• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • tyki****님의 글

이사 후 인터넷 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • tyki****

안녕하세요.

링크타고 처음 방문하는데 엄청 활동적인 게시판에 놀라네요. ^^

곧 이사를 가는데 인터넷 가입 관련 문의드리려고요,

현재 LGU LTE데이터 6.6 쓰고 있고, (월정액은 50,9000 원, biz한방에yo 8000원 할인받고 있습니다.)

이 상황에서

1. 인터넷 + 핸펀       결합

2. 인터넷 + 핸펀 + TV 결합  을 고민하고 있는데

각각 어떤 결합 상품들이 있고, 어떻게 구성해야 가성비가 좋을까요? 마지막으로 사은품 정보도 알려주세요~

답변 미리 감사 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? tyki님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오옷! 저희 백메가를 처음 방문해주셨군요+_+b

감사하게도 많은 분들께서 믿고 찾아주고 계시고 있어서
    토요일에도 당직 근무팀을 편성해서 게시판을 지키고 있지용!

그래서 일요일을 제외한 모든 요일이 활발할 수 밖에 없답니당^0^

그러니 언제든! 궁금한 점 있으시면 방문해서 말씀만 해주세용ㅎ.ㅎ
    - 기술적인 문제들에 대해서도 해결방법을 찾아드린답니당♥ -

일단, 상황을 살펴보니
    이사가시면서 인터넷을 새로 신청하실 계획이신데..
    TV를 함께 가입할지? 말지?에 대해 고민중인 상황이시네용!!

이거.. 사실 크게 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ

TV를 장식품(?)정도로 생각하신다면
    굳이 월 요금이 나올 TV를 함께 신청하실 이유는 없죠!

하지만, TV가 필요하시다면 함께 신청해주시 것이 좋습니다.

1) 인터넷과 TV의 약정기간이 동일해지기 때문에 관리하기도 편리하구요!

2) 요즘 통신 3사에서 TV와 함께 할 때 사은품을 많이 주기 때문에
      사은품 혜택 또한 빵빵하게 누리실 수 있기 때문이에요ㅎ.ㅎ

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드릴게요~!

1. 이사 전 집에서 사용중인 인터넷의 약정은 모두 만료되었나요~?

약정 기간을 여쭤보는 이유는
    약정기간 내에 해지하실 경우..위약금이 발생하기 때문이에요ㅠ

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라..
    상식과는 조금 다르게 사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 올라가거든요;;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 사용한 상품이 많을수록 -> 사용한 기간이 길수록 -> 쭉쭉! 올라갑니다.
    해서 꼭 약정기간이 만료되었는지 확인해주시기 바랄게요!!

만약 약정이 남아있는 상황이라면? 댓글로 남은 약정기간을 말씀해주세요!!
    어떻게 하는 것이 가장 좋을지 함께 방법을 찾아드릴게요!

2. 핸드폰은 회사에 결합되어 있는 상황이시죠~?

이미 다른 장소에 핸드폰이 결합되어 있는 상황이라면..
    이사하실 곳에 또 결합하실 수는 없어요ㅠㅅㅠ

핸드폰 하나당 -> 딱 한 장소에만 결합할 수 있거든요!!
    (즉, 자택이나 회사 중 한 곳에만 결합하실 수 있습니다.)

이 핸드폰을 어디다가 결합할 지 결정하는 요소는 딱하나에요!!

1) 만약, TV를 함께 신청하지 않으실 경우
        - 어디다 결합해도 할인되는 요금은 동일하기 때문에 회사에 두시면 되고요.

2) TV를 함께 하실 계획이라면?
        - 회사에 결합된 핸드폰을 빼서 -> 자택으로 옮기는게 좋아요.

이렇게 알려드리는 이유는,
    TV에 따라 할인되는 금액이 달라지기 때문이에요!

48,400원 이상 요금제를 사용하시는 상황에 + TV를 함께 하시면?
    2,200원이 추가로 할인되거든요+_+bb

즉, TV를 함께 하지 않은 상황에서는 자택/회사 중
    어디에 결합하셔도 월 8,800원이 할인되는데요!

TV를 함께 하시면서 48,400원 이상 요금제를 사용하실 경우
    자택에 결합하시면 월 11,000원의 할인이 제공됩니다!!

3. 사은품보다 중요한 것은 품질!!

LG에서 인터넷만 단독으로 가입하셨을 때 사은품은 19만원이고 ,
    인터넷 + TV를 함께 가입하실 경우 상품권 포함 총 35만원인데요!

인터넷은 사실 사은품보다 "품질"이 더 중요합니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 아니면 "나쁜 품질"로 이원화되거든요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이 대칭형을 확인하는 방법은 아주 간단한데요~!

댓글로 tyki님께서 이사하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면?
    제가 알아서 확인 후 알려드릴 수 있어요+_+bb

아참, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에..
    정확한 주소지로 말씀해주셔야 합니당♥♥

답변을 정리해보면..

1) TV는 필요하다면 함께 신청해주시는게 가장 좋구요!
        - 만약 TV가 필요없다면 -> 신청하지 말아주셔용ㅎ.ㅎ

2) 이사하시기 전에 사용하던 인터넷의 약정이 만료되었는지 먼저 확인해주세요!
        - 만약 약정이 만료되지 않았다면 위약금이 발생하거든요ㅠ

3) 약정이 남아있다면 약정 만료일과 위약금을 말씀해주세용!!!

4) 핸드폰은 TV를 함께하실 계획이라면.. 자택에 결합해주시구요!
        - TV를 함께하지 않을 것이라면 회사에 그대로 결합해두셔도 됩니다.

5) 하지만 인터넷은 가입 전 반드시 품질 확인이 필요해요!!
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면, 제가 알아서 확인해서 알려드릴게요!!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가 tyki님의 댓글을 기다리고 있겠습니다+_+bb

P.S
    아참.. 답변드리고 보니 이미 2시가 지났네요ㅠㅅㅠ
    저는 월요일 오전 8시 30분에 다시 게시판으로 돌아올거라서요!!

혹시 주소지 노출이 걱정되신다면? 월요일 오전에 말씀해주세요~
    제가 두눈 동그랗게(?)뜨고 기다리다가 확인 후 바로 블라인드 처리해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 tyki****
    안녕하세요.
    일단 위약금은 걱정은 없습니다.
    주소는 서울 은평구 대조동 통일로 ***-* 입니다.
    근데 그 지역이 비댕칭 형이라고 하면 신청하지 말라고 하셨는데.
    인터넷은 해야하고,,어떻게 해야 하는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @tyki****앗!! tyki님♥ 댓글 남겨주셔서 감사드립니당+_+bb
    주말은 잘 쉬고 오셨는지 궁금하네용~~!

일단, 주소지를 남겨주셔서 품질부터 확인해봤는데요ㅠ

LG와 SK 모두 설치가 불가능한 지역이에요ㅠㅅㅠ..
    SK는 공사 후에 설치가 가능하다고는 하지만, 비대칭형 망으로 설치될 가능성이 높습니다;;
    (LG는 아예 공사하면 된다는 이야기도 없이 -> 설치 불가에요ㄷㄷ)

즉, 설치가 가능하며 좋은 품질로 제공되는 통신사는 KT가 유일한 상황이에요ㅠ

하지만, 너무 속상해하지는 않으셨으면 좋겠습니다.
    KT로 가입하시면 -> 품질 부분에서는 -> 반드시 만족스러우실 테니까요+_+bb

그럼 KT 상품에 대해 차근차근 알려드릴게요♥

1. 만약 TV를 함께 하실 계획이라면?

KT의 넘사벽(?)급 TV품질을 경험하실 수 있습니다+_+bb
    KT의 셋탑박스 최적화 수준은 대한민국 최고이기 때문이지요~!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참,  채널은 KT의 가장 기본적인 OTV10 정도면 충분하실 거에요~!
    LG나 SK에 비해 약 60~80여개 채널이 더 제공되고 있거든요!
    (약 220개 채널을 시청하실 수 있습니당ㅎㅎ)

2.  공유기는 필요하다면 구입해서 사용해 주세용+_+

이유인 즉, KT의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이 금액을..3년으로 환산하면 6만원에 육박하거든요ㄷㄷ

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르셔도 괜찮아요+_+b
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되거든요~

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 아주 가볍게 와이파이만 사용하시는거라면
        2만원 대의 100메가급 공유기(EFM네트웍스 IpTIME N704BCM)로 충분하구요!

이런 기기에 약간 욕심(?)이 있으신 분이라면
    8만원 대(EFM ipTIME A6004NS-M)로 구입해주시는걸 추천드릴게요!

- 공유기도 컴퓨터와 진배 없기 때문에 -> 하드웨어 스펙이 높을수록 성능도 좋아지거든요!

3. KT 월요금/사은품 정리

일단 TV를 함께하실지 여부를 자세히 알 수 없기 때문에

1) 인터넷만 단독으로 가입하실 때와
    2) 인터넷 + TV를 함께하실 때 요금으로 나눠서 알려드릴게요^-^*

* 인터넷만 단독으로 사용 시!

- 인터넷 100메가는 월 22,000원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.
    - 사은품은 전액 현금으로 6만원이에요

* 인터넷 + TV 사용 시 !

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 전액 현금으로 17만원이에요~!

자, 이렇게 KT에 대한 안내가 모~두 완료되었어요^-^*

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200826

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    tyki님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다