~!  ^ㅡ^
    자주 다운받아보신다면 기가급을 추천드리지만,
    그게 아니라면 100메가급도 무방해요!

선택의 공은 yi님께 드리겠습니다 (__) ㅎㅎ
    이를 결정해서 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

4) 기가지니 동의해주셔서 감솨합니다!
    대기전력은 기가지니2가 더 잘빠졌으니(?) 걱정하지말아주세요 ㅎㅎ

yi님! 마지막으로
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶어요^^;
    (제..제가 걱정이 많은 뇨자라.. 죄송합니다!)

1) 부모님 댁은 KT인터넷을 이용중이고
    2) 이번에 가입 할 KT인터넷은 yi님 댁인 거죠~?!
    3) yi님의 KT휴대폰은 부모님 댁에 결합된 게 맞구용~?!

부디 제게 추측한 게 맞는지
    확인사살(?)한 번 부탁드리겠습니다~! ㅎㅎ

머리숙여 감사드립니다~!( __)
    1,2,3 다 맞습니다.
    500mb에 기가지니2로 진행을 할까합니다.
    혹시 기사님들이 설치가 저녁 5시반정도에도 되나요?
    @yi****오옷~! 이리 시원하게 확답주시니 모든 걱정이 눈 녹듯 사라집니다 ㅎㅎㅎ
    회신주셔서 정말 정말 감사드려요! >.<♡

흐흐, 화끈하게(?) 기가급 인터넷을 선택해주셨네요!
    대용량 파일을 자주 다운받아보신다면, 분명 분명 만족하실 겁니다+_+b
    500메가급이.. 가성비가 괜찮은 상품이거든요~ >.<

그렇다면 그에 걸맞는 기가급 와이파이 공유기도 필요하겠지만?!
    단돈 1,100원에 성능 좋은 공유기를 업어가실 수 있으니
    우려치 말아주십시요+_+(비장)

위의 댓글에서는 공유기를 따로 구매해주시는 게 더 저렴하다고 말씀드렸었는데
    이는 100메가급에 해당되는 이야기라서요~!
    기가급 공유기는 임대받는 게 더 싸게 먹힙니다 >.<ㅎㅎ

게다가, KT의 기가급 공유기는
    다른 통신사들의 공유기와 궤도를 달리하는 스펙을 가지고 있어서
    백메가 내에서도 칭찬을 아끼지 않고 있는 녀석입니다+_+

WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고,
    CPU등의 스펙도 아예 차원이 다르거든요!!!
    -리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    (광신도 마냥 KT를 찬양하고 있지만.. 사실이에요...)

실제로 제 선임분이 임대 공유기를 받아가셨는데
    문 닫고도 와이파이 빵빵하게 잘 터진다고.. 완전 감탄하셨답니다 (ㅎㅎㅎ)

이 쯤에서 월요금을 다시 정리해보자면?!
    500메가급+TV(OTV10, 기가지니2)+기가급 공유기의 구성으로
    매달 납부하게 될 요금은 38,500원이구요!
    이는 부가세, 셋탑박스비를 모두 포함한 실제 납부금액입니다^.^

사은품은 총 22만원(현금 19, 상품권3)이 지급되구요!
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

인터넷 설치일정은 원하시는 일자가 있으면
    접수하실 때 미리 찜꽁해놓으실 수 있고요~!
    설치시간은 설치기사님께서 연락주셨을 때
    오후 5시 반으로 설치해달라~ 찜꽁해주시면 됩니다! >.<

다만, 설치스케쥴은 백메가에서 컨트롤 할 수 있는 게 아니고,
    지역설치점에서 순차적 예약 방식을 진행하고 있어서요 ^^;
    설치점의 스케줄 따라 일정이 쪼~끔 밀릴 수 있는 점 양해부탁드리겠사옵니다!

( 제가 원하시는 일정/시간에 맞춰 설치될 수 있도록
    뒤에서 기도드리고 있을께요 ㅎㅎㅎ >.<♡)

가입을 원하시면 연락처를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    010-0000-**** 이런 식으로 중간에 하이픈(-)을 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 안심하셔도 됩니다!

인터넷 가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시옵소서~~ (__)

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다! (꾸벅)
    @이상희500메가급 + TV(OTV10,기가지니2)로 진행을 원하고, 공유기는 별도로 보유중인게 있어서 신청하지 않겠습니다.
    010-9175-**** 으로 연락주세요.
    @yi****아하! 갖고 계신 게 있으셨군요 >.< ㅎㅎ
    그렇다면 당연히 신청하지 않으셔도 되옵니다~~!
    쓸만한 공유기 한 대만 있어도
    왠만하면 집안 전체가 커버되니 말이지요~ 흐흐
    (그나저나 기가급 공유기를 보유하고 계신 게 맞으신거죠?!
    제가 참 걱정이 많습니다;;)

남겨주신 연락처로 저희 상담원 통해 급! 연락드릴 수 있도록 할께요!
    두 번 입 아플 일(?) 없도록 yi님의 상황을 모~두 전달드리고서 연락드리겠습니다!
    믿고 맡겨주셔서 거듭 감사드립니다>.<♡

불타는 금요일되세요!!!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다