• 문의게시판
  • 3414 페이지
  • 바꿀때가..님의 글

이제 바꿀때가 된겨...^^

회원님의 사진
  • 바꿀때가..

안녕하세요

인터넷과 전화는 lg 유플러스 사용(전화번호는 계속 써왔던 일반번호입니다.070 아니구요)

tv는 cj헬로 비전 케이블 입니다.

--------------------------------

다름이 아니라 계약기간이 인터넷은 종료가 된지 좀 된상태로 사용중이고

케이블은 4년중에 두달정도 남았습니다.

와이프랑 sk로 온가족할인 받고 사용중이였는데(30년 이하) 이번 10월에 초등학생

애들 휴대폰을 같은 sk로 2대 개통봐서 총 4명이 사용중입니다.(그런데 대리점에서 잘못한건지

애들 요금이 온가족할인으로 안묶여서 요금이 청구되었네요 된장할....이건 얘기해놨으니까 처리되겠죠...)

그래서 인터넷을 sk로 갈아타볼려고 하는데요

참고로 sk브로드밴드는 저희 아파트에 기가가 안들어옵니다. 다른통신사는 들어오더구만...

질문 1)sk휴대폰4대 +  sk인터넷(광) +인터넷전화(일반번호) 만 사용하려 할때와

2) sk휴대폰4대+ sk인터넷(광) +인터넷전화(일반번호) +인터넷 tv (기본채널정도) 일때 사용요금좀

알려주세요...그리고 사은품은 얼마나 되는지두요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 바꿀때가님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요~!

먼저 상황을 정리해보자면,

1) 인터넷과 전화는 LG를 사용중이시고 (약정만료)
    2) TV는 케이블을 사용 중! (약정 2달 남음!)
    3) 결합할 핸드폰은 SK에 4대가 있으시군요~!

제가 잘 정리한 게 맞나요~?
    혹시라도 잘못된 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요^-^~

그럼 정리한 상황을 토대로 하나씩 설명 드리겠습니다~!

1. 인터넷과 TV의 이상한(?) 위약금과 사은품!

TV 약정만료일이 2개월 남았다면.
    기간을 다 채우신 후 인터넷과 함께 이동하는 것이 좋습니다.

인터넷과 TV상품의 위약금은 핸드폰 위약금과는 약간 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 -> 증가하거든요^^;

이는 사용한 기간동안 할인받은 금액을
    뱉어(?)내는 방식이 적용되기 때문입니다.

조금의 융통성(?)을 발휘해보자면

인터넷과 전화를 먼저 옮기고 -> 2달 후에 TV를 옮겨도 되지않는가?
    라고 생각하실 수 있는데요.

이것은 추천해드리지 않아요;;

왜냐하면, 오늘날의 통신상품은 인터넷+TV 를 함께 신청할 때
    사은품이 가장 커지거든요~?

인터넷만 먼저 신청하게 되면 사은품이 반토막(?) 납니다ㅠ
    그렇다고 나중에 TV를 신청할 때 이미 반토막 난 사은품을
    추가해서 받을 수 있는 것이 아니에요~!

또한 나중에 TV를 추가할 때에는 "본사"를 통해서만 가능하기에
    사은품은 더더욱 적어질겁니다^-^;

[참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

2. SK의 복잡한 요금할인!

SK는 통신3사중에 가장 복잡한 요금체계를 자랑(?)하고 있어요ㅠ

일단 SK브로드밴드와, SK텔레콤으로 상품이 나눠져있는데

같은 SK라고 해서 동일회사가 아니기 때문에
    처음에 잘못 가입하면 할인도 제대로 못 받을뿐더러
    상품을 옮기려면 -> 회사를 옮기는 것이 되기 때문에 조금 복잡해 집니다.

현재 핸드폰이 온가족할인(30년이하)으로 결합되어 있다고 말씀해주셨는데요~!
    혹시 정확한 총 가입년수를 알려주시겠어요~?
    (예를들면 아빠 7년, 엄마 5년, 자녀 2명 0년 이렇게요^-^)

혹시라도 총 가입년수가 적은 편이라면?
    => "온가족할인" 보다는 "온가족플랜"이 더 좋을 수 있기 때문에
    꼭 가입년수를 알려주셔야만 좋은 상품으로 안내해드릴 수 있어요~!

그리고, KT를 제외한 SK,LG는 인터넷을 옮기기 전에
    꼭 알아봐야만 하는 문제(?)가 있는데요~!

3. 대칭형vs비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

글의 내용을 요약보면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기 때문에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

따라서, 바꿀때가님께서 살고계시는
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 알려주신다면?
    SK관할센터에 어떤 망이 제공되고 있는지 확인해드릴게요~!
    (홈페이지에서 조회되는 부분이 아니기 때문에.. 제가 확인해드릴게요^-^)

말씀드린 부분을 총 정리해보자면 이렇습니다~!

1) 사용하고 계시는 TV상품이 종료되면 인터넷과 함께 옮겨주세요^-^
    => 사은품의 편익이 훨씬 크답니다♥

2) SK는 타사보다 복잡한 상품체계를 가지고 있어요ㅠ
    상품에 따라 요금할인도 천차만별이고, 사은품도 다르기 때문에
    안내해드리기에 앞서 꼭 알아야만 하는 것이 "총 가입년수"입니다.
    댓글로 "총가입년수"를 알려주신다면~
    제가 더 꼼꼼하고 자세하게 요금까지 안내해드릴게요!

3) 요금이 할인되기에 앞서 "좋은 품질의 망"이 제공되고 있는지 확인이 필요해요~!
    댓글로 "정확한주소지"를 알려주신다면~?
    정말 SK를 사용해도 되는지를 확인해드릴게요♥

그럼 저는 바꿀때가님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~! ^-^*
  • 회원님의 사진 바꿀때가된겨
    합산년수는 23년이구요(제가 19년 나머지 와이프 애들은 올해9월인가 10월에 개통)
     주소는 경기도 *** *** *** ******* ***-****호 입니다.
    @바꿀때가된겨댓글 달아주셔서 감사합니다^-^*
    약속드린대로 기다리고 있었어요~! ㅎㅎ
    (남겨주신 주소는 제가 블라인드 처리해드렸습니당!)

엇.. 합산년수가 23년이라고 말씀해주셨는데
    치사하게도(?) SK에서는 가입한 년도부터
    가입년수를 합산해주지 않아요ㅠ

올해 9~10월에 개통된 핸드폰이 3대라면
    아마도 바꿀되가된겨님의 핸드폰 가입년수인
    19년만 인정해줄 겁니다ㅠ

그런데..저희 백메가에서는
    대체적으로 30년이상이 아닌 분들에게는
    이 상품을 추천하지 않고 있어요^-^;;

왜냐하면, 30년 미만일 경우에는 미미한(?) 할인이 부여되거든요?

그렇다고 30년을 채워서 미래에 "온가족할인"의 모든 혜택을 받아보겠다!
    하신다면 저는 뜯어 말릴 것 입니다ㅠ

그 이유는 바꿀때가된겨님 상황을 살짝 풀어보면 나올 것이니 한번 읽어주세요.

1. 온가족할인을 바꿀때가된겨 님의 상황으로 풀어드릴게요~!

일단, 바꿀때가된겨님 댁의 핸드폰 총 가입년수는 19년이고
    30년을 채우려면 11년의 시간이 더 필요하죠.
    만약 인터넷포함 5회선으로 11년을 채우려면? 약 2년의 시간이 걸립니다;;

이 2년간 미미한 할인혜택을 받으면서
    꾸역꾸역 가입년수를 채우기보다는
    다른 상품으로 가입해서 할인혜택을 받는 것이 훨씬 이득이에요..ㅎㅎ;
    (일례로, 온가족플랜 상품으로 결합하면 2년간 50만원 정도의 할인을 받을 수 있습니다.)

또한, 요즘 스마트폰은 교체 주기가 꽤나 짧습니다.
    대부분 2년 약정이고 -> 약정이 끝나면 통신사를 갈아타죠

30년을 채우고 할인받기 위해서는
    다른 가족분들도 SK에 얽매여(?)있어야 하기에
    가족분들의 동의도 얻어야겠지요^-^;

게다가, 30년을 온전히 채웠다고 하더라도
    반드시 핸드폰요금의 50% 할인을 제공하지는 않습니다.

요즘은 보통 밴드로 시작하는 "신형요금제"를 많이 사용하는데,
    이 요금제를 사용 할 경우에는 30%를 할인해주죠^^;

즉 50%의 할인은 비싼 구형 요금제에만 해당하는 것 입니다.

만약 제가 바꿀때가된겨님 상황이라면?

저는 온가족할인을 포기하고 다른 상황을 찾아볼 것이기에
    이런 오지랖(?) 아닌 오지랖을 부려봅니다^-^;

인터넷 상품은 3년간 사용해야만 하는 것이니
    긴 시간동안 사용할 만큼.. 더 신중하게 가입해야 한다고 생각하거든요!

그러니 제가 써드린 답변을 천천히 읽어보시고
    "온가족할인"에 대해 다시 생각해보심이 어떨까요?

선택의 기로에 놓여계시고 -> 이 선택이 앞으로 3년간의 가계통신을 좌우한다 생각하신다면
    결코 쉽게 선택하지는 못하실 것이에요!

30년을 채우기위한 가족들의 희생도 필요하니..
    가족회의도 한번 해보심이 좋겠습니다^^;;

2. 으아니..비대칭이라니ㅠ

마음을 담아 답변을 써드리고 망을 조회해보니ㅠ

안타깝게도 바꿀때가된겨님의 댁까지 제공되는
    SK의 망품질이 비대칭이랍니다ㅠ_ㅠ

혹시 LG 인터넷을 사용하실때 불편한 점은 없으셨나요~?
    SK가 비대칭형이라면,
    LG도 비슷~하게 비대칭형일 가능성이 높기에 한번 여쭙습니다ㅠ
    (SK는 전화로 확실하게 알 수 있지만; LG는 전산도 엉망이거든요ㅠ)

이럴 경우에는 울며 겨자먹기로
    KT를 취하는 방법밖에는 없습니다ㅠ

왜냐하면 LG는 -> 이미 사용하고 계시기에 신규가입이 불가능하고요;

SK는 비대칭형이기 때문에 사용하시면
    바꿀때가된겨님의 건강상태가 악화(?) 될 수 잇어요ㅠ
    (비대칭형 인터넷은 굉장한 스트레스를 유발합니다)

만약 LG 인터넷을 해지 후 신규가입하면 안되냐
    하신다면 단호하게 안된다고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ;
    왜냐하면 통신사에서 막아놨거든요ㅠ
    해지 후 3개월간 "같은장소"에 신규가입 자체가 불가능합니다.

3. 바뀔때가된겨님께 여쭙겠습니다~!

1) 혹시.. 품질이 좋지 않더라도 SK를 꼭 사용하셔야겠나요?ㅠ

비대칭형인 SK 인터넷은...쓰레ㄱ..아니;.. 정말 비.추에요ㅠ

사실은..제가 SK비대칭형 인터넷을 사용중인데요.
    그렇기에 꼭 말리고 싶습니다...
    통신 3사중에 TV품질도 가장 안좋구요..
    TV가 잘 끊겨요..^^ 뚝...인내심 끊어지듯이 말이에요..
    리모콘 반응속도도 느리고요..
    (저도 여기 입사해서 알았습니다..쥬륵..)

할인받는 것보다 품질을 중시 하신다면 꼭 KT로 가입해주세요ㅠ

2) 만약 품질보다 할인을 원하실 경우..
    SK핸드폰을 계속(영원히) 사용하실 예정이신가요~?

두가지를 답변해주신다면 !
    저도 요금에 대해 정확하고 꼼꼼하게 안내해드리도록 하겠습니다.

P.S
    질문이 또 생겨버렸네요ㅠ_ㅠ
    인터넷은 위에 말씀드렸듯 3년간 사용해야 하기에;
    정확한 안내를 위한 밑거름이라 생각해주시고~!
    마지막으로 한번만 더 댓글 부탁드릴게요♥
  • 회원님의 사진 바꿀때가된겨
    저만 19년이구요 ^^ t월드 확인해봤는데 저랑 와이프 합쳐서 23년이에요...
    애들 둘은 이번에 가입한거라 년수에 포함 안시키구요..^^
    시작부터 오랫동안 한통신사만 써왔던 터라 바꾸기가 좀 그렇기도 하고
    통신사는 가급적 안바꾸려고 하는거구요...
    인터넷은 온가족할인으로 묶여 있는김에 요금 절약 차원에서 같이 묶어 볼까 하는 생각이였어요
    @바꿀때가된겨오오.. 빠른 회신에 정말 감사합니다 *__)

SK를 오랫동안 사용중이신걸 보니 ,
    확실히 옮기시기에는 조금 무리가 있어보이네요ㅠ

그렇다면, 핸드폰만 온가족할인으로 할인 받으시고..
    인터넷+TV는 KT로 사용하시는 것을 추천드릴게요.

이렇게까지 추천드리는 이유는 (어찌보면 굉장한 오지랖일 수 있지만..)
    제가 비대칭 인터넷의 피해자(?) 이기 때문이에요..

동시접속자수가 많으면 -> 끊어집니다ㅠ
    게임을 하거나 영화를 다운받지 않더라도
    일반 웹서핑에서도 문제를 일으켜요ㅠ_ㅠ

심지어는 핸드폰으로 와이파이를 잡았을 때,
    카톡도 안읽히는 경우가 있답니다;

1. 위대한(?) KT

KT는 IMF시절(구 한국통신이지요~),
    막대한 세금을 지원받아 기반을 닦았기 때문에..
    통신 3사중에 단연 최고의 품질을 자랑합니다.

웬만한 시골이나 산골지역이 아니라면
    대부분 대칭형을 제공하는 것도 일례이죠.
    (SK나 LG는 수도권지역에도 비대칭망인 경우가 많아요)

또한, TV채널도 압도적으로 많습니다.
    SK나 LG의 기본상품이 약 140~170여개의 채널을 지원하는데
    KT는 약 210여개의 채널을 지원하지요~!

2. TV와 인터넷은 짝꿍!

나중에라도 TV를 추가하실 의향이라면, 꼭 함께 신청해주세요.

현재 통신3사 모두 IPTV유치에 열을 올리고 있는 추세라;
    뜬금없게도 TV를 함께해야만 사은품이 높아집니다~!

그리고, TV와 인터넷의 약정이 분리되면~?

따로따로 관리해야 하기에 번거롭기도 하고ㅠ
    만약 같은 통신사의 TV를 나중에 추가하여 약정이 분리되었다면

인터넷 약정이 끝났더라도,
    남은 TV의 약정기간때문에 위약금이 발생한답니다^-^;;

3. KT의 "OTV15(UHD)" 프로모션!

KT의 플래그쉽 상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는

백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..

OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!

기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

4. 혹시라도 와이파이를 사용하실 예정이라면~?

공유기는 구입해서 사용해주세요!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

그런데, 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에 금액이 꽤 큽니다.
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원이에요.

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정이 끝나서 다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드려요!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내

매월 납부하실 요금은

인터넷 : 22,000원
    OTV15(UHD) : 19,800원
    인터넷전화: 2,750원

이렇게 될 테구요.

첫달에는 가입설치비가 함께 부과되어요
    (인터넷 22,000원 / TV 15,400원 = 총 37,400원)

헛 그런데 혹시 인터넷전화 사용량이 많은 편이신가요~?^^;;

만약 전화사용량이 많지 않다면,
    전화는 추천하지 않고 있어요^-^;

왜냐하면, 핸드폰 무료통화도 많고..
    (사용량이 적다면 오히려 핸드폰으로 통화하는 것이 이득이에요)
    전기세를 잡아먹는 전화를 굳이 집에 놓을 필요가 없으니까요 ^^;

사은품은 현금 14만원+ 상품권 7만원 해서 21만원이 지급됩니다.

자 총 정리해보자면~?

1) 핸드폰만 SK로 결합해서 사용해주세요~!

2) 질나쁜 SK인터넷으로 요금할인 받는 것 보다는
    진리의 KT로 신청해주세요!

3) TV와 인터넷은 함께 신청해야만 사은품도 높고
    약정기간 관리도 편하니 꼭 함께 신청해주세요~!

4) 와이파이는 구입해서 사용하는 것이 저렴합니다!

5) 전화는 사용량이 적다면~? 해지해주세요^-^

제 답변이 도움이 되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면
    부담갖지 마시고 게시판에 남겨주세요!
    정성껏 답변해드리겠습니다^-^*
  • 문의게시판
  • 3414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다