• 문의게시판
  • 5 페이지
  • malta****님의 글

kt인터넷+tv 설치 문의 입니다.

회원님의 사진
  • malta****
현재 제 명의로 sk인터넷 가입되어있는 상태인데,
해지하지 않고 kt인터넷 가입가능 한가요?
된다면 kt인터넷(100메가)+tv(otv10)
이렇게 하면 견적이 어떻게 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? malta님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

엇? 그런데 상황을 보니,
    이미 SK인터넷이 가입된 상태고..
    KT를 추가로 설치하시려는 모양입니당!

그럼 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요~

1. SK인터넷에 KT인터넷+TV 추가!

KT회선을 추가로 설치하는 것은 거주하고 계신 상황에 따라 달라요~

1) 아파트에 거주하고 계시다면
    -> 각 호실당 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 설계 되어 있기 때문에
      SK와 KT의 회선이 공존(?)할 수 없거든요.

2) 창문을 통해 선이 들어올 수 있는 건물인 경우.(주택, 낮은빌라)
    -> 벽에 구멍을 뚫어(타공) 선을 추가할 수 있기에 2회선 사용이 가능합니당.
      그런데 자가가 아닌 경우 집주인분의 허락(?)이 필요하겠습니당;

그런데 한집에 회선을 추가하시려는 이유가 무엇인지 여쭤봐도 될까요~?
    이미 설치된 SK회선으로도 컴퓨터 2대까지는 사용하실 수 있거든요.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 컴퓨터 2대를 사용하시기 위해 추가하시는 것이라면,
    굳이 추가하지 않아도 사용하실 수 있으니 꼭 참고해주세요♥

2. 꼭 추가해야한다면 핸드폰과 결합해주세요!

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

KT는 "총액결합할인"이라는 이름의 결합상품이 있습니당~

이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)에요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    높은 요금제를 사용할 수록-> 할인되는 금액도 올라가지요^_^*

그런데, 생각보다 복잡해요ㅠ

딱 어디서 얼마라고 정확하게 짚어주면 좋겠지만;
    여기저기서 할인이 되다보니 참 정신이 없습니다^^;
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 몰랐으니까요~!)

해서, malta님 댁에서 사용중인 KT핸드폰이 있다면,
    회선수와 정확한요금제(ex:데이터 선택 32.8)를 말씀해주세요!

어디서 얼마나 할인 받을 수 있는지 콕 찝어서 알려드리겠습니당♥

3. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,
    제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+

바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!
    12월 31일까지만 하는 프로모션이니 꼭 함께 신청해주세요♥

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 모바일로 TV를 볼 수있는 혜택(OTM)등이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

OTV10으로 변경하실 때, OTM이 필요없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    함께 해지하지 않는다면 -> 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니당.

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 !

4. 월요금/사은품 안내.

현재 핸드폰 상황을 알 수 없어,
    할인이 전~혀 적용되지 않은 순수한(?) 요금으로 안내해드릴게요^0^

인터넷100메가 : 22,000원
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하게 되면 37,400원이 됩니당!

사은품은 현금 15만원 + 7만원 해서 총 22만원이 지급되고 있어요♥

답변을 총 정리해보면,

1) 혹시라도 컴퓨터 2대를 사용하시기 위해 회선을 추가하시는 것이라면,
      현재 설치된 SK 인터넷만으로도 2대까지는 사용할 수 있어요!

2) KT에 결합할 핸드폰이 있다면 요금제를 말씀해주세요!
      => 어디에서 얼마나 할인되는지 콕 찝어서 알려드리겠습니당!

3) 그런데, 일반적인 가정집에서는 2회선이나 사용하는 경우가 드물어요^^;
      3년이면 100만원이 넘어가는 돈인데..
      굳이 2회선이나 사용할 필요가 있을 지 의문입니다.

따라서 SK인터넷이 필요없다면 해지하시고 -> 신규가입을 하시거나,
      사용중인 SK인터넷을 약정기간 까지 열심히(?) 사용해주시기를 추천드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 malta님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 malta****
    답변감사합니다. 제 명의로 다른분이 sk쓰고 계신데 제가 이번에 이사하면서 인터넷을 설치해야 되서요, 핸드폰은 kt 5.48요금제 사용 하고 있습니다.  그러면 인터넷+otv15로 설치하고 싶은데 진행방법좀 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @malta****오! malta님^0^ 빠른회신에 진심으로 감사드립니당♥

SK인터넷과 KT인터넷은 아예 다른장소에 설치하신다는 말씀이시지요~?
    그렇다면 설치하는데 전~혀 문제가 없습니다^0^*

그래도 명의를 빌려서 사용하시는 다른분(?)께서 요금을 밀리게 된다면
    malta님의 신용등급에 문제가 생길 수 있어요^^;;

따라서 빌려서 사용하시는 분이 가족분이 아니라면
    꼭 "명의양도"를 통해 명의를 변경해주세요!
    (생각외로 남의 명의를 빌려서 체납하는 경우가 종종 있답니다;)

SK는 온라인으로도 명의양도가 가능하니, 그리 어렵진 않으실 것이에요^-^

[링크] SKB 신청서 다운로드
    => http://www.skbroadband.com/customer/support/ApplicationForm_List.do

요기 위에 링크에 6번에 가입자 명의변경 신청서가 있으니 작성하시고
    -> 고객센터로 전화하여 상담원분의 안내를 쭉~ 따라가주시면 됩니당♥

그리고, 말씀해주신 요금제 1회선을 결합하면
    인터넷에서 3,300원의 요금을 할인받으실 수 있어요^0^

"총액결합할인"을 적용하여 다시한번 요금안내를 도와드릴게요~

인터넷100메가 : 18,700원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,500원이구요!

6개월 후에 OTV10으로 변경하게 되면 34,100원으로 사용하실 수 있습니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 15만원+ 상품권 7만원 해서 총 22만원이 지급됩니당!

앗, 그러고보니.. 제가 전 답변에 설치비를 빼먹었네요;;

에구.. 돈과 관련된 내용이라
    더욱 꼼꼼히 안내해드렸어야 하는데 죄송합니다ㅠ..

실수 없이 꼼꼼히 안내할 수 있도록 더 노력하겠습니다..!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주시겠어요?ㅠ
    링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c158524

저희 백메가의 전문상담원이 내용을 숙지하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리합니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다