• 문의게시판
  • 3131 페이지
  • 심술쟁이님의 글

kt 인터넷 100 + 보급형 TV 가입 희망...

회원님의 사진
  • 심술쟁이

여기 저기 눈팅 하다 문의 드립니다.

제가 쓰는 인터넷이 4월 중순 만료가 도래 하는지라...

교체 왕 희망....

인터넷+ 보급형tv (올레인터넷 _OTV10) 을 생각 중이며,

총 한달 결제금이 35200원이고 사은품 3??만원 정도에 견적이 나오던데..

이곳은 어떤 조건으로 가능 한지 문의 드리고요.. 

올레인터넷 + OTV10 or 12 or 15 + uhd 셋터 박스....입니다..(프로모션 기간이라 요금에 차이가 없다는데...)

여기 질문...

현 http://it.chosun.com/news/article.html?no=2829827 기사를 보면

지니라는 셋터 박스를 선택 설치 할수 있는걸로 아는데 제가 잘못 이해 한것인지..

조건이 안나와 있어 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 심술쟁이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 다른 곳에서 견적을 받으셨다고
    말씀해주셔서 요금을 천천히 살펴보니..
    인터넷 요금에서 평생 할인 2,200원이 들어간 금액으로 보입니당^^;

아마도 KT 본사 홈페이지에서 요금 견적을 받으신 모양이에요~!

그..그런데 안타깝게도 "평생 할인" 2,200원은
    백메가에서 가입 시 적용이 불가능합니다ㅠ_ㅠ

"본사"에서만 단독으로 진행중인 이벤트이기 때문이에요ㅠ
    (대리점은 할인 권한이 없답니다ㄷㄷ..)

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게용♡

1. 기가지니 = 두고볼 필요가 있는 녀석(?)

현재 모든 통신사들의 음성인식 디바이스에 대한 개발 욕구는 굉장합니다.
    기가 지니는 "음성인식 디바이스 + 셋탑박스"가 합체된(?) 상품이에요~

이미 해외에서 아마존의 에코(Echo),
    구글의 구글 홈(Google home)이 대성공을 거두고 있거든요~!

그런데 저는 기가지니를 추천드리고 싶진 않습니다ㅠ

기가지니는 KT 자체개발 상품이라,
    KT의 고질적인 문제(?)인 "폐쇄성"이 검증되지 않았거든요ㅎ
    (네이버와 함께 개발했으면 좋았을텐데 조금 아쉽습니당)

게다가 가격도 조금 부담스러워요;
    현재 299,000원에 판매되거든요 (할인을 적용해도 26만원..!)

물론 임대하면 월 6,600원에 이용하실 수 있고..
    6년 차 부터는 -> 임대료도 부과 되지 않는데요~
    임대로 신청하는 순간 5년 이상 사용해도 KT의 소유입니다.

즉, 이렇게 이용하느니 그냥 구입하는 것이 훨씬 저렴한데요..

사실 기가 지니를 30만원 주고 구매하는 것보다
    음성인식 디바이스와 셋탑박스를 별도로 사용하는 것이 낫습니다ㅠ

물론 백메가에서도 기가지니 셋탑박스를 신청하실 수 있어요.

하지만..고객님들께 추천드릴만한 상품이 아니기 때문에
    애초에 요금표에서 빼버린 것이지요^^;
    (내부적으로 판매하지 않기로 약속(?)했거든요;)

결론을 내보자면.. 국내의 음성인식 셋탑박스가
    아직 검증되지 않은 시점이라..
    "굳이 먼저 희생(?)하실 필요는 없다"가 되겠습니당.

한마디만 덧붙이자면..
    현재 사무실에서 SK의 음성인식 디바이스인 "누구"를 사용하고 있는데요;
    (이 녀석(?)은 셋탑박스는 아닙니다..)

가끔 주변소리를 이상하게 인식해서 혼자 대답하기도 하고.. 
    조용한 가운데 뽕짝(?)트로트를 엄청 크게 틀기도 하더군요ㄷㄷ..

2. OTV12 VS OTV15 프로모션 혜택 차이.

음? 아마도 요금 차이가 없다는 것은..
    기가급 인터넷 프로모션을 이야기하시는 듯 보입니다.

1기가급 인터넷을 신청하실 때
    OTV15를 함께 신청하시면 할인되는 금액은 5,500원이구요.

1기가급 + OTV12 신청 시 2,200원이 할인되기 때문에
    그 두가지 상품의 요금차이가 사라진다는 것을 말해요^^;

통신 3사 모두 기가급 인터넷 유치에만 열을 올리고 있기 때문에
    100메가급 인터넷 사용자는 방치하는 것이 현실이에요ㅠ

안타깝게도 100메가급 인터넷으로 신청하시면 확연한 차이가 있답니당..

OTV12(UHD)의 원래 요금은 16,500원이고,
    OTV15(UHD)는 19,800원이기에 3,300원 차이가 그대로 드러나요ㅠ

하지만, 너무 속상해하실 필요는 없습니당+_+b
    백메가에서는 100메가급 인터넷을 사용하시는 분들도 챙겨드리고 있거든요~

물론 요금 차이를 줄여드릴 권한은 없지만..
    기본상품(OTV10)이 아닌 OTV15로 신청 시
    3만원의 사은품을 추가로 지급해드리고 있어요!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 심술쟁이님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    핸드폰에서 바로 가입하시면 아니됩니당^^;;;

1) OTV15로 신청하시고,
    2) 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가
    3) 필요성을 못느껴서 -> OTV10으로 변경 해야겠다면
    4) KT본사(국번없이 100번)를 통해 낮춰주시면 됩니당.
    (6개월이 딱! 되면, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요~)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 유료로 전환되거든요ㅠ_ㅠ(월 5,500원)

3. KT의 자랑(?) UHD 셋탑박스 안내!

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요!

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 꼭 읽어주셔요!!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

즉, 심술쟁이님께서 UHD 셋탑박스를 택하신 것은 신의 한수입니당+_+b

4. 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정기준이구요~!

부가세 + 셋탑박스 임대료가 모두 포함된
    "실제 납부하실 월 요금"입니당^-^*

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요~
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 낮추시면 37,400원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 7만원 해서 총 23만원입니당~

아참, 혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면
    댓글로 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?

핸드폰을 결합했을 때 얼마나 할인 되는지도 계산해드리겠습니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 받으신 견적은 KT 본사에서 제공하는 "평생할인"이 들어가 있는 요금 인듯해요~
      => 백메가와 같은 일반 대리점에서는 제공받으실 수 없습니다 orz...

2) 기가 지니는 아직까지 조금 더 지켜볼 필요가 있습니다!!
      (아직까진 비추에요ㅠ)

3) 100메가급 인터넷을 이용하시면 OTV12와 OTV15의 요금 차이가 있습니다ㄷㄷ..
      보고 오신 프로모션은 "1기가급" 인터넷에만 해당해요ㅠ_ㅠ (치사하죠..)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    할인받으실 요금까지 모두 계산해서 돌아오겠습니당♥

만약 결합할 핸드폰이 없고, KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c178527

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    심술쟁이님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
  • 문의게시판
  • 3131 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다