• 문의게시판
  • 2789 페이지
  • 가경님의 글

인터넷 가입 문의...

회원님의 사진
  • 가경

안녕하세요.

유플러스 인터넷을 사용하고 있는데요 약정기간이 지난지 이틀정도 됐네요. 총 6년 사용했네요.

사용중인 서비스는 광랜(19)+HD이코노미+인터넷 전화 로 가입했는데 지난번에 재약정 하면서 TV상품을 윗단계으로 바꿔

가입해준 걸로 기억합니다. 그래서 TVG 14패키지로 가입이 되었네요.(지금은 고급형 172개 채널로 품목이 바꿨네요.)

해서 월 요금은 30,580원 내고 있습니다.

KT로 바꿀려고 하는데요. TV는 올레티비 TV15로 하려고 하고요. 근데 올레티비와 기가 UHDTV가 있던데 어떤 차이가 있나요? TV는 UHD는 아니거든요. 

인터넷은 고민중입니다. 100M,200M,500M중에서요.

사실 지금 사용하는 100M도 방송프로그램이나 게임 다운로드할때 일부 빼고는 크게 불편하지는 않거든요.

물론 종종 더 빠르면 좋겠다는 생각도 들지만요. 속도별로 요금이 어떻게 다를까요?

PC로 인터넷 연결시 유선연결이 어려워서 무선으로 하는데, 공유기는 KT에서 주는 공유기로 사용하면 될까요?

지금은 유플러스에서 주는 공유기를 사용하는데 PC에서 속도가 50M정도 나오네요.

현재 저와 어머니가 KT 핸드폰을 사용하는데 매달 내는 통신료가 합쳐서 5만-6만원 정도 나옵니다.

제가 2-3달 후에 폰을 바꿀 예정인데 그때가 되면 총액 통신료가 10만원이 약간 넘을 것 같네요.

집전화는 이미 KT집전화를 사용하고 있습니다.

가입시 상품권등 혜택이라던가 월요금이 어떻게 될지도 알고 싶습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    가경님 안녕하세요~? 저는 백메가의 김봄입니다 ^0^
    오늘은 지난 주보다 날씨가 좀 따뜻해졌네요~ㅎㅎ
    (지금이 가을인지 겨울인지..ㄷㄷㄷ 오락가락하는 날씨녀석..!!)

인터넷과 TV 통신사를 LG에서 KT로 이동하고자 하시는군요~?
    차근차근 답변 드리겠습니다 :D

1) 올레 TV와 올레 기가 UHD TV의 차이?

KT 홈페이지에서 보셨을 때 동일한 요금인데 이름이 달라 당황하셨지요?
    TV 상품은 "요금제"와 "셋탑박스"의 조합으로 이루어지는데요~

올레 TV와 기가 UHD TV의 차이는
    요금제가 아닌 '어떤 셋탑박스를 사용하느냐'의 차이랍니다.

자! KT에는 2가지 종류의 셋탑박스가 있습니다.

일반형 vs UHD형인데, 요금은 2,200원 vs 4,400원으로 그 차이가 좀 큽니다.

하지만 백메가에서 KT를 청약하시는 대부분의 고객님들이
    UHD형 셋탑박스를 택하시지요!

이유는 단순명료해요.
    2,200원의 요금차이의 "기회비용"보다,

품질과 만족도 차이라는 "편익"이 훨~씬 크기 때문입니다 ㅎㅎ
    [필수리뷰] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

이 셋탑박스라는 것은 하드웨어로,
    인터넷 데이터를 통해 수신된 동영상을 디코딩하여
    수상기로 출력해주는 제어역할을 담당합니다.

그런데 셋탑박스의 능력(스펙)이 상대적으로 떨어지면

1) 수신된 영상을 빨리빨리 처리하지 못하거나
    2) 사용자의 요청(일명 리모콘 클릭)을 제대로 + 빠르게 처리하지 못하거나
    3) 상대적으로 부하(자원)이 많이 들어가는 고화질 동영상 스트리밍을
    처리하지 못하는 등의
    문제가 발생하게 됩니다.

즉, 셋탑박스는 컴퓨터와 다름 없답니다 ^0^
    사양낮은 컴퓨터에서 3D 게임의 플레이가 어렵듯..

낮은 사양의 일반형 셋탑박스는 상대적인 처리속도 결여로 인해 만족감이 떨어지지요.

그래서 UHD 셋탑박스는 왜 택하느냐?!
    UHD 화질을 감상하고자 사용하는게 아니라
    성능과 TV시청 만족도를 위해 UHD 셋탑박스를 택하는 것입니다 :D

2) 100메가 인터넷 vs 500메가 인터넷
    어떤 녀석을 택할 것인가 그것이 문제로다!

가경님께서는 200메가도 함께 고민중이신데
    개인적으로 이 녀석은 별로 추천드리고 싶지 않습니다.
    왜 만들었는지 모를.. 어쩡쩡한(?) 녀석이거든요 ^-^;;

먼저 인터넷 상품은 크게 3가지로 나누어집니다!
    100메가 / 500메가 / 1000메가 (1기가)
    이렇게 각 단계별로 5,500원의 요금 차이가 나는데요~

여기 포함되지 않은 어쩡쩡한(?) 200메가는
    500메가 인터넷과 3,300원밖에 차이나지 않을 뿐더러
    백메가에서는 취급하고 있지 않습니다.

가경님께서 제외해주신 1000메가 (1기가)는
    사용하기엔 아직까지 오버스펙이라
    제일 비싼 요금에 비해 가성비가 많이 떨어지지요.

그래서 저는 500메가 인터넷을 적극 추천드리는 바입니다. (__)

응답속도 자체는 100메가와 500메가 인터넷의 차이가 없지만
    데이터를 한번에 전송할 수 있는 크기가 5배 가량 차이나기 때문에
    게임 플레이와 파일 다운로드 시 확실한 체감 속도를 느끼실 수 있거든요~!

가경님께서 말씀해주신 것을 보아하니 주로 파일다운로드를 즐기시는 듯 한데 +_+
    그럼 매 달 커피 한 잔 덜 마시는 셈 치고(?)
    500메가 인터넷을 택하시는 것이
    더 만족스러운 인터넷 라이프~를 누리는 길이 될 것입니다♡

3) 500메가 인터넷 사용 시 TV 셋탑은 왜 기가지니인가?!

기가지니는 인공지능 스피커와 TV 셋탑박스를 묶어놓은 아이인데요~
    이 녀석의 월 임대료는 6,600원으로
    UHD 셋탑 4,400원보다 더 비쌉니다 ㄷㄷ

하지만 프로모션 덕분에
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596 )
    가경님의 500메가급 + OTV15 요금제 조건에서는
    기가지니 셋탑박스를 "2,200원"에 사용하실 수 있답니다!

즉, 6,600원 - 4,400원 = 2,200원으로
    UHD 셋탑박스보다 저렴하게 되어 버리는 것이지요 ^-^;
    (이를 요금 역전현상이라 합니다)

사실 말만 긴~ 녀석이지 아주 대단한(?) 녀석은 아닙니다만..

1) 오히려 UHD 셋탑박스보다 저렴할 뿐더러
    2) 더 다양한 기능(크게 쓸모없지만)을 가지고 있으며
    3) 사은품으로 현금 1만원이 추가 증정되니

기가지니를 택하지 않을 이유가 없습니다!

기가지니의 기능에 대하여 백메가의 은정씨께서
    리뷰해주신 글이 있는데 한번 읽어봐주시겠어요~?
    [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499
  • 회원님의 사진 운영진 김봄
    4) 와이파이 공유기도 프로모션 진행중 +_+♡

KT의 기가와이파이 공유기의 월 임대료는 3,300원인데요~
    조건 하나 당 1,100원씩 할인 받을 수 있는 재미있는 놀이(?)가 등장했습니다 :D

1) 500메가 인터넷 가입 시 => 1,100원 할인
    2) TV 가입 시 UHD 셋탑박스(기가지니 포함) 이용 => 1,100원 할인
    3) 핸드폰 결합 시 => 1,100원 할인

가경님께서는 모~두 해당되시니
    기가 와이파이 공유기를 무료로 임대하실 수 있어요!

인터넷 신청 시 "와이파이 공유기도 함께 해주시오~" 하고 말씀해주시면 된답니다.

추가로 와이파이 공유기에 대해 말씀드리면
    통신사에서 제공되는 공유기는 보급형 제품으로 거기서 거기입니다만..
    KT의 경우에는 좀 달라요!

저번달에 만든 "WAVE2" 라는 기가 와이파이 공유기가
    보급형이 아닌 프리미엄급 제품으로 제법 괜찮게 나왔거든요~?

가경님께서는 이 프리미엄급 기가 와이파이 공유기를
    무료로 임대하실 수 있게 되는 것이지요! :D
    (이 녀석에 대해서는 나중에 백메가에서 리뷰 할 예정입니다 +_+)

그리고! 현재 LG 공유기를 사용하여 측정하신 50Mbps 라는 속도가
    "무선"이 아닌 "유선"으로 측정된 결과라면
    공유기의 문제보다 LG 회선의 문제일 확률이 더 큽니다 ^-^;

자 이제 고지가 눈 앞에 보입니다.
    가경님 읽다 포기하신건 아니시지요...?! 헤헷
    조금만 더 힘을 내서 따라와주세요~ 으쌰으쌰 <(>0<)/

5) KT의 인터넷 + 핸드폰 결합 상품은 "총액결합할인"

KT의 총액결합할인은 말 그대로
    결합하는 핸드폰들의 총 월정액 요금이 얼마인지?를 중하게 여긴답니다.

그리고 이 총 월정액의 높고 낮음에 따라 줄세우기를 하여
    차등 할인을 부여하지요 ㅎㅎ

가경님과 어머니 핸드폰의 총 월정액 요금이 5~6만원이라면?
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당되어 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다.

헌데.. 핸드폰을 변경하시게 되면 총액 통신료가
    10만원이 약간 넘을거 같다는 말이 조~금 이상합니다 ^-^;;

핸드폰 변경 시 요금제도 높은 것으로 변경하려고 하시는 것인지요~?
    너무너무 궁금합니다 헤헷..

6) 그래서 월 요금은 얼마인가?!

500메가 인터넷 + OTV15 (기가지니) => 월 46,200원인데요~
    핸드폰 결합 덕분에 5,500원이 할인되어 => 40,700원이 됩니다!

이와 별개로 설치비 37,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되고,
    사은품은 총 27만원(현금 20만원 + 상품권 7만원)이 지급됩니다 :D

그나저나 상품권은 100% 현금화가 가능하니
    현금과 다를 바 없습니다.
    [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

궁금하신 점은 모두 해결되셨나요~?
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요!

백메가를 통해 가입하겠어~ 하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주세요~

http://www.100mb.kr/?TRS=@c219151

백메가의 전문상담원이 가경님의 문의글을 전~부 숙지한 후
    빠르게 전화드릴 것이에요ㅎㅎ

그럼 저는 이만 물러나도록 하겠습니다 (__*)
    즐거운 오후 되세요 가경님! ♡
  • 문의게시판
  • 2789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다