• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 강효섭님의 글

KT 인터넷 결합상품(TV+인터넷전화) 요금 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 강효섭

기존 사용 하던 LG U+ 3년 약정이 만료 되어서 변경을 하려고 합니다.

그래서 KT의 올레인터넷(100M) + OTV10 + 인터넷전화(기존 사용 번호 이동) 3년 약정으로 하려고합니다.

실제 토탈로 내는 월요금과 사은품은 어떻게 되는지 궁금해서 문의 드립니다.

그럼 즐거운 하루되세요, 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 강효섭님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

LG 인터넷의 약정이 만료되어 KT로 이동을 고려중이시군요!

그런데 KT로 변경하시려는 이유가 있나요?

만약 KT에 결합할 핸드폰이 있거나,
    사용중인 핸드폰도 KT로 번호이동하실 계획이라면
    핸드폰의 요금제를 말씀해주세요^0^*

할인액까지 모~두 계산해 드리겠습니당!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요~

KT는 IMF시절(한국통신) 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 했지용!

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있습니당.

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고 대부분
    좋은 품질의 인터넷을 제공하죠!

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고에요.
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~!

2. KT의 자랑(?) TV !

강효섭님께서는 OTV10 채널을 콕 찝어주셨는데요!

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"이 맞습니다.

하지만 지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    ("OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 더 챙겨드리고 있어요♥)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 강효섭님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 인터넷 전화에 대해..

인터넷 전화는 꼭 필요하다면, 먼저 해지하시면 아니됩니당!

원래 인터넷 상품을 교체할 때는
    신규로 가입한 인터넷이 설치된 후에
    기존 인터넷을 해지하시라 안내드리고 있어요.

이유는 인터넷 사용에 "공백"이 생기지 않기 위해서지요.

그런데.. 선설치 -> 후해지의 룰(?)을
    반드시 지켜야하는 상품이 바로 "인터넷 전화"입니다.

만약 먼저 해지되면 사용중인 번호가 날아가버리거든요ㅠ
    사라진 번호는 다시 되찾아 올 수 없기 때문에 유지해주셔야 합니다.

이는 KT로 인터넷 전화가 정상 개통되면 자동으로 해지되거든요!

그러니 절대 먼저 해지하지 마시고
    KT의 설치가 완료되고 나면 -> 그 때 해지해주세요.

* 혹시라도 인터넷 전화의 사용량이 적다면..
    신청하지 않는 것을 더 추천드립니다^-^!

이유는 크게 두가지인데요.

1) 올라가는 사은품 혜택보다 3년 간 납부해야할 요금이 더 많고,
    2) 오늘날에는 핸드폰의 무제한 통화 때문에 집전화의 필요성이 많이 사라졌거든요.

해서 꼭 필요하시다면 사용하는 것이 맞지만,
    장식품(?)정도라면 이번에는 신청하지 말아주세요^-^*

아참, KT의 인터넷 전화에는 "공유기"가 따로 포함되지 않습니다.
    해서 공유기가 필요하신 상황이라면 구입해서 사용해주세요!

임대보다 구입하는 것이 훨씬 저렴하거든요♪

어떤 걸 사야할지 잘 모르겠다면
    백메가에서 추천드리는 녀석(?)으로 구입하시면 됩니당

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. KT의 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세 + 셋탑박스 임대료가 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금" 입니다.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원
    인터넷전화: 3,000원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 44,800원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하시면 40,400원입니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 21만원 + 상품권 7만원 해서 총 28만원이에요.

답변을 정리해보면..

1) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 요금제를 말씀해주세요!
      => 할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니당♥

2) 인터넷 전화는 꼭 필요하다면 절~대 먼저 해지하시면 아니되구요!
      만약 전화의 사용량이 적다면 이번에는 신청하지 말아주세요^-^*
      => 전화를 사용할지 말지에 대해서도 댓글로 말씀해주시면 요금도 다시 정리해드릴게요.

3) KT의 인터넷 전화에는 "공유기"가 포함되지 않습니다!
      해서 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 KT나 LG가 아닌 SK에 결합할 핸드폰이 있는 상황이라면

① 핸드폰 상황(핸드폰 회선수 + 요금제)과
    ② 망 품질 확인을 위해 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주세요!

SK가 좋은 품질로 제공되고, 여기에 결합할 핸드폰이 있다면
    굳이 KT를 택하실 필요는 없거든요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 강효섭
    친절한 답변 감사합니다. 한번 생각해 보겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @강효섭앗! 효섭님♥ 댓글 남겨주셔서 감사합니당^-^*

인터넷은 3년이라는 긴 시간 사용해야하는 상품이기 때문에,
    고민의 고민을 거듭한 후 -> 결정하는 것이 정답입니다+_+b

특히 가족분들도 함께 사용하실 것이니..
    가족분들과도 한번 상의해보시기를 강력히 추천드릴게요♥

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다