• 문의게시판
  • 3307 페이지
  • tekke****님의 글

인터넷 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • tekke****

안녕하세요~^^

한 십몇년간 인터넷 가입같은건 부모님께서 알아서 하셔서 잘 모르고 있었는데

현재 저희집 상황을 알려드리면 안양평촌 호계동이고

lg유플 100bps 인터넷 22860원 부가세 포함

kt집전화 월 7000원 정도

티브로드 tv  16000원 정도

(케이블 9000원에 디지털? 20000원 그리고 뭐 더한다음에 최종으로 할인을 적용해서 이 금액이 되더군요..

디지털 저 비용이 셋탑박스 비용임대인건지 잘 모르겠네요..)

이 티브로드로 거실과 부모님 안방. 두대tv가 별개 시청되고 있고요..

제 핸드폰 요금제  엘지 유플 48000원 (가족들은 핸드폰은 묶는것 안됨....)

정도인데 이번에 제방 내부에 49인치 uhd tv를 한대 들여놨는데..

원래 tv는 생각이 없었는데 두달정도 있으니 제방에도 별도로 tv를 별도 시청하고 싶네요.

그냥 tv자체에서 와이파이 연결시 나오는 tv는 녹화방송만 지원하는 것 같고요.

기가인터넷을 한번 체감해 보고 싶어서 옮길까 하는참에 묶어서 바꾸는 상품 좋은게 있을지 문의 드립니다.

전체 바꾸는것과, 부모님께 아무 영향 안 미치고 저만 별도로 저렴하게 tv추가 하는 방법(인터넷은 바뀌는 것 피할 수 없고요)

이렇게 하면 어떤게 좋을까요? 

아 그리고 혹시 뭐 의미가 있나 싶은데 이번에 기가와이파이공유기로 바꿨습니다. asus 10만원짜리로요..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? tekke님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어 봤는데요!
    tekke님의 상황을 간략하게 정리해보면..!
    LG인터넷 + KT집전화 + 티브로드TV 사용 중이신데
    tekke님 방에서 사용할 TV를 따로 설치하고 싶으신 것이죠?!^.^

이러한 경우 사용중인 LG인터넷에 LG의 IPTV를 1대
    추가신청하시어 사용하시는 방법이 있습니다~!
    제가 TV를 신규가입하시는 방향이 아닌 추가가입으로 안내드린 이유는
    기존에 사용중인 인터넷이 LG이고 결합할 핸드폰이 tekke님의
    LG핸드폰이 있기 때문입니다~!

그런데 여기서 몇가지 질문이 있어요!
    왜냐하면.. 각 상품이 다른 통신사라 이를 통일(?)시킬 필요가 있고
    남아있는 약정기간을 확인한 후에 어떤 선택을 하시는게
    좋을지 재정비하기 위함입니다~!

질문1) tekke님 댁의  인터넷, TV, 집전화 모두 약정기간이
    얼마정도 남아있는지 확인해 주시겠어요?!

질문2) tekke님께서 사용중인 핸드폰은 LG를 유지할 예정이신가요?!
    반대로 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨는지요!

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    기가급 인터넷 사용가능 여부를 확인하기 위해서는
    주소확인이 필요합니다^.^

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 참고글도 읽어주시겠어요?!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    (지역명 만으로는 확인이 불가능합니다.)
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 두가지 tekke님 댓글 기다릴게요!!!

P.S
    공유기는 비싼 녀석으로 구매하셨는데..
    말씀해 주신 녀석은 기가 와이파이(기가비트 지원) 공유기로
    100메가급 인터넷을 사용하실 때에는 큰 의미가 없습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 tekke****
    상세하고 친절한 답변 감사합니다~!^^

질문하신 내용의 답변은,
    1. 인터넷, tv, 집전화는 최소 각각의 서비스를 안바꾼지 5년이 넘었기 때문에 아마 약정은 없을것으로 생각됩니다. (인터넷 같은 경우는 엘지 파워콤으로 15년전 신청해서 한번도 안바꾼 상태)
    2. 현재 제 개인 핸드폰 통신사인 lg유플은 완전히 단독 가입된 형태이고, 두달전 개통한거라
    최소 2년은 사용될 예정입니다. (참고로 가족 구성원들의 통신사는 묶음은 안되는 상황입니다)
    3. 안양 동안구 *** *** **아파트인데...검색해보니 500mb까지만 지원되는 듯 한데..
    아파트가 구식이라 그런지 기가급으로 할 방법은 없나 보네요...ㅜㅜ 가능하다면 기가급이 나을 듯 한데..

그러면 엘지유플로 iptv 하나만 추가로 한다고 하면 가격은 얼마일까요? 혹시 결합형 같은 건 있을까요?

그리고 이참에 만약 티브로드 해지하고 집에 있는 tv전부를(이번에 새로 산 제것까지 포함하면 3대)
    엘지 유플 iptv등으로 바꾸면(집전화도 포함?) 묶음 상품으로 좀 더 가성비로 볼 때 나아질까요?
    (물론 티브로드 해지시의 책임은 제가 알아보고 결정할 사안이니 제가 하는거고요)

아니면 굳이 제 핸드폰 때문에 엘지유플쪽만 할께 아니라 kt나 sk도 좋은 옵션이 있으면 상관은 없습니다.
    잘은 모르지만 인터넷은 kt가 품질이 좀 더 낫다는 이야기도 들어서요..

문의 드리는 이유는 각 서비스를 전부 별개 회사에 신청하고 있는 것 같아서,
    묶음으로 해서 좀 더 저렴하게 할 수 있으면 해서요^^

답변 주시면 감사하겠습니다~!
    @tekke****tekke님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

오홍! 사용중인 인터넷과 TV, 전화 모두 5년이 지났다면
    중간에 재약정하지 않은이상! 약정기간이 만료된채로 유지된듯 하옵니다!

말씀하신대로 LG는 500메가 광기가슬림까지 사용할 수 있고요~
    KT도 마찬가지로 100메가와 500메가까지만 이용할 수 있습니다!
    참고로 SK는 비대칭 망이 지원되고 있어 기가급 인터넷은 꿈도 못꾸네요ㅠ
    즉, 기가급 인터넷은 설치가 불가하다는 뜻입니다ㅠ.ㅠ

자, 이러한 경우에는?!
    tekke님의 LG핸드폰을 생각했을 땐 LG인터넷이 정답입니다!
    한가지 문제가 있다면 이미 LG인터넷을 사용하고 계셔서
    신규가입이 불가능하고 본사를 통해 TV만 추가하셔야 합니다ㅠ

신규가입이 어려운 이유는 동일 통신사는(LG에서 -> LG가입)
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ
    이는 명의를 변경해도 가입이 불가능해요;;

TV의 경우 거실과 부모님방에도 추가할지 고민되실텐데
    추가 TV의 경우 TVG + 구글셋탑 기준으로
    8,745원이 두대분으로 추가될 것입니다!

그리고 tekke님 방에서 사용할 TV를 메인TV로 둔다면
    TVG UHD 기준으로 15,290원으로
    TV 세대의 요금은 총 32,780원이 되지용~!

여기서 한가지 문제가 있다면..!
    TV를 3대를 신청하시는게 어려울 수 있다는 점!
    TV가 3대인 경우에는 기사님 방문을 통해
    설치 가능여부를 확인하고 사용할 수 있습니다.

문제는 IPTV가 전체 대역폭에서 차지하는 비중이 있기 때문에(크진 않지만요!)
    UHD 셋탑박스 기준으로는 약 27Mbps를 차지하고 있고
    구글 셋탑박스를 사용하신다면 약 15Mbps를 차지할 것입니다.

즉, 100메가 인터넷을 기준으로 UHD 셋탑박스가
    전체 대역폭의 27% 정도가 IPTV의 스트림 데이터 용으로 쓰이는 것이죠!
    여기서 TV는 UHD 셋탑박스가 달려있는(?) 1대가 아닌
    2대가 더 추가된다면 IPTV의 대역폭 차지가 클 것이에용~!

그래서 TV 3대를 사용하게 된다면?!
     => 인터넷도 100메가가 아닌 500메가를 사용하시는게 좋습니다^.^

제가 안내드린 내용을 정리해보면..!
    1) 결합할 LG핸드폰이 있기에 LG인터넷은 그대로 사용
    + TV만 본사를 통해 추가신청!

인터넷은 광기가슬림(500메가)으로 변경할 예정이기에
    변경전 재약정 "해지신공"도 발휘하세요!

여기서 잠깐! 해지신공이란?
    [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시옹!

본사로 전화하시어 "SK는 가입시 35만원을 준다고 한다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    그리고 내가 TV를 사용중인데 3대를 신청할 예정이고
    500메가 인터넷도 생각하고 있다. 상품도 추가하고 변경할 예정인데
    혜택좀 알려주시오!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 재약정 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

혹시나! IoT(사물인터넷)에 대해 권유한다면
    절~대 신청하시면 아니되옵니다~!
    (LG에서 IoT 상품을 유치하기 위해 열을내고 있거든요...ㄷㄷ;;)
    아래 내용을 읽어보시면 사물인터넷인 무엇인지 아~하고 이해되실 거예요!

[참고글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

2) 전화도 함께 신청하세요!
    KT의 일반전화는 단품으로 사용하시면 요금이 비싼편입니다!
    해서, LG의 전화를 함께 신청하시어 이용하시면
    기본료 2,200원 + 모뎀료(CPG) 1,100원으로 요금이 아주 저렴해집니다!
    (월 2,200원이상 통화료 발생시 기본료 2,200원이 면제됩니다!)

전화번호를 유지할 예정이시면 kt전화는 미리 해지하실 필요없이
    본사를 통해 번호이동할 것이오! 라고 말씀하시면 돼용!!

P.S
    아참! LG의 일반전화는 CPG 방식을 사용하는데요~

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 함께 설치되는 것으로
    인터넷 방식이긴하나 일반전화와 크게 차이가 없습니다~! 

3) 본사를 통해 상품을 추가하고 신청하신 후
    핸드폰도 함께 결합하세요~!
    LG의 인터넷+핸드폰 결합상품 "한방에요"로 결합하시면
    tekke님의 핸드폰 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    (5,500원도 적은 금액이 아니니 조금이라도 아끼셔야죠!)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    tekke님댁에서 사용중인 인터넷, 전화, TV모두
    다른 통신사로 되어 있기에 이번에 LG로 통합하시고
    재약정을 통해 사은품 혜택과 요금할인을 받으시길 바랍니다!

TV요금을 안내드리긴 했지만 본사안내와 상이할 수 있어요!
    왜냐하면..! 상담사 재량껏 요금할인을 적용해주는 경우가 있기 때문입니다!ㅎㅎ

아참! 광기가슬림(500메가)을 이용하시면
    구매하신 10만원짜리 공유기는 제 역할을 발휘할 것입니당!ㅎㅎ
    기가비트를 지원하기에 광기가슬림에 걸맞는 녀석이죠^.^

저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
    친절한 답변 정말 감사합니다^^

그러면..뭘 신청해야 하는지는 알겠는데 신규가 아닌 상황이라 백메가를 통해서 할것은 없는건가요?

원래의 계약된 업체보다는 해지하고 백메가에서 하는게 낫겠다 해서 처음에 문의 드린거였거든요..
    @tekke****넵! tekke님^.^
    말씀하신 그대로 신규가입이 아닌
    본사를 통해 상품을 추가하고 변경하는 것이기에
    백메가를 통해 신청하실 수 있는 상품은 전혀 없습니당ㅠ흐흑..

그리고 제가 안내드린 변경 사항들은
    tekke님께서 가입하셨던 업체를 통해 신청하실 필요없이
    바로 본사로 전화하시어 상품 변경을 진행하시면 됩니다!

tekke님과 인연이 되지 못한 것 같아 정말 아쉽지만..!
    백메가를 통해 가입하지 못하셨다 하여 도움을 드릴 수 없는
    것이 아니니 너무 슬퍼하지 마세용!!

백메가의 도움이 필요하시면
    부담가지지 마시고 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시면 되고요~
    (자주 자주 들러주실거죠?!ㅎㅎ)
    사소한 질문일지라도 속시원하게 안내드리겠습니당!
    그냥 친구 한명 더 생겼다고 생각하시면 되겠사옵니다~ 헤헷!
    언제나 친절한 답변 고맙습니다.

마지막으로 문의를 드리자면.. (백메가 통해서 하는게 아니라 좀 죄송하네요..ㅜㅜ 다음 핸드폰 통신사 바꿀때는 꼭 이용하겠습니다 ㅜㅜ)

오늘 엘지 본사에 문의를 한 결과 대충 요금에 대해서는 알겠는데 엘지 상담원 두분을 거쳐도 당췌 좀 확실하게 이해하기가 좀 어렵네요.

오늘 제가 대충 상담원과 통화해서 이해한 요금을 쓰자면,

엘지 유플 인터넷 500mbps  27500원 (결합)
    (참고로 asus 기가 공유기가 이미 있어 엘지 기가 와이파이 공유기가 불필요)

uhd tv 기본상품(본인 방 메인 4k tv) 10890 (결합)
    본인방 셋탑박스 임대료 4400
    거실 tv 기본상품 5445
    안방 tv 기본상품 5445
    거실, 안방 셋탑박스 임대료 0 (무상지원)

핸드폰 요금 데이터 2.3g 짜리 46000원

현금(상품권 지원) 약 30만원정도

이렇게 되는 듯 한데 여기서 핸드폰 요금에서 5500원을 할인받는 건 알겠는데
    저 맨위 요금인 인터넷 500mps가 27500원이 맞는지 헷갈려서요.

제말은, 핸드폰 결합할인인 한방에yo를 적용 받았으면 인터넷 상품인 500mbps 는
    결합전의 요금이 적용되어버리는 건지 아닌지 그게 궁금합니다. (요금은 vat포함 기준)

아니면  tv나 다른쪽에 더 할인 받는게 있는데 놓치는 게 있을런지요?
    @tekke****오! tekke님^.^
    아이쿠..! 죄송해하지 않으셔도 됩니다!
    대신 저희 백메가를 잊지말아주세용! 자주자주 들러주시구요! 헤헷~
    아..그리고 지인분들 소개도 살~짝 부탁드립니다용...ㅎㅎ

자, 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    tekke님께서 이해가 안되는 부분은 인터넷(500메가) 요금인듯 하옵니다!

안내된 요금이 27,500원이라 의아했을텐데
    이는 정확한 명칭으로 "기가인터넷 슬림"요금제가 아닌
    "기가인터넷 안심슬림" 요금제로 TV를 결합했을 때의
    요금인 27,500원으로 적용된 것 같네요^.^

조금 더 쉽게 알아 보실 수 있게끔 풀이해드리면..!
    LG의 인터넷은 두가지가 있습니다.
    "기가인터넷 안심슬림", "기가인터넷 슬림"인데요~

"기가인터넷 안심슬림"은 작년 8월 1일에 새로 출시한 녀석으로
    "안심서비스"가 함께 제공돼 요금이 조금 더 비싼녀석입니다! (TV결합시 27,500원)

반대로 "기가인터넷 슬림"은 안심서비스가 포함되어 있지 않은 녀석으로
    TV결합시 요금은 25,300원이지요~! (2,200원 더 저렴!)

즉, tekke님께서 안내받으신 상품은 더 비싼 "기가인터넷 안심슬림" 상품으로
    굳이 이녀석을 택할 이유가 없어용! "안심서비스"라는 부가서비스는
    댁내 PC/모바일에서 유해사이트 또는 악성코드 배포/은닉 사이트 접속을
    차단하는 서비스로 실상 필요가 없는 부가서비스입니다ㅎㅎ;;

해서, 본사를 통해 "안심요금제말고 25,300원짜리
    기가인터넷 슬림으로 적용해 주시오"라고 말씀하세요^.^
    이렇게 하시면 25,300원 짜리로 안내드릴 것입니다!

아참! 핸드폰을 결합한다면 공유기는 무조건 함께 설치될 거예요ㅠ
    이에 대한 안내는 없었는지요?ㅠ
    공유기도 설치 해야하는지 확인하신 후 설치됩니다~라고
    확인된다면 (아마 공유기가 무조건 설치될 것입니다..)
    공유기 요금은 무료로 적용되는지 확인하십시옹~!

현재 신규가입시 + TVG를 함께 이용하시면
    공유기는 무료로 적용되거든요!
    물론 설치될 공유기는 구입해두신 공유기 때문에
    사용하지 않겠지만 무료로 적용된다면 요금부담이 없으니
    무료로 사용할수만 있다면 공유기는 신경쓰지 않으셔도 됩니당!

P.S
    한방에요를 적용한다면 5,500원 할인은 핸드폰 요금
    할인에 적용되며 인터넷 요금은 제가 안내드린 상품인
    25,300원으로 적용될 것이에용!^.^
    (TV결합 할인을 받게되지요! (원래 광기가슬림(500메가)는 30,800원입니다!))

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    TV요금의 경우 추가 TV에 대한 셋탑박스 임대료 면제
    프로모션이 적용되었기에 놓친 혜택은 없습니다!ㅎㅎ
    그리고 사은품 혜택도 아주 푸짐하네요^.^
    인터넷 상품만 "기가인터넷 슬림"으로 변경해달라고 하세용!
  • 문의게시판
  • 3307 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다