닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다) [40]
김가영

IoT <-- 많이 접한 용어지요? 일명 "사물인터넷"입니다. 

사물인터넷은 우리 주변의 모든 사물을

인터넷에 연결하려는 개념이에요.

하지만 가슴으로 와닿지는 않죠? (무슨말인지;;)

일례로, 얼마전의 TV CF가 떠오릅니다.

CF의 주인공은 집안 가스밸브를 잠그고 나온것인지? 불안해 하다가

갑자기 "불안할 땐 IoT 가스락!" 을 (어색하게) 외치며

스마트폰 앱을 통해 가스밸브를 원격으로 잠급니다ㅎㅎ

사물인터넷의 좋은 예제지요!

이미 IoT는 우리 생활속에 많이 침투해 있습니다.

wz_3076558271_7fdac18c49417820d4f4ea86cf

[예전에 봤던 LG의 IoT 광고입니다~ 이 광고 보신분들 많을거에요ㅎㅎ;;]

그리고 이 기세를 놓칠세라

3사 메이저 통신사(SK, KT, LG)도 IoT 상품을 시판하였고요

판매 확대를 위해 열을 올리고 있습니다~

심지어는 인터넷 + IoT 결합상품(?)도 만들었지요;;

(물론 결합이라 쓰고 노예제도라 부릅니다^^;)

통신사들이 판매중인 사물인터넷은

열림감지센서, 전기스위치, 에너지 미터, 가스락, 웹캠(CCTV) 등등

정~말 다양합니다ㅎㅎ;;

하지만 극단적으로 말해 이 상품들은 무의미합니다.

왜냐하면 통신사에서 임대하지 않아도

충분한 대안들이 존재할 뿐더러.. 비효율적이기 때문입니다 ㅠ

이번 시간에는 사물인터넷 중,

가장 많은 수요를 가진 CCTV 상품에 대해 짚어보면서

통신사 사물인터넷 상품의 불필요성을 이야기해보고자 합니다.

*3사 통신사들의 웹캠(CCTV)  

wz_3076558271_d84699df943bea16acf4312b7f

[메이저 통신사들의 웹캠입니다. 왼쪽부터 LG - SK - KT의 시판 상품.]

웹캠은 말 그대로 "언제든지 인터넷을 통해 열람할 수 있는 CCTV" 입니다.

즉, 스마트폰이나 응용프로그램을 통해

시간과 장소에 구애받지 않고 감시활동(?)을 할 수 있다는 게 큰 매력입니다.

생긴것은 제법 이쁘지요?

하지만 가격은 착하지 않습니다 ㅠ

구분

요금(3년 약정)

타사 인터넷 호환

구매/임대

화질

[LG] CCTV 맘카2

7,700

가능

임대 

HD급

(100만 화소)

[SK] B home CCTV 안심캠

9,900

불가능

구매

[KT] 기가 IoT 홈캠

9,900

불가능

구매

표로 정리해보니 참 간단합니다.

참고로 백메가에서는 IoT 상품을 판매하지 않습니다.

물론 판매권한이 있긴 하지만

통신사들의 IoT 상품이 너무 비싸게 출시되었을 뿐더러 이를 대체할 수 있는 훌륭한 대체제가 많기 때문이죠.

1) 먼저 요금에 대해 짚어보겠습니다.

통신사들이 판매하는 웹캠은 (제일 저렴한 LG를 예로 하더라도)

3년 동안 28만원에 육박하는 요금으로 사용하는 셈입니다.

그리고 약정 중간에 해지할 경우에는 위약금 선물(폭탄)이 날아오는 문제도 있죠!

시중에는 이미 수많은 웹캠 상품이 판매되고 있습니다.

즉, 약정으로 계약하는 게 아닌 "일시불"로 구매할 수 있는 제품들이 널리고 널린 셈이죠!

그 중에서도.....

4000년 중국의 역사!

대륙의 실수 샤오미!

샤오미의 자회사인 샤오이에서 만든!

스마트 웹캠!!

...이라는 압도적인 제품이 있습니다. 너무 수식어가 길었나요;;

저렴하고설치하기 쉽고다양한 기능까지 갖췄을 뿐더러

한글을 100% 지원하고 있기에

엄청난 사랑을 한 몸에 받고 있습니다.

그리고 한국에 정식 출시한 샤오이 스마트 웹캠을

단돈 72,000원 전후로 만날 수 있어요.

무려.. 배송비까지 포함해서 말이죠.

최소 28만원대 통신사 상품 vs 중국의 기상 7만원대와 비교하면

가격차이가 너무 크지요?

2) 두번째 문제는 호환성입니다.

정말 어이없게도.. KT와 SK의 웹캠은

자사 인터넷이 아니면 호환이 되지 않습니다.

이 말인 즉슨 타 통신사 인터넷으로 변경하는 경우에는 -> 웹캠이 -> 창고행이라는 것이죠...ㅎㅎ;;

3) 세번째는 "임대방식"이라는 겁니다.(듣고있나 LG??)

물론 SK와 KT는 일시불(할부)구매 방식을 택하고 있지만

LG의 경우에는 임대방식으로 제공하고 있어요.

즉, 약정 끝나고 해지하면 -> 장비 반납하셔야 합니다.

​요약하자면 통신사의 웹캠 상품을 이용할 이유가 없는 셈이에요.

최근 백메가를 통해 CCTV(웹캠) 상품을 문의하시는 분들이 많은지라,

훌륭한 대체제인 "스마트 웹캠" 상품의 구매부터 -> 설치까지

모든 것을 낱낱히 파헤쳐 드리겠습니다^^

(사진이 많지만...지루하지 않을거에요~~^.^)

1. 샤오이를 구매하자

특정 판매업체를 거론하면 "백메가가 협찬" 받은 것 마냥 보일 것이 우려되어

다나와(Danawa)의 링크를 올립니다 ㅎㅎㅎ

- 다나와 링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3521750

이 중에서 해외직구 제품 말고요~

"한국 정식출시" 제품을 골라주세요. 물론 직구가 더 저렴하긴 하나

1년 A/S, 어댑터 문제, 한국어 패키지(한국어 앱)이 지원되지 않아서 많이 불편합니다.

중국어 어렵다 해~

한글 좋다 해~

그리고 ​통장 혹은 카드잔고가 약 7.2만원 정도 있으면 충분합니다!

2. 스마트 웹캠 도촬시간

wz_3076558271_b4f50851c74f15168e4c4ec086

[포장을 뜯어내기 전 샤방샤방(?)한 모습]

깔끔하고 심플한 패키지입니다.

심플하다 못해 광활합니다;;​  

wz_3076558271_7dde47fb1424892948a6f52d3d

[제품 구성 쫘르륵~ 나열해 봤어요!]

패키지를 벗기면

웹캠(카메라) + 어댑터(220V 전원케이블) + USB 케이블 설명서가 들어 있습니다!

wz_3076558271_2866b543800137a26117dd22e9

저렴하다 무시하지 마세요.

생각보다 잘 생겼습니다!ㅎㅎ 

심플하고 깔끔한 제품을 좋아하는 1인으로써 아주 만족스러운 외형이었습니다.

참고로 위 카메라 부분과 / 아래 거치대가 분리됩니다.

wz_3076558271_30d3a2e62371921b61dc841136

wz_3076558271_b99ec21f7d214ed560e702a00d

[뒤태입니다역시나 심플하네요~]

아참뒷면엔 "SD카드"를 꽂을 수 있는 곳

그리고 "Reset" 버튼이 있습니다!

(사진상으로 Reset 버튼이 어둡게 보이지 않아 네모박스로 표시해 뒀어용~ㅎㅎ)

※ SD카드는 마이크로 SD카드로 준비하시면 되고요~

샤오미 스마트 웹캠은 32GB까지만 지원합니다!

64GB부터는 지원하지 않으니 32GB 이하로 구매하세요!

이 부분은 좀 아쉽습니다 ㅠㅜ

하지만 스마트폰에 연동해서 보는 게 대부분일 것이기에 별 의미는 없습니다.

wz_3076558271_c629b4449de584e76717d61547

은밀한 바닥 도촬.

실리콘이 부착되어 있고요~

이 부분에 ​양면테이프를 이용해서 벽면에 붙일 수도 있습니다.

전반적인 모양새를 요약하자면,

잘생긴 게 최고야!  짜릿해!  늘 새로워! 입니다.​ 

3. 제품 스펙

구분

스펙 

모델명 

샤오이(YI) 스마트 웹캠 

해상도

1280 x 720P (100만 화소)

사이즈

높이 약 11.5cm x 가로 8cm

렌즈

F2.9mm 111˚ 광각렌즈

소비전력

3.0W

보증기간

구입일로부터 1년 (한국 정품만 해당) 

3사 통신사의 시판 제품과 스펙차이는 거의 없습니다.
하나 큰 차이를 꼬집자면 -> 원격 회전이 불가능하다는 점이에요.

즉, 헤드(머리) 부분의 회전 기능이 없습니다.

하지만 광각렌즈를 이용하고 있는지라 시야각은 충분하고요~

스마트폰 앱에서 좌~우로 스크롤하면서 불편함을 느껴본 적은 없습니다.

4. 설치하기

wz_3076558271_b5cc677c6d88835d0bac779136

[사용 설명서도 잘생겨(?) 보이네요]

설치 방법을 간략히 요약하면  

=> "전원연결 -> APP(앱)다운 -> 실행 후 연결 (와이파이)" 끝!

아주 심플합니다. 

설명서만 보면 -> 초등학생도 -> 10분 안에 마스터 가능한 수준입니다. 

1) 어플리케이션 설치

웹캠을 사용하기 위해서는 어플리케이션(APP)을 필히 설치해야 합니다!

wz_3076558271_a6be1d581e3a423e67dd405d34 

생각보다 간단해요사용설명서에 있는 "사오이 어플 QR코드"를 핸드폰을 찍으면?!

=> 어플 다운로드로 이어집니다! (태블릿 PC에도 연결이 가능해용~)  

wz_3076558271_e06d061a77a7bde916b8a91163 

QR코드를 찍었더니 다운로드” 화면이 촥!

-> 다운로드를 터치터치했더니 어플 다운로드 창으로 전환 됨!

2) 제품 연결

wz_3076558271_cd7ff5426b515b1b60cfbd4c49

[웹캠과 어댑터를 연결합니다~!] 

wz_3076558271_daba2e8787faf10119088d45b8

웹캠 뒷면 카메라 아래쪽에 연결하시면 돼요~!

전원을 연결하는 순간 전면에 LED램프가 깜빡입니다!

wz_3076558271_8c4da8b50acd512c440ee6607b

궁금하셨죠이렇게 주황색 불이 들어와 깜빡 깜빡이네요~ㅎㅎ

(혹시나..! LED가 깜빡이지 않는다면 뒷면의 Reset 버튼을 5초간 눌러주세용~)

3) 어플리케이션 실행하기!

wz_3076558271_d99119ca42e35bfa7fbc7fba9a 

APP을 다운 받은 후 실행했더니 뙇

지역설정 -> 로그인 화면으로 전환 되었습니다!

로그인 방식은 카카오톡과 페이스북 계정 연결 방식이라 

따로 가입할 필요가 없어 정말 편했습니당회원가입.. 너무 귀찮거든요ㅎㅎ

wz_3076558271_7151184986aed9f8f418938930

카카오톡으로 연결했더니 계정 로그인에 대한 동의만 끝내면?! 

=> 로그인 완료!

4) 와이파이 연결하기 

① 로그인 후 "여기를 클릭하라!" 는 멘트를 확인할 수 있는데요~

-> 화살표가 지정하는 "+" 를 터치하면 웹캠 설정으로 이어집니다~!

-> 웹캠 설정으로 전환되면 웹캠이 "연결을 기다리는 중입니다" 라는 멘트를 날립(?)니다!

-> 아리따운(?) 여성분의 음성안내를 들으셨다면 -> "음성안내를 들었습니다" 터치터치!  

wz_3076558271_d82319912041449cd31bdb7e75 

② 음성안내 터치 후 -> 와이파이 연결을 위해 비밀번호를 입력하라는 화면으로 전환됩니다.

(보안상의 문제로 비밀번호가 걸려있지 않은 와이파이는 연결할 수 없어요!)

-> 비밀 번호 입력 후 "연결" 터치! -> 핸드폰 화면에 뜬 QR코드를 웹캠으로 스캔합니다!

wz_3076558271_794cdb9c73f8c687c66ee249c6

③ 웹캠이 QR코드를 인식하면 와이파이 연결에 성공합니다박수~!!

wz_3076558271_6fd33470dea458ab90e18c964c 

와이파이 연결에 성공하면위와 같은 화면으로 전환되는데요~

손가락 모양의 화면을 터치하면 -> 웹캠이 촬영하고 있는 현장(?)을 보실 수 있습니다! 

wz_3076558271_d910c0bfa749cd12cea822ced3

5. 가동을 해보자

wz_3076558271_666cf59953a3210bb999cd6d6f

[영상을 확인하기 위해 창틀에 툭~]

wz_3076558271_a992f07d19721dbf74df68c1ed

드디어!!! 연결 된 카메라 영상을 확인할 수 있는 감동의 순간! (혼자서 박수치고...)

웹캠을 연결하는데까지 걸리는 시간은 10분도 안걸렸어용!

설치 방법이 아주 간단해서 어려움 없이 누구나 설치할 수 있을 것이라는!!

(주말에 친구네 사무실이 빈다고 하길래... 냉큼 달려갔습니다..히힛

컵은...따로 들고가서 들고 흔들고 찍었다는..(뼛속까지 백메가)) 

생각보다 화질도 좋고, 

움직임에 두둠칫 끊기는 현상은 없었습니다~!

(사용 환경에 따라 차이가 있겠지만 와이파이 공유기가 멀어지면

영상의 끊김 현상이 일어날 수 있다고 하더군요!)

P.S

거리가 있다면 긴 형태의 케이블을 사용하는 방법도 있습니다

대신, 선을 따로 구매하셔야 겠죠?!

wz_3076558271_a72e1ee8897b8819fcdc63afaa

[와우넓은 화면으로도 전환할 수 있습니다~!]

6. 다양한 기능

1) HD해상도의 F2.0 조리개 + 111도의 광각렌즈

F2.0 조리개 덕분에 흐린 날에도 촬영이 가능합니다~! 

(근데 집안에 설치하면 흐린날과 관계가 있을지..ㅎㅎ)

그리고 광각렌즈가 장착되어 있어 넓은 방안을 살펴볼 수 있으며 확대도 가능하지요!

참고로 자이로스코프 센서 덕분에

스마트폰의 움직임을 인식해 방안의 전경을 카메라가 움직이며

보여주는 것처럼 느끼게 해줍니당~! (양 옆을 스윽 움직여 볼 수 있죠!)

※ 자이로스코프 센서란? 

회전하는 물체의 각속도를 측정하는 센서!

요즘 많이 떠오르는 증강현실(VR)에 대해 알고계시죠?!

360도 회전을 인식할 수 있는 것이 자이로스코프 센서 덕분!

2) 적외선 카메라!

어두운 밤에도 영상을 볼 수 있어요!

3) 양방향 음성 통화 서비스

웹캠에 내장되어 있는 마이크와 스피커로 양방향 대화 가능!

화면의 마이크 모양의 버튼을 누르면 대화가 가능하죠!

(반려견을 위해 웹캠을 설치하시는 분들은 반려견의 이름을 부르기도 한다는..!

그...그런데 알아들을 수 있니..?)

wz_3076558271_943add6df00704b602315befd9

4) 움직임 감지 센터 탑재!

개체의 움직임에 따라 알림을 받을 수 있습니다!

움직임을 감지하면 자동으로 영상이 녹화되고 설정을 통해 알림을 받을 수 있는 것이죠!

(무단침입한 강도나 도둑으로 부터 안전을 지킬 수 있겠군요!)

5) 실시간 캡쳐 녹화가능!

실시간 영상을 캡쳐하거나 스마트폰으로 저장하는 것이 가능합니다~!

그리고 웹캠안에 들어가있는 마이크로 SD카드 슬롯을 통해서도 자체 녹화가 가능하죠!

wz_3076558271_a4dba9b67cf54c1c9da7b162df 

[캡쳐한 영상과 사진은 -> 어플내 사진첩에 저장됩니다!] 

7. 아쉬운 점

1) 전원 

전원을 상시 제공해야하는 부분 때문에 전원이 있는

부근에 설치를 해야 한다는 점! (이는 통신사 제품들도 마찬가지죠)

2) 부착

벽면에 부착하는 경우 아주 끈끈한 녀석의 접착이 아니라면

언젠가 톡하고 떨어져 버릴 수 있다는 점!

선반이나 테이블 위에 올려두는 것이 가장 안정적입니다

3) 회전과 화질!

샤오이 웹캠은 자동 회전이 불가능합니다ㅠ

고정된 방향으로만 볼 수 있죠..(그나마 광각때문에 시야각이 넓어용~)

그리고 제가 IPTV의 Full HD와 UHD 화질에 익숙해서인지

720P 화질을 제공하는 부분이 아쉬웠습니다

헌데! 샤오미 스마트 홈카메라 2세대가 출시될 예정이라 이를 기대해도 좋을 것 같네요!

2세대는 제가 아쉬워 했던 720P 화질이 -> 1080P Full HD화질을 지원하게 된다는 사실!

(이 외 다양한 기능들이 추가될 예정출시일은 아직 확인되지 않았다는..)

[2017-04-13 내용추가]  

3세대 샤오미 웹캠이 출시했습니다^^

아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

- 참고링크 : http://cpsmall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=112&category=001003

1) 3사 통신사들이 판매하는 웹캠처럼 생겼습니다.

3) 가장 큰 변화는 360도 회전이 가능하다는 점이죠 ㅎㅎ

3) 가격은 구형에 비해 2만원 정도 비쌉니다 ㅠ

4) 화질은 여전히 720P 입니다 쿨럭..

통신사들을 경계하다

이번 포스팅의 목적은 통신사들이 판매중인 사물인터넷 상품이

속 빈 강정이라는 것을 짚어내기 위함입니다.

그래서 IoT 중에서도 가장 대중적인 웹캠(CCTV) 상품을 일례로 소개한 것이지요!

짧고 굵게(?) 요약하면,

1) 굳이 3년약정 + 비싼요금과 단말기 대금이 포함된 통신사 제품을 선택할 필요없이

2) 저렴하고 가성비 좋은 웹캠을 구매하는게 옳습니다.

3) 물론 임대방식이 아니기에 "내 소유"가 되는 장점까지 구비했죠.

이런 점은 다른 사물인터넷 상품들도 마찬가지입니다. 간단히 짚어보면,

- 열림감지센서 :

여러 창문 + 여러개의 문에 설치를 해야 효용성이 있습니다, 그냥 일시불 제품 구매하는 게 좋아요.

- 에너지 미터 :

따로 전기설비 공사가 필요합니다, 게다가 최근 구축된 아파트들은 월패드에서 이 기능을 지원하죠.

- 가스락 : 도시가스공사에서 공급하는 7~8만원대의 자동 차단장치를 설치하면 그만입니다.

원격으로 잠궈야 할 의미가 없습니다. (최신 아파트들은 월패드에서 제어되지요)

- 웹캠 : 오늘 포스팅에서 신랄(?)하게 비판했지요~! ㅎㅎ

- IoT 플러그 : 가정 내에 돼지코(전기코드)가 수십개이기 때문에... 1~2개 임대하는 건 아무런 의미 없습니다.

이 정도가 되겠네요 ㅎㅎㅎ;;

마무리

IoT의 대중화는 충분히 반길 일입니다.

멀지 않은 미래, 우리들의 삶은 지금보다 더욱 편리하고 심플해질 것입니다.

가전제품 뿐만이 아니라 미처 상상도 못했던

사소한 것들조차 온라인에 연결되겠지요~?

(IoT 팬티가 나올지도 모릅니다;;)

하지만 오늘날 통신사들이 IoT를 접근하는 방식은

"수익적인 측면"에 너무 매몰되어 있는 게 사실입니다.

때때로 이런 점들이 대중화의 장애물이 되기도 하잖습니까?

그게 우려스럽네요^^;

생각보다 긴 글이었을텐데

여기까지 읽어주셔서 정말 감사합니다!! 

다음에 다시 만나는 그날을(?) 기약하며 이만 물러가겠습니다~ 뿅!!!! 

댓글 40운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈16.09.2816년 09월 28일, 12시에 작성
    오왕! 샤오이 웹캠 리뷰했네요.
    고생많으셨습니다 (--)(__)

무게가 가볍긴 한데,
    어설프게 부착하면 똑! 하고 떨어져버리기 때문에
    3M 고성능 양면테이프로 붙여야합니다 ㅠ
    (어설프게 붙였다가 2번 떨군 1人)

그리고 대망의 1080P 2세대 버전이 출시예정이라는...두둔..!
    - http://xiaoyi.co.kr/homecam2/
  • 김가영님의 사진
    김가영16.09.2816년 09월 28일, 12시에 작성
    이수빈 ㅎㅎ넹 수빈씨~ 고마워요!
    열심히 한땀한땀 공(?)들여 썼습니당! 헤헷~

양면테이프는...3M이 최고죠~
    그냥 아무거나 갖다 붙였더니 떨어지고 또 떨어지고;;

아.. 새로 출시예정인 녀석...
    시야각도 더 넓어져서 지름신이 오기는 하는데..
    이미 1세대 사버린지라ㅠ.ㅠ 힝
  • 피아니시모님의 사진
    피아니시모16.09.2816년 09월 28일, 12시에 작성
    감사합니다!

문의게시판에서 이현아 상담원님이 이 게시물을 알려주셔서 와봤거든요.
    LG에서 가입하라고 꼬셔서 고민됐었는데 아무것도 모르고 LG로 홈CCTV 맘카 가입했으면 큰일날뻔했네요~

고민중이었는데 해법 주셔서 감사합니다!
  • 김가영님의 사진
    김가영16.09.2816년 09월 28일, 13시에 작성
    피아니시모 피아니시모님^.^ 반갑습니다~!
    와우! 피아니시모의 고민을 떨쳐드렸다니
    어제 미리 작성해두길 참 잘한 것 같네용! 굿 타이밍~히힛!

제가 직접 사용해보고 각 통신사의 웹캠(CCTV)를
    파헤쳐봤을 땐 따로 구매하시는게 가장 좋습니다ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!! ^.^
  • 이현아님의 사진
    이현아16.09.2816년 09월 28일, 13시에 작성
    피아니시모 어머! 피아니시모님~^^ 여기 꿀팁게시판에도 댓글 남겨주셨었네요!

반려동물이 있고 + 집을 비우는 시간이 많으셔서 CCTV의 필요성을 느끼신다면

CCTV 사용을 생각하시는 것도 좋지요~! (주변 분들이 사용하시는 걸 보니 유용하긴 하더라고요~!^^)

그리고 해당 내용을 보셔서 아시겠지만, CCTV는 따로 "구매"하여 쓰시는  게 정답이랍니다~!^^b

그럼 또 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 편하게 문의주시고요~!

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입도 결정해주셔서, 진심으로  다시 한 번 감사드리옵니다~♡
  • momo님의 사진
    momo16.09.2916년 09월 29일, 17시에 작성
    언니네 보니까 형부가 이걸 사와서 쓰던데 괜찮다고 하데요
    저희집도 필요해서 하나 사다달라 했는데 여기서 보니가 반갑네요 ^ㅡ^
  • 최유진님의 사진
    최유진16.09.3016년 09월 30일, 10시에 작성
    momo 넹넹! 아주 잘빠진 녀석임에 틀림없습지요~!^.^

게다가 샤오미(정확히는 샤오이지만;)답게 디자인이 이뻐서 전 더 좋더라구요!
    자기 할 일 똑뿌러지게 잘하는데다 디자인까지 이뻐서
    아마 써보시면 만족하실 것이에용~♥.♥
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.10.0116년 10월 01일, 22시에 작성
    롵(lot)의 현실적인 문제점은 lot를 제공하는 집안 살림을 직접 구매해야 된다는게 아닐까요...(...)

샤오미 웹캠 디자인도 귀욤귀욤하고 7만원 조금 더 되는 가격에 구매 할 수 있다는 부분에선 자영업 하시는 분들에게 상당히 저렴하고 도움이 될 거 같네요...(자영업을 안하지만 이런 생각이 들...
  • 이루다님의 사진
    이루다16.10.0316년 10월 03일, 08시에 작성
    보들보들치즈 보들보들치즈님!!^ㅁ^)//
    꿀팁 게시판에도 계속 걸음해주셔서 감사합니당~~!!!

오옷. 근데 새로운 관점에서 또 봐주셨네요~~☆
    일단 집안 살림이 먼저 준비되어 있어야 한다니...!!
    요건 또 미처 생각을 못했었다는...!!ㅎㅎ
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.10.0716년 10월 07일, 14시에 작성
    이루다 팁은 모이면 모일수록 인생에 큰 도움이 되니까요!
    생각날 때 마다 열심히 들어와서 체크중 입니당.

이게 다 물질만능주의의 폐ㅎ...
  • 이루다님의 사진
    이루다16.10.0716년 10월 07일, 14시에 작성
    보들보들치즈 넵넵!! 동감입니다~~>ㅂ<bbb 크큿

그나저나 백메가에 자주 걸음해주시고
    또한 이처럼 댓글도 열정적으로 남겨주셔서
    보들보들치즈님 제가 완전 싸랑합니다~~!! (하트하트)
  • 김정빈님의 사진
    김정빈16.11.2916년 11월 29일, 18시에 작성
    보들보들치즈 Lot가 아니고 iot에요...소근
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.11.2916년 11월 29일, 18시에 작성
    김정빈 (소곤소곤)
    (쉬잇~~!!!!!)
  • 김사라님의 사진
    김사라16.11.2916년 11월 29일, 18시에 작성
    김정빈 우앗.. 김정빈님...!
    대문자 I (아이)와 소문자 l (엘) 은 언제나 헷갈리네요 ㅠ_ㅠ 크흡
    소문자 o (오)와 한글 ㅇ(이응)도 살짝 구분이 어렵구용...

간혹 보안문자를 입력하는 란에 이런 단어가 나온다면
    그때부터 동공지진이 시작되곤 합니당...  ◐_◐ ◑_◑;;;

좋은 말씀 감사합니다! ^^~♡ 김정빈님
  • 민물악어님의 사진
    민물악어16.10.0316년 10월 03일, 19시에 작성
    오.. 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • 김사라님의 사진
    김사라16.10.0416년 10월 04일, 08시에 작성
    민물악어 헤헷 ^^ 정보 확인해주셔서 감사드립니당~♡
    앞으로도 알차고 좋은 정보 많이 업데이트 하겠사오니
    꼭 백메가 다시 찾아주세요~!!!
  • 푸른솔님의 사진
    푸른솔16.10.0616년 10월 06일, 13시에 작성
    우와~ 당장은 필요가 없을 듯 하지만 지금이라도 지르고 싶을 정도의 정성 가득한 리뷰군요.  새로운 모델이 출시된다면 또 뽐뿌가  들겠습니다. ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영16.10.0616년 10월 06일, 14시에 작성
    푸른솔 푸른솔님~ 안녕하세용!ㅎㅎ
    제가 한땀한땀(?) 정성들여 사진찍고 작성한 글인데
    어찌 이리 제 마음을 잘 알아주시는지...히힛! 뿌듯하네요^.^

안그래도 신상(?)이 언제 출시되는지 눈여겨 보고있어요...
    어떤 제품이든 새로운 상품이 출시되면...구매욕이 상승한다는..쓰읍..
  • ㅇㅇ님의 사진
    ㅇㅇ16.10.0716년 10월 07일, 15시에 작성
    반년정도 사용중인데 와이파이가 아무리 잘 터져도 생각 이상으로 잘 끊김니다. 그래도 저렴한 가격에 잘 샀다는 생각은 들어요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.10.0716년 10월 07일, 16시에 작성
    ㅇㅇ 앗! 이미 샤오이 스마트 웹캠을 사용 중이시군요~!
    환경에 따라 차이가 있겠지만..
    아무래도 무선 연결로 사용하는 것이다보니
    조금(?) 불안정한 감이 없지 않아 있는 것 같더라구용ㅎㅎ

그래도 말씀주신대로 가성비가 짱짱(?)인 듯 합니다 (대륙의 실수 +_+bb)
  • 가림토님의 사진
    가림토16.10.1316년 10월 13일, 14시에 작성
    알찬 내용의 리뷰 잘 봤습니다~~
    헬지 U+ 라는 서비스네임이...Ubiquitous (유비쿼터스) 에서 유래한 것으로 알고 있습니다~
    IoT 또한 유비쿼터스 세상으로 향하는 주요한 길목이 되겠지요...

통신 3사는 국영기업이 아니기에, 자사의 이득을 챙기는 것이고...
    도덕적 측면에서는 그 행위를 잘못되었다 말할 수는 없겠지요~

새로운 방식의 제품/신기술이 적용되는 시점에서..
    정부에서 먼저 TF를 구성해서..표준 규약과 룰을 만들고
    사업자들이 표준 규약 (Protocol) 을 지켜 제품/서비스를 만들 수 있도록 했다면..

지금처럼...중구난방..(중구가 난(?)방 입으라고 시키드나...ㅈㅅ...)하는
    모양새는 안나왔을텐데요..

뭔가...점점 더 IT 신기술에 대해 뒤쳐지는 모습을 볼 때마다 아쉽습니다...
    이만한 인프라를 구축해놓고...코끼리 다리만 몇년째 만지고 있는건지..

김가영님!! 좋은 리뷰 감사합니다~
  • 김가영님의 사진
    김가영16.10.1316년 10월 13일, 15시에 작성
    가림토 반갑습니다! 가림토님^.^
    오? 헬지의 U+가 유비쿼터스에서 유래했다니..
    왜 유쁠!인지는 몰랐거든요!
    (엘지유쁠..어디서든 존재하는 엘지가 될까요?ㅋㅋ)

가림토님 말씀대로 이러쿵 저러쿵 3사 통신사의
    잘잘못을 따지는 것도 아니라는 생각이 들어용~^.^
    잘한일도 있고 못한일도 있을 것이니..ㅎㅎ

중구난방(?)의 모양새를 취한 모습에 안타까움을 느끼고 있지만
    조금이라도 개선되고 발전하는 모습을 보여주겠지! 하고
    1%(ㅎㅎ..)의 기대를 하고 있는 1인입니당! 쓰읍!

작성한 글 예쁘게 봐주셔서 너무 뿌듯하네요! 정말 감사합니다~!
    앞으로도 더 좋은 정보글을 데리고 올 것이니 기대해 주십시옹!
    저희 백메가 자주자주 들러주시와요~!^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 김영록님의 사진
    김영록16.10.1516년 10월 15일, 16시에 작성
    유익하네요.. 솔직하고 담백한 내용 즐겁게 잘 읽었습니다.
    인터넷 가입하러 와서 좋은 절보를 얻어 가네요!
  • 최유진님의 사진
    최유진16.10.1716년 10월 17일, 08시에 작성
    김영록 안녕하세요, 김영록님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

저희 백메가를 찾아주시고 게시판도 둘러봐주셔서 감사해용~!
    그리고 꿀팁게시판의 정보가 김영록님께 좋은 정보가 되었다고 말씀해주셔서
    더더욱 고맙습니다~^~^ (제가 올린 건 아니지만 뿌듯뿌듯하네용~)

앞으로도 고객님들께 도움이 될 수 있도록
    중립적이고 객관적이며 유익한 꿀팁들을 계속 올려드릴테니 자주 놀러와주세용!

그리고 2016년 올 한해의 남은 날들도, 멋진 하루하루를 만들어가시기를 기원합니당~!^-^*
  • 천메가님의 사진
    천메가16.11.0116년 11월 01일, 16시에 작성
    3년전 백메가 통해서 인터넷 가입한 사람입니다~ 글 잘 봤습니다!
    약정이 끝나가는지라 재방문 해서 이래저래 살펴보는데
    그때도 느꼈던거지만 글들에서 느껴지는 백메가 직원분들 필력?과 다정함? 살가움?은 정말 매력적인거 같아요~
    쪼끄만 프로필사진에서 느껴지는 미모?까지!
    이런 직원분들과 함께 일하시는 대표님 뿌듯하시겠습니다!

ps. 백메가 덕에 해지방어 성공해서 엄청 좋은 조건으로 재약정했네요 ^^
    다음에 해지방어 실패하면 백메가 통해서 옮기도록 할게요ㅋㅋ
  • 강은하님의 사진
    강은하16.11.0116년 11월 01일, 18시에 작성
    천메가 반갑습니다 천메가님~!
    백메가에서 한미모의 일부를 맡고 있는 ㅋㅋㅋ
    강은하입니다^ㅡ^

3년전 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    그동안 잘 지내셨지요 물론 인터넷 또한 불편함 없이 이용하고 계신 것 같아
    마음이 놓입니다^ㅡ^

우와 이번에 해지신공을 펼쳐 좋은조건으로 재약정을 하셨군요!
    요즘 통신사들 해지방어혜택을 잘 안준다는 소문이 스물스물 들려와 걱정하였는데
    좋은혜택으로 재약정하였다니 정말 다행이고 저 또한 기쁘네요^ㅡ^

항상 백메가에 관심가져주시고 좋게 봐주셔서 너무 감사드리구요
    재약정만료 후 해지방어 실패하시면 꼭 다시 백메가 찾아주세요

재약정보다 더 좋은 혜택으로 가입하실 수 있도록 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

요즘 날씨가 급 추워졌어요 ㅠㅠ
    감기 조심하시구요~~ 그럼 즐거운 저녁시간 보내시기 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
  • 천메가님의 사진
    천메가16.11.0316년 11월 03일, 14시에 작성
    강은하 솔직하고 가감없는 통신 상품 설계는 기본에다가
    이렇게 미모의 직원분들이 다정하고 정성스럽게 답글들을 달아주시니
    저처럼 재방문 하시는분들이 많을수밖에요~!!
    은하씨도 추운 날씨 감기 조심하세요~~^^
  • 강은하님의 사진
    강은하16.11.0316년 11월 03일, 15시에 작성
    천메가 천메가님~!

백메가를 좋게 봐주셔서 너무 감사드리고
    미모의 직원에 제가 포함되는 것 같아 부끄럽기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;

믿어주시는 만큼 실망시키지 않는 백메가가 되도록 더욱 노력할께요~
    그러니 자주 백메가에 놀러와주세용~! ㅎㅎ
  • 웹캠님의 사진
    웹캠16.11.1216년 11월 12일, 13시에 작성
    진짜 솔직한 리뷰네요!
    홈캠을 검색해보면 무조건 너무 추천만해서 찝찝했는데...
    하여간 샤오미가 생각보다 싸고 이뻐서 끌리는군요...!
    근데 2세대가 나올지 모른다니까...좀더 기다려볼까요...ㅋ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.11.1216년 11월 12일, 13시에 작성
    웹캠 백메가의 객관적이면서도 직관적?인 리뷰를 칭찬해주셔서 감사합니다~^^b (뿌듯)

샤오미 웹캠은 실사용자분들께 평판이 매우 좋더라고요! 말씀하신대로 비용도 착하고요~♡

아마 조만간 국내에도 2세대 제품이 출시되지 않을까 싶사오니,

당장 사용이 급하시지만 않다면? 샤오미 웹캠 2세대 출시를 조금 더 기다려보셔도 좋을 것 같아요~!
  • 지니지니님의 사진
    지니지니16.11.1516년 11월 15일, 18시에 작성
    좋은리뷰네요.
    웹캠은 차라리 남는 안드로이드 스마트폰 으로 ip webcam 어플 설치하는것도 좋은것 같습니다. ㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.11.1516년 11월 15일, 19시에 작성
    지니지니 어머! 지니지니님~! 문의게시판에서 방금 뵙고 오는 길이온데~!

이렇게 백메가 꿀팁 게시물에도 관심 가져주시고 댓글도 남겨주셔서 감사합니다~!^^

그리고 지니지니님의 멋진 꿀팁의견도 정말 감사드려요~♡ ^^b (엄지척)

저도, 집에 남은 안드로이드 폰이 있었다면 좋았을텐데... 폰들 갖다버린 게 이제와서 넘 아쉽네요~!

(거의 하루 종일 침대에서만 생활하는 저희집 냥이용으로 설치해두면 딱일 것 같은데..! 크흑)
  • 최지민님의 사진
    최지민16.11.2116년 11월 21일, 09시에 작성
    오 감사합니다 홈  CCTV 상담글 보고와서 이글을 봤네요 ㄷㄷㄷ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.11.2116년 11월 21일, 09시에 작성
    최지민 안녕하세요, 최지민님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 문의게시판에 글을 남겨주시고 나서
    게시판을 더 둘러보시다가
    꿀팁 정보글까지 봐주셨나 보군요~~!

이미 내용을 쭉~~ 읽어보셨겠지만..
    백메가에서는 통신사의 CCTV 가입보다
    별도로 구입해서 이용하시기를 권유드리고 있습니다♡

이 글을 못 보셨더라도 CCTV 가입을
    절~대로 추천드리지 않았을 거예요^^;
  • 나팔꽃님의 사진
    나팔꽃16.12.0816년 12월 08일, 12시에 작성
    여름에 전기세 엄청많이 나와서~~ㅠㅠ

내년 여름이 오기전에 IoT 플러그 설치해볼까 했었는데~~

수많은 플러그를 다 바꿔야 하는 거였군요~~~

전기세 아끼려다가 등골휘겠어요~~

하나당 가격도 싸지 않은 것 같던데~~ㅠㅠ

도시가스에 전화해서 자동차단장치나 설치해야겠어요~~

요새 자꾸 깜빡깜빡해서^^~~

도시가스에 전화해서 문의하면 되는 건가요~~
  • 이소영님의 사진
    이소영16.12.0816년 12월 08일, 12시에 작성
    나팔꽃 나팔꽃님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이소영이라고 합니당^0^

말씀주신 것처럼 개당 가격도 44,000원으로 어마어마 해요^^;
    (이 금액은 일시불 구매 금액으로 LG홈페이지에 기재 되어있습니다~!)

게다가 1~2개만 설치해서는 효과를 보기도 힘드니
    거의 대부분의 플러그에 설치를 해야 할텐데
    그렇게 따지면 비용이 정말 후덜덜하지요;;

자동차단 장치는 "타이머콕","가스콕" 이라고 검색하시면 제품이 꽤 많이 나와요
    그 중에 가스배관과 벽사이에 공간이 있다면 자가로 설치가 가능한 제품들도 있더군요~!
    확인해보시고 저렴하게 설치하시기 바랄게요+_+
  • 혜정쓰님의 사진
    혜정쓰17.03.0417년 03월 04일, 13시에 작성
    글보고 구매해서 쓰고있는데 가성비대비 굿이에요~
    반려견때문에 KT에서 신청하려다 샤오미로 발길돌렸습니다.
    좋은 꿀정보 감사해요~

다른 제품도 궁금했는데 iot후리기? 글도 봤어요^^
    본가집이 전원주택이라 열림감지기랑 웹캠을 설치해볼까 했는데
    굳이 필요없겠죠??ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영17.03.0417년 03월 04일, 13시에 작성
    혜정쓰 안녕하세요? 혜정쓰님~ 백메가의 김가영입니다^ㅡ^
    날씨가 점점 풀리고 있어 기분이 룰루랄라 좋습니당! 헤헷~
    토요일인 오늘은 날씨가 더 따뜻해졌네요~

오홍~ 제가 쓴 웹캠 꿀팁글을 보시고 샤오미를 구매하셨군요?!ㅎㅎ
    반려견이 걱정되어 구매하셨는데 잘 사용하고 계셨다니 다행입니다!
    저도 꿀팁글 때문에 직접 사용해 봤는데 제품만 구매하면
    쉽게 쭉~ 사용할 수 있으니 아주 만족스러웠었어용~ㅎㅎ

최근에 새로 올라온 IoT후리기 글도 보셨다면
    정말 필요한지, 도움이 될지 더 마음에 와닿으셨을 겁니당 :)

오? 본가집에 열림감지기를 설치해볼까~ 라고 하셨는데
    혹시나하는 마음에 생각하신건지요?
    음.. 큰 전원주택이라면 열림감지기와 웹캠을 설치하시는 것보다
    가정용 세콤(또는 캡스 등)을 이용하시는게 훨씬 편하실 거예요^.^

전원주택에서 많이 사용하시는 편이지용~
    집밖의 외벽에 에스원 데콤, 캡스 등이 부탁되어 있어
    도둑놈(?)들은 얼씬도 할 수 없습니다ㅎㅎ
  • 혜정쓰님의 사진
    혜정쓰17.03.0417년 03월 04일, 13시에 작성
    김가영 가영상담원님 반가워요^^
    안그래도 캡스나 세콤도 생각했는데
    전원주택이니 열림감지기랑 웹캠보다는 세콤이 더 좋겠죠?ㅎㅎ
    부모님 두분만 본가에 계셔서 고민되었는데 정해졌네요~^^
  • 김가영님의 사진
    김가영17.03.0417년 03월 04일, 13시에 작성
    혜정쓰 ㅎㅎ넹! 혜정쓰님~
    오홍~ 세콤도 생각하고 계셨군요?!
    전원주택이라면 웹캠, 열림감지기는 비추입니다ㅠ
    오히려 활용성이 떨어져요;;

부모님 두분만 계시다면 아침 저녁으로 걱정되실텐데
    이번에 세콤하나(?) 놔드려야겠네요!!
    남겨드린 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 뿌듯합니다!^.^
    그럼 즐거운 주말 보내세용~~!