• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • aim님의 글

지금 sk브로드밴드 100mb+1회선 결합중인데요

회원님의 사진
  • aim

여기서 추가로 1회선을 결합하고, iptv 추가, 기가라이트로 변경. 이렇게 하고싶은데요

추가되는 1회선 요금제는 35요금제고 총 요금은 얼마가 나오게되는지, 사은품은 얼마나 받을수있는지 궁금해요

지금 대칭형광랜 사용중인데 기가라이트로 변경하더라도 같은 대칭형으로 사용이 가능한가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? aim님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 이미 SK 브로드밴드에서 인터넷을 사용중이신데,
    핸드폰을 1대와 IPTV를 추가로 결합하신다는 말씀이시죠?

▶ 먼저! 핸드폰은 SK 본사 고객센터(무료전화: 080-8282-106)에
    전화하시면 -> 쉽고 빠르게 ! 결합하실 수 있어요~!

다만, 추가될 핸드폰은 가족분 명의여야 결합할 수 있고요!

현재 결합된 핸드폰의 명의자분과 추가될 핸드폰의 명의자분이
    함께 나온 가족관계 증명서를 준비해주셔야 하지요ㅎ.ㅎ

핸드폰 1회선을 추가로 결합하시면?
    인터넷 요금에서 1,100원이 추가로 할인되어요!

▶ 그리고!! 인터넷은 기가급으로 올리는 것 또한,
    본사 고객센터를 통해 해주셔야 합니다^^;

상품의 변경이나 수정 업무는 본사만 가능하기 때문이에요ㅠ

혹시 인터넷을 사용하신지 1년이 넘지는 않으셨나요?

만약 1년이 넘은 상황이라면 -> "해지신공"을 발휘해주세요+_+bb

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1년이 딱 지나면 사은품 반납 의무가 사라지기 때문에,
    위약금이 살짝 낮아지거든요^0^

해지하는 척 하면서 -> TV를 추가하시면 혜택이 더 좋지 않을까 싶어서요!

사용하실 멘트는 이렇습니다~!

"사용한지 1년이 지나면 사은품을 반납하지 않아도 된다고 하더군요.
     TV를 추가하면서 인터넷 속도도 기가급으로 변경하려고 보니
     인터넷과 TV를 같이 신청하면 사은품이 많아서,
     이번 기회에 그냥 해지하고 다른 통신사로 변경할까 합니다.
     위약금이 얼마인지 알려주세요"

그럼, SK 상담원분께서 핸드폰도 결합되어 있으셔서,
    SK를 유지하는게 이득일꺼라며 드릴 수 있는 혜택을 알려드릴 겁니당!!

참고로, 이미 인터넷이 설치된 시점에 -> TV가 추가되는거라
    인터넷과 TV의 약정기간은 분리되어요ㅠㅅㅠ

* TV 또한 3년 약정으로 가입되기 때문입니다.
    그러니 이 부분도 꼭 참고해주세요~!

▶ 그럼 신청하실 TV에 대해서도 살짝 정리해드릴게요!

TV 상품은 "요금제"와 "셋탑박스"로 나눠집니다!

1) SK의 가장 대중적인 TV 요금제는 "뉴스마트"에요~!

약 160개 채널을 시청하실 수 있습니당+_+bb
    제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

2) 셋탑박스는 UHD형으로 가입해주세요~!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이거든요+_+bb
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었어용!

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 개선되었습니다!
    3) 특히 최대 UHD(4K)급 화질을 지원하지용^0^

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

물론.. UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않습니다^^;

하지만 성능을 생각하시면 UHD셋탑으로 가입하시는게 정답이에요!
    CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있어 빠릿빠릿 하거든요!

사용하실 셋탑박스는 아래 링크를 참고해주세용+_+bb

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, UHD셋탑박스를 사용하시려면..
    TV에 HDMI단자가 있어야하니 꼭 참고해주세용!!

* 뉴스마트 요금제 + UHD 셋탑을 함께 사용하시면,
      3년 약정 기준으로 TV의 월 요금은 15,400원이에요!

▶ 마지막으로 100메가급이 대칭형이라면?

기가급도 물론 대칭형으로 설치 받으실 수 있습니당ㅎ.ㅎ

대칭형 망이 포설된 지역은 대부분 비대칭형 장비를 철거하거든요!
    (두개의 장비를 동시에 운용하면 그만큼 비용이 많이 드니까요!)

그러니 품질 걱정은 따로 하지 않으셔도 되어요♥

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 추가 결합과 인터넷 속도 변경은 본사에서만 가능합니다ㅠ

2) 인터넷을 사용하신지 1년이 넘으신게 맞다면?
      "해지신공"을 발휘하시면서 TV를 추가해주세요!

3) 신청하실 TV 상품은 "뉴스마트" 요금제와  UHD셋탑이면 충분할겁니당!

자! 여기까지 모~두 이해하셨나요?

만약, 인터넷을 사용하신지 1년이 되지 않았다면..

해지신공이 먹히지 않기 때문에
    인터넷 속도를 올리시면서 TV만 추가해주시면 됩니당^^;

이 때에는 " TV만 추가하고 싶은데 받을 수 있는 혜택이 없는지"를 확인해주셔요!
    설치비라도 면제 받으신다면 좋을테니까요!

그럼 즐겁고 행복한 주말 보내시기 바랍니당♥
  • 회원님의 사진 aim
    @이소영답변 감사드립니다.
    죄송한데 그럼 tv만 가입했을땐 사은품은 없다는거군요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @aim사실 저희 백메가를 통해서도 TV를 추가하실 수 있는데요!
    사은품 혜택이 "누구 미니"거든요ㄷㄷ;;

* 누구미니는 인공지능 스피커 입니다^^;
    (말귀도 잘 못알아듣고, Wifi가 없는 곳에서는 사용할 수 없는 번거로운 녀석이죠;;)

그래서.. 어차피 속도도 기가급으로 올리실 계획이라면,
    백메가에서 가입하시면서 "누구 미니"를 받으시는 것보다,
    본사로 가입하실 때 혜택이 좀 더 낫지 않을까 싶었습니다^^;

인터넷과 TV를 함께 가입하실 때 보다 -> TV만 나중에 추가하실 때 사은품이 적긴하지만,
    사은품이 아예 없는 것은 아니니 너무 섭섭해하지 마시구요+_+

SK 본사(080-8282-106)에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

"인터넷 속도 0.5기가급으로 올리면서 TV를 추가하고 싶은데, 받을 수 있는 혜택은 무엇인가요?"

그럼 본사 상담원분께서 알아서 혜택을 안내해드릴 겁니당!!

혹시 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면?
    언제든 댓글로 말씀해주세요+_+b

제가 좋은 혜택이 맞는지 판별해드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다