• 문의게시판
  • 3349 페이지
  • n***님의 글

인터넷(대칭형기가인터넷)+일반전화 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • n***

재택근무중입니다.

지금 사용하는 인터넷(헬로비전)이 너무 느리고 인터넷이 자주 끊겨 해지후 새로 가입하려고 하는데요.

사업자명의(개인회사)로 가입해 비용처리 받으려고 합니다.

가입하려는 상품은 KT 대칭형 기가 인터넷과 일반전화 입니다.

요금차이가 크지 않으면 TV도 가입하려고 합니다.

일단 대칭형 기가 상품이 가입이 가능한지 (주소를 적으려고 했는데 비밀글이 안되서..)

개인 회사의 경우 회사 명의로 가입을 하는지, 개인으로 가입후 회사 명의로 바꿔야 되는지

또 사은품은 무엇인지 궁금합니다.

부탁드릴게요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? n님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

오호, 현재 재택근무중이시고..
    비대칭형의 대명사(?) 헬로비전을 사용중이시군요ㅠ

그런데.. 헬로비전의 약정은 만료된 상황인가요~?
    만약 약정기간이 만료되지 않았다면 위약금이 발생합니다(두둥)

인터넷상품의 위약금은 그 동안 할인받은 요금을 내놓아라(?)의 개념이기 때문에
    사용한 기간이 길어질수록 -> 위약금도 함께 올라가고 있으니 확인이 필요합니당.

그럼 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요^-^*

1. 사업자명의 NoNo!

사업자명의로 가입할 경우..
    본사를 통해서만 가입이 가능하기 때문에 사은품이 적습니다^^;
    (아예 없을 수도 있지요~!)

게다가 비용처리는 꼭 사업자 명의가 아니더라도 가능해요~!

개인명의로 신청해주시고 회사에 영수증을
    제출하면 비용처리 받으실 수 있어요~!

따라서 사은품을 지급받을 수 있는 개인명의로 신청해주시고
    다달이 영수증을 통해 비용처리 받으시는 것이 좋습니다+_+

2. 진리의 KT

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속인터넷망을 포설해놓았기 때문에,
    웬만한 산간지역을 제외하고는 대칭형으로 제공되고 있어요.

유선통신업계 1인자의 자리를 차지할 수 있었던 것도
    이 때 기반을 닦아놓았기 때문이죠!

그런데.. 기가인터넷망은 조회가 필요합니다ㅎㅎ
    주소를 따로 남겨주실 필요는 없고,
    아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^-^*

[링크] KT 기가인터넷 가용지역 조회
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

3. 인터넷요금할인 받는 방법!

오늘날 인터넷요금은 통신3사 모두 비슷~합니다.
    그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요!

이는 "우리회사의 유선+무선통신을 함께쓰면 할인해드려요~" 의 개념인데요!

혹시라도 n님을 포함한 가족분들중에
    KT를 쓰고 계신 분이 있다면 회선수와 요금제를 말씀해주세요~!

인터넷요금뿐만 아니라 핸드폰요금에서도 할인받으실 수 있어요+_+bb

4. TV는 함께하는 것이 좋습니다.

만약 나중에라도 TV를 설치할 예정이라면 함께 신청해주세요!

통신3사에서는 IPTV유치에 열을 올리고 있기에
    TV와 함께하면 사은품이 늘어나거든요~?

인터넷과 TV를 개별적으로 설치하면 사은품이 확 줄어버려요ㅠ
    나중에 추가한다고 한들 줄어버린 사은품만큼 추가로 주는 것도 아니죠!

게다가 약정기간이 분리되면 관리가 번거로워집니다~

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

5. KT의 TV안내

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만, 저는 "OTV15(UHD)"를 추천드릴게요~

백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다.
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 모바일로 TV를 볼 수있는 혜택(OTM)등이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

OTV10으로 변경하실 때, OTM이 필요없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    함께 해지하지 않는다면 -> 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니당.

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 !

6. n님댁의 전화 상황!

일반전화는 신규가입하시는 것인가요~?
    만약 사용하시던 번호 그대로 옮겨야하는 것이라면
    짚고 넘어가야하는 부분이 있습니다^-^*

1) 전에 사용하던 일반전화의 번호를 헬로비전 070 번호와 함께 사용한 경우.

아마도 헬로비전에서 인터넷전화를 함께 사용중이셨다면..
    국번으로 시작하는 일반 전화번호를
    인터넷전화에 덮어(?)서 사용중이셨을 것이라 추측되는데요^^;

즉, 전화 1대에 070과 국번이 모두 함께 존재했을 것입니다~

그런데 이 국번을 번호 그대~로 빼오시려면?
    헬로비전의 명의자와 KT의 명의자가 동일해야해요^-^;

그리고 절~대 먼저 해지하시면 안됩니다!

헬로비전의 인터넷만 해지 해주시고 전화는 그대로 두세요!
    KT 일반전화의 개통이 완료되면 -> 헬로비전의 전화는 자동으로 해지됩니당.

2) 헬로비전 070번호를 신규가입 한 경우.

헬로비전의 인터넷전화를 개통할 때 번호이동하지 않고 신규가입했거나
    지금 현재 전화기가 없는 상황이라면 신청해주신 일반전화는 새로운 번호로 개통됩니당!

따라서 헬로비전 전화를 개통하기 전에
    사용하던 번호가 있었다고 하더라도..
    완전히 새로운 전화번호가 부여될 것이에요.

이 경우 명의가 동일할 필요는 없습니다.

두가지 경우 모두 전화기는 미리 준비해주셔야 해요^-^~

7. 월요금/사은품 안내

결합할 핸드폰이 없다는 가정하에,
    TV를 포함한 월요금 / TV를 포함하지 않은 월요금으로 나눠서 안내해드릴게요^-^*

[TV 포함]

인터넷(500메가): 27,500원 (TV 결합할인 적용)
    OTV15 (UHD) : 19,800원
    일반전화: 1,100원 (기본료)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 48,400원!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하시면 44,000원이 되지요!

사은품은 현금 20만원 + 상품권 7만원 해서 총 27만원이 지급되고 있어요.

일반전화의 기본료는 원래 4,400원이지만,
    TV를 함께하면 1,100원에 이용하실 수 있습니다.

첫 달에는 설치비가 함께 청구되어요~
    (인터넷: 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원)

** 와이파이는 500메가 인터넷 + UHD셋탑 이용시 1,100원에 이용하실 수 있습니다 **

[TV 미포함]

인터넷(500메가) : 30,800원 (전화 결합할인 적용)
    일반전화 : 4,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 35,200원이고,
    사은품은 현금 6만원 + 상품권 4만원 해서 총 10만원이 지급됩니당

이 역시 첫달에는 설치비 22,000원(인터넷)이 함께 청구되고 있어요~

500메가 인터넷만 사용하면, 와이파이는 2,200원에 사용하실 수 있어요.
    (이 경우 기가급 공유기를 구입해서 사용하시는 편이 더 이득입니다^^;)

[참고글] Wifi공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 총 정리해보면...

1) 개인명의로 하시고 영수증을 통해 비용처리 해주세요!
      사업자는 본사를 통해서만 가입할 수 있고, 사은품이 적습니다.

2) KT는 정말 웬만한 산간지역이 아닌 이상 비대칭형을 염려하지 않으셔도 되어요~

3) 혹시라도 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!
      인터넷요금뿐만 아니라 핸드폰요금에서도 할인 받을 수 있어요
      (요금제와 회선수를 말씀해주시면 좋겠지요~?)

4) 나중에라도 TV를 추가하실 계획이 있다면 꼭 함께 신청해주세요~
      (혹시 몰라서 TV프로모션도 함께 안내해드렸습니당~)

5) 사용하시던 전화번호 그대~로 옮기시려면
      명의가 동일해야하고, 절대 먼저 해지하시면 아니되어요~!
      KT 일반전화가 개통되고나면 자동으로 해지되니 꼭 참고해주세요

6) 만약 헬로비전의 인터넷전화를 신규로 개통하셨다면
      전에 사용했던 일반 전화번호는 사라져서 다시 사용할 수 없으니
      이 점도 유의해주세요!

7) TV를 포함해서 신청하시면 -> 공유기(와이파이)는 1,100원에 이용하실 수 있고..
      만약 TV를 제외하고 신청하시면 -> 공유기는 2,200원에 사용하실 수 있어요.
      (2,200원이 된다면 오히려 구입해서 사용하시는 편이 이득입니당)

8) 혹시라도 다른통신사 (LG/SK)에 결합할 핸드폰이 있다면
      요금제/회선수 와 "정확한 주소지"를 댓글로 말씀해주세요!
      다른 통신사의 인터넷이 대칭형이고, 결합할 핸드폰까지 있다면
      오히려 다른통신사가 나을 수 있습니다!
      (남겨주시는 주소는 확인 즉시 블라인드 처리해드릴게요♥)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 n님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3349 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다