• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 싸랑쓰러븐 깽자쒸님의 글

갱신? 타사 신규가입?

회원님의 사진
  • 싸랑쓰러븐 깽자쒸

안녕하세요

유플러스 인터넷 3년 만기가 되었습니다.

핸드폰,인터넷 ,tv다 u+구요

티비 요금제 기본으로 해서 한방요랑 vip 할인등등해서 한달에 15,000원정도 할인받아 38,000원정도 청구됩니다.

기존 유플러스 핸드폰 장기사용자라 할인이 좀 큰편입니다.

대칭형 지역검색(답글에서 조회링크 걸어 확인한결과)에서 설치가능한 지역으로 나오구요

1. u+ 갱신가입?(기존 15,000원할인 + 4,400추가할인) giga wifi

2. u+ 신규가입??

3. 타사 신규가입?

사은품+현금등등 고려했을때 어느게 나을까요?

핸드폰은 유플러스 오래 쓴편이고 가족들도 다  u+라서 그대로 두고 싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 싸랑쓰러븐 깽자쒸님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! LG를 그대~로 유지하고픈 마음이 크신 상황이군요+_+b
    핸드폰도 모두 LG에서 사용중이시고요~!

그렇다면 인터넷도 LG를 유지하시는게 정답입니다.

문제는.. LG를 해지하셔도 LG로 신규가입하시는건 불가능하다는거에요!

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가보겠습니당!

▶ LG로 신규가입하실 수 없는 이유!!

통신 3사 모두 신규가입에는 제약이 존재하기 때문이에요;;

① 명의자분은 당연히 변경되어야만 하구요!
    ② 주소지 또한 변경되어야만 신규가입으로 인정해줍니다. (이사가셔야지요ㅠ)

둘 중에 하나라도 변경되지 않는 경우..
    일단 접수 단에서 막혀 -> 접수를 해드릴 수가 없구요ㅠ

운좋게(?) 접수가 된다고 해도..
    걸리면 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야해요;

따라서.. LG를 유지하시려면 재약정 해주셔야 합니다!!

▶ 하지만, 지금 제시받은 그대로 재약정하지 마시고요~!

한번 더 "밀당"해주시는걸 추천드릴게요♥

받아오신 혜택이 나쁜 혜택은 아니지만..
    쪼~끔 부족하지 않나 싶어서용+_+bb

특히 4,400원 할인이 3년 내내 적용되는 지도 확인해주셔야 하지용!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

아참.. LG는 "예약해지"를 거는 방법도 있어요~!
    예약해지를 걸어도 핸드폰 결합이 먼저 해지되지 않거든요ㅎ.ㅎ

1) 일주일정도 후 쯤으로 예약해지를 걸어주시고요~!

2) 혹시나 6일째 되는 날에도 따로 전화가 오지 않는다면
        깽자쒸님께서 직접 해지를 취소해주셔야 합니다ㅠ

다시한번 전화기를 들고 -> 101번을 눌러주세용+_+

그리고 상담원분과 연결되면..

"다른 통신사로 이동하면 몇십만원씩 사은품도 준다그래서,
     아무래도 LG를 해지하고 이동하는게 좋겠어요~
     9월 21일쯤으로 예약해지 걸어주실 수 있을까요?"

라고 말씀해주시는 것이지요~!

10일 이내에 -> 더 좋은 혜택을 준다는 전화가 온다면 완전 땡큐인 상황이구요^0^
    만약 오지 않는다면 반드시 해지를 취소해주셔야 합니다ㄷㄷㄷ

▶ 아참, 설치 가능 여부는 홈페이지에서 조회하신 것이죠?

안타깝게도 홈페이지로는 "설치 가능 여부"만 확인될 뿐이고요ㅠ
    대칭형인지는 확인할 수 없습니다ㅠㅅㅠ;;

게다가.. LG는 설치 가능 여부 조차 정확하지 않아서요^^;

대칭형 여부가 궁금하신거라면 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    제가 직접 LG가 좋은 품질로 제공되는지 확인해드릴게요♥

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 LG를 해지하셔도 -> LG로는 신규가입하실 수 없습니다ㅠ

2) 따라서 재약정을 해주셔야 하는데요~!
        - 혜택이 쪼~끔 모자른 듯 하니 한번 더 밀당해주세요!

3) LG는 예약해지를 거는 방법도 있어요!
        - 일주일 후쯤으로 예약해주시고 6일째까지 전화가 오지 않는다면,
          꼭 해지를 취소해주셔야만 합니당ㄷㄷ

4) 대칭형 여부가 궁금하시다면 댓글로 주소지를 남겨주세요~!
        - 번지/동/호수까지 말씀해주시면 알아서 확인해드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 싸랑쓰러븐 깽자쒸
    답변 감사합니다.
    여기를 통해서도 가입이 가능한가요?
    제가 전화드려 이소영씨를 찾으면 되나요?
    @싸랑쓰러븐 깽자쒸어머+_+b 깽자쒸님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용~!

그..그런데 "재약정"은 LG 본사를 통해서만 가능한거라서요ㅠ
    저희 백메가에 전화주셔도 -> 재약정을 진행해드릴 수가 없습니다ㅠㅅㅠ;;

따라서 LG 본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서,
    조금 더 밀당(?)을 진행해주세요^0^

그리고.. 저는 전화 안내는 하지 않고 있어요^^;
    (게시판 지기라 게시판에서만 서식(?)하고 있지용~)

해서, LG에서 제시한 혜택이 좋은 조건인지 궁금하시다면,
    LG에 "조금 더 생각해보고 전화 드리겠다"고 끊으신 후에,
    댓글로 받으신 조건에 대해 말씀해주세용+_+bb

제가 직접 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당♥
    친절하고 빠른 답변 감사드립니다.

방금 u+ 본사확인결과
    저희집은 대칭형이래요

연장시 조건은 3년약정
    상품권 31만원
    핸드폰 요금 4,400원 할인
    기가인터넷 전환시 설치비 16,500원
    셋탑박스 교체시 월 2,200원 추가(기존 셋탑이 무식해보여서 바꿀까 싶기도 한데 셋탑기능이 틀린게 있을까요?)
    인터넷+tv+loT 결합 월 38,690원정도 나올꺼라고 하네요

이조건이면 괜찮은건가요?
    @싸랑쓰러븐 깽자쒸어머! 깽자쒸님^0^ 빠른 회신에 진심으로 감사드립니당!

인터넷 품질에도 문제가 없으신 상황이였군요~!
    그렇다면 LG를 쭉 사용하셔도 좋습니다!

게다가 받아오신 조건 아주아주 좋은 조건이에요+_+b
    신규가입 하실 때 사은품이 35만원인걸 감안하면 거의 신규가입급 혜택이죠!

다만, 몇가지 마음에 걸리는 부분이 있어서 차례대로 짚어드릴게요!

1) 설치비는 면제해줄 수 없는지 요청해보셔요ㅎ.ㅎ;
    인터넷 속도를 업그레이드 할 때는 설치비를 제외해주는 경우가 꽤 있답니다.

2) 그리고 "기가 인터넷"은 1기가급을 의미하는 건가요?

게임이나 업/다운로드를 많이하는 편이라서
    기가급 속도가 꼭 필요하신 경우에는 0.5기가급이면 충분하고요,

웹서핑만 주로 하실 경우에는 100메가를 유지하시는게 정답입니다.

* 웹서핑이나 동영상 스트리밍은 -> 기가급을 사용하셔도
      속도가 빠른 것을 체감하실 수 없기 때문이에요^^;

3) 셋탑박스는 최신형 UHD 2세대로 변경해주세요~!

가입하신지 오래되었으면 아마 구형 셋탑박스를 사용중일텐데요!
    변경하시면 반드시 -> 성능 차이를 체감하실 겁니다

아래 링크를 참고해주시면,
    LG의 최신형 UHD 셋탑박스를 간접체험하실 수 있어용+_+bb

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4) 그리고..IoT는 혹시 이번에 추가하시는건가요?ㄷㄷㄷㄷ

이미 사용중이셨던게 아니라면 -> 절대 추가하지 말아주세요!

사실 IoT는 대체 상품들이 굉장히 많기 때문에..
    백메가에서는 추천드리지 않고 있거든요ㅠ

IoT를 함께 신청하면 요금이 더 할인된다고 안내할 수 있는데요!
    결국은 월 요금이 늘어나는 구조일 겁니다ㄷㄷ;

아래 글을 꼭 한번만 확인해주신 후에 LG와 다시 통화해주시길 바랄게요~!

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

그럼 간략하게 요약해드릴게요 ~!

1) 받아오신 사은품 혜택은 신규가입급(?) 혜택이에요~!

2) 다만, 기가급이 꼭 필요하신 상황이 아니라면 100메가를 유지해주시고요~!

3) 기가급이 꼭 필요하다면 -> 설치비를 면제해줄 수 없는지 조율해주세용+_+b

4) 셋탑박스는 최신형으로 변경하시는게 정답입니다!

5) IoT는 단호하게 빼고 진행해주세요!

제가 짚어드린 네가지의 조율이 완료되고 나면?
    그대~로 재약정하셔도 좋겠습니당+_+b
    @이소영2) 다만, 기가급이 꼭 필요하신 상황이 아니라면 100메가를 유지해주시고요~!
     : 일반 유지시 요금은 월 37,690이구요 상품권 28만원
      기가 변경시 월 38,690이고, 상품권 31만원이래요

3) 기가급이 꼭 필요하다면 -> 설치비를 면제해줄 수 없는지 조율해주세용+_+b
      : 요금차이가 많이 없어서 기가로 갈려고 했는대요, 설치비 부분은 다시 물어볼께요~

5) IoT는 단호하게 빼고 진행해주세요!
     : 안그래도 loT 추가 안하면 어쩌냐고 하니깐  요금이 2천원 정도 더 나온대요
      loT 대여료 월 3,700인데 할인되는 금액이(항목메모를 못했네요2,200+3,300원)이라
      대여료 자체가 빠진다고 더 싸진다고 말하더군요
    @싸랑쓰러븐 깽자쒸아이쿠.. 기가급과 100메가급의 요금차이가 월 1,000원인 상황이군요?

1천원 차이를 -> 3년으로 환산하면 36,000원인데요~!
    상품권 차액을 3만원이니, 6천원 차이로 100메가급이 유리하긴 합니다.

하지만, 깽자쒸님께서 크게 부담되지 않는 금액이라면
    기가급을 고려해주셔도 좋겠어요+_+bb

다만, IoT가 참 골칫거리인 상황이네요..
    IoT의 임대료 보다 요금이 저렴해지는 게 좀 이상하거든요^^;

1) 본사에서 자체 할인되는거라 -> 몇 달만 할인되는 건지
    2) 약정기간 내내 할인이 적용된 그대로 쓸 수 있는건지 확인해주셔야겠습니다.

그리고, 요금을 정확하게 확인하신 후에 넘어가시는게 좋아요!

다시 고객센터에 전화하셔서

①  IoT를 추가했을 때 요금과 IoT를 뺀 요금을
      "청구서에 찍힐 금액으로 알려달라"고 말씀해주시구요 !

② 지금 안내해준 금액으로 3년 약정 내내 사용할 수 있는지도 확인해주세요!

추가했을 때 요금이 확실하게 더 저렴한 상황이고,
    3년 내내 적용 받으실 수 있는 할인액이라면!!
    깽자쒸님께서는 어차피 LG를 쭉 사용하실 계획이므로 IoT를 추가하셔도 괜찮습니다!
    @이소영친절하고 빠른상담 너무 너무 감사합니다.
    덕분에 유플러스 갱신할려구요~~
    다음에 통신사 변경하게 되면 꼭 백메가로 해야겠어요~
    이소영씨 친절한 상담 너무 도움되었답니다.

감사합니다. 행복한 불금되세요~
    @싸랑쓰러븐 깽자쒸어머낭+_+bb 깽자쒸님♥
    제 답변이 도움 되셨다니 저도 너무너무 기쁩니당^0^

게다가 이렇게 다음 번까지 기약해주시니 완전 감동이에요ㅠㅅㅠ..

혹시 인터넷을 사용하시다가 궁금한 점 있으거나
    불편한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주시겠어용?

꼭 가입 문의가 아니라도 정성껏 답변드리겠습니당♥

그럼 깽자쒸님도 행복한 금요일 보내시기 바랄게용!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다