• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 그냥저냥님의 글

4번째 글남김 신정권씨가 답변해주면 안되요?

회원님의 사진
  • 그냥저냥

4번째 글남겨요 기본요금제라 분명썼고 주소같은경우엔 여기 글도 지워지지않코해서 

네이버 아이디 구글링으로 정보유출때매 

인처넷 설치하게되면 전화로 문의하려해서 안남긴건데 융통성있게 문의글 남긴걸로 답변만 주시지 

답변이 빠른것도 아니고 같은 문의로만 며칠째 불편하네요

제가 SK인터넷을 2~3년정도 쓰고 약정이 끝날무렵되서 

2014년 11월경에 백메가에서 안내받고 또다시 SK인터넷 3년약정으로 재가입이었나? 하여튼 가입해서

SK인터넷(광랜)+IPTV스마트+sk핸드폰3회선해서 한달에 28,205원 나오는데요 이번에 3년 약정이 끝나서 

인터넷을 사은품받고 약정걸고서 바꿔보는게 나은건지 

아니면 

기존꺼 그냥 쓰다 나중에 바꾸는게 나은건지 솔직하게 알고싶어 문의드려요 

(핸드폰 통신사는 SK 3인 & LG 1인요금제는 기본요금제) 말그대로 네사람다기본 요금제에요  

SK는 3인모두 기본료에 그냥쓰는만큼만 나오는 요금제에요 500M데이터 무료로 받아쓰고있고요 약정없음

LG도 약정없음 지금 기본료 29000원대 요금제였나 최저요금제 쓰고있어서 뭐 결합시에 요금제많이써서 할인혜택 받을

가능성도 없어보이니 그냥 회선만 추가해서 할인되는게 있나 계산해주세요

인터넷(광랜) 

기본료 33,000원-18500원(온가족프리할인-5000,약정할인-13000원-150전자청구자동이체할인)+1485(부가가치세)

=인터넷 요금합계 16,335원

IPTV(스마트)

기본료 18,900원+3000원(셋톱박스임대료)-11,109(약정할인-6000,결합할인-2000,프로모션할인-3000,전자청구자동이체할인-109)+1,079(부가가치세)=IPTV요금합계 11,870원

주소는 경기도 ******************************

도로명주소는 경기도 *************  (바로지우던가블라인드해주세요)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 그냥저냥님^-^* 저는 백메가 이소영입니다!
    아이쿠.. 소중한 문의를 네번이나 남겨주셨군요ㄷㄷ

어떤 문제가 있었을까 싶어 전에 남겨주셨던
    문의 글들을 모두 읽어보고 돌아왔답니다~!

먼저.. 제가 답변드리는 이유는!
    사장님께서는 상담 업무를 안하신지 너~무 오래 되어서요!
    제 답변을 받아보시는게 더 나으실 거라 믿었습니다.

실제로.. 최근에 나온 신상(?)에
    대해서는 제가 더 잘 알고 있거든요ㄷㄷ

한편으로 많은 상황을 여쭤본 이유는,
    인터넷 상품이 워낙 복잡하다보니 꼭 맞는 상품을 고르기까지는
    여러가지 상황을 고려해야 하기 때문이에요^^;

핸드폰 상황이 하나만 바뀌어도
    아주 예민하게 반응(?)하는게 바로 인터넷 상품이거든요ㅠ

즉, 상황을 자세하게 알 수록
    더욱 꼼꼼한 설계로 보답드릴 수 있는 것이지요~!

사실, 인터넷 상품에는 "융통성"이라는게 없어서요.

한번 잘못 가입하면 -> 그대로 위약금으로 이어지거나,
    금전적인 손해로 이어지기 때문에
    처음부터 정확하게 설계하는 게 정답이에요 ^^;

한마디로.. 그냥저냥님께 손해가 되지 않도록 하기위해
    꼬치꼬치(?) 캐물어봤던 것이니 양해해주실 수 있을까요?ㅎㅎ

그럼.. 남겨주신 내용을 토대로 차근차근 짚어가보겠습니다^-^*

일단.. 사용중인 핸드폰 4대는
    모두 "표준요금제"라는 말씀이시지요?

그렇다면, SK에 유지하시는게 정답이에요.
    표준요금제를 결합할 수 있는 통신사는 오직 SK 뿐이거든요.

즉, LG로 이동하셔봐야 핸드폰 결합 할인을 도모하실 수 없으니,
    SK를 유지하시는 편익이 가장 큰 것이지요!

따라서 SK에 재약정 해주시면 되는데요.

1) 데이터 500MB가 꼭 필요하실 경우
    현 상품(온가족프리) 그대로 재약정해주시면 되고요.

2) 데이터가 따로 필요 없으시다면
    "온가족플랜"으로 변경하시는게 이득입니다.

온가족플랜으로 인터넷 3회선을 결합하시면,
    인터넷은 월 16,390원에 사용하실 수 있고요!
    별개로 핸드폰 3대에서 총 16,500원이 할인되거든요.

즉, 할인되는 금액이 훨씬
    크기 때문에 추천드리는 것이에요~

거의 TV 요금만 납부하시는 셈이 되는거라,
    상품을 변경하시는게 정답이지요~!

허나, 데이터 500MB가 필요하실 경우에는?
    온가족프리를 유지하시는게 이득이에요.

데이터를 구입할 때 비용도 만만치 않기 때문이지요ㅎㅎ
    ( 500MB당 11,000원이나 하거든요~)

따라서 데이터 500MB의 필요 유무에 따라,
    상품을 결정해주시면 되겠습니다^-^*

그리고! 재약정 하실 때는 "해지신공"을 발휘해주십시오+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사별로 재약정 혜택이 모두 다를 뿐만 아니라,
    상담원 재량에 따라 혜택이 추가되기도 하거든요^^;

즉, 말씀만 잘하시면 -> 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있지요.

재약정 혜택을 받는 가장 좋은 방법은 "해지하는 척"을 하는 겁니다.
    (그래서 "해지신공"이라 부르고 있지요ㅎ_ㅎ)

1) SK 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (무료전화: 080-8282-106)

2) " LG로 신규가입하면 40만원 준다고해서 SK를 해지하려고 합니다,
          혹시, 재약정하면 LG와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"
          라고 말씀해주세요~

3) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

4) "가족중에 LG 핸드폰을 사용하는 사람이 있어서.
          인터넷과 함께 결합하면 매 달 만원씩도 할인해준다던데..
          SK를 3년이나 썼는데 더 받을 수 있는 혜택 없나요?ㅠ "

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주세용ㅎㅎ

앞서 말씀드렸듯이 재약정 혜택은
    상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있기 때문에
    2~3회 정도 전화해보시는게 좋습니당!

그리고 최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주시면?
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니다♥

아참, 새로운 문의글로 남겨주시면
    반드시 순차적으로 답변을 드려야 하기 때문에..
    답변드리기까지 시간이 더 오래걸릴 수 있는데요!

댓글로 말씀해주시면 -> 바로 달려올 수 있기 때문에,
    훨씬 더 빠른 답변을 받아보실 수 있답니다^-^*

그러니 더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주셔요~
    제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 그냥저냥
    재문의 드려요

SK경우엔 재약정하면 벌써 3번째인데 저번에 기록이 남아서 어려울것 같다고 하시지 않았나요?

그리고 궁금한게 재약정 안되면

핸드폰을 sk 표준요금제한명남고 가족3인이(sk&lg) 알뜰폰요금제로 갈아탈수있을것같은데

그렇게되면 인터넷을 KT나 LG로 갈아탈것같은데

1) 일반인터넷이랑 티비결합해서 3년약정이면 한달에 대략얼마정도 나오나요?

그리고

2) 인터넷 기가슬림형(반토막)이랑 티비랑 3년약정하면 한달에 얼마정도 나오는지도 알려주세요

그리고 주소적은걸로 대칭형인지 비대칭형인지 알아봐주신댔는데 답변이없네요

그것도알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @그냥저냥앗! 그냥저냥님 이렇게 댓글 남겨주셔서 너무 감사드려요♥

아이쿠.. 대칭형 여부는 미리 확인해두었는데요;;
    답변을 남길 때 제가 깜빡 잊고 내용을 추가하지 않았네요ㅠ

여러차례 언급하게 만들어드려서 너무 죄송합니다;

말씀해주신 주소지는

1) SK는 대칭형으로 0.5기가급까지
    2) KT는 대칭형으로 1기가급까지
    3) LG는 광랜(대칭형) 0.5기가급까지 설치 가능합니다!

그런데..LG의 경우 전산 정확도가 쪼끔 떨어지는 편이라,
    아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기하고 있어서요.

기사님께서 방문하셨을 때 대칭형이 맞는지
    한번 더 확인해주시는게 포인트(?)에요^^;

비대칭형일 경우 품질 문제가 발생할 수 있기 때문에,
    설치 전에 취소해주셔야 하거든요~!

설치전 취소는 위약금이나 불이익이 발생하지 않는답니다.

한편으로, 재약정이 어려울 수 있음에도 불구하고
    재약정을 추천드렸던 이유는 "핸드폰 상황" 때문이에요.

SK를 유지하면 핸드폰 결합 혜택은 쭉 이어서 받으실 수 있으니,
    기왕 유지할꺼 상품권 혜택도 받으시면 좋지 않겠습니까?

즉, "밑져야 본전"이라, 아예 안하는 것보다는
    해보는게 낫다고 판단했기 때문에 추천드렸던 거에요!

상품권 혜택은 못 받으실 수도 있지만,
    핸드폰 결합을 통해 받으실 수 있는 혜택이 유지되니까요!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요♥

▶ 핸드폰 상황이 모두 변경될 경우에는?

인터넷도 이동을 고려하시는게 정답이에요.
    이유인즉, 1회선이 남으면 요금 할인의 폭이 적어지거든요.

즉, 인터넷을 이동해서 사은품 받는게 유리할텐데요!
    LG와 KT 중에 골라야한다면 -> LG의 편익이 좀 더 좋습니다.

1) KT보다 요금이 더 저렴하며,
    2) 사은품도 KT보다 더 많기 때문이지요^^;

실제로 KT는 인터넷 + TV를 기본 상품으로 사용했을 때
    월 37,400원에 상품권 포함 총 21만원이구요.

LG는 월 36,190원에 상품권 포함 총 35만원입니다!

▶ 인터넷은 사용패턴에 따라 골라주셔요.

100메가급 보다 -> 0.5기가급 인터넷의
    속도가 약 3~4배 정도 더 빠른데요~!

파일을 업로드 하시거나 다운로드를 많이 하시는게 아니라면
    100메가급으로도 아주 충분하실거라 예상됩니다.

웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷이 의미가 전~~혀 없기 때문이에요.
    ( 빠른 속도를 체감하기 어렵습니다;; )

허나..업/다운로드를 주로 하실 경우에는
    기가급으로 가입하시는 게 훨씬 쾌적할 거에요!

업/다운로드 자체가 속도에 민감한(?) 작업이다보니,
    기가급을 사용하시면 더 빠른 작업이 가능하거든요.

▶ 셋탑박스는 UHD가 짱짱입니다.

LG 셋탑박스의 장점을 정리해보면?

1) 유일하게 안드로이드 기반이라 타 통신사보다 확장성이 뛰어나구요!
    2) 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 좋습니다!
    3) 유튜브 전용채널이 있어서 유튜브 사용하시기에도 아주 편리하지요!

LG로 가입하셨을 때 사용하실 셋탑박스는 아래 링크에서 만나보실 수 있습니다♥

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▶ TV 요금제는 일반형을 추천드릴게요^-^*

LG의 가장 기본적인 TV 요금제가 바로 "일반형" 요금제거든요ㅎㅎ

일반형으로 시청 가능한 채널은 약 140개로 ,
    통신 3사중에 가장 적은 편인데요~!

140채널 모두 알찬 구성이라
    채널이 모자랄 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

꼭 필요한 채널들만 가지고 있어서
    채널을 돌리다가 시간 버리는 일이 없거든요♥

시청 가능한 채널은 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

▶ 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~

LG는 공유기 프로모션도 진행하고 있거든요~

인터넷 + TV를 함께 가입하시는 분들께서는
    공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당!

혹시, 좋은 성능의 공유기를 가지고 계시다거나,
    따로 구입하실 계획이 있으실 경우에는
    LG 공유기는 임대하지 않으셔도 되어요~

필수 임대가 아닌 선택사항이거든요^-^*
    즉, 공유기가 없는데 필요하실 때만 임대해주시면 됩니당♥

▶ LG 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니다.

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 36,190원이구요!

만약 기가급으로 사용하실 때는
    인터넷 요금이 25,300원으로 증가하여
    월 요금 또한 40,590원이 되어요

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원 입니다.

답변드린 내용을 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지는 통신 3사 모두 대칭형으로 제공되어요!
        - 다만 LG는 기사님께 따로 한번 더 확인해주실 필요가 있습니당

2) 핸드폰을 모두 알뜰폰으로 변경하실거라면
        사은품을 많이주는 LG로 이동하시는게 이득이에요~

3) 인터넷은 사용패턴에 따라 골라주시면 됩니다.

4) 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c230953

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    그냥저냥님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다