• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정준영님의 글

LG유플러스 결합가입 및 인터넷이전설치 문의드려요.

회원님의 사진
  • 정준영

안녕하세요. 백메가글보고 컴초모가입해서 링크타고 오게되었네요. 문의글 상담해주시는거 보니 자세하게 사소한부분도 신경을 써주시는거같아 장문의 글을 남겨봅니다..

일단 결론은 LG유플러스로 전체 결합하고자해서 문의사항이 좀 많습니다ㅜ

현재 인터넷+인터넷전화+핸드폰 결합이 되어있구요. 결합대상은 저랑 부모님만 일단 되어있습니다.

제가 대표자고 한방에yo 할인을 받고있습니다.

그리고 인터넷 약정만료가 1월 25일이라네요. 해지신공을 해봐야할지..

일단 핸드폰 통신사는 저와 부모님, 배우자가 모두 LG유플러스 사용하고있습니다.

부모님은 어머니가 LTE망내 34요금제 쓰시고, 아버지는 현재는 LTE데이터스페셜 B요금제 쓰시는데 다음달에 어머니와 같은 요금제로 변경예정입니다. 

저랑 와이프는 LTE 3.6 요금제 사용하고있습니다.   저는 폰요금이 한달에 63,000원 정도 나오네요.

할인내역은 이렇습니다.

인터넷과 인터넷전화 요금은 한달에 22,000원 정도나갑니다. 인터넷은 광랜 19요금제였나 암튼 100M 속도입니다.

인터넷과 인터넷전화가 현재 부천 저의 본가에 설치되어있는데, 신혼집이 시흥이라서 시흥으로 이전설치 하려고합니다.

또한, 부모님도 다음달에 인천으로 이사를 가시는데 와이파이를 이용하시고자 해서 인터넷 설치를 해드리려고 하는데

인터넷을 직접 사용하시진 않아서 새로 설치하는게 맞는건지.. 아님 와이파이에그같은걸 이용하는게 맞는건지 잘 모르겠습니다. 현명한 답변좀 부탁드립니다.ㅠ 

그리고 저희 신혼집에는 유플러스 TV까지 결합 및 설치하려고 하는데요.

현재 핸드폰+인터넷+인터넷전화가 결합되어있는데 여기서 TV까지 결합하게 되면 할인폭이 많이 늘어나는지.. 결합을 하는게 나을지 아님 타 통신사로 갈아타는게 나을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

부모님댁은 지금 헬로티비 케이블을 보고계시는 상황입니다. 아마도 이사가시면 이전설치를 하시지 않을까 생각됩니다.

제가 적어도 다음달 초까지는 해결하고싶어서 정신없이 쓰다보니 두서가없네요 ..

좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오호 ㅎㅎ 컴초모에서 보고 오셨군요 >ㅅ<
    반갑습니다 준영님~! 저는 백메가의 이상희라고 해요~
    장문의 글 남겨주셔서 너무 감사드립니다
    하나도 놓치지 않기 위해 정독하고 왔습니다 (후후)

내용이 쪼~금 복잡하게 느껴지실 수 있어서
    개조식으로 결론부터 말씀드리겠습니다.

1) 본가의 LG인터넷은 약정만료일(1/25일)까지
    유지하시다가 -> 만료되면 해지해주세요

2) 그리고 본가는 이사간 곳에 -> 부모님 명의로 LG인터넷을 "신규가입"합니다.
    (즉, 준영님 명의로 썼던 LG인터넷을 해지하고 -> 부모님 명의로 신규가입)

3) 신혼집도 LG인터넷으로 개통해주시구요
    여기에 부모님과 준영님, 배우자분의 휴대폰까지 싹 다 묶어주세요~
    이 때에는 한방에yo가 아닌 ->
    "가족무한사랑"이라는 녀석으로 결합을 취하게 될 겁니다.

4) 본가와 신혼집의 인터넷이 모~두 개통되면?
    본가는 인터넷 다회선 결합상품인
    "인터넷 가족끼리모여 할인"로 전환해주시면 됩니다.

5) 만일 본가의 경우,
    인터넷 만료가 되기도 전에 -> 이사를 가야할 경우,
    LG로부터 임대받은 장비들을 모~두 챙겨서 이사가시면 되어용~!

--자! 이제 본격적으로 설명해보겠습니다 +_+
    차근차근 이야기해볼테니 잘 따라와주셔용!

1. 본가부터 살펴보겠습니다

1) 부모님 댁 이사가실 때 쯤
    LG인터넷은 약정이 만료되기 전에 해지하시면 절~대 안됩니다

인터넷 위약금은 우리들 상식을 다소 벗어나있기에
    사용한 기간이 오래될 수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있습니다.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그러니 인터넷 약정은 몽~땅 만료되고 나서 ->
    해지해주셔야만 위약금의 덫(?)에게서 벗어날 수 있어요

그러니 1/25일까지 쭈욱 유지하시다가
    만료일이 되면 이를 해지해주시면 되구요~!

2) 부모님께서 이사를 가시면 ->
    부모님 명의로 LG인터넷을 신규로 가입해주세요~

쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 "재가입"하기 위해서는
    "3개월의 유예기간"이 필요하긴 합니다만
    설치받을 주소지와 명의자, 요금납부자가 변경되면 재가입이 가능합니다.

즉, 이사와 + 명의자 변경하고 가입하면
    신규가입 사은품도 얻고 + 요금할인도 꾀할 수 있는
    재가입이 가능하다는 말씀~!

준영님의 부모님도 다음달에 이사가실 예정이라고하니
    더 할 나위 없이 상황이 좋습니다^ㅡ^ ㅎㅎ

만일 본가의 인터넷 약정이 만료되기도 전에
    이사를 가야한다면?
    LG로부터 임대받았던 TV셋탑박스, 모뎀, 공유기 등을
    모~두 챙긴 후 이사가시고 약정기간을 다~ 기다리셨다가
    약정기간 만료되었을 때 해지해주시면 됩니다

2. 신혼집을 살펴볼께요~!

신혼집도 LG인터넷을 개통해주시구용
    여기에 부모님과 준영님, 배우자분의 휴대폰을 싹~ 묶어주십시요

다만, 이 때에는 한방에yo가 아닌
    "가족무한사랑"이라는 녀석으로 결합이 될 텐데요~
    (이유인 즉, 이번 달부로 한방에yo/홈 시리즈가 사라졌답니다 ㅠ)

걱정하지 않으셔도 됩니다.
    가족무한사랑이 무조건 이득이에요

신상은 고로 옳잖습니까? 후후

한 곳에만 휴대폰결합을 몰빵하면
    너무 요금할인이 치우쳐지지 않겠냐~ 싶으시겠지만
    이또한 걱정하지 않으셔도 됩니다 >_<

어차피 대부분의 요금할인은
    휴대폰 요금에서 1/N이 되거든요!

그리고, 한 곳에 몰빵결합해야하는 이유는
    휴대폰 결합대수가 늘어나면 ->
    그만큼 요금할인도 정비례해서 커지기 때문이에요~!

미리 살짝쿵 살펴보자면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 준영님 포함 가족분들의 휴대폰에서 각각 6,902.5원(!)씩 할인됩니다.

---다만, 아버지의 휴대폰 요금제가
    망내 34로 내려가게되면 요금할인이 조금 줄어들어서요~
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 준영님 포함 가족분들의 휴대폰에서 각각 5,527.5원(!)이 할인됩니다.

조금 줄어들긴 해도 낭낭하쥬?! >_<

3. 자.. 본가와 신혼집의 LG인터넷이 모~두 장전되었다면?
    본가 인터넷은 "인터넷 가족끼리모여 할인" 라는 것으로 전환시켜주십시요~

LG는 인터넷 다(多)회선 결합이 가능합니다
    "쓰고 있는 LG인터넷이 2회선이면
    그 중 1회선은 싸게 해주겠다~" 라는 논리로 요금할인을 해주고 있거든요~!

100메가급 인터넷은 20,900원이지만
    이 녀석으로 전환해주시면 -> 16,500원이 되는 마법(?)이 일어납니다

혹~시 모를 불안감을 떨쳐드리기위해 미리 말씀드리자면,
    요 상품으로 변경하신다고해서
    1) 인터넷 약정이 늘어난다거나
    2) 사은품을 빼앗기지도 않습니다 ㅎㅎ

4. 다만, 2가지 걸리는 것이 있어요;;

1) 본가에 LG인터넷을 신규가입하시면
    티브로드 TV와 약정 종료 시점이 서로 달라지게 되니 문제입니다 ㅠ

나중에 다른 통신사로 인터넷, TV를 깔맞춤하실 때
    약정기간이 서로 발목을 잡게 될테니 말이죠 ㅠ.ㅜ 흐흡;;

이 기회에 LG의 IPTV까지 함께 들이시는 건 어떠하실지요?

- 인터넷 단독으로 가입하는 것보다 ->
    인터넷, TV를 함께 들이시는 게 사은품을 더 낭낭하게 지급하구요~
    (인터넷 단독: 11만원 / TV동시가입 : 35만원)

- 혹시라도 나중에 LG의 IPTV로 변경하시고자 하신다면
    그 때에는 인터넷이 있는 상황에서 -> TV만 추가하는 것이라;;
    사은품이 아~주 적거나 없을 겁니다 ㅠ.ㅜ

- 또한, TV만 따로 추가하는 건 설치비도 비싸게 청구되어요
    인터넷과 함께 하면 1만원대를 청구하지만,
    TV만 설치할 때에는 2만원대를 청구하고 있습니다ㄷㄷ

해서 여쭙고 싶습니다~!
    - 본가의 LG인터넷은 TV와 함께 들이는 것에 대해 어떻게 생각하시는지?
    - 티브로드 TV 약정기간은 얼마나 남았는지 이를 알려주시겠어용~?!

2) 다른 것들은 다 차치하고...
    가장 중한 것은 "인터넷 품질"입니다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우됩니다.

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요~

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다!

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이
    아주, 심각하게, 현저히 떨어지는 놈이라
    1) 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
    2) 갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;
    3) 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
    "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요
    4) 뿐만 아니라 비대칭으로 제공된다고 해서
    대칭/비대칭형의 여부조차 통신사들은 숨기고 있는 것이 현실이죠.

고로, 이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    대칭형 여부를 확인해볼 수 있습니다

단, 대칭형 여부를 확인하려면 "정확한 주소지"가 필요해요!
    -부모님께서 거주하실 이사 주소지와
    -신혼집의 주소지를 댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

그..그런데 사실 LG전산이 부정확해서요
    아파트라면 정확한 상황은 설치기사님이 직접 방문해보셔야만 판가름 납니다ㅠ

허나, 주택지역이라면
    기사님 방문하시기도 전에 100% 확인이 가능하니 안심해주셔요~!

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주셔야 하고요!
    게시판은 오픈된 공간이니 확인하고 바~로 블라인드 처리하겠습니다 ㅎㅎ

(아파트여도 꼬~옥 댓글 남겨주셔요.
    아파트 준공년도에 따라 망 품질이 다르기에 제가 어느정도 짐작할 수 있거든요 ^^;)

-----자... 여기까지 읽느라 너무 힘드셨죠? ㅠ.ㅠ
    제가 한 번 깔끔하게 정리해보겠습니다 +_+

① [본가]의 LG인터넷은 약정만료일까지 유지하시다가 만료되면 해지해주세요~
    그리고 이사간 후 -> 부모님 명의로 LG인터넷을 "신규가입"합니다.
    (그러면 요금할인, 사은품도 낭낭히 챙겨받는 두마리 토끼를 get 할 수 있어요~!)

만일 인터넷 만료가 되기도 전에 -> 이사를 가야할 경우,
    LG로부터 임대받은 장비들을 모~두 챙겨서 이사가시면 됩니다.
    본가는 TV는 LG의 IPTV로 깔맞춤하시는 게 어떠하신지요~?!
    티브로드의 TV 약정기간이 얼마나 남았는지 알려주시면 감사하겠습니다♡

② [신혼집]도 LG인터넷으로 개통해주시구요
    여기에 부모님과 준영님, 배우자분의 휴대폰까지 싹~ 결합해주십시요
    한방에yo가 아닌 "가족무한사랑"으로 묶이게 될테지만?
    이게 이득이니 염려치 마시구요~!

③ 본가와 신혼집의 LG인터넷이 모~두 개통되면?
    본가는 인터넷 다회선 결합상품인
    "인터넷 가족끼리모여 할인"로 전환해주시면 됩니다.

④ 다만, 대칭형 여부가 중요해요~!
    -부모님께서 이사가시는 주소지와
    -신혼집의 주소지를 알려주십시요 +_+
    (블라인드 처리 할테니 염려치 말아주십시요~!)

헥...헥.. 잘 정리되셨을까요?!

많이 복잡하고, 읽느라 지치셨겠지만...
    더도 말고 덜도 말고, 딱! 2가지만 더 짚고 넘어가겠습니다
    (흐흑..힘내주세용~!)

1) 부모님의 휴대폰은
    LTE 망내 34요금제를 선택하신 이유가 있으신가용?

망내 34라함은
    "single LTE 망내 34" (월정액 37,400원) <-- 요것을 말씀하시는걸 테죠?

헌데 이 녀석의 스펙(?)이 조금 아쉽습니다 ㅠ
    -데이터 750MB에
    -LG휴대폰끼리만 전화가 무제한이고요
    -전화받는 상대방이 다른 통신사라면 통화량은 115분까지만 무료입니다 ^^;
    -문자는 무제한이고요~

해서 제안드릴 요금제는 "데이터 1.3" <-- 요 녀석인데요~
    -데이터 1.3GB에
    -모~든 통신사 모두 전화가 무제한입니다
    -문자도 당근 무제한이고요 ㅎㅎ

월정액 39,490원짜리 녀석이니
    망내 34요금제와는 딱! 2천원 차이입니다.

주..주변분들이 모두 LG휴대폰을 쓰고 계시다면 모르겠지만
    그게 아니라면 전화는 맘 편히(?)
    통화 무제한으로 갖고 가시는 게 어떠실지요 ~ +_+

2) 인터넷전화는 꼭 필요하신가요?
    다소 오지랖일 수 있기에 조심스럽지만..
    제가 인터넷전화를 부정하는 이유는 총 4가지입니다.

- 일단 오늘날 휴대폰 보급률은 인구수를 넘어섰(?)습니다.

- 그리고 휴대폰 요금제가 "데이터 중심"으로 바뀌면서
    "음성통화"는 무제한으로 풀렸지요.
    즉, 핸드폰 통화료 부담이 없어진 이 시대에,
    집전화의 존재가치는 거의 없다시피 한 게 사실이에요.

- 통화할 수 있는 장소가 "집"으로만 한정되는
    집전화가 꼭 필요하신지에 대한 의문이 듭니다^^;

- 참고로 집전화 상품을 추가해도 -> 사은품을 더 주지도 않습니다
    이미 통신사 수익구조가 "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵(?)같은 존재거든요~? 자사에 메리트가 없는 거죠 ㅠ

부모님 휴대폰 요금제도
    데이터 1.3으로 변경하면 -> 전화가 무제한이고요~

준영님과 배우자분의 휴대폰 요금제도
    전화는 무제한이니.. 인터넷전화가 꼭 필요하실까? 싶습니다 +_+
    (데이터 3.6 요금제 맞으시죠?!)

---긴~~글 읽어주셔서 감사합니다
    읽느라 정말 고생많으셨어요 ㅠ.ㅜ

이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시구요~!

제가 드린 질문
    1) 부모님 댁(이사가실 곳), 신혼집 주소지
    2) 티브로드TV 약정기간 / LG의 IPTV를 들이는 것에 대한 준영님의 고견
    3) 인터넷전화에 대한 준영님 생각은 어떠하신지?
    4) 부모님 휴대폰 요금제는 LTE망내 34를 유지하시는 특별한 이유가 있으신지요?!

위 4가지 질문에도 답변해주시면 감사하겠습니다♡
    회신주시면 실제 지갑에서 얼마가 들어오고 나가는지에 대한
    디테일한 부분을 잡아볼께요옷 >ㅅ<♡♡

그럼 준영님의 댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 정준영
    먼저 자세한 답변 감사드립니다.!

1) 부모님 이사가실곳은 인천광역시 서구 **동 ***-** ***동 ****호 이구요.******아파트 신축건물입니다.
    신혼집은 경기도 시흥시 ***로 **번길 **  **아파트 ***동 ***호입니다.

2) 방금 여쭤보니 얼마전에  헬로티비 7,700원으로 3년 재계약을 하셨다네요.... ㅜ  LG로 결합했을때 더 좋았다면 미리 말씀드릴걸 그랬네요.. 만일 계약해지가 된다면 LG로 들일의향은 있는데요. 위약금물고 하면 힘들겠죠...ㅜ

3) 인터넷전화는요 솔직히 저도 아무짝에도 쓸데가없거든요. 인터넷 전화하면 그때 가입당시에 공유기 무상임대 해준다고해서 했던거 같은데.. 정확히 기억은 안나네요 ㅜ  어쨌든 인터넷전화는 결합때문에 어쩔수없이 한 기억입니다.
    다만 인터넷전화 약정이 2월 6일인가로 알고있어요. 이놈까지 끝나야지 해지해야되는건가요?

4) 부모님 요금제는 그냥 제일 싸서 한거같네요. 알려주신 데이터 1.3으로 바꾸시라고 말씀드려볼게요.
    저는 추후에 상위요금제로 바꿀 의향도 있습니다. 데이터가 조금 부족한관계로..

답변은 일단 다 드렸구요. 몇가지 문의사항 조금만 더 드릴게요 궁금한게 많아서요..ㅜ

1. 한방에yo가 없어지고 가족무한사랑으로 바뀐다고 하셨는데요. 제가 저번에 핸드폰 대리점에 문의했을때, 배우자통신사가 LG라고하니까 한방에yo로 추가로 결합하면 된다고 했거든요. 결론적으론 가족무한사랑이 더 이득인가요?

2. 명의자를 부모님으로 하고 가입하라고 하셨는데요. 그럼 현재는 제 명의로 되어있는데 신혼집 인터넷 가입할때는 제 명의로 가입을 못하게되는건가요? 부모님명의로 추가가입을 하는건지요. 요금납부의 문제때문에요.. 그리고 3개월 유예기간이란게 명의자,주소지,납부자가 전부다 바뀌어야지 적용이 안되는건가요?  그건 몰랐거든요..
    그리고 현재 결합상품 대표자는 저로 되어있는데 이건 제가 가서 또 결합하면 다시 저로 되는거죠?

3. 이건 좀 번외긴한데 부모님댁에 굳이 LG인터넷 설치를 해야할까요? 와이파이만 이용하시려고 하는데 물론 인터넷연결이 필수이긴하지만, 전문가시니까.. 혹시나 다른방법은 없을까해서요.!

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드릴게요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @정준영회신주셔서 감사드립니다!

1. 오호, 신축아파트로 입주하시는군요 >ㅅ< 경축드리옵니다~!
    인터넷 품질걱정은 안하셔도 되겠지만...
    입주시기 다가 왔을때 인터넷 망을 확인 한번 더 해봐야합니다.

이유인 즉,
    다음달 입주예정인데 LG인터넷이 개통불가하길래 멘-붕(?)이 왔는데요;;
    SK, KT도 마찬가지더라구요

즉, 신축아파트에 3사 통신사들의 장비가
    아직 안들여져있는 상태인 듯 합니다 ^^;

허나, 개통이 안되거나 대칭형이 아니거나 문제는
    전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요

이유인 즉, 여기는 2018년 1월에 준공된 아파트이고
    정보통신 2등급 이상을 취득했다는 의미이거든요~?

그렇다는 건 아파트가 대칭형 기반의 망 / 장비를 받아들일
    모~든 준비가 되었다는 뜻이고, 무려 1000세대에 육박하는 대규모 아파트이기에
    LG가 대칭형 망/ 장비를 들여놓지 않았다 예상할 수 없기 때문이죠!!

무조건 짱짱한 "대칭형"기반의 인터넷으로 제공될 것이니
    저만 믿어주셔요~!  (여기에 LG가 인터넷 안들이면 바보되는 겁니다;;)

허나, 입주시기가 다가왔을 때
    꼼꼼하게 확인 한 번 해주시는 게 좋겠죠?!

입주시기를 알려주시면 제가 따로 메모해놨다가
    시기에 맞춰서 LG인터넷을 조회해보고 말씀해드리겠습니다

그러기 위해 연락처 하나만 남겨주시겠어요?
    010-0000-**** 이런식으로 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리됩니다!

그리고 신혼집도 크~게 걱정하지 않으셔도 될테지만?!
    대칭 / 비대칭형이 아닌 "광랜"으로 뭉뚱그려 조회되어서요 ㅠ.ㅠ
    설치기사님 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요~?"라고
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인 한 번 해주시는게 좋습니다

2. "한방에요"와 "가족무한사랑" 요금비교!
    헛! 요금을 비교해보니 "한방에요"가 더 이득입니다.
    아이고.. 제가 정준영님과 배우자 분 요금제를
    다른 요금제로 착각하고 계산했네요ㅠ 정말 죄송합니다!
    두가지 결합상품의 요금을 비교해 보겠습니다. 

[한방에yo]
    준영님 휴대폰에서 : 11,000원
    아버지 휴대폰에서 : 8,800원
    어머니 휴대폰에서 : 5,500원의 요금할인을 받고 계실텐데요
    합산하면 25,300원이죠

여기에 배우자분 휴대폰을 추가하면
    배우자분 휴대폰에서 : 8,800원
    모~두 합산하면 25,300 + 8,800원 = 34,100원입니다.

아버지의 휴대폰 요금을 낮춘다면?!

준영님 휴대폰에서 : 11,000원
    아버지 휴대폰에서 : 5,500원
    어머니 휴대폰에서 : 5,500원
    배우자분 휴대폰에서 : 8,800원
    => 총 30,800원이 됩니다.

[가족무한사랑]으로 변경하시면  총할인액 33,110원
    차후에 아버님 핸드폰 요금제 변경시 -> 27,610원이 됩니다.

결국 대리점에서 안내받으신 그대로 "한방에yo"가 정답입니다.
    이러한 경우 한가지 문제가 있다면..?!
    부모님 댁 인터넷을 LG로 신규가입을 할 수 없다는 점..ㅠ

이유인즉, "한방에yo"는 12월부로 사라져
    신규가입시 -> "한방에yo"를 적용할 수 없기 때문입니다.

그래서 계획이 살~짝 바뀌었습니다.
    ▶ 부모님 댁은 LG인터넷 그대로 이전설치 하시고 + 한방에yo 유지!
    ▶ 신혼집은 LG인터넷 신규가입! =>  "인터넷 가족끼리 모여 할인" 적용

이렇게 하셔야 "한방에yo" 할인을 유지할 수 있으며
    요금할인도 팍팍 받을 수 있습니다.

4. 인터넷없이 에그를 사용하는 것도 방안이기는 합니다.
    허나, 좋은 방안이 되지는 못해용~ ㅠ

KT에서 따로 확인한 에그는 22GB 요금제 기준 약 23,000원인데
    (단말기 값 + 요금포함 + 2년약정기준)
    LG인터넷을 사용하신다면 20,900원 요금으로 이용할 수 있으니
    굳이 에그를 신청할 이유가 없습니다.

5. 아이쿠.. 티브로드의 TV 재약정을 얼마전에 하셨군용;;
    부모님 댁 인터넷은 이전 설치하는 방향으로 결정되었으니
    TV는 그대로 들고 가시면 됩니다..!
    아이고.. 계산한번 잘못했다가 상황이 뒤바꼈네요!

6. 주소와 명의가 변경된다면 "3개월의 유예기간"이 필요없습니다
    바로 신규가입이 가능하지요 :)

다만, 준영님 명의로 되어 있는 본가 인터넷을
    이전 설치하고 -> 다른 곳에서 또 준영님 명의로 가입한다면
    편법가입으로 취급해 버릴 수 있으니
    신혼집 인터넷은 배우자 분 명의로 신청해 주세요!

신혼집의 인터넷 명의자/요금 납부자는
    배우자분께서 해주시면 되옵니다~^^

7. 월요금을 정리해볼게요
    100메가급 인터넷은 20,900원이고, TV(일반형, UHD)는 15,290원이에요
    즉, 합산하면 36,190원입니다 ㅎㅎ (참쉽죠?!)

사은품은 현금 28만원, 상품권 7만원이 지급되고요~
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되옵니다

인터넷 개통 후 -> 본사를 통해
    "인터넷 가족끼리 모여 할인" 결합을 취한다면?!
    인터넷 요금은 20,900원에서 -> 16,500원이 됩니다!
    그럼 조금 더 저렴해지겠죠?! ㅎㅎ

공유기는 인터넷과 TV를 함께 신청하시면 무료로 사용할 수 있습니다.
    신혼집에서 사용할 공유기가 필요하실테니 가입하실 때 함께 신청하세요~!

----정리해보면..!
    1) 본가 인터넷 -> 이전 설치 + 한방에yo 유지
    인터넷 전화는 만료일이 도래했을 때 해지하세요!
    이사실 때 해지하시면 위약금이 발생합니다ㅠ

2) "한방에yo"와 "가족무한사랑" 중 = "한방에yo"가 더 이득입니다!

3) 준영님 댁은 배우자 분 명의로 LG인터넷 신규가입!
    => 인터넷 개통 후 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 적용하면
    요금할인을 받을 수 있습니다.

P.S
    부모님 댁으로 이전 설치하는 이유는
    준영님 댁에서 사용하시는 상품이 인터넷과 TV이기 때문이에요!
    즉, 준영님 댁에 이전설치 하시면 35만원의 신규가입 혜택을 챙길 수 없기 때문입니다.

마지막 질문입니다 :) 
    신축 아파트(본가)의 입주시기는 언제인가요?
    => 입주시기에 맞춰 인터넷 설치 가능 여부를 확인해 드리겠습니다! 
    연락처를 하이픈(-) 넣어서 알려주시면 때에 맞춰
    문자 한 통 보내드리겠습니당~ 헤헷 :)
    @이상희백메가 직원분들은 고객응대 마인드가 정말 좋으신것 같네요. 상세한 답변 또 감사드립니다.!!

일단 부모님 이사날짜가 1월 26일이구요.
    저희 신혼집은 그럼 기사님이 방문하셨을때 대칭형을 여쭤봐야하는건가요?
    만일 아니라고 한다면 LG인터넷 해지한다고 해야하나요? 설마 그럴일은 없다고 믿고있지만, 그 후엔 어떻게 진행이 되는지도 궁금하네요..ㅜ

말씀하신대로 인터넷전화는 만기끝나면 해지하겠습니다.
    그렇게되면 인터넷전화가 해지되더라도 할인액인 변함이 없는건가요?
    제가 처음에 신청할때 인터넷+인터넷전화 같이 묶인걸로 결합을해서요.

그리고 결합은 말씀해주신대로 한방에yo로 계속 가도록 하겠습니다.

또 하나 문의사항이. 혹시 지금 제 명의로된 인터넷을 부모님 명의로 바꾸는건 가능할까요?
    대표자가 저로 되어있어서 그건 불가능할까요?
    그리고 이전설치하게되면 자동으로 약정이 되는건가요? 혹시 재약정으로 하게된다면 해지신공을 써먹을 수 있을까해서요..
    제 연락처는 010-7178-****입니다.
    답변 감사합니다. !!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정준영정준영님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    즐거운 토요일인 오늘은 당직 근무일로 휴식을 취하고 있을 상희씨 대신
    제가 인사드리게 되었어용! 홍홍~괜찮으시죠?!

먼저 정준영님과 상희씨의 대화를 쭉~읽어봤는데요~
    (장문의 문의글과 답변..ㄷㄷ 정독했습니다. 흐흐~)
    결론만 정리해보면 부모님 댁은 -> 이전 설치
    정준영님 댁은 LG인터넷 신규가입! 인 상황이네요^.^

자, 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후
    최종 정리를 해드리겠습니다~!

1) 부모님 댁 인터넷 전화!
    전화는 상희씨가 안내드린 그대로 만료일이 도래했을 때 해지하시면 됩니다!
    2월 6일이라고 하셨지만 정확한 날짜를 꼭 체크해 두세요!
    약정기간이 하루라도 남아있는 상황에 해지한다면 무조건 위약금이 발생합니다ㅠ;;

전화를 사용한다고 해서 요금할인이 적용되진 않습니다.
    즉, 인터넷(20,900원) + 인터넷 전화를 함께 신청해도
    20,900원 요금 그대로 청구된다는 것이죠^.^

2) 명의변경!
    어머님 명의의 핸드폰이 한방에요 구성원으로 결합되어 있기에
    어머님 명의로 변경하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

3) 이전 설치시 약정기간은?!
    이전 설치시 약정기간은 갱신되지 않습니다.
    정준영님께서 직접 재약정 해주시오~라고 말씀하셔야
    약정기간이 갱신되지요~!

1월 26일에 이사가시는 거라면
    약정 만료일 다음날이니 미리 3~4일 전에
    이전설치를 요청하실 텐데요~ 이 때 해지신공을 발휘하시면 됩니다!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어차피 가족분들 모두 LG핸드폰을 사용하고 있으니
    재약정이 정답이지요~^.^
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"LG인터넷 약정만료도 다가왔고
    곧 이사갈 예정이라 통신사 변경을 생각하고 있다.
    SK는 35만원을 준다고 하는데 재약정하면 상품권이나
    요금할인은 받을 수 있는가? 이전 설치비도 면제해 주면 좋겠소!"라고 말씀하세요!

여기서 한가지 걸림돌이 있다면 "인터넷전화"입니다.
    이 녀석이 재약정되어 버리면 머리가 아파지겠죠?!
    하여, 전화하셨을 때 "인터넷 전화는 약정이 남아있으니 재약정하지 않고
    공유기와 인터넷만 하겠다." 라고 말씀하시면 됩니다.

4) 정준영님 댁 인터넷은?!
    LG인터넷 망을 확인해야하는 번거로움이 있지만 걱정하지 마십시오!
    기사님께서 방문하셨을 대 비대칭으로 조회된다면?
    설치 전에 취소하고 -> 다른 통신사로 가입하시면 됩니다.
    설치 전에 취소한다면 요금이나, 위약금이 발생하지 않거든요!ㅎㅎ

그럴 확률은 낮겠지만 비대칭 망이라면 취소하시고
    -> 백메가로 전화주십시오^.^

질문에 대한 설명을 마쳤으니 최종정리의 시간을 갖겠습니다!

① 부모님 댁 -> LG인터넷 이전 설치!
    => LG인터넷 설치가능 여부는 이사가시기 3~4일 전에
    댓글로 알려드리겠습니다! (연락처가 확인되었으니 문자 한 통 받으실 거예요!ㅎㅎ)

② 부모님 댁 인터넷은 이전 설치위해 본사로 전화했을 때
    "해지신공"을 발휘하십시오~!
    인터넷 전화는 절~대 재약정 하시면 아니되옵니다! 

③ 정준영님 댁 -> LG인터넷 신규가입!

P.S
    정준영님 명의로 되어 있는 인터넷은
    해지신공을 발휘하시고 + 재약정 하신 후 부모님 명의로 변경하세요!

이렇게 말씀드린 이유는 부모님 명의로 변경해 버리면
    정준영님께서 대신 전화드리거나, 해지신공을 발휘하기가 어렵습니다ㅠ
    이유는.. 인터넷 명의자가 부모님으로 되어있기 때문이에요.
    직계가족이라도 명의자 개인정보를 꼼꼼히 확인하는 과정을 거치기 때문에
    정준영님께서 본사로 전화하신다면 참으로 번거로울 것입니다.

정리가 잘 되었나요?!ㅎㅎ
    신혼집 인터넷을 신청하겠소! 라고 하신다면
    "신청하겠습니다!"라고 댓글 남겨주세요^.^
    댓글이 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다!ㅎㅎ
    네 안녕하세요. 장문의 글 읽으시느라 고생하셨네요ㅜ 역시나 친절한 답변감사합니다!

아 그러면 일단 제가 인터넷 재약정을 신청하고, 며칠 뒤에 부모님 명의로 바꾸면 되는거네요. 그럼 납부자도 같이 부모님으로 바뀌게 되는건가요? 아님 부모님으로 납부자도 따로 변경신청을 해야하는건가요?
    인터넷전화는 재약정 절대 안하겠습니다 .

저희 신혼집은 당장이라도 인터넷과 TV설치가 필요하지만.. 일단 지금 컴퓨터가 아직 안들어온상태라서 컴퓨터 구입후에 바로 신청하겠습니다.! 신청은 제가 백메가로 직접 전화드릴게요. 너무 잘 알려주셔서 무조건 해야겠네요 ㅋㅋ

이제 조금 정리가 되는것 같네요. 너무 감사드립니다. 신규가입시 TV와 인터넷 설치하는 절차는 어떻게되나요?
    토요일에도 가능하겠죠? ㅜ 지금 본가와 신혼집을 왔다갔다 하는 상태라서요..  답변 부탁드립니다 ^^
    @정준영흐흐~ 아닙니당!
    바쁘신 시간 내주시어 댓글 남겨주시는
    정준영님께 제가 더 감사합니당 :)

추가로 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어볼까요?!

1) 명의변경과 요금납부
    넵! 이전 설치 후 정준영님 명의를
    -> 부모님 두분 중 한 분 명의로 변경하시면 되고요~
    요금 납부 또한 정준영님으로 되어 있다면 변경하실 때
    요금 납부 계좌를 변경해 달라고 요청하시면 됩니다^.^

2) 신혼집 인터넷!
    아! 아직 컴퓨터를 구매하지 않았다면
    모든 것이 갖춰졌을 때 신청하시면 됩니다ㅎㅎ

인터넷을 설치하기 위해서는 컴퓨터가 필요하고요~
    TV를 설치하기 위해서는 TV가 있어야
    기사님께서 인증절차를 마치고 설치를 할 수 있으니깐요!

3) 설치절차!
    백메가 통해 가입신청 하시고 -> 접수 진행 -> 본인인증
    -> 스케줄 부서 -> 기사님 전화!

위 순서대로 진행되며 신청 후 설치일까지 넉넉잡아 2일~3일정도 소요됩니다.
    방문 전에 설치일정을 조율하고 기사님이 방문하지요~!
    혹, 원하시는 날짜가 있으시다면 가입하실 때 미리 말씀해 두시면 되고요~
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라,
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다^.^

P.S
    주말인 토요일도 설치할 수 있어요!
    아쉽게도 일요일은 기사님들 휴무일이라 방문이 어렵습니다ㅠ

참! 따로 전화준다고 하셨지만
    신청하실  때 전화주지 마시고 댓글로 "신청하러 왔소"라고 남겨주세요!ㅎㅎ
    댓글을 남겨달라고 말씀드린 이유는 정준영님 상황을 두번 설명해야하는
    번거로움을 발생하지 않게하기 위함입니다ㅎㅎ

여기에 댓글 남겨주시면 정준영님 상황을 모두 전달하고
    전화드리게끔 하겠지요~!ㅎㅎ
    아니면..핸드폰부터 모든 정보를 여쭤볼 것이에요ㅠ

백메가 홈페이지에 로그인 하셨을 때
    좌측 상단을 보시면 "나의글"이라는 버튼이 있습니다.
    이 버튼을 클릭하면 작성했던 문의글을 확인할 수 있어요!
    일일이 정준영님 글을 찾으실 필요가 없습니다ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
    (부모님 댁은 1월 중순쯤 조회 결과를 알려드릴거에용~! 뿅!)
    네 감사합니다 ~~!

아.. 그리고 한가지 문의를 안드린게 있습니다 ㅜ  그 신혼집에 명의를 배우자로 하라고하셨는데
    그럼 백메가 인터넷 신청할때도 배우자이름으로 신청해야하나요? 본인인증 이런것도요?
    아님 인터넷 신청은 제가하고 통신사에만 배우자명의로 한다고해도 되는건가요?

네 컴퓨터오고나면 댓글에 신청하겠다고 말씀드릴게요. !!! 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    @정준영신혼집 인터넷 명의를 배우자 분으로 해주세요~라고 말씀드린 이유는
    부모님 댁이 정준영님 명의로 되어 있기 때문이에요ㅠ

=> 신혼집 인터넷을 정준영님 명의로 가입하고
    => 이전 설치한 부모님 댁 인터넷을 어머님으로 변경하면
    => 편법가입으로 취급해 버리기 때문입니다.

실제 주소와 사용하시는 분이 다르지만
    "명의변경"의 경우 본사에서 까탈스럽게 확인하지요;;

신혼집 인터넷을 꼭 정준영님 명의로 하고 싶으시다면?
    방법은 있습니다.

1) 신혼집 => 정준영님 명의로 가입
    2) 부모님 댁 => 정준영님 댁 인터넷 개통(사용)한지 6개월이 지났을 때
    즉, 7개월 차에 정준영님 명의를 -> 부모님 명의로 변경!

이렇게 하시면 본사의 태클을 막을 수 있지요!
    만약 6개월 이내 부모님 댁 인터넷 명의를 변경한다면?
    받으셨던 사은품을 모두 토해내시오! 라고 태글을 걸어올 것입니다..ㄷㄷ;;

명의변경 하나만으로도 참으로 복잡하지요?!ㅎㅎ;;
    만약 배우자 분 명의로 하신다면? 본인인증 절차가 배우자 분
    연락처로 들어가게 될텐데 백메가 통해 신청하실 때에는
    정준영님께서 하시고 배우자 분께서 직접 확인 해야할 절차에 대해
    미리 귀띔 해 두시면 문제없이 가입할 수 있으니 걱정하지 마세요!^.^
    저희 신혼집 인터넷 신청할게요! 이번주 토요일(12월 30일)에 꼭 설치하고싶습니다 전화주세요~
    아 그리고 지금 기가인터넷+TV 스피커주는 프로모션 하고있던데 기존 19요금제랑 요금차이가 얼마나 날까요?
    IPTV는 따로 LG에 전화해서 신청해야하나요? 말씀해주신대로 명의를 배우자로 할건데 본인이 직접 전화해서 신청하는건가요?
    @정준영정준영님! 오랜만에 들러주셨네용^.^
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사합니다!

헌데..문의주셨던 12월 중순과 12월 말인 지금 많은 것이 바뀌었습니다ㅠ
    LG본사에서 갑자기 프로모션과 새로운 상품을 출시했거든요..ㄷㄷ;;
    늘..예고없이 갑작스레 등장해 많이 당황스럽게 하는 LG입니다..하하하

1) 19요금제를 가입할 수 없습니다ㅠ
    저렴한 요금인 19요금제는 백메가가 아닌 본사 통해서만 신청할 수 있어요.
    이를 신청할 수 없게 된 이유는 새로 등장한 "와이파이기본_광랜안심 요금제" 때문입니다.

이 요금제를 이름 그대로 와이파이 공유기를 기본 제공하기 때문에
    공유기를 따로 신청하지 않으셔도 공유기가 함께 설치됩니다.
    타 통신사와 비교하면 공유기 요금까지 합산했을 땐
    와이파이 요금제가 더 저렴합니다.

해서, 새로운 상품이 등장한 지금 신청하시면
    19요금제가 아닌 -> 와이파이기본_광랜안심 요금제로 신청됩니다ㅠ
    요금은? 20,900원(19요금제)가 아닌 -> 22,000원으로 청구되지요;;

2) AI스피커 무상지급 프로모션
    수빈씨가 작성한 꿀팁글을 보셨군요?!ㅎㅎ
    맞습니다. 현재 기가급인터넷과 TV를 함께 신청하시면
    프렌즈 스피커를 무료로 받을 수 있어요.

무려 129,000원이나 하는 스피커를 공짜로 받을 수 있으니
    백메가에서도 칭찬하고 있는 프로모션입니다.

다만, 기가급 인터넷을 사용해야한다는 조건이 있는데요~
    "와이파이기본_기가슬림안심 요금제" 요금인 27,500원으로
    100메가 인터넷과 5,500원 차이가 있습니다.

허나, 더 빠른 속도의 인터넷을 사용하면서
    AI스피커를 공짜로 받을 수 있다면
    저라면 한달에 커피 한 잔 안사먹고 귀여운 스피커를 택할 것입니다.

5,500원 X 36개월이면 월요금은 19,8000원 더 납부하는 셈인데
    129,000원짜리 스피커를 받을 수 있으니
    프로모션 혜택을 챙기시는게 어떠신지요?!

기가급 인터넷으로 결정하신다면?
    -기가슬림안심요금제 27,500원
    -일반형 UHD TV 요금 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 42,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 이전과 동일하게 35만원이 지급되며,
    설치비 또한 인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

P.S
    이전에 안내드리지 않은 프로모션이 있네용!
    현재 고급형 TV프로모션을 진행하고 있습니당 :)

고급형TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 이용할 수 있습니다. 
    3개월 차에 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경만 요청하시면 되지요^.^

LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있어용~!
    (1만원이 추가되면 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 총 36만원 지급!)
    참! 3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 인상됩니다! 

3) 신청 방법!
    "IPTV는 따로 LG에 전화해서 신청해야하나요"라고 말씀해 주셨는데
    스피커 때문에 이렇게 말씀하신 걸까요?!
    인터넷과 TV를 함께 신청하는 것이기 때문에 백메가 통해 신청하시면 됩니다^.^

명의자는 배우자 분으로 하신다면
    배우자 분의 본인인증 절차만 잘 받으시면 되고요~
    가입신청 하실 때나 설치안내 받으시는 통화는 정준영님이 하셔도 됩니다 :)

P.S
    본인인증은 배우자 분 핸드폰으로 날아간
    문자의 인증번호를 확인하는 절차인데요~
    미리 와이프 분께 귀띔해 두시고 인증절차를 밟으면 됩니당!

며칠 사이에 LG상품과 프로모션이 많이 바뀌어 혼란스럽지요?!

정준영님 상황에서는..!
    제가 추천드린 기가슬림 안심 요금제를 택하시어
    프로모션 혜택을 챙기시는게 정답입니다.
    깜찍한 프렌즈 스피커를 공짜로 받을 수 있는데 이 기회를 놓칠 수 없지요!ㅎㅎ

백메가 전문 상담원 통해 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다 :)
    안녕하세요. 말씀해주신대로 기가슬림안심요금제와 TV 같이 신청하여 내일 오전 10시에 설치예정입니다.!
    LG유플러스 설치기사님 연락처를 문자로 받았는데요. 혹시 미리 연락해서 저희집이 대칭형인지 아닌지 확인할수도 있는건가요? 시흥서비스센터라고 되어있어서 왠지 이쪽사정을 아실거같아서요.  아니면 내일 여쭤봐야 하는건가요?
    @정준영드디어 기다리고 기다리던 설치일이 다가왔네용^.^
    정준영님 말씀대로 기사님 통해 대칭형 여부를 확인할 수 있다면 참 좋겠지만..!
    확실하게 확인하기 위해서는 기사님 방문 확인이 필요합니다ㅠ
    기사님께서 방문하기 전에 센터통해 확인할 수 있었다면 제가 조회해 드렸을 거에용..힝..
    조회를 할 수 있다는 기쁜 소식이 아닌 슬픈 소식을 전해드린 것 같아 속상하네용ㅠ

해서, 내일 기사님께서 방문하셨을 때
    설치 전에 대칭, 비대칭 여부를 확인해 주시겠어요?^.^
    @김가영기가급 인터넷 대칭형으로 깔끔하게 설치했습니다. 스피커도 곰돌이로 받았네요^^
    많은 도움 주셔서 감사합니다.
    사은품은 토요일에했으니 수요일인 오늘밤에 입금되는건가요?

결합관련 질문있어서 또 답글을 남기네요. 지금 한방에yo 대표자가 저로되어있는데 배우자도 결합을 하고싶어서요. 혹시 백메가에서 진행이 가능한가요?

그리고 이건 명의관련인데 현재 본가 인터넷 명의가 저로 되어있는데 재약정 후에 부모님으로 바꾸고, 배우자로 되어있는 신혼집 인터넷 명의를 저로 바꾸려고하는데 명의변경과 결합에 관해서는 문제가 없을까요?

답변 부탁드릴게요~!
    @정준영오모나! 대칭망 인터넷으로 확인하셨군요?!
    스피커까지 잘 받으셨다니 다행입니당! 헤헷~
    제가 탐냈던 브라운을 받으셨다니 부럽습니다..

토요일에 설치 받으셨다면 정준영님께서 알고계신 그대로
    이번주 수요일 밤에 현금 사은품이 입금됩니다^.^
    저녁 8시 이후에 확인하시면 백메가에서 송금해드린 내역을 확인할 수 있을 거예요!
    상품권은 개통 후 일주일 이내에 문자로 발송되구용!ㅎㅎ

자, 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드리겠습니당 :)
    배우자 분 핸드폰을 추가 결합하는 것은 아쉽게도 백메가에서 도와드릴 수 없어용ㅠ
    상품 추가신청, 핸드폰 추가 결합, 변경은
    오직 본사통해서만 할 수 있지요^.^

본사로 전화해 "와이프 핸드폰을 결합하려고 하오~"라고 말씀하시면
    필요 서류와 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내드릴 것입니다.

이어서 명의변경!
    와이프 분 명의로 가입한 정준영님 댁 인터넷은
    지금 바로 정준영님 명의로 변경하면 아니되옵니다ㅠ.ㅠ
    신규가입 후 명의를 변경할 수 있는 시점은 개통한지 3개월이 지났을 때입니다.
    하여, 4개월 차에 정준영님 명의로 변경해 주시겠어요?!^.^

부모님 댁 인터넷은 정준영님 명의로 되어 있는 것을
    부모님 명의로 변경하는 것이 가능합니다~!
    기간에 구애받지 않고 바로 변경할 수 있지요!

이번에 개통한 정준영님 댁 인터넷만
    4개월 차에 정준영님 명의로 변경해 주세요~ :)
    @김가영안녕하세요. 백메가 통해 인터넷 신청했던 정준영이라고 합니다.

다름이 아니고 저희 본가에 변동사항이 생겨서 LG로 또 신규가입을 해야될거같아서요.
    기존에 부모님께서 헬로TV 재약정을 했었는데, 이사가는 동네가 인천시 서구라서 그쪽은 헬로티비가 지원이 안된다고 하네요. 그래서 위약금없이 해지를 하게 되었어요.

말씀해주신대로 혹시몰라서 해지신공을 해봤는데..  인터넷+TV결합 하면 현재 요금에서 추가로 9,790원 내고, 상품권 21만원 준다고하네요.  그래도 신규가입 혜택이 더 이득이겠죠?

어찌됐든 결론은 LG 인터넷이랑 TV를 결합해서 신규로 신청하고 싶습니다.
    명의는 부모님명의로 신청하려고해요.

지금 인터넷 약정이 1월 25일 끝나고 인터넷전화는 앞으로 제가 해야할 행동? 어떤 방법으로 해지하고 부모님명의로 신규가입을 하면 될까요? 백메가 통해서 많이 배우고 좋은 경험을 하게되어 부모님댁도 백메가에서 신청하려고 합니다.!

답변 부탁드릴게요~!
    @정준영오?! 정준영님! 오랜만에 들러주셨네용!ㅎㅎ
    어제 부모님 댁 인터넷 망을 확인하고
    백메가 전문상담원이 따로 전화 한 통 드렸을텐데 잘 안내받으셨지요?!^.^

부모님 댁 인터넷과 TV를 이전 설치하려고 하셨는데
    이사가시는 곳이 헬로TV를 지원하지 못한다니 오히려 잘 된 일일지도 모릅니다ㅎㅎ
    LG의 인터넷과 TV를 함께 사용할 수 있으니깐요.

헌데, 부모님 댁으로 이전해가는 LG인터넷은
    정준영님과 부모님, 와이프 분 핸드폰을 결합했을 때
    새로 등장한 "가족무한사랑"이 아닌 "한방에요" 그대로 유지하시는게
    더 이득이라 요금 편익을 계산해보고 결정하셔야 합니다ㅠ
    (가족무한사랑보다 한방에요의 할인액이 약 3,190원 더 높았죠!)

이미 본사 통해 월요금과 사은품을 안내 받으셨는데요~
    현재 백메가 통해 가입하신다면 월요금은 37,290원인데
    TV요금만 9,790원 더 납부한다면 -> 월요금은 30,690원인 셈입니다.

이 경우 한방에요 할인액 + 본사 재약정 안내 요금과
    신규가입 요금+사은품 혜택을 편익을 비교해보면
    LG인터넷을 재약정하는 것이 더 이득입니다.

사은품은 재약정 혜택이 적지만
    요금할인액을 무시할 수 없어요ㅠ

본사 통해 재약정 하는 방향으로 기울긴 했지만..!
    몇가지 질문이 있습니다.
    꼼꼼하게 짚어보고 비교한 후에 결정하시는게 좋으니깐요^.^

1) 부모님 댁은 이미 인천으로 이사가신 상황인지요?!
    그렇다면 사용하셨던 LG인터넷은 이전 설치 요청 후
    -> LG인터넷을 설치되어있는 상황인가요?!

2) 본사로 전화해 TV는 어떤 요금제인지,
    어떤 셋탑박스 기준인지 확인해 주세요~!

TV요금제는 보급형, 일반형, 고급형이 있으며 (채널수에 따라 차이가 있지요!ㅎㅎ)
    셋탑박스는 고급형셋탑, 구글셋탑, UHD 1세대, UHD 2세대가 있습니다.
    이 중 한가지를 짚어 안내드렸을 텐데 상품의 종류를 파악해 주십시오!

3) TV요금제를 확인하실 때 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    본사로 전화하셨을 때 "SK는 35만원을 준다고 하오.. 더 챙겨줄 수 없는가?"라고
    말씀하시면 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트 해드릴게요!
    1. 아직 이사안가셨구요. 29일에 이사가시고 인터넷은 이전 설치요청 아직 안했습니다~! 본가에 인터넷이랑 인터넷전화 모뎀은 가지고있습니다.

2. 아까 요금설명을 제가 잘못들었나봅니다. ㅜ
        구 셋탑박스시 35,090 이거구요
      새로운 셋탑박스(UHD 2세대 ) 36,190원 이거라네요.
      구성은  인터넷 100메가+TV일반형 입니다.
      한방에yo 대표자가 저로 되어있는데 -2,200원 매달 할인 들어간다고 하네요.

3. 밀당해봤는데 안먹히는거같아요 ㅋㅋ SK얘기하니 거긴 신규가입이라 그렇다는둥 저도 소비자로써 알아봤는데 최대 35만원까지 지원된다고 하더라는둥 해지신공 방어 교육이 아주 잘되어있나봅니다. 쩝..
    그래서 일단 다 들어보고 생각좀 더 해본다고 그러긴했습니다.ㅋㅋ

결론은 재약정시 인터넷 100메가+TV일반형(UHD2세대)  36,190원 / 한방에yo 대표자 -2,200원 할인 / 상품권 21만원
    이거네요.

흠.. 재약정이 나을까요 신규가 나을까요??  솔로몬의 판단 부탁드립니다.!!!
    @정준영어쩐지..! 요금이 너무 저렴하더라구용~!
    LG본사 재약정 혜택이 후하네~라고 생각했었는데.. 흐흐~

월요금이 36,190원이라면
    신규가입 혜택이 약 3만원정도 더 이득긴 합니다만
    한가지 문제가 생겼어요ㅠ

인터넷 명의를 변경하고 신규가입한 후에 핸드폰을 바로 결합할 수 있었는데
    최근에 본사에서 편법가입을 가려내기 위해 핸드폰 결합 내역까지
    살펴보고 있어 핸드폰을 결합하려면 3개월이 지난 후에 결합할 수 있는 상황입니다;;

3개월간 받을 수 있는 요금할인액이 크기 때문에
    신규가입 후 -> 3개월 동안 핸드폰을 결합하지 않고 버티시는 것보다
    재약정 하시는게 더 이득입니다ㅠ

부모님 댁 인터넷도 백메가와 함께 할 수 있었다면 참 좋을텐데 아쉬움이 크네요ㅠ
    허나, 정준영님 주머니에서 나가는 돈을 막는 것이 먼저 아니겠습니까?!ㅎㅎ

부모님 댁은 본사와 재약정 해주시면 되고요~
    인터넷 전화는 약정 만료일이 도래했을 때 해지하십시오~!

참, TV 셋탑박스는 안내 받으신 두가지 중 UHD 2세대를 추천드리옵니다~!
    요금이 1,100원 더 비싸지만 셋탑박스 성능과 스펙이 더 좋으니
    UHD 2세대를 추천드리옵니다 :-)

P.S
    한번 더 밀어붙이셨지만 미동도 하지 않는다면
    21만원으로 그칠 수 밖에 없네요ㅠ
    그러나 재약정으로 끝이 아닙니다. 재약정하고 사용한지 1년이 지났을 때
    "해지신공"을 발휘하십시오~!ㅎㅎ
    작게나마 혜택을 챙길 수 있을 거예요!^.^
    @김가영아 네 아쉽네요..ㅜ
    핸드폰결합은 이미 되어있는 상황입니다!
    얼마전에 배우자까지 제가 신청해서 결합되었어요.
    그럼 알려주신대로 재약정으로 진행하도록 할게요.. 백메가 너무 잘해주셔서 저도 또 여기서 하고싶었는데 안타깝네요.ㅜ

추가적으로 그 가족끼리 인터넷할인? 5,500원 되는거 그거는 가능한거죠?

암튼 답변 감사드립니다. 1년뒤에  해지신공 또 해보도록할게요..
    @정준영저도 아쉬운 마음이 너무 크답니당..ㅠ.ㅠ
    그래도 어쩔 수 없지요~흐흐
    부모님 댁은 재약정이 정답이니깐요^.^

아! LG인터넷 2회선 사용시 1회선 인터넷을
    저렴하게 사용하게 해주는 제도인 "인터넷 가족끼리모여 할인"을 말씀하시는 것이죠?!

모(母)회선 LG라면 -> 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷이 LG인 경우
    자(子)회선으로 인정돼 -> 인터넷 요금을 5,500원 저렴하게 이용할 수 있습니다.

본사로 전화해 "인터넷 가족끼리모여 할인"을 적용해 주시오~라고
    말씀하시면 5,500원 할인을 받을 수 있어용~!ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면
    어디를 찾아주시면 되는지 잘 알고 계시죠?! (백메가..ㅎㅎ)
    갑작스레 날씨가 매~우 추워졌습니다..
    벌써부터 퇴근길이 두려운 1인이에요..ㄷㄷ
    외출하실 때 감기 걸리지 않게 따뜻하게 입고 나가십시옹!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다