• 문의게시판
  • 3414 페이지
  • 이태현님의 글

Skt btv 만기

회원님의 사진
  • 이태현
안녕하세요
12월9일부로 skt 만기가됩니다.
3년약정후 1년연장해서 사용했습니다.
핸드폰은 1회선 SKT라서 5000원인가 할인받고있고요
번호이동은 할 생각이없습니다.

신규로 LG 로 갈아타려고하는데요
현금 사은품 혜택 및 가격안내를 받고싶습니다.
그리고 12월9일 만기인데 이때까지 기다렸다가 해지를 하고
설치를 해야하는건지도 문의드립니다.

상품은 TV1 대 +인터넷 + WIFI 이용을 원합니다.
500메가 생각하고있습니다. UHD 와..

답변부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~ 이태현님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요~!

상황을 정리해보면

재약정(1년)으로 사용중인 SK인터넷이 12월 9일부로
    만료되어 LG의 신규가입을 원하고 계시네요^-^
    핸드폰은 번호이동할 생각이 없으시고요~!

답변드리기 앞서 질문을 하나 드리겠습니다^^;

혹시 LG의 인터넷을 특정하신 이유가 있으신가요?

오늘날 인터넷상품은 핸드폰과 결합하여 사용할 때
    가장 든든한 요금할인을 받을 수 있거든요~^^

그러니 혹시라도(가족분들중에)
    LG 핸드폰을 사용하는 분이 있다면
    제게 댓글로 알려주시겠어요~?

그럼 지금부터 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요.

1. 인터넷의 이상한(?) 위약금

약정만료일이 얼마 남지 않았다면,
    기간을 다 채우신 후 이동하는 것이 좋습니다.

인터넷의 위약금은 핸드폰 위약금과는 약간 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록 -> 증가하거든요^^;

이는 사용한 기간동안 할인받은 금액을
    뱉어(?)내는 방식이 적용되기 때문입니다.

그러니 꼭, 약정기간을 다 채우신 후 이동하셔야 해요^-^;

2. 선설치, 후해지!

약정만료일을 다 채우시고 나면

1) LG인터넷을 먼저 설치 받으시고 개통이 완료되면

2) SK 인터넷을 해지해주세요 ~!

만약 해지 후 개통일이 늦어진다면
    개통되는 날까지 인터넷없이 지내셔야 할텐데ㅠ
    인터넷은 오늘날 현대인들에게 빛과 소금같은 존재이니!
    하루라도 끊기면 안되겠죠?

그러니 꼭 먼저 설치를 받고 해지하는 것을 추천해요!

그런데.. SK와 LG는 꼭 알아봐야할 것이 있어요~!

바로 "인터넷품질"인데요!

3. 대칭형vs비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~
    - 참고 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기 때문에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

따라서, 이태현님께서 살고계시는 정확한 주소지를 알려주신다면?
    LG관할센터에 어떤 망이 제공되고 있는지 확인해드릴게요~!

그런데ㅠ LG는 전산조회가 정확하지 않아서
    설치기사님께서 방문하셨을 때,

"저희 집에 들어오는 인터넷이 대칭형 인터넷이 맞나요?" 라고 여쭤보세요!

아니라고하면 -> 개통취소 하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 것이기에 위약금은 발생하지 않아요~!

비대칭일 경우에는 기존에 사용하셨던 SK를 계속 유지하셔야 하는데요!
    꼭 "해지신공"을 발휘해서 재약정 해주세요~!

[참고글] 해지신공
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

4. LG의 TVG(UHD)

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다.

SK를 사용하고 계시니 아마 LG로 갈아타게 되신다면
    엄청난 신세계(?)를 맛보실 것이에요+_+

왜냐하면 SK는 통신 3사중에 가장 TV만족도가 낮거든요ㅠ

KT는-> 압도적인 채널수와 컨텐츠로 만족도가 높고
    LG는-> 깨알같은 부가기능들과, 빠른 리모콘 반응속도 등으로
    TV만족도가 굉장히 높아요^-^

아마 대칭형인터넷이 들어오고 -> LG로 변경하신다면?
    TV부분에서는 엄청난 만족도를 경험하실 수 있을거에요~!

TVG와 함께할 UHD 셋탑에 대해서도 알려드려야겠죠?
    UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

5. 기가급인터넷 살짝만 거들떠보기!!

500메가를 선택하신 것은 정~~말 잘하신 것이에요^-^
    오늘날 인터넷은 100메가 500메가 1기가로 나눠지거든요!

사실, 예전 100메가급 인터넷이라고 해도
    우리나라 인터넷품질 자체가 워낙 좋기때문에
    크게 불편한 것은 없었지만, 기가급 세대로 넘어오면서
    아예 차원이 다른 문제가 되었어요~!

그런데, 1기가급은 현재로서는 필요 이상으로 높은 스펙입니다ㅠㅠ
    그래서 백메가에서도 기가급 인터넷을 사용하는 분들에게~
    100% 500메가급을 권유드리고 있어요 +_+

전체 기가급 인터넷 가입자의 약 80%가
    500메가급 인터넷을 사용중인 것도 그 증거이지요~!

나중에 시간되실 때, 아래 링크글을 꼭 읽어봐주세요!

[참고글] 기가인터넷 선택 시 고려해야 할 사항(Ver 2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

6. 요금&사은품

먼저, 500메가와 TVG상품을 같이 사용하면~
    와이파이 임대료는 면제가 되어요^-^

즉, 이태현님께서는 와이파이를 무료로 사용하실 수 있답니다.
    따라서 인터넷+TV요금만 납부하시면 될텐데요~

인터넷(500메가) 27,500원 + TVG(UHD) 15,290원 해서
    월 요금은 총 42,790원 입니다.

첫 달에는 설치비가 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 / TV  13,200원 = 총 35,200원)

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원 해서 총 39만원이 지급되고 있어요^-^
    (사은품은 신청일 기준으로 지급되기에, 날짜에 따라 1~2만원의 변동이 있을 수 있어요)

아참, LG는 현재 두가지 프로모션들을 진행중인데요~!

1) 기가인터넷 프로모션으로 6개월간 4,400원 추가할인
    2) TVG14를 2개월간 TVG가격으로 이용가능!

이 프로모션들은 사실,
    태현님께서 가입하실 때 어떻게 변동될지 몰라서..세세하게 설명해드리지는 않았어요.

약정기간이 만료되서 다시한번 찾아주신다면~!
    그 때 상황에 맞는 프로모션들을 꼭 잊지않고 알려드릴테니 걱정하지마세요♥

요약하자면,

1) 인터넷위약금은 사용한 기간만큼 함께 커지니
    꼭 약정기간을 다 채우고 이동해주세요!

2) LG인터넷을 먼저 설치하시고 -> SK 인터넷을 해지하시면 되는데,
    LG 설치기사님이 방문했을 때, 대칭형인지를 꼭 확인해주세요
    대칭형이 아니라면 개통을 취소하고 SK를 유지하셔야만 합니다ㅠ
    비대칭형 인터넷은 품질이 좋지 않거든요^-^;

제 답변이 잘 이해되셨나요^-^~

혹시라도 더 궁금한 사항 있으시면 사소한 것이라도 꼭 댓글로 남겨주세요~!
    빠르게 달려와서 답변 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다