• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 브로콜리님의 글

LG 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 브로콜리

안녕하세요?

딴지에서 보고 문의드립니다.

현재 LG 일반 인터넷을 사용중이고

가족들중 LG 통신사 3대 사용중입니다.

결합 할인을 받고 있는데 휴대폰만 각 회선당 5000원씩 15000원 할인을 받고 있습니다.

1. 추가적으로 할인이 되는 부분이 있을까요?

2. 인터넷을 가장 빠른 상품으로 바꾸고 싶습니다. LG 유플러스 회선을 3대 모두 유지했을 때 금액은 얼마나 나올까요?

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 브로콜리
    @이소영네 잠시만 기다리는 중입니다~
    @브로콜리안녕하세요~? 브로콜리님^-^*
    오늘 답변을 도와드릴 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오! LG의 인터넷을 사용중이시고
    핸드폰 또한 결합해서 할인을 받고 계시는군요!

그런데 혹시 LG인터넷의 약정기간이 만료되어
    새로운 인터넷을 찾고 계시는 것일까요?^^;

만약 LG에 핸드폰 3회선이 모두 머무를 예정이라면 (번호이동 계획이 없다면)
    인터넷 또한 LG에 머무르는 편이 가장 할인이 많이됩니다.

그럼 지금부터 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♥

1. LG의 결합상품

LG에는 두가지 결합상품이 있습니다.

1) 한방에요
    4.84만원 이상, 미만으로 2개의 구간이 존재하고,
    구간에 따라 핸드폰 요금에서 할인 받는 상품!!

2) 한방에홈2
    회선수와 요금제에 따라 많은 구간이 존재하고..
    인터넷과 핸드폰 요금에서 조금씩 나눠서 할인받는 상품!!

현재 5,000원씩 15,000원을 할인받고 있다하심은..
    "한방에요"로 결합되어 있는 상태일텐데요~!

정확히 말씀드리면 5,500원씩 총 16,500원의 할인을 받고 계실겁니당.

그런데 3회선이 있다면 오히려 "한방에홈2"가 이득입니다!

한방에홈2는 핸드폰 3회선 모두 월정액(요금제) 22,000원이상 이라면,
    100메가 기준으로 인터넷요금에서 5,500원이 할인되고
    핸드폰요금에서 15,455원이 할인되거든요.
    (500메가 기준으로 인터넷요금 11,000원 / 핸드폰 9,955원이 할인됩니다)

총 20,955원의 할인을 받으실 수 있으니 변경하시는 것이 정답이지요.
    변경하게 된다면 100메가 인터넷은 15,400원에 사용하실 수 있어요.

재약정을 하는 것이 아닌 "결합상품"을 변경하는 것이기에
    약정기간이 늘어나진 않을 것이니 꼭 변경하여 사용해주세요^-^

2. 해지신공

만약 인터넷 약정기간이 만료된 것이라면,
    LG의 재약정혜택은 본사를 통해서만 확인할 수 있어요~

게다가 상담원의 재량에 따라 혜택도 달라집니다.

이 혜택을 확인하는 것을 저희는 "해지신공"이라 부르고 있어요~

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "SK에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
    만약 LG에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 LG의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해드릴 것입니다.

만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

3. 약정만료로 신규가입을 문의주신 것이라면..

LG로의 신규가입은 불가능합니다^^;

예~전에는 약정이 만료되면 "명의변경"을 통해서
    사용하던 인터넷을 해지하고 다른 명의로 신규가입이 가능했었는데요.

통신사들의 발빠른(?) 대처로 모두 막혔어요.
    "명의변경" 뿐만 아니라 "장소"까지도 제약을 두었습니다.

동일한 장소에서 LG인터넷이 해지되면 3개월간의 유휴기간이 필요해요.
    같은 장소에 3개월간은 LG로 재가입이 불가능하지요^^;

따라서 이사가시는 것이 아니라면.. 신규가입은 불가능합니다.

4. 사용중인 LG의 품질상태.

혹시..현재 사용중인 LG 인터넷에 문제가 있으신가요?

만약 속도가 현저히 느리거나 잦은 끊김 때문에
    빠른 인터넷으로 바꾸고 싶으신 것이라면
    LG의 인터넷이 "비대칭형"일 가능성이 있습니다.

만약 비대칭형이라면 속도를 바꾼다고 해서 달라질 것이 없어요ㅠ
    아예 좋은 인터넷망이 제공되는 통신사로 이동하셔야 하지요!

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 저렴한 것이 아니기 때문에 꼭 확인이 필요하지요.

아파트라면 -> 품질확인은 기사님을 통해서만 가능합니다ㅠ
    (A/S를 신청하시고 "대칭형인가요?"라고 물어보시는 것이죠)

주택,빌라는 간~혹 전산조회가 가능한 경우가 있는데요^^;

만약 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면
    브로콜리님 댁의 정확한주소지(번지까지)를 말씀해주세요.

정확하게 나올지는 모르겠지만 한번 확인해보도록 하겠습니다!
    (LG의 전산은 신뢰도가 떨어지는편이거든요^^;)

5. 100Mb vs 500Mb vs 1000Mb(1Gb)

100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1000메가(1기가)
    이렇게 3종류의 상품이 있어요~!

그런데 무작정 높은것을 쓴다고 좋은것은 아니고요^^;
    브로콜리님 댁에서 어떤식으로 사용하는지에 따라 고르시는 것이 좋습니다.

1) 웹서핑 전용
    웹서핑전용이라면~? 100메가급 인터넷으로도 충분하죠!
    500메가로 웹서핑을 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 마찬가지에요.
    가격은 비싸지만 속도가 빨라진 것을 체감 할 수 없거든요.

2) 게임&영화다운로드
    게임이나 영화다운로드를 주로 하신다면 500메가를 추천합니다!

3) 1000메가는 그냥 대놓고 오버스펙이니 추천하지 않아요ㅎ
    500메가로도 충분하기 때문이죠!
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있어요.

사실 숫자로만 놓고보면 500메가 인터넷이
    100메가 인터넷보다 5배 빨라야 정상(?)이지만,
    5배까지는 아니고.. 실제로 3~4배 정도 차이가 있어요.

예를들어 100메가 인터넷으로
    영화 한편 다운받는데 3~4분이 걸린다면
    500메가로는 1분이면 충분하죠~!

그러니 브로콜리님께서 많이 하시는 작업(?)에 따라 골라주시면 됩니다^-^*

아참, LG 인터넷의 약정기간이 남아 있다면,
    LG본사에 전화를 걸어 500메가로 변경이 가능합니다.

그런데 재약정은 하지마시고 일단 남은 약정기간동안만
    업그레이드 하시겠다고 말씀해주세요!
    (어물쩍 3년 재약정이 들어갈 수 있으니 꼭 주의해주세요)

6. "한방에홈2"로 변경했을 때 월요금

"한방에홈2"로 결합했을 때 다달이 납부하실 월요금은

500메가 기준으로 인터넷요금은 19,800원!
    대신 핸드폰 할인요금이 조금 줄어듭니다.
    총 9,955원으로 각 3,318원 정도씩 할인받으실 수 있지요^^;

100메가 기준으로 인터넷요금은 15,400원!
    핸드폰에서 15,455원으로 각 5,151원씩 할인받으실 수 있습니다.

답변을 요약해보면...

1) LG인터넷의 약정기간이 남아 있는 상황이고, "한방에요"로 결합된 상황이라면
      결합상품을 "한방에홈2"로 변경해주세요. 오히려 할인혜택이 더 큽니다.
      만약 제가 유추한 것이 틀렸다면, 핸드폰 3회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

2) 약정기간이 만료되었어도 핸드폰 3회선이 모두 LG에 머무를 것이라면
      LG에 재약정하는 것이 정답입니다^-^ (핸드폰 결합 할인이 꽤 크거든요)

3) 약정만료로 재약정 하실 때는 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요!
      재약정 혜택이 좋은지 모르시겠다면 댓글로 혜택을 말씀해주세요~!
      제가 좋은 조건인지 판별해드릴게요♥

4) 약정이 만료되었더라도 LG인터넷은 해지후 -> 신규가입이 불가능합니다.
      "명의" 뿐만 아니라 "장소"의 제약도 생겨났거든요^^;

5) 혹시 LG의 100메가 인터넷 상태가 좋지 않아 업그레이드를 고려하신 것이라면,
      우선 장애신고를 하시고 -> 기사님 방문 시 "대칭형 인가요?" 라고 물어봐주세요.
      아파트에 거주하시는 경우 전산으로 조회가 불가능합니다ㅠ
      주택이라면 전산조회가 가능할지도(!) 모르니 정확한 주소지를 말씀해주세요.

6) 웹서핑을 주로 하신다면 대칭형 100Mb로도 충분히 쾌적하게 사용이 가능합니다.
      게임&영화다운로드를 주로 하신다면 500Mb로 사용하시기를 추천드릴게요!
      (비대칭형이라면 500메가로 업그레이드 하셔도 품질은 변화가 없을 것입니다.)

7) 결론은 LG에 핸드폰이 계속 머무를 예정이라면 -> 인터넷도 재약정하는 것이 답입니다.
      핸드폰의 번호이동이 계획되어 있다면 꼭 말씀해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

오히려 되묻는 것이 많아 당황스러우시지요^^;
    통신상품이 워낙 복잡하다보니.. 상황에 따른 변수가 굉장히 많습니다.

1) 번호이동 가능성?
    2) 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제?
    3) 거주하고 계신 곳의 주소? (망상태확인)
    4) 현재 LG인터넷의 품질상태와 남은 약정기간?

등을 모두 알아야만 정확한 설계가 가능하지요.
    그러니 문의글을 남겼는데 질문이 더 많다고 노여워하지는 말아주세요(소심ㅠ)

댓글을 남겨주신다면 더 정확한 설계로 보답할게용♥
    그럼 저는 브로콜리님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
    추가질문 드립니다.
    현재 부모님댁은 지방이라 KT 회선밖에 없어서 KT 인터넷, TV를 사용중인데요.
    LG 인터넷을 KT로 변경하면 즉 KT회선을 2개를 쓰면 어떤 할인 혜택이 있을까요?
    @브로콜리앗.. 제가 답변이 조금 늦었지요;;
    모든 변수를 다 말씀드리느라 답변이 오래걸렸습니다ㅠ

KT에는 "패밀리"라는 상품이 있어요 ~!
    제가 위에 여쭤본 네가지 질문에 대한 답을 말씀해주신다면^0^
    KT 패밀리 상품도 함께 답변을 도와드릴게요♥
    상세한 설명 감사드립니다.

우선 기간이 만료되어 그러는 것은 아니고, 말씀해주신대로 품질에 문제가 종종 생기곤 해서 그렇습니다.

1. 번호이동 가능성?
     - 휴대폰 번호이동을 말씀하시는것이지요? 휴대폰은 번호이동 계획 없습니다. 3회선 계속 유지 예정입니다.

2. 통신사와 요금제
     - LG U+ 3대 / LTE42요금제, 데이터 6.6요금제, 35.9 요금제
     - SKT 2대/ 잘 모르겠네요... 필요하다면 알아볼 수는 있습니다.

3. 주소
     - 이번달 말에 이사 예정입니다. 광진구 *** ****** **번지입니다.

4. 품질상태
     - 전체적으로 크게 문제는 없으나 제가 IT 계열에서 일을 하다보니 더 쾌적한 인터넷 환경을 원할 뿐입니다. 현재 3년 약정 되어있으며 1년이 채 남지 않은 상태입니다.
    @브로콜리오~! 브로콜리님 빠른 회신에 감사합니다^^;
    먼저 달린 댓글에 답변을 달고 이제서 막 뛰어왔어요 (헥헥)

품질에 문제가 있었다면 "비대칭형"일 가능성이 큽니다.

하지만~! 이사가실 곳을 가용조회 해본 결과

SK는 짱짱한 대칭형(FTTH)로 제공되고 있고,
    LG또한 1기가급까지 가용 가능한 것으로 보아 대칭형일 가능성이 높아요!

그렇다면 이번에도 차근차근 답변 도와드릴게요♥

1. LG의 3회선 요금제.

현재 말씀해주신 요금제라면
    "한방에홈2"로 결합하는 것이 무조건! 진리입니다.

결합되어있는 상품을 꼭 확인하셔서
    "한방에요"로 결합되어 있다면 -> "한방에홈2"로 변경해주세요!

2. 사용중인 LG의 약정기간

약정기간이 1년정도 남았다면
    이전설치를 받으셔서 남은 약정기간을 채워주세요.

발생할 위약금이 너무나도 아까워요ㅠ_ㅠ

게다가 이사하실 곳에는 (기사님 방문시 한번 더 확인해보긴 해야겠지만)
    짱짱한 대칭형일 가능성이 굉장히 높습니다.

만약 지금 신규로 가입해주신다면 백메가만 좋은셈이지요~ ^-^;;
    그만큼 오늘날의 위약금 제도 자체가 상당히 부담스럽습니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

LG의 약정기간을 열심히 채우시고..
    1년후에 대칭형인 SK로 이동하시는 것도 방법입니다.
    신규가입을 하면 혜택받으실 수 있으니까요^0^

3. IT계열.. 그리고 인터넷!

IT계열마다 제각각이겠지만,
    인터넷 속도와의 상관관계는 정비례 할 것이라고 믿습니다.
    LG에서 품질 문제가 있었을 경우 -> KT로 옮긴다면 문제는 해결 될 것입니다.

그런데 지금 사용하실 곳과 이사가실 곳의 품질은 동일하지 않습니다.

각 통신사마다 각 지역별로, 각 구획(번지)별로
    포설(공사)해놓은 망 종류가 다르고 동시 수용량도 다르기 때문이지요~!

제가 봤을 때는 남은 1년간..
    불편함을 겪을 속도는 아닐 것입니다^-^*(이사 가실 곳을 의미합니다)

4. 궁금하실 것 같아 KT의 패밀리 설명 추가!

패밀리는 본가에 KT인터넷(모회선)을 사용중이라면..
    추가하는 자회선에 할인혜택을 부여하는 상품이에요^-^*

100메가는 16,500원에 사용하실 수 있고,
    500메가는 22,000원에 사용하실 수 있지요.

그런데 이 패밀리는 모회선이 이탈하면 자회선의 요금은 올라가요.

특히 100메가의 경우 22,000원으로 복구되는 것이 아닌
    28,050원으로 복구되기 때문에 조금 손해(?)보는 느낌이 강하지요.

이는 모회선이 꼭 KT에 묶여있어야 하기 때문에
    지속적으로 KT를 사용하실 분이 아니라면 딱히 추천하지 않고 있어요^^;

답변드린 내용을 요약해보면!!

1) 결합상품을 확인하시어 "한방에홈2"로 꼭 변경해주시옵소서!

2) LG의 약정기간이 1년 남았다면 이전설치 받으셔서 쭉 이용해주세요!
      (약정이 만료되면 SK 2회선과 결합하여 SK로 신규가입하는 것도 방법입니다)

3) 아참, 이사하셔서 이전설치 받으실 때 꼭 "대칭형"인지 한번 더 확인해주세요.
      (1기가급까지 사용가능하면 대부분 대칭형일테지만..
        돌다리도 두드려보고 건너야지요!)

4) 이사 하실 곳에서는 아마 품질문제를 겪지 않을 가능성이 높습니다.

5) KT 패밀리는 모회선이 계~~속 KT에 묶여있어야 하기때문에 비.추 ^0^

6) 아참, 혹시라도 이사가실 곳에 500메가 인터넷을 사용해보고 싶으시다면
      본사에 업그레이드 요청을 하시면 되어요^-^* 단, 재약정하는거 아니니까
      그냥 업.그.레.이.드.만 해주세요 라고 강조해주세요
      (간혹 어물쩍 재약정 하는 경우가 있대요~ 속닥속닥)

7) 그리고 500메가로 업그레이드 한 경우 ->
      다시 100메가로 돌아가는 것이 LG는 불가능합니다.
      (다른통신사는 되는데 LG만 불가능해요^^;)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 언제든 저희 백메가 게시판에 문의남겨주세요~!
    어떤 질문이라도 정성껏 답변 도와드리겠습니다♥
    친절하고 상세한 답변 감사드립니다.
    큰 도움이 되었습니다.
    @브로콜리오옷♥ 브로콜리님>_<

감사인사를 남겨주시다니ㅠ 제가 더 감사합니당♥
    제 답변이 도움이 되었다니 정말 뿌듯하네요 //ㅅ//

이사를 가셔서 이전설치를 받으실 때
    "대칭형인터넷이 맞나요~?"  라고 꼭 확인해주시고!
    맞다면 500메가로 업그레이드 해서 사용해보시는 것을 추천드릴게요.

아마 다운로드를 받으실 때 속도를 체감하실 수 있을 것이에요^-^*
    (일반적인 웹서핑으로는 크게 차이를 못느끼실 겁니당!)

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 궁금한 점이 있으시다면
    언제든 열려있는(!!) 백메가로 방문해주세요+_+
    어떠한 질문이라도 함께 고민하고 해결해드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고! 행복한 화요일 되시기 바랄게요!
  • 회원님의 사진 Brokoli
    안녕하세요 이소영 상담사님,
    문의글 남겼던 브로콜리라고 합니다.

오늘 LG U+와 이전 때문에 상담통화를 하였는데요, 이상한 내용을 이야기를 해서 다시 문의글을 남겨봅니다.

1. 결합할인 부분
    한방에요 -> 한방에홈2로 변경시
    현재 휴대폰 3회선에서 5,500원씩 총 16,500원이 할인되던 것이
    (인터넷은 2년 약정이므로 27000원정도를 납부 중)
    인터넷에서 5500원 할인, 휴대폰 회선 대표자 1인의 요금이 15000원정도가 할인, 하여 총 2만원 정도가 할인된다고 하네요. 이 부분은 뭐 말씀해주신 부분과 크게 다르지 않은 듯 합니다.

2. 회선 업그레이드 부분
    500M로 이전시 변경 설치를 해달라고 요청을 했더니,
    IoT와 기가급 와이파이가 무조건 같이 들어가야 한다고 합니다.
    만약 그 2가지가 같이 신청되지 않으면 신청 자체가 안된다고 하네요...
    요금은 현재보다 오히려 저렴하긴 합니다만 문제는 와이파이나 IoT의 경우 3년 약정을 한다고 하네요;;
    그럼 지금 인터넷이 8개월밖에 안남았는데 인터넷 약정 끝나면 와이파이랑 IoT는 얼마냐 했더니
    한달에 4천원정도 청구가 된답니다.. 이게 무슨 경우인가요 대체..

와이파이를 별개로 약정을 받는다는 것도 말도 안되는 소리같은데
    이건 뭐 상담사한테 랜 구조를 설명할수도 없고
    상담사는 자기가 거짓말하는게 아니라는데(그게 아니라고 이양반아!! ㅠㅠ)
    IoT는 뭐 별 필요도 없는걸 왜 약정걸어서 한달에 4천원을 3년간 납부하라고 하는지...

와이파이는 어차피 제가 모뎀을 U+에서 제공해준 모뎀을 쓰지 않기 때문에 자체 구축할 수 있구요
    IoT는 무슨 개뿔 스마트폰으로 불이나 껐다켰다 하는게 무슨 IoT라고 사용 안하고 싶은데
    그냥 인터넷만 업그레이드해서 8개월 남은 약정동안 사용할 수 있는 방법이 없을까요??

좀 지난 글인데 다시 답변 달아주실지 모르겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @Brokoli브로콜리님 안녕하세요~~~~ ♡
    이소영 상담원에게 전달할 것이니 걱정하지 말아주셔요~!
    (조금만 기다려주시면 소영씨가 출동할 것입니다 후후훗! ♡)
    @Brokoli브로콜리님! 댓글 남겨주셨다는 제보(?)를 받고 이 글로 달려왔습니다.

백메가에는 언제든 새글&댓글을
    바로바로 확인할 수 있는 시스템이 구축되어 있어요!
    그래서 예~전글에 댓글을 남겨주셔도 확인할 수 있답니다!

댓글을 찬찬히 읽어보니..

본사와 통화하시고 -> 의문이 생겨서 다시 댓글을 달아주셨군요!
    그렇다면 하나씩 짚어가며 답변드리도록 하겠습니다!

1. 한방에홈2 - 핸드폰 할인

핸드폰 요금할인은 대표자1인만 할인받을 수도 있고,
    가족분들이 공평하게 1/N으로 나눠받으실 수도 있어요.

이 부분은 브로콜리님께서 조정하실 수 있습니다.
    어차피 할인되는 총 요금은 똑같거든요!

2. 와이파이 강제임대;

가장 중요한 부분이였는데..제가 안내를 빼먹었네요ㅠ_ㅠ

본사와 통화하실 때 갑작스레 들은
    강제임대 내용으로 굉장히 당황하셨을텐데요ㅠ
    제대로 된 안내를 드리지 못해 정말 죄송합니다..

LG는 "핸드폰+인터넷"을 결합하면 와이파이는
    필수로 임대되어야 한다는 조건이 존재해요ㅠ

현재 100메가급을 사용중이라면..
    100메가급을 수용할 수 있는 공유기가 제공되었을 것이고..

인터넷을 기가급으로 업그레이드 하면
    기가급을 수용할 수 있는 기가급 공유기가 제공될테지요ㅠ

이 부분은 LG만 유독 "필수임대"(라고쓰고 강제임대 라고 읽습니다)로
    정해두었기 때문에 다른 방법이 없어요ㅠ

약정이 8개월 남았고..
    다른통신사 모두 대칭형으로 제공되고 있으니ㅠ
    8개월동안은 100메가 인터넷으로 유지해주시고..

8개월 후에 다른통신사 500메가로 이동하시는 것이 최선이겠습니다ㅠ

요금+약정관련된 중요한 부분임에도 제가 잊고
    안내를 하지 않아 정말 면목이 없습니다..ㅠ

3. 뜬금없는 IoT ?!

와이파이는 애초부터 정해진 룰이니 어쩔수 없다고 하지만.. IoT라니요..

필수임대정책을 모르고 계셨으니,
    이 부분도 모를꺼라 생각하고 말도 안되는 안내를 했네요;;

아마도 "불공정거래"로 신고하겠다고 말씀하신다면
    LG에서는 꼬리자르기(?)를 시전할 것입니다.

"LG 전체의 입장이 아닌 상담원 개인의 일탈이였습니다" 정도로 얘기하겠지요..

동네 껌장사도 저런 말도안되는 안내는 하지 않을텐데
    대기업이라는 LG에서 저런식의 끼워팔기를 하다니요;; 정말 경악스럽습니다..

답변을 요약해보면..

1) 한방에홈2는 한명에게 몰아주기도 가능하고 1/N으로 나눠서 할인받는 것도 가능합니다.

2) 인터넷이 500메가로 업그레이드 되면 -> 공유기도 필수로 임대되어야 하기 때문에
      기가급 공유기가 함께 임대되고.. 새로운 3년약정이 들어가는 것이 맞습니다ㅠ_ㅠ

3) IoT 필수임대는 뻥이에요! IoT는 전혀 무관한 상품입니다;;
      절대 하시면 아니되옵니다! (불공정거래로 신고하겠다고 말씀해주세요!)

4) LG의 핸드폰 3회선을 쭉~ 유지하실 예정이라면..
      남은 8개월의 약정기간을 상쇄해주고,
      새로이 500메가로 3년약정으로 넣어달라고 요청해보세요!
      (3년약정으로 들어가면 받을 수 있는 사은품도 알아봐주시구요!)

브로콜리님께서 IT계열의 직업을 가지고 계시고,
    500메가를 하면 더 쾌적한 작업이 가능할 것이라는 생각에 치중되다 보니..
    가장 중요한 "필수임대+약정"에 대해 제대로된 언급을 빼먹었습니다..
    (다른 통신사에는 와이파이 강제임대 정책같은 것이 없거든요ㅠ)

큰 실수를 하여 브로콜리님께서 기분이 상하시는 일이 발생하였네요ㅠ
    정말 진심으로 고개숙여 사과드립니다..

약정이 8개월밖에 남지 않으셨으니.. 100메가급으로 유지해주시고ㅠ
    추후에 약정기간이 끝나면 다른 통신사(SK,KT)의 500메가
    인터넷으로 변경해주시는 것이 가장 좋겠습니다ㅠ

이사하실 곳에는..LG도 대칭형으로 제공되고 있어
    같은 100메가급을 사용하셔도 비대칭형을
    사용하실 때와는 분명한 차이가 존재하실 것이에요~!

다음번에 백메가를 방문해주셨을 때에는
    실수의 비율을 줄일 수 있도록 더 꼼꼼하고 세심하게 확인하겠습니다!
    그렇군요 모뎀을 가지고 상담사가 자꾸 와이파이라고 하는 바람에 혼선이 있었군요...
    새로 3년 약정을 하는 것도 제안을 하기는 했습니다. 일단 생각을 좀 해보고 신청을 해야겠군요.
    도움 주셔서 감사합니다.
    @Brokoli아고ㅠ 브로콜리님!
    안내에 실수가 있음에도 눈감아주시고
    오히려 감사하다 말씀해주시니 부끄러움에 몸둘바를 모르겠습니다ㅠ_ㅠ

상담사가 계속 "와이파이"를 재약정해야 한다고 말을 하니
    브로콜리님께서는 이해가 안될수밖에요^^;
    (LG는..상담원분 대부분이 비정규직이라고 하지요..)

만약 브로콜리님께서 LG에서 사용중인 핸드폰 3회선을
    계~속 유지하실 예정이라면 재약정하시는 것도 나쁘지는 않습니다.
    (단.. 먼저 약정한 8개월이 상쇄된다는 조건이라면요!)

그런데 만약 핸드폰 3회선을
    다른통신사로 번호이동하실 예정이 있다면
    인터넷도 함께 옮기시는 것이 오히려 이득이에요^-^*

핸드폰도 한 통신사를 쭉 쓰는 것보다는
    이리 저리 번호이동 하는 편이 오히려 지원금이 많이 나오니까요;;
    (우리나라는 장기고객님들에 대한 혜택이 너무 부족합니당)

1) 핸드폰 3회선을 앞으로도 쭉 LG로 사용하실 경우에는 500메가로 재약정
      (남은 8개월 상쇄해준다는 조건은 꼭 걸어주세요)

2) 만약 나중에라도 핸드폰 3회선 모두 번호이동 할 계획있다면
      핸드폰을 옮기는 통신사로 신규가입하는 편이 좋습니다.

3) IoT 강제 구매는 절대 안한다고 말씀해주세요;;
      => 말씀해주신 것처럼 정~말 쓸데가 없어요ㅠ

혹시라도 다른 궁금한 점이 생기신다면 꼭 어디든(새글/댓글) 말씀해주세요♥
    최선을 다해 답변하도록 하겠습니당!!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랄게요^0^♪
    댓글 알림 시스템 가동해주세요~!

문의주신 내용을 토대로 하여 신청 완료 하였습니다.
    저는 도어락을 설치하고 싶어서 IoT도 껴서 신청하였어요.
    결합할인도 한방에홈2로 변경하기로 하였답니다.

그런데 궁금한점이 하나 더 생겼습니다.

현재 결합할인을 휴대폰 3대에 인터넷을 사용중인데
    이 중 휴대폰 회선이 이탈하면 할인액이 어떻게 달라질까요?

1. 1대 이탈시
    2. 2대 이탈시

MVNO 유모비에서 미친 가격이 나와서 손해가 막심하지 않으면 번호이동을 할까 생각중입니다.

늘 친절하고 상세하게 답변해주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Brokoli안녕하세요, 브로콜리님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 안내드렸던 이소영 상담원이
    반차로 지금 자리를 비워서
    제가 이어서 설명드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;

엇!? IoT을 추가로 신청하셨다는 말씀으로 보아
    인터넷도 아마 500메가급으로 함께 변경하셨을 것으로 예상되어요~
    (혹~시 100메가급을 이용 중이시라면 다시 말씀해주세용ㅎㅎ)

이 경우에 핸드폰 1대 이탈로 총 2대 결합만 남는다면,

총 20,955원(인터넷에서 11,000원 + 핸드폰에서 총 9,955원) 할인혜택이 ->
    11,000원(인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인) 으로 확 줄어들고요^^;

여기에서 1대가 더 이탈한다면,

1) 남은 핸드폰 1대가 데이터 6.6요금제라면 ->
    인터넷에서는 5,500원 / 핸드폰에서는 3,300원 할인

2) 다른 요금제라면 주어지는 할인 혜택이 아쉽게도 없어서
    미리 "한방에요" 결합상품으로 전환해두는 것이 좋습니다.
    그러면 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb

다만, 인터넷 대표명의자분이 핸드폰 결합에서 빠져나가면
    아예 핸드폰 결합이 해지되어 요금할인을 받을 수 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주시고요~!

알뜰폰을 사용함으로써 절감되는 월요금이
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 혜택보다 크다면
    무조건 번호이동을 하는 것이 가계통신비 절감에 좋습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 여러번 문의주셔서 정말 감사드려요~!

그럼..! 이번주도 행복한 한 주 보내세용~~!
    곽은정 상담사님 친절하고 상세하며 정확한 설명 감사드립니다.
    가계에 큰 보탬이 될 것 같습니다.

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Brokoli이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb
    유모비에서 미친(?) 혜택이 있다고 말씀주신 것으로 보아
    아마 번호이동하는 것이 훨씬 이득일 듯 하네용ㅎㅎ

저도 핸드폰을 쓴지 곧 있으면 2년이 되어서 그런지
    요즘 상태가 안 좋은데.. 어떤 좋은 혜택이 있는지
    한 번 둘러보러 가야겠습니다~!

덕분에 저도 좋은 정보 하나 얻어가요~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다