• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경상님의 글

KT 인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • 경상

안녕하세요, 현재 KT 인터넷과 티비를 같이 묶어서 월 2.4만원 정도의 요금으로 이용하고 있습니다.

KT와의 약정은 올 10월 15일에 만기된다고 확인했습니다.

다음달에 UHD가 되는 큰 티비를 구매할 예정인데, 현재 쓰고 있는 KT인터넷과 티비를 어떻게 해야지

가장 크게 혜택을 보면서 유지할 수 있는지 문의를 드립니다.

기가지니는 후기를 보니 딱히 필요성을 못느끼겠더라구요.

또한 LG나 SK로 이동할 계획은 없구요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 경상님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해보면..

1) KT 의 약정 만료는 10월인데..
    2) 9월에 UHD TV를 구입하실 계획이군요!
    3) 통신사를 이동하실 계획은 전혀 없으시구요!

그런데.. 지금 경상님께서 놓이신 상황이 좀 애매(?)합니다ㅠ

다른 통신사로 이동하실 계획이 없다면?
    KT에 재약정하시는 게 혜택받으시는 유일한 방법인데요!

약정이 한달 남은 상태에서는
    재약정 혜택을 이끌어내기가 힘들거든요ㄷㄷ

참고로.. KT는 약정이 모두 만료된 상태에서
    재약정 혜택을 요구해도 -> 많이 안줍니다;

그래서.. 9월에 TV를 구입하시더라도
    10월 15일까지는 현재 사용중인 셋탑박스를 유지하시다가,
    약정이 모두 종료되면 "재약정 혜택"을 확인하면서,
    셋탑박스를 변경하시는게 최선의 방법이에요.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게요ㅎㅎ

▶ 기가지니는 특별한 할인 혜택이 없다면 신청하실 이유가 없습니다.

[참고글] KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

여기서 "특별한 할인"이란..?
    UHD 셋탑박스를 사용할 때와 요금이 동일하거나,
    기가지니의 요금이 더 저렴한 것을 의미해요ㅎㅎ

참고로 UHD셋탑박스의 월 요금은 4,400원이구요!
    기가지니의 임대료는 월 6,600원입니다^^;
    (기가지니가 2,200원 더 비싸지만..그만큼의 값어치를 하진 않아요ㄷㄷ)

▶ 즉, 혜택이 없다면 UHD셋탑박스로 변경해주세요!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

KT의 UHD 셋탑박스는 통신 3사중에 최적화 수준이 가장 높습니다!

실제로 LG의 UHD 셋탑박스에는
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개!)로 탑재 되어있는데요!

KT의 셋탑박스(듀얼코어-두뇌가2개)의 성능이 더 좋지요ㅎㅎ

또한, KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있어서요!

성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 변경하시는게 진리에요~!

▶ 10월 15일에 재약정을 하실 때는 "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공이란 "해지하는 척 하며 혜택을 끌어내는 것"을 의미하는데요.

통신 3사 모두 그저 "재약정하면 혜택있나요?" 라고 말씀하시는 것보다
    "해지하려고 합니다" <--라는 말에 더 민감하게 반응하기 때문이에요ㄷㄷ

1) KT 본사에 전화를 걸어 - 해지부서에 연결하시구요~! (국번없이 100번)

2) "SK로 이동하면 사은품 40만원 준다그래서
          해지하려는데 절차가 어떻게되나요?" 라고 말씀해주세요!

3) 그럼 KT 상담원분께서 해지 절차에 대해 설명해주실건데요!

4) 이 때! "혹시 KT에 재약정하면 받을 수 있는 혜택도 있을까요?" 라고 여쭤봐주세용!
        - 예를들어 TV 쿠폰이 / 상품권 / 할인 / 셋탑박스 변경비용 면제 등이 있어용!

KT 상담원분께서 냉큼(?) 드릴 수 있는 헤택을 안내드릴겁니당ㅎㅎ

다만, 이 혜택은 상담원분의 재량에 따라 달라지기 때문에
    2~3회 정도 시도해보시는 게 정석이에요^-^*

만약 받으신 혜택이 좋은 건지 잘 모르시겠다면
    댓글로 편하게 말씀해주세요ㅎㅎ

제가 직접 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당!

답변을 정리해보면..

1) 약정이 만료된 후에 셋탑박스를 변경해주시면 되고요!

2) 기가지니는 UHD셋탑보다 저렴하게 사용할 수 있는게 아니라면 신청하지 말아주세용!

3) 10월 15일이 지나서 -> 재약정하실 때는 해지신공을 발휘해주시고,

4) 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면 말씀해주세요^_^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요~!

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 경상
    @이소영빠른 답변 감사드립니다.
    제가 휴대폰은 SK를 쓰고 있는데, SK의 Btv나 인터넷은 크게 혜택이 없다고 알고 있습니다만
    혹시나 SK쪽으로 옮겨서 휴대폰과 통신사 결합을 하면 기본금액과 혜택은 어느정도인지 알려주실수 있으신지요?
    @경상앗! 경상님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요^-^*

그런데.. 핸드폰을 SK에서 사용중이셨군요?!

결합할 핸드폰이 1회선이라면
    SK에서는 "온가족프리"로 결합하실 수 있어요!

▶ 온가족프리로 100메가급 인터넷을 결합하시면?
    인터넷과 핸드폰에서 각각 3,300원씩 할인됩니당! (총 6,600원)

하지만, 딱 요정도(?)만 할인되면 좀 아쉽겠지요?

TV를 함께하시는 분들께는 깨알 같은 할인도 추가되어요ㅎㅎ

바로 "뉴 TV 플러스"라는 녀석인데요~!
    핸드폰 요금에서 1,100원,
    TV 요금에서 1,100원이 더 할인됩니당!

즉, 매달 할인되는 금액은 8,800원이에요!

뿐만 아니라!!

5,500원짜리 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공되어요.

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                        400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

개인적으로는 속도 제한이 없는 데이터 500메가를 추천드립니당ㅎ.ㅎ

▶ 온가족프리로 결합한다는 가정하에 간단하게 요금을 정리해보면!

인터넷100메가: 18,700원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원이고,
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 4,400원이 할인됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되고요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요,

아참, 뉴스마트 채널로 정리해드린 이유는
    SK의 가장 대중적인 TV 요금제이기 때문이에요ㅎㅎ

셋탑박스는 UHD형으로 설계해드렸습니다^-^*

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

▶ 그런데..SK를 고려하시는 상황이라면?

인터넷의 품질을 반드시 조회해주셔야 합니다ㄷㄷ

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 부분은 주소지만 남겨주시면
    제가 직접 확인해드리고 있습니당ㅎㅎ

다만, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    반드시 정확한 주소지로 알려주셔야 해요ㅠㅅㅠ;;

자, 그럼 요약해볼까용?ㅎㅎ

1) SK로 가입하시면 "온가족프리"로 결합하실 수 있고요!

2) 핸드폰의 부가서비스도 무료로 제공받으실 수 있습니다!

3) 다만, SK는 품질 확인이 필수에요!
        - 정확한 주소지를 남겨주시면 확인해서 말씀드리겠습니다^-^

그럼 저는 다시한번 경상님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
    @이소영자세한 답변 감사드립니다.
    제 주소지는 전남 나주시 중야*길 ** *****(**** ***단지아파트) 입니다.
    @경상어머나! 경상님^0^
    말씀해주신 주소지에는 SK도 좋은 품질로 제공되고 있었어요.

즉, KT에서 받으실 수 있는 재약정 혜택이 그리 크지 않다면?
    인터넷과 TV를 모두 SK로 이동하시는게 정답입니당♥

다만, 아직 KT의 약정기간이 남아있는 상황이기 때문에
    KT의 약정기간이 모두 종료된 후에 이동해주셔야 하지요!

또한, 10월에 이동하실 계획이라면..
    2달 후라.. 프로모션 및 사은품이 변동될 수 있어서요!

1) 10월 15일에 KT 재약정 혜택을 확인하셔서 알려주시면,
    2) 그 때에 맞는 SK 사은품과 프로모션을 적용하여!
    3) 두 통신사 중에 어떤 통신사가 이득인지 계산해드리겠습니당ㅎ.ㅎ

이 외에 더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주시구요~!
    KT의 약정이 모~두 종료되는 10월에 다시 만나뵐 수 있길 바랄게용♥
    @이소영답변 감사합니다~ 확인후에 다시 문의 드리겠습니다!
    경상님♥♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♥

사실 KT는 통신 3사중.. 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있어요.
    (시장 점유율이 약 45%정도 됩니다ㄷㄷㄷ)

그래서 재약정 혜택에 굉장히 인색(?)하죠!!

즉, 혜택이 적다고 느껴지시더라도..
    너무 속상해 하지 않으셨으면 좋겠습니당!!

혜택이 적으면 -> SK로 이동해버리시면 그만이니까용^0^

그리고, 언제든 궁금한 점 있으시면 저를 찾아주세요~
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다