• 문의게시판
  • 2785 페이지
  • 줄리오님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 줄리오

안녕하세요 인터넷 문의 드립니다.

현재 KT LTE 안심데이터 38.5 사용중이구요. 약정 만료는 10월25일 입니다.

인터넷 결합 돼 있습니다.

어머니는 헬로모바일 동생은 sk입니다.

인터넷은 KT 인터넷 100MB 사용중입니다. 약정 만료는 올해 12월1일 입니다.

(주소 충남 천안시 ***********) ****************

현재 사는 아파트가 sk는 광랜 지원, kt는 광랜 미지원 이었으나 이번에 kt도 광랜 설치 가능하다고 확인하였습니다.

휴대폰은 헬로모바일 데이터/음성 무제한 16,000원 요금제가 저렴해서 이걸로 변경하고 싶은데요.

헬로모바일 데이터음성 무제한 16,000원  / SK or KT LTE 65.8 /  KT 인터넷 & 티비 / SK 인터넷 & 티비

인터넷은 컴팩트500MB 사용예정입니다

어떤 결합이 제일 좋은지 요금 사은품좀 알려주세요.. 인터넷 대칭/비대칭등.

010-2547-****

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 줄리오님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 KT에 핸드폰을 결합해서 사용중이신 상황이지만!

1) 핸드폰은 저렴한 별정통신사(알뜰폰)로 이동을 고려중이시고,
    2) 인터넷 통신사도 변경하시는게 좋을지 고민중이란 말씀이시죠?ㅎㅎ

헌데.. 중간에 적어주신 SK or KT LTE 65.8은
    동생분의 핸드폰 요금제를 말씀하시는건가요?

아마, KT의 편익이 더 좋을 경우에는..
    동생분의 핸드폰을 -> KT로 변경하시는 방법도 고려하시는 모양입니다.

먼저, 모든 통신사가 -> 비싼 핸드폰 요금제를 써야만
    더 많은 할인을 제공해주고 있긴 한데요!
    어차피 핸드폰 요금이 올라가는거라 의미가 없어서요!

혹시.. 이미 꼭 맞는 요금제를 사용중이신데,
    핸드폰 결합 때문에 무제한 요금제를 고려하시는거라면?
    사용중인 요금제를 그대~로 유지하시는 걸 추천드리겠습니다ㅎㅎ

그리고,  말씀해주신 주소지는
    SK와 KT가 모두 좋은 품질로  제공되고 있어요!

따라서, 금전적인 혜택(핸드폰 결합 할인 및 사은품) 정도만
    꼼꼼하게 비교하신 후에 인터넷 통신사를 결정하시면 될텐데요~!

당장 이동하시는건 추천드리지 않겠습니다^^;

추천드리지 않는 이유부터는
    내용이 살~짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가볼게요!

1. KT 인터넷은 반드시 12월 1일까지 유지해주십시오!

이유인즉, "위약금"이 어마어마하기 때문이에요ㅠㅅㅠ

특히, 인터넷 약정이 올해 12월에 만료된다면,
    줄리오님께서는 2016년 4월 이전에 가입하신거라,
    위약금 3세대를 적용받고 계시는 상황인데요!

3세대 위약금은 사용한 기간이 길수록
    위약금도 아주 쭉쭉(?) 상승하거든요ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

혹시 KT에서 인터넷만 단독으로 사용중이신 상황이라면?
    핸드폰도 인터넷 약정 만료일까지 꼭 함께 유지해주셔야 합니다!

KT는 치사하게(?)도, 인터넷 + 핸드폰만 결합된 상황에서는,
    중간에 핸드폰만 이탈해도 위약금이 발생하거든요ㄷㄷ

그러니 꼭! 핸드폰도 함께! 유지해주세요~!

2. 약정 종료 후에는 통신사를 비교해주셔야 해요!

어차피 줄리오님의 핸드폰은 알뜰폰으로 변경하실 계획이니,

1) 동생분의 핸드폰을 결합할 수 있는 SK로 이동하시거나,
    2) 기존에 사용중인 KT를 유지하시는 방법 중에

더 혜택이 좋은 방향을 골라주시면 되죠^-^*

다만, 사용중인 인터넷이 KT라면 -> 기존 KT 인터넷을 해지하셔도
    -> KT로 신규가입은 불가능합니다^^;

통신사에서 유휴기간(3개월)을 지정해두었기 때문이에요.

즉, 해지하자마자 바로 신규가입은 아예 불가능하고요!
    해지된 시점으로부터 3개월이 지나야만 가입하실 수 있습니다.

따라서 KT를 유지하시는 방법은 "재약정" 뿐이에요ㅎㅎ

3. 재약정 혜택은 줄리오님께서 직접 확인해주셔야 합니다!

통신사별로 재약정 혜택이 모두 다를 뿐만 아니라,
    상담원 재량에 따라 혜택이 추가되기도 하거든요^^;

즉, 말씀만 잘하시면 -> 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있지요.

재약정 혜택을 받는 가장 좋은 방법은
    "해지하는 척"을 하는거에요ㄷㄷ

이것을 저희는 "해지신공"이라 부르고 있습니당+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

일단, 해지신공은 약정이 종료되는
    12월 1일에 발휘해주셔야 하는데요!

그리 어렵지 않으니 차근차근 읽어주십시오ㅎ.ㅎ

1) KT 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (국번없이 100번)

2) " SK로 500메가 인터넷이랑 TV를 함께 가입하면
          35만원 받을 수 있다고 해서 KT를 해지하려고 합니다,
          아마 오늘부로 KT 약정이 다 끝나서 위약금은 없을 건데요..
          혹시, 재약정하면 SK와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"

라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

4) "핸드폰도 SK로 이동해서 2대 결합하면,
          한대당 7천원씩 할인도 해준다고 하더군요.
          KT를 3년이나 썼는데 더 받을 수 있는 혜택 없나요?ㅠ "

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주십시오ㅎㅎ

아참, 앞서 말씀드렸듯이 재약정 혜택은
    상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있어서요!

2~3회 정도 전화해보시고 -> 최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

알아서! SK 신규가입 VS KT 재약정 중에
    더 좋은 방법으로 정리해드리겠습니다^-^*

답변을 정리해보면,

1) KT 인터넷 + 핸드폰은 반드시 12월 1일까지 유지해주세요!

2) 약정이 종료되면 KT에 재약정 혜택을 확인해주세요!

그리고 재약정 혜택을 댓글로 말씀해주시면,
    제가 알아서 더 좋은 방향을 가이드해 드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 줄리오
    감사합니다.
    나중에 확인하고 연락드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @줄리오앗! 줄리오님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용+_+b

KT의 약정이 만료되는 12월 1일에!!
    재약정 혜택을 확인 후 -> 저에게 알려주시면,
    제가 알아서 착착 정리해드리겠습니당^0^

요즘 날씨가 많이 추워졌는데 감기 꼭 조심하시고요♥
    한달 반(?)쯤 후 건강한 모습으로 다시 만나뵙길 바랄게요~!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바랍니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다