• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 야신38님의 글

유플러스 딱 1년되는 날입니다.

회원님의 사진
  • 야신38

집에 SK휴대폰 3회선을 온가족 할인(합산 30년이상)으로 이용중입니다.

유플러스 티비 인터넷(100메가) 결합상품이용중인데

오늘이 딱 1년 마지막날이네요 (2016.8.12~2017.8.11)

오늘날짜 위약금 조회하니 32.5만원정도 나오네요. 이금액 그대로 부담인가요?

이 금액에서 장비 반납하면 빠지는게 있을까요?

(모뎀임대료할인반환금, 셋톱박스임대료할인반환금이 포함되어있더라구요)

어차피 전에 쓰던 SK에 비해 속도나 안정성도 떨어지고

결합된 할인으로 이용하고자 SK로 다시 옮기려고 합니다.

100~500메가급 SK 인터넷 티비 이전시

예상요금, 혜택 정보 부탁드립니다~

감사합니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 야신38님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

인터넷 + TV와 핸드폰의 통신사가 나눠져있는 상황이군요?

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문에..
    핸드폰 통신사에 맞춰 -> 인터넷을 이동하는 것이 정답인데요.

가장 큰 문제인 "위약금"이 걸려있는 상황이네요ㅠ

일단 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게용~!

▶ 위약금에 대해..

안타깝게도 위약금은 325,000원 그대로 납부하셔야 합니다.
    장비를 반납한다고 해서 위약금이 적어지진 않거든요ㅠ

반면, 셋탑박스나 모뎀은 반납하지 않으면
    "장비 미 반환금"이 청구됩니다ㄷㄷ..
    (장비는 무조건! 꼭 반납하셔야 해요)

"할인 반환금"은 그 동안 할인 받았던 요금을 뱉어(?) 내라는 거에요ㅠ..
    즉, 장비 반납과는 전혀 별개입니다ㅠ..

일례로.. 모뎀 임대료의 경우 3년 약정으로 가입하시면 "무료"인데요.
    무약정으로 사용하실 경우 -> 4,400원이거든요.

그럼 이 4,400원이 "할인된 금액"으로 잡히는 것이지요ㄷㄷ;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

야신38님께서는 2016년 8월에 가입하셨기 때문에
    위약금도 개편된 4세대를 적용받고 계실 것인데요~!

애초에 할인 반환금 자체가 크기 때문에..
    1년 차에 해지하실 경우에는 그리 큰 차이가 없습니다ㅠ

▶ 그런데.. LG 인터넷의 품질이 불편하신 상황이군요?

사용하기 어려울 정도로 불편을 겪으셨다면
    "위면해지"가 가능할 수도 있어요!

위면해지는 말그대로 "위약금을 면제받고 해지"하는 것을 말합니다

통신 3사 모두 쾌적한 통신품질을 제공할 의무가 있거든용!

특히 야신38님 댁에 LG 인터넷이 "비대칭형"으로 제공된다면?
    기사님께서 방문하셔도 개선이 불가능합니다ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 때에는 위면해지를 걸(?) 명분이 확실해지죠.

대칭형/비대칭형을 확인하는 방법은 어렵지 않아요.

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면,
    제가 알아서 -> 품질 확인 후 알려드릴 겁니당ㅎㅎ

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 바뀌니
    정확하게 말씀해주셔야 합니다!!

▶ 속도가 느리다고 말씀해주셨는데요.

통신 3사는 "최저보장속도"를 규정하고 있구요~!

이 속도에 미달하지만 -> 개선이 불가능할 경우
    "위면해지"를 진행해주고 있어요ㅎㅎ

최저보장속도는 "다운로드 속도"만 규정하고 있는데요
    100메가 기준으로 50Mbps에요.

만약 비대칭형인데.. 50Mbps 미만으로 제공된다면?
    위면해지에 더 가까워 진 것이라 보셔도 무방합니다ㅎㅎ

속도는 아래 링크에서 측정이 가능해요!

[링크] 벤치비 인터넷속도측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

1) 1시간 정도를 정해두시고 (예를들어 오후 8시 ~오후 9시까지)
    2) 그 시간 내에 5회에서 10회 정도 측정해 주세요.

그리고 댓글로 다운로드 속도 / 업로드 속도 / 핑(지연시간)을
    말씀해주시면 위면해지가 가능할지 여부에 대해 알려드릴게용♥

▶ 한편으로..100메가급과 기가급중에 고민하고 계시는군요?

인터넷은 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠지고..
    오른쪽(→)으로 갈수록 속도가 훨씬 빨라지는데요~!

속도가 빠를수록 요금도 비싸집니다ㅎㅎ 

그래서 이 때에는 "기가급 인터넷이 필요한가"를 따져보는 것이 중요해요.

1) 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급으로 충분합니다.

실제로 웹서핑만 하시는데 -> 기가급 인터넷을 사용하는 것은,
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 같아요ㄷㄷ

요금은 비싼데 빠른 것을 크게 체감할 수 없거든요^^;

2) 반면, 게임이나 업 다운로드를 주로하신다면?

기가급으로 가입하시는게 정답이에요!

온라인 게임의 경우 동작(키보드/마우스)을 했을 때,
    서버까지 도달하는 시간이 중요하거든요.

해서 속도가 빠를수록 -> 캐릭터 반응속도도 빠르지요ㅎㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

자, 그럼 어떤 속도를 사용해야할 지 감 잡으셨지요?!

답변을 정리해보겠습니당^0^*

1) 위약금은 청구서(?)에 써져있는 금액 그대로 납부하셔야 해요.

2) 다만 품질에 문제가 있었다면 -> "위면해지" 받으시는 방법도 있어요.

3) 거주하고 계신 곳의 주소지와 / 측정하신 인터넷의 속도를 알려주시면?
        - 위면해지를 받으실 가능성이 있는지 알려드릴게요~

4) 웹서핑만 주로 하신다면 100메가로 충분하고요~!
        게임이나 업/다운로드를 많이 하신다면 기가급을 추천드려요!

어떤 상품이 어울리시는지 말씀해주시면
    속도에 맞는 프로모션까지 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다.

일단 먼저 처리해야할 부분은 "위면해지"에요.

LG를 어떻게 해지하는 것이 좋은지를 먼저 의논한 후에
    LG 인터넷이 처리되고 나면 -> 그 때 SK를 차근차근 설계해볼게용!

그럼 이번에는 제가 야신 38님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 야신38
    ㅎㅎ 위면해지는 시도 못해봤네요~
    상담원에게서 5만원 지원 이야기, 제휴카드발급이야기가 나왔는데
    그냥 SK로 가는걸 선택했습니다;;
    SK로 설계 부탁드릴께요!
    기가라이트에 뉴스마트! ㅎㅎ
    주소는 고양시 덕양구 삼송동 입니다~
    @야신38앗! 야신님ㅠ 바로 답변드릴게요~!
    혹시 이 댓글을 먼저 보신다면.. 댓글로 뒤에 번지수도 말씀해주세요~
    SK 인터넷 또한 좋은 품질로 제공되는지 확인하기 위해서는..
    정확한 번지수가 필요하답니다^^;
  • 회원님의 사진 야신38
    @이소영세솔로 ** ******** 입니다~
    @야신38아쿠.. 위약금을 그냥 내기로 결심하셨군요ㅠㅅㅠ..

확인해보니 말씀해주신 주소지는
    SK가 짱짱한 대칭형으고 제공되고 있구요!

LG도 조..좋은 품질로 제공되고 있었습니다ㅠ;;

아마 속도가 느린 부분은..
    기사님 방문시 해결 가능했을 듯 하네용!

1) 하지만..  SK에 결합할 핸드폰이 있고,
    2) 온가족할인 30년 이상 혜택을 받고 계시다면?

지금 LG를 사용하시는 금액보다
    저렴하게 사용하실 수 있으니 너무 염려치 마셔요♥

그럼 하나씩 짚어가며 알려드리겠습니다~!

1. SK의 VVIP급(?)혜택 "온가족할인"

"온가족할인"은 SK를 오랫동안 이용하고 계신분들께
    제공되는 인심좋은 결합 할인이에요~!
    - 통신계의 혜자(?)상품으로 유명하답니다ㅎㅎ -

가족분들의 총 가입년수가 30년 이상이라면,

1) 신형(밴드) 요금제 -> 핸드폰 요금에서 30%
    2) 구형 요금제 -> 핸드폰 요금에서 50%가 할인받고 계시겠지용?

여기에 인터넷요금도 50% 할인 받을 수 있습니다.
    (22,000원짜리를 11,000원에 이용할 수 있어요!)

핸드폰은 최대 5회선까지, 인터넷은 최대 2회선까지
    할인 받으실 수 있으니 이보다 좋을 수는 없겠지용^0^*

아참, TV를 함께하실 때는 "뉴 TV플러스"도 함께 신청해주세요.
    대표명의자분 핸드폰에서 1,100원 + TV에서 1,100원이 할인됩니다.

가장 중요한 점은.. 이 녀석을 신청하면
    대표 명의자분의 총 가입년수가 멈춘다는거에요ㄷㄷ

하지만 이미 30년 이상을 채우셨고..
    더이상 올라갈 고지가 없기 때문에 할인 받으시는게 이득이에용♥

그러니 꼭 함께 신청해주시기 바랍니당~! 

2. 기가급 인터넷을 사용하신다면?

세가지 프로모션을 적용받으실 수 있어요~!

1) 인터넷 요금 할인!!♥

현재 SK브로드밴드에서 0.5기가 인터넷을 사용하면..
    12개월간 인터넷 요금에서 -> 4,400원을 할인해드리고 있어용+_+

허나 첫 달부터 적용되는 것은 아니구요!
    2개월 차~ 13개월 차에 적용되니 꼭 참고해주세요~

2) 고급진 TV 혜택!! ♥

0.5기가 인터넷을 선택하신다면
    TV채널도 프라임으로 신청하는 것이 이득입니다+_+

원래 프라임(UHD)은 19,800원이고,
    뉴스마트(UHD)는 16,500원인데요!

0.5기가 + 프라임 UHD 를 사용하면,

- 0.5기가급 인터넷에서 1,100원
    - TV채널 요금에서 1,100원

해서 총 2,200원의 요금이 할인되기 때문에
    결국 뉴스마트를 사용할 때와 1,100원밖에 차이가 나지 않아요!

하지만 프라임 채널에 훨~씬
    비싼 채널이 많이 담겨 있기 때문에
    프라임으로 가입하시는게 이득이지요!

제공되는 채널이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세용^0^

[링크] 프라임 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2#none

3)기가급 공유기 무료 제공♥

기가급 인터넷과 프라임 채널로 신청하시는 분들께는
    무선 인터넷도 짱짱한 기가급으로 사용하실 수 있도록
    기가급 공유기를 무료로 제공하고 있습니당+_+b

호호..생각보다 혜택이 빵빵하지요 ?ㅎㅎ

3. 셋탑박스는 UHD로 가입하시는게 정답입니당~

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    구형(스마트)셋탑보다 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 UHD급 화질 지원!

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데용!

사실..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아요^^;;
    그래서 드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없지요ㅠ

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답입니다!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

4. 온가족할인의 월요금/사은품 정리!

한눈에 보실 수 있도록 "실제 납부하실 요금"으로 정리해드릴게요!
    (부가세 + 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당!)

인터넷0.5기가: 15,400원!
    프라임(UHD): 17,600원
    기가급공유기: 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원이구요~!

12개월 간은 4,400원이 추가로 할인되어
    28,600원에 사용하실 수 있습니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되고요!
    사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

위약금과 설치비를 내고나면 남는 사은품이 없지만
    SK로 이동했을 때 절약할 수 있는 요금을 생각하면?
    당연히 이동하시는게 정답입니다~! 

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지는 SK가 짱짱한 품질로 제공되고 있어요 !

2) 기가급 인터넷을 사용하실 때는 "프라임 채널"이 진리!

3) 0.5기가급 인터넷 + 프라임 채널을 사용하시면 -> 공유기는 무료에요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게! 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c206665

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    야신38님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다