• 문의게시판
  • 3124 페이지
  • 고싱싱님의 글

인터넷+TV 문의드려요!

회원님의 사진
  • 고싱싱

sk 인터넷+TV로 찾고 있는데요~

지금 제 휴대폰까지 포함해 sk 3회선 가족으로 묶여 있습니다

가입 년수는 20년은 넘은 걸로 알고 있습니다

그리고 대표는 어머니로 올라가 있고 어머니 명의로 인터넷, tv 결합도 되어있는데요

제 명의로 따로 인터넷+tv 신규 가입하려고 합니다 

지역은 어차피 기가인터넷이 안들어오는 지역이라 100메가로 할 생각이고

티비 채널은 베이직이나 뉴스마트 정도 생각하고 있는데요~

가격이랑 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 고싱싱님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

오! 총 가입년수가 20년 이상이라면,
    혹시 어머니 명의로 가입되어 있는
    인터넷+TV는 "온가족할인"으로 결합되어 있나요?

온가족할인으로 결합되어 있다면,
    핸드폰은 최대 5회선 + 인터넷은 최대 2회선까지
    함께 결합하실 수 있어요^-^*

고싱싱님께서 온가족할인으로 결합된 구성원이라면
    고싱싱님 명의로도 온가족할인 회선(인터넷+TV)를 추가하실 수 있습니다.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니다.

1. 허걱.. 100메가급만 제공되는 지역이라면?

고싱싱님 댁까지 제공되는 SK 인터넷 품질에 문제가 있을수도 있어요ㅠ_ㅠ

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 고싱싱님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

2. TV는 뉴스마트채널 이상으로 가입해주시는 것이 정석(?)입니다!

이유인 즉, 뉴스마트 채널이 가장 대중적인 상품이기도 하구요!

뉴스마트보다 하위 채널로 신청하면
    사은품 6만원이 차감되기 때문도 있습니다 ㄷㄷ

약 160개의 채널을 감상하실 수 있습니당~
    (채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥)

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

만약 많은 채널이 필요 없다면 뉴스마트로 가입하셨다가,
    6개월(183일) 후에 베이직 채널로 낮추는 방법도 있어요+_+b

제가 딱 6개월을 짚는 이유는 "사은품 반납" 때문이에요.

6개월이 되기 전에 상품을 낮추시면
    사은품을 반납하셔야 하니, 반드시 6개월이 지난 후에 낮춰주세요.

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1) 리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2) 끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3) 최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉슨, SK의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?
    (게다가 임대라 -> 약정기간이 만료되면 가져가요^^;)

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 월요금/사은품 안내.

일단은 온가족할인 20년 이상 할인을
    적용한 요금으로 안내드릴게요+_+b

인터넷100메가: 15,400원
    뉴스마트(UHD): 16,500원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,900원이구요!

이와 별개로 핸드폰에서도
    신형 요금제(밴드) 기준으로 10%,
    구형 요금제 기준 30% 할인되어요

첫 달에는 설치비 35,200원이 월요금에 합산 청구됩니다!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요~

답변을 정리해보면..

1) 본가에서 사용중인 인터넷이 "20년 이상 온가족할인"이라면,
    고싱싱님께서도 온가족할인을 이용하실 수 있어요.
    (단, 고싱싱님 명의의 핸드폰이 온가족할인 구성원이여야 합니당)

2) 100메가급까지만 제공된다면 SK 인터넷의 품질이 떨어질 수 있어요.
    => 품질 확인을 위해 정확한 주소지를 말씀해주세요.

3) TV는 뉴스마트 이상 설치하는 것이 정답입니다.
    6개월(183일 이후)뒤에 베이직으로 낮추셔도 되어요~

4) 공유기는 구입해서 사용하는 것이 이득입니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이제 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되는지만 확인되면,
    SK로의 빠른 신청을 도와드릴게요^-^*

만약 SK 인터넷 품질에 문제가 있다면
    좋은 품질로 제공되는 다른 통신사로
    안내드릴 것이니 염려하지 않으셔도 됩니당!

그럼 저는 고싱싱님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 회원님의 사진 고싱싱
    확인해보니 지금 집에 묶여 있는 상품은 tb끼리 온가족 무료 네요~ 그리고 주소는 시흥시 ****동 ***-*** ****호 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @고싱싱앗, 고싱싱님^-^* 댓글 남겨주셔서 감사합니당♥
    주소지를 남겨주셔서 SK 전산이 열리자마자 바로 확인하고 돌아왔는데요!

혹시 근처에 셀프 세차장이 있는 건물 맞나요~?
    맞다면.. SK/LG 인터넷이 아예 제공되지 않는 지역입니다ㅠ

통신 3사중에 망 커버리지가 최고인 KT도
    100메가급까지 제공되고 있어요.

하지만 크게 슬퍼(?)하진 않으셔도 됩니다!

어머님댁이 "온가족무료"로 결합되어 있다면,
    고싱싱님께서 누릴 수 있는 할인 혜택은 전혀 없거든요ㄷㄷ

또한 KT는 통신 3사중에 TV만족도가 가장 높은 통신사에요!

다른 통신사보다 훨씬 많은 채널이 제공되고 있고,
    셋탑박스 성능 또한 최고거든요+_+b

그럼 KT로 다시 안내를 도와드릴게요~!

1. KT의 OTV15(UHD) 프로모션 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데요
    지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 더 챙겨드리고 있어요♥

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 고싱싱님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

TV 채널과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내드릴게용♪

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 37,400원이 됩니다.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원이에요.

KT도 역시 공유기는 구입해서 사용하는 것이 정답입니다!

이렇게 KT에 대한 안내도 완료되었어요^-^*
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c179289

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    고싱싱님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3124 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다