• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 김윤정님의 글

신규가입추천부탁드려요 kt, u 플러스

회원님의 사진
  • 김윤정
신축아파트 입주해서 인터넷+tv 신규가입하려고 하는데요!
Uhd셋톱으로
Kt와 엘지 고민중입니다
남편은 엘지 59요금제 저는 kt 38요금제 사용하고 있구요
둘다 휴대폰을 바꾸고 싶은 상황인데 sk로 가고 싶진 않아서요 ~어차피 한명은 기변, 한명은 번호이동으로 할거같아요
유투브같은 거나 애기들 보여주기엔 엘지가 좋다고 들어서요
티비를 제일 기본형으로 해도 이 말이 맞는지;;

가전 와이파이쓰는건 세탁기 정도일거 같구요 데스크톱이 따로 없어서 집에선 노트북,폰2대 해서 와이파이로 써요
100메가도 충분하다고 하는데 속도를 의미하는 게 와이파이성능에 영향을 주는지가 제일 궁금합니다
용도는 인터넷쓰는 건 집에서 웹서핑 정도 일 거 같아요동영상 다운로드 같은 건 잘 안하구요
가끔 문서 다운로드, 미러리스로 찍은 사진다운로드 정도는 할 거 같아요

Tv같은 경우도 주로 종편보거나 영화관을 갈 수 없어서 최신영화vod서비스는 한달에 한편정도 구매해서 봤어요
그거도 앞으로 일년정도나 tv자주 보고 그 이후는 애기영상이나 보여주는 용도, 종편,기본 이정도만 볼거같아요

이상황에서 1. kt가 나을지 유플러스가 좋을지
2. 인터넷은 100메가로 해야할지 500메가로 해야할지
3. 티비는 기본형이 좋을지 고급형이 좋을지
요금제 추천 부탁드려요 .
(알아보다보니 셋톱비니 와이파이니 뭐니해서 기본요금에 플러스되는 경우도 있는거같아서요 )
각각 현재상황에서 휴대폰요금 할인 적용된 최종 납부금액 부탁드립니다.
아 현금으로 지원금받고 싶은데 그금액도 안내부탁드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김윤정님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    오오! 신축 아파트 입주를 진심으로 축하드려요ㅠ (부..부럽습니다!)

먼저, 윤정님께서 원하시는 니즈가 무엇인지,
    현재 통신 상황은 어떤지를 꼼꼼하게 정리해주셔서,
    어떤 통신사의 어떤 상품이 꼭 어울릴지 한 눈에 알 수 있었습니당♥

1. 지금 같은 상황이라면 ->
    LG로 가입하시는게 정답이에요ㅎ.ㅎ

이유는 크게 5가지 입니다!

1) 신축아파트라면 LG도 짱짱한 대칭형일 겁니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라,
    좋은 품질 아니면 나쁜 품질 밖에 없거든요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하지만, 이번에 입주하는 신축 아파트라면 ->
    나쁜 품질의 인터넷이 걸릴 걱정은 안하셔도 됩니당!

아파트같은 다세대 건물은
    지하 통신실(MDF실)에 장비 하나만 잘 들여놓으면,
    많은 가구를 커버할 수 있기 때문에
    통신사들이 완전 환영하거든요!

이런 좋은 환경에 비대칭형 장비를 들여,
    제 살을 깎아 먹는(?) 짓은 누구라도 하지 않겠지요?!

2) LG는 500메가급도 저렴하게 이용하실 수 있어요!

사실 간단한 와이파이나 웹서핑 정도는
    100메가급 인터넷으로도 아주 충분하게 이용하실 수 있습니다^^;

어차피 0.5기가급이 100메가보다 5,500원 더 비싸기 때문에,
    이런 상황이라면 굳이 기가급을 추천드리진 않지요~!

허나, 배우자분께서 사용하시는 59요금제가
    현재 기준 "데이터 스페셜A"요금제를 의미하는거라면?
    핸드폰 2대 결합 시 상황이 반전(?)됩니다!
    0.5기가급 인터넷도 100메가급과 동일한 요금이 되거든요!

이해하기 쉽게 요금으로 풀어보면,
    원래 100메가급 인터넷의 요금은 22,000원이고,
    0.5기가급 인터넷은 TV와 함께 사용 시 27,500원인데요~

① 100메가급 인터넷에 말씀하신 핸드폰 2회선을 결합하면?

- 인터넷 요금에서 5,500원
    - 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인됩니다.

즉, 100메가급 인터넷을 월 16,500원에 사용하실 수 있고,
    핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인되기에..
    실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 - 110원이 되어요!

② 0.5기가급 인터넷에 말씀하신 핸드폰 2회선을 결합하면?

- 인터넷 요금에서 11,000원!
    - 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인되어요!

즉, 0.5기가급 인터넷도 월 16,500원에 이용하시게 됩니당!
    별개로 핸드폰에서 할인되는 금액도 똑같으니..
    실 체감 요금은 -110원으로 100메가급과 동일해요!

즉, 어차피 지출될 요금이 동일하다면->
    굳이 느린 100메가를 이용하실 이유가 없겠지요?!

3) LG는 공유기도 무료로 제공되어요+_+b

이번에 신형 요금제를 출시 하면서 ->
    인터넷 요금제에 공유기가 포함되어 있기 때문이에요.

즉, 인터넷을 기가급으로 가입하시면?
    공유기도 기가급으로 이용하실 수 있답니다♥

사실 와이파이 성능은 인터넷 속도가 아닌
    "공유기 성능"에 따라 천차만별이에요!
    공유기도 컴퓨터와 진배 없다고 보시면 되거든요+_+
    (하드웨어 스펙이 높을수록 -> 성능이 좋아지죠!)

100메가급 공유기보다
    기가급 공유기의 하드웨어 스펙이 높으니
    성능도 100메가급 공유기 보다 당연히 좋겠지요?ㅎㅎ

4) 어린 자녀분들을 위한다면 더없이 LG!

특히, LG는 어린이 콘텐츠가 아주 빵빵해요ㅎㅎ
    "아이들나라"라는 큐레이션 서비스를 제공하거든요!

게다가.. 이 서비스는 "UHD셋탑박스"만 있다면
    TV 요금제에 관계 없이 이용하실 수 있어요+_+b

사실 UHD셋탑박스가 가성비 측면에서 최고라..
    이거 싫다고 하셔도 제가 끈덕지게(?) 추천드렸을거에요..ㄷㄷ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

만약.. 이 콘텐츠로도 모자랄(?)경우에는?
    "유튜브"를 이용하시거나 ..
    플레이스토어에서 앱을 다운받아 이용하실 수도 있어요!

참고로..LG는 리모컨으로 901번만 누르면 ->
    유튜브 전용 채널이 나와요♥
    (통신 3사중에 유튜브 사용이 가장 편리 하답니다!)

5) 기가급 인터넷 + TV를 가입하시면?
    인공지능 AI 스피커도 무료로 제공되어요.

지금 LG는 기가급 인터넷 + TV를 사용하는 분들께
    네이버 클로바 엔진이 탑재되어 있는
    똘똘한 인공지능 스피커를 뿌리고(?) 있거든요~

특히, 지금껏 나온 인공지능 스피커 중에 ->
    말귀를 제일 잘 알아듣기에 더없이 좋은 기회랍니다!

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

정가(?) 129,000원짜리라.. 저렴한거 절~대 아니고요~
    라인 프렌즈 캐릭터 모양이라 외형도 굉장히 귀엽습니당^0^
    (참고로 저는 브라운이 더 이쁘더군요!)

2. TV 요금제는 고급형을 추천드려요!
    지금은 고급형으로 가입하시는게 이득이기 때문이에요!

프로모션 덕분에 고급형 요금제도 2개월 동안은
    "일반형" 요금으로 이용하실 수 있답니당+_+b

뿐만 아니라 고급형 요금제로 가입하시면?
    사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 간 고급형 요금제를 신나게(?) 즐겨주시다가!
    요금 할인이 끝나는 2개월 차에
    많은 채널이 필요 없으실 경우 -> 일반형 요금제로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊진 않을지도 걱정되실텐데요~
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 지나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

P.S
    2개월이 되기 전에 TV 요금제를 하향하게 되면 ->
    사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문에
    조금 넉넉하게 알려드리고 있으니 이 부분도 기억해주셔요♥

만약, 몇일 지나더라도 TV요금은 사용한 기간 만큼만
    일할 계산되기 때문에 크게 부담스러우시진 않을거에요!

3. 월요금은 이렇습니다!

인터넷0.5기가: 27,500원
    고급형(UHD): 15,290원
    기가급공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 42,790원이지만,

1) 데이터 스페셜 A 요금제 포함 핸드폰 2회선 결합 시
        인터넷 요금은 16,500원으로 낮아집니다! (총 요금 : 31,790원)

2) 혹, 2개월 후에도 고급형 TV요금제를 유지하시면?
        TV 요금이 19,800원으로 상승하여 총 요금은 36,300원이 되어요!

3) 이와 별개로 핸드폰 2회선에서 총 16,610원이 할인됩니당!
        ( 1/N으로 나눠 할인 받으실 경우 1대당 8,305원이 되겠지요?ㅎㅎ)

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

아마.. 사은품에 포함된 "상품권"이 쪼끔 거슬리(?)실 수도 있을텐데..
    이건 크게 걱정하지 마십시오+_+b

저희 백메가를 통해 가입하신 고객님들께는
    상품권을 수수료 없이 현금으로 교환해드리고 있답니다♥
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!

1) 신축아파트라면 인터넷 품질에도 문제가 없고!

2) 말씀하신 핸드폰 2대 결합 시 0.5기가급도 저렴하게 이용할 수 있으며!

3) 기가급 공유기와 귀여운 AI스피커도 무료에!

4) 어린 자녀분들을 위한 큐레이션 서비스(아이들나라)까지 제공되는 LG가 짱짱이에요!

5) TV 요금제는 고급형으로 가입하셨다가 ->
        필요없으면 문자 받으신 후 일반형으로 낮춰주세용!

6) 사은품에 포함된 상품권은 수수료 없이 현금으로 교환 가능하니 걱정마십시오!

호호.. 저는 LG가 아주 딱이라고 생각되는데,
    윤경님의 의견은 어떠신지요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글 하나 남겨주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다