• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 유레아님의 글

KT로 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 유레아

LGU+(인터넷+TV+집 전화) 사용 중이고 약정 기간이 만료돼서 KT로 갈아타려고 합니다.

인터넷 속도는 500Mbps, TV는 olleh tv 10에 기가지니 이런 거 필요 없이 일반 셋탑,

일단 위처럼 생각하고 있긴 한데

기가인터넷, TV 요금제, 기가지니 정도는 바꿀 생각이 조금 있긴 해서

0.5기가+일반 셋탑, 1기가+기가지니 각각의 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

구성에 따라서 사은품 혜택이 바뀌는지도 궁금하고요.

LG의 쿼티 자판 있는 리모컨이 KT에도 있나요? 있다면 그쪽으로 하고 싶습니다.

집 전화는 지역 번호 쓰는 일반 전화번호 그대로 옮겨가야 합니다.

인터넷 전화기 2대 구매하려고 하고,

일반 전화기를 사용하는 건 아닌데, 복합기 팩스 연결 때문에 CPG 모뎀이 있어야 합니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

※ 주의사항 1 : 팩스를 사용하신다면 무조건 일반전화로? 신청하셔야 되구요!

※ 주의사항 2 :? 발신 번호 표시서비스를 신청하시면 월 요금에서 +1,100원이 인상됩니다!

주의사항 1번, KT는 팩스 사용하려면 CPG 모뎀 방식 같은 거 없이 일반전화 신청을 해야 하나요?

그렇다면 일반전화+인터넷 전화 둘 다 신청해야 하나요?

주의사항 2번, 발신 번호 표시가 기본이 아니고 부가서비스로 청구되는 건가요? ㄷㄷㄷ(KT에 대해서 ㅎㅎ;)

LGU+ 인터넷 전화기를 2대 사용 중인데

동일한 번호에 물려 있지만, 독립적으로 사용이 가능한데요.

하나의 전화기를 사용하고 있더라도 다른 전화기로 전화를 받거나 걸 수 있는 식으로요.

KT 전화도 가능한가요?

기존에 사용하던 LG 인터넷 전화기를 KT에서 사용할 수는 없겠죠? ㅎㅎ;;;

공유기도 따로 신청해야 하는 거라면, 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)로 하려고 합니다.

답변 주시고 궁금증이 풀리면 바로 갈아타려고 하는데, 신청서 말고 전화로 할 수 있나요?

갈아탈 때 KT로 완전히 이동하고 나서 LG에 해지신청을 해야 집 전화번호 날아가지 않죠? 

답변 부탁드립니다. ( _ _ )

전체 댓글27

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유레아님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

엇!? KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~!?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 궁금합니다 +_+

우선은 KT에 대해 궁금한 점이 많으신 듯 해서
    말씀주신 내용을 토대로 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 리모컨

유일하게 LG만 쿼티 자판이 있는데요..
    새로 출시한 리모컨에는 쿼티 자판이 사라졌어요;;
    아마 원가 절감(?)을 하려는 것이 아닌가 싶습니다ㅠ

2. 일반전화

LG의 일반전화는 타통신사처럼 국선(PSTN) 방식이 아닌
    CPG라는 방식을 사용하고 있어서
    일반전화를 가입하면 CPG 단말기가 제공되는데요..

KT는 국선 방식이기 때문에 따로 단말기가 따라 나오지 않고
    마찬가지로 일반전화 가입 시
    기사님께서 팩스를 착~착! 연결해주실 거예요ㅎㅎ

3. 팩스에 대해 살짝 더 짚고(?) 넘어가겠습니다.

오프라인으로 쭉쭉 이용하시려면
    팩스용으로 일반전화를 가입해주셔야 하는데
    이번 기회에 온라인팩스(인터넷팩스)로 이용하심이 어떨런지요? +_+

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 이유는
    크게 2가지가 있습니다~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요^^)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아요!
    따라서! 웬만하면 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력히 권유드립니다ㅎㅎ

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데..
    참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한 번 찬찬히 봐주세용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

4. 인터넷전화

LG에서는 "원넘버다폰" 서비스
    즉, 전화기 2대를 동일한 번호에 물려놓고
    독립적으로 사용할 수 있지만
    KT에는 아쉽게도... 이 서비스가 제공되지 않아요^^;

따라서! 이렇게 이용하시려면
    인터넷전화만 LG를 그대로 유지하는 것이 좋습니다~!

약정기간, 요금 납부 등을 따로 관리해야하는 번거로움이 있지만
    KT에 이 서비스가 생길지 기약이 없어서
    이렇게 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

음... 우선 KT 기준으로 요금도 함께
    말씀드리는 것이 좋을지 몇 번이고 고민해보았는데요..

꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있는지라
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~!?
    그래야만 통신사와 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1) 유레아님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다.

혹~~시 잘 모르고 계셨다면 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 어디인가요?

아직 기가급 인터넷은 모든 곳에 설치되는 것이 아닌지라
    설치가능 여부와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3) 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야 하나요..!?

위에서 말씀드렸다시피 온라인이 편해서
    이번 기회에 이용해보심이 어떨까 싶습니다ㅎㅎ

4) KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?

꼭 KT여야만하는 특별한(?) 이유가 있을까 싶어서 여쭤보아요 +_+

이렇게 네 가지요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지,
    남겨주신 내용도 함께 고려해서
    조금 더 자세히 설명드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 유레아님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 유레아
    @곽은정자세한 답변 고맙습니다. ( _ _ )

제 거주지 근처에 전화국이 있어 물어보니 FTTH 되는 지역이라고 하네요.

KT를 특정하는 이유는 국외 사이트 이용 시 속도 차이를 체감하기 때문입니다.
    제가 해외 VPS 여러 대를 대여해 사용 중인데, 여기서 특히나 차이가 나더군요. 속도보다 Ping 때문에요.

동거 가족은 KT를 이용하지도 않고 약정에 묶여 있고
    저는 KT 아니고 약정이 5개월 정도 남았는데, 지금 해지하면 위약금이 10만 원 정도 예상된다고 나오네요.

전화 관련해서 조금 이해가 안 되는 부분이 있는데요.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10802&docId=248003841
    팩스 관련해서 일반전화를 말씀하시는데, 일반전화라면 위 링크의 첫 사진의 예전 전화 단자에 연결한다는 말인가요?

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060
    일반전화에 가입해도 이 전화기를 사용할 수 있나요?
    아니면 일반전화, 인터넷 전화 둘 다 가입하란 말씀인가요?

http://blog.naver.com/ihx/221077374413
    이 글을 보면 KT도 CPG 모뎀 사용이 되는데,
    인터넷 전화 가입하고 CPG 모뎀 대여해 팩스 연결하고 인터넷 전화기 쓰면 되나요?

기가 인터넷에 일반 셋탑의 TV로 생각하고 있는데, 프로모션에 의해 기가지니를 저렴하게 사용할 수 있다면
    기가지니도 생각해보려 하는데, 추천 부탁드립니다. ㅎㅎ;;;

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    프로모션에 의해서 기가 와이파이 웨이브2를 3300원보다 저렴하게 대여 가능한가요?
    그냥 구매해버릴까요?

원글에도 질문드렸는데, KT로 다 이동하고 나서 LG를 해지해야 기존 전화번호가 날아가지 않는 거죠?

다시 한번 답변 부탁드리겠습니다. ( _ _ ) ㅎㅎ;;;
    @유레아오오! 직접 망 상태까지 확인해주시다니.. 감동입니다 +_+bb
    우선 짱짱한(?) "FTTH(대칭형)"으로 깔려있어서 품질 걱정이 없고
    해외사이트를 많이 이용하신다면 말씀주신대로 KT만이 해답이에요.

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요~!
    SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주거든요;;

자, 그러면 다시 KT 기준으로 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 전화

1) CPG 모뎀을 설치해서 이용하는 것은
    매개번호로 연결된 인터넷전화(즉, 국선이 탑재된 070전화)를 이용한 것인데요..
    인터넷전화 + CPG전화를 공용으로 사용이 불가합니다ㅠ

즉! 오프라인 팩스용으로 이용하시려면
    일반전화로 가입하시고 -> 전화단자에 연결되어야 하고요,
    (네이버 지식에서 봐주신 전화단자요ㅎㅎ)

이와 별개로 인터넷전화를 따로 가입해주셔야만 합니다.

2) KT의 인터넷전화는 원하시는 서비스 사용이 불가하여
    2대를 함께 이용하시려면 LG를 그대로 유지해주셔야만 하고요~!
    1대만 사용할 예정이시라면 -> 인터넷전화 1대만 가입하시어 이용해주시면 되어요.

3) 현재 사용 중이신 번호 그대로 이용하려고 하신다면

① 기존 LG가입자분과 동일한 분이 대표명의자가 되어주셔야 하고
     ② 절~~대로 사용 중이신 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두 가지가 있는데요..
    아무래도 1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더욱 커집니다;;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

참고로 기가급 인터넷을 사용하셔도
    해외 접속 속도가 더 좋아지지는 않습니다^^;;
    해외망 대역폭을 100메가급으로 한정하는
    QoS(Quality of service)를 적용하고 있기 때문이지요ㅠ

3. TV요금제

① KT의 TV채널은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    말씀주신대로 "OTV10"만으로도 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② 기가지니 비추ㅠㅠ

이것은 AI 스피커 + 셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    그다지 메리트가 없어서 개인적으로는 완전히 비추입니다;;

1) TV를 하루종일 켜두고 계시지 않을 것이고,
      (전기요금을 무시 못 하니까요^^;)

2) 끈 상태에서는 거의 음악듣기나
      알람맞추기 정도로 사용할텐데 상당히 회의적이에요.
      처음에만 신기해서 잠깐 사용해보고 마실 거예요ㅎㅎ

즉! 요금만 더 비싸고 대기전력을 많이 잡아먹고
    생각보다 쓸모가 없습니다ㅠ

제가 직접 사용해보고 올린 리뷰가 있는데
    시간되실 때 찬찬히 참고해봐주시겠어요~!?
    선택에 큰 도움이 되실 거예요^^;;;

- KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

3) 기가급 공유기가 필요하시다면
    셋탑박스는 UHD로 가입하시고
    공유기를 함께 임대받으시기를 권유드려요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요^^;

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주세요♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

두 셋탑박스(UHD형, 일반형)의 월요금은 2,200원 차이가 있는데요..
    이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다.
    제가 두 셋탑박스 모두 이용해보았는데
    특히 TV채널을 넘길 때 속도차이가 크더라구요ㅎㅎ

4. 기가급 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입시 -> 무료
     2) 0.5기가 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! UHD셋탑으로 가입 시
    2번과 3번에 해당되어 총 -2,200원의 요금할인을 받으실 수 있어서
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 임대받을 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 이용하시기를 권유드려요♡

쓸만하다 싶은 기가급 공유기는 적어도 6만원 정도 하기 때문에
    임대받는 것이 더욱 이득이랍니다.
    (단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!)

5. 요금 정리

어떤 조합으로 가입하실지 몰라서
    예상(?) 상품 기준으로 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    인터넷전화는 3,190원
    일반전화는 1,100원
    기가급 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 48,290원이 됩니다.

사은품은 26만원 (현금 20만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

전화 2대가 함께 신청되는지는
    최종적으로 가입을 접수해주는
    상부점의 상황에 따라 달라지는데요..
    (즉! 가입이 될때도, 불가할 때도 있습니다ㅠ)

만약 따로 신청해야만 한다면
    어떻게 해야될지 함께 착~착! 설명해주실 것이니
    이 부분은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 해외사이트를 많이 이용하시면 KT만이 해답입니다.

2) 아쉽지만.. 팩스용 일반전화+인터넷전화는 따로 가입해주셔야 해요ㅠ

3) 전화 그대로 사용하시려면 절대 먼저 해지해서는 아니됩니다.

4) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가 추천,
      TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

5) 기가급 공유기를 저렴하게 임대받을 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요~~

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!

KT로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 유레아님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c226112

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정너무나 자세한 답변 정말 고맙습니다. ( _ _ )

복합기 팩스 연결을 위한 일반전화는 보류하고 인터넷 전화기 1대만 구매하고 가입할게요. ToT
    뭐... 인터넷 전화기는 나중에 1대 더 구매하면 되죠. ㅎㅎ;;;

추천해주신 대로 아래처럼 하려고 합니다.
    기가 콤팩트 + olleh tv UHD 10 + 인터넷 전화(전화기 1대 할부 구매) + 기가 와이파이 웨이브 2 임대

마지막으로 사은품과 설치비 관련해서 질문드리고 싶은데

인터넷 회선 명의 관련해서 궁금한 게 있어 며칠 전에 백메가와 전화 상담을 잠시 했었는데

그때 상담하셨던 분은 곽은정님이 말씀하신 것보다
    사은품은 높게(정확하게 기억은 나지 않지만, 총액이 30만 원 넘었습니다.) 설치비도 설치한 다음 달에 지원해주는 거로 얘기하셨는데

같은 11월이니 프로모션이 바뀐 것 같지는 않고
    기가 콤팩트+낮은 TV 요금제, 기가 인터넷+높은 TV 요금제 이런 식으로 구성에 따라서 혜택이 바뀌는 건가요?

제 전화번호는 010-5906-**** 입니다.
    11/14일이 마침 쉬는 날이라 연락 빨리 주시면... ^o^;;;
    @유레아앗ㅎㅎ 아마 전화 상담원분이 자체적인 권한(!?)으로
    더욱 챙겨드리겠다고 했나 봅니다.
    말씀주신 전화번호로 확인해보니 주희씨와 통화하셨었네요~!

이전에 상담했던 분과 쭉쭉~~~ 통화하시는 것이 편하실터이니
    곧 주희씨를 통해 연락드리겠습니당..!
    조~~금만 기다려주세요♡
    @곽은정전화 주셨었는데
    쉬는 날이라 집안일 좀 하면서 식사하느라 벨 소리를 듣지 못했네요.

전화기 들고 있을 테니 다시 한번 전화 부탁드립니다. ㅎㅎ;;;
    @유레아아이쿠... 금방 주희씨를 통해 연락드리겠습니다.
    5분이내에 전화드릴 것이니 조금만 다시 기다려주세용^0^
    @곽은정어제 덕분에 무사히(?) KT로 이전했습니다. ( _ _ )

전화기 한 대 더 구매하는 건 이제 아무 때나 100번에 전화해서 신청하면 되는 건가요?
    가까운 곳에 KT 전화국이 있는데, 거기서도 살 수 있으려나요? ㅎㅎ;;;

KT로 갈아타고 LG에 해지 전화를 했었는데
    저번에 해지 관련으로 물어 볼 땐 30만 원 정도 얘기하더니
    어젠 40만 원 얘기하고 저녁에 다시 전화가 오더니
    해지하고 옮기셨지만, 다시 돌아오시면 60만 원 주겠다고 하던데
    원래 이런 식인가요?

60만 원 얘기 들으니... 순간 다시 돌아갈까 하는 마음이 들었는데
    아무리 그래도 그건 아닌 것 같고.... ㅎㅎ;;;

2달 내로 다른 곳에 인터넷 달려고 하는데
    저 조건에 엘지 걸 살려서 이전할 수는 없겠죠?
    @유레아엇!? 일반전화를 따로 가입할 예정인 것이지요?

1) 팩스 연결용으로 사용하실 거라면 ->
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"팩스용으로 일반전화 1대 더 가입하려고 합니다~"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

2) 혹~~시 통화할 용도로 사용하시려는 거라면
    전화기는 마음에 드는 것으로 구입해두시고 ->
    마찬가지로 본사 고객센터를 통해 추가 가입해주시면 되어요.

어떤 전화기를 구입해야될지 고민된다고 하신다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~!?
    (참고 링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291 )

스크롤을 조금만 내려보시면
    무선전화기(모토로라 T201A)와 유선전화기(LG전자 GS-460)
    1대씩 추천드리고 있는데요..

무난하게 사용하실 수 있으니 고민되신다면
    둘 중에 택해주셔도 좋고요~!
    마음에 드는 전화기가 있다면 그것으로 구입해주셔도 무방합니다.

그나저나... LG 본사에서 엄청난 조건을 제시했네요ㄷㄷ
    심지어 신규가입 혜택도 이렇게 받는 것이 어려운데..
    실적압박(?)을 엄청나게 받아 역마진을 내서라도
    유레아님을 꼭 붙자고 싶었나 봅니다;;

다른 장소에서 인터넷+TV+집전화 그대로 사용하실 거라면
    해지하지 않은 채로 재약정하셨다가 ->
    이전설치를 해주시면 문제없어요~!
    (해지 처리가 되면 죽기(?) 때문에 다시 살릴 수 없답니다ㅠ)

1~2개월 정도 사용하지 않아도 월요금은 계속 청구되지만
    사은품이 이를 상쇄하고도 남으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;
    @곽은정KT 고객센터에서  알려준 내용입니다.  KT 인터넷 전화는 하나의 번호에 하나의 전화기만  사용할 수 있다네요.  두 대의 전화기를  사용하려면 인터넷 전화를 추가로 설치하라고 하네요. 번호도 다르고요.  원넘버다폰  정도만 안되는 줄 알았는데,  이건 정말...  아마 백메가 직원분들도 모르셨던 거겠죠?  ㅜ. ㅜ
    @유레아헉ㅠ 이전에 말씀드렸다시피
    KT는 하나의 번호당 단말기 1대만 이용할 수 있어서
    2대를 사용하시려면 각각 다른 번호로 따로 이용해주셔야 해요;;

해서, 2대를 함께 이용하실거면 -> LG 유지,
    1대만 사용할 예정이시면 -> KT로 1대만 가입하시기를 권유드렸던 것인데..
    헷갈리셨나 봅니다ㅠㅠㅠ

음.. 지금 상황에서 어떻게 하시는 것이 좋을지 고민해보았는데요,

1) 다시 인터넷전화를 LG로 번호이동하시고

2) 추후에 다른 장소에 LG인터넷+TV+KT인터넷전화를
      이용하시는 것이 어떨런지요~?

다른 장소에서는 전화 1대만 사용해도 괜찮으시다면
    가장 좋은 시나리오가 아닐까 싶습니다 +_+bb

다만, LG로 번호이동하시면 KT인터넷전화가 해지되어
    단말기값이 한 번에 청구될 것이고 (약 8만원)
    전화를 사용하려고 하실 때 쯤에
    KT 본사 고객센터에 연락하시어
    인터넷전화 요금제를 가입해주셔야 해요.

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다^0^
    안녕하세요. ( _ _ )

메일함에 백메가에서 인터넷 사용하는데 문제 없냐는 메일이 왔더군요.
    그래서 생각난 거 하나 여쭤보려 합니다. ㅎㅎ

Ping 가지고 클레임 걸 수 있나요? 클레임 걸어서 나아질 수 있습니까?

KT로 옮기고 콤팩트 기가로 바꾼 이유가 해외망 때문이었는데, LGU+ 쓸 때보다 별로네요. ㅜ.ㅜ
    전송속도는 그냥저냥 콤팩트 기가 속도라서 괜찮은데
    제 경우 유럽하고 미국에 서버 대여해서 원격제어하는데, Ping이 느려서 답답합니다.

'못 써먹겠네' 이 정도까진 아닌데
    LGU+ 쓸 때 미국이 150~180ms 유럽이 250~300ms 였는데
    KT는 미국이 200~250ms 유럽이 300~350ms 정돕니다.
    @유레아유레아님, 오랜만에 뵙습니다~~!

크흡..ㅠ KT가 LG한테 지다니... 정말 특이한 경우네요..
    혹시 몰라서 백메가에 5년이상 근속중인 몇몇 분들에게도 여쭈어보았는데
    KT의 Ping 문제가 더 떨어진다고 말씀주신 사례는 처음 본다고 합니다;;

인터넷은 "전세계 사용자들과 소통하는 수단"인데
    국내 인터넷 생태계(?)와 약관은
    "국내 망 품질"을 베이스로 하고 있는지라
    클레임을 걸어도 나아지는 것이 없을 것이에요. 또르르...

한국 인터넷 생태계를 "갈라파고스 제도" 라
    비유하는 것도 무리가 아니지요;;;

하필이면... 유레아님께서 요런 일이 생기다니
    저도 너무 마음 아픕니다ㅠㅠ

이 문제는 안타깝게도 좋은 방도가 없어서 큰 도움을 드릴 수 없지만..ㅠ
    이용하시다가 또다른 문제나 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    안녕하세요. ( _ _ ) 3년 만에 다시 뵙게 되네요.
    약정 끝나가는 날에 맞춰 100MB에서 문자로 알려주셔서 다시 왔습니다. ㅎㅎ;

LGU+로 바꾸려고 합니다.

인터넷+TV+집전화(지역번호 사용하는 기존 번호 그대로, 원넘버 다폰 서비스는 사용 가능하죠?)
    이렇게 사용하려고 합니다.

LGU+용 전화기 2대 가지고 있는데, 이건 계속 사용할 수 있나요?
    쿼티 자판 있는 구글 셋탑 리모컨도 있긴 한데, 이건 이제 쓸모없겠죠?

인터넷 회선 속도, TV 요금제에 따라서 당연히 전체 요금이나 사은품도 달라지겠죠?
    제가 요즘 시간이 없어서 홈페이지 글 찾아보기도 힘드네요. 간략하게라도 알려주시면 고맙겠습니다.

LGU+의 부가 서비스 중 추천해주실만한 게 있나요?
    일단 전 클라우드에 저장되는 CCTV나 경호업체와 연계되는 서비스에 관심이 있습니다.

어머니 명의로  가입하려고 하고 집주소가 다른 동생이 LGU+(인터넷,TV,휴대폰)을
    묶어서 할인받고 있는데, 여기에 같이 약정할인 받을 수 있는 방법도 있나요?

현대카드의 LGU+ 카드 발급 받아서 이쪽으로 결제하려고 하는데, 이게 제일 낫겠죠?

수고 많으시고 앞으로 달아주실 자세한 답변에 미리 고마움을 전합니다. ^o^;
    @유레아안녕하세요, 유레아님~!
    정말 정말 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ 잘 지내셨지용?

일단 아래에서 하나씩 차근차근 답변드리겠습니다 +_+

1. 3년 전에는 LG유플러스에 원넘버다폰 서비스 이용이 가능했으나
    현재는 상황이 또 달라져 있을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보았는데요~
    다행히 이 서비스가 유지되고 있습니다.

2. LG유플러스용 전화기라면
    인터넷전화 단말기를 말씀주신 걸텐데
    집전화(CPG)가 아닌 인터넷전화를 가입하시면
    해당 전화기로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ

아마 이전처럼 LG인터넷전화기 2대로
    원넘버다폰 서비스를 이용하고자 하시는거죠~?

3. 쿼티 자판있는 리모컨은
    가입할 LG유플러스 셋탑박스와 호환되는 모델이면
    활용할 수 있습니다 +_+

4. 지금도 가입할 인터넷, TV요금제에 따라 요금과 사은품 혜택이 달라지고요~!
    (TV요금제는 사은품에 큰 영향은 없지만 최소로 선택해야하는 요금제가 있어요^^;)
    전화는 사은품에 영향이 없을 뿐더러 기존 보유한 전화기를 활용하고자 한다면
    추후 따로 LG유플러스 본사 고객센터 통해 진행해주셔야 합니다.

하여 100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 기준으로 말씀드리면,
    월요금은 40,700원에 이용할 수 있어요~!
    사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 동생분이 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    이번에 가입하려는 댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있어요.

이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있는 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

6. 추천드릴만한 부가서비스는 없습니다.
    꼭 필요한 서비스가 아니면 매월 청구될 요금만 아깝고,
    약간의 비용 투자로 사용할만한 괜찮은 서비스가 없기 때문이지요;;

헌데.. 혹시 CCTV나 경호업체에 연계되는 서비스는
    어떤 연유로 이용하고자 하시는건가요?
    비용 부담이 꽤 클거라 대체 방안이 있다면 우선은 다른 방안을 이용해보시고,
    그래도 아쉽다면 요 서비스에 대해 알아보심이 어떨까 하여 여쭈어요.

7. 카드를 매월 50만원 이상 사용하시고 + 유용하게 사용 중인 것이 없다면
    유레아님께서 말씀주신 현대카드가 가장 좋습니다 +_+

8. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어요ㅠ
    혹시 이전에 KT 인터넷을 가입한 댁에서
    이번에 LG유플러스 인터넷을 설치받고자하는 건가요?

약정만료일이 지난지 얼마되지 않아
    다행히 KT가입자분 정보가 확인되었는데
    3년 전, KT인터넷을 가입한 곳이라면
    LG유플러스 인터넷은 비대칭 문제가 있습니다.

이전에 큰 불편함없이 이용하셨더라도
    지금도 그러할지 확답드릴 수가 없어서 여쭙습니다ㅠ

자, LG유플러스로 가입하기 전에 조금 더 자세한 정보가 필요해요 +_+

1) LG유플러스 인터넷전화 2대로
    기존에 사용 중인 지역번호 + 원넘버다폰 서비스를 이용하고자 하는 건가요?

2) 클라우드에 저장되는 CCTV나 경호업체와 연계되는 서비스
    가입을 염두에 두고 계신 연유가 어찌되시는지요~?
    (더 자세한 상황을 말씀주시면 다른 괜찮은 방안이 있을지 함께 고민해드릴게용)

3) 인터넷은 3년 전에 KT인터넷을 가입한 댁에서 LG유플러스 인터넷을 사용하고자 하시는건가요?
    이곳이 아니라면 설치하려는 댁의 정확한 주소지도 알려주세요.

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    요번에도 어떻게 이용하면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
    모바일로 작성하는 거라 제대로 정리가 될런지 모르겠네요.

1. 예 기존 집전화 번호 그대로 원넘버 다폰 서비스 이용하려고 합니다.
    가지고 있는 엘지 전화기 2대 그대로 사용하려고 합니다.

2. 동생집의 인터넷  명의가 동생이 아니라 동생 신랑으로 되어 있는데,  이러면 약정할인은 못하는 거겠죠?

3. 부가서비스는 혹시나해서 여쭤본 건데 역시나 비추천이시군요. ㅎㅎ 따로 알아보도록 할게요.

4. 예전  집주소 그대로입니다 . 제 휴대폰 번호도 그대로이고요.
    비대칭이란 게  기가 슬림이나 기가 회선을 써도 업로드는 100mb 속도란 말씀이죠? 맞다면 별 상관은 없습니다.

5. 말씀하신 요금제에서  회선 속도를 500mb로 바꾸면 월요금과 사은품이 어떻게 다라지나요?
    1년 지나면 회선 속도는 바꾸는 게 가능하죠?

6. 오늘 설치 신청하면 30일에 설치 가능할까요?

모바일로 급하게 쓰느라 두서가 없네요. ㅎㅎ

다변 부탁드리겠습니다.
    @유레아요번에도 아래에서 하나하나씩 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. LG유플러스 가입은 어머니 명의로 진행할 예정이신가요?
    그렇다면 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있습니다.

인터넷 가입자 또는 배우자의 직계가족이면
    이 할인혜택을 적용받을 수 있거든요~!
    (즉, 어머니가 배우자의 직계가족이니 문제없습니다 +_+)

2. 비대칭은 다운로드/업로드 속도가 일정치 않은 것을 의미하는데
    보통 다운로드 속도는 잘 나오는 편이지만
    업로드 속도는 극단적으론 10Mbps 미만이 나오는 경우도 있어요^^;
    또한, 불안정하기 때문에 끊김 문제로도 엄청난 스트레스를 받을 수 있지요ㅠ

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 참고해주시겠어용?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 500메가 인터넷을 가입하는 경우엔
    앞서 말씀드린 요금에서 +5,500원 추가된 46,200원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 조금 더 든든한 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요ㅎㅎ

4. 여기에서 이전에 말씀드린 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용받으면
    인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니 월요금은 40,700원이 되는데요~!
    아쉽게도 할인 적용이 본사에만 있어서
    백메가에서 적용해드릴 수 없기에 가입자께서 직접 요청해주셔야 해요ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG인터넷을 사용하는 가족이 있어서
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

또한, 이 할인을 받기 위해선 두 분(어머니/사위)이 가족임을 증명할
    가족관계증명서가 필요하여 미리 준비해두시면 더더욱 편하실거고,
    적용시점으로부터 할인이 시작되니 최대한 서둘러 요청해주시는 것이 좋습니다.

5. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    이는 가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;;;
    요즘 코로나19로 설치 일정이 밀리는 경우가 있는지라
    서둘러 신청한 후 상황을 지켜보아야 할 듯합니다ㅠ

혹여나 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정언제나 자세한 답변 고맙습니다.

엘지도 500mb 로 가입했다가 1년 뒤에 100mb로 위약금 없이 변경  가능한가요?  kt  사용할 땐 되더군요?

된다면 500으로 안된다면 100 으로 하겠습니다.
    약정할인은 엘지 고객센터에 직접신청
    전화는 기사분이 설치할 때 얘기해야 한다는 거죠?
    @유레아아이쿠야ㅠㅠ 유레아님, 죄송합니다.
    중요한 2가지를 빼고 말씀드렸네요ㅠ

1. LG유플러스도 마찬가지로 인터넷 설치받은 시점으로부터
    1년이 지나면 -> 위약금, 사은품 반납(환수) 문제없이
    100메가로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 백메가에서 전화까지 가입하면
    전화 단말기를 새로 할부구입하셔야 하기 때문에
    함께 진행하시면 아니되고요~!
    인터넷을 무사히 설치받은 후,
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

"KT 전화를 사용 중인데 LG로 번호이동하면서
    원넘버다폰 서비스를 신청하려고 합니다.
    인터넷전화 단말기는 2대를 보유하고 있어서
    전화단말기 구입은 필요치 않고, 요것을 활용하고 싶어요."

하고 말이지요 +_+
    역시나 LG유플러스 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요.

혹시나 해서 말씀드리면
    KT 전화를 해지하면 기존 번호를 유지할 수 없으니
    전화는 해지하시면 절대 아니됩니다.
    (휴대폰처럼 무사히 번호이동이 완료되면 기존 전화는 자동으로 해지되어요ㅎㅎ)

3. 인터넷 가족끼리 모여 할인은 잘 이해해주신 거처럼
    설치 후, LG유플러스 본사 통해 직접 신청해주시면 됩니다^^

혹시 가입전화는 어머니께 드리면 될까요~?
    통화가능한 시간대를 알려주시면
    해당 시간에 맞춰 통화하실 수 있도록
    저희 전화 전담 상담원분에게 잘 전달드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해용
    @곽은정어머니 명의라 어머니와 통화가 되어야 하나요?
    그런게 아니라면 저한테 해주시면 되고요.

010-59**-****  입니다.

그런데 설치 후에  다시 기사분이 외서 전화 관련 작업을  해야 한다면 출장+설치비가 또 나오는 건가요?

전화는 아무 시간에나 해주시면 되요.

고맙습니다.
    @유레아요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    가입진행 중 어머니와의 통화도 꼭 필요합니다.
    명의자가 직접 가입에 동의한다는 기록이 있어야 하기 때문이지요 +_+

헛..! 전화는 셀프 설치가 가능하면
    기사님 방문이 필요없고, 설치비도 부과되지 않습니다.
    본사 통해 전화단말기 MAC 등록만 하면 되거든요ㅎㅎ
    저희 동료 중에도 요렇게 개통받은 분이 있답니다.

설치도 그냥(?) 전원어댑터 꽂고, 랜선 연결하고,
    와이파이만 잡으면 되니 어렵지 않고요~!
    혹여나 댁에 랜선이 없어도 인터넷 통해 저렴하게 구할 수 있기에
    웬만하면 셀프 개통을 권유드리고 싶어요.

남은 이야기는 저희 전화 전담 상담원분 통해
    연락드려 촥촥 이어가겠습니다. 잠~~시만 기다려주세용^^
    @곽은정안녕하세요. ( _ _ )

그동안 너무 바빠서 이제야 다시 문의드립니다.

LG 쪽에서 설치 불가 집이라는 통보를 받았습니다.

제집 건물 주위로 아파트 공사가 진행 중이라
     집 주위의 전봇대가 거의 사라져서 설치가 안 되고
     옆 건물에서 끌어 오기에도 거리가 멀어서 힘들다네요.

제집 건물 다른 층에서 SKB를 사용 중인데
     건물 외벽에 사각형 플라스틱 함 같은 걸 설치해 사용 중인데
     처음 설치 기사분이 왔을 땐 이런 식으로 하면 될 거 같다고 얘기했는데
     나중에 설치팀에서 방문해보고 안 되겠다고 연락이 오더군요.

LGU+ 통신할인형 카드도 신청해서 받았었는데
     연회비만 날리고 해지했습니다. ㅎㅎ;

SKB로 갈아타거나 KT를 재약정하는 방법만 남아있는 거겠죠?

검색(SKB 해외망)을 통해 기사를 몇 개 읽어 보니 여전히 상태가 좋지 않은 거 같은데
     유튜브, 넷플릭스, 해외 사이트, 해외 VPS 사용(Ping이 중요)
     이걸 많이 사용하는 편이라면 SKB는 제외해야겠죠?

KT 재약정하는 방법밖에 없을 거 같은데
     재약정도 백메가에서 처리해주실 수 있는 부분인가요?

며칠 전에 백메가에서 전화가 왔었는데
     그때 제가 일하는 중이어서 제대로 듣질 못했거든요.

백메가에서 가능하다면
     재약정 조건과(일반 인터넷, 기가 콤팩트 차이가 있는지도 궁금하고요.)
     셋탑, 리모컨, 공유기 업그레이드가 가능한지 알고 싶습니다.

다시 한 번 도움 부탁드려봅니다.
    @유레아안녕하세요, 유레아님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+

헛.. 이전에 LG유플러스를 이용하셨어서
    설치 불가 문제가 있을거라곤 전혀 예상 못했는데 큰 이슈가 있었군요ㅠ

1. 해외망 품질을 생각하신다면
    여전히 SK는 배제하는 것이 좋습니다.

동남아시아에서 동북아시아를 잇는 육양해저케이블(SJC2)이 완공되면
    조금 나아지지 않을까 예상되지만
    내년에 완공될 예정 + 어떠할지 알 수 없으니
    지금 SK로 가입하기엔 모험(?)이 필요하기 때문이쥬ㅠㅠ

2. 백메가에도 재약정(약정갱신) 정책이 있지만
    기존에 사용하던 그대로 이용할 수 없어서
    현재 시판된 요금제로 덮어쓰기를 하고요ㅠ
    TV요금제는 tv슬림보다 한 단계 높은 "tv베이직"으로 이용하셔야 합니다.
    (요것이 KT에서 기본으로 판매 중인 요금제랍니다^^;)

즉,
    1) 100메가 와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)는 23,100원
    tv베이직+기존 셋탑박스 이용 시 16,500원

=> 인터넷과 TV의 총 월요금은 39,600원이 되며,
    여기에 인터넷전화는 기존 요금 그대로 사용할 수 있어요.

사은품은 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    혹여나 요금제 다운그레이드로 기사님 출동이 필요한 경우엔
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    출동이 필요한지는 진행 중에 확실히 알 수 있어요ㅠ

2) 500메가 와이파이패키지는 28,600원이 되고,
    TV요금은 동일하게 16,500원이 되어

=> 인터넷+TV의 총 월요금은 45,100원이 됩니다.
    역시나 인터넷전화 요금은 기존대로 쭉 이용할 수 있어용

사은품은 쪼끔 더 든든한 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급됩니다^^

3) 너무나 아쉽게도 기기 무상 업그레이드는 불가합니다^^;;
    다만, 본사에서는 재약정 혜택으로 무상 업그레이드해드리는 경우도 있고
    TV요금제도 기존 그대로 이용할 수 있기에
    본사 통해 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지도 확인해주세요~!

물론 백메가에서 재약정하면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 요러한 부분까지 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

3. 그나저나 유레아님~!
    잊지 않고 또다시 찾아주시고,
    그동안 많은 대화도 즐겁게 나누었는데
    슬픈 소식으로 만나뵙게 되어 너무나 안타깝습니다ㅠ

제가 유레아님께 해드릴 수 있는 것이 무엇이 있을지 고민해보았는데
    혹시 케이크 좋아하시나용?
    가족분과 따땃한 연말 보내실 수 있도록 케이크 하나 보내드리고 싶습니다.
    기쁘게 받아주실거죠~?! +_+

유레아님댁 근처에 뚜레쥬르와 파리바게뜨가 있고
    쪼끔 더 멀리(?) 저희 동료분들이 사랑하는 투썸플레이스도 있는데
    어느 브랜드를 좋아하시나요? 고것으로 보내드리겠습니다~♡
    (기프티콘은 이전에 댓글로 알려주신 연락처로 드리면 되겠쥬!?)

혹여나 또 다른 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    저는 유레아님 피드백을 기다리고 있을게용
    @곽은정언제나 친철하고 자세한 답변 고맙습니다. (  _  _  )

정말 주시는 건가요? 제가 단 거 사랑하는  걸  어떻게 아신 건가요? +o+
    가능하다면 투썸 걸로 받고 싶은데, 어디라도 좋습니다.

제가 3세대 삼성 셋탑을 쓰고 있고, 꿀팁 게시판 읽어보니
    기가와이니 뭐니 새로운  것들이 보이네요.

게시글 읽어 보고 생각해서 다시 한 번 질문 드릴 거 같아요.

고맢습니다.
    @유레아화답해주셔서 정말 정말 감사합니다ㅎㅎ
    (남겨주신 댓글 알림은 바로 확인했는데 앞서 답변드리고 있던 문의가 길어져 늦었네유ㅠ)

마침 단 것을 사랑하셔서 다행입니당
    그렇다면 투썸 케이크로 선물드릴게요~♡
    허..헌데 케이크는 이전에 댓글에서 알려주셨던 번호로 보내드리면 될까요?
    호오옥시나 하는 마음에 여쭙습니다.

또한, 재약정은 급한 건 아니니
    일단 달달한 케이크 드시면서 찬찬히 확인해보시고
    추후에 편하게 말씀해주세용ㅎㅎ
    @곽은정옙 같은 번호인 010-59**-****입니다.
    주말에 꿀팁게시판 천천히 읽어보고 문의  드리려고요.
    @유레아넹넹~! 알려주신 번호로 보내드렸습니다 +_+b

아마 지금쯤이면 문자로 띠링~하고 도착했을텐데
    혹시라도 문자함에 보이지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    이눔의(?) MMS 문자가 은근히 말썽이 있어서
    간~~~혹 제대로 도착하지 않는 일이 발생하기도 하거든요ㅠ

그나저나 이제 슬슬 저녁 식사하실 시간일텐데
    식사도 맛있게 드시고, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다