• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 루이코스타님의 글

lg u+ 약정만료

회원님의 사진
  • 루이코스타

저번에도 문의드렷는데요

지금 lg가 한보름정도남앗어요계약기간이

101로 본사에 문의해보니 3년재약정하면 상품권19랑 신형세톱박스랑 vip채널이랑

광기가랜 광기가인터넷 해주는조건으로 기존 3만원중반대 요금제에서 27000원에 해준다하네요

그런데반해 sk 나 kt는 3년약정하면 50만원정도주는거같던데 3만원중반요금제고...

그건그렇고 휴대폰은

가족중 저 동생 엄마 이렇게 3명이서 lg쓰고있습니다 

저는 이번에 핸드폰도 약정다되서 번호이동을 할까말까생각중이고

동생 이랑 엄마는 62요금제로 8천원식 할인받고잇는거같습니다

어떤선택하는게좋을까요???

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루이코스타님! 안녕하세요?
    이전에 안내를 도와드렸던 김가영입니당!
    낯익은 닉네임이 보여 살짝 검색해보니
    제가 답변드린 내용을 확인했답니당~ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷 약정기간이 코앞으로 다가와
    어떤 선택을 하실지 고민중이신듯 하옵니다~!

음..그런데..! 어머님과 동생분 루이코스타님까지
    모두 LG핸드폰을 사용하고 계시다면?! 재약정이 정답이에요~!
    이유인즉, 요금할인 혜택을 포기할 수 없기 때문이죠!

물론 다른 통신사를 택하신다면 사은품 혜택을
    푸짐하게 받을 수 있으나 요금할인 편익을 생각하면
    장기적으로 봤을 땐 LG인터넷 재약정이 옳아요~ :)

자, 루이코스타님께서 안내 받으신 혜택을 확인해보니
    1) 셋탑박스 교체 (신형)
    2) 기가급 인터넷 적용 -> 3만원대 요금 -> 27,000원으로 적용
    3) 상품권 19만원 지급
    => 이렇게 맞으시죠?!

음..! 2번의 경우 재약정하는 기간내내 적용되는 요금이라면
    저렴한 요금입니다^.^ 요금할인이 팍팍 들어간 것이죠~!
    그런데..요금할인을 적용해주는 경우에는?!

① 재약정 기간내내 요금할인이 적용되는 것인지
    ② 월요금은 부가세 포함가인지
    ③ 핸드폰 결합 할인이 포함된 것은 아닌지 (한방에홈2)
    위 두가지 사항에 대해 다시 확인하셔야 합니다.

가끔 요금할인을 단기로만 적용해주는 경우가 있었거든요ㅠ
    즉, 3년내내 적용될 것이라는 착각을 하게 만들었지요;;

그리고 전화하셨을 때 한번 더 밀당하세요!
    "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 상품권만 무려 30만원을 받았다고 한다.
    나는 왜 19만원인가? 조금 더 챙겨줄 수 없는가?"라고 말씀하세요!

제가 안내드린 내용을 정리하면..!
    1) 한번 더 밀당!
    2) 안내받으신 요금을 재확인하셔야 합니다.
    위에 기재된 ①~③번 질문을 본사를 통해 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^

그럼 루이코스타님 댓글 기다리겠습니당!
    (부디 사은품 혜택은 더 챙겨받으실 수 있길..!!)
  • 회원님의 사진 루이코스타
    @김가영그렇군요 다시전화해봐야겟군요!!
    그런데 이야기하기를 핸드폰요금?할인+인터넷요금이 합처서 2만얼마 총액에서 분배하는방식?
    으로이야기를하더라구요 다시전화해보고 확인을해봐야겟습니다 다시덧글달게요!!
    @루이코스타루이코스타님^.^ 좋은 아침입니다~!
    아하..! 핸드폰 요금 할인액을 -> 인터넷 요금에 셈쳐서
    안내받은 것 같다는 말씀이시죠?ㅎㅎ;;

음.. 그렇다면 실제 납부하시는 요금은 27,000원이 아니지용~
    할인액을 셈했으니;; 본사로 다시 전화하셨을 때 제가 말씀드린
    세가지를 꼭 확인해 주시구요~!
    핸드폰 결합 할인을 제외한 실납부금액을 알려달라~! 라고 말씀하시면 됩니다 :)

P.S
    "한방에홈2"로 결합한다면! 기본적으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인이
    들어갈텐데 이 요금할인을 제외하고 재약정시 적용해주는 요금 할인혜택이
    얼마인지 확인해 주십시오~^.^
    반대로 "한방에요"라면?! 핸드폰 요금 할인액을 제외하고 실납부 금액으로
    확인하시면 되구요~!
    @김가영전화통해해서 물어봣어요 그랫더니
    핸드폰에서 할인받는요금을 낮추고 인터넷할인금액을 올리는방법이엿어요
    광기가로 바꾸면서 인터넷요금이 올라가니...

근대 다른분이 받으셔서 제안하시길
    그냥 지금쓰는 100메가 광렌그대로쓰고 셋톱 uhd? 신형그거 그냥바꿔주고 채널 vip로 늘려준다네요 설치나 렌탈비용없이
    그리고 32만원상품권으로 준다하고요
    제가알아보니 인터넷요금으로 33000원정도 쓰고있는거같거든요
    할인받는건 그냥 그대로 저 8000 동생 어머니 각각 5천씩이구요...

이렇게 2가지 방법으로 제안받앗는데...어떤게나은지...몰겟네요 32만원이면 괜찮은건지...
    @루이코스타아하...기존에 적용되어 있던 "한방에요"를
    -> "한방에홈2"로 변경하는 방향으로 안내드렸네요;;
    이렇게 안내드린 경우가 많아 꼼꼼하게 확인하시는게 좋지요..쓰읍!

다른 상담원과 통화하게 되셔서 다시 재약정 혜택을 안내받으셨는데
    혜택으로 셋탑박스 변경(UHD2) + 채널 변경 + 상품권 32만원!
    원래 사은품 혜택이 19만원이었는데
    32만원으로 뛰어 올랐다면.. 괜찮은 혜택입니다~!
    백메가에서는 LG인터넷 신규가입시 35만원이 지급되고 있거든요!

그래서..! "한방에요(핸드폰 요금할인)"을 그대로 유지하시고
    -> 사은품 혜택 + 셋탑변경 + 채널변경 혜택을 받으시는게 정답입니다!
    인터넷은 평소 업/다운로드를 자주 하시는게 아니라면
    굳이 기가급 인터넷을 사용하실 필요가 없어요^.^

참고로..새로 등장한 "UHD2 셋탑박스"는 아~주 마음에 드실겁니다.
    백메가에서도 등장하자마자 바로 교체하고 사용한 후기글을 작성했거든요!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그리고 마지막으로 본사와 통화하게 되실텐데(재약정 하시기 위해)
    이 때 한번 더 말씀하세요. "재약정할까 생각중이긴한데 인터넷 요금할인
    혜택은 받을 수 없나요?"라고 말이지용~!
    못 먹어도 고! 하는게 좋으니 말이라도 툭...ㅎㅎ
    @김가영정말 답변감사합니다~ 또 궁금한거 질문언제든드릴게요 너무 좋은답달아주셔서 너무감사합니다 그렇게 해야겟네요~!!!
    @루이코스타ㅎㅎ앗! 아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니당!
    루이코스타님께서 남겨주신 댓글 덕분에..뿌듯한 아침..헤헷
    도움이 필요하시면 언제든지 문의주시어용~
    두 손 두 발 걷어 도와드리겠습니다!!^.^

괜찮은 혜택 받으시고 재계약하시 것이기에
    슬퍼하지 않으셔도 됩니다 :)
    오늘은 핫한 불금이네요! 즐거운 금요일 보내시길 바랍니당!!
    @김가영아그리고 지류상품권으로 받은거 혹시 백메가에서 현금교환가능한가요?? 뭐백메가통해서 가입해서 받은건아니지만....좌우간 많은도움받아서 엘지본사에서 상품권받앗거든요..답변부탁드려요~
    @루이코스타아항! 재약정으로 받으신 상품권을
    현금으로 교환하시는게 가능한지 궁금하신 것이죠?!ㅎㅎ

원래 가입해주신 분들께 한해서 상품권 교환이 가능하지만!
    백메가를 자주 들러주셨고..!
    저와 루이코스타님과 친분도 쌓였으니 (혼자만의 착각일까요?ㅎㅎ)
    상품권 보내주시면 현금으로 교환해 드릴게용~!

상품권 교환 방법은?!

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?

상품권 보내주실 때 메모지에
    입금받으실 계좌번호와 연락처, 성함을 남겨주세요~!

참..! 가입내역이 확인되지 않으면 입금이 바로 진행되지
    않을 수 있으니 메모지에 남겨주실 성함과 연락처를 댓글로 알려주세요!
    상품권 받기 전 접수팀에 미리 귀띔해두겠습니당~ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 마세용!^.^
    @김가영와정말요?감사합니다 안될줄알고 늦게확인햇는데...감사해요 진행할게요!!!
    @루이코스타흐흐흐~ 어쩐지 아무 소식이 없으시더라구용!
    상품권 보내실 때 기재해주신 연락처를 꼭 댓글로 남겨주세요!
    담당자에게 미리 전해두겠습니다~!^.^
    @김가영넵!! 보내고 다시남길게요!!
    @김가영오늘자로 택배로 보냈습니다!!  정진백 으로보냈구요
    번호는 010-2476-****입니다!확인해주세요~~
    @루이코스타루이코스타님! 안녕하세용^.^
    그간 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ
    앗! 그런데 보내주신다는 댓글을 남겨주셨었는데
    제가 놓쳤네용ㅠ.ㅠ 힝..(민망)

오홍~ 오늘 택배를 보내셨다면 목요일이나 금요일쯤 도착할텐데
    접수팀에 연락처와 성함을 전해뒀습니다~!ㅎㅎ
    상품권이 도착한 당일 저녁에 입금되니 조금만 기다려 주십시오!^.^

지인분들께 백메가 소개해주시는건.. 잊지 않으셨죠?!ㅎㅎ
    자주자주 들러주시고 놀러오세용!!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
    @김가영넵 그럼요 !! 감사합니당!!~~
    @루이코스타ㅎㅎ넹! 그럼 다시 만나뵐 수 있는
    그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당~!
    벌써 목요일 아침이네용^.^
    아침 저녁으로는 날씨가 쌀쌀하니 감기조심 하시어용~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다