• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 기련님의 글

kt 인터넷 + 티비 문의

회원님의 사진
  • 기련
현재 lg 인터넷 사용중이고 약정만료 되엇습니다.
1. 25일 이사예정이라 25일 오후에 설치 원합니다.
2. tv는 두대에 설치하기를 원합니다.
3. 핸드폰과 결합하여 할인받길 원합니다.

통신사 결합시 월요금 산정 부탁드리고 해당일자이 설치 가능한지도 답변 부탁드립니다. 빠른답변 부탁드려요~
- 사은품은 얼마를 받을수 있는지도 적어주세요 ^_^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 기련님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 이렇게 만나뵙게 되서 정말 반가워요~!

오옷, 상황을보니~!
    인터넷 약정만료와 이사예정으로 새로운 인터넷이 필요하신 상황이군요!

그럼 기련님 상황에 맞게 차근차근 답변을 도와드릴게요~!

1. 핸드폰결합이 진리!

기련님께서 알고계시는 것과 같이
    오늘날의 인터넷요금은 핸드폰과 결합하여 할인받는 것이 진리입니다!
    따라서 저에게 기련님과 기련님의 가족분들이 사용하고 계시는
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?

예를들면, SK핸드폰 1대 - 밴드 데이터 2.2G , 이렇게요^-^~
    왜냐하면 인터넷+핸드폰 결합은 -> 같은 통신사끼리만 가능하거든요ㅠ

2. 이 좋은 핸드폰결합도 통신품질이 저질(?)이라면! 무용지물!

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

글의 내용을 요약해보면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

따라서, 기련님께서 이사 예정이신
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 알려주신다면?
    통신 3사 관할센터에 어떤 망이 제공되고 있는지 확인해드릴게요~!

이는 홈페이지에서 조회되는 것이 아니기에.. 전화확인이 필요해요ㅠ
    남겨주시는 주소지는 확인 후 즉시 블라인드 처리해드릴 것이니 염려치 마세용~!

3. 인터넷 설치예약에 대해!

설치를 원하시는 날짜가 있다면 여유있게 인터넷신청을 해주시고
    접수하실 때 저희 백메가 상담원에게 원하시는 날짜를 말씀해주세요!
    오늘 신청하신다면 ~? 오늘이 21일이고,
    기련님께서 원하시는 날짜가 25일이니
    무리없이 설치가 가능할 것으로 보입니다~!

백메가에서 접수는 초스피드로! 진행해드릴 수 있으나,
    지역설치점의 문제로 늦어질 수 있으니..
    가능한 빠르게 신청해주시는 것이 좋습니다~!

답변해 드린 내용을 총 정리해보자면~!

1) 기련님께서 사용중이신 핸드폰과 요금제를 알려주세요~!
    그에 따라 어떤 통신사가 가장 유리한지 판별해드릴게요^-^*

2) 이사하실 주소지에 좋은 인터넷망이 들어가고 있는지 확인이 필요해요!
    저에게 정확한 주소지를 댓글로 알려주세요!

3) 인터넷을 가능한 빠르게 접수해주시고 예약날짜를 찜콩해주세요!
    백메가에서는 초스피드 접수가 가능하지만,
    지역설치점 문제로 원하시는 날짜에 설치가 불가능할 수도 있어요ㅠㅠ

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~? ^-^*
    그럼 저는 기련님의 댓글을 조신히(?) 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 기련
    1) kt - 59 요금제 사용중
    2) 서울시 **구 **동 ****-** ****빌 *층
    3) 25일 오후 예약요청
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @기련오오! 빠른회신에 진심으로 감사합니다~!

답변해주신 내용 토대로 차근차근 답변 도와드릴게요♥

1. KT의 총액결합할인!

KT의 59요금제라 하시면 -> "데이터선택65.8"이라는
    요상한(?) 이름으로 변경된 요금제가 맞으시지요~?
    (맞다는 전제하에 설명해드릴 것이오니 혹시라도 다르다면 꼭 말씀해주세요!)

KT는 "총액결합할인"이라는 이름의 결합상품을 제공하고 있어요~!
    이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)이지요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    현재 사용하는 요금제로 결합하면 "6.49~10.89만원" 구간에 해당하여
    인터넷에서 월 5,500원 / 핸드폰에서 총 3,300원 할인 받으실 수 있어요~!

한달에 총 8,800원이면 3년간 약 31만원을 할인 받을 수 있으니 꽤나 든든하지요?

2. 메인TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 기본 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..

OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!

기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

3. 혹시나 와이파이를 사용하실 예정이라면?

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

그런데, 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에 금액이 꽤 큽니다.

현재 기련님 상황에서는 프로모션이 적용되어
    와이파이를 월 1,100원에 사용하실 수 있는데요~!

한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원입니다ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데,
    다른 통신사로 옮기더라도 사용이 가능하죠!

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니당!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 월요금 사은품 안내!

월요금은 인터넷 100메가 기준으로 말씀드릴 것인데요~!
    이는 웹서핑을 주로 하시는 분들이 쓰기에 충분한 스펙이랍니다^-^*
    (기련님 댁에는 1기가급 인터넷까지 설치가능한 것으로 조회되었습니다~!)

인터넷100메가 : 16,500원 (총액결합할인의 5,500원이 적용된 금액이에요~!)
    메인TV(OTV15 UHD) : 19,800원
    추가TV(OTV10 UHD) : 8,800원
    해서 다달이 납부하실 금액은 45,100원 이구요!

첫달에는 설치비가 함께 청구되어요~!
    (인터넷: 22,000원+ TV 2대 30,800원 = 총 52,800원)

사은품은 현금 14만원 + 상품권 7만원이 지급되고 있어요^-^*
    (현재 기준이며, 신청일에 따라 약 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요~)

그리고 상품권은 홈플러스,이마트,에스오일,온누리,농협 중에 선택이 가능합니다+_+!
    가장 잘 활용할 수 있는 상품권을 선택하시는 것이 좋겠지요~?

제가 드린 답변이 도움이 되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 백메가 게시판을 찾아주세요~!

바로 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭하여 전화번호를 남겨주세요♥

링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c150206

저희 백메가에 프로페셔널한 상담원분이
    문의글을 파악하여 전화드릴것이에요..!
    (두번 설명할 필요없어 편리하답니다^-^*)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다