• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 라울님의 글

KT 올레티비 + 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라울

인터넷 신규 가입이며,

KT 핸드폰 65요금제 사용중입니다. 

KT 올레티비(UHD) + 인터넷 설치시 요금 및 혜택 문의드립니다.

설치지역 : 영등포구 *** *** **** ****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 라울님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT에 결합할 핸드폰이 있다면, 인터넷도 역시 KT로 하는 것이 진리입니당!

그럼 하나씩 짚어가며 차근차근 답변해드릴게요~

1. 진리의 KT

예~전 한국통신을 기억하시나요?
    지금의 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.
    즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ
    특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> “무조건 KT로 가라” 고 추천하겠습니다.

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 “총액결합할인”

KT의 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*
    결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품이에요~!

원리는 굉장히 간단합니다. 결합되는 기본료의 총액이 높을수록 -> 많이 할인해주죠!
    그런데 표로 보시면 -> 굉~장히 복잡합니다;;
    (이렇게 복잡하게 표현하는 것도 능력인가요?ㅎㅎ)

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이 속하는 구간에 따라
    핸드폰에서도 할인되고 인터넷에서도 할인되고 또 뭐 때문에 할인되고 하다보면,
    도대체 내가 할인받는 금액이 얼마인지 잠시 넋을 놓게 되지요!

허나 이미 라울님께서는 요금제를 말씀해주셨으니,
    제가 착착 정리해서 답변해드릴게용♥

KT의 65요금제라 함은 => "데이터선택 65.8"을 말씀해주신 것이지요?
    아니라면 꼭 정정해주세요!

맞다는 가정하에, 데이터선택 65.8로 총액결합할인을 적용해보면,
    6.49 ~ 10.89만원 구간에 해당하여

100메가 인터넷 기준으로

1) 인터넷에서 월 5,500원
    2) 핸드폰에서 총 3,300원이 할인됩니다.

1회선만 결합했을 뿐인데 총 매월 8,800원의 요금할인이 제공되니
    꼭 결합하는 것이 좋겠지요?ㅎ.ㅎ (3년이면 약 32만원정도가 절약됩니당!)

3. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 “OTV10”입니다.
    그런데, OTV15를 추천드리는 이유는!
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    바로 “OTV15(UHD)”로 신청하시면 3만원을 추가로 지급해드리는 것이죠!

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

글의 내용을 조금 풀어보면,
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 매월 4,400원 이고,
    OTV15를 6개월간 이용하시면 -> 4,400원 x 6 = 26,400원이 되죠!
    이 6개월간의 차액을 백메가에서 사은품과 함께 먼저 지급해드리는 것이에요!
    (반올림해서 3만원으로 드린답니다!)

게다가 TV쿠폰 2만원과 모바일로 TV를 감상 할 수 있는 혜택(올레 모바일 TV)등이 추가되니,
    OTV15(UHD)로 가입하는 것이 확실히 이득이겠지요?
    *올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있습니다.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 -> 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담으로 “OTV10”으로 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, OTV10으로 변경하실 때, 올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    “가전제품은 각졌다”라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!

셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!
    부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.

KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 “스펙”만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    *사용하고 계신 환경에 따라 UHD셋탑박스 + OTV 설치가 불가능할 수 있습니다

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 16,500원 (총액결합할인 5,500원 적용)
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하게 되면, 31,900원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 15만원 + 상품권 7만원해서 총 22만원을 드립니당^0^
    (신청일에 따라 약 1~2만원의 변동이 발생할 수 있으니 참고해주세용!)

5. 혹~시 필요하실지도 모를 와이파이(공유기) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있습니다.

그런데.. 3년동안 내는 요금을 계산해보면,
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요^^;

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 입니다.
    그런데 3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은
    적게는 약 4만원에서 많게는 약 8만원까지 되거든요;;
    (KT는 3년간 39,600원의 임대료가 발생해요~)

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 총 정리해보면,

1) KT로 가입하실 경우, 품질은 걱정하실 필요없습니당+_+

2) 말씀해주신 요금제가 데이터선택 65.8이 아니라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!

3) TV는 OTV15로 가입해주신 후 -> 필요없다면 6개월 후에 변경해주시는 것이 좋아요!

4) 와이파이(공유기)가 필요하시다면 꼭 구입해서 사용해주세요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c160640

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    내용을 숙지하고 전화드릴 것이기에, 두번 설명하실 번거로움이 없습니다^-^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다