• 문의게시판
  • 3185 페이지
  • 풀잎송님의 글

위약기간만료 상태입니다.

회원님의 사진
  • 풀잎송

인터넷과 TV 3대를 SK브로드밴드 사용중입니다.

위약기간이 전부 다 끝이 나서요. 재약정은 아직 안한 상태입니다.

핸드폰은 SKT를 사용중이고 2대가 묶여 있어 할인을 받고 데이터 무료 이용중입니다.

추가로 핸드폰 1대를 이번달 안에 SKT로 개통예정이고요.

7월 중에 명의변경하면 총 핸드폰이 4대가 됩니다.

다른 건 몰라도 현재 TV가 3대라서. 그래도 꽤 할인이 많이 되어 매달 39600원을 내고 있구요.

다른 통신사를 알아봤지만 TV 3대로 인해 요금이 지금보다 껑충 뛰더라구요.

하나카드로 이번달부터 5천원 할인 될 것 같구요. 인터넷과 TV 모두 그대로 써야 할 것 같아 보입니다.

폰지점프 카페를 올린 글을 보니 약정기간을 3년 그대로 잡으면 손해라고 하셔서.

그리고 인터넷은 기가 인터넷으로 바꾸고 싶고요. 라이트를 이용중인데 너무 느리거든요.

와이파이 공유기도 이용중인데, 개인 공유기를 같이 쓰고 있습니다. 신호가 약해서 어쩔수가 없더라구요.

TV 3대는 그대로 이용할 것 같습니다. 그럼 답변주십시오.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 풀잎송님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 우연히 저희 대표님이 올린 글을 보시고
    백메가 홈페이지까지 먼 발걸음(?) 하시게 되었군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당ㅎㅎ

엇 아마 1번의 "인터넷, 3년 이상 쓰면 손해?" 내용을 보시고
    조금 헷갈리신 듯 한데요~

우선.. 인터넷과 TV를 저렴하게 이용하시려면
    3년 약정으로 가입하는 것이 최고입니다.

1~2만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만..
    별로 메리트가 없거든요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다ㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요^^;
      (1년 약정 시에는 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어집니다)

④ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과됩니다.
      (3년 약정으로 쭉 이용하시면 면제해주어요~)

따라서! 무조건(?) 3년약정이 좋습니다~!

- 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

3년약정 기간이 지나고 나서는..
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    또다시 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋아요~!

오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이죠^^;

즉, 풀잎송님께서는 가족분들이 핸드폰 통신사를
    SK로 통일할 예정이시니 인터넷도 SK로 유지하는 것이 이득이랍니다.

그런데... 말씀주신 내용을 보아하니
    와이파이 속도에 문제가 있는 듯 한데요..
    원인은 크게 4가지라고 볼 수 있습니다.

이 중 하나가 원인일 수도 있고,
    이 문제들이 복합적으로 작용하는 것일 수도 있어요ㅎㅎ

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터입니다.

즉, 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    접속량(연결대수)이 많아지면 ->
    자연적으로 속도도 저하되는 것이지요.

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다;;

가족분들의 스마트폰 연결을 많이 해도 4대~5대일텐데
    이 정도를 감당하지 못하는 공유기는 정~~말 예전 구형 모델이거나
    공유기로써 가치가 없는 것일 거예요^^;
    (이 정도는 "무리"에 해당하진 않거든요;;)

사용 중이신 공유기의 뒷면을 보시면 모델명이 적혀 있을텐데요..
    확인해보시고 댓글로 알려주시겠어요~?!
    스펙에 큰 문제가 없는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것입니다.

즉, 유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못할 것이에요.

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;;;

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제입니다.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~

사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않아요!
    (세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데..
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이죠 +_+)

또한, 요즘 공유기들은 자동화 세팅 기능이 워낙 잘 되어 있기도 하고요ㅎㅎ

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉, 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀기 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ

해서, 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있는 것이지요~!

이 중에서 제가 주목하는 부분은 "2번"입니다.
    SK인터넷의 망 자체에 문제가 있을 가능성이 높아보여요ㅠ

만약 대칭형 방식으로 깔려있다면
    망 품질 자체에는 큰 문제가 없을텐데요..
    비대칭형 방식으로 깔려있다면 심각(?)합니다^^;

비대칭형 망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어서요..
    본연의 기가급 속도를 누리실 수 없기 때문에
    더 빠른 인터넷을 이용해도 체감하는 속도 차이는 거의 없을 것이에요.
    (추가되는 요금만 너무 아까워요ㅠㅠ)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런데.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 풀잎송님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 거주하고 계신 건물의 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 요금 편익을 생각하신다면 SK를 유지하는게 좋을텐데,
    품질에 문제가 있으면 계속 스트레스를 받을 것이어서요ㅠ
    이 경우라면 인터넷 망 품질이 짱짱(?)인 KT로 이동하는 것이 좋아요.

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모~~든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 그만큼 품질이 보장되어 있는 통신사랍니다.

우선은.. 몇 가지만 확인해보고
    인터넷 통신사를 택하심이 좋을 듯 해요~!
    그러니 댓글로 아래 2가지에 대해서만 다시 알려주시겠어요?!

1) 공유기 뒤에 적혀있는 모델명은 무엇인가요?
    2) 풀잎송님 댁의 정확한 주소지가 어찌 되시나요?

이렇게요 +_+

말씀 남겨주시면 가장 중요한 SK망 상태를 확인해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 풀잎송
    경기도 남양주시 의안로 ***, ****동 ***호 ****** *차아파트
    모델은 이게 맞는지 모르겠지만 머큐리 RUSH-325N이네요.

재약정을 3년으로 하고 기가인터넷으로 바꾸도 할인을 해주는 건가요?
    아니면 인터넷만 KT로 바꿔도 될까요? 아빠가 75세시고
    아빠명의의 하나sk브로드밴드 카드를 신청해놓은 상태거든요.
    이번달부터 자동이체로 나갈 예정인데, 뭐가 잘못됐는지 미납됐다고 나와서 확인 전화를 해봐야 할 것 같지만.
    암튼 답변주시면 바로 신청하도록 하겠습니다. 빨리 하는 게 좋으니까요.
    @풀잎송KT인터넷+SK TV 이 조합으로는 이용할 수 없습니다ㅠㅠ
    TV상품 가입 시에 따라나오는(?)
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)는
    동일한 통신사의 회선에서만 호환되거든요;;

즉! 같은 통신사로 인터넷과 TV를 이용하셔야 해요.

또한, 말씀주신 주소지로 바로 확인해보니
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    기가급은 500메가까지만 설치가능합니다.
    (1기가급은 설치불가해요ㅠㅠ)

말씀주신 공유기는 SK에서 제공하는 보급형 모델인데요,
    최근에 속도가 느려졌다면 사용한지 기간이 꽤 오래되어
    노후화되었을 가능성이 높아요;;

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터라고 볼 수 있는데
    아무래도 24시간 가동되는 전자제품이다보니
    3년정도 사용하셔서 노후화되었을 거예요.

해서, SK재약정을 하시면서 공유기가 오래돼서 그런지
    갑자기 너무 느려졌다, 새로운 것으로 변경해달라~고
    말씀하시기를 권유드려요ㅎㅎ

가족분들 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋거든요~!

1. SK의 결합상품

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    타사와 달리 다양하고 복잡한데요..

데이터 무료(LTE안심옵션) 혜택을 받고 계시다면,
    SKB의 "온가족프리"를 이용 중이시겠군요.

추후 핸드폰 결합까지 생각하면 총 4대가 될 예정이니
    요금 편익을 생각하면 SKT의 "온가족플랜" 결합상품으로
    이용하는 것이 좋은데요..

데이터 무료(LTE안심옵션) 부가서비스가 꼭 필요하시다면
    지금 이용 중이신 결합상품을 그대로 이용하는 것이 좋습니다.
    다른 결합상품으로 변경하시면 더이상 무료로 이용할 수 없거든요;;
    (LTE안심옵션은 원래 5,500원에 제공되는 부가서비스예요ㅎㅎ)

2. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    (이에 대한 권한은 본사에서 독점하고 있어서요^^;)

본사에 전화하실 때에는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 모~두 LG로 바꾸려고 하는데..
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다.

그리고 공유기가 오래돼서 그런지 요즘 너무 느린데
    새 거로 변경해주세요~"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SKB 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라고 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 성공하시기를 응원하겠습니다♡

P.S 미납된 요금이 지속되면 신용등급에 문제가 될 수도 있으니
    어찌된 일인지 본사를 통해 꼭꼭 확인해주세요 +_+
    통신사를 KT나 LG로 바꾼다면요?
    핸드폰도 그쪽 통신사로 하구요. 솔직히 제 핸드폰과 엄마 폰을 바꿀 예정이거든요.
    지금 쓰고있는 핸드폰이 노트1이고 엄마는 알뜰폰을 사용중이고요.
    여러모로  SK가 좋긴한데, 신호가 500메가까지 밖에는 안된다고 하시니까요.
    다만 TV가 3대라 그게 좀 걸리긴합니다. 지금도 여럿차례 상담을 한 덕에, 저렴하게 이용중이라서요.
    작년초에 TV 1대가 약정기간이 끝났는데도 몇개월 동안 무약정으로 이용 한 덕에 요금이 추가로 나간걸 눈치채 따졌더니 상품권 14만원에 요금도 저렴해 졌구요.
    암튼 다른 통신사로 바꾼다면 여기서 크게 높아지지는 않았으면 좋겠지만.
    인터넷이 다른 통신사로 바꿔서 빨라진다면 요금이 지금보다 좀 차이가 나도 크게 상관이 없을 것 같아요.
    너무 큰 차이가 나면 안 되겠지만. 어디까지 할인을 해줄지 모르지만 암튼 견적 좀 부탁드릴게요.
    제가 생각하는 적당한 금액이 나온다면 통신사를 바꿔 핸드폰 개통 여부도 달라질수도.
    집에서 인터넷을 많이 이용하고 있기 때문에. 인터넷이나 와이파이 속도가 지금보다 좋아졌으면 합니다.
    남양주 평내동 집 근처에 KT올레 회사가 있던데, 거기면 좀 더 인터넷이 빨라 질까요?
    @풀잎송인터넷 품질 문제에 있어서
    앞서 말씀드린 대칭형 여부도 아주 중요하지만

1) 주변에서 동일 통신사의 인터넷 사용자가 얼마나 되는지
    2) 컴퓨터, 노트북 등의 사양과 노후화 등등

여러가지 상황에 따라서도 달라질 수 있어서
    품질에 대해서는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요;;

즉! 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있어도
    내가 인터넷을 사용하는 시간에
    동일 통신사의 인터넷을 사용하는 분이 많으면 ->
    그만큼 속도가 저하될 수 있는 것이지요^^;

게다가 인터넷을 연결해서 사용하는
    컴퓨터나 노트북의 성능이 많이 떨어지거나 노후화(?) 되어 있다면
    버벅거림 등의 문제로 온전한 속도를 누리기가 어렵겠지요~? ㅠ

현재 3사 통신사 모두 500메가까지만 설치가 가능한데요..
    마음 편히 이용하기를 원하신다면 KT를 택하시는 것이 진리입니다~!

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있기 때문에
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)
    모~~든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적이서요..

그만큼 품질에 자신만만하고 시장 점유율에서도 최강자(?)인지라
    타사보다 사은품 혜택이 짠(?)편이지만..
    적어도 인터넷 문제로 스트레스 받을 일은
    거~~~의 없을 것입니다 +_+bb

자~! 그러면.. KT 기준으로 다시 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불리어요.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

즉, 가족분들의 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.

댓글로 사용 예정인 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니다~!

2. 프로모션

1) 지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면..
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다 +_+

그런데.. 이 프로모션이 조금 치사하게(?)
    메인TV에만 적용되고 있어서요^^;

TV를 주로 시청하실 곳에는 "OTV15" 를,
    상대적으로 덜 시청하실 곳에는 "OTV10 " 로
    이용하시기를 권유드립니다~!

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    500기가급 인터넷 + OTV15를 함께 이용 시
    인터넷 요금에서 2,200원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리자면,

500기가급 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    25,300원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원
    추가 OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 53,900원이 되는데요..

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 메인TV상품도 "OTV10"으로 변경하시면 ->

① TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     ② 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "51,700원"이 되겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 1대당 설치비 15,400원씩)

위에 TV요금을 2대까지만 말씀드린 이유는
    설치기사님께서 직접 내방해보셔야 1대 더 설치 가능한지를
    정확히 알 수 있기 때문이에요ㅠ
    환경에 따라 총 3대까지는 설치가 어려울 수도 있거든요;;

만~약에 설치가 불가하다고 하시면
    사용량이 가장 적은 TV는 지역케이블TV를
    이용하시기를 권유드려요~!

4. 기가와이파이 무상 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 500메가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 풀잎송님께서는
    2~4번 조건에 해당되어 총 -3,300원 할인받을 수 있으니
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요~~!

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷 품질 걱정없이 쭉쭉 이용하시기를 원하신다면 KT가 짱짱(?)이에요~!

2) KT는 사용할 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별입니다.
      2대 각각의 사용 예정인 요금제를 알려주시면 할인요금을 말씀드릴게용^^

3) 지금 진행 중인 프로모션 덕분에 요금을 조금 저렴하게,
      기가와이파이 공유기를 무상 임대 받을 수 있어요 +_+
    휴대폰 추가할인 안 받으면 이 5만원대에 가입 가능하다는 거지요?!
    헌데, TV 채널수는 많네요. 헌데 3대가 포함이 안될수도 있다는 것이고요.
    TV 설치비가 한대당 15000원씩이면 45000원이 추가로 드는 거구요. 설치비까지 냈다니 부담이 되긴하네요.
    @풀잎송넵, 잘 이해해주신대로 핸드폰 결합없이
    인터넷+TV 2대만 이용하는 경우에는
    월요금이 5만원대가 되고요~!
    KT는 타사의 동급TV보다 더 많은 채널수를 지원하고 있습니다.
    (KT가 약 218개라면 LG는 약 148개, SK는 약 171개랍니다ㅎㅎ)

서비스되는 VOD는 계속 변경되어서 정확히 말씀드리기 어렵지만..
    작년 7월 기준으로 KT의 총 VOD 편수가 18만3천 정도,
    LG는 8만8천 정도, SK는 11만 정도로..
    LG와 SK의 VOD 컨텐츠수를 합쳐야 KT와 비슷할 정도로
    어마어마한 제휴량을 자랑하고 있어요.

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요 +_+

SK TV를 3대 이용 중이시니
    KT도 큰 문제가 없을 것으로 예상되지만..
    가장 정확한 건 기사님 방문으로 알 수 있습니다ㅠ

또한, 설치비 제도는 사라졌다가 재작년 3월부터 부활했어요.
    어떻게든 영업 이익(?)을 늘리고 싶었나 봅니다ㅠㅠ

음... 아무래도 인터넷은 한번 가입하면
    3년이라는 긴 약정기간동안 쭉~~ 이용하셔야 하기에
    통신사 선택부터 가입할 상품까지 많이 고민되실 거예요~!

너무 조급할 필요없이 천천히 더 고민하시다가
    선택하심이 좋을 듯 합니다^^;
  • 문의게시판
  • 3185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다