• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 오달님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오달
지금 엘지휴대폰 저와 와이프가 사용중이고
인터넷+티비 이번에 3년만기가 되어서 혜택좀 받으려고
통신사 이동도 고민중이구요
엘지측에선 3개월할인해주고 20만원상품권준다고하네요
통신사 이동쪽으로 생각중이구요
Sk나 kt중 어디로 옮기는게 나을까요
인터넷가입하고 바로 휴대폰도 옮기려고 생각중이구요
어떤게 제일 저렴하게 옮길수잇을까요?
엘지 재가입 다른명의로 하는것도 방법인가요?
추천부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 오달님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 정말 반가워요♥

상황을 정리해보니

1) 현재 LG 휴대폰 사용중 -> 번호이동 계획중!
    2) LG 사은품은 3개월 요금할인 + 20만원!
    3) 그렇지만~ 약정만료로 통신사 이동을 계획중!

이렇게 되겠네요^^; 제가 정리한 상황이 맞나요? 헤헷..

어떤 통신사로 이동해야 사은품도 많고,
    요금할인 혜택도 많을지 고민되실텐데요~!

제가 지금부터 하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요♥

1. 핸드폰 번호이동 계획중이라면?

당연히 인터넷도 함께 이동하여 사용하는 것이 좋겠습니다.

오늘날 인터넷요금이 희안하게도 핸드폰과 결합했을 때
    가장 할인이 많이 되기 때문인데요^-^;

핸드폰 번호이동을 하더라도..
    현재 사용중인 요금제에서 크게 벗어나진 않을 예정이시죠?

그렇다면, 현재 사용중인 2회선의
    "정확한 요금제 명칭"을 말씀해주세요!

"SK냐 KT냐 그것이 문제로다~" 의 답은 요금제에 달려있으니까요^-^*

2. 통신3사의 신규가입 제약.

예전에는 명의자가 동일하면 -> 신규가입이 불가능했어요.
    그래서 3년약정을 다 채우면 명의자를 변경해서 신규로 가입하곤 했죠!

그런데.. 통신3사가 이것에 대한 규제를 시작했어요!
    (이런것만 발빠르게 대처하죠..ㅂㄷㅂㄷ)

"동일장소"도 추가하여

현재는 "동일장소""동일명의" => 신규가입 불가 가 되었지요.

단, 3개월의 유휴기간을 거치면 신규가입은 가능한데요~!
    오늘날 우리 현대인들에게 인터넷은 빛과 소금과 같은 존재이기에
    3개월간 인터넷 없이 살기는 무리에요..(절레절레)

따라서.. 오달님께서는 LG로의 신규가입은 불가능한 상태입니다.
    (재약정만 가능하죠ㅠ)

3. 통신상품의 품질!

만약 요금제를 주셨을 때, KT로 가는 것이 편익이 큰 상황이라면
    조회해볼 필요도 없이 그냥 편하게~ 가시면 됩니다.

KT(구 한국통신)는 IMF시절 국민의 세금으로 망작업을 해놓았거든요!
    (어마어마한 세금이 투자되어 현재 유선통신 업계의 1인자 자리를 차지하고 있어요.)
    그래서 통신 3사중에 가장 품질이 으뜸이고, 좋은 품질의 망 보급율도 높습니다.

그런데 SK는 이야기가 달라요^-^;;

일단 인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

SK홈페이지를 통해 조회할 수 있다면 좋겠지만;
    설치가능 여부만 확인 될 뿐, 어떤 망이 제공되고 있는지는 확인이 안되요ㅠ
    (관할 지역센터를 통해 직접 조회해야만 하죠)

따라서 인터넷을 설치하실 "정확한주소지"를 알려주신다면
    제가 직접 좋은 품질의 망인지 판별해드릴게요^~^*

답변드린 내용을 총 정리해보자면~?

1) 핸드폰 번호이동을 계획중이라면 -> 인터넷도 옮기시는 것이 정답입니다!
    => 현재 사용중인 요금제를 알려주신다면..
    다른 통신사의 비슷한 요금제로 요금편익을 계산해드릴게요~!

2) LG로의 신규가입은 불가능합니다.
    => "동일장소""동일명의"라면 3개월의 유휴기간이 필요해요~!

3) 좋은 품질의 인터넷망이 제공되는지 확인하기 위해
    오달님 댁의 "정확한 주소지"가 필요해요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?!
    그렇다면 저는 오달님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 운영진 오달
    @이소영현재 와이프와 저는 엘지 망내 lte42쓰고있고요
    이번에 휴대폰바꾸면 데이터무제한요금제로
    둘다갈아탈생각입니다.
    주소는 울산시 ** *** ***-*번지 ***입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @오달오오♥ 오달님 댓글을 기다리고 있었어용~!
    핸드폰을 갈아탈 생각이시라면 -> 당연히 통신사를 이동해야겠죠!?

답변주신 내용 토대로 차근차근 설명드릴게요♥

1. 가용조회 결과!

크흡..안타깝게도 SK는 설치불가지역이라고 나왔어요ㅠ
    그래서 선택지는 KT밖에 없습니다!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금으로
    인터넷망의 기반을 닦아놨기 때문에
    현재 유선통신업계에서는 당당하게 1인자의 자리를 차지하고 있습니다.

품질 또한 통신3사중에 가장 으뜸이죠^-^*

KT도 물론 조회해봤습니다~!
    1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있더군요! (역시 진리의 KT)

따라서 아래 내용도 KT로 안내해드릴게요~!

2. KT의 총액결합할인

KT의 핸드폰 결합상품 이름인데요~!

이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)에요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    높은 요금제를 사용할 수록-> 할인되는 금액도 올라가지요^_^*

그런데, 생각보다 복잡해요ㅠ

딱 어디서 얼마! 이렇게 할인이되면 보기 쉽고 좋겠지만;
    여기저기서 할인이 되다보니 참 정신이 없습니다^^;
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 몰랐으니까요~!)

KT의 무제한 요금제 중에 가장 저렴한 녀석은
    "데이터선택 65.8" 이기 때문에!!
    요녀석 2회선 기준으로 안내해드릴게요^-^*

10.89~14.19만원 구간에 해당하여
    인터넷에서 월 5,500원 / 핸드폰에서 14,300원의 할인 받으실 수 있어요~!

합쳐서 19,800원인데 이것을 3년으로 계산해보면
    약 71만원의 할인을 받으시는 셈이죠! (와우!)

핸드폰 할인액은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    기여도를 자동으로 계산해서 할인액이 적용되는데요~!

두분이 사이좋게(?) 같은 요금제를 사용하실 것이니
    각 7,150원 씩이 할인 받으시겠습니당♥

***아참, KT는 꼭 핸드폰을 먼저 이동하신 후에 설치해주세요!

인터넷설치 후 -> 핸드폰을 결합할 경우
    핸드폰 결합약정(!)이 발생하여

인터넷 약정기간이 끝나더라도
    핸드폰 결합 약정이 발목을 잡는 불상사(?)가 발생할 수 있어요ㅠ***

3. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 플래그쉽 상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는

백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..

OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!

기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

4. 와이파이는 구입해서 사용해주세요~!

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

KT는 UHD셋탑을 사용하고 핸드폰을 결합한다면(1회선만 적용되요ㅠ)
    1,100원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품안내!

인터넷100메가: 16,500원!
    TV-OTV15(UHD): 19,800원!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원 이고요^-^*

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원+TV 15,400원 해서 총 37,400원)

사은품은 현금 14만원 + 상품권 7만원해서
    총 21만원이 지급되고 있어요~!

자, 여기까지 설명해드린 내용을 정리해보자면

1) 오달님댁에 SK 설치가 불가능하다는 답변을 받았습니다ㅠ
      따라서 KT밖에는 답이 없습니다 크흡..
      (KT가 품질은 1등이니 선택이 불가능하더라도 너무 속상해 마셔요!)

2) KT로 결합하면 3년간 할인받을 수 있는 금액은 약 71만원이에요~!

3) 와이파이는 꼭 구입해서 사용해주세요♥

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~?

핸드폰이 번호이동 된 후 저희 백메가를 찾아주신다면
    빠르고 정확한 가입 도와드릴게요♥

혹시라도 더 궁금한점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요^-^*
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드릴게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다