• 문의게시판
  • 2835 페이지
  • 앤디핑크님의 글

KT인터넷 + TV 뭉치면 올레 쓰고 있는데요,

회원님의 사진
  • 앤디핑크

현재 기가 콤팩트 인터넷과, TV올라잇, KT 2회선 (인터넷뭉치면올레) 결합 할인을 

3년 약정으로 프로모션으로 가입해서 이용하고 있습니다.

곧 있으면 약정 만료 되는데요, 이 상품 이용료가  할인해서 인터넷(5,335원), TV(10,995원) 합계 16,330원 입니다.

그냥 연장해서 써야 하는지, 신규로 갈아타야 하는지 궁굼 합니다.

답변 부탁 드립니다.  

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 앤디핑크님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! KT 인터넷에 핸드폰을 2대나 결합하여
    인터넷을 굉장히 저렴하게 사용중이시군요!

▶ 약정이 만료된 후에 어떻게 하실지를 고민하실 때는!
    "핸드폰 상황"을 우선적으로 생각해주시면 쉬워요+_+

1) 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 계획이라면?
    핸드폰 통신사에 맞춰서 인터넷도 변경하시는게 정답이구요!

2) 핸드폰을 KT에서 쭉 유지하실 계획이라면 ?
    - 인터넷도 KT에 재약정 하시는게 정답이지요!

뭔가 조금 단순하고 명료해서 의아하셨지요^^;;

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문에,
    핸드폰의 통신사에 맞춰 변경하시는걸 추천드리고 있습니당!

자, 그럼 핸드폰을 유지하실지 VS 번호이동하실지를 알려주시겠어요?

만약 번호이동을 고려하고 계시는 상황이라면
    댓글로 KT 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 알려주세요!

다른 통신사로 이동해서 -> 인터넷과 결합했을 때
    얼마나 할인되는지까지 모두 계산해드릴게요♥

▶ 그리고, 인터넷을 변경하실 때는 "품질 확인"이 필수입니당!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

지금 사용중인 KT(구 한국통신)같은 경우,
    IMF시절 국가의 지원을 받아 전국에 망공사를 해뒀어요!

그래서 웬만한 도서산간지역을 제외하고는
    대부분 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있지요!

하지만 다른 통신사는 사정이 살짝 달라서요^^;
    - 망공사에 투입되는 비용이 만만치 않거든요 -

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지를 확인해주셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

실제로 같은 100메가급이라도,
    대칭형은 빠르고 쾌적한 인터넷을 즐기실 수 있으나,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하죠ㅠ

특히 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!

이 부분은 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요!

대칭형을 특정하는 용어들이 제각각이기 때문에
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있어서요~

댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
      정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 이번에는 제가 앤디핑크님께 두가지 질문을 드릴게요!

1) KT에서 사용중인 핸드폰을 번호이동 하실 계획이라면?
        댓글로 핸드폰들의 요금제를 말씀해주세용~!
        - 예를들어, 데이터 선택 65.8 <-- 이렇게 알려주시면 됩니당!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세용+_+b
        - 다른 통신사의 품질까지 모두 확인해서 정리해드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 앤디핑크
    답글 감사드립니다.  하나 말씀안드린게 있네요.
     이달말에 이사가 있습니다. 약정을 두달 남기고  이사를 가기에 이전설치비가 생기네요. 1) 현재  핸드폰은 번호이동 계획은 없습니다.  요금제는  데이터선택 76.8 과 54.8 쓰고 있습니다.  2) 새주소 경기 남양주시  와부읍 덕소로 ****************** 입니다. 감사합니다.
    @앤디핑크핸드폰을 변경하실 계획이 없으시다면?
    인터넷도 KT를 유지하시는게 정답이에요.

앞서 말씀드린 것처럼 인터넷은
    핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문이죠!

다만, 이사하실 계획이라면
    명의를 변경해서 신규가입하실 수 있어요+_+b

▶ 이사하실 곳에 신규가입 하시더라도,
    이 전 집에 있는 인터넷은 유지해주셔야 해요.

해지하시면 위약금이 엄청나기 때문이죠ㅠ
    위약금을 내느니 2달치 요금을 납부하시는 편이 이득입니다;

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    (위약금을 확인해보시면 딱 아실거에요ㄷㄷㄷ)

그런데.. 이사 전 집의 새로운 입주자분께서
    KT를 사용하신다면 이 계획은 무산 되어서요~!
    이 부분도 먼저 확인해보시는게 좋겠습니당^0^

▶ 또하나, KT로 신규가입하시면?

"인터넷 뭉치면 올레"로는 가입하실 수 없습니다ㅠ
    이 상품은 2016년 8월 1일부로 완전히 사라진 상품이거든요.

따라서 신형 결합 상품인
     "총액결합할인"으로만 가입하실 수 있어요.

말씀해주신 요금제 2회선을 총액결합할인으로 묶으면?

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 2회선에서 총 16,610원이 할인됩니당.

즉, 총 할인되는 금액은 22,110원이에요!

▶ 셋탑박스도 최신형으로 변경됩니당+_+b

최신형이라 하면 -> 바로 "UHD" 셋탑이에요!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀엽지용^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있어요!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 셋탑박스에는
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 네개)로 탑재되어 있고,
    KT는 듀얼코어(두뇌가 두개)인데요!

KT 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미합니다! 
    친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있지용

솔직히 말씀드려서 통신 3사를 통틀어도
    UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않아요;

영상 촬영부터 -> 보급까지 UHD로 제공되어야
    진짜 UHD급 화질을 즐기실 수 있거든요ㄷㄷ
    (비용이 어마무시(?)하겠지요?)

하지만 KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* TV 요금제도 올라잇에서 -> OTV10으로 변경될 건데요!
    (올라잇도 사라진 TV 요금제거든요ㅠㅅㅠ;;)

올라잇과 비슷한 채널을 제공하고 있습니당ㅎ.ㅎ!!

▶ 기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요♥

현재 KT는 기가급 공유기 프로모션을 진행하고 있거든요ㅎㅎ

원래 기가급 공유기의 임대료는 월 3,300원인데요~!

1) 1기가급 인터넷을 사용하시면 -> 공유기는 무료이고요!
    2) 0.5기가급 인터넷 사용 시 -> 1,100원 할인!
    3) UHD 셋탑박스 사용 시 -> 1,100원 할인!
    4) 핸드폰 1회선 결합 시 -> 1,100원 할인!!

이렇게 네가지 방법으로 할인되고 있습니다!ㅎ.ㅎ

즉, 앤디핑크님께서는 2,3,4번에 해당하시기 때문에
    기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있죠^0^

▶ KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니당!

* 물론 핸드폰 결합 할인도 담아 두었어요!

인터넷0.5기가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원
    기가급공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이구요~!
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인됩니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되고,

사은품은 현금 21만원 + 상품권 6만원 해서 총 27만원입니당.

자! 그럼 여기까지 정리해드렸으니 ,
    이번에는 앤디핑크님께서 -> 하나만 확인해주시겠어요?

새로운 입주자분께서 혹시 KT를 사용하고 계시는건 아닌지 말이에용+_+

다른 통신사를 사용하고 계시는 상황이라면?
    사용중인 KT 장비(모뎀/셋탑박스)만 들고 이사하시면 되거든요!

그리고 약정이 끝나면 해지하시면서 반납해주시면 됩니당

* 혹시 잃어버리면 -> 장비 미반환금이 청구되니 꼭 챙겨주세요!

확인해보시고 -> 이사하기 3~5일 전에 -> 댓글로 연락처 남겨주시면?
    알아서 빠른 신청을 도와드릴게요^0^*

그럼 몇일 후에 꼭 다시 만날 수 있길 바랄게요♪
    네. 댓글 감사합니다. 그러면 담주초에 기존집에 이사올분이 사용하는 인터넷 알아보고 댓글로 연락처 남겨 드리겠습니다. 기가지니TV로 신청했을때의 조건도 알려주시면 고맙겠습니다. 감사합니다~
    @앤디핑크오! 다음주면 신규가입 가능 여부가 결정되시는군용^0^
    (꼭 신규가입 가능하셨으면 좋겠습니당♥)

그..그런데 혹시 기가지니를 고려하시는 이유가 있나요?

많은 광고를 통해 소비자분들의 구매욕구를 자극하긴 하나,
    사용을 고려하실 만큼 좋은 제품은 아니거든요^^;

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

내용을 살~짝 요약해보면..

1) 해외 제품에 비해 "음성 인식률"이 현저히 떨어지는 편이고..
    2) 폐쇄적이라 -> 연동되어 있는 앱만 사용이 가능합니다^^;
    3) CCTV나 영상통화 기능을 사용하려면 요금을 추가해야해요ㄷㄷ

즉, 아직까지 개발 초기단계라 좀 더 지켜보고..
    진정으로 편리함을 느낄 수 있는 단계가 되면
    그때 구입하거나 신청해서 사용해 보시는게 어떨까 합니당;

현재 KT에서 프로모션을 제공중이긴 한데요!
    기가급 인터넷과 비싼 TV 채널로
    가입하시는 분들께만 할인을 제공하고 있어서요~!

▶ 다만, TV를 애청하시기 때문에
    고가의 TV요금제를 염두하고 계신다면?

기가지니로 가입하시는 편이 이득입니다~!
    OTV12 <-- 이 요금제부터는 기가지니 임대료를 할인해주거든요.

UHD 셋탑박스의 월 임대료는 4,400원이고,
    기가지니의 임대료는 월 6,600원인데요~!

기가지니와 OTV12를 함께 쓰시면
    기가지니 임대료가 3,300원 할인 됩니당!

즉, 기가지니가 UHD 셋탑박스보다
    1,100원 저렴해지기 때문에 기가지니를 추천드리고 있죠.

하지만 결론적으로는 TV 요금이 1,100원 상승하기 때문에,
    TV 요금제가 OTV10으로 충분하다면?
    굳이 기가지니를 사용하실 이유가 전~혀 없어요~!

그러니 꼭 필요한 요금제에 따라 이득인
    셋탑박스를 골라주시길 당부드릴게요~!

▶ 0.5기가급 + OTV12 + 기가지니를 사용하시면?

인터넷0.5기가: 22,000원
    OTV12(기가지니): 16,500원
    기가급공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 요금은 38,500원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인됩니당~

사은품은 현금 24만원 + 상품권 7만원 해서 총 31만원이에요.

* 참고로 OTV10과 기가지니를 사용하실 때는
    기가지니 셋탑박스 임대료가 5,500원이 되기 때문에
    OTV10(11,000원) + 기가지니(5,500원) 해서 16,500원으로,
    OTV12 + 기가지니를 사용하실 때와 동일한 금액입니다^^;

자! 여기까지 모두 이해하셨다면 ,
    다음주에 입주자분의 통신사를 확인해보시고 댓글 달아주실 때!
    어떤 셋탑박스를 원하시는지도 함께 남겨주시겠어요?

1) OTV10 채널로 충분하다면 -> UHD셋탑
    2) OTV12 채널이 필요하시다면 -> 기가지니라고 말씀해주세용♥

그럼 다음주에 꼭 다시 만나용♥♥
    이사올분의 인터넷이 KT라는데요. 이럴경우  인터넷 이전 설치비를 그냥 부담하고 계약만료까지 2개월 사용하고 나서는...  재약정을 하던 신규가입을 하던지 해야할것 같은데, 재약정과 신규가입 두가지중 가입조건이 차이가 있나요?
    @앤디핑크오! 앤디핑크님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당♥

에구..이사 오실 분께서도 KT를 사용중이신 상황이군요.

그렇다면 기존의 KT를 이전 집에 유지할 수 없으므로
    이사가실 곳에 -> 사용중인 KT 인터넷을 이전설치 받아주셔야만 합니다!

그리고.. 이전 설치 받으시는 순간 주소지가 KT 전산에 등록되므로
    명의를 변경하셔도 KT로는 신규가입하실 수 없어요.

즉, 2개월 후에는 "재약정"만 하실 수 있는 상황이 되지요^^;

재약정 혜택은 약정이 모두 종료된 후에
    KT 본사를 통해 확인해주셔야 합니다

재약정은 본사를 통해서만 할 수 있기 때문이에요.

참고로.. KT는 재약정 혜택에 굉장히
    인색한 통신사라 그리 많은 혜택을 주진 않을 겁니다ㅠ
    (그래서 조금 번거롭더라도 신규가입을 추천드렸던 것이죠)

일단, 혜택은 재약정을 하실 때가 되어야 확인할 수 있어서요!
    이사하실 곳으로 이전 설치 신청부터 하시는게 좋겠습니당!

* 이전 설치비 명목으로 총 26,400원이 발생할거에용~!

음.. 당장은 신규가입 하실 수 없는 부분이 좀 아쉽긴 하나,
    KT를 유지하시는 편이 가장 이득이므로 이전 설치 받아주세용+_+

그리고, 나중에 핸드폰 2회선 중 1회선이라도
    통신사를 변경하실 계획이 생긴다면?
    그 때 인터넷과 함께 변경해주시면 되겠습니당!!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당♥♥
    안녕하세요? 궁굼한게 있어서 또 질문 드립니다. 자꾸 질문만 하게 되네요.. 지금 이사를 한 상태 입니다. 인터넷은 이전신청을 안해서 아직 사용하지 않고 있습니다.여기서 궁굼한게 있습니다. 기존 집에서 쓰던 인터넷을 사용하지 않더라도 남은 약정까지 사용료를 내고 그냥 내버려두면 2개월후 해지 할수 있는게 아닌가 해서요. 예를들어 인터넷을 이용하지 않는 환경으로 옮긴다면 굳이 이전설치를 하지 않아도 되니, 그냥 놔두면 해지할때 드는 위약금을 안내도 되는게 아닌가 궁굼합니다. 기존집에 이사오는분이 KT를 쓴다고 하는데, 제가 이전설치를 안할경우 자동으로 해지되면서 위약금이 생기는 건가요?
    @앤디핑크앗! 앤디핑크님^0^ 댓글 남겨주셔서 감사드립니당.
    새로운 의문(?)이 생기셔서 들러주셨군요!

먼저 해지는 자동으로 되는 부분이 아니에요~!
    앤디핑크님께서 해지 요청을 해주셔야만 해지가 가능합니다.

하지만, 인터넷은 거주하고 계신 "주소지"에 계약되는 것이기 때문에,
    앤디핑크님께서 해당 장소에 설치된 인터넷을 이전 설치 받아주셔야만,
    새로 이사오시는 분께서 KT를 문제 없이 사용하실 수 있어요~!

만약, 해당 장소에 KT를 신규가입하시려면?
    3개월 이내에 이사왔다는 "전입 신고서"도 필요한 상황입니당ㄷㄷ

이미 설치되었던 이력이 있을 경우에는
    신규가입을 증명하기 위한 서류도 받거든요;;

쉽게말해, 이전 설치를 하지 않는다고 해서 앤디핑크님께 불이익이 되진 않으나,
    새로 이사오실 분께서 KT를 사용하실 수 없기 때문에 꼭 이전설치 해주셔야 합니다ㅠ

아참.. 같은 주소지에 각각 다른 명의의 인터넷이
    2회선 설치 되는거라 본사에서 이상하게 생각할 수 있어요^^;

사실..저도 앤디핑크님의 신규가입 신청을 도와드릴 수 있다면 너무 좋겠지만,
    상황이 이러하여 -> 신규가입보다는 "이전설치"받으시는걸 추천드린 겁니당!!

신규가입이 가능한 방법이 있었다면
    제가 앞장서서(?) 알려드렸을거에요~! ㅎㅎ

너~무 아쉽지만.. 이번에는 KT를 이전 설치 받으시고,
    나중에 사용중인 핸드폰들을 번호이동하실 때 !
    그 때 인터넷도 함께 변경하시는걸 추천드릴게요~!

인터넷 변경하실 때 백메가를 다시 찾아주시면?!
    꼭 맞는 통신사와 결합 상품을 설계해드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바래용!

P.S

이사하실 때 KT의 장비(모뎀/셋탑박스)들은 모두 가지고 이사하셨지요?

이전 설치를 받으실 계획이라도 -> 이전에 사용하셨던 장비가 있어야 하구요~!
    이 장비들은 해지 시점에 반드시 반납해야하기 때문에 꼭 챙겨주셔야 하거든요!
    너무 감사드립니다. 다음 변경할때 꼭 다시 찾아오겠습니다. 오늘도 좋은하루 되세요~
    @앤디핑크앗♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!^0^

게다가 다음에 인터넷을 변경하실 때
    꼭 찾아오신다는 약속까지 해주시니 완전 감동 또 감동이에용ㅠㅅㅠ♥

혹시 부담가지실까 염려되어 한 말씀 더 올리자면,
    꼭 가입 문의가 아니여도 괜찮으니,
    언제든 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면 저를 찾아주셔용+_+b

제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드릴게요^0^
    그럼 꼭 다시 만나뵙길 기도하고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2835 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다