• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 님의 글

인터넷 신청 문의드립니다.

회원님의 사진

저와 부모님댁 인터넷을 변경하고 싶은데요.

우선 저는 SKT 3개 회선 결합으로 무료 사용(3년 이상)하다 현재 핸드폰 변경(KT)으로

인터넷만 월 22.000원(일반)으로 사용하고 있습니다.

부모님댁의 경우 LG U+ 의 TV+인터넷(일반)+전화를 결합하여 3년이 지난 시점인데요.

모두 제 명의로 되어 있고, 요금도 제가 납부할거라 어떤것이 유리할지 고민이 됩니다.

사실 회사생활이 바쁘다 보니 알아보다 귀찮아서 미루고.. 이렇게 반복하길 벌써 5개월 정도 넘어간거 같네요.

최적의 상품으로 추천을 부탁드리겠습니다.

※ 저는 인터넷(일반)만, 부모님댁은 인터넷(일반)+TV(기본)으로 교체 희망합니다.

저와 부모님을 합침 KT휴대폰 3개(명의는 전부 다름) 있는데 어떤식으로 결합을 하고, 상품을 신청할지...

정확한 납부금액과 사은품 등이 궁금하네요.

답변 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 환님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

상황을 정리해보면..

1) 현재 환님 댁에는 SK인터넷만 단독으로 사용중이시고 (약정만료)
    2) 부모님댁에는 LG 인터넷+TV+전화를 사용중이시군요!

본가와 환님댁 모두 환님의 명의로 이용중이시구요!
    그리고 이번에 SK에 있던 핸드폰 3대 모두 KT로 변경하셨나봅니다.

그렇다면 어떻게 하는 것이 가장 저렴하고 좋을지 하나씩 짚어가며 말씀해드릴게요^-^*

1. 인터넷을 저렴하게 이용하는 방법!

아마 예~전 SK를 사용하실 때는 "온가족무료"라는!
    3회선을 결합하면 인터넷이 무료가 되는 상품을 사용하셨을텐데요.

올해 8월 대격변(?)이 일어나
    "~하면 ~는 무료!" 라는 상품들은 죄~다 사라졌습니다^^;

그래도 무선통신+유선통신 모두
    같은 통신사를 이용하면, 할인되는 이치는 같아요~

KT에는 "총액결합할인"이라는 녀석이 존재합니당.

KT의 핸드폰 결합상품 이름인데요~!

이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)에요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    높은 요금제를 사용할 수록-> 할인되는 금액도 올라가지요^_^*

그런데, 생각보다 복잡해요ㅠ

딱 어디서 얼마라고 정확하게 짚어주면 좋겠지만;
    여기저기서 할인이 되다보니 참 정신이 없습니다^^;
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 몰랐으니까요~!)

해서, 환님 댁에서 사용중인 핸드폰 3회선의
    정확한요금제(ex:데이터 선택 32.8)를 알려주시면!
    어디서 얼마나 할인 받을 수 있는지 콕 찝어서 알려드릴게요♥

2. KT 패밀리.

KT에는 "패밀리"라는 결합이 존재해요.

만약 환님 댁에서 인터넷만 단독으로 사용하실 예정이라면
    패밀리로 결합하는 것이 가장 좋지요^-^*

이 녀석은 모회선(본가)에서 사용하는 인터넷이 KT라면,
    추가하는 자회선(환님 댁)까지도 할인해주는 제도에요.

모회선 1회선 + 자회선 2회선까지 신청할 수 있지요^-^*

100메가는 5,500원이 할인되어 16,500원에 사용할 수 있고,
    500메가는 11,000원이 할인되어 22,000원에 사용하실 수 있어요.
    (1기가급은 27,500원에 사용할 수 있지만 비추!)

본가에는 인터넷+TV+전화+핸드폰3회선을 결합하여 할인을 받으시고,
    인터넷만 단독으로 사용하실 환님 댁에는 패밀리로 회선을 추가하는 것이죠!

혹시 환님댁에도 "인터넷+TV"를
    사용하실 예정이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!

"인터넷+TV"라면 다른 방법이 더 좋습니당+_+

3. 본가에서 사용할 TV

TV는 "OTV15(UHD)"를 추천드릴게요!

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 입니당!

그런데 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문인데요!

"OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리고 있어요.

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

이 6개월치 차액(26,400원)을 사은품과 함께 지급해드리고 있어요!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 모바일로 TV를 볼수있는 혜택(OTM)등이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

** OTV10으로 변경하실 때, OTM이 필요없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    함께 해지하지 않는다면 -> 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다 **

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 !

4. 와이파이 안내

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

KT는 UHD셋탑과 핸드폰(1회선만 적용)을 결합하면
    -> 1,100원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. LG전화 -> KT번호이동.

LG에서 사용하시던 전화번호를 그대로~
    KT로 번호이동 하시려면 명의자가 동일해야해요.

특히 LG에서 사용하시던 전화는 먼저 해지하시면 안됩니다!

인터넷+TV만 먼저 해지하시고 전화는 그대로 두시면,
    KT로 번호이동이 완료되었을 때 자동으로 LG전화는 해지되어요.

만약 먼저 해지할 경우 -> 사용하시던 전화번호는
    공중분해(?)되어 더이상 같은 전화번호를 사용할 수 없어요ㅠ

그러니 꼭 유의해주세요+_+

6. 월요금/사은품 안내.

일단 핸드폰 3회선의 요금제를 전~혀 알 수 없기때문에,
    할인이 1도(?) 적용되지 않은 순수한 월요금으로 안내해드릴게요^-^*

[본가]

* 인터넷100메가 : 22,000원
    * OTV15(UHD) : 19,800원
    * 일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 38,500원이 되지요.

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원)

사은품은 현금 14만원 + 상품권 7만원 해서 총 21만원이 지급되고 있어요.

[환님댁]

* 인터넷100메가 : 16,500원 (패밀리요금)
    이 곳에도 첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요~

사은품은 상품권 3만원이 지급됩니다.

본가와 환님댁의 요금을 모두 합쳐보면

처음 6개월 동안은 -> 59,400원! (첫달 설치비 59,400원)
    6개월 후에 OTV10으로 변경하면 ->  55,000원이 되겠네요^-^*

사은품은 현금 14만원 + 상품권 10만원 해서 총 24만원이 되겠지요~?

** 이는 총액결합 할인이 전~혀 적용되지 않은 요금이니
      댓글로 3회선이 어떤 요금제를 사용하고 있는지 말씀해주세요 **

답변을 정리해보면..

1) 본가에는 인터넷+TV+일반전화+핸드폰 을 결합하여 할인받으시고

2) 환님 댁에는 "패밀리 인터넷"으로 신청하시어 할인받으세요^-^*

3) 현재 KT에 존재하는 3회선의 "정확한요금제"를 말씀해주시면..
      월요금과 할인되는 금액을 다시 계산해서 안내드릴게요♥

4) 와이파이는 꼭 구입해서 사용해주세요!

5) 일반전화는 명의자가 동일해야하고, 절~대 먼저 해지되면 아니됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

정확한 요금계산을 해드리기 위해서는 "정확한 요금제"가 필요해요^0^
    그럼 저는 환님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다