• 문의게시판
  • 3414 페이지
  • 툴로님의 글

인터넷+TV 랑 핸드폰 관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 툴로

안녕하세요 ^^

다름이 아니라 인터넷+TV 상품과 핸드폰 결합 관련해서 궁금한 점이 있어서 문의드려요

일단 전 얼마전 이사를 오게 되면서 기존 케이블 TV가 이전이 안되어서 해지를 하고 새로 신규가입을 찾아보던중에

인터넷이랑 TV 결합해서 약정가입하면 많은 혜택을 볼 수 있다는 것을 이제야 알게된 사람입니다ㅠㅠ

그러던중 찾아보니 여기가 믿을만한 업체인거 같아서 여쭤봅니다!

일단 현재 제가 사용하는 인터넷, TV, 핸드폰은 이렇습니다

인터넷 : KT 100MB 광랜(10년째 사용 월 25,600원, 약정 없음),   TV : 현재 없음,   핸드폰 : KT(LTE 데이터 선택 65.8 요금제)

이 상황에서 핸드폰+인터넷 결합할인 뭉치면올레로 핸드폰요금을 월 6천원씩 할인 받고 있는 상황이구요.

조만간 핸드폰을 바꾸면서 핸드폰 통신사를 SKT로 바꾸려고 생각하고 있습니다. 추후에 어머니도 SKT나 KT로 갈아타실 수도 있을거 같구요(현재 알뜰폰 사용중이심)

여기서 다른 통신사로 갈아타면서 인터넷+TV 결합 상품으로 가입하는게 좋을 것 같은데요 찾아보니 이번에 이사온 아파트에는 기가랜이 안들어온다고 하더라구요.

꼭 기가랜이 아니더라도 다른 통신사 상품으로 옮기면서 신규가입하는게 유리한지, 혹은 현재 사용하는 KT를 유지하면서 TV만 새로 신청하고 kt쪽과 딜을 하는게 나은지, 만약 바꾼다면 어디로 바꾸는 것이 유리한지 궁금해요

또 만약 SKT로 인터넷+TV 상품으로 가입할 시 추후에 핸드폰도 SKT로 바꾸면 그때 가서 핸드폰+인터넷 결합할인도 받을 수 있는건지 아니면 꼭 핸드폰 먼저 통신사를 옮긴뒤 해야하는건지 궁금합니다.

참고로 집 주소는 고양시 덕양구 ******* ********* ******* 입니다.

답변 부탁드립니다~^^ 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    툴로님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆
    저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~☆

오모나!!
    아마, 꿀팁게시판에도 문의글 남겨주신 분 같아용!!
    맞으시지요~~??!! (제가 아까 답변드리고 왔거든요~)
    닉네임도 동일하고, 내용도 같아서용~~ㅎㅎ

ㄴ 문의주신 꿀팁게시물 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865#c_9206

즉, 지금 상황을 정리하자면,
    * 현재 이사지에서 KT인터넷 사용중 (약 2.5만원)
    * KT 뭉치면올레 결합으로 폰에서 약 6천원 할인
    * TV가 없어서 IPTV 가입도 원하심

= 이렇게 정리가 될 것 같은데요~~^ㅁ^)//

---------------------------------

1. KT 본사 통한 재가입?

KT인터넷을 이사지로 이미 이전해오셨으면
    저희가 KT만은 가입을 진행해드릴 수 없답니당;;
    동일통신사 동일주소지 가입은
    3사 모두 철저하게 제한이 되거든요...ㅠㅅㅠ)//

따라서 KT를 계속 이용하시려면~~??!!
    본사를 통해서 IPTV를 추가하시면서
    아예 IPTV 결합상품으로 재약정을 하심 좋아용~~
    (단순히 IPTV만 추가해서는 거의 혜택이 없을테니까요;;;)

1)
    지금 KT 인터넷 단독요금이 좀 비싼데용;;;
    IPTV를 추가하시면서 IPTV 결합상품으로 변경시
    월 22,000원으로 사용하실 수 있을 듯해요!!

2)
    지금 핸드폰에서 받으시는 할인은
    또다른 결합상품 <총액결합할인>으로 변경,
    인터넷 혹은 폰에서 할인도 받으실 수  있을테구요~~

(대신 할인받는 금액은 총액에 따라 달라져서
    6천원보다 적어질 수도 있을테지만요~~ㅎㅎ)

★★
    이렇게 재약정하시는 조건을 KT로 문의하시고!!
    (아래 해지신공 팁을 참고해주세용~~)
    타 통신사 신규가입 조건과 비교하시면 됩니당!!

ㄴ 해지신공 꿀팁!!
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

☆☆
    근데 웬만하면 타사로 갈아타시는 것이 더 유리할거예용!!
    사은품이 35~39만원까지 나오는데다
    폰결합하시면 결합할인도 적용받으실테구용~~^ㅂ^bb)

2. LG 혹은 SK로 신규가입!

저는 솔직히 IPTV만족도가 더 높고
    가입조건도 더 유리한 LG를 추천드리고 싶은데요,
    폰을 SK로 변경하실 거라면??
    폰에 맞춰 인터넷도 SK로 맞춰서 옮기시는 편이
    비용면에서 더 유리한 것은 확실합니다~~^ㅁ^)//

(두 통신사중 폰결합이 가능한 쪽이 최고겠지용!!)

단, 꿀팁게시판에서 안내드린대로
    핸드폰을 확실히 타사로 이동하실 거라면
    폰부터 옮기시고 그에 맞춰 인터넷을 옮기시는 게 맞겠죠!!

차이가 있다면,
    LG인터넷는 언제든지!! 대표명의자분부터
    폰결합이 가능하다는 것이구요~~^ㅇ^)//

SK인터넷은 인터넷 개통후 1개월 안에
    명의자폰을 결합하셔야만!!
    폰결합 상품인 SKB <온가족프리>로 전환이 가능단 점!!
    즉, 폰이 먼저 준비되는 편이 안전하겠지용~~☆

3. 대칭형 망 여부

그리고 역시나 꿀팁게시판에서 안내드린대로!!
    LG로 하시든 SK로 하시든
    대칭형 망이 들어가는 통신사로 하셔야 좋은데용~~!!!

(비대칭 망 : 게임시 핑 현상이 심함;;;
    다소 속도가 느리다고 느껴지실 수 있으며,
    상태가 나쁜 경우, 끊김 등의 품질장애까지 발생)

1)
    SK는 정확한 동/호수까지 알려주시면
    제가 따로 해당 관할센터로 조회해보고
    대칭형 망인지 여부를 확실히 알아봐드릴 수있구용~!!

2)
    LG는 아쉽게도 기사님이 현장에 나가보셔야만
    확실히 대칭형 여부를 알수 있답니다~~>ㅅ<)//
    (LG는 뭉뚱그려서 그냥 '광랜'이라고만 나오거든요;;;)

3)
    기사님 내방시, 설치전에 망 상태를 여쭙고,
    만약 비대칭 망이거나, 혹은 망 상태가 안좋다고 하시면
    바로 그자리에서 취소하셔도 되지용~~^ㅁ^bbb

(설치전 취소는 아무런 불이익도 없답니다용~~)

-----------------------------------

★★
    결론적으로~~!!
    KT로는 해지신공을 걸어주시면서,
    또한 IPTV까지 포함하여 재약정하시는 조건을
    들어보시면 됩니당!! 호호홋

즉 총요금 + 폰결합 할인혜택 + 사은품 등??
    정확한 조건을 들어보시구용~~^ㅁ^)//

+
    저에게는 정확한 동/호수 주소지까지 알려주세용!!
    그럼 SK는 망 품질을 미리 확인해드릴게용~~☆

(아참, 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도
    미리 확인해주시면 감사하겠습니당!! ㅎㅎ)

그럼 오늘도 즐건 금요일 되시구요~~!!

또 뵙길 바라겠습니다~!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 툴로
    안녕하세요 이루다님 네~ 맞아요 그 게시물에도 댓글 달았는데 여기다 문의하는게 맞는거 같아서 따로 글 남겼거든요 ㅎㅎ 그 댓글도 정독했습니다 ㅋㅋ 정말 친절하시네요! 큰 도움이 되고 있어요ㅎㅎ 동이랑 호수는 햇빛마을 ****** *******에요 TV HDMI 단자도 있구요  내친김에 오늘 SKT로 핸드폰 바꾸러갑니다 가는김에 어머니것도 SKT로 바꾸려구요 여기서 이것저것 보면서 알아보니 회선이 2~3회선으로 늘어나면 온가족프리보다 온가족플랜이 나은거 같더라구요 죄송하지만 SKT로 2회선이 되고 인터넷+TV로 SK쪽으로 가입한다면 금액이 어느정도 나올지 알려주시면 감사하겠습니다! 꼭 백메가 통해서 하고싶어요 ㅎㅎ 좋은 하루되세요~
    @툴로아 그리고 아무래도 LG는 예전에 썻을때 불만족했던 기억이 있어서 그런지 꺼려지더라구요... 그래서 LG가 가입조건이 쪼금 더 낫더라도 SK로 할것 같습니다!
    @툴로넵, 툴로님~!! 역시 그 툴로님이 맞으시군요!!

정성스러운 대댓 추가문의도 감사합니당!!^ㅇ^)//

또한 답변에 만족해하시니 흐뭇, 뿌듯, 기쁜 마음에
    제 입꼬리가 절로 씰룩거리네용~~ 호호홋
    저야말로 넘넘 감사합니당~~!! >ㅂ<bbb

1)
    SK로 폰을 옮기기로 작정?하셨군요!!
    그것도 총 2회선으로..!!

2)
    두분이 사용하실 각각의 요금제 이름과
    추가 폰결합 가능성이 있는지 여부를 알려주세용!!
    그럼 최고 조건으로 결합상품을 결정해서
    안내드릴 수 있거든요~~^ㅁ^bbb

(참고로 추가결합 없이, 2회선 결합이 전부이더라도!!
    band데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합이면
    매월 22,000원을 절약하실 수 있답니당!! >ㅂ<bbb
    요건 대신 SKT 상품이라 사은품은 22만원이 최대지용)

3)
    허걱;; 그런데 설치주소지를 조회해보니,
    아파트임에도 SK인터넷이...
    비대칭 망 (광랜V)으로 들어가요;; 헐....ㄷㄷㄷ

---------------------------------

★★
    해서 SK를 추천까지는 못드리겠어요...ㅠㅠㅠㅠ

게임을 좋아하시는 분이시면
    비대칭망은 절대적으로 피하셔야 할테구요...!!
    (핑으로 인한 스트레스는 피할 수가 없으므로...)

게임을 안하신다면....??!!
    리스크를 안고서라도 SK로 도전(!!)을
    해보실 수는 있을 것입니다용~~ㅠㅠㅠㅠ
    (품질장애는 복불복이라고 할 수 있으니까용~~)

★★
    즉 핸드폰은 SK로 변경하시더라도
    인터넷은 그냥 KT를 그대로 사용하시거나...
    아님 SK로 (품질장애 "가능성"을 안고)
    가입을 하실 수도있는 것이지용~~!! ^ㅂ^;;;;
    이럴수가......비대칭이라니.....멘붕ㅠㅠ 그럼 LG 도 비대칭망일 확률이 매우 높겠죠?ㅠㅠ
    그냥 KT를 써야하는건가요...헐...
    @툴로혹시 지금쓰고 있는 KT망도 대칭망이 맞긴 한건가요 ? ㅠㅠ
    @툴로앗. 그새 대댓글이...!!ㅎㅎ

KT는 본사로 직접 알아보시면 확인 가능하실텐데요,
    사실 KT는 웬만하면 대칭형 망이 들어간답니당~~

한국통신 시절부터 망구축에 투자를 빵빵하게 해온만큼,
    이변이 없는 한 KT는 품질에는 문제가 없는 편이죵~~!!

혹시 전화선 기반의 VDSL로 들어간다고 해도
    타사 비대칭 망보다는 상태가 나을 수도 있구용~~ㅎㅎ
    (물론 인터넷은 대칭형 망이 짱짱맨입니다만....ㅠㅅㅠ)
    @툴로넹, 툴로님~~!!>ㅅ<)//

LG는 기사님이 현장에 나가보셔야만
    확실하게 대칭형 여부 + 망 상태 (속도, 품질)모두
    확인할 수가 있답니다~~!!

우선 LG로 접수해서 기사님 내방시 확인해보시고
    비대칭이거나 품질이 떨어진다고 하면
    바로 취소하셔도 그만이거든요~~^ㅇ^)//

☆☆
    해서, LG로 시도해보시는 것도 나쁘지 않을거예용!!
    어차피 SK로 옮기지 못하신다면요~~

(근데 LG에는 어떤 안좋은 기억이 있으신가요..?)
    혹시 전화통화로 하는게 더 나을까요?
    @툴로오옷!! 전화통화라 하심은,
    저희 백메가와 전화로 상담하고자 하시는 것이죵??

그러시다면 여기에 댓글로 폰번호를 남겨주시거나,
    아님 아래 링크로 폰번호를 등록해주시겠어요~~??!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c149802

(그럼 이 문의글과 연동되어서 폰번호가 등록되므로
    저희 담당자분께서 문의&답변 내용을 모~~두 숙지하고
    잠시후 빠르게 툴로님께 연락드릴 것이거든요!!^ㅇ^)

+
    아참, 저는 게시판 전담팀이라서
    전화는 저보다 더 친절하고 상냥하고 아리따운
    저희 베테랑 담당자분이 따로 드릴 것이예용~~^ㅁ^)//

궁금하신 점이 있으시면 전화로 (혹은 게시판으로)
    전부 문의주시고 다 해소하시기 바라구요~~!!

꼭 인터넷 가입까지 하지 않으셔도 괜찮으니
    부담없이 문의글 남겨주시거나 번호 등록해주세용~~☆
  • 문의게시판
  • 3414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다