• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 맬러뮤트님의 글

인터넷결합 상품 설치 문의드려요 ㅇ_ㅇ

회원님의 사진
  • 맬러뮤트

지금 현재 kt 인터넷, tv, 인터넷 전화 3가지를 사용하고 있습니다.. 근데 이번에 tv한대를 더 샀어요..

그래서 셋톱박스 설치하려고 하는 중에.. 셋톱박스 추가 설치로 인해서 나머지 3가지가 약정 3년이 다시 걸리는건 아닌가

싶어 혹시나 해서 kt에 전화해서 물어봤더니 약정기간이 지났다고 하네요..-0-;; 그래서 위약금 없다고...-_-;;

그 말 듣는 순간 옮겨야 겠다는 생각이 들었어요..

인터넷 돌아다니다 여기 오게 됬는데 글보니 다른업체보다 약간 비싸긴한데 정직해서 비싸다고 하시니..

일단 인터넷, tv 2대 ,인터넷 전화를 신청해야 되는데요. 현재 kt 사용중이고 sk로 넘어가려고 합니다.

결합기본상품보니 47500원이라고 되어있는데요.. 이게 vat 및 잡비 포함해서 쭉 나오는 금액인가요?

여기에 tv 1대 더 추가하면 베이직 8,250원 추가되는 거구요? 그럼 약56000원 나오는게 맞나요?

만약 그렇다면 제가 문득 고민이 되는게 현재 kt에 월 납부 금액이 33,590원이 빠져나가는데.. kt에 약정 알아보려고 전화

했을 때 kt직원이 무슨일로 그러느냐며 다른데로 옮길 생각이냐고 묻더라구요. 그러면서 상품권 10만언짜리주고 인터넷 요금 할인해서 17000원대인가 정확한 기억은 안나는데 암튼 그렇게 해서 할인해준다고 하더라구요? 그럼 인터넷할인 받고 3만언 안짝(?)으로 요금이 나올거 같은데(아니더라도..  tv추가하는 8천인가 하는 비용은 절약될듯 한..) 

그럼 sk랑 kt가 차액을23,000 하고 3년 쳤을때 83만언이 차이가 나게 되는데요. 이러면 통신사 옴겨서 상품권+현금 받는다해도 제가 손해보는게 맞는거겠죠??

차라리 kt 계속 쓰면서 할인 좀더 받는게 낫겠다는 생각이 들어서요. 제 생각이 틀린건지 뭔지 알고 싶어요.

어떻게 해야 좋은지 의겸 듣고 싶어요~! 

lg로 바꾸는게 나으려나요..? 밑에 글보니 tv품질이 sk가 꼴등이라는 글귀를..본..;;(부모님이 tv자주 보셔서 -0-;)

제 핸폰이 lg 이긴 해요.. 아! 아부지도 lg인거 같아요 -_-a

(아.. 지금 토 오전9시30분인데 kt100에 다시 전화해서 확실히 알아보려고 했는데 혜택주는 부서가 따로 있나봐요?? 

토요일은 휴무라고 월욜날 다시 전화하라고 하네요 -0-;; 일단 알겠다고 다시 전화하겠다고하고 했어요 ㅠ)

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    맬러뮤트님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

가계통신 상황을 자세하게 기술해주셔서 한 눈에 확! 들어옵니다^~^

때마침 KT의 약정만료가 되어,
    갈아타는 것 vs 유지하는 것의 기회비용이 궁금하신 것이죠~?
    (더불어 SK의 TV에 대한 막연한 불안감도 해결해드리는 것이 좋겠지요^~^)

제가 하나씩 차근차근 설명드리면서
    이야기를 풀어가도록 하겠습니다~!

1. 핸드폰 결합이 중하더라

비단 KT뿐만이 아니라 모든 통신사들은,
    약정 만료된 고객님이 전화거는 것(?)을 매우 싫어합니다 ㄷㄷㄷ

사용자분들께서 아무 말 없이 물 흘러가듯 계속 사용하면
    통신사 쪽에 이익이 될 텐데..
    전화연락을 취한다는 것은 "해지할 수도 있음"을 전제하기 때문이죠^~^;;

그런고로 통신사에서는 해지를 방어하기 위해
    '혜택'이라는 당근을 쥐어주는 것입니다!

허나 이는 중한 것이 아닙니다.

왜냐하면 오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것이거든요~?

물론 어떤 요금제의 핸드폰을
    몇 대 결합하느냐에 따라 다르겠지만,
    경우에 따라 매월 2만원 이상의 할인을 도모할 수도 있습니다!

어차피 3사 기간망 통신사들의 인터넷 요금은 대동소이하니,
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 최대한 끌어낼 수 있는 통신사가
    가장 중하다고 볼 수 있지요^~^

[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

결과적으로, 맬러뮤트님과 직계가족 분들께서
    1) 어떤 통신사의 2) 어떤 요금제 핸드폰을 사용하고 계시냐에 따라
    인터넷 통신사 선택이 바뀌는 셈이고요~
    LG유플러스 핸드폰 2대를 보유하고 계시니, 인터넷 통신사도 LG로 선택함이 해법이지 진리입니다!

해서 여쭙고 싶습니다.
    혹시 처음에 SK인터넷을 특정하신 특별한 이유가 있으신가요?

2. SK와 LG의 인터넷 품질은 노답인가?

TV 품질 이야기에 앞서,
    인터넷 품질에 대해 짚어보고자 합니다.

앞서 사용하셨던 KT는,
    한국통신 시절부터 국내에 초고속인터넷 인프라를 구축해왔던 통신사이고
    현재 명실상부한 초고속인터넷 분야의
    시장지배적 사업자 위치에 군림하고 있습니다~!

즉, 품질 측면에서는 SK나 LG가 따라올 재간이 없고요
    (재작년 SK와 LG의 망투자 예산이 6천억원 대였는데.. KT는 혼자서 1조 2천억원을 투자했죠 ㄷㄷㄷ)
    이 말인 즉슨 타 통신사에 비해 콧대가 높다는 의미가 됩니다!

하지만,
    절대적으로 SK와 LG의 인터넷 품질이 떨어지는 건 아닙니다.

SK와 LG가 맬러뮤트님 댁까지 연결되는 인터넷 망을
    "제대로 된 녀석"으로 깔아놓았냐가 관건이죠!

예를들어 동일한 LG라고 해도..
    부산에 사는 홍길동(?)씨와
    인천에 사는 아이유(?)님의 인터넷 속도/품질은 차이가 있을 수 있다는 것이에요.

이는 요금을 더 지불한다고 해결될 수 있는 문제가 아니며,
    "선천적인 망 종류(대칭/비대칭형)"에 따라 결정되는 문제라고 보시면 됩니다~!
    관련정보가 세세하게 궁금하신 경우에는 아래 글을 참고해주시면 좋죠!
    (우리가 앞으로 평생(?) 동안 사용할 인터넷이니, 꼭 5~6분만 시간 투자해서 읽어주시면 좋겠습니다^~^)

- [참고글] 대칭형 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런고로, 맬러뮤트님께서 설치하실 정확한 주소지(댁주소)를 말씀해주시겠어요~?
    어떤 종류의 망으로 인입되는지
    해당 지역을 관할하는 지역설치센터에 제가 직접 확인하고 피드백 드리겠습니다^~^

만약 대칭형 방식으로 SK나 LG의 인터넷이 제공되고 있다면
    교체하셔도 큰 문제가 없을테지만, 만약 그렇지 않은 경우에는
    (심지어 핸드폰 결합할인을 포기하더라도) KT를 공고히 유지하시는 편이 좋아요 ㄷㄷㄷ

그만큼, 인터넷 본연의 품질 문제는 중한 것입니다!!

3. TV 거들떠 보기

메이저 통신사에서 제공하는 TV상품은 "IPTV" 라고 하는데,
    말그대로 '인터넷 기반의 TV'상품입니다^~^ (internet protocol TV)

자! 이  IPTV의 품질을 좌우하는 요소는

1) 셋탑박스라는 하드웨어 측면의 문제
    2) 통신사 자체의 정책 문제(소프트웨어 측면)
    3) 하드웨어-소프트웨어를 얼마나 최적화 하였는지에 대한 문제

이렇게 3가지로 나눠집니다^~^

IPTV의 셋탑박스로 컴퓨터와 진배없습니다!
    (CPU, 메모리, 저장소 들어가고 -> 이를 바탕으로 연산(?)을 수행하니까요^~^;;)

즉, 하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라
    반응속도(빠릿빠릿함) 차이가 발생할테지요~?

최적화 문제도 마찬가지입니다.
    아무리 좋은 하드웨어를 사용했다 해도
    제대로 된 설계가 되지 않았다면 제 기능을 발휘하지 못하겠지요 ㅠ

참고로 현재 최적화가 가장 우수한 통신사는 KT에요!
    경쟁사인 LG의 UHD 셋탑박스(3세대)가 쿼드코어이고,
    KT가 듀얼코어 CPU를 사용하고 있음에도 불구하고..
    KT쪽의 Duration이 더 좋은 것을 보면 그 최적화 수준을 짐작할 수 있겠지요~?

허.나. SK는 아예 "논외" 라고 보시는 것이 좋습니다... ㄷㄷㄷ
    (상대적으로 많이 떨어집니다)

다음은 소프트웨어(정책)적인 문제입니다.

SK는 동일한 1080i~P급 화질이라 해도, KT와 LG에 비해
    실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못한데요~
    (끊김 문제를 이야기하는게 아니라... 그냥 품질 자체가 떨어진다는 겁니다 ㄷㄷ)

이는 SK가 LG/KT에 비해 상대적으로 떨어지는
    압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문인데요~
    이 모든 이유는 "원가절감"입니다.

데이터(통신)을 취급하는 기간망 통신사들은 결국..
    사용자들이 데이터의 이용을 "최대한 적게 하는 것"이 이익이거든요~?
    그런데 IPTV는 동영상을 수신받는 녀석이니
    제법 많은 데이터를 이용하게 됩니다.

그런고로,
    원본 동영상 소스에서부터 -> 무지막지한(?) 압축을 해야
    데이터 이용량이 적어지게 되고 (전송량 자체가 적어지니까요) ->
    무지막지한(?) 압축은 필연적으로 품질 저하를 야기하게 되죠.

즉, SK가 원가절감(데이터 이용량을 적게 하는 것)을 위해
    엄청나게 노력한 산물이라고 볼 수 있지요.

사실... 영상의 무자비한 압축은 그렇다 치고..
    음성(소리)쪽은 더 심하기 마련입니다^~^;;;
    (DOLBY / DTS 등은 꿈도 못꾸죠)

요약하자면 "화질"을 좌우하는 요소는
    하드웨어가 처리능력, 통신사에서 동영상을 어떻게 송출하는지?
    또한 이를 얼마나 최적화해서 조밀조밀하게 만들었는지?
    이 3가지라 볼 수 있고요~ SK는 3가지 모두 낙제점입니다.

자! 간단히 통신사 별로 장/단점을 정리하자면,

- LG
    깨알같은 기능들과 다양한 확장성을 두루 갖춘 IPTV입니다.
    구글 안드로이도 O/S의 장점을 잘 취합한 녀석이지요^~^
    그리고 따끈따끈하게 나온 신상입니다~!
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- SK
    위에 말씀드린 것처럼, 논외입니다;;

하도 IPTV가 안팔려서 근 1~2년 사이에 몇번이나 TV상품 및 셋탑박스를 재편하였지만,
    전혀 나아진 바가 느껴지지 않고
    오히려 시대를 역행하는 만족도를 보이고 있기 때문에
    절대 절대 절대 권유드리고 싶지 않은 통신사죠.
    아니.. 도시락 싸들고 다니면서라도 말리고 싶습니다.

보통 핸드폰과 결합해서 요금할인을 도모하시는 경우가 아니라면,
    SK는 절대 권유드리고 있지 않을 정도입니다;;
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

- KT
    전통적이고 보수적인(?) TV입니다.
    단일 반응속도 면에서는 LG보다 우세하지만,
    LG의 다양한 확장성과 부가기능은 KT에서 따라오지 못하는 부분이죠.

하지만 KT는 압도적인 콘텐츠 규모를 보유하고 있어요.
    KT는 돈이 진짜진짜 많은 통신사거든요?
    (한국통신 출신의 인프라, 자본, 정경유착(?!) 등으로 다져진 통신사이기 때문입니다^~^;;;)

즉, KT는 TV 본연의 "맛과 멋"에 치중했다고 볼 수 있어요.
    즉, 빠르고 다양하고 심플합니다.

그게 KT이고, KT만의 강점이죠.

안그래도 제가 예전에 작성한 리뷰가 있는데 꼭 봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

요약하자면 이렇습니다.
    LG는 안드로이드의 확장성을 갖추고 있고, 깨알같이 소박한 기능들이 매력이에요.
    하지만 지원되는 채널수가 140여개로 적은 편입니다.

KT의 경우에는 LG와 같은 확장성은 없습니다. 단순 + 명료의 끝판왕입니다.
    대신, 압도적인 콘텐츠 볼륨을 자랑하고 빠릅니다^~^

즉, LG vs KT 모두 각각의 개성을 뽐내지만..
    SK는 핸드폰 결합이 존재하지 않는 이상 선택하지 않으시는 것이 좋아요!

4. 요약하자면,

1) 통신상품은 상당히 복잡하고 어렵습니다.
    KT에서 재약정 조건으로 무언가를 제시하더라도
    어떤 상품, 어떤 하드웨어, 어떤 약정으로 재편성되는 것인지를 명확히 알아야만 해요.
    허풍선일 가능성이 크거든요~?

2) 재약정 vs 갈아타기의 기회비용을 알기 위해서는
    2대의 LG핸드폰이 어떤 요금제인지 알아야 합니다^~^
    만약 2대 요금제가 특정 조건을 달성(?)하면 -> KT를 재약정 할 이유가 없어지지요!

3) 결합할 SK핸드폰이 존재하지 않는 이상, SK는 선택하지 않으셔야 합니다^~^;;

4) LG나 KT의 TV상품은 각각의 매력이 있기 때문에,
    어떤 것을 선택하시더라도 후회하지 않으실 겁니다^~^

5) 다만 인터넷 본연의 품질이 매우 매우 중요합니다!!

그래서 2가지만 저에게 말씀해주시겠어요~?
    가) 설치하실 정확한 주소지를 말씀해주셔요~! (번지/동/호수까지 알아야 합니다.)
    나) LG유플러스 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요~!

댓글로 알려주시면, 디테일한 다음 단계로 넘어가겠습니다~♡
    아무쪼록 행복한 주말 보내시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 맬러뮤트
    음..기다리다 못해 전화신청해서 문효진씨한테 상담받고 신청햇어요 ㅇ.ㅇ;;  대신 인터넷전화는 유지하고 티비랑 인터넷을 해지하라고 하더라구요 lg로 갈아타는데 인터넷전화까지 교체할 필요는 없다구 하더라구요. 그래서 티비2 인터넷 핸폰2로 해서 신청햇어요 근데 핸폰결합은 일단 제것만 되고 아부지꺼는 제가 따로 lg핸폰점 가서 직접 신청해야된다고... 그래서 아부지꺼까지 하믄 16,500원인가 할인되고 통신비는 41,500원인가 그선인갈로 기억하구영 그래서 할인쳐서 2만 5천 6천? 정도 나오는걸로 된거 같아여 ㅇ.ㅇ
    긍데 대칭 비대칭은 미쳐 못물어봣네요..
    주소는 인천 남구 학익1동 ***-** 이에요 알아봐주시겟어용?!
    긍데 궁금한게 또 kt에 인터넷 티비는 해지하고 전화는 해지인한다고하면 전화금액이 오른다거나 하진 않겟죵?!
    글구 아까 엘지에서 전화왓는데 담주 월욜 3시에 설치하러 온다고 연락 받앗어요 ㅇ.ㅇ
    @맬러뮤트으히히 ♡ 효진씨 덕분에 선수를 놓쳤군요!

LG의 셋탑박스 리뷰 글을 보시면
    벌써부터 기대감이 올라올 것입니다^~^
    진짜 깨알같은 기능들로 무장되어 있거든요~? 꼭 먼저 봐주세요 흐흐흐...

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그리고 마침 LG전산이 문 닫아버려서(토요일에는 일찍 문닫거든요;;)
    월요일 오전에 바로 확인해서 피드백 드릴께요~!
    전신주가 인입되고는 있는데.. 살짝 애매하네요 ㅠ
    이번 주말에는 '대칭형 들어오라~~'고 기도 올려야겠습니다~!
    (월요일날 바로 연락드릴께요!)

그리고 인터넷전화의 경우,
    효진씨가 굉장히 사려깊고 센스있게 처리한 것이에요.
    새로 인터넷전화를 신청하면 + 단말기까지 새로 할부구매하는 셈이거든요?

만약 KT의 전화상품을 계속 사용하게 되면
    그 단말기 비용을 아낄 수 있는 셈이니 매우 현명한 대처입니다^~^
    (요금이 오르거나 하진 않아요)

자! 결론적으로
    1) 학익동의 해당 번지에 대칭형 기반 인터넷이 되는지, 월요일에 확인하고 연락드리겠습니다~!
    2) 핸드폰 2대 모두 결합이 가능하고 + 1대는 중고가 요금제인 상황이에요.
      KT로 재약정 할 이유가 없습니다~!
    3) 인터넷전화에 대한 대처는 효진씨의 센스와 기지이니 칭찬받아 마땅합니다^~^

월요일 오후 3시(설치일정) 이전에 "대칭형" 여부만 확인하면
    만사 오케이가 될 것입니다^~^
    진심으로 머리 숙여 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    아.. 지식인에 물어보니 울집 lg sk는 비대칭이래여!!
    Kt만 대칭이래여..T^T 어떡하뎡 3년을 묶여잇어야 대는데..ㅠ 비대칭이라는게 욜라 안좋나영?! 찾아보니 다운로드 속도만 빠르고 업로드는 완전 느리다던데.. 신호 손실량이 커서 인터넷사용시 멈춤 현상이나 겜 할땐 핑 튄다거나 끊김현상도 잇다구하고..ㅠ
    혹시 제가 신청한게 100메가인데 이고  콤팩트기가 인가 한단계 위로 업글하면 갠찬아지려나요?! 아님..하나마나이려나용-0-;; 으씽..
    @맬러뮤트뜨헉..! 바로 전산 열리자마자 조회해봤는데요~

1. HFC(광동축혼합망)이라고 불리우는
    비대칭형 방식의 인터넷이 들어오고 있어요.

2. 그리고 알아보신 바가 정확히 맞습니다!
    비대칭형 방식은 말 그대로 업/다운로드 속도가 대칭하지 아니한 것인데..
    업로드 속도 문제는 차치하고 -> 아날로그 방식의 특성상 신호가 손실되는 양이 커서
    데이터 프리징과 핑(ping)이 자주 발생하는 문제점이 있지요.

3. 또한 원천 회선이 HFC이기 때문에 -> 기가급(0.5기가) 인터넷을 이용한다 해도
    이 문제가 해결되지는 않습니다 ㄷㄷㄷ
    오히려 요금만 더 내고 + 문제 해결은 되지 않는 '상황악화'가 발생하지요ㅠ

4. 하지만, '핸드폰 결합'이 존재하기 때문에
    매우 매매한 상황입니다. 즉..

1) 저렴한 요금 + 사은품 획득에 한 표를 던질지?
    2) 더 안정적인 품질에 한 표를 던질지?
    양자택일 해야하는 것이지요~!

5. HFC망의 상태는 지역마다 편차가 있어요.
    종단망의 상태에 따라 다른 것인데..
    쉽게 말해, 인천 남구 LG HFC의 품질과 / 서울 마포구 LG HFC의 품질은 다르다는 것입니다!

만약 LG에 도전장(?)을 내밀고자 하신다면 (즉, 저렴한 요금 + 사은품에 한 표를 던지신다면)
    기사님이 내방하셨을 때 아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"우리집에는 IPTV까지 설치해서 볼 상황인데,
    우리집까지 들어오는 인터넷 회선이 이를 능히 커버할 수 있을런지 냉정하게 체크해주시오.
    만약 품질에 문제가 발생할 만한 여지가 있으면,
    기사님께서 설치를 완료하시기 전에 취소하고자 하오.
    왜냐하면 품질도 중요하기 때문이오.

이와 별개로 우리 학익동 지역에 LG의 FTTH 공사는 언제쯤 예정되어 있소?
    만약 근시일내에 계획되어 있다면, 기다리는 재미가 쏠쏠할 듯 하오."

이렇게 말이지요~!
    상담원 통해서도 바~로 해당 내용으로 전화드리도록 하겠습니다!
    lg기사분 왔다 가셨어요. 기사분이 tv3대까지 해봤다는데 3대 했을땐 프리징 현상이 있다고 하는데 2대 했을땐 그런 현상 없었따고 하네요. 아직 자기 담당구역에서 불만신고나 as신청 온적도 없다고... 대신 500메가로 작업을 한 곳이래요. 100메가로는 아마 프리징현상이 발생할 거라고 하더라구요. 글고 백메가에 전화해서 담당자붙하고 통화해드렸는데 별말 없이 통화종료 되는거 같던데요..? 기사분이 그러길 영업쪽만 하는 분들이라 현장 잘 모르신다고 -0-;;
    글서 고민하다 500메가로 업글해서 설치하기로 했어요. 일단 저희집에 먼저 공사를 한 다음에 토욜날 기사분이 와서 설치하기로 예약했어요.
    궁금한게 100메가 에서 500메가로 업글하면 비용이 8천언 정도 인상된다던데 그럼 41500원에서 49500원으로 되는건가요?? 여기서 핸폰 결합 16500원 빠져서 33000원 되는게 맞는건가요..?
    그럼.. 상품이 백메가에서 오백메가로 업글된거에 대한 상품권은 어떻게 되나용..?
    전화통화가 안되길래 궁금해서여~!
    @맬러뮤트흑흑 ㅠㅜ 기사님 우려와 달리
    백메가에 근무하시는 약 40여명의 직원분 중
    본사 기술팀/센터 출신이 절반입니다 흐흐~♡

문효진 상담원 통해서 바로 급! 연락드릴 것이니
    잠시만 기다려주셔용~~♡
    금일 4/8일 오후에 기사님이 설치 완료하고 가셨어요. 근데 오전에 백메가에서 전화주셨는데 뭐가 복잡한건지 100메가에서 500메가로 업글하는데 백메가에서 신청하는걸로 해서 올리는건지 설치기사쪽에서 신청하는건지
    전 두 사업체간 건수 쟁탈전이란 생각밖에 안들어서 100메가에서 500메가로 변경해도 제가 받는 추가 할인혜택도
    없다보니 어디쪽에서해도 상관없다고 했는데 백메가쪽에서 제시한 월 청구금액 그 이상나오면 안된다고 말씀드렸더니 기사분하고 통화해보고 재연락준다고 하시더니 아무연락이 없으시네요. 그래서 기사한테 물어보니 백메가에서 맡아서 처리하는 걸로 알고 있다고 말하네요.
    근데 tv셋톱박스가 동일한 기종이 아니라 하나는 최신품이 왔고 하나는 하얀 컬러에 좀 넓적한 구형제품이 왔네요.
    기사 말로는 성능은 똑같은데 단지 사이즈 차이만 있을 뿐이라고.. 재고떨이를 위해 무료로 해준다고 했는데
    이게 뭔말인지..? 설치비를 무료로 해준다는건지. 아님 tv 1대에 대한 추가 사용료를 무료로 해준다는건지..?
    설치비를 무료로 해준다면은 고작 그 몇천언 아끼자고 구형제품 3년 쓰는건 아니라고 생각이 드는데요..?
    분명 백메가에선 최신 셋톱을 설치 들어간다고 얘기하셨었구요. 어떻게 되는건지 알고 싶네여.

그리고 설치되고나서  문자메시지가 여러개가 왔는데 그중에 상품권 문자메시지도 포함되어있더군요. 봤습니다.
    제가 신청한 이마트상품권 왔습니다. 근데 자세히 읽어보니 사용제한이 있네요? 전국 이마트 상품권샵인데
    인천점, 광주점/ 신세계백화점 전점 교환불가 (??)
    저 인천사는데요.. 제가 가는 인천점에서는 교환불가라고 딱 나오네요? 왜 이런건 사전에 말씀 안해주시는거죠?
    설치지역 주소지가 인천인데 상품권 얘기하실때 혹 모를 사항에 대해 사전얘기를 해주셔야되는거 아닌가요??
    이것 때문에 가지도 않는 다른지역 이마트까지 가야 되는건가요?? 상품권 얘기하실때 주소지가 인천이신데
    이마트 상품권은 사용시 불편함이 있을 수도 있다고 해주셨음 다른 상품권을 받든지 할텐데 말이죠.

아무튼 설치는 했어요. 깔끔하지 않은 느낌은 지울 수 없네요.
    @맬러뮤트맬러뮤트님 좋은 월요일 아침입니다!
    으헛!? 그런데 깔끔하지 못한 일처리들이 있었군요 ㄷㄷㄷ
    제가 하나씩 차근차근 설명드릴께요~!!!

1. 500메가급의 이슈에 대해서 오전에 바로 확인하고 연락드릴게요~!!
    혹시나 오해하지 말아주셔요 ㅠ
    실적 올리고자 -> 사용자분께 불편함 끼쳐드리는 것은 대단한 결례입니다!

접수 타이밍과 접수 주체가 중요한 이유는
    백메가의 실적 때문이 아니라..
    설치중도에 기사님께서 독단으로 변경 처리를 하시는 경우에는
    상품 임의변경으로 행정처리가 늦어질 수 있기 때문이에요.
    (혹은 아예 보조금(사은품)이 꼬여버리기도 합니다;;)

또한 백메가라는 회사 조직은 실적압박이 거의 존재하지 않기에
    "기가급 인터넷"을 보수적인 견해로 바라보는 경향도 있지요^~^;;
    오전에 빠르게 연락드릴께요!

2. TV셋탑박스 :
    1) 메인 셋탑박스는 신형(2세대) UHD형 (검은색에다가 엄청 작은거)
    2) 추가 셋탑박스는 구형(1세대) UHD형 (흰색 상판에 은색 몰딩)

이렇게 되어야 최적화(?) 된 것이 맞습니다~!
    왜냐하면 "프로모션 요금 적용" 때문이에요.

TV요금이라 함은
    원천요금 + 셋탑박스 요금 = 이 2개의 합산으로 구성되는데요~
    추가 셋탑박스를 1세대(구형)으로 가입하게 되면
    셋탑박스 임대료 면제되어
    월 요금이 9,845원에서 -> 5,445원으로 대폭 삭감됩니다~!

하지만 2세대(신형)으로 추가 셋탑박스를 신청하게 되면
    프로모션 적용이 되지 않아 오롯이 9,845원으로 이용해야 하거든요?

정확한 설명을 드리지 않은 백메가의 잘못입니다 ㅠㅜ
    정말 진심으로 죄송합니다..ㅠ

허나 절대절대 걱정하지 말아주세요.
    1) LG의 1세대 셋탑은 아주 만족감 우수했던 명기였습니다!
      사용하시는데 불편함 없을 것이라 확신합니다!
    2) 또한 매월 요금차이가 크기 때문에
      추가 셋탑박스를 2세대로 변경할 이유가 없습니다~!

3. 이마트 상품권!
    헛!? 인천/광주 전 지역이 아니라
    인천 터미널(구월동이었나요..?)에 있는 신세계 백화점 내 이마트에서만
    교환이 안된다는 것이고요~
    다른 이마트 지점에서는 교환이 가능해요~! ♡

p.s: 저는 예전에 인천 남구 숭의동에 살았었습니다~~ 호호홋!
    문제가 생겻어요 도와주세요~! 인터넷 교체 이후 이전 kt 인터넷 해지신청을 어제 햇어요. 근데 전에 상담자분이 전화는 해지하지말고 고대로 kt 꺼 쓰는게 낫다고 하셧엇는데 글서 어제 kt에 인터넷이랑 티비만 해지한다고 햇거덩여?! 글떠니 kt에서 그럼 집,인터넷전화만 하면  그 동안 받앗던 결합할인도 해지되서 청구요금이 올라간다고 하더라구여. ㅠ 도합 한 5~7천언 오른다고 들은거 같은데.. 이러면.. lg요금이랑 kt요금까지 하면 그냥 kt쓸때와 차이 없어보여서요. 일단 인타넷이랑 티비만 해지햇긴 햇는데..  lg로 전화도 바꾸면 결합할인같은건 아예 없는건가요?!  아님 인터넷 집전화도 해지해버리고 집전화만 쓰는게 나으려나요?! 인터넷 전화는 어머니가 들고다니기 편해서 쓰신다고 하는데.. 걍 무선전화기 시중에 파는거 사서 쓰는게 나으려나요?! 결합할인 땜에 요금인상댄다니까 짱나서 물어봐용..ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @맬러뮤트맬러뮤트님 안녕하세요^^
    백메가의 유동호라고 합니다!

이수빈 선임께서 새벽근무를 마치고 조기퇴근 한지라 제가 인계받았습니다^^
    이런.. 생각지 못한 일이 벌어졌네요?
    정확한 사정을 확인해야 하니 제가 바로 전화드리고요~
    절대 손해보신다는 느낌 들지 않도록 처리하겠습니다^^
    몇일 전에 알아봤는데여. kt에 전화해서 인터넷전화 집전화 요금 어떻게 인상되는거냐고..

인터넷 전화가 결합때는 무료였는데 2200원으로 인상된다고 하구용
    집전화는 결합때는 1100원 이었는데 5720원으로 기본요금 인상된다고 하네요..
    그래서 총 6820원이 오른다고 해요.. -0-;; 머 이런 거지같은 경우가.. ㅠ
    어떡해야 하죠?? 인터넷전화도 해지시켜버리고 그냥 집전화를 무선전화기 하나 사서 쓰는게 나을까요??
    어무니땜에 무선전화기는 꼭 있어야 되니..
    lg집전화 하면.. 부가설치물도 달아야되고 선도 따야 된다고 하셨던거 같은데..그럼 집 내부에 또 전선 들어오고
    그래야 되면 흠흠...;;
    아쒸 갈팡질팡하네요.. lg바꾼지 한달 채 안됐는데 인터넷 정말 꼬지네요..-,.-;; 속도도 생각보다 별로고
    특히 겜 할땐 핑?지연율? 장난아니네요. 펑펑 튀네요..-0-;;
    암튼.. 어떻게 해야 좋을지 조언 부탁드려요.. 수고하세요~!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @맬러뮤트맬러뮤트님 오랜만이십니다^^
    먼저 피드백 주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

1. 혹시나 = 역시나였네요 ㅠ
    일반전화의 요금 인상은 말씀드린 바와 마찬가지였고,
    인터넷전화의 요금 인상은 예상치 못했습니다 허허;;

2. LG유플러스의 전화는
    CPG라는 "투박한" 단말기가 달리게 되지요?

1) 즉, KT 일반전화의 경우
    : 국선케이블 -> 전화기의 순으로 연결이 되나

2) LG전화의 경우
    : 국선케이블 -> CPG모뎀 -> 전화기 순으로 연결이 되고
    통화품질도 상대적으로 떨어지는 단점이 있습니다.
    (통신 신호의 단계 + 변환과정이 추가되기에 발생하는 일이죠!)

3. KT가 비싸지만 = 비싼 이유(?)가 있는 것입니다.

1) 하지만 지금 상황에서 일반전화와 인터넷전화를 함께 사용할 이유는 없겠죠?
    그저.. 인터넷전화의 사용목적은 "무선" 연결 때문이라고 해석됩니다^^

2) 즉, KT의 전화를 유지하되,
    인터넷전화는 해지 / 일반전화만 유지의 수순을 거치고요~

3) 일반전화 단말기를 "무선통화 기능"을 지원하는 아이로 구입하면
    좋지 않을까 싶습니다^^

p.s: 비대칭형 방식의 인터넷 품질은
    대칭형 방식에 비해 많이 떨어지는데요~
    이 또한 지역에 따라 편차가 있다는 것이 함정이죠^^;

통화가능하신 날짜와 시간대를 말씀해주시면,
    제가 연락 한 번 드릴께요^^
    스트레스를 야기할 정도로 품질 문제가 반복된다면
    이에 걸맞는 조치를 해야 하거든요?

아무쪼록 즐거운 목요일 되시기 바랍니다^^
    아..! 궁금한게 있어서요~! 이번주에 시간이 되서 아부지 핸폰도 결합하려고 하는데여.
    전에 대리점에 가족관계증명서 가져가서 한방에yo 신청하면 된다고 하셨었거등여..??
    긍데 가족관계증명서만 가져가면 되나용..? 아니면 아버지 신분증도 같이 가져가야 되나용..?;;
    왔다갔다 하기 구찮아서..-0-;;
    글공.. 생각대로 인터넷전화는 해지하고.. 무선전화기 하나 사서 연결할까 해용..ㅇ_ㅇ!
    짐 보니까.. 집에 유선전화기가 한대인지 알았는데.. 2대더라구여..;; 엄마방에 인터넷전화도 있고 유선전화기도 있었어요..-_-;; 엄마가 그 유선전화기는 안되는거라고 했는데 전화걸어보니까 되더라구여 ㅡㅡ;; 걍 전화가 오래되서
    버튼이 잘 안눌리는게 있어서 엄마가 몰랐던 것 같은..;;
    그럼 무선전화기 사서 그 유선전화기랑 교체하면 되는거겠죵..?
    아 그런데 유선전화기 2대인데 그때 kt에선 5720원이라 했는데.. 이거 한대당 5720원이라는 거였을까요??
    그럼 여태것 2대 였었는데 2200원에서 11440원으로 뛰는 걸까요..?;; -_-;; 수고하세요~!~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @맬러뮤트안녕하세요, 맬러뮤트님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 안내드렸던 유동호님이 오늘 근로자의 날 부재라
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괘찮으시지요~? ^^;

먼저.. LG대리점에 방문하실 경우에는
    핸드폰 결합을 하려는 가족분과 대표명의자가 될 분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 모~~두 지참해주셔야 하고요~!
    (결합방식이 은근히(?) 까다롭지요? ^^;;;)

"한방에요로 핸드폰을 결합하고 싶습니다~"라고 말씀주시면
    찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 것이에요 +_+

엇 그리고.. KT는 집전화는 기본료가 요상하게 진화(?)됩니다.

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~ㅎㅎ

즉, 전화만 단독으로 이용하시면 KT 본사 상담원분이
    안내드렸듯이 기본료가 5,720원이 되고요..

전화번호 1개로 전화기 2대를 이용하시는 거라면
    대수와 무관하게 기본료는 동일합니다~!
    (전화기가 아닌 전화번호 1개당 기본료가 부과됩니다^^)

인터넷전화보다 기본료가 높기는 하지만..
    그럼에도 일반전화를 택해주셔야 하는 이유는
    LG인터넷이 "비대칭형"이기 때문이에요ㅠ

무선 인터넷도(와이파이) 마찬가지로
    유선 인터넷 품질에 영향을 받기 때문에
    통화하시다 끊김 문제로 스트레스를 받을 것이기 때문이지요.

해서, 단순하고 안정성이 훨씬 뛰어난 PSTN(국선전화) 방식을 추천드려요~!
    (이것이 무조건 최고입니다ㅎㅎ)

그..그런데... 집전화만 따로 단독으로 이용하실 거라면
    차라리 KT보다는 SK로 가입하심이 어떨런지요~?

SK는 집전화(일반전화)만 단독으로 사용하셔도
    기본료를 저렴하게 1,100원으로 이용할 수 있거든요!

개통 후 맨 첫달 요금에 설치비 13,200원이
    합산 청구되어 조금(?) 아깝긴 하지만..
    장기적으로 보았을 때 SK를 이용하는 것이 훨씬 요금절감이 된답니다.

전화 단독 상품은 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    아쉽게도.. 백메가에서는 가입을 진행해드릴 수가 없어서
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화해주셔야 하는데요..
    약간의 번거로움(?)을 감수하시면
    안정성이 좋은 일반전화를 저렴하게 이용할 수 있습니다♡

다만, 댁에서 사용 중이신 집전화 번호를 그대로 유지하시려면
    KT 집전화를 먼저 해지하시면 아니되니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 집전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지된답니다ㅎㅎ
    얼마전에 백메가에서 문자한통이 왔어요. 불편한점은 없느냐공.. 인터넷 바꾸고 나서 2달 넘어가는데..  그 동안 증말
    lg인터넷은 답이 안나온다는 걸 뼈저리게 느끼고 있어요 -_-;;
    인터넷은 구릴거 감당하고 한거지만.. 티비에서 문제가 생길줄은 몰랐네요. 끊기는 현상도 종종 일어나고..
    리모컨이 정말정말 조잡스럽고 티비랑 연동도 잘 안되고..아오..
    lg리모컨은 kt랑 다르게 상단 가운데 빨간색전원(티비전원+셋톱박스) 좌측에 티비전원 우측에 셋톱박스 전원이 있는데 이게 갑자기 먹히질 않아서 본래 티비 리모컨으로 키고 끄고를 하고..;;
    왜 전원버튼을 3개나 만든건지.. 빨간 버튼 눌러서 티비랑 셋톱 같이 꺼지게 하다 어느 날 안켜져서 아어..;;
    기사는 오더니 티비랑 연동이 풀렸다고 리모컨 이상은 없다고 해서 만지작 거리더니 됐다고 하고 갔는데..
    몇 일후에 또 먹통..;; 그러다 다른 티비 마저 리모컨 불통..;; 부모님이 짜증내시니 저까지 짜증이..
    오늘 기사 또 왔는데 리모컨을 아예 교체해주고 갔다네요. 뭐 새건지 아닌지는 모르지만..
    그러면서 기사가 하는 말이 빨간색 전원버튼 사용하지말고 티비전원만 껏다켯다 하라네요..;;
    셋톱박스는 그냥 켜놓은상태로 두고.. 그럼 전기세 많이 안나가려나요?? 셋톱박스 죙일 켜져있으면??
    글고 뭔놈에 리모컨 밧데리는 미친듯이 빨리다는지 광탈이네요 아주..
    부모님은 또 문제 생기면 그땐 해지시켜버리고 다시 kt쓰라고 하시는데..-_-
    위약금때문에 1년이라도 써야 될것 같은데 부모님은 모르시니..;;
    아 정말 당장 바꾸고 싶은 맘이 굴뚝 같은데.. 1년은 버텨야겠죠??
    1년만 쓰고 넘어가면 위약금 많이 물을까요?? 대충 어떤지 아시지 않나요?? 아오.. -_-;;
    500메가 해도 kt100메가보다 못한 이 저질스런 lg 혐오스럽네요 ㅡ.,ㅡ;; 쥉장.. 일단 자러..;; 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @맬러뮤트맬러뮤트님, 오랜만에 만나뵙습니다 +_+

앗.. LG인터넷이 비대칭형임에도 핸드폰 결합할인을
    포기하기가 아까우니 모험(?)을 하셨었지요~? ㅠ

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서
    마찬가지로 인터넷 품질에 영향을 받는데요..
    거주하고 계신 곳에 LG인터넷 품질이 별로인가 봅니다ㅠㅠ

이미 잘 알고 계시겠지만 같은 HFC망이어도
    지역에 따라 차이가 있어서 어느 곳에는 쓸만하다~고 하는데..
    또다른 곳에서는 도저히 못 쓰겠다~하는 경우도 있거든요;;

또한, 리모컨은 적외선(IR)과 블루투스 방식이 있는데요~!
    요즘 사용하는 블루투스 리모컨이
    예전에 많이 사용하던 적외선 방식보다 배터리가 빨리 닳기는 합니다.
    이는 LG 뿐만 아니라 모든 통신사가 다 그래요ㅠ

하지만... 회절성은 훨씬 좋아서
    오히려 리모컨은 잘 먹히는데 참으로 이상하네요;;

적외선은 직진성이 강한 친구라 회절성이 안 좋기 때문에
    리모컨을 사용할 때 정조준을 잘해야하지만..
    블루투스는 열심히(?) 조준하지 않아도 괜찮거든요^^;

음... 그런데.. 셋탑박스가 종일 켜져있어도
    전기세가 어마무시하게(?) 나오지는 않겠지만..
    (저도 집에서 UHD셋탑박스만 2대인데 항시 켜놓고 있어용ㅎㅎ)

이것으로 문제 해결이 되지 않고 있을 뿐더러
    여전히 IPTV 끊김 현상과 리모컨 상태가 심각한데..
    조금 번거로우시겠지만.. 장애신고를 해주셔야 합니다ㅠ

둘다 장애신고 대상이고, 우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지기 때문이죠 +_+

TV에 문제가 있다고 해서 요금할인을 해주는 것도 아닌데...
    적어도 사용하는 동안에는 문제없이 이용하셔야지요ㅠ

잘 알고 계시다시피 인터넷+TV를 개통받고 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없어서 그~나마 위약금 부담도 적을 때라..
    최소 1년 정도 이용하는 것이 좋다고 말씀드리고 있기는 하지만,
    지금은 TV시청하기 어려울 정도로 불편함 겪고 있으니 얘기가 달라집니다;;

즉! 상식 밖의 장애,미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복되면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요.

해서, 지금은 많이 불편하시겠지만...
    또다시 장애신고를 하시어 같은 문제가
    계속 나타나고 있으니 해결해다오~하고 말씀해주시고요~!

기사님께서 더이상 복구가 어렵다고 하신다면
    위면해지 처리를 해달라고 강력히 말씀해주셔야 합니다.

인터넷을 개통받은지 1년미만이라 사은품 반납(환수) 문제가 있어서
    조금 아깝긴 하지만.. 9개월동안 낼 요금이 너무 아깝고,
    스트레스도 어마어마할 것이에요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    언제든지 작은 궁금증이라도 생기시면 백메가에 찾아와주세요.
    알고있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 하여 설명드리고
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다