• 문의게시판
  • 3413 페이지
  • 날으는튜브님의 글

인터넷+WiFi 무선 공유기+인터넷 전화 가입 문의

회원님의 사진
  • 날으는튜브

현재 LG U+의 인터넷+WiFi 무선 공유기+인터넷 무선 전화를 사용하고 있으며 곧 약정 기간이 끝나갑니다.

모두 합하여 월 2만 1천원 정도의 이용료를 내고 있으며, 핸드폰 2회선을 같이 결합하여 각각 월 8천원의 할인도 받고 있습니다.

약정 연장을 하는것이 좋은것인지 아니면 타사로 이동하는 것이 좋은지요?

각각의 지원금과 이용료도 알려주시면 좋을것 같습니다.

참고로 방송은 케이블을 이용 중이며, 결합할 의사는 없습니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 날으는튜브님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요~!

상황을 보니~ LG에 핸드폰 2회선을 결합하여
    인터넷+와이파이+인터넷전화를 사용중이시네용~!

그럼 어떤 것이 가장 좋은 방법일 것인지~ 하나씩 짚어볼게요~!

1. 요~상한(?) 인터넷 요금할인!

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!
    현재 날으는튜브님께서 매월 8천원씩 할인받고 계신 것이 그 증거(?)입니다.
    (엄밀히 말하면 8,800원이지요^0^)

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

혹시 가족분들이 사용하는 핸드폰 중,
    다른 통신사에 결합할 수 있는 핸드폰은 없나요~?
    결합되어 있는 2회선의 번호이동 계획이 있다면 그것도 포함해서요~!

따라서 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요^-^*
    다른 좋은 묘책이 생길지도 모르니까요~!

2. 결합할 핸드폰이 없다면~?

사용중인 LG인터넷을 재약정하는 것이 가장 좋습니다^-^

매월 8,800원의 요금할인을 3년으로 계산해보면
    약 310,000원 정도로 생각보다 커지거든요~?

그런데 인터넷만 단독으로 옮기실 경우에는ㅠ
    이 금액을 커버할 만큼의 사은품을 주는 곳이 없어요..
    따라서 재약정하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

단, 그냥 "재약정하겠소~" 하지 마시고요!
    "해지신공"을 발휘해주세요~!
    해지신공에 대해서는 아래 참고글에
    자세히 나와있으니 꼭 참고 부탁드립니다♥

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공을 발휘하시면 지금 사용하시는 조건보다
    좋은 조건으로 사용이 가능할 겁니다!

아 참, 재약정은 본사를 통해서만 가능해요^-^;;
    (아쉽게도 백메가에서 함께하지는 못하겠네요ㅠ)

3. 재약정은 단기약정도 가능합니다.

아참, 재약정의 경우는 신규약정과 다르게
    1~2년의 단기약정도 가능하니..

나중에라도 TV를 결합할 의사가 있다면?
    케이블 TV약정에 맞춰 재약정을 해주시고~
    나중에 통신사를 옮길 때 꼭 함께 옮겨주세요^-^*
    그래야만 사은품을 많이 받을 수 있거든요~!!

그리고, 인터넷무선전화는 사용량이 적다면 이번 재약정때 꼭 해지해주세요^-^
    (무료통화가 남아도는 시대에 사실 인터넷전화의 필요성은 거의 없습니다ㅠ)

[참고글] 인터넷전화VS일반전화VS핸드폰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=742

말씀드린 내용을 간략하게 정리해드릴게요~!

1) 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 댓글로 알려주세용~!
    => 핸드폰을 결합해야만 요금할인을 많이 받으실 수 있답니다♥

2) 결합할 핸드폰이 없다면~?
    => LG본사를 통해 재약정 하시되, 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요!

3) 만약 나중에라도 TV를 결합하실 예정이라면?
    이번 재약정때 케이블TV 약정기간에 맞춰서 단기로 약정해주시고요
    다음번에는 꼭 인터넷과 TV를 함께 하시어 사은품 많이 받으세요^0^

4) 인터넷전화는 사용을 거의 안한다면 이번 기회에 해지해주세요!

제 답변이 도움이 되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면
    부담갖지 마시고 게시판에 남겨주세요!
    정성껏 답변해드리겠습니다^-^*
  • 회원님의 사진 날으는튜브
    친절한 답변! 많은 도움 가지고 갑니다.^^
    @날으는튜브오! 날으는튜브님~~!!

주말은 잘 보내셨나요~?
    저도 주말을 보내고 오느라 이제서야 답변을 확인했습니다.

제 답변이 도움이 되셨다니 너무너무 뿌듯하고!
    댓글까지 친절히 남겨주시니 정말 감사합니다 (꾸벅)

혹시라도 해지신공 하셨는데 이게 좋은 조건인지 모르겠다..
    도움이 필요하다 하시면 언제든 또 방문해주세요~!
    그 역시 정성껏 답변해드릴 것입니다~!

이번에는 함께하지 못하지만ㅠ
    다음번에는 꼭 백메가에서 함께 할 수 있었으면 하는 바램이에요♥

그럼 오늘도 즐겁고 활기찬 월요일 되시길 바랍니다^-^*
  • 회원님의 사진 박진성
    @이소영해지신공을 사용 하였으나...대응이 차갑네요!^^;
    3년 약정에 10만원 상품권만 제공 가능하다라는 답변이었습니다.ㅜㅜ
    단기 재약정에 대해서는 추가 문의해 보고, 별다른 변화가 없으면....그냥 3년 재약정 하려 합니다.
    @박진성오옷.. 해지신공을 발휘하셨군요~! 잘하셨습니다 짝짝짝

떨리지는 않으셨나요~?ㅎㅎ

그런데 해지신공의 조건이 마음에 들지 않으시나봅니당ㅠ
    그렇다면 다시한번 전화기를 들어주시고~! 한번 더 해지신공을 발휘해주세요.

사실 해지신공은 상담원마다 약간의 차이가 있기 때문에
    두세번 정도는 해보시는 것이 맞아요!+_+

아마 튜브님께서는 현재 "인터넷 단독"으로 가입되어 있기에
    재약정 사은품도 적은 듯 합니다ㅠ

사실 인터넷단독 재약정에 상품권 10만원이면 나쁜 조건은 아니에용^^;;
    그런데  재약정을 3년으로 다시하는 것은 추천하지 않아요ㅠ_ㅠ

이전에 설명해드린 것 처럼.. TV와 인터넷의 약정기간을 맞춰주세요!
    인터넷과 TV를 함께 하는 것이 사은품도 푸짐해지고
    약정관리도 함께 할 수 있어서 편리해집니다! (이런걸 일석이조라고 하죠?!ㅎㅎ)

그리고 하나 더..! 중간에 핸드폰을 번호이동 하게 된다면?
    -> 다른통신사에 핸드폰을 결합하여 인터넷+TV의 신규가입이 가능해집니다+_+
    (오늘날에는 기기변경보다는 지원금이 많이나오는 번호이동이 최고잖아요!)

만약에 케이블TV의 약정기간이 1년남았다면?
    -> 인터넷도 1년으로 함께 맞춰서 재약정 해주세요!

제 답변을 참고하시어 꼭!! 좋은 조건으로 재약정도 하시고!
    TV와 인터넷의 약정기간도 함께 맞춰주시기 바랄게요♥
  • 회원님의 사진 박진성
    @이소영용기를 가지고 두번째 해지신공을 발휘하였으나...역시 제 말빨로는 안 되는듯 합니다.ㅎㅎ
    케이블TV의 약정 기간은 별도로 없고, 현재도 최고 상품을 최저가로 보고 있는 상황입니다.(약간의 해지신공의 도움으로...^^;)
    여기에 내년 초쯤 이사를 갈 예정 이기도해서 그 때쯤 핸드폰과 TV등을 말씀하신데로 묶어 볼까하여, 1년 단기를 추가 문의 하였으나 오히려 핸드폰 결합 할인이 풀리고 상품권은 5만원을 이야기 하시네요! 쩝!!!
    핸드폰을 조금 더 쓰며 결합 할인도 있기에...이사를 가거나 핸드폰을 바꾸더라도 일단 3년으로 약정을 해야하는것이 가장 좋을듯 하다는 생각입니다.ㅜㅜ
    이것이 진정 옳은 결정일까요?^^;
    @박진성오옷.. 2017년 1~3월쯤 이사를 예정이라는 말씀이시죠~?!
    그렇다면 재약정도 사실 필요가 없습니다+_+

게다가 케이블 TV의 약정기간도 없다면 금상첨화네요~!

그런데, 단기약정에 핸드폰결합이 풀린다는 것은 상담원이 오안내를 한 것 같아요;

2016년 8월부로 상품이 개편되면서 단기약정에는 핸드폰 결합이 안되었던 것이
    할인율만 변경되어 결합이 되는 것으로 변경되었거든요?

예를들어.. 3년약정에 핸드폰결합할인 100% 라면?
    2년약정에는 80% , 1년약정에는 60% 의 할인율을 제공하며 단기약정이 가능해졌지요.
    (해당 문장은 정확한 것이 아닌 예시입니다^-^;)

따라서.. 결합할인이 풀린다는 것은..
    LG상담원의 잘못된 안내일 가능성이 크다는 생각이 드네요ㅠ;;

허나..잘못된 안내는 다 차치하고,
    "이사"와 "무약정 TV"의 열쇠를 쥐고 계셨군요!! 참 다행입니다ㅠ_ㅠ

이게 무슨 뜻인고.. 하면
    귀찮은 해지신공과 재약정 사은품 따위가
    몽땅 다 필요가 없어진 상황이 된 셈이에요+_+

전화해서 재약정은 좀 생각해보겠다 하고 끊으신 후
    이사하기 2주전쯤 백메가로 찾아와주세요♥

LG에 신규가입의 길이 있습니다!

신규가입에는 두가지 제약(?) 이 있는데요!
    하나는 "명의자" 그리고 또하나는 "장소" 이죠.
    두가지가 다 변경이 되어야만 신규가입이 됩니다.

그런데 내년 초에 이사를 예정이라면~?

현재 사용중인 대표명의자를 변경하고
    -> 이사하는 주소지에 설치한다면~? -> 신규가입이 가능해지지요 +_+

만약.. 현재 LG인터넷의 명의자가 박진성님이라면~?
    나중에는 남은 한대의 휴대폰 명의자로 가입신청 하시면 되어요!

신규가입을 할 수 있다면 해지신공의 조건보다 훨~씬 많은 사은품을 받으실 수 있습니다!
    그러니 딱히 재약정 할필요가 없겠지요?!

요약하자면~?!

1) 이사전까지 무약정 케이블과 LG인터넷을 재약정 없이 쭉~ 사용하시다가
    2) 이사 하기 2주 전쯤 백메가로 다시 찾아와주세요♥
    3) 찾아와주신다면! 그때 상황에 맞는 가장 최적의 설계로 보답드릴게요~!

제 답변이 이해가 되셨나요~!
    더 좋은 방법을 찾을 수 있게되서 정말정말 다행입니다ㅠ_ㅠ

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 백메가 게시판에 말씀해주세요~!

언제나 정성껏 답변 도와드릴게요^-^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다