• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hy님의 글

가입문의 드립니다(sk -> kt)

회원님의 사진
  • hy

안녕하세요 약정 만료로 sk -> kt 이전 가입 문의드리려구요

현재 sk에서 장기할인을 꽤 많이 받고있는데, 약정만료로 kt 이전시 예상되는 월 요금과, 혜택을 알고싶습니다!

현재 무선 4회선 결합, iptv 2회선, 인터넷전화, 광랜(최근 장기가입혜택받아 500메가로 상향) 사용중이며

실 납부액은 월 2만원 초반입니다.(3년약정할인, tb끼리온가족무료, 결합할인, 프로모션할인)

kt로 이전하여, 일반전화, 기가인터넷(또는 500메가), iptv(2회선) 사용시 월 예상금액을 알고싶습니다.

(kt에서 아파트 주소로 조회시 기가인터넷 가능 지역인데,  ftth 제공지역은 아니라고 합니다)

질문정리) 일반전화+기가(또는 500메가)+iptv2회선(uhd또는 일반otv10) 예상 금액과 신규 가입 혜택 문의드립니다!!

전체 댓글33

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hy님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 사용중인 SK인터넷을 -> KT로 변경할 예정이시군요?!
    그런데 SK핸드폰이 무려 4회선이나 있다면?!
    인터넷 요금은 무료로 사용중이실 거예요~!^.^
    (4회선 결합시(온가족무료) 500메가 기가라이트를 무료로 사용할 수 있거든요!ㅎㅎ)

이러한 경우 핸드폰 4회선 모두 SK로 쭉~유지하신다면
    SK인터넷을 유지하시는게 좋습니다ㅠ
    이유인즉, 할인액의 차이가 너무 크기 때문이죠!

혹시나..! KT로 변경하시기로 생각하신게
    SK인터넷과 TV품질때문인지요?
    평소 사용하실 때 문제가 있어 변경하시시는 방향으로
    생각하셨다면 통신사 변경이 정답입니다^.^
    품질 문제가 있는 상품을 사용할 수 없으니깐요~!ㅎㅎ

혹시나! SK핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    총 몇대를 변경할 수 있는지 함께 알려주세요! :) 

먼저 월요금과 사은품 안내 전
    프로모션 혜택에 대해 설명드릴게용~!

1) 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

[가] 기가콤팩트(500메가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 2,200원 할인!

[나] 기가인터넷(1000메가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 5,500원 할인!

=>? 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    요금할인 혜택은 사라집니다~!

2) OTV15 프로모션
    [가] OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해 줍니다!
    [나] TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

TV요금은 OTV10보다 4,400원 더 비싸기 때문에
    요금이 부담되실 거예요~!
    혹시나 OTV10 UHD로 하겠소~라고 하신다면
    OTV15로 신청하신 후 -> 6개월 뒤 OTV10으로 변경하세요^.^

[기가콤팩트(500메가) + TV 2대 + 전화]
    -월요금 : 인터넷(25,300원) + OTV15 UHD (19,800원)
              +추가TV(OTV10 UHD / 8,800원) + 일반전화(1,100원) => 55,000원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 22만원 => 29만원 지급! 

[기가인터넷(1000메가) + TV 2대 + 전화]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD (19,800원)
              +추가TV(OTV10 UHD / 8,800원) + 일반전화(1,100원) => 57,200원
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 23만원 => 33만원 지급! 

=> 인터넷 월요금은 프로모션(리얼기가 콜라보) 할인이 포함된 요금입니다!
    혹시나 TV를 OTV15로 사용하시다가 -> 다른 상품으로(OTV10)
    변경하시면 요금 할인 혜택은 사라져용^.^

P.S
    TV는 프로모션 혜택때문에 메인 TV는 "OTV15 UHD"
    추가TV는 저렴한 OTV10 UHD로 안내드렸습니당!

+설치비 안내
    설치비는 인터넷 설치비 22,000원
    TV설치비 15,400원으로 37,400원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

기가콤팩트(500메가)를 이용하시면 2, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 없다면
    가입하실 때 함께 신청하세용^.^

반대로 기가인터넷(1000메가)을 이용하신다면?
    기가 와이파이 공유기는 무료입니다!ㅎㅎ

+인터넷 망 확인
    hy님 댁의 인터넷 망을 확인해보니 FTTH 미제공 지역이라고 확인하셨는데
    주소를 알려주시면 다시한번 조회해 드리겠습니다^.^
    아파트라면 FTTH와 엔토피아가 있는데 (둘 다 대칭)
    아마도! 엔토피아로 지원되는게 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!

*FTTH는 우리집까지 광선이 들어는 녀석!
    *엔토피아는 광선 -> 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결되는 방식!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 사용중인 SK핸드폰 4회선의 통신사 변경여부를 말씀해 주세요!

2) 품질 문제로 KT를 생각하셨다면? 갈아타는 것이 정답입니다!
    => 기가급 인터넷을 사용하신다면? 요금할인을 팍팍 받을 수 있는
    기가인터넷(1000메가)를 추천드려요^.^

3) 반대로 그간 SK인터넷을 잘 사용하셨다면?!
    핸드폰 통신사 변경여부에 맞춰 결정하시는게 좋습니다!

4) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요^.^
    KT인터넷 망을 다시 확인해 드릴게용~!

그럼 hy님 댓글 기다리겠습니당!!
  • 회원님의 사진 hy
    @김가영감사합니다.
    1) 핸드폰 별로 약정이 있어서 함께 변경은 힘들것 같습니다.
    2) 말씀해주신 전체 합산 혜택이 otv15 추가 사은품(현금, 상품권)이 다 포함된 혜택이죠? 2) 특정시간대에 끊임이 계속되는데, 현재 약정이 2-3주 후에 끝날 예정이라서요. 망 한번 확인 부탁드립니다. 주소 (서울시 마포구 상암동 *****길 ** ********** ***동 ***호)
    @hyhy님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 정말 감사합니다~!^.^
    남겨주신 질문 순서대로 촥촥 빠르게 설명드릴게용!

1) 핸드폰 약정때문에 지금 당장 변경하시는게
    불가능하다니 아쉽운 마음이 크네요ㅠ.ㅠ
    나중에라도 KT로 변경하시면 핸드폰을 결합하세요!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 결합할 수 있습니다~!

그런데! 인터넷 사용중에 핸드폰을 결합한다면?!
    먼저 개통한 인터넷과 + 나중에 결합한 핸드폰 약정기간이 따로 잡혀요!

즉, 인터넷 3년 + 핸드폰 결합 3년!
    인터넷 사용중에 핸드폰을 결합한다면
    인터넷과 핸드폰 결합약정 기간이 분리됩니다ㅠ

해서, 위약금을 피하기 위해서는 인터넷 약정기간 만료 후
    -> 핸드폰 결합 약정기간이 만료될때까지 KT인터넷을 사용하시면 됩니다!
    (유독 KT만 이런 결합약정이..)

2) 안내드린 사은품은 모~두 추가 혜택이 포함된 금액이며
    월요금은 부가세, 장비(셋탑)임대료까지 합산된 요금이에요!
    추가 금액이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

3) 특정시간대 끊김이라면 아마도 퇴근 후 저녁시간이나
    주말이 아닐까? 하는 생각이 드는데요~

해당시간에 SK통신사의 인터넷을 사용하자가
    많은 것이 원인이 될 수 있습니다ㅠ
    이는 수용가능한 데이터량에 한계가 있기 때문이죠;;
    (3사 중 SK가 특정시간대 끊김이 있다는 소식을 많이 접하긴 했습니당ㅠ)

이 문제로 통신사 변경을 생각하셨다면?!
    KT로 변경하시는게 정답입니다^.^

인터넷 망은 다시 확인해보니 100메가, 500메가,
    1000메가까지 모두 사용할 수 있으며
    이전에 제가 안내드린대로 FTTH가 아닌
    엔토피아 방식으로 지원되고 있습니다~ :)

약정기간이 2~3주 정도 남아있다면
    만료일 3~4일 전에 백메가를 들러주세요~!
    미리 가입신청 하시고 약정기간에 맞춰 설치를 받으시면 됩니다!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!

P.S
    백메가로 다시 들러주셨을 때 동일한 닉네임으로
    "가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXX이오~"라고 
    남겨주시면 제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다!

연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리돼요!
    010-1234-**** => 이렇게 가려져요~!ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요! 추가 질문사항있어서 문의드립니다.
    기가인테넛 + 티비 2대(otv uhd15, otv uhd10) + 일반전화 + 핸드폰 2
    1)
    가입 상의해본 결과, 가족중 2-3명이 KT로 번호이동 가능할듯한데요.
    현 sk인터넷 약정 만료전에(3월) 미리 핸드폰 번호 이동을하면 해지전까지 인터넷 요금이 오를것같은데..(할인이 풀려서)
    인터넷 약정 만료, 해지신청 -> 핸드폰 번호이동 -> 백메가에서 KT가입신청 이렇게 하면 될까요?

2)
    안내해주신 설치비 내역에 tv설치비는 한번만 들어가있는데 이거 맞나요?
    다른분 안내보면, tv 대수당 들어가는듯해서요.

3)
    기가 와이파이 홈 기기가 인터넷에 보면 안테나 2개 짜리도 있고, 기가 와이파이 홈 프리미엄 이라는 이름으로 4개짜리도 있던데, 1기가 사용시 무료 사용된다고 안내해주셨던 부분은 어떤 기기인지 궁금합니다

4)
    당시 알려주셨던 혜택에서, kt로 가족 2명 결합시 추가되는 혜택 부분이 궁급합니다.
    총액요금할인으로 할인되는 인터넷 5500, 무선 통신비 제외하고, 현금이나 상품권등 가입혜택에서 더해지는 부분이 있는지 궁금합니다!
    @hy넵 hy님~ 오랜만에(?) 들러주셨네용!ㅎㅎ
    추가로 남겨주신 질문에 대해 빠르게 설명드리겠습니다!

1) 해지순서?!
    SK핸드폰 4회선 중 2~3회선을 KT로 변경할 예정이신데
    인터넷 만료 전 핸드폰을 변경하면 인터넷 요금이 올라가는게
    걱정되시는듯 하옵니다~!

이러한 경우! hy님께서 말씀하신대로 인터넷 약정기간이 만료되고
    -> 번호이동(KT로) -> KT인터넷 가입! 순서로 진행하시면 됩니다!
    3월까지 얼마남지 않았지만 요금은 조금이라도 더 아끼셔야죠^.^

2) 설치비 안내!
    아이쿠야! 안그래도 다시 문의글과 답변을 모두 읽어봤는데요~
    제 실수입니다ㅠ 매일 작성하던 패턴이 1대 기준이다보니
    15,400원으로 표기해버렸네요!! 정말 죄송합니다~!

hy님께서는 TV 2대를 신청하시는 것이기에
    15,400원 + 15,400원 => 30,800원으로 청구될 것이에요!
    그러나 제 실수이니 TV 1대분의 설치비는 알아서 잘 챙겨드리겠습니당!

TV 1대분의 설치비를 제외해 드릴 것이니
    가입하실 때ㅔ 따로 전화상담, 신청서 작성이 아닌 댓글로 연락처를 남겨주세요!
    그래야 설치비에 대해 미리 전달해 둘 수 있어요!
    (저는 게시판 담당이라 통화를 하지 않거든요ㅠ 전문상담원이 따로 있습니당!)

3) 오홍~ 본사 홈페이지를 통해
    기가 와이파이 프리미엄을 보셨군요?!
    더듬이가 더 달려있으니 당연히 기존 기가 와이파이 공유기보다
    훨씬 빠른 녀석입니다~!(2배차이!) 물론 요금은 더 비싸지만요!ㅎㅎ

제가 안내드린 기가인터넷(1000메가) 사용시 => 공유기 무료!는
    프리미엄 공유기가 아닌 일반 기가 와이파이 공유기(안테나 2개짜리!) 기준입니다!

더 빠르고 비싼! 프리미엄 공유기는 작년 말쯤 출시되었는데
    비싼 요금인지라 따로 신청하시거나 사용하시는 분들이 없었어용~
    어차피 본사에서 지급되고 있는 기가 와이파이 공유기(3,300원짜리)만으로도
    사용하시는게 문제가 전혀 없었구요^.^ 

헌데.. 기가 와이파이 프리미엄 공유기는
    백메가가 아닌 본사를 통해 신청하실 수 있습니당ㅠ

참고로 프리미엄 공유기는 가정용으로 사용하기 보다는
    기업용으로 이용되다보니 hy님 댁에서 이용하시는거라면
    굳이 프리미엄으로 선택하실 필요는 없어요^.^
    제가 안내드린 기가 와이파이 공유기를 이용하시면 되지요~!

4) 앗! 이전에 안내드린 총액결합할인 외에
    추가로 지급되는 혜택은 없어용~!ㅎㅎ
    신규가입시 지원되는 혜택을 모두 안내드렸기 때문이죵~!^.^

사음품 혜택의 차이가 있을까? 하고 살펴봤는데
    이전에 안내드린 것과 동일합니당~!
    (사은품 상승소식이 없어 아쉬운 1인..)

공유기에 대한 안내가 필요하니 확인 후 추가 댓글을 남겨두겠습니다!
    시간을 정해두고 언제오세요~ 라고 말씀드리고 싶지만
    확인 시간이 얼마나 소요될지 예상할 수 없어
    넉넉잡아 오후 3시이후에 들러주시면 될 것 같사옵니당!ㅎㅎ
    그럼 곧 댓글로 다시 뵙겠습니당!
    @김가영답변 감사합니다! 그럼 마지막으로 확인 한번 부탁드립니다.
    1) 약정만료된 다음날, KT 먼저 설치하고, 설치된 완료된 날에 기존 skb 해지 -> 상품권 발급되는 사이에 번호이동해두고, 상품권 발급되면 가족 무선회선은 본사로 직접 결합신청.
    (현재 인터넷전화를 kt일반전화로 번호이동하려는데, 번호 유지하려면 설치전에 미리 해지하면 안된다는 개념글 봐서요)

2) 안내해주신 기가 와이파이 홈 무료로 사용하다가, 추후에 기가 와이파이 프리미엄으로 바꾸고 싶다면 그 부분은 본사통해서 진행하면 된다는 말씀이시죠?  본사홈에 보면, 티비+인터넷+모바일 다 결합시에는 기가 와이파이 프리미엄도 무료라고 되어있어서요..

3) 아, 제휴카드 신청해서 추후 청구 할인받으려고 하는데, 제휴카드 할인 기준이 청구 1건 7만원 이상으로 봐서요. kt 요금 합산청구는 한사람의 유무선간에만 합산청구가 되나요? 혹은 가족 요금도 하나로 합산청구가 되나요? (카드부분까지 문의드려서 죄송합니다)

문의드린부분 맞다면, 너무(?) 미리지만 가입 예약을 하고 싶은데요.(3월말 예정이라서요)
    말씀해주신대로 연락처 남겨두겠습니다. 010-2036-****
    @hy오호잇! hy님~ 좋은 아침입니다^.^
    다시 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게용~

1) hy님께서 기재해주신 순서대로 가입 - 해지 - 결합을 진행하시면 되고요~
    인터넷 전화를 -> KT의 일반전화로 변경할 예정이라고 하셨는데
    번호를 유지하시려면 한가지 확인사항이 있습니다~!

기존에 사용중인 인터넷전화의 번호가 070으로 시작하면
    일반전화로 번호이동이 불가능해요ㅠ
    반대로 지역번호로 시작한다면?! 일반전화로 이동하는 것이 가능합니다!

070번호가 맞다면 -> 일반전화로 변경하실 때 번호를 새로 부여받거나
    인터넷 전화로 신청하셔야 번호이동이 가능하니 이점 꼭 참고해 주십시옹~!

2) 와이파이 공유기 안내!
    기가 와이파이 프리미엄으로 사용하길 원하신다면
    개통 후 -> 본사로 신청하셔야 합니다~!
    대신 프리미엄으로 사용할 예정이시라면?!
    제가 안내드린 3,300원짜리 기가 와이파이는 설치 받지마세요!

왜냐하면, 공유기가 설치되어버리면 그때부터 약정기간이 시작되고
    -> 추후에 프리미엄으로 변경하시면?! -> 해지 -> 설치(프리미엄) 수순을
    밟게돼 위약금이 발생할 것입니다ㅠ

해서, 공유기는 인터넷을 가입하시기 전에 신중히 고민하신 후
    결정하시고 설치받으세용~!

3,300원짜리 기가 와이파이 공유기를 하신다면 => 백메가 통해 가입!
    5,500원짜리 프리미엄을 하신다면?
    => 인터넷 가입 후 본사를 통해 공유기를 따로 신청하시면 됩니다~!
    여기서 한가지 단점(?)이 있다면 개통 후 공유기를 신청하셔야 하기에
    공유기 설치비 11,000원이 청구될 거예요ㅠ

3) 제휴카드!
    음..! 3번 질문에 대해 3번이나 읽었는데..!
    "제휴카드 할인 기준이 청구 1건 7만원 이상으로 봐서요"라고 말씀해 주신
    내용이 무슨 뜻인지 이해하지 못했어요..ㅠ.ㅠ 흑흑..

가족분 중에서 한분이 제휴카드를 사용하고 계시다면
    제휴카드 1장으로는 핸드폰 + 인터넷 요금할인을 받을 수 없습니다.
    둘다 할인 받기 위해서는 핸드폰 -> 제휴카드1
    인터넷 -> 제휴카드2 => 총 2장의 카드가 필요하게 되죠~!
    즉, 한장의 카드로 유무선 둘다 중복 적용이 불가능해요^.^

hy님께서 남겨주신 내용을 다 이해하지 못해 설명이 부족할테니
    제휴카드에 대해서는 전화를 통해 다시 설명드리겠습니당~!

가입일이 3월말이라면 시간이 많이 남아있어
    미리 신청하실 필요는 없지만 전화를 통해 언제쯤 신청하시는게 좋을지
    제휴카드에 대한 설명을 드릴테니 조금만 기다려 주십시옹^.^
    저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영안녕하세요! 전에 전화 주셨던 상담원분께서 오늘 13시반에 연락주셔서 가입신청 예약 드리기로 했었는데, 연락을 못받았습니다!  ㅠㅠ
    @hy오? 오늘 13시 30분쯤 전화드리기로 약속한 것이죠?!
    아이쿠야! 문효진 상담원 통해 확인해보니
    월요일인 오늘 문의량이 많아 열심히 전화를 받느라
    깜빡했다고 하시네요ㅠ.ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다~!

곧장 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    혹시나 지금 통화하시는게 어려우시다면
    통화가능 시간대를 말씀해 주시면 시간에 맞춰 전화드리겠습니다^.^
    @hyhy님! 제가 안내드린 내용 중 정정해 드릴 내용이 있어
    추가 댓글을 남겨드립니다ㅠ

우선 번거롭게 해드려 정말 죄송하다는 말씀부터 드립니다.
    실수에 민망함과 부끄러움을 느끼고 있습니다;;

"리얼기가 콜라보 프로모션" 혜택은 일반전화를 이용하시는 경우
    => 이 프로모션 혜택이 적용되지 않습니다ㅠ
    프로모션 혜택을 받기 위해서는 일반전화가 아닌 인터넷 전화를
    사용하셔야 혜택을 받을 수 있어요ㅠ
    안내 실수로 번거롭게 해드려 정말 정말 죄송합니다

일반전화가 아닌 인터넷전화를 신청하신다면?!
    기본료 1,100원에 단말기 요금 1,650원만 추가되며
    이 외 추가되는 요금은 없습니다.
    콜라보 프로모션 혜택을 받으시는게 좋으니
    일반전화가 아닌 인터넷 전화를 신청하시는게 정답입니다ㅠ 

참! 전화번호는 일반번호(지역번호)로 사용하고 계셔도
    인터넷전화 신청시 번호이동이 가능하니
    전화번호 유지에 대해서는 걱정하지 마세요!

우선 따로 전화를 통해서도
    다시 안내드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    @김가영안녕하세요! 사은품 지급 약정서 받아본뒤 궁금한점 있어서 다시 왔습니다! ㅎㅎ
    추가로 말씀주신부분 어제 안내받고, 인터넷 전화로 변경 신청하기로 했습니다.
    1) kt본사에서 상품권10 백메가에서 29라고 안내받았었는데 메일로는 24로 와서 궁금합니당!.(설치비5, 전화단말기5)
    2) 일단 신청 접수가 완료된건가요? 그러면 이번주 다음주 즈음에는 제가 본사로 와이파이 프리미엄 추가 신청 넣어도 되겠죠?
    @hy흐흐~ hy님~ 질문은 대환영이니
    부담가지지 마시고 댓글 남겨주세용~!

잘못 안내드려 여러번 번거롭게 해드린 것 같아
    정말 죄송했습니다ㅠ.ㅠ흑;;
    전화를 통해 안내드린 효진씨에게 인터넷 전화로
    변경신청 하셨다는 소식을 접했어용^.^
    넓은 마음으로 이해해 주셔서 정말 감사합니다!

아항! 사은품 지급약정서는 맨처음 안내드린
    상품권과 현금 기준으로 안내드리고 있으며
    추가지급에 대해서는 따로 표기되지 않은 것입니당 :)
    사은품 혜택은 효진씨가 안내드린 그대로 지급될 예정이니 걱정하지 마세용!

신청하신 인터넷은?! 잘 접수되었으며 접수진행중에 있습니당! 
    설치일은 접수완료 후 -> 일정이 정해지면 스케줄 팀에서 전화드릴텐데
    미리 요청해두신 날짜가 정해져 있어 해당 날짜에 맞춰 방문하실 겁니다!

마지막으로 공유기 안내!
    이전에 안내드린 그대로 프리미엄 공유기로 설치받길 원하신다면
    개통 후 본사를 통해신청하시면 됩니다 :)
    개통전이 아닌 개통 후에 신청하세요! 꼭이요~!ㅎㅎ
    (참! 설치비 11,000원도 청구된다는 점.. 잊지말아주십시옹ㅠ.ㅠ)
    @김가영안녕하세요!^^ 예약 가입 했던 설치 잘 완료하였습니다.
    금일 입금도 확인했구요. 다만 (제가 3/7일 문의드렸던 대로) 24만원이 입금되었습니다.
    당시 문효진 상담원님께 인터넷 전화 단말기 부분과 설치비 부분으로 두 부분 오안내로, 29만원으로 안내받았었는데ㅠㅠ 빠른 확인 후, 연락주시면 감사하겠습니다!
    010-2036-****
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗, 안녕하세요? hy님!
    저는 백메가의 이소영입니다♥

오늘은 가영씨가 휴무라, 제가 대신 안내를 도와드릴게요~!

에구..저희 백메가를 믿고 가입해주셨는데,
    hy님께 두번이나 실수를 해버린 상황이군요ㅠ_ㅠ

너무나 죄송스러운 맘에 -> 추가 지급을 해드리기로 했는데,
    입금도 따로 되지 않은 상황이구요~!

추가로 지급해드리기로 한 금액은..
    사은품과 함께 지급되는 건이 아닌
    "자체 지급건"(별도로 송금해드리는 건)인데요ㅠ

전산상에서 개통 완료 확인이
    불가능한 바람에 입금되지 않은 것이에요ㅠ
    (아마 기사님께서 조금 늦게 개통완료 처리를 하신듯 합니다;;)

백메가에서 여러 차례 확인하고,
    미리 입금해드렸어야 하는데 진심으로 죄송합니다;

하지만 절대 못받으실 일은 없으니 염려하지 않으셔도 되어요!
    월요일에 바로 확인 후 -> 담당자를 통해 입금 드리겠습니다.

여러 차례 불편을 겪게 해드려서 정말 죄송하구요ㅠ
    추가지급은 제 이름 이소영을 걸고
    반드시 제가 책임지고 월요일에 처리할겁니다^^
    그러니 염려 놓으셔요♥

그럼 마음 편하게 -> 즐거운 주말 보내시기 바랍니다♪
    안녕하세요, 백메가 통해 가입한지 2년차가 되었네요,
    이번에 다시(?) kt에서 sk로 이동할까 하는데요.

uhd급 tv / 기본형 tv / 인터넷전화 / 기가와이파이 / 인터넷(제 주소지로는 기가라이트만 된다네요)
    가족 결합은 3명(요금제는 패밀리/레귤러/레귤러)로 계산시 (2명은 가입 시점에 맞춰 이동예정)
    혜택 어떻게되는지 안내부탁드립니다~!!

+ 국가유공자 할인 대상은 대표 명의자만 해당되는걸가요? 보훈대상자도 되는지 궁금합니당
    @hy어머나! hy님~ 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그간 잘 지내셨지요?!
    2017년에 인사드렸었는데 벌써 2년이라는 시간이 흘렀다니..ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으십시오^.^

KT인터넷을 사용하신 지 2년이 지난 지금 통신사 변경을 염두에 두신 이유가
    SK핸드폰 때문이지요~?! 인터넷과 결합하면 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

헌데, KT인터넷 약정기간은 3년이기 때문에
    약정기간이 1년 남아있다는게 흠입니다ㅠ
    해지시 위약금이 발생할테니깐요.

문제는 지금 해지하시면 위약금이 적지않을 것이라는 점..ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

24개월 차라면 위약금이 상승한 후 더 이상 상승하지 않습니다만..
    최대로 올라가 있는 상태입니다ㅠ
    위약금이 줄어드는 시기는 만료일이 도래하기 2개월 전이기 때문에
    만료일이 얼마남지 않은 2개월 전에 해지하시는 일은 드물겠지요?;;

때문에 KT인터넷 해지 위약금과 SK로 변경했을 때의
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.
    위약금이 터무니없이 많이 청구된다면 SK로 이동할 이유가 없으니깐요ㅠ

하여, 위약금 먼저 확인해 주시겠어요?!
    아래 순서대로 하시면 위약금을 빠르게 확인할 수 있습니다.

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

위약금이 총 얼마인지 확인하신 후 댓글 남겨주십시오!
    기다리겠습니다 :)

P.S
    말씀하신 가족분들 SK핸드폰 3회선 중 2회선은 변경예정이시라면
    현재 KT핸드폰을 쓰고계신 걸까요?!
    만약 위약금 때문에 이동하지 못하게 된다면 1년 뒤 핸드폰을
    SK로 변경하시는게 가능한지 궁금합니다^.^
    @김가영안녕하세요, 백메가 통해 가입한지 이제 3년이 되었습니다!
    이번에 다시 kt에서 sk로 이동하려고 합니다.

uhd급 tv / 기본형 tv / 인터넷전화 / 기가와이파이 / 인터넷(기가인터넷)
    가족 결합은 4명(요금제 제일 상위자가 T플랜 스페셜)
    (현 대표 명의자가 KT이고 백메가 통한 가입일이 17.03.08)
    (가입 신청 후 유선 설치 일 전에 맞춰 통신사 번호이동 예정)

더불어 저희 주소지로는 기가라이트 급 인터넷만 된다고 하는데요.
    이 경우 기가 와이파이 프리미엄도 불가할까요?
    혹은 와이파이 상품이 유선망 상품 종류에 따라 속도도 달라지는지 궁금합니다.

제휴카드의 경우 필요시 신규 발급하려고 하는데요.
    KT와 달리  SK 는 통합청구가 아닌 유무선 따로 청구인거죠?

예상 혜택과 상기 사항 함께 확인 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hy안녕하세요, hy님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영상담원이 아니어서 깜짝(?) 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 연차내고 모처럼 휴식을 취하고 있어서 제가 달려왔습니다.

1. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요~
    3년 사이에 이사가지 않으셨다면 여전히 SK인터넷은 500메가급까지 설치가능해요ㅠ

하/지/만/ 500메가 인터넷을 가입하셔도
    공유기는 그냥(?) 기가급보다 스펙좋은 프리미엄으로 임대받을 수 있습니다.

2. 와이파이 속도는 여러 환경에 따라 영향을 받는데
    크게 무선 공유기 스펙과
    가입한 유선 인터넷 속도에 따라 달라집니다.

무선 인터넷도 결국 유선 인터넷에 연결되는 것이니
    가입한 인터넷 요금제가 500메가급이면 (즉, 원천 대역폭이 500Mbps라면)
    공유기의 무선 스펙이 아무리 좋아도 500Mbps 이상으로 이용할 수 없거든요^^;

또한, 무선 인터넷은 이더넷(유선)과 같은
    Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고
    Half-duplex 방식의 통신을 합니다.

예를 들어서
    공유기의 최대 무선 스펙이 867Mbps라면 ->
    업/다운로드 속도를 각각 최대 867Mbps로 발휘할 수 있는게 아니라
    각각 절반의 속도만 발휘할 수 있어요.

대부분 임대 공유기 최대 무선 스펙은 867Mbps인데
    프리미엄급은 약 2배 이상 든든한 1.7Gbps(1700Mbps)입니다ㅎㅎ

3. 다음으로 결합할인을 살펴볼게유

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    휴대폰 4대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원의 할인혜택이 주어지고요..! (각각 1/4씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 적용된답니다.
      (일명 "New TV플러스"라고 불리어요)

4. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 미루어져 있어요.

1) 먼저 특별히 챙겨볼 채널이 없다면 Lite만으로 충분하지만
    hy님께선 한 단계 높은 All요금제가 적합해요.
    인터넷전화 가입 시 공유기도 함께 임대받으셔야 하는데
    특별 할인 덕분에 Lite 요금으로 All요금제를 사용하는 셈이거든요^^;

두 요금제의 월요금은 3,300원 차이지만
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입하시면
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

즉, 이 덕분에
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받는 경우 1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+b

2) 500메가 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    함께 따라나오는 셋탑박스는 스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데요..
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있습니다~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋아요.

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있습니다ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제할인이 적용되어 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스가 짱짱(?)이에요.

3) 추가 셋탑박스를 설치하려는 TV에 HDMI단자가 있으면
    셋탑박스는 UHD형을 택해주세요~!

추가TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택할 시
    임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이라
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    구형의 일반셋탑박스는 임대료도 있고 성능(스펙)도 더 떨어지니까요ㅠ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족플랜으로 휴대폰 4대 결합 시
    500메가+공유기는 27,390원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    25,190원에 이용할 수 있고요~!

All+스마트3셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

인터넷전화는 2,400원

=> 월요금은 53,990원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 49만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원+공유기와 전화는 면제)과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

6. SK는 통합청구가 아닌 유무선 따로 청구되고 있습니다.
    제가 SK휴대폰과 인터넷+TV를 함께 쓰고 있는데
    청구서도, 요금도 각각 따로 나가고 있어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 와이파이 속도는 크게 무선 공유기 스펙과
      가입한 유선 인터넷 속도가 좌지우지합니다.

2) 휴대폰 4대 결합 시 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

3) 메인TV는 "All+스마트3셋탑", 추가TV는 "Lite+UHD셋탑" 조합을 추천드려요~!

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정확인 감사드립니다.

1. 3/8일 약정 만료로 알고있는데요.(맞죠?)
    그렇다면 차주 언제 쯤으로 개통 신청 예약하고 가족들 번호이동도 완료해야 할까요?

2. 유선 월요금 53990에서 브로드밴드 제휴 카드 적용시 더 내려가는 것은 맞죠?
    53,990 - 30,890 - 15,000(티브로드 현대카드m 혜택 충족 가정시) 한다면
    체감금액은 15,890 도 가능하겠네요?

3. 공유기 구매도 고려중인데요, 상기 견적에서 공유기 미 대여시 차이가 어떻게 되는지 궁금합니다.

4. 상기 내용만 확인해주시면, 일정 맞춰 가입 진행 하려고 합니다~
    확인 부탁드립니다!

(구성원 4인 결합 / 스마트3셋탑 + lite uhd / 기가라이트 /
    인터넷전화(기존번호 유지) 거의 사용 안하므로 번호 유지용 최저 요금제 희망
    **와이파이(프리미엄 기가 와이파이 공유기 대여)
    @hy오 아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게요 +_+

1. 2017년 3월 8일에 본격적으로(?) 가입이 진행되었고
    실제 설치받은 날짜는 3월 28일인 것으로 확인되었습니다.
    하여 거의 월말까지 더 유지해주셔야 하는 상황이어요ㅠ

안전하게 약정만료일 이후에 설치를 원하시는 날짜에서
    넉넉히 일주일 정도 전에 가입신청해주시고
    (지금 한참 이사철이라 빠른 설치가 어려울 수 있거든요^^;)
    휴대폰은 이 시기에 맞춰 미리 번호이동해주심이 좋습니다ㅎㅎ

KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능한데
    SK는 다르기 때문이지요.

가입진행되는 상황에 따라
    결합할 휴대폰이 최소 2대가 필요할 수도 있고
    당장 필요치 않더라도 인터넷을 설치받은 시점으로부터 ->
    무조건 30일이내에 결합신청을 해야한답니다 ㄷㄷ
    만약 타이밍을 놓치면 결합할인을 받을 수 없어서 너무 아까워요ㅠ

2. 제휴카드를 활용하면 추가 할인을 적용받을 수 있습니다~!
    즉, 전월 실적에 충족하면 최소 15,000원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    hy님께서 말씀주신 거처럼 체감요금이 15,890원으로 대폭 낮아질 수 있지요 +_+

3. 인터넷전화 가입 시 공유기 임대가 필수여서
    안타깝게도 요것만 빼고 가입할 수는 없습니다ㅠ
    즉, 어쩔 수 없이 인터넷전화로 가입하셔야 할지,
    일반전화로도 이용할 수 있을지를 먼저 살펴볼 필요가 있어요.

하여 여쭙습니다~!
    전화번호는 02와 같은 지역번호,
    070 번호 중에서 어느 것으로 사용 중이신가요?
    만약 지역번호라면 일반전화로 가입하셔도
    기존 번호 그대로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀해주시면 이에 맞춰 촥촥 요금을 정리해드릴게유

그럼, 저는 hy님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
    @곽은정1. 넵. 그럼 3/30 주로 설치 일정 잡아주시면 감사하겠습니다.
     일주일 전 정도 연락드리면 될까요. 미리 잡아도 될까요?

2. 제휴카드는 그럼 설치 전후로 미리 신청해두겠습니다. 혹시 연회비 행사 등 제휴카드 발급 관련해서 채널도 별도 있으실까요?

3. 인터넷 전화(전화 공유기 별도?) 사용 중이나 번호는 02 번호 그대로 사용하고 있습니다.
    요번에도 그대로 02 유지 하고 싶습니다.

4. 그럼 공유기는 기가 와이파이 프리미엄 공유기 렌트 해주셨던 원래 견적으로 알고 있겠습니다.

확인 부탁드리겠습니다~
    @hy오ㅎㅎ 02 번호로 사용 중이시라면
    일반전화기 1대를 미리 따로 구입해두시고
    (통신사에서 일반전화기는 제공해드리지 않거든요ㅠ)
    일반전화로 가입하심이 유리해요~!

인터넷전화기를 할부 구매하는 거보다
    요렇게 사용하는 편이 더 저렴하기 때문이지요.

게다가 SK는 인터넷전화없이 일반전화만 사용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있어서
    (설치환경에 따라 2,200원 짜리 요금제를 사용해야하는 경우도 있긴 한데
    대부분은 1,100원 짜리로 이용할 수 있습니다 +_+)
    추후에 전화는 두고 이용하셔도 된답니다ㅎㅎ

1. 자, 다시 요금을 정리해드리면
    온가족플랜으로 휴대폰 4대 결합 시

500메가+프리미엄 공유기는 27,390원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    25,190원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

All+스마트3셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 52,690원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,590원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 다행히 잘 유지되고 있어서 49만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비와 전화번호이동수수료도
    동일하게 각각 총 51,700원, 2천원이 있어요ㅎㅎ

2. 제휴카드는 아쉽게도 연계되어있는 곳이 없어서 따로 신청해주셔야 합니다^^;

3. 3월 마지막라면 아직 기간이 좀 남아있어서
    지금 이때로 설치예약을 할 수 있을지 확인 중이어서요ㅠ
    확인완료되자마자 어떻게 진행하시면 좋을지
    요기 아래에 댓글로 말씀드릴게요 +_+ 잠~~시만 기다려주세용
    hy님~~! 3월 30일 / 31일에 설치하고자 하시면 (즉, 30월 안에)
    지금 신청하시어 설치예약할 수 있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    혹시 이날 중에서 설치하고자 하시면 통화가능한 시간대를 알려주시겠어요~!?
    시간 맞춰 전화드릴 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다^^
    (전화는 예전에 알려주신 가운데 2036 번호로 전화드리면 되겠쥬? +_+)
    @곽은정넵 내용 확인 하였습니다. 2036 번호는 제번호로 제가 받을 수 있고요, 현재 명의자는 어머니로 되어있어서 필요시 바꿔드릴수 있습니다~
    오늘 중 통화라면 6시 전에 가능할 것 같습니다.
    @hy오 넹넹ㅎㅎ
    저희 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 전달드려서
    모든 내용을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해주실텐데요 +_+
    이따 통화하시고 더 궁금한 점 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
    @곽은정넵! 방금 상담 통하여 신청 접수 완료 하였습니다.

저도 놓친 부분있어서 한 가지 확인 부탁드립니다~

위 상담시에는 전액 현금으로 안내 받았는데요.
    방금 유선상으로는 현금+상품권으로 안내받아서요.

감사합니다~
    @hySK상품의 복잡성(?) 때문에 제가 안내드린 사은품과
    전화 상담원분께서 안내드린 사은품 차이가 있었어요^^;;;

온가족플랜 할인받는 방법은 2가지가 있습니다.

1) 결합할 휴대폰이 최소 2대가 준비되어 있는 상황이고
    인터넷 대표자분(어머니가 맞으시죠? +_+)의 휴대폰이 꼭 포함되어 있어야 해요.

그래야 "온가족플랜"으로 가입이 진행되고
    사은품을 전액 현금으로 받으실 수 있답니다ㅎㅎ

2) 위 1번이 어려운 상황이라면
    "스마트다이렉트(비결합상품)"으로 가입하고 ->
    인터넷 개통 후 30일 이내에 "온가족플랜"으로 전환 요청을 해주셔야 하는데요~
    스마트다이렉트 상품으로 가입하는 경우엔
    사은품이 현금+상품권 혜택으로 나뉘어집니다ㅠ
    현재 온가족플랜과 스마트다이렉트 상품의 사은품 혜택이 다르기 때문이지요ㅠㅠ

하여 전액 현금으로 받고자 하시고,
    인터넷 대표자분이 어머니가 되셔야 한다면
    어머니께서 SK로 번호이동하신 후에 -> "온가족플랜"으로 신청해주셔야 해요 +_+

혹시 요것이 어려운 상황이어도 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    백메가에서 가입한, 감사한 분들을 위해
    상품권을 수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 시행하고 있답니다.

아래 링크 주소를 클릭하시어 관련글도 한 번 찬찬히 읽어주시겠어요!?
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니당♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

P.S 확인이 늦어져 답변을 오래 기다리고 계실 듯 하여
    hy님 연락처로 답변완료 문자도 바로 보내드리겠습니다^^
    @곽은정확인 감사드립니다.

30일 개통에 맞춰서 대표자 명의 포함 가족들의 번호이동을 준비할 예정입니다.(1-2일 전)
    현 기준으로 접수하여 사은품+현금으로 지급 된다는 말씀이시죠?

전체 지급 혜택이 같다면,
    유선 개통 후 무선 결합 할 예정이니, 관계 없을 것 같습니다.

감사합니다!
    @hy넹넹 맞습니다~!
    바로 온가족플랜으로 진행이 어려운 상황이어서
    비결합상품으로 가입이 진행되어 ->
    현금과 상품권 혜택으로 나뉘어 지급되어요 +_+

다행히 총 사은품은 동일하니
    요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용

또한, 돈 문제는 아주 중요한 문제여서 역시나 답변을 기다리고 계실테니
    시간되실 때 바로 확인할 수 있도록 답변완료 문자 보내드리겠습니다♡
    @곽은정오늘 설치 센터에서 연락이 왔는데요.
    저느 30-31일 신청 희망으로 말씀드렸었는데.
    콜센터 쪽에서는 신청시 즉시 설치 가능으로 메모가 남겨졌다고 합니다.

하여 2주 뒤 설치는 금일 처리가 어렵다고 해서 추후에 다시 연락준다고 하는데요.
    참고 차 남겨드립니다. 혹시 확인 필요한 부분 있으시면 말씀 주세요.
    @hy오잉.. 설치 희망설치일이 3월 30일로 되어있는데 참 요상합니다^^;
    중간에 전달이 잘못된건지 확인이 어렵습니다만ㅠㅠ
    일단 결국은 2주가 넘은 시점으로는 설치가 어려운 상황이네요ㅠ

가입신청하시기 전엔 30~31일 날짜로도
    미리 설치예약할 수 있는 것으로 확인했었는데
    막상 진행되었을 때 상황이 바뀐 듯 해요.
    요러한 경우가 가끔 있긴 하더라구요;;

음... 이사철이라 설치가 밀려있는 시기여서
    혹시라도 연락을 놓치면 큰일이니
    설치를 앞두고 계신 약 2주 전인 16일(월요일)에 재확인해보고
    중간중간 상황에 대해 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

모니터에 잘 보이게 포스트잇으로 붙여놓았고,
    스마트폰으로 달력 알림도 맞춰두었고,
    가입진행해드린 상담원분과도 서로 놓칠 수 있으니
    일정 잘 등록한 후에 아침부터 이야기 나누자고 해두었으니 너무 우려치 말아주세용^^

혹시나 알고 계신 것과 다르게 진행되고 있거나
    요상한(?) 일 혹은 문제 있으시면 꼭꼭 저에게 말씀 남겨주세요..!
    어떠한 일이든 제가 책임지고 돕겠습니다 +_+
    @곽은정안녕하세요.
    오늘 무사히 설치 마쳤습니다.

가족 핸드폰 4회선 모두 skt로 이동도 마무리 하였는데요. 서류를 백메가로 드리고 온가족플랜 결합하면 될까요?

확인 한번 부탁드립니다~
    @hy백메가에서 휴대폰 결합을 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도.. 권한이 없어서 따로 진행해주셔야 합니다ㅠ

방법은 아래 2가지 중 편한 쪽으로 진행해주시면 되어요 +_+

[전화로 요청하는 경우]

① SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "가족 4명이 SK휴대폰을 사용 중이어서
    이번에 설치받은 인터넷에 온가족플랜으로 결합하려고 합니다~" 하고 말씀해주세용

② SKB 본사 상담원님이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실거고요..
    이때 가족관계증명서를 보낼 팩스 번호도 함께 알려주실터라
    번호 확인 후 바로 보내주시면 됩니다ㅎㅎ

네 분의 휴대폰을 함께 결합하려면 가족임을 증명할 서류가 필요하여
    미리 가족관계증명서를 준비해두시면 편해요 +_+

[공식대리점에 방문하는 경우]

① 네 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    SK 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 SK인터넷에 휴대폰 4대를
    온가족플랜으로 결합하려한다고 요청해주시면 됩니다.

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ㅎㅎ

또한, 여기에서 아주 아주 중요한 것이 있는데요~
    인터넷을 설치받은 시점으로부터 ->
    반드시 30일 이내에 휴대폰을 결합해주셔야 합니다.
    이후에는 휴대폰 결합이 불가하거든요ㅠ
    불과 작년 12월 중순까지만 해도 문제없었는데 갑작스레 규정이 바뀌었습니다^^;;
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다