• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • AzureSody님의 글

가입문의입니다. ^^

회원님의 사진
  • AzureSody

Q. 인터넷+TV+인터넷전화 상품을 사용하려고 하는데 어떤 통신사의 상품을 사용하는게 가장 저렴할까요?

조건 1.인터넷은 지역 인터넷 100MB 상품을 사용하고 있는데 방학이나 휴가철, 혹은 주말이 되어서 가끔 끊김이나 지연이 발생해서 되도록이면 이보다는 안정적으로 사용하고 싶습니다. (평균 속도 40~50MB)

(똑같이 100MB상품을 이용해도 이 지역인터넷보다 좋은 환경 (EX) 평균속도 60~70MB 정도)에 끊김이 없다면 100MB를 이용할 예정입니다)

조건 2. ​TV나 전화는 가장 낮은 가격의 옵션을 사용해도 무방합니다.

조건 3. 핸드폰 결합할 수 있는 가족이 LG LTE35요금제 1년째 사용중이며, 1년 후 입대로 인해 군정지를 할 수도 있습니다.

조건 4. 와이파이는 공유기가 있기 때문에 필요없습니다.

이 조건에서 가장 좋은 가격과 사은품이 있는 상품이 어떤 것이 있을까요? ​ 

장비 임대료, 설치비 등 기타비용도 포함해서 안내 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    AzureSody님, 안녕하세요~! 점심 식사는 맛있게 즐겁게 잘 하셨나요~?

저는 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미녀) 이현아라고 합니다!^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 문의주신 글은 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았습니다!

1) 즉, 100메가 광랜을 제대로된 속도로 체험하고자 하시고요~!

(지역케이블은...비대칭망을 기반으로 해서 품질이 아무래도 떨어지지요~ㅠㅠ)

2) IPTV와 전화까지 이용하고자 하시며, 와이파이는 이미 보유중이시군요^^b

3) 휴대폰은 LG폰을 1회선 사용중시며, 약 1년간은 유지하실 예정이고요~!

1.
    우선! 가장 저렴한 상품을 문의주셨는데, 사실 요금은 다 거기서 거기랍니다^^';;

요금 + 사은품 + 휴대폰 결합할인 혜택 --> 이 모두를 고려해서 비교하셔야 하고요!

지금 조건이면 사실 LG가 (폰결합을 하시든 안하시든) 제일 좋긴한데요!

(사은품이 가장 빵빵한 통신사거든요~ 호호)

2.
    다만! 무엇보다도! 인터넷 품질이 가장 중요한 부분이 될 것이에요~^^b

즉, 아무리 조건이 좋은 LG라도, 만약 AzureSody님 댁에 (즉 해당 주소지에)

안정적인 대칭형 망이 아니라 / 품질이 떨어지는 비대칭망을 제공하고 있는 경우라면

가입을 다시 생각해주셔야 하는 것이지요~ㅠㅠ

인터넷은 크게 대칭형, 비대칭형 망으로 구분되는데 이중에서 우리가 생각하는

빠르고 + 쾌적하고 + 품질문제가 없는 망! = 이게 바로 "대칭형"망이거든요~^^

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    따라서 지금 당장 어느 통신사가 좋다고 결정을 내릴 수는 없고요!

먼저 AzureSody님께서 정확한 설치주소지를 알려주셔야 안내에 도움이 되어요^^

그냥 웹으로 인터넷 설치가능 지역을 조회하시면 대칭형 여부까지는 알 수 없으니,

꼭 댓글로 주소지를 알려주시겠어요~?

그럼 제가 따로 해당 관할센터로 조회가 가능한데까지 미리 알아봐드리고

"대칭형"이면서도 + 조건이 가장 좋은 쪽으로! --> 바로 설계해드릴게요^^b (엄지촥)

하여, 아래에 문의드리는 몇가지 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다~!

1) 설치주소지를 지번 끝까지 (건물명 및 동, 호수까지 전부) 알려주세요~

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 바로 블라인드 처리를 해드릴게요^^)

2) 전화는 꼭 필요하신 것이 맞나요? (별로 안쓰신다면 해지하시는 것도 좋아서요)

사용중이신 전화는 인터넷전화나 일반전화 중에서 어떤 걸로 사용중이신지?

특히 번호는 02와 같은 지역번호로 시작하는지, 070으로 시작하는지도 알려주세요!

(번호에 따라, 일반전화로 이동이 불가할 수가 있거든요~)

3) IPTV에 들어갈 UHD셋탑이 설치 가능하려면, TV가 HDMI단자를 지원해야 해요!

사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 꼭 확인해주시겠어요~?^^

크게 이렇게 세가지 문의인데요, 짜잘한 문의들까지 하면 갯수가 좀 많지요?^^;;;

하지만 우주(?!) 최강 조건으로 안내드리기 위해 필요한 정보이니,

시간되실 때 댓글로 꼭 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다~!

(댓글주시면 저희가 수시로 확인 가능한데다 + 우선적으로 답변드릴 수 있답니다^^b)

그럼 소중한 댓글을 기대하면서, 저는 일단 물러가 있겠사옵니다~! 헤헷^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 AzureSody
    친절한 답변감사합니다. 명랑하시네요 :b

1. 경기도 성남시 *******************
    2. 전화는 필요합니다. 031, 인터넷전화 입니다
    3. HDMI 단자 있습니다.

우주 최강 조건 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @AzureSodyAzureSody님, 댓글 금방 남겨주셨네요! 감사합니다~^^b

아하.. 그런데요... 아쉽게도, 이 주소지라면...?

LG와 SK는 비대칭망을 제공하고 있으므로..ㅠㅠ 가입을 비추천드리고요~! (흑흑)

가장 쾌적한 품질로 이용하시려면 역시나 최강 KT로 진행하시는 것이 짱짱맨입니다~!^^

KT는 대부분의 지역에 대칭형 망을 제공하므로 (여기라면 FTTH일 가능성이 높고요!)

품질은 거~의 걱정을 하실 필요가 없다는 것이 가장 큰 장점이지요!^^b

100% 확실한 망품질 조회를 위해서는 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있을텐데요~

아마 걱정하시지 않으셔도 될 것이에요! KT는 그만큼 품질에 자신있는 통신사니까요~

다만 사은품은.. 타 통신사에 비해서 적게 나온답니다.

3사 통틀어 인터넷업계 점유율 1위인 기업답게(?) 별반 아쉬울 것이 없으니까요~ㅠㅠ

[ KT 전화번호 이동에 관하여 ]

기존 사용하시던 전화번호를 KT로 그대~~로 번호이동 하시려면~?

꼭 기존 전화 명의자와 KT가입시 명의자가 일치해야만 한답니다~!^^

(인터넷전화이기에 지역번호든 070번호든 다 이동 가능하고요~)

즉, 기존 전화의 명의자분 = KT인터넷 가입진행시 대표명의자분

--> 이렇게 꼭꼭 일치하게 가입진행을 해주시기 바랄게요~^^b

그리고 KT의 인터넷전화는 와이파이 임대를 미포함하고 있어요! (그래서 저렴하죠~)

대신, 이미 보유중이신 와이파이 공유기가 있다고 하셨으니 걱정 없겠네요!^^

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT  "인터넷 + OTV 10 (UHD) + 인터넷전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD셋탑) 15,400원 + 인터넷전화 2,750원

= 총 40,150원

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다!

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 지원되고 있습니다~!

- 사은품은 수시 변동되는 부분이며, 오늘 이시간 기준 사은품 정책이랍니다^^;;

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

- 이제는 3사 모두 설치비를 받아가요ㅠㅠ (첫달 요금에 합산되어 청구될 것입니다)

4) OTV 10 (약 220여개) 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

- TV가 UHD화질까지 지원하지 않더라도, 이 셋탑으로 꼭 해주세요!

하위 셋탑인 일반셋탑에 비해서, 스펙이 훨씬 좋아서 만족스러우실 거예요!^^b 

- UHD화질을 위해서가 아니라 더 쾌적한 TV시청 및 예쁜 FHD화질을 위해 강추~!

5) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청시 언제든 총액에 따라서 할인이 가능해요!

- KT는 명의자 폰결합이 필수 조건이 아니므로, 직계 가족분 폰결합도 가능하죠~^^

이 외에도, OTV 15로 신규가입을 진행하시면 프로모션 혜택들이 따라오므로

참고해주시기 바라고요~!^^ (만 6개월간만 OTV 15로 유지하시면 되거든요!)

--> [ 참고 링크 ] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의해주세요!

그리고 바로 가입진행을 원하시거나, 혹은 전화로 마저 상담받고자 하시면

언제든지 아래 링크로 휴대폰 번호를 등록해주시면 되겠습니다~^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c161067 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 휴대폰 번호를 남겨주신다면, 저희 담당자분이 이 글로 소환(!)이 되므로!

이 글의 문의와 답변 내용을 모두 숙지하고 --> 잠시 후 연락드릴 거예요~!^^b
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다