• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 까비까루맘님의 글

상담해주셨던분을 찾고싶어요 ㅜ ㅜ

회원님의 사진
  • 까비까루맘
저희 가입할때 상담해주시고 가입 도와주신분 찾고 싶은데..
제가 검색을해도 제 상담이력을 찾을수가 없네요 ㅜ ㅜ
분명. 닉네임을 이렇게 쓴거같은데..
현아님이셨나??
아니면 죄송ㅋㅋ
암튼 저 좀 기억해서 댓글 좀 달아주세요 ㅜ ㅜ
상담했던분과 상담하는게 편하고 친근할것 같아용

부모님댁. 인터넷 티비 집전화. 통신사이동 땜에요^^
엘지 쓰고 계시고
엄마는 이미 에스케이 휴대폰이시고
아빠는 어제 에이스케이 번호이동하셨어용.

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오! 까비까루맘님~! 그럼 SK도 비교하시기 좋게 안내드릴게요^^

일단 "추가 폰결합"은 없다는 것을 전제로, SKB "온가족프리"로 추천드리고요~!

SK인터넷이 부모님 댁에 안정적인 "대칭형"망으로 들어간다는 전제로 안내드립니다!

(만약 SK가 비대칭 망으로 들어간다면, SK 가입을 추천드리기는 어렵거든요ㅠㅠ)

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리" 2회선 결합, "인터넷 + 스마트플러스TV (UHD) (+전화)" 가입시!

0) 대표명의자 : 폰결합을 쭉 유지하실 수 있는 분이 대표명의자가 되어주세요~!

--> 결합하시는 모든 폰들은 각각 명의자가 다른 폰이어야만 해요~^^

1) 월요금 : 일반인터넷 17,600원 + 스마트플러스TV (UHD) 17,600원 - TB결합할인 1,100원

= 총 34,100원

--> 일반전화 추가시 + 1,100원 / 인터넷전화 추가시 + 4,600원 (와이파이 임대 포함)

2) 폰할인 : 대표명의자분 폰에서 별도로 월 4,400원 할인된답니다!

--> 즉, 매달 실제로 지출되는 금액은 (전화 미포함시) 월 29,700원이 되는 셈이지요

--> 전화 포함이면 월 지출 금액이 30,800원 혹은 34,300원...ㅠㅠ

3) 사은품 : 총합 맥시멈 35만원이 지원됩니다! (스마트플러스TV + UHD셋탑 기준)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

--> 전화 포함시 전화 설치비도 있어요..일반전화는 + 13,200원 / 인터넷전화 + 6,600원

(SK가 올해, 바로 이달 11월부로 전화설치비까지 부활시켰거든요...ㅠㅠ)

5) 부가서비스 : 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! 

--> 이는 온프리로 결합된 모든 구성원에게 돌아가는 혜택이에요~ 호호^^b

- 가입과 동시에 온프리 대표명의자분 폰결합을 같이 진행해드릴 수도! 있고요~^^

나머지 추가하실 1대 폰은, 개통후 본사로 폰결합 추가 요청을 해주시면 됩니다!

- 3년 약정 조건이고, 부가세 및 셋탑임대비까지 모두 포함된 실제 납부하실 요금이에요~

만약 명의자를 제외하고, 구성원이 결합에서 빠지게 되면, (명의자는 빠지면 절대 안됨)

인터넷 요금에 1,100원만 추가될 뿐이랍니다~! 

- 스마트플러스TV 약 170여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(UHD셋탑은 TV에 HDMI단자가 있어야 설치 가능하며, 간혹 설치환경에 따라서

UHD셋탑설치가 불가한 경우도 있답니다.

그 경우, 1,100원 저렴한 스마트셋탑으로 해주셔야 하고요~

그럼 사은품도 3만원이 차감되어요..ㅠㅠ)

결론적으로... 일반전화 포함을 기준으로 한다고 해도, 총 지출금액이 30,800원이 되는데요~

엄밀히 따지자면 LG와 요금차이가 크지 않고 사은품은 SK가 더 많기는 합니다!

3년간 요금차액은 약 4만원대 / 설치비를 몽땅 제하더라도 사은품 차액은 약 11만원대니까요^^

아! 그리고 SK 온가족프리는 안심옵션 부가서비스도 따라와서 그것도 쏠쏠하긴 해요~

다만... ITPV의 만족도는 LG보다 떨어진답니다..ㅠㅠ

그래서 만약 저라면 SK로 갈아타지는 않을 것이라 LG를 추천드렸던 것이고요~!

부모님께서 TV에 민감하시지 않고, 또한 SK로 갈아타시는 편이 조금이라도 더 이득이 되므로

SK를 원하시면 SK로 갈아타셔도 물론 좋아요!

저희야 백메가에서 신규가입해주시면 당연히 더 좋고 감사하죠~ 하핫^^

그럼 재가입 선물도 드릴 것이고요~! (부모님 댁 가입이니 "친구추천 가입"으로 양쪽에 선물가능)

1) 그런데 부모님 댁 전화는 일반전화가 맞으시지요? (집에 있는 일반전화기를 이용하시는~)

2) 그리고 전화는 꼭! 필요하시는 것이 맞으시지요~?

(전화는 사실 사은품에도 별 도움이 안되고, 해지위약금 부담만 높이는 친구라서....

꼭 필요하신 경우가 아니면 가입을 비추천드리거든요~^^;;)

3) 아참! 그리고 SK로 폰을 더 추가로 결합하실 가능성은 전혀 없는 것이지요?

4) 따라서, SK가입도 관심이 있으시다면 --> 부모님댁 주소지도 퍼펙트하게 알려주세요!

(그럼 우선 SK 인터넷망의 품질부터 알아봐드릴게요~^^b)
    ++
    까비까루맘님~! 추가로 기쁜(?!) 소식도 하나 안내드려요~^^

까비까루맘님 제보(의견)를 바~로 반영해서,

모바일에서도 "과거글 더 검색하기" 가 되도록, 적용 및 변경하였답니다~!^^b (엄지척)

이제 아가들 보시면서 폰으로 충분히 검색하실 수 있으실 거예요~! (이미 과거글을 찾으셨지만요~ 헤헷)
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    안녕하세요 까비까루맘님?
    백메가 개발팀의 오상관이라고 합니다.^^

이현아 상담원님께서
    해당 기능 (모바일에서 과거 글을 더 검색하는 것)을
    요청하셔서 급하게 완료해 놓았습니다.

백메가 게시판의 글이 2008년 부터 쌓여있는 것이라..
    그 양이 매우 방대합니다.
    하여 특정 기간 / 횟수단위로 끊어서 검색을 할 수 있게 해 놓았는데요
    (한번에 전체 게시판을 검색하면 서버(컴퓨터)가 매우 힘들어합니다 ㅠ)

이게 모바일에서는 기능을 구현하지 않았더군요 ㅠ
    백메가가 발전할 수 있는 계기를 마련해주셔서
    마음 깊이 감사드립니다.^^

혹시 괜찮으시다면 제보에 대한 감사를
    표현할 수 있는 기회 주시겠습니까?
    전화번호 하나 댓글에 남겨주시면 (010-0000-**** 이런 형태로 써주시면 자동으로 마스킹 처리가 됩니다)
    감사하겠습니다.^^

- 오상관 배상
  • 회원님의 사진 까비까루맘
    바빠서 이제 확인을 했어용^^
    010-8456-****
    입니당

현아님..
    그럼 일단 한달하고 조금 더 남은 기간을 채우고 sk로 넘어가는걸 생각해보고용..
    아마도 해지위약금이 상당할것으로 보고용ㅋㅋㅋ
    인터넷 전화인가...봐용??
    엘지로 이동하면서 전화기기까지 같이 바꾼걸로 알고있어용..
    전화를 빼고 가입하면. 엘지쪽 와이파이공유기를 결국 임대해서. 사용해야된다는 결론이군요..
    아니면 에스케이로 갈아타고 전화기를 또 월할부금 내가면서 구입을 하는거고요?
    어차피 이쪽이든 저쪽이든 더 저렴한편이 좋은거라 엘지를 그대로 사용하는것이 낫다는것이지요.?
    그리고 해지방어도 괜찮은 조건이라고 하는데 어차피 한개는 아빠 한개는 엄마명의의 핸드폰이라서 결합하면 할인조건 충족된다는것이고요?
    그때가서 다시 사은품 조회해보고 월요금 비교해보고 결정하면 될것 같네용^^
    일단 기간이 좀 더 남았으니까 약정만료쯤 다시 상담 드리러 올께용♥♥

저땜에. 백메가가 더 발전하는 계기가 되었다니. 기쁘고용 저역시 편리하게 되었으니 감사합니당^^
    감기 조심들 하시고용^^
    즐거운 퇴근 맛있는 저녁드세용♥
    @까비까루맘오! 까비까루맘님, 다시 들러주셔서 너무너무 반갑습니다~^^

안그래도 언제 오시려나~하고, 마음속으로 내내 오매불망(!) 기다리고 있었어요~!

백메가를 항상 좋게 봐주시고, 믿고 찾아주시고, 관심도 많이 가져주셔서 감사드리고요~♡

이번에 까비까루맘님의 제보 덕분에 백메가가 또 발전할 수 있는 계기가 되었으니

저희의 감사한 마음을 '비밀 선물'에 살짝 같이 얹어서 보내드리겠습니다~ 헤헷^^b

(저희 백메가와 막 통화도 마치셨다고 전달받았어요~!)

그럼 다음에 꼼꼼한 비교를 통해서 부모님댁 인터넷의 방향도 잘 결정해주시면 좋겠고요~

다시 뵐 때까지 항상 건강하시기를 기원하겠습니다!

(요즘 저희 서울팀에 감기가 유행이라서... 건강의 중요성을 더욱 실감하고 있어요..ㄷㄷㄷ)

특히 아가들이 아프지 않고 항상 튼튼하고 씩씩하게 자라기를 바라겠습니다! 아자아자(?!!)

항상 감사하고, 사..사..조.. 사랑합니다, 까비까루맘님~♡ (제 맘 아시죠~?^^)
    저도 사랑합니당~♥
    현아님 고백에 심쿵 했어용~~

그러게요 ㅎㅎ 깜짝 선물을 보내신다고 해서 얼떨떨하면서 기분도 좋네용ㅋㅋ
    다시 찾아올때까기 건강 조심하시고용~^^
    좋은일만 가득하세용♥
    퇴사하지말고 딱 기다리세용ㅋㅋㅋ
    @까비까루맘씐나는 토요일 아침입니다, 까비까루맘님~! (저는 이번주 당직...!)

저희 마음에 비해서는 비록 작은 싸이즈(?!)인 선물이지만, 좋아해주셨으면 좋겠네요~!

대신 감사의 마음을 꾹꾹 가득 눌러담아 같이 보내겠습니다~♡

앗. 글구 저는 건강이 허락하는 한 계속 백메가에 몸담고 있을 예정이오니

언제든 찾아주시면 저를 만나실 수 있을 것이에요~!^^b

말씀하신대로, 이 자리에서 항상 딱! 기다리고 있을테니 언제든 소환해주시와요~♡
    아.. 백메가 이렇게 절 감동시켜도 되는겁니까 ㅜ ㅜ
    그저 글을 검색할 수 없다는 말에 편하게 검색할수 있도록 만들어준것 만으로도 감사한데 깜짝선물 보내신다하고..
    애들아빠한테 말하니까 상품권 보내는거 아닐까라며 맞췄네용ㅋㅋㅋㅋ
    현아님만큼 찍기에 소질 있는 사람인가봐용 ㅋㅋ
    하지만 액수는 못맞췄네용ㅋㅋㅋ
    생각보다 훠~~~~~~ㄹ씬 많이 주셨어용^^
    몇주전 마트가서 딸기먹고 싶다고 안사주면 집에 안갈꺼라고 징징거리고 눈물 뚝뚝 흘려서 금딸기를 사줬는뎅 (사실 벌써 세 다라이 드셨어용ㅋㅋ) 신나게 먹어라고. 상품권들고 가서 사줘야겠네용ㅋㅋ
    물론 현아님 마음도 상자안에 있더 머그컵 한쌍에 가득 들어서 왔더라고요^^
    넘치지 않게 조심조심 찬장에 넣어놨는데 우리 둘째 조금더 크면 자매컵으로 써야겠어용~~^^
    오전부터 이렇게 행복한마음으로 시작하네용♥
    저땜에 과거글 검색되도록 복구해루시고 감사하다며 전화까지 주시고 선물도 보내주시고 개발팀 오상관씨(?)도 감사하고용~~
    선물 받게 해주시고 늘~~ 친근하고 다정하게 맞아주시는 현아님도 감사해용~~^^
    즐거운 하루 되시고 오늘도 파이팅하시고 감기 조심하세요~~~♥♥♥
    @까비까루맘꺄~! 까비까루맘님~! 다시 뵙게 되어서 언제나처럼 정말 반갑습니다~^^b

게다가 요로코롬 또 일부러 인증(?!) 글까지 남겨주셔서 저야말로 감사해요~!

선물을 언제나 받으실런지, 무사히 잘 받으셨는지 내심 궁금했었거든요!

좋아하시는 모습을 뵈니까 막 너무너무 뿌듯하고 그렇습니다~ㅠㅠb 진심으로 제가 더 기뻐요!

그리고 금딸기...ㅋㅋㅋ 왜이렇게 두분 다 귀여우신거예요~?

백메가 선물로 금딸기를 맛나게 바꿔드실 모습을 상상하니까 절로 광대가 막 올라가네요~!

까비까루맘님 덕분에 저희가 감사한 부분이 더 크고 많답니다~!

특히, 백메가 덕에 행복한 마음으로 오늘을 시작하신다는 말씀 덕에 제가 더 행복해졌고요~♡

그럼 또 다음에 까비까루맘님을 만나뵐 날을 기분 좋게 기다리겠습니다~!

(저희 개발팀 오상관 팀장님께도, 까비까루맘님의 댓글내용 꼭 잘 전달해드릴게요~^^)
    이상한 전화가 신랑한테 갔대요..
    그래서 저한테 전화를 하라고 했대요
    근데 들어보니까 이상해서요
    저희 지역이 인터넷 선로가 이상하니어쩌니하면서 인터넷가입 6개월. 이전이력은 사은품 받은거 안돌려줘도되고 다른 인터넷회사로 갈아타라고요
    해지위약금도 다 준다고.
    녹음을 했는데 뭔소리가 뭔소린지...
    제가 이상하다고 문자로 회사이름이랑 본인이름이랑 연락처 남겨주가고 했어용
    그래서 문자가 왔고용
    본사에 확인해서. 인터넷 속도랑 품질 체크좀 해주라고 한다니까 본사에선 그냥 공유기나 셋탑을 바꿔주고 만다고 해지하란 소리안한다고 그러는거 바쁘다니까 나중에 전화한다고 끊었어요
    이거 사기전화 아니예용?
    @까비까루맘어머머머! 까비까루맘님~^^;;

한마디로 피싱 전화를 당하셨네요ㅠㅠ 완전히 사기 맞습니다;;; 나쁜 사람들...(부들부들)

걸려들지 않고 전화 끊으셔서 천만 다행입니다! ㅠㅠ

말 한마디 한마디가 다 말도 안되는 소리거든요^^;; (그리고 매우 전형적인 피싱 멘트입니다요)

제가 다른 고객님께 안내드린 글을 링크로 첨부하오니, 꼭! 꼭! 한 번 봐주시겠어요~?

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=150305

(한마디로 거짓부렁으로 왕창 가입을 유치한 후 --> 먹튀할 가능성 1000% 라고 보시면 됩니다...ㄷㄷㄷ)
    부들부들... 나쁜사람들

다음에 또 전화한다니까 위약금 먼저 입금 먼저 해주시라고 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 전화하는거 양심에 안찔리나몰라요 ㅜ ㅜ
    @까비까루맘네, 진짜 나쁜 사람들이에요ㅠㅠ

아웃바운드TM 이나 스팸도 그렇지만, 특피 피싱(사기)이 요즘 너무 판을 치네요...ㄷㄷㄷ

요즘 경제도 어렵고 점점 먹고 살기가 더 고달파져서 그런지 부쩍 더 늘은 것 같더라고요~!

진짜... 은행관련 피싱도 그렇고, 완전히 싹 사라져야 할 사회악입니다!

그리고 제 경험상, 이런 전화는 받아보셔봤자 괜히 시간낭비 + 체력,정신력 소모가 될 뿐이므로

(게다가 진짜 걸려들면 사기까지 당하시는 것이 되므로;;)

앞으로 싹 그냥 무시하거나 바로 끊어버리시는 것이 상책이에요!ㅠㅠ

이번에 경험하신 것처럼, 요즘엔 010 폰번호로도 그렇게 피싱전화가 많이 오더라고요~ 에휴...
    현아님 덕분에 궁금증 해결
    찜찜한 기분도 해결 ㅎㅎ
    고마워용~
    @까비까루맘백메가를 바로 찾아주셔서 저야말로 감사드려요~! 헤헷

앞으로도 언제든지 지금처럼 백메가를 바로바로 부담없이 찾아주시고요~

그럼 감기 조심하시고, 남은 하루도 좋은 시간 보내세요~ 내일이면 불금입니다^^b (찡긋)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다