• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 우드스탁님의 글

SK 온가족 무료 + TV 신청 관련 문의

회원님의 사진
  • 우드스탁

안녕하세요~

현재는 역사속으로 사라진 온가족 무료 4회선으로 인터넷과 집전화를 무료로 사용 중입니다.

TV는 지역 케이블 방송을 보고 있었는데요~ 혹시 여기에 IPTV를 추가로 묶을 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 우드스탁님 :)
    백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다^.^

오?! 역사속으로 사라진 온가족무료를 사용중이신데
    이번에 TV를 따로 추가할 예정인 것이죠?!ㅎㅎ

참고로 사용중인 지역케이블사의 TV 약정기간이 남아있으면
    위약금이 발생할 것이기에 약정기간을 꼭 확인하세요!
    물론 약정기간이 만료되었다면 위약금 부담은 없습니다^.^

자 위약금 부담없이 TV를 해지할 수 있다면
    -> 본사를 통해 SK의 IPTV를 추가하는 것이 가능합니다!
    아쉽게도 TV 단품은 백메가를 통해 신청하는 것이 어려워요ㅠ
    이는 오직! 본사를 통해 추가 신청이 가능하죠!

아마 온가족무료로 인터넷과 전화 요금을 무료로 사용하고 있기에
    통신사 변경을 생각하지 않으실 것이니
    SK를 통해 TV를 추가신청 하시면 되고요~
    TV상품은?! 가장 많이 사용하는 "뉴스마트 UHD TV"를 추천드립니다!^.^

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~! 

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질과 셋탑박스 성능 차이가 크기 때문에 만족스러울 거예요~!

단! 인터넷 사용중에 TV를 추가하는 것이기에
    먼저 개통한 인터넷과 약정기간은 분리됩니당!ㅠ
    (개통 시점 기준으로 약정기간이 잡히게 되니깐요!)

P.S
    TV를 추가하실 때 TB끼리 TV결합 할인을 받을 수 있는지 확인하십시오!
    이 할인제도는 인터넷과 TV를 함께 사용하실 때 적용되는 혜택으로
    대표 명의자 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받을 수 있습니다^.^

이렇게 TV에 대한 안내를 마쳤는데요! 요약하면..!
    TV 추가를 위해서는 백메가가 아닌
    본사를 통해 신청하셔야 합니다~!
    (SK텔레콤 고객센터 : 080-816-2000)

백메가를 이용할 수 없다는 아쉬움이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 저녁시간 보내세요~!
  • 회원님의 사진 우드스탁
    @김가영친절한 답변 감사드려요^^
    조만간 제가 분가 하게 되면 그때는 꼭!!! 여기 백메가에서 신청할 예정입니다 ㅎㅎㅎ

제가 알기론 온가족무료 관련 약정도 다 끝난것으로 알고 있는데
    TV를 추가하게 되면 TV약정만 생기는 거죠??

말씀해주신 TB끼리 결합을 한다면 당연히 인터넷+TV 약정이 될 것이구요?

이해하기 쉽게 쏙쏙 설명해주셔서 감사합니다!

즐거운 저녁시간 보내세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우드스탁좋은 아침입니다~! 우드스탁님^.^
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    우드스탁님 덕분에 기분 좋은 아침을 맞이했네용!ㅎㅎ

오? 그런데 "온가족무료"로 결합되어 있는
    SK인터넷의 약정기간이 만료되었다면 TV를 신청하실 때
    인터넷도 함께 재약정하시고 -> 요금할인과 사은품 혜택을 받으십시오!

인터넷 약정기간이 남아있었다면 해지신공을 발휘하시기가 조~금 애매한데
    이미 만료일이 지났다면 "해지신공"을 발휘하세용!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시옹~

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품은 없나요?
    TV도 함께 신청하려고 한다!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^
    물론 인터넷 요금이 무료라서 혜택이 있을까? 하는 생각이 드시겠지만
    사은품 혜택이라도 챙기셔야죠!ㅎㅎ

만약 재약정없이 TV만 추가하신다면 TV의 약정기간만 발생할텐데...
    아마 본사에서는 인터넷도 재약정하시라고 권유드릴 겁니당..ㅎㅎ;;
    (아참! TB끼리 TV결합은 당연히 적용될 것이에용~!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주십시옹!
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다