• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 님의 글

인터넷+uhd셋탑변경

회원님의 사진
안녕하세요 이번에 이사를가게되서
인터넷이랑 셋탑박스 좀 빠르고 안정적인걸로 바꾸고싶은데요

지금쓰고있는 상품은 uplus tv랑 인터넷전화 인터넷결합에 와이파이공유기 같이 임대해서 쓰고있고 아직 약정이남아있는걸로 알고잇어요 핸드폰도 한방에yo할인인데 이거는 tv결합으로 더 할인받고있는거 같진않구요 그냥 가족 핸드폰결합으로만 받고있는거같아요 월 8000원할인밖에 안받고잇어요
그래서 lg가 인터넷이나 와이파이가 너무 끊기고 고장이많길래ㅠㅠ
이번에 바꾸고싶어요 추천좀부탁드려요
이사가는 주소는
충북 청주시 청원구 내수로 *** ***** ***동 입니다
대칭형 인터넷을 어디 통신사로 쓸수있는지 알려주세요!
또 uhd 지원 잘되는 통신사루요~
아 이번에는 와이파이공유기는 통신사말고 따로 구매해서 쓰는게 나은건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 밍님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야.. 그 동안 LG의 인터넷 품질 문제로 고생하셨군요ㅠ
    해서, 이사하시는 김에 통신 상품을 변경하실 계획을 세우셨고요.

1. 그...그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ
    LG의 약정이 남았다면 유지하시는게 좋습니다.

이유는 크게 2가지에요ㄷㄷ

1) 위약금이 어마무시(?) 합니다.

인터넷이나 TV같은 유선 통신상품의 위약금은
    "할인 반환금"의 개념입니다.

쉽게말해 사용한 기간이 길수록
    + 가입하신 상품이 많을수록 위약금도 상승하지요
    필수참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 밍님께서는 인터넷 전화에 공유기까지
    풀세트(?)로 임대하셨기 때문에,
    해지위약금이 상당히 클 거라 예상되어요ㄷㄷ..

2) 핸드폰 결합 할인도 아깝습니다ㅠ

현재 부가세 포함 8,800원씩 할인 받고 계실텐데..
    3년으로 환산하면 32만원에 육박하는 큰 금액이지요ㄷㄷ

결국, 엄청난 위약금을 납부하시면서
    + 핸드폰 결합할인도 놓아주어야(?)하기 때문에
    이중으로 손해보는 겁니다ㅠㅅㅠ

2. 따라서 LG 상품을 이전설치 받아주세요+_+b

이전설치는 LG 고객센터(국번없이 101)로 신청해주시면 되고요~!
    이전 신청을 하실 때 TV 셋탑박스는 UHD형으로 변경해주세요~

LG의 UHD 2세대 셋탑박스의 성능은
    통신 3사중에 최고라고 해도 과언이 아니랍니다^0^
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

① 안드로이드 기반이라 확장성도 뛰어나고요~!
    - 앱(App)설치가 용이하다는 말씀! -

② 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 좋습니다.
    - CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개) 거든요ㄷㄷ -
    셋탑박스도 컴퓨터와 진배 없기 때문에,
    하드웨어 스펙이 높을수록 -> 성능이 좋아지죠!!

③ "유튜브 전용 채널"도 있어서
    볼 채널이 없어서 따분하거나 지루할 시간이 없어요^0^

현재 사용중인 셋탑박스는 고급형이나 구글셋탑이 아닐까 싶은데요~
    변경하시면 TV요금이 월 1,100원 정도 상승합니다.

하지만, 성능은 그 이상 좋아지기 때문에
    변경할만한 가치가 있어요+_+b

3. 일단, 대칭형 여부도 조회해보았는데요~
    사실.. 아파트라면 LG의 품질 조회가 의미 없습니다^^;

LG는 전산 정확도가 낮기 때문에 ->
    아파트는 뭉뚱그려(?) "광랜(대칭형)"이라 표기하기 때문이죠.
    즉, 진짜 대칭형이 맞는지는 이전 설치를 받으시면서..
    기사님께 직접 대칭형 여부를 확인해주셔야 합니다.
    ( "대칭형이 맞나요?"라고 물어봐주시면 되어요~ )

하지만 SK와 KT가 대칭형으로 제공되는 상황이니,
    일단 안심하시고 이전설치 받아보십시오+_+b

만약, 이사가신 곳에서도
    인터넷 품질 문제가 지속된다면?
    장애신고 하시는 방법도 있답니다ㅎㅎ!

여러차례 장애신고 후에도 문제가 해결되지 않을 경우,
    제가 다음 단계를 가이드해드릴 것이니 걱정하지 마십시옹!

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요♥

1) 위약금이 어마무시(?)하고,
    핸드폰 결합 할인이 너무 아까우니 LG를 유지하시지요~!

2) 이전설치는 LG 본사고객센터에 신청해주시면 되고요~
    이 때, TV 셋탑박스는 UHD형으로 변경해주십시오+_+b

3) 다른 통신사가 모두 대칭형이라 ->
    LG 또한 문제 없을 가능성이 높아보이지만..
    혹시나 이사가신 곳에서도 문제가 발생할 경우 "장애신고"하는 방법도 있습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주십시오+_+b
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다