• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • newr****님의 글

인터넷 재가입

회원님의 사진
  • newr****

안녕하세요

3년전 백메가를 통해 인터넷 가입한 사람입니다. ㅎㅎ

친절히도 사장님께서 약정기간 끝나니 문자를 보내주셔서 잊고 있다가 이렇게 문의 드릴께 있어 글남깁니다.ㅎㅎ

3년전 SK인터넷+TV 2대 가입했습니다.

저와 와이프 둘다 SK통신사 쓰고 있어서 SK로 인터넷가입했는데

약정이 끝나버렸네요..쓰고있는 휴대전화 통신사는 바꾸기 힘들꺼같은데..저같은 경우는 어떻게 하는게 유리할까요?ㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 newr****님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다!
    오홋, 잊지않고 찾아주셔서 감사드립니다 +.+
    아마 newr님은 저를 처음보실거에요...ㅎㅎㅎ
    백메가에 입사한 지 몇 달 안된 병아리(?)직원이거든용 (삐..삐약!)
    그래도 혹독한(?) 교육과정을 거쳐
    지식만큼은 짱짱하니 너무 염려치 말아주십시요 >_<♡

본론으로 들어가자면,
    오늘날 메이저 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기입니다!
    해서 휴대폰 결합으로
    요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 골라야만 하죠!

그런데 newr님과 배우자분은 SK휴대폰을 유지하고 계셔서
    타 통신사의 인터넷 + 휴대폰 결합을 노릴 수 없겠군요..!!

허나, 너무 아쉬워하지 말아주셔요!
    재약정의 댓가로 "혜택"을 달라고 SK에게 요구해볼 수 있거든요~?!
    이를 일명 "해지신공"이라 부릅니다.

아래 글을 잠시 시간내어 읽어봐주시겠습니까~?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

사족입니다만..
    1) 블랙컨슈머 행동을 종용하는 것은 아닙니다.
    통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다;;
    헌데, 목소리내는 사람들"만" 혜택을 얻을 수 있게 되어있죠ㅠ
    그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아와야 해요!

2) 다만, 본사 고객센터 상담원분께 너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 겁니다 >.<;;;

한편,
    재약정 혜택은 딱! 정해져있는 게 아닙니다.

1) 본사 고객센터 상담원의 "재량"에 따라 조금씩 달라져요!
    만일 실적욕심이 많은 분이면 조~금 더 많은 혜택을 주실 수 있을 것이고요 ^^;

2) 뿐만 아니라 휴대폰 결합여부와
    어떤 상품을 가입했는지에 따라서도 달라집니다!
    휴대폰이 왕~창 결합되어 있다면?!
    쉽게 본인(통신사)들을 버릴 수 없다고 생각해 재약정 혜택의 폭이 왕~창! 줄어들죠 ㅠ

휴대폰 2대 결합이라면
    결합계의 혜자(?)상품인 "온가족무료"를 이용 중이실텐데..
    밑져야 본전이니 꼭 시도해보는 것이 좋겠죠?! >.<♡

한 가지 첨언드리자면,
    재약정기간은 꼭 "1년"으로 해주십시요!

사실 재약정 기간은 1년도 있고 3년도 있거든요~? >_<
    가까운 미래(?)나 1년 뒤에 휴대폰을 바꾸게 될 수도 있잖습니까! ㅎㅎㅎ

휴대폰을 바꾸게 된다면 LG나 KT로 갈아타서
    인터넷도 휴대폰 따라 통신사를 갈아타고 ->
    사은품과 요금할인의 두마리 토끼를 잡아보셔용♡

다른 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주시겠어용~?!
    제가 잽-싸게 달려와서 맞이해드리겠습니다!
    즐거운 오후시간 되셔욥! (꾸벅)

ps1. 상담원분과의 딜(?)을 통해 얻은 재약정 "혜택"은
    요기 댓글에 남겨주시면
    제가 선임분들께 적당한 조건인지 여쭤보고 말씀드릴게요 +_+
    (여기에 댓글 남겨주시면 저한테 알림이 와용!ㅎㅎ)

ps2. 만일 SK상담원분이 콩고물(?)로
    이마트나 홈플러스 등의 상품권을 주신다면
    교환하기 번거로우실테니 백메가 가입자분들을 위한 스페샬 싸비스~(?)를 이용해보세용!
    상품권을 100% 현금화해서 드리고 있습니다 +_+
    -참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
  • 회원님의 사진 newr****
    온가족 무료 이용중이 아닌거 같아요.ㅎㅎ
    @newr****시간내서 답변주셔서 감사드립니다!
    그..그런데 SK휴대폰 2회선 결합에 적합한 "온가족무료"를 사용 중일거라 생각했는데 ㅠ
    찬찬히 살펴보니 SK브로드밴드로 가입하셨더군요!

이 말이 무엇이냐 하면?!
    사실 SK는 하나의 회사처럼 보이는 듯 하지만..
    SK 브로드밴드와 SK 텔레콤으로 나뉘는데용~!

"SK텔레콤"은 사은품이 적지만 할인이 짱짱맨(?)이고,
    대표적인 결합상품으로는 "온가족무료"가 있습니다~ (이외에도 한가족할인이 있긴 해요)

"SK브로드밴드"는 사은품이 많지만 할인이 비교적 적지요 ㅠ
    대표적인 결합상품으로는 "온가족프리"가 있습니다! (이 외에도 온가족할인이 있죠)

즉, newr****님은 SK브로드밴드로 가입하셨으니
    온가족프리로 결합하셨을 거에용~!

그렇다면 지금 상황에서는 공고히 온가족프리를 유지하시기보다
    "온가족플랜"으로 바꾸시는 게 훠어얼씬 이득입니다!
    (SK브로드밴드에도 온가족플랜이 생겼거든요 ㅎㅎㅎ)

참고로 "온가족플랜"은 온가족무료의 후발주자(?)인데요!
    작년 8월에 개편되고나서 온가족무료가 -> 온가족플랜으로 개명했답니다!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

결론부터 말씀드리면
    온가족프리는 휴대폰 1회선 결합에 적합한 녀석이라..
    아무리 휴대폰을 덕지덕지(?) 묶어 결합하더라도
    한 대당 꼴랑 1,100원 할인해주니 손해입니다 ㅠ
    보기 편하게 나열해서 설명해볼께요!

[온가족프리]
    SK인터넷 월 요금이 22,000원이고
    온가족프리 휴대폰 1회선 결합하면 -> 18,700원이 됩니다.

1) 여기에 휴대폰 한 대를 추가로 결합해도 -> 17,600원이 되고
    2) 또 한번 휴대폰 한 대를 추가결합해도 -> 16,500원이 되지요 ㅠ
    (이 외에도 3,300원의 할인이 휴대폰 요금에서 들어가긴 합니다만 이건 온가족플랜에도 있어요~!)

반면,
    [온가족플랜]은
    SK인터넷이 22,000원인데
    온가족플랜으로 휴대폰 2회선 결합 시 -> 16,390원이 되고요!

이 외에도 5,500원의 할인이 휴대폰 요금에서 들어갑니다
    여기까지만 봐도 온가족플랜이 훠어얼씬 이득이죠?

그런데 재밌는 점은
    만일 쓰고 계신 휴대폰 요금제가 "고가 요금제"라면
    휴대폰 3회선 결합과 맞먹는(?) 할인을 부여해준다는 겁니다!
    여기서 "고가요금제"의 기준은 월정액 65,890원짜리 "밴드데이터 퍼펙트"이구요!

즉, 휴대폰 2회선 중에 "단 1대라도 고가요금제" 이상을 쓰고 계신다면
    온가족플랜으로 휴대폰 2회선 결합 시 -> 16,390원이 되는 건 동일하지만

별개로 들어가던 5,500원의 휴대폰 할인이 ->
    14,300원으로 껑~충 뜁니다 >.<♡

만일 TV요금에서 할인받던
    "TB끼리 TV플러스"(현재의 New TV플러스)의 2,200원 할인을 적용받지 못할까
    염려하신다면 이또한 걱정하지 않으셔도 된답니다♡
    온가족플랜도 동일하게 적용받거든요~?!

다만, TV요금에서 2,200원 할인받던 게 ->
    대표자 휴대폰과 TV요금에서 쪼개어져 1,100원씩 할인되고 있어용ㅎㅎ
    (왜 이렇게 해놨는 지는 의문입니다만... 할인액은 2,200원으로 동일하다는 말씀!♡)

결론적으로 재약정을 하셔야 하는 상황이긴 하지만..
    반드시 "온가족플랜"으로 변경해주셔야해요!
    물 흐르듯 SK인터넷을 유지하시면 아니되오니..
    꼭 해지신공을 시도해보시길 바랍니다♡
    곧 점심때이니 끼니 거르지 마시구 꼭꼭 잘 챙겨드세용!
    그럼 이만..(꾸벅!)

p.s 재약정은 딱! "1년"으로 하셔야 하는 것 잊지 않으셨쬬? +_+
  • 회원님의 사진 newr****
    답변 감사드립니다.ㅎㅎ
    모르고 있다가 호갱되겠네요 ㅎㅎ
    sk 브로드 밴드측에 해지한다고 말을 하니 1년 재약정에 상품권7만원 주는게 다라고 합니다.ㅎ
    설명 듣고 월별 사용금액을보니 첨부처럼 저렇습니다.
    와이프와 저의 휴대폰 요금제는 밴드 데이터 퍼팩트 요금제 둘다 65,890원짜리 입니다.
    그럼 설명해주신대로 1년 재약정 으로 온가족 플랜으로 변경하면 요금이 많이 절약될까요?
    @newr****시간내서 답변남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드립니다 >.<♡
    통신상품을 워~엄~청 복잡하게 만들어놔서
    관심있게 들여다보지 않으면 눈 뜨고 코 베이기 쉽죠 ㅠ
    (저도 백메가에 입사하기전까지는...완벽한 호갱(?) 이였습니다ㅠ)

그나저나 상담원분과 해지밀당(?)을 시도해봐주셨군요 ㅎㅎㅎ
    선임분들께 여쭤보니까 SK의 1년 재약정은 보통 7만원선에서 이뤄진다구 해용!
    적당한 타협점(?)이니 재약정 해주셔도 좋겠습니다! >_<

그런데 newr님과 배우자분께선 모두 "고가 요금제"를 쓰고 계셨군요!
    요즘은 볼 게 한 두가지가 아니라.. 데이터가 남아나질 않죠 ㅠ
    (저도 유튜브를 주로 보고있어서;; 무제한 요금제 쓰구 있어용 ㅎㅎ)

각설하고, 고가요금제를 사용중이라면
    하루빨리 "온가족플랜"으로 바꿔주셔야 해요!!! (다급)

온가족프리는 단돈 11,000원짜리 요금제도 결합할 수 있는 상품이라
    가장 큰 장점으로 요금제에 구애받지 않는다는 게 있지만..
    고가요금제에 대한 예우는 눈꼽만치도(?) 없거든요 ㅠ

"온가족플랜"으로 바꾸시면
    인터넷 요금은 과자 한 봉지값(?) 밖에 안내려가겠지만..

대표 명의자 휴대폰 요금에서"만" 4,400원 할인되던 게 ->
    대표자분 8,250원 / 나머지 한 분 7,150원이 할인 될겁니다 +_+

이 할인은 원하시면 한 분에게 몰아주실 순 있어요 ㅎㅎ
    (그렇게 전쟁의 막이.. 올라갑니다..../먼산)

제 설명이 잘 이해되셨나요?!

결론적으로
    ① "온가족플랜"으로 결합상품을 변경하고,
    ② (1년)재약정은 못이기는 척~ 해주시면 되어요 ㅎㅎㅎ

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주십시요!
    냉-큼 달려와서 맞이해드리겠습니다!♡

p.s 청구서..ㅎㅎ 그거 다 눈속임인 거 아시죠~?
    원래 가격에서 -> 따따블로(?) 뻥튀기 해놓고..
    할인 많이 해주는 척~ 하는 겁니다 ㅠ (나쁜 통신사들..!)

• 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다