• 문의게시판
  • 2624 페이지
  • medi****님의 글

인터넷 + TV 가입문의

회원님의 사진
  • medi****

안녕하세요. 인터넷+TV를 신규로 가입할려고 합니다.

신혼부부 이고요 각각 SK랑 KT사용중입니다.

기존에 각자 집에서 아래와 같이 가족 결합할인을 쓰고 있습니다. 

1. SK 회선은 3회선 결합 

- TB끼리 온가족무료 결합으로 인터넷 할인

- TB끼리 TV플러스로 TV 할인

2. KT 회선은 총액결합할인 가입

- 모바일 4대

- 인터넷전화 1대

- 인터넷 1대

- TV 1대

- 집전화 1대

총 이렇게 가입되어 있네요.

두 회선모두 가족대표 회선은 아닙니다.

상태는 이렇고 아래가 질문사항 입니다.

1. SK로 가입시 이미 기존가족 할인을 받고 있는데 

TV+인터넷 가입 시 추가적인 결합을 통한 혜택이 가능한가요?

2. KT로 가입시 총액결합할인인데 TV+인터넷 회선이 늘어나면 

이 역시 총액증가로인한 할인혜택이 가능한건가요? 

아니면 TV+인터넷은 1회선만 결합이 허용되는건지요.

가입하고자 하는것은 SK/KT 중에 TV+인터넷 경제적인 상품으로 가입할려고 합니다.

TV의 경우 기본형이면서 UHD

인터넷은 기본광랜급으로 단 대칭형이면 될 것 같습니다.

주소는 경기도 부천시 안곡로***번길 ** ********** *** 입니다.

4. 만약 결합할인이 전혀 안되는 상태이면

SK/KT/LG로 각각 위 3번내용 적용하여 월 어느정도 요금 나오는지 확인 부탁드립니다.

약정은 3년 할려고 합니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? medi님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.

오!! 신혼집에서 사용하실 인터넷을 찾고 계시는군요?!
    먼저 결혼을 진심으로 축하드려요♥

신혼집에 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴 것이니
    염려 놓으시고 저만 따라오십시오!!

지금 같은 상황이라면 신혼집에서 사용하실 인터넷 상품은 ->
    본가와 처가의 "핸드폰 상황"에 따라, 유/불리가 결정납니다.
    말씀해주신 주소지는 통신 3사 모두 대칭형이라,
    품질 문제는 걱정하지 않으셔도 되거든요^0^
    ( 대한민국에서 아파트 좋다는게 뭐겠습니까?!ㅎㅎ )

그런데.. 통신 상품이 어마무시(?)하게 복잡해요.
    이건 제가 하나씩 짚어가보겠습니다!

▶ 핸드폰 결합은 2개 인터넷 회선에 중복으로 적용되지 않아요.

즉, SK 핸드폰 3대가 본가에 결합되어 있다면
    -> 신혼집에는 핸드폰 3대를 결합하실 수 없다는 말씀!
    이건 통신 3사 공통이라 KT도 마찬가지에요^^;

참고로.. "총액결합할인" 같은 핸드폰 결합 상품의
    할인액을 산출하는건 순수한 핸드폰 요금제 라서요!
    인터넷 + TV 요금은 합산되지 않습니다ㅠ

지금 본가에서 적용받고 계신 할인 또한,
    핸드폰 4대의 요금제만 합산된 월정액 총합에 따라 산출될 뿐,
    인터넷, TV, 집전화, 인터넷 전화등의
    기본요금은 포함되지 않은거에요ㅎ_ㅎ;;

▶ "패밀리"라는 신박한 제도(인터넷 + 인터넷 결합)가
        존재하긴 하나 또한 여러 변수가 있어요!

이 제도 또한 통신 3사에 모두 존재하기에..
    본가나 처가 인터넷 회선을 통해 -> 신청하실 수 있는데요!

1) 기존 인터넷(본가/처가)이 반드시 유지되어야 한다는 단점이 있어요
    즉, 신혼집 인터넷을 패밀리제도로 가입하는 순간 ->
    본가나 처가의 인터넷의 약정도 3년 더 늘어나는 것과 같습니다;
    (양쪽이 함께 발목잡히는거라 신중히 고민해보실 필요가 있죠!)

2) SK는 그나마 패밀리로 가입해도 사은품이 동일하지만,
    KT는 사은품 자체가 완전 1/3토막(?)나요ㅠㅅㅠ
    융통성(?)을 발휘하는 방법도 있긴 하지만 이것도 좀 번거롭죠!

▶ 그래서 본가(2장소)에 결합된 핸드폰을
    -> 빼오는걸 우선적으로 고려하려 합니다~!

이건 본가 인터넷 요금에 영향을 미칠수 있긴 하지만 ->
    최종적인 편익 - 기회비용이 모두 다르기 때문에,
    정확하게 계산해보는 것이 정답이지요!

쉽게말해,

1) 핸드폰 요금제에 따라 1대를 빼서 -> 신혼집에 결합해도
        전~혀 문제 없는 상황이 될 수도 있고요!

2) 만약 본가 인터넷 요금에 영향을 미칠 경우에는
        핸드폰 1대를 빼오는 편익 vs 그대로 유지하는 편익을 비교할 필요가 있죠!

3) 본가가 완전 손해일 경우에는 ->
        양쪽 모두에 가장 좋은 방향으로 설계해드릴 것입니다.

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

즉, 핵심은 본가/처가댁의 "핸드폰 상황"입니다.
    그런고로 몇가지 질문을 드릴테니 화답해주시겠어요?ㅎㅎ

1) SK 핸드폰 3대와 KT 핸드폰 4대의 정확한 요금제를 알려주세요!
    - 그 중에서도 medi님과 아내분의 핸드폰은 따로 알려주셔야 합니다!

2) 혹시 번호이동을 계획중인 핸드폰이 있다면 남은 약정기간도 함께 알려주십시오!

3) 본가 / 처가댁에서 사용중인 인터넷 상품들의 남은 약정기간도 파악해주세요!

이렇게 세가지 상황만 알려주시면..
    제가 직접! medi님께 꼭 맞는 통신사와 할인으로,
    좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 medi****
    @이소영안녕하세요.
    제꺼가 SK라서 SK먼저 답변드립니다.
    KT는 처가라 정확히 확인을 못할수도 있어요
    일단 SK 알려드리니 SK기준으로 먼저 답변 주시면 감사하겠습니다.

1) SK 핸드폰 3대와 KT 핸드폰 4대의 정확한 요금제를 알려주세요!
    - 그 중에서도 medi님과 아내분의 핸드폰은 따로 알려주셔야 합니다!
    ===> SK 3회선 결합입니다.
    저 : band데이터6.5G
    부모님 : 두분 다 band데이터1.2G

2) 혹시 번호이동을 계획중인 핸드폰이 있다면 남은 약정기간도 함께 알려주십시오!
    ===> SK는 번호이동 계획이 앞으로도 없습니다.

3) 본가 / 처가댁에서 사용중인 인터넷 상품들의 남은 약정기간도 파악해주세요!
    ===> 인터넷+TV모두 가입기간이 2014.10.09~2017.10.08 이렇네요. 약정기간이 지났습니다.
    @이소영KT 와이프는 LTE 데이터 선택 65.8 사용중이고
    나머지 결합정보는 올려드리는 캡쳐화면과 같습니다.
    이것만 가지고는 확인이 어려울까요?
    @이소영캡쳐화면 두번째 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @medi****이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요^-^*

그...그런데 지금 같은 상황이라면
    핸드폰을 빼오는 것도 + 패밀리 제도를 이용하는 것도 손해입니다.

1) SK에서 1회선을 빼올 경우
    본가의 인터넷 요금은 11,000원 상승하는데요!
    medi님께서 할인 받으실 금액은 8,800원이거든요^^;

2) KT에서 아내분 핸드폰을 빼올 경우
    아내분께서 처가에 결합했을 때 할인되는 금액은 16,500원인데,
    이걸 빼오면 -> 8,800원으로 줄어들기 때문에 손해에요.

3) 패밀리 상품을 이용할 경우
    100메가급 사용 시 SK/KT 모두 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되지만
    본가와 함께 발목잡혀야 한다는 리스크에 비해
    요금 편익이 그리 크지 않다는 단점이 있습니다ㅠ

자! 단순 계산을 펼쳐보겠습니다+_+b

- SK 패밀리로 100메가급 + New스마트 TV 사용 시,
    (월 요금 33,000원 * 36개월) - 사은품 22만원이라 = 3년 총 요금 968,000원이고요.

- 같은 방법으로 KT의 기본 상품을 계산하면 994,400원이에요.
    사실 KT는 SK보다 좀 번거로운게.. 인터넷 + TV를 신규가입했다가 ->
    1년 후에 패밀리로 변경하셔야 해서 SK보다 리스크가 좀 더 큽니다^^;
    (1년 이내에 변경하면 사은품을 반납해야하기 때문에 꼭 1년 후에 변경하셔야 되어요)

- 근데.. LG는 이런 패밀리 제도 없이 쌩으로(?) 가입하셔도
    100메가급 인터넷 + 일반형 TV를 월 37,290원에 이용하실 수 있고요.
    사은품이 총 35만원이라 -> 3년 총 요금이 992,440원입니다.

즉, SK/LG 패밀리나, LG를 쌩(?)으로 가입하나 요금은 도긴개긴이지요?

1. 그래서 저는 LG를 추천드립니다!
    LG로 가입하셔야만 하는 이유는 아~주 많거든요ㅎ_ㅎ

① 다른 집(본가/처가) 인터넷을 발목잡지 않고

② 어차피 3년 총 요금 차이가 거의 없으며

③ TV품질도 SK보다 훨씬 좋거든요!

④ 혹시 나중에 핸드폰을 번호이동 하더라도
        인터넷 + TV 약정기간에 구애받지 않으니 금상첨화 입니다!

⑤ 이게 끝인줄 아셨죠?ㅎㅎ -> LG는 공유기도 무료에요~
    사실 이거까지 치면 -> LG가 SK 요금 편익도 이겨요!
    ( SK는 임대 공유기가 비싸서 따로 구입해서 사용하셔야 되거든요!)

호호..이 정도면 LG를 택하지 않으실 이유가 없겠지요?

2. 사용하실 TV는 일반형 + UHD가 짱짱

먼저, TV는 "하드웨어" + "소프트웨어"로 나눠져요!

하드웨어는 셋탑박스를 의미하고요!
    셋탑박스가 없으면 TV를 볼 수 없어요ㅠ

LG U+는 LG전자의 후광(?)을 받은 탓인지
    셋탑박스를 아주 끝내주게 잘 만들었습니다ㅎㅎ

유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 가장 뛰어나요♥
    - 앱(App)설치가 용이하다는 말씀!! -

뿐만 아니라,

① 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 좋습니다.
    - CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개) 거든요ㄷㄷ -
    셋탑박스도 컴퓨터와 진배 없기 때문에,
    하드웨어 스펙이 높을수록 -> 성능이 좋아져요~

② LG는 Qdeo+ 라는 화질 보정 기술을 보유하고 있어요+_+
    - 즉, 대부분의 채널을 선명한 화질로 시청하실 수 있습니다!

③ 게다가 유일하게 "유튜브 전용 채널"이 있어서요!
    따분하거나 지루할 시간이 없습니당^0^

즉, 실용성 부분에서는 백점 만점에 이백점이에요♥

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그리고 소프트웨어는 "TV요금제"를 의미합니다.

여러 종류의 요금제가 있으나,
    그 중에서도 가장 많이 선택받고 있는 요금제가
    바로 "일반형" 이에요ㅎ_ㅎ

이것보다 낮은 요금제는 채널수가 굉장히 적거든요ㅠ

일반형 요금제로 볼 수 있는 채널은 현재 148개인데,
    보급형은 85개 밖에 볼 수 없지요ㄷㄷ

물론 요금도 4천원 정도 저렴해지긴 하지만,
    한 단계만 낮아져도 -> 60개 채널이 훅 사라집니다.

문제는..사라지는 채널이 모두 드라마/예능 같은
    볼만한 채널이라는 겁니다ㄷㄷ
    ( 온전하게 남는건 홈쇼핑 채널 뿐이에요;;)
    그러니 볼게 많은 일반형으로 가입하시는걸 추천드릴게용♥

시청 가능한 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당!
    - http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

3. 월 요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 22,000원
    일반형(UHD): 15,290원!
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 37,290원이고요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

참고로..백메가로 가입하시는 고객님들께서는
    상품권도 현금처럼 생각하시면 됩니다^0^

상품권을 지류로 교환하셔서 -> 백메가로 보내주시면
    수수료 없이 현금으로 교환해드리거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

자! 여기까지 이해되지 않으신 부분은 없으신지요?

이런 이유로 저는 LG가 아주 제격이라 생각하는데,
    medi님의 생각은 어떠신지 알려주시겠어요?

저와 같은 생각이시라면
    LG로 빠르게 신청하는 방법을 가이드해드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2624 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다