• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오동동님의 글

인터넷 약정만료시기가 되니 전화가 많이 오네요.

회원님의 사진
  • 오동동

안녕하세요.

얼마전에 게시판을 통해 친절한 상담을 받은바 있습니다. ^^

SK 온가족무료를 이용하고 있고, 할인혜택에 만족해서 계속 사용할 계획인데요.

근데 요 근래 계속해서 인터넷가입센터라고 해서 자주 전화를 받고 있습니다.

간단히 요약하면..

1. 6개월정도 LG 또는 KT로 신규가입을 하라 → 그래서 신규가입 사은품을 받아라

2. 6개월이후 SK로 신규가입을 하라. → 이때 LG 또는 KT의 위약금은 우리가 지급한다. 그리고, SK 신규가입사은품을 받아라.

이정도 인 것 같은데요. 

그러기에는 위약금도 클 것 같고.. 이래저래 정산하면 제가 받을 혜택이 얼마되지 않을것같기도 하고 뒷처리가 깔끔할 것 같지 않아

불안해서 일단 전화를 끊었습니다.

이런거 믿으면 안되겠죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오동동님, 안녕하세요~! 지난 번 게시판에서 안내 도와드린 이현아입니다~♡

(찾아보니 11월 7일에 문의주셨었네요~! 저를.. 기.. 기억하시겠지요~?헤헷^^)

이렇게 다시 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~!

오늘 아주 중대한! 문제로 문의게시판을 다시 찾아주셨는데요~!

결론부터 말씀드리자면, 오동동님께서 받으신 전화는 다 피싱전화랍니다....ㄷㄷㄷㄷ

그리고 이 악질적인 피싱에서 안내받으신 내용들까지도 잘못된 내용이에요;;;

1.
    요즘 피싱전화가 굉장히 많아졌고, 또한 심각한 문제가 되고 있는데요...

보통 6개월마다 갈아타라면서 안내하는 경우가 많은데,

아시다시피 인터넷은 가입후 만 1년이 지나야지 사은품 반납의무가 사라진답니다!

즉, 6개월마다 갈아타라는 것은 그야말로 무책임한 거짓 광고가 되는 것이고요...(후덜덜)

6개월 후 해지하시면  위약금은 물론 사은품까지 반납하셔야 하므로 그저 손해가 될 뿐이에요;;;

2.
    게다가 6개월 뒤에 위약금은 해당 업체측에서 지급한다고 했는데 그것도 한마디로 뻥입니다.

일단 위약금 대납하는 것 자체가 엄연한 "불법"이기도 하고요,

분명히 그 업체가 6개월 뒤 위약금을 물어주는 일은 없을 것이라고, 감히 제가 장담합니다~^^;;

좀더 솔직히 말하면, 이미 얼마 뒤면 이 업체는 아마 사라져서 찾으실 수도 없을 거예요...!

이런 수법으로 가입을 왕창 유치하고 바로 튀어버리는, 이른바 먹튀 가능성 99,99999% 거든요..

(지금도 이런 일 당하고 오시는 분들 많으세요.. 진짜 나쁜 업체들입니다)

3.
    또한 나중에 또 이런 전화들을 받으시면 이와 비슷한 멘트들을 또 들으실 수 있고,

요즘 또 아주 유행하는 멘트는 "지난번 인터넷 가입 도와드린 업체인데요~"하는 것이에요!

미리 말씀드리자면, 만약 저희 백메가에서 가입하시더라도

저희는 절대! 전화를 드리는 일이 없답니다! (이메일이나 문자로 꿀팁 정보만 간혹 보내드리지요)

즉! 이런 전화나 문자는 무조건 스팸/피싱이구나~ 하고 무시하시는 것이 상책이고요~!

만약 다른 업체에서 가입하셨더라도, 그 업체의 전화가 아닐 가능성이 거의 높다고 보심 되어요!

(요즘 피싱전화에서 유행하는, 아주 뻔한 멘트 중 하나거든요. 에휴...)

아래 링크 글은 꼭! 시간 내서라도 한 번 봐주시기를 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

안믿고 전화 끊으신 것은 너무 잘하셨습니다~!^^ 앞으로도 다 싹 무시해주세요;;

그리고 스팸전화 걸러주는 어플도 꼭! (티전화, 후스콜, 후후) 설치해서 써주세요~!

그럼 앞으로도 또 궁금하신 점이나 곤란한 일이 생기면 또 언제든 들러주시고요~!

앞서 안내드린대로 온가족무료는 폰결합 유지가 가능한한! 오래오래 혜택 누리시길 바랄게요~^^

수상한 전화를 받으시고, 의심하시고! 이렇게 바로 백메가로 문의주셔서 감사합니다~♡^^b (엄지척)
  • 회원님의 사진 오동동
    @이현아사이다같은 답변 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오동동네, 오동동님~^^

답변이 도움이 될 수 있어서 제가 더 기쁘고 감사합니다!

보통 잘 모르시는 분들은 이런 피싱전화를 받으시다가 얼떨결에 걸려들어 가입하시기도 하시는데,

그래도 이렇게 바로 의심을 하고 끊으셔서 천만 다행입니다ㅠㅠ (무서운 세상이에요.. 흑흑)

오동동님~! 이렇게 일부러 또 인사 남겨주셔서 감사드리고요~!^^

이번 수요일부터 갑자기 또 기온이 많이 떨어진다고 하니, 이젠 더욱 따듯하게 입고 외출하시기를,

그리고 올 겨울 감기 걸리지 마시고, 따뜻하게 건강하게 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다