• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 탱탱볼님의 글

KT --> LG로 인터넷+TV 이전 하려 합니다.

회원님의 사진
  • 탱탱볼

이제 약정도 끝났고 해서 인터넷이랑 TV 옮기려고 하는데(KT가 유튜브가 않되서...)

인터넷은 100M 기본으로 하고 TV도 일반으로 하고요

회선이 2회선인데 부모님 집이랑 저희 집이랑 같이 묻겨 있네요.

기존  제가 KT 핸드폰이여서 할인 받고 있었는데

옮기면서 핸드폰도 같이 옮기려고 합니다. 핸드폰도 약정이 끝나서요.

합치려면 핸드폰 먼저 옮겨 가야 하나요? 아니면 인터넷 먼저 설치 하고 나중에 핸드폰 합칠수가 있나요?

참고로 와이프가  lg 핸드폰 입니다. 요금제는 34 정도 되는것 같아요.

그리고 옮겨 갈때 월 얼마 나오는지랑 얼마까지 받을수 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요! 탱탱볼님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. KT에서 유튜브 사용이 어려워서 이동을 고려하고 계시는군요^^!

1) 어차피 KT의 약정이 종료되었고,
    2) LG에 마침 결합할 핸드폰이 있다면?

LG로 가입하시는 것이 정답입니당^0^*

LG는 TV 채널을 901번으로 맞추면 -> 유튜브를 이용하실 수 있거든요~
    (통신 3사중에 유튜브를 가장 쉽게 이용할 수 있는 곳이 LG에용!)

그런데..현재 사용중인 KT 인터넷에 대해
    조금 더 상세한 설명이 필요할 듯 합니다^^;

지금부터는 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게용!

1. KT 인터넷에 대해...

혹시 회선이 2회선은 인터넷을 의미하는게 맞나요?

부모님댁과 탱탱볼님 댁의 인터넷이
    "패밀리"로 묶여있다는 말씀이 맞다면,

부모님댁의 인터넷도 약정이 종료되었는지 확인해주시겠어요?

부모님 댁의 약정이 남아있는 상황이라면..
    부모님댁에서 사용하시는 상품이 인터넷+TV인지 알려주셔요~!

* 혹~시라도 부모님 댁에 인터넷만 단독으로 사용중이고..
      탱탱볼님 댁의 인터넷이 "母회선"인 상황이라면?

- 부모님 댁 인터넷을 월 16,500원에 사용하고 계실텐데요!

- 탱탱볼님 댁의 인터넷이 해지되는 순간
      부모님 댁 인터넷 요금이 28,050원으로 상승하거든요ㄷㄷ

따라서 부모님 댁 인터넷의 약정 만료일과,
    부모님댁에서 사용중인 상품에 대해 꼭 말씀해주세요~!

제가 가장 좋은 방법을 찾아드리겠습니다!

2. LG 인터넷을 가입하실 때는 두가지 규칙을 지켜주셔야해요~

1) LG에 결합할 핸드폰이 있는 아내분 명의로 인터넷을 가입해주셔야 합니다.

LG 인터넷에 핸드폰을 결합하려면
    두가지 상품의 명의가 동일해야하거든요.

인터넷 + 핸드폰이 동일 명의자분으로 개통 + 결합되고 나면,
    나머지 가족분들은 차근차근 이동해서 결합해주시면 됩니다^-^*

2) 공유기는 필수로 임대하셔야 해요~!

공유기를 임대해야만 인터넷과 핸드폰을 결합하실 수 있거든요.

하지만 TV를 함께 가입하실 예정이시기 때문에
    공유기는 무료로 사용하실 수 있으니 염려하지 않으셔도 됩니당!

3. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들께는 LG만큼 좋은 통신사가 없어용!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼답니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이게 끝이 아니에용+_+bb

고급형 채널로 신청하시면?
    셋탑박스 임대료(UHD기준 4,400원)가 50%할인됩니다!

즉, 2개월 동안은 일반형 채널 요금으로
    고급형 채널을 사용하실 수 있을 뿐 아니라,
    셋탑박스 임대료도 할인 받으실 수 있어요~!

고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 되지용!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

4. LG 월요금 / 사은품 정리.

아내분께서 34요금제를 사용중인 상황이라면 ?
    "한방에요"로 결합하시는게 이득이에용~!

한방에요로 결합하시면 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니당ㅎㅎ

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 13,090원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,990원이구요!

2개월 후에도 고급형채널(17,600원)을 유지하시면 38,500원이에요~
    일반형으로 낮추실 경우 36,190원이 됩니다ㅎㅎ

이와 별개로 아내분 핸드폰에서 5,500원이 할인되어요~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

자! 여기까지 LG 혜택에 대해 알아보았는데요!

5. 혜택보다 더 중요한 것은 "품질"입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

여기까지 꼼꼼히 읽어보셨다면 ..
    대칭형 여부를 확인하는 방법이 궁금하시겠죠?

확인하시는 방법은 아주아주 간단합니다.

댓글로 탱탱볼님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    제가 직접 확인해서 알려드릴거에용^0^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다!

답변을 정리해보면?

1) 부모님 댁에서 "패밀리"제도를 사용중이라면?
        - 부모님 댁에 설치된 상품(인터넷/TV)과 남은 약정기간을 말씀해주세요!!

2) LG 인터넷은 결합할 핸드폰이 있는 아내분 명의로 가입해주셔야 합니당~!
        - 공유기는 필수로 임대하셔야 하지만 무료이니 걱정 마십시옹+_+bb

3) 아내분 핸드폰을 결합하실 때는 "한방에요"를 추천드릴게용~!
        - 한방에홈2로 결합하시면 혜택이 전혀 없습니다ㄷㄷㄷ

4) 하지만 인터넷은 품질을 반드시 확인해주셔야 해요.
        - 댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시면 얼른 확인해드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

부모님 댁의 인터넷 상황이 정확하게 파악되고,
    탱탱볼님 댁에 제공되고 있는 LG 인터넷의 "품질"이 확인되고 나면
    탱탱볼님께 가장 꼭 맞는 설계를 도와드릴게요~!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥

P.S

만약 LG가 나쁜 품질로 제공될 경우.. KT를 유지하시는걸 추천드리는데용.
    이 때에는 KT로 유튜브를 좀 편하게 보실 수 있는 방법에 대해 알려드릴게요~
  • 회원님의 사진 탱탱볼
    답변 감사합니다. 부모님도 인터넷 + TV 같이 되어 있고요 약정이 끝났습니다.
    제가 (母)로 되어 있습니다. 두회선 합쳐서 얼마나 나올지 궁금합니다. 2회선 해도 사은품은 같은가요?
    제가 LG 핸드폰으로 가고 제 명의로 할려면 제가 먼저 핸드폰 바꾸야 하나요?
    주소는 경기도 수원시 권선구 **** ***-** **** 입니다.
    @탱탱볼앗! 탱탱볼님+_+ 빠른 회신에 감사드립니다!!
    주소지를 남겨주셔서 빠르게 확인해봤는데요.

아쿠ㅠㅅㅠ.. 안타깝게도 말씀해주신 주소지는
    LG가 비대칭형으로 제공되고 있어요.

혹시 몰라서 SK도 확인해봤는데요..

SK도 비대칭형으로 제공되는지라ㅠㅅㅠ..
    탱탱볼님께서는 KT를 유지해주셔야 해요..

그리고.. LG는 KT와 같이 인터넷을 결합하는 개념(패밀리)이 없어서요~!
    부모님댁과 탱탱볼님 댁을 아예 "별개"로 생각해주셔야하는데요~

부모님 댁 또한 품질을 확인해본 후에 이동하시는게 정답이지요^^;

만약 비대칭형으로 제공된다면 ..
    장애문제가 지속적으로 발생할 수도 있기 때문에..
    부모님댁까지 신경써주신 탱탱볼님의 수고가 물거품이 될겁니당ㅠㅠ

특히 KT는 품질이 보장되는 통신사라..대부분 좋은 품질로 제공되거든요.

즉, 좋은 품질의 KT를 사용하시다가 LG의 비대칭형으로 변경하시면?
    품질이 나쁜 것을 반드시 체감하실 겁니다^^;
    (스트레스 받으실거에요ㅠㅅㅠ)

해서 당장 탱탱볼님께서는 KT에 재약정해주셔야 하는데요!

▶ 이때 그냥 재약정 하지마시고 "해지신공"을 펼쳐주세용~!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사(국번없이 100번)에 전화를 걸어 -> 해지부서에 연결해주세요~!

2) 상담원 분이 연결되면 아래와 같이 말씀해주세요!
    "LG 로 옮기면 40만원 준다그래서 해지하려구요~"

3) 그럼 KT의 상담원분께서 해지를 막으려고 혜택을 제공할 것인데용!

4) 만약 혜택이 그리 마음에 들지 않을 경우 한번더 밀어(?)주세용~

"LG에 핸드폰을 2대 쓰고 있어서 이동하면 KT보다 요금도 저렴해지던데
     KT에서 줄 수 있는 혜택은 그게 끝인가요?"  라고 말이지요ㅎㅎ

5) 이 때 셋탑박스도 UHD 로 변경해주시는게 좋아용+_+b

- 변경하시면 완전 짱짱한 셋탑박스를 사용하시게 될 거에요♥
    ( http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 )

이 해지신공의 가장 중요한(?)점은
    혜택 자체가 "상담원의 재량"이라는 겁니당.

즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택이 모두 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 제가 KT를 유지하시게 되면 유튜브를
    쉽게 사용하시는 방법도 알려드리겠다고 약속했었지요?

▶ "올레 TV PLAY" 라는 어플을 사용하시면 KT로도 유튜브 사용이 좀 편리해요ㅎㅎ

사용하시는 방법은 차근차근 알려드릴 것이니 염려치 마셔용!

1) 핸드폰에 "올레 TV PLAY" 라는 어플을 다운받아 주세요!!

2) 어플을 실행하시면 -> 맨 위에 [올레 TV 연결하기] 라는 메뉴가 나옵니당!

3) 몇가지 동의를 거친 후 다음 화면으로 넘어가면 #000000 같은 인증번호가 보일거에요!

4) 인증번호까지 나왔다면? TV를 켜주세요!! (어떤 채널이여도 무관합니당ㅎ.ㅎ)

5) 리모컨으로 핸드폰에 뜬 인증번호를 그대로 입력해주시면 인증이 완료됩니다♥

6) 다시 핸드폰으로 돌아와서!! 어플 메인 화면 상단에 [YouTube]를 눌러주세요!

7) 그럼 핸드폰에서 유튜브 웹사이트로 연결되고,
        맨 오른쪽 하단에 빨간색 TV버튼을 눌러주시면 -> TV와 연동되어요!

* 핸드폰은 리모컨처럼 활용하실 수 있습니당^0^!!

핸드폰으로 인증받는 과정이 좀 번거롭긴 하지만
    한번만 해놓으면 앞으로 쭉~ 편리하게 사용할 수 있죠!
    (로그아웃하지 않는 한 다시 인증하실 필요는 없답니다ㅎ.ㅎ)

LG가 좋은 품질의 인터넷을 제공하지 않는터라
    슬프지만 KT를 유지하시는 방법을 알려드렸어요ㅠㅅㅠ..

LG로 신규가입해주시면 저희 백메가의 입장에서는 이득이지만,
    탱탱볼님은 완전 지옥(?)을 경험하실 겁니다^^;;

해서 이번에는 KT를 유지해주시는 것을 추천드릴게요 !!

* 부모님 댁에 제공되는 LG 인터넷의 품질이 궁금하시다면
      탱탱볼님 댁처럼 정확한 주소지만 알려주세요~!

- 제가 얼른 확인해서 알려드리겠습니당♥

그럼 KT에서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게용^0^

P.S

앗차..이미 6시가 지난 시간이라 지금은 고객센터 연결이 안될거구요~!

내일 오전 9시 이후에 전화해보시면 띠로링(?)하고 연결 될겁니당^0^
    친절한 상담 감사합니다^^ 부모님댁도 바로 옆이라 같은 인터넷일꺼에요. 소영님 말대로 해지신공을 펼쳐 보겠습니다. ㅎㅎ
    @탱탱볼오! 탱탱볼님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당+_+

부모님 댁과는 거리가 그리 멀지 않은 곳에 계셨군용^0^*
    KT는 통신 3사중에 재약정 혜택에 가장 인색하기로 소문(?)난 통신사에요~!

해서 마음에 쏙 들만한 혜택을 받으시기는 어려우실겁니당ㅠ

하지만 탱탱볼님 댁 주소지에서는..
    유일하게 품질이 보장되는 통신사라..
    사은품 혜택을 두둑하게 받으며 통신사를 이동하는 것보다
    KT를 유지하는 편이 반드시 이득이지요~!

혹시 받으신 혜택이 생각보다 적더라도
    너무 속상해하지는 않으셨으면 좋겠습니당!

그리고.. 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면!!
    꼭 가입문의가 아니라도 괜찮으니 언제든 말씀해주시겠어요?

제가 얼른 달려와서 답변을 도와드릴게용^0^♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 보내시기 바랍니당!!
    소영님이 말씀해주신  유튜브 접속 방법은 셋탑박스가  스마트셋탑박스나 UHD 야 한다고 하네요.
    ㅜ.ㅜ  해지신공으로 바꿔바야하겠네요.
    @탱탱볼아쿠..현재 사용중이신 셋탑박스는
    "NA1100"이라는 일반형 셋탑박스이시죠?

일반형 셋탑은 "스마트기능"이 없기 때문에ㅠ
    제가 알려드린 "올레 TV PLAY"도 사용하실 수 없는게 맞습니다ㅠ;;

심지어 웹브라우저도 없어서.. 유튜브를 따로 접속하실 수도 없지요;

해서..성능 좋은 UHD셋탑으로 변경하시라고 알려드렸던 거에요!

제가 모호하게 말씀드리는 바람에..
    오해를 불러 일으켰네용ㅠㅅㅠ;.. 죄송합니다(꾸벅)

* UHD셋탑으로 변경하시면 월 요금은 좀 상승할 거에요.

일반형 셋탑박스는 월 2,200원이지만..UHD 셋탑박스는 월 4,400원이거든요;

하지만 상승하는 요금에 비해 성능이 급상승(?)하기 때문에
    지급보다 훨~씬 만족스러우실 겁니당+_+b

특히, UHD 셋탑박스는 대표채널에 Pre-UHD 라는
    자사 기술을 적용하여 화질을 끌어올리기 때문에
    다른 통신사보다 더 많은 채널을 -> 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

그러니 요금이 조금 상승한다고 해도 -> 너무 속상해하지는 마셔용!!

* Pre-UHD란? 낮은 화질로 제공되는 영상을..
      UHD(4K)급으로 보정하는 기술입니당ㅎ.ㅎ♥

- 아참.. 셋탑박스를 변경하실거라는 말씀은!!
      해지신공을 먼저 펼치셔서 어느정도 혜택을 받으신 후에 해주세용~!

- 그 다음에 "UHD셋탑인가 그게 좋다고 하던데..바꿀 수 있나요?"라고 물어보셔요!

- 혹시 상담원분께서 셋탑박스 변경 시 설치비가 나온다고 안내한다면?

- " 아는 분은 설치비 없었다고 하던데요ㅠㅠ..3년 넘게 썼는데 면제해주실 수 없나요?"라고
      약간의 애교(?)를 섞어 부탁해보셔용+_+bb

- 3년 이상 사용하셨기 때문에 설치비는 면제받으실 가능성이 꽤 있답니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다