• 꿀팁게시판
  • 2 페이지
  • 신정권님의 글

가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

회원님의 사진
  • 신정권

[2017.05.08 내용수정]

글 업뎃했습니다^ㅡ^

아래 링크 클릭해서 신버전으로 봐주셔요 ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/now/?i10942

혹시 인터넷 가입하신지 1년이 막 지나셨나요?

그렇다면 여러분, 때가 왔습니다

무슨 사이비 교주같은 이야기냐구요?

아닙니다, 바로 "고객의 권리"를 행사할 때가 왔다는 것이죠.

1년이 지나면 행사할 수 있는 고객의 권리, 바로 "해지신공"의 때가 온 것입니다.

꼭 읽어 보시고 당장 실천을..!

(이거 안하시면 일명 "호갱님"이 됩니다)

~ 꿀팁, 뜻 밖의 해지신공 ~

인터넷은 가입하신지 1년만 지나신다면 본사에 전화해서 추가혜택을 받을 수 있습니다.

바로 일명 "해지신공" 인데요~

여기서 중요한 것은 해지할 마음이 없다고 하시더라도

통신사 해지부서에 전화해서 해지의사를 말씀하시는 것입니다.

통신사와 두근두근 거리는 밀당을 하는 것이죠^^a

그렇다면 이제 득템 방법을 자세히 알려드리도록 하겠습니다.

① 적용 대상

적용대상은 가입한지 366일이 지난 고객님입니다.

365일? No No.

366일이 맞습니다.

① 366일만 지나면 ② 가입당시 받았던 현금(상품권)과

③ 면제 받으셨던 설치비를 돌려주지 않아도 됩니다

따라서 위약금 부담 밖에 없기 때문에 통신사 입장에서는

가장 두려운 대상인 고객입니다 ㅎㅎ

밀당에 패배한 통신사는 상품권 5~15만원이나 요금할인을 제시하고,

고객님께서는 그것을 냠냠 득템하시면 되는 것이죠^ㅡ^; 

② 해지부서와 통화 방법

KT :국번없이 100번-> 1번 -> 2번 -> 6번

SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 핸드폰번호 + 우물정(#)

SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 2번 -> 0번 (상담사 연결)

LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

해지부서에 전화를 해서 아래처럼 통화를 합니다.

그냥 이~대로 따라하시면 됩니다^ㅡ^  

[대사]

고객님 : 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?

상담원 : 해약하시게요?

고객님 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중이에요.

상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.

저희가 확인해본 결과 고객님께서 남은 약정기간을 유지해주신다면

상품권 X만원과 함께 요금을 XXX원까지 할인 해드릴 수 있습니다.

고객님 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~

결과적으로, 이렇게 하시면 약 3~5일뒤에

상품권이나 요금할인을 받을 수 있는 여지가 있죠!

만약 상담원분께서 해지신공을 받아들이지 않는 경우에는

(즉, 위 멘트처럼 혜택제시가 없는 경우) "예약 해지"를 하시면 됩니다.

예약 해지가 무엇인고 하면, 한 10일 뒤 정도로 날짜를 지정하여

그 때에 해지를 해달라고 요청하는 것입니다.

그리고 그 날짜가 도래하기 전까지 따로 연락이 없다면, 해지를 철회하시면 됩니다.

(진짜 해지되면 안되니까요;;)

아참, 주의하실 점 2가지!

1) KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 통하지 않을 가능성이 틉니다.

KT가 워낙 시장 점유율이 높다보니 콧대 또한 높거든요?

2) KT의 경우에는 예약해지를 하게 되면 핸드폰 결합이 풀려버립니다.

그리고 풀린 핸드폰결합은 => 다시 복구가 되지 않아요.

즉, 핸드폰 + 인터넷 결합상품을 이용하고 계시다면? -> 해지신공을 하지 말아주세요.

③ 해지신공에 실패했다면?

다시 한번 말씀드리지만, 해지할 때에는"예약 해지"를 하셔야 합니다.

지금 당장 해지한다는 게 아니라, 한 10일 뒤 정도에 해지를 할테니,

그 날짜에 해지되게 해달라고 요청하는 식이죠.

만약 그 날짜가 도래하기 전까지 따로 연락이 없다면, 해지를 철회하셔야 합니다.

안 그러면 정말로 해지가 되어 버리는 일이 발생합니다;;

그러면 만약, 따로 연락이 없어서 해지요청을 철회했다면 끝인것인가?

No. no. 그렇지 않습니다.

아래 방법을 읽어주세요.

가. 성공할 때까지 계속 도전

체력이 지치지 않는 한 우리의 해지신공은 계속 됩니다

전화를 할 때마다 상담원이 바뀌기 때문에, 성공할 때까지 계속 하면 됩니다

(매우 낮은 확률로 같은 상담원이 걸릴 수도 있습니다)

나. 그냥 포기하기

이도 저도 통하지 않는다?

혹은 체력이 따라주질 않는다?

심장이 빠운스 빠운스 거린다?

그렇다면 어쩔 수 없습니다

3년 약정의 세월이 얼른 지나가길 하염없이 기다릴 뿐이죠...

다. 새 통신사로 갈아타기

역으로 생각해서 현재 통신사가 마음에 들지 않는다거나,

통신사에서 제시하는 재계약(?) 조건과 위약금보다 타사로 옮기는 것이 더 유리하다면

통신사를 옮기는 것이 좋겠지요 ^^a

허나 여기에는 하나 주의하실 점이 있습니다.

인터넷 + 인터넷전화 / TV 등의 결합상품은 위약금이 엄청 납니다.

이 경우는 옮길려고 생각하는 통신사에 휴대폰 결합이 되어

인터넷을 무료로 사용할 수 있게 되지 않는 이상,

(위약금이 많이 나오지만 인터넷요금이 보통 22,000원인 것을 감안하면 장기적으로 생각했을때 이익입니다)

3년 약정이 끝날 때까지 기다리는 편이 낫습니다.

이에 비해,

인터넷 단독가입하신 분들은 위약금이 낮기 때문에

통신사 선택에 따라서 더 좋은 조건으로 가입하실 수 있습니다 ^^

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^ㅡ^

[사족]

얼마 전 안타까운 뉴스를 접했습니다. 

해지 방어 부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음.

[뉴스원문] http://v.media.daum.net/v/20170306061105176

해지신공을 발휘하시는건 문제가 되지 않습니다~! 

대신 원하시는 방향으로 안내받지 못하시더라도

웃으며 통화하는 모습을 보여주세요^ㅡ^

전화 너머 친절히 안내해주는 상담원분들도

누군가에게는 소중한 사람이자 가족이니깐요~! 

전체 댓글619

• 회원님의 사진 gov****
    17년 9월에 약정끝나는데 오늘 전화해서 위약금 알아보니까 51만원이라고하고..그러면서 요금할인 2200원이랑 해서 19000원 내는걸로 햇는데..괜찮은건가요? 위약금이 너무 커서 별 말을 못하겟더라구요;;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @gov****반갑습니다! gov님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ 사용중인 인터넷 약정기간 만료일이
    약 5개월정도 남아있는 지금! 해지신공을 발휘하셨는지요?!

일단 약정기간이 얼마남지 않았는데
    위약금이 무려 51만원이나 되어 깜~짝 놀라지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다만..!
    gov님의 경우 위약 3세대 제도에 해당돼 사용기간이 길어질수록
    위약금이 높아집니다~! 즉, 만료일에 가까워질수록 상승곡선을 타는 것이죠;;
    (혹시..KT인터넷을 사용중이신지요?ㅎㅎ;;)

그런데 해지신공을 발휘한 결과
    사은품 혜택은 없고 2,200원 할인만 안내받으신듯 하옵니다!
    상품권 혜택이 없어 많이 아쉬운 조건이지만..
    남아있는 약정기간 5개월 동안 요금인을 받으실 수 있다면
    혜택을 받으시고 해지시점이 도래했을 때 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다~!

차후에 약정기간이 만료되었을 때
    사용중인 인터넷을 유지하는게 이득이라면?!
    해지신공을 또 발휘하시면 됩니당~!
    (gov님을 잡기위해 사은품 혜택을 안내드리겠지용~!)

참! 위약금이 너무 커서 말을 못했다고 하셨는데
    위약금은 위약금일뿐..진짜 해지하려고 하신게 아니니
    몇차례 밀당을 하여 사은품 혜택을 받으시면 됩니다~!
    (본사 입장에서는 어떻게든 gov님을 붙잡기위해 혜택을 쥐어드릴 테니깐요!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 gov****
    @김가영LG사용중이에요 3개월 적용만 가능하다고 하구요..!
    아.. 18년 9월에 약정이 끝나요. ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 결합도 되있기는 한데, 핸드폰도 2년 넘게 사용해서 약정없구요.. 옮기기는 좀 힘들겠죠..
    @gov****아하..! 약정기간 만료일이 17년 9월이 아닌
    18년 9월이었군요?!ㅎㅎ;;

오호.. 그런데 본사에서는 사은품 혜택은 없고
    요금할인만 안내드렸는데 그것도 3개월 적용이라니..! 흡ㅠ

지금 해지하시면 위약금이 너무 크기때문에 그대로 유지하시는게 좋구요!
    핸드폰 약정기간은 이미 만료되었지만 1년만 LG핸드폰을 유지하십시오!
    이렇게 하셔야 요금할인을 받을 수 있습니다ㅠ

참! 본사로 전화하시어 한번 더 해지신공을 발휘하십시오~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 요금할인 외에
    사은품 혜택은 없소? 옆집 철수네는 나와 같은 상황인데
    15만원의 상품권을 받았다고 하는데..." 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

위약금을 납부하기엔 부담금이 너무 크니
    제가 안내드린 멘트로 해지신공을 한번 더 발휘해 주세용!!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!!
  • 회원님의 사진 co****
    저는 이제 막 일년 넘어서 해봤는에요~ 처음에는 티비 요금 14300원을 6000원대로 할일적용 해준다고 했고 고민하다 다른 혜택을 더 받고 유지할수 있냐 하니 신세계 상품권30000원을 준다고 하더라구요~ 괜찮은건가요 예약해지만 걸어둿어요 ㅋㅋ 위약금이 340000원 정도 더라는....
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @co****오홍 ^.^ 안녕하세요~!? co****님♡
    이번에 해지신공을 시도하셨군요!

1) 기존 TV 요금 14,300원에서 -> 6,000원 대로
    2) 그리고 상품권 3만원을 제시 받으셨어요!

오.. 할인만 하더라도 상당히 좋은 혜택입니다
    만약 이 혜택이 2~3개월만 적용되고 끝나는게 아니라,
    앞으로도 계속 이러한 요금을 약정이 만료될때까지 혜택 받으실 수 있다면!

8,000원 가량 * 24개월 = 총 192,000원, 그리고 상품권 3만원을 합한다면
    = 총 23만원 가량의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지랍니다 ^.^~!!

해서, 다시 통신사 본사로 전화하셔서
    TV 할인 혜택은 일시적인 것인지 / 아니면 약정 만료때까지 가능한 것인지
    한번 더 확인해주시겠어요~?! :)
    그리고 말씀 부탁드립니닷! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 co****
    @김사라방금 본사랑 통화했어요 뜻밖의
    수확이..ㅋㅋㅋ제가 100메가 인터넷 쓰는데 요거 500메가로 올리고 기가와이파이 기계 무상지원해준데요
    인터넷이 잘 안답히고 느리긴 했거든요
    그렇게해서 요금 28600원인데 폰에서 5500원 할인되니까 23100원 정도래요 인터넷 티비 해서
    그리고 거기에 현근 오케이캐쉬백으로 15만원 지원..두둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @co****오오오...
    완전 좋은 혜택을 얻으셨네요~!! ^.^

100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 요금차이는 대략 5,500원 정도 돼요 :)
    그리고 아마도 TV 할인 혜택은 없어진 것이죵? :)

그럼 5,500원 * 24개월 = 총 132,000원,
    기가 와이파이 3,300원 * 24개월 = 총 79,200원
    여기에 오케이 캐시백 15만원을 받으신다면
    = 총 36만원 가량의 혜택을 받으시는 것과 마찬가지네요~!! ^_^bb
    처음 안내 받으셨던 것 보다 10만원 이상 더 받으실 수 있게 되었습니다!

이번 해지신공으로 인해서 2년 동안 부담하실 요금이 상당히 저렴해졌어요 ^.^
    대대대 성공 축하드립니다~ 짝짝짝짝♡

앗, 그런데 한가지 유의하실 점은..
    아마도 기가 와이파이 임대가..
    지금으로부터 3년 약정이 시작될 수도 있다는 점이에요 ^^;
    2년 뒤에 인터넷 약정이 만료된다고 하더라도
    와이파이 약정은 1년이나 남아있을테지요...

약정 만료 후에도 계속해서 SK 인터넷을 사용하실 의사가 있다면 문제가 없으나
    혹시나 인터넷을 이동하실 계획이 조금이라도 있으시다면..
    요 기가 와이파이 혜택은 조금 생각해보시는 것이 좋겠네요 ^▽^;;

한번 요 부분만 다시 확인해주시겠어요~!? :)
  • 회원님의 사진 호너스
    lg u+ 작년 11월 정도에 1년 해지신공 안내 메일을 받았어요~ 귀찮아서 미루고 있다가 최근 한두달 동안 인터넷과 티비가 계속 끊겨서 처음엔 제 공유기가 오래되서 그런줄알고 고급사양으로 바꿔봤는데도 계속 끊기더라구요 ㅠ 그래서 as만 벌써 서너번 받았는데 올때마다 별 이상은 없다시면서 일단 케이블 교체, 장비 교체해주시고 갔는데.. 그래도 계속 끊기네요 ㅠㅠ 해지한다고 전화했더니 위약금 30만원대고, 줄수있는 혜택은 3개월동안 기본료 2천원 할인이라는데 너무 소소한 혜택을 제시해서 당황했습니다 ㅎㅎ
    그리고 2천원정도 더 내고 기가와이파이로 바꾸면 끊김이 덜할거라고 하기에.. 품질 문제로 바꾸는건데 왜 고객이 돈을 내야하냐고 물으니, 기사님은 문제없다고 했다는 말만 되풀이하네요ㅠ 어째야하나요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @호너스호너스님, 문의주셔서 감사합니당!!^ㅇ^)//

저희 백메가를 통해 LG인터넷과 IPTV를 가입해주셨으며
    개통후 만 1년이 지난 상태라고 하셨는데용~~
    최근 들어서 끊김등의 장애가 발생하고 있었군요...??!!
    에구, 그동안 너무 불편하셨겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

1)
    일단!! 와이파이 공유기를 호너스님께서 따로
    더 좋은 사양으로 변경해보셨는데도
    계속해서 같은 끊김 현상이 있었다면
    공유기가 원인이 아닐 가능성이 높을테구요~~>ㅅ<)//

여러 원인이 있을 수 있지만, 아무래도
    인터넷망 품질 자체가 원인일 가능성이 제일 높습니다;;

2)
    그리고 이런 경우라면 (즉 품질장애가 해결되지 않으면)
    그때그때 바로바로 장애신고를 누적시키셔서
    위면해지를 받으시는 것이 가장 깔끔하고 좋습니당~~☆

그리고 개통한지 만 1년 이상이 지났으므로,
    위면해지시 (혹은 일반 해지시에도 마찬가지로)
    사은품반납 의무도 적용되지 않을 것이구요~~!!ㅎㅎ

3)
    참고로 인터넷망 품질 자체 문제라면
    와이파이만 바꿔서 문제가 해결되는 것이 아니므로;;;;
    기가와이파이로 변경하시는 것은 적합하지 않으며,
    인터넷을 기가급으로 변경하시는 것 또한
    올바른 해결방안이 절대 아니옵니다...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그리고 SK나 KT로 결합하실 폰들이 많다면
    이번기회에 이동하시는 것도 조건이 좋을테구용~~!!

다만 그러기 어렵다면, LG 품질장애를 해결하고
    남은 기간도 해지신공을 통한 추가혜택까지 챙기셔서
    마저 LG를 쭉 이용하시는 것이 제일 좋겠지용~~^ㅂ^bbb

★★
    즉 일단은 장애신고 누적이 우선이 되어야 좋구요!!
    저희 담당자분을 통해 장애신고를 바로 도와드릴게요~~!!

(이미 3~4회 장애신고를 하셨던 상황이라면,
    이번에 한번더 장애신고를 하시고, 역시나 해결이 안되면
    본사로 당당하게 위면해지를 요구하시면 되어용~~)

인터넷을 가입해주셨던 명의자분의 존함과
    핸드폰번호를 모두 알려주시겠어요~~??!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 호너스
    @이루다박** 010-9280-**** 이에요^^
    @호너스넵, 호너스님!! 댓글 감사해용~~☆

곧 저희 담당자분을 통해 연락드리겠습니다~~!!

그럼 오늘 남은 하루도 즐건 시간 보내시구요,
    LG 품질문제가 꼭 해결되길 바라겠습니당~~ㅠㅂㅠbbb

p.s.
    백메가에서 전화가 가면 꼭 받아주세용~~^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 나비야
    엘지유플 쓰는데요, 결합할인도 해지신공이 될까요? 모바일 2개 묶어 인터넷 무료고 tv이용하고있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @나비야안녕하세요? 나비야님! 백메가 이소영입니다♥

현재 핸드폰을 결합해서 인터넷을 무료로 사용하고 계시는군요!
    핸드폰이 결합되어 있어도 "해지신공"은 가능합니다+_+b

다만, 가입하신지 1년은 반드시 지난 상태여야 하지요!

사용기간이 1년 미만일 경우..
    신규가입 때 받았던 사은품을 반납해야하기 때문이에요.

즉, 먼저 받은 사은품도 뱉어내야 하는
    불상사(?)가 일어날 수 있으니 꼭 주의해주세요.

그리고 해지신공은 상담원의 재량에 따라 정해지기 때문에
    따로 평균값이라는 것이 정해져있지 않습니다^^;

해서 2~3차례 전화해보시고 최종적으로 받은 혜택이
    좋은 조건인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세요!

제가 대신 판별해드리겠습니다♥
    그럼 저는 나비야님께서 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게요~!

아참, 간혹 상담원이 "위약금"을 이야기하며 겁(?)을 줄 수 있는데요.
    이 때에도 전~혀 위축 되실 필요 없습니다.

어차피 나비야님께서는 LG 인터넷을 해지하지 않을 것이니까요♪

실제로 1년 차 위약금이 60만원에 육박하시는 분도
    상품권 및 TV 쿠폰의 혜택까지 받아오시곤 한답니당^0^*

그러니 당당하게 말씀해주세요!!+_+b (화이팅~)
  • 회원님의 사진 아흑흑
    설치 일년은 지났는데요. 지금 사는 동네가 LG 밖에 안되는 지역 (용산구 후암동)이라서 LG 인터넷만 설치 중인데, 이번에 구로구 오류동으로 이사를 가는데, 혹시 이 동네는 다른 통신사도 되나요? 다른 통신사 되는지 확인하고 해지 신공 해보려고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아흑흑오홋! 상당히 특수한(?) 경우네요;;

보통 KT만 설치가능하고
    SK와 LG는 아예 인터넷 망조차 구축되어 있지 않는 경우가
    가끔 있는데... 반대의 상황이어서요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하거든요ㅎㅎ

그나저나.. 같은 동, 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 인터넷 망과 설치가능 여부가 달라서
    타사의 인터넷이 설치가능할 것이라 확답드릴 수는 없지만..

통신사에서 정보를 공유(?)하는 것이 아니어서
    타사 인터넷이 설치가능한지 잘 모르기 때문에
    과감하게(?) 해지신공을 해보셔도 괜찮습니다 +_+bb

혹~시 SK와 KT인터넷도 설치가능한지 궁금하시다면
    이번에 이사가실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자
    블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

주소지는 이사가실 곳에 동과 호수도 있다면 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이렇게 해서~! 해지신공을 하신다면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화를 해주셔야 하는데..
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"이사가려고 하는데 이전설치비도 부담되고,
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?
    LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴텐데요~

최대한(?) 고민인 척 말씀하시면서
    이전설치비라도 면제를 해달라~고 말씀해보심이 좋습니다♡

해지신공을 발휘하시더라도 100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    조금이나 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만...
    밑져야 본전이니 꼭 시도해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 성공하셔서 최소한 이전설치비 면제 혜택이라도
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아흑흑
    @곽은정이전 설치비는 바로 면제해 준다고 하는데요. 이전 설치비는 얼마죠? 다른건 말이 없어서 좀 서운하네요. 이사할 집 주소는 구로구 **동 ***-*** *동 ***호 입니다. 위약금은 18만원이라는데 다른 통신사로 옮기는건 어떤지 확인해주세요~~^^
    @아흑흑댓글 남겨주셔서 감사드려요~~!
    답변 중이던 내용이 있어서 조금(?) 늦었어요^^;

LG는 인터넷의 이전설치비가 22,000원이 있는데요~!
    별다른 혜택이 없다는 것은 조금 아쉽지만..
    이전설치비 면제라도 받아서 다행이에요 +_+

앞서 말씀드렸듯이 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니거든요ㅠ

엇!? 그런데.. 현재 인터넷만 단독으로 이용 중이신 것이지요~?
    먼저.. 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실거예요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉!
    결합할 핸드폰이 2대 이상 있다면 ->
    인터넷 통신사를 깔맞춤(?)하시어 이동하는 것이 좋은데요..
    이것이 아니라면 이전설치를 하시어 이용하는 것이 좋습니다.

그..그런데... 한가지 문제가 있는데요ㅠ
    이사가실 곳에 LG와 SK의 인터넷 망이
    "비대칭" 방식으로 깔려있다는 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해..
    대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

같은 비대칭형 기반망이라도
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있어서
    그나마 SK보다는 나은데요..

만약 LG인터넷을 이용하시다가 품질 문제가 심각하다면
    다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

이 경우라면 유일하게 "대칭형"으로 깔려있는
    KT로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이로운데..
    어떤 절차로 위면해지(위약금 면제 해지)를 받으심이 좋을지
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 복잡하지요? ^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대이상 있다면 ->
      장기적으로 보았을 때 KT가입이 유리한데요..

2) 이 상황이 아니라면 LG재약정이 유리합니다^^;

3) 다만, 이사가실 곳에 LG인터넷 망이 "비대칭"으로 깔려있는지라
      이용 중에 품질 문제가 발생하면 다시 말씀해주시겠어요~!?

4) 어떻게 하심이 좋을지 재설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용^0^
  • 회원님의 사진 올라프
    지금 lg로 인터넷+tv 3년 약정으로 사용중인데, 1년 되려면 한 3주 정도 남았어요.
    근데 저희가 lg휴대폰 사용하는 사람도 없고 티비 반응속도도 이상하고 화면도 지지직 거려서 kt로 옮기고 싶거든요.
    근데 위약금이 가입한지 1년 전에는 33만원, 가입한지 1년이 지난 날부터는 45만원이라고 하더라구요.
    아무리 tv랑 인터넷 같이 써서 위약금이 많이 나온다고 해도 너무 비싼데다가, 님이 말씀하신 내용이랑 달리 가입한지 1년 후가 더 위약금이 많이 나오는게 이상합니다. 다시 한 번  lg에 전화해볼까요?
    @올라프허걱ㅠ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    아마 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "비대칭형" 방식일 가능성이 매우 높아 보입니다^^;

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받거든요;;

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 참고해봐주시겠어요~?

우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고
    이 대칭형/비대칭형 여부는 아~~주 중요한 정보이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

이 상황이라면... 말씀주신대로 인터넷 망 품질이
    안정적인 KT로 이동하는 것이 해답인데요..
    이동하기 전에 정확한 위약금을 확인해보시는 것이 좋습니다.
    돈 문제는 아주 중요한 문제이니까요ㅎㅎ

우선.. 위약금은
    "(원천요금 - 납부한 요금) x 사용한 개월 수" 가 되는데요~!

1년 미만 -> 무약정 요금
    1년 이상 2년 미만 -> 1년약정 요금이 원천요금이 되어요.

① 1년약정 요금이 무약정 요금보다 저렴하고

② 신규가입으로 받은 사은품을 돌려주지 않아도 돼서
    그나마 위약금이 부담이 적지만..

가입과 해지 시점, 가입 당시에 프로모션을 적용받았는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이라 정확히 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

또한, 위약금은 본사를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해서
    LG 본사 고객센터에 전화하시어 확인하는 것이 좋아요~!
    정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라 너무 달라지거든요ㅠ

따라서! 1년이 막 지났을 때 다시 전화하시어

"해지 시 임대받은 장비를 모두 돌려드리면
    딱 내야하는 위약금이 얼마인가요?" 하고 확인해주세요ㅎㅎ

가입하실 때 임대받은 셋톱박스, 모뎀 등을
    반납하지 않으면 장비에 대한 배상금이 위약금으로 함께 청구되지만
    반납 시 이에 대한 위약금이 없답니다.

만약에 TV 문제가 심각하다면 LG 본사 고객센터에
    장애신고하시어 문제 해결을 해달라고~고 요구하시고요,

기사님이 방문한 후에도 지금처럼 개선되는 것이 없고
    문제 해결이 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요 +_+

즉! 상식 밖의 장애, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 합니다~!

다만.. 장애신고를 여러번 해주셔야 하고..
    위면해지를 받아야 할만큼 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있어요^^;

그러니 장애신고를 하시고 ->
    기사님이 다녀가셔도 문제해결이 안 된다면 ->
    위면해지를 해달라고 강력히 요구하시어 확답 받으신 후에 ->
    KT로 이동하시기를 권유드려요~!

TV 문제로 불편함을 겪고 있는데..
    위약금을 내고 이동하는 것은 아깝고 억울하니까요ㅠ

잘 해결되어 문제없이 쭉 이용할 수 있거나
    위면해지에 성공하시어 마음 편히 KT로
    이동하실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 라루나
    kt이용자에요. 티비+인터넷+집전화 결합 쓰고 있고 4월 말로 1년 지나서 전화했더니 3000원 할인만 제공되어  생각해 본다고 하고 끊었네요. 이런 경우엔 예약해지 사용해 봐도 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @라루나라루나님, 어버이날에 인사드리네용~!
    저는 백메가 미소지기 최유진이라 하옵니다! 반갑습니당~♥.♥

아하, KT 상품들을 무려 쓰리콤보로 사용중이시며, 이번에 해지신공을 써보셨는데요!

3천원 할인은 몇달 한정이 아니라 앞으로 쭉 적용해준다는 조건이었나요~?
    그렇다면 앞으로 남은 약정기간 2년간.. 약 7만원 정도 할인이 적용되는 셈이니 나쁘지 않네요!+.+
    KT는 원래 해지방어에 좀 약한 편이거든요~*

말씀하신대로 다시 KT로 전화하셔서 "해지 예약"이라는 초강수를 둬보셔도 되겠지만,
    혹시라도 휴대폰이 결합되어 있다면 결합이 풀릴 염려가 있으니 비추천드리구요!
    휴대폰 결합해지 문제가 없더라도 실제 해지까지 되면 낭패이오니 유의해주셔야 합니다!

그리고 해지예약(예약해지).. 이라는 초강수를 두어도
    더이상 추가혜택이 없을 가능성도 있다는 점도, 참고해주셔야 해요..ㅠ
    즉! 뭐든 지나치면.. 좋을 것이 없답니다!+.+

+
    이 꿑팁 글의 본문 첫머리에 안내되어 있는 업데이트된 신버전 글도 꼭 봐주세요~!^~^*
    - 신버전 해지신공 꿀팁 : http://www.100mb.kr/now/?i10942
  • 회원님의 사진 잉언
    여기다가 문의해도 되는지.. 해지신공 문의 드립니다. 작년 5월에 1년 해지신공 문자 받고, 이제야 시도해보려고 하네요 좀있으면..2년되가는..

일단 저는 핸드폰+인터넷+btv 결합으로 sk 이용중이구요. 핸드폰은 이번달로 약정이 끝나고,
    인터넷과 tv는 2016년 5월 17일 가입 / 3년 약정으로 이시점에 해지신공을 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.
    실제로 타사 혜택이 좋으면 바꿀 생각도 있구요.
    사용중인 상품은 giga인터넷라이트 + 스마트 btv 2대 결합으로 약 42000원 정도 나오는걸로 알고있고,
    핸드폰은 밴드데이터퍼펙트 56 입니다.
    @잉언잉언님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당~
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금하네요!

인터넷을 신청하신 날짜 기준으로
    사용하신지 1년 8개월 정도 되었네용~!ㅎㅎ
    아직 해지신공을 발휘하지 않으셨다면 하루빨리 해지신공을 발휘하시고
    사은품 혜택을 챙기십시오~! 지금도 늦지 않았습니다. 흐흐~

아마 SK핸드폰 1회선을 결합해 요금할인을 받고 계실텐데 제 추측이 맞는지요?!
    월요금이 4만원대라면 비싼 요금으로 사용하고 계신건 아니니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ

지금 해지하시는 방향으로도 생각하셨지만..!
    결합할 타 통신사 핸드폰이 많은게 아니라면 그대로 유지하시는게 좋습니다.

왜냐.. 지금 해지하시면 위약금이 큰 금액으로 청구되기 때문이지요;;
    2016년 4월부로 위약 4세대 제도가 등장해
    사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 하락하는 방향으로 바뀌었으나..
    잉언님 상황에서는(사용한지 1년 8개월) 위약금이 상승하고 있는 시기라
    지금 해지하고 이동하는 것은 비추입니다!

물론, 실제로 청구되는 위약금을 확인해 봐야겠지만
    이전에 말씀드린 그대로 결합할 핸드폰이 SK외에 없다면?
    해지신공을 발휘해 사은품 혜택을 챙기시고 그대로 유지하시는게 옳아요ㅎㅎ

혹, 사용중인 타 통신사 핸드폰을 보유하고 있어
    통신사 변경을 염두에 두신걸까요?!
    그렇다면 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?
    @김가영저는 휴대폰결제금액할할인 5천원이었고요 현재 동생과 엄마가 kt를 사용하고 있어서 이통사 기변 고려중입니다 . 요즘제는 둘다 6만원대를사용하는걸로 알고있습니다. 사용한지 1년8개월이면 위약금이 상승하는 시기라는게 좀 이해되지않는데, 1년쭘 되었을때보다 위약금이 높다는 얘기인가요??그렇다면 해지신공을 못쓰는건 아닌지.. 사은품혜택이 어느정도 될까요?? 그리고 만약 해지를 안한다면 부모님께서 sk btv 가 너무 채널이 볼게없다고 (영화채널) 채널추가를 하든가 상품변경을해야하는데추천할만한게있을까요?
    @잉언어머나! 위약금에 대해 안내드리면서 꿀팁글(정보글) 하나
    보여드리려고 했는데 답변 작성하는데 집중하다보니
    링크를 띄워드리는 걸 깜빡했네요! 에구구..ㅎㅎ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위 글의 본문내용에 있는 그래프를 봐 주시겠어요?!
    쭉쭉쭉 상승하다가 -> 완만한 곡선을 타다가
    -> 약정 만료일 직전에 툭! 떨어지는 곡선을 그리고 있습니다.

위약금이 하락하는 시기는 2~3개월 전부터에용ㅠ
    그래프에서도 보이지요?!ㅎㅎ;;

사용기간이 길어질수록 위약금이 상승하는 이유는
    사용하는 기간동안 할인 받은 금액이 쌓여있기 때문입니다ㅠ
    즉, 해지했을 때 그간 할인 받은 금액을 토해내야 하기 때문에
    위약금이 높게 청구되는 겁니다..따흑흑

"해지신공"은 인터넷을 해지하는 척 하며
    사은품과 요금할인을 요구하는 것이기 때문에 위약금이 걸림돌이 되진 않습니다.

그런데 어머님과 동생분께서 사용하고 있는 핸드폰이 KT이고
    두 분 모두 6만원대 요금제라면 요금할인액 + KT로 이동했을 때의 사은품과
    SK인터넷 해지 위약금 편익을 비교하고 결정하시는게 좋아요~!

하여,
    1) 어머님과 동생분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제의 정확한 명칭
    => 요금제를 여쭙는 이유는 어떤 요금제를 사용하고 있는지에 따라
    할인액이 달라지기 때문이에요~!
    (예시답변 : 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제)

2) SK인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요!
    위약금 확인은 아래 수선대로 하시면 됩니다 :-)

① SK 브로드밴드( http://www.skbroadband.com ) 접속!
    ② 로그인 합니다!
    ③ 마이페이지 - 가입상품관리 - 해지 할인 반환금 조회!
      (SMS인증 / 범용공인인증서 / i-PIN인증 필요)
    => 위 순서대로 하시면 위약금을 확인할 수 있어요^.^

3) 잉언님께서 사용하고 있는 SK핸드폰의 남아있는 약정기간!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드리겠습니다~!

P.S
    TV채널은 통신사 변경여부를 결정하고 추천드릴게용!! :)
    @김가영1)동생과 어머니 둘다 kt LTE데이터 선택 65.8

2)  giga인터넷라이트 - 267,730: 세트
        tv (스마트) - 191,900 :세트
        tv(프라임) - 156,980 : 단품
    위약금 이렇게 표기되어있네요
    위 두 세트의 가입일은 2016-05-17이고 단품으로 추가한던 2016-06-30 이거 다시 세트로 묶거나 할수있는건 없나요?? ㅜㅠ 위약금도 엄청나네요...

3. 제 핸드폰 약정기간은 2018-1-12일로 약정기간 끝났습니다.

해지신공 및 통신사 이동이 가능할까요?
    @잉언오옷! 기다리고 있었는데 드디어 오셨네요! 헤헷!
    (프로필사진 속의 아기멍멍이 너무 귀엽습니다ㅠ^ㅠ)

아이쿠...말씀해 주신 위약금을 합산하니
    총 616,610원이네요..ㄷㄷㄷ 

참으로 애매합니다;;
    동생분과 어머님 모두 데이터 선택 65.8요금제를 사용하고 계시다면
    총 27,500원의 할인을 받을 수 있거든요?!

그리고 잉언님 핸드폰 약정이 만료되었다면
    핸드폰 통신사를 KT로 변경해 3회선을 결합해
    할인을 받으실 수 있고요.

자, 위약금이 60만원이지만?
    잉언님 핸드폰을 KT로 변경할 수 있다면
    3회선 결합시 적용되는 할인액  VS SK인터넷 위약금을 비교하고
    결정하시면 됩니다.

하여, 잉언님 핸드폰을 KT로 변경할 수 있다면 
    어떤 요금제를 사용하실지 말씀해 주시겠어요?!

그리고 한가지 더 있습니다.
    사용중인 인터넷 + TV 2대의 월요금이 얼마인지 알려주세요!^.^

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    어떻게든 잉언님 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ
    @잉언항상 너무 친절하고 친근한 답변 남겨주셔서 너무 감사합니당!!! 지금 사용중인 인터넷+tv2대의 월 이용금액은 42900원 입니다.

제 휴대폰 kt변경시 저도 동생 엄마와 동일하게 lte 데이터 선택 65.8을 쓸 예정입니다.

위약금이 생각보다 많아서ㅠㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다.꼭 통신사를 이동 하겠다는것보다도, sk를 유지 했을때 해지신공이 먹힐것인가 라든지, 상품 변경(tv )시 혜택 같은거 받을수 있는지도 궁금합니당
    @잉언뜨흐흐~ 아니에용! 잉언님~ 친절은 필수아니겠습니까?!
    (아낌없이 칭찬해주셔서 잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있는 1인)

아이쿠..! 잉언님께서도 65.8요금제를 사용하신다면..
    SK인터넷 위약금이 어마어마하게 크지만
    앞으로를 생각하면 KT로 이동하는 것이 정답입니다.
    왜냐.. "프리미엄 가족결합"을 놓칠 수 없기 때문이에요.

"프리미엄 가족결합"이 무엇인가!
    아래 띄워둔 링크의 내용 먼저 읽어주시겠어요?

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

요약하면 고가요금제(데이터 선택 65.8요금제 이상)를 사용하시면
    요금할인을 팍팍 받을 수 있는 제도인데요~

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

잉언님의 경우 어머님, 동생 분, 잉언님 모두
    65.8요금제를 사용하고 있기에 "프리미엄 가족결합"의 혜택을 누릴 수 있습니당!

자, 요금할인액을 계산해 볼까요?!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리웁죠!)

65,8요금제 1회선 총액결합할인 적용시
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원의 할인을 받게 됩니다.

★프리미엄 가족결합
    남아있는 핸드폰 2회선은 프리미엄 가족결합이 적용됩니다.
    데이터 선택 65.8요금제 사용시 각자 핸드폰 요금에서
    16,500원의 할인을 받게 되지용~!

▶이렇게 해서 총 할인액은? 44,000원이 되지요!
    프리미엄 가족결합은 2월달까지만 한시적으로 진행되기 때문에
    이 기회를 놓칠 수 없습니다ㅠ

위약금이 약 60만원이지만
    SK의 남아있는 약정기간을 KT할인액 44,000원으로 계산해보면
    704,000원을 아낄 수 있습니다.
    즉, 위약금을 납부하고 KT를 이동하는 것이 이득이지요;;

제가 월요금을 따로 여쭤봤었는데 그 이유가
    남은 기간을 해지하지 않고 유지하시는게 더 이득이라면
    -> SK인터넷을 만료일까지 살려두고 -> KT로 이동하는 방향으로 생각했거든요?!

월요금이 42,900원이라면 남은 기간 16개월을 계산하면
    약 686,400원입니다. 위약금 보다 요금을 납부하는게 더 크네요!
    하여, SK를 살려두는 방법은 패스해야겠습니당~!

결국 잉언님 핸드폰을 KT로 변경한다면?!
    KT로 이동하는 것이 정답이에요ㅠ.ㅠ
    프리미엄 가족결합 할인이 너무 큽니다..ㄷㄷ
    거기다 2월까지만 신청할 수 있으니 이 혜택을 놓칠 수 없고요..;;

SK인터넷을 해지하고 KT로 이동하는 방향으로 결정하신다면
    월요금과 사은품 혜택을 확인해야겠지요?
    하나씩 차근차근 짚어보도록 하겠습니다.

1. 기가급 인터넷을 사용하신다면 기가지니를 함께!
    현재 기가급 인터넷에 + OTV12 + 기가지니를 이용하시면
    기가지니를 UHD 셋톱보다 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다.
    하여, 기가콤팩트(0.5기가)와 + OTV12 + 기가지니 조합을 추천드려용~!

[참고글] 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

쉽게 풀어 설명드리면
    UHD 셋톱박스 요금은 4,400원인데
    기가지니를 6,600원이 아닌 -> 3,300원에 사용할 수 있습니다.

UHD셋톱보다 1,100원 더 저렴하게 사용할 수 있으니
    기가지니를 택하지 않을수가 없지요~!
    또한 기가지니를 사용하는 경우 현금 +1만원이 추가 지급되고,
    OTV12를 사용에 따른 TV쿠폰 1만원도 받게 됩니다.

물론 OTV10보다 OTV12의 요금이 더 비싸지만?
    요금 차액이 1,100원이니 굳이 OTV10 UHD를 택할 이유가 없어요^.^

3. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!

*0.5기가 기가콤팩트
    -월요금 : 인터넷 22,000원(요금할인적용) + OTV12 UHD 16,500원
              + 추가TV (OTV10 UHD) 6,600원 => 45,100원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 20만원 => 27만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 30,800원 부과 (TV설치비 1대당 15,400원)

P.S
    현재 TV 2대를 사용하고 계셔서 똑같이 2대로 안내드렸습니다.
    메인TV와 추가TV의 채널과 셋톱박스가 다른데요~
    추가TV의 경우 메인TV보다 사용향이 적을 것이기에 저렴한
    OTV10 기준으로 안내드렸습니다.

그리고 원래 추가TV 요금은 8,800원인데
    메인TV를 OTV12 이상의 요금제를 택하는 경우
    추가TV의 UHD 셋톱 요금을 면제해 주는 프로모션을 진행하고 있어
    6,600원에 저렴하게 이용할 수 있는 것입니다ㅎㅎ     

4. 공유기 프로모션!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있습니다.

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋톱박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다!
    시중에 4~5만원대를 형성하고 있으니
    따로 구매하시는 것보다 임대하는 것이 더 저렴해요^.^

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 임대하신다면 웨이브2로 설치됩니다~!ㅎㅎ

5. 제휴카드를 활용하십시오~!
    요금할인을 더 받을 수 있게 도와 줄 제휴카드 하나 소개해 드리려구요^.^

지난 1월 1일에 내놓은 "심플라이프(하나카드)"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)   

정리의 시간!
    1) 잉언님의 핸드폰을 KT로 변경하신다면 KT로 이동하는 것이 옳아요ㅠ
    프리미엄 가족결합 할인 덕분에 무려 44,000원의 아낄 수 있으니깐요!

2) 요금할인을 팍팍 받을 수 있지만?
    해지시 발생하는 위약금 부담이 적지 않습니다.
    하여, 해지신공을 발휘했을 때의 할인액 + 혜택을 확인하고
    결정하시는게 좋으니 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    sk그대로 쓰면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.

해지신공 발휘 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주세요!
    다시한번 요금 편익을 계산해 보도록 하겠습니다ㅎㅎ
    @잉언오늘 드디어 해지신공을 해보고자 전화를 해봤는데, 어휴 방어가 장난 아니더라구요?그리고 제가 알아본 위약금보다 약 4만원이 낮더라구요ㅋㅋ 어쨋든  그래도 sk를 계속해서 사용시 상품권 10만원 +프리미엄월정액 2개월권 tv2대 모두 혜택 이라는 답변을 받았으나 뭔가..더 욕심 한번 내보고자 예약해지를 요청했더니, 예약해지를 하면 다시 해지취소를 해도 자기네가 줄려는 혜택 모두 사라지는거라며 겁을 주네요? 제도가 바뀐건가요???
    @잉언잉언님~! 오랜만에 들러주셨네요! 홍홍~
    언제 들러주실까~ 기다리고 있었사옵니다! :)

SK에서 쥐어주는 혜택이 상품권 10만원에
    프리미엄 월정액 2개월이라면(TV 2대) 괜찮은 혜택입니다.
    왜냐.. 재약정이 아닌 해지신공을 발휘하는 경우에는
    10만원까지 지급되지 않거든요ㅎㅎ

보통 상품권 5~6만원 내외로 지급되며
    이외 요금할인이나 TV쿠폰을 지급해 드리지 않습니다.

참, 예약해지를 하려고 했으나 해지취소하면
    사은품 못준다! 라고 겁주는 멘트를 던졌군요?ㅠ.ㅠ
    이러한 피드백을 주신 분은 잉언님이 처음이셔서
    백메가 게시판에서 활동하고 있는 분들을 붙잡고 여쭤봤습니다만..!
    모두 고개를 갸우뚱 했습니다ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 예약해지를 못하게 막으려고 던진 멘트가 아닐까? 하는 생각이 드네용!

다만, 사은품을 지급해 드리는 정책은 바뀔 수 있기 때문에
    예약해지는 하지마시고(안전하게!) 한번 더 밀당하십시옹~!

만약 상품권 10만원과 프리미엄 월정액 2개월 무료가 끝이라면?
    SK를 유지하는 것이 정답입니다^.^

단, 잉언님 핸드폰은 SK인터넷 약정이 만료되는 그날까지 유지해 주십시오!
    핸드폰 1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까~!
    본사와 한 번 더 밀당하는 시간을 가지게 될 텐데
    부디 조금 더 혜택을 챙기실 수 있길 바라옵니다. 물 떠놓고 기도할게요~ 잉언님!
    @김가영오늘 다시한번 sk에 문의해봤습니다! 그결과 상품권 12만원 /  2개tv에 각각 프리미엄월정액 2개월권 , B포인트 2만점씩 총 4만점인 혜택으로 최종 결론 보았습니다. 이전에 상품권 10만원,  2개tv에 각각 프리미엄월정액 사용권 2개월권 만으로도 괜찮은 조건이라 하셔서 그냥 거기서 끝낼까 했는데, 핸드폰 결합에 대한 타사할인률 강조, 영화채널에 대한 불만을 한번 더 말하고 해지의사 밝히니 저렇게 추가혜택을 제시하네요. 다 백메가 가영씨 덕분입니다!!!!!!정말정밀 감사합니다!  남은 1년 4개월 정도 열심히 사용하다가 약정기간 끝나면  백메가 문 또 두드리겠습니다! 늘 감사합니다! 건강하세요! 행복하세요!
    @잉언반가운 닉네임이 보여 빠르게 달려왔습니다. 잉언님~헤헷!^.^
    오모나.. 기쁜 소식을 들고 오셨네요..!
    재약정도 아닌 단순 "해지신공"만으로 받으신 혜택이
    상품권 12만원 + 포인트 총 4만점 + 2개월 프리미엄 월정액 무료라면
    만족하지 않을수가 없는 혜택입니다.

오늘이 오기까지.. 혜택을 받기까지
    오랜시간이 소요되었지만 잉언님이 승리하였네요!
    이 과정을 함께해온 1인으로써 큰 뿌듯함을 느끼고 있사옵니다 :-)
    (잉언님께서 기뻐하시는 모습이 뿌듯함은 두배로...ㅎㅎ)

많이 부담되었던 위약금을 납부하지 않게 되었다니 차라리 다행입니다~!
    1년 4개월 뒤 꼭!! 백메가를 다시 찾아주십시오~!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다♡
    @김가영네 보통은 재약정 1년조건으로 그런 혜택이 나간다해서 잠깐 엥? 했는데,  제 약정기간이 1년 4개월이 남아서 그기간안에 포함이 되고..갑자기 뭐 이상한 소리를 하길래, 어쨋든 그런 혜택 받고도 제 약정기간은 2019년 6월까지 동일하냐고 물으니 그렇다네요.  사실은 가영씨가 알려주신 것처럼 장기적으론 통신사를 옮겨 할인 받는게 더 큰 이득이라는거 알지만 한켠으로는 큰 위약금으로 목돈을 내야 한다던지 또 기기 설치해야한다는 번거로움이라던지 , 아직 휴대폰 통신사변경및 기기 변경이 미확정인 시점이기 때문에ㅋㅋ 이왕이면 혜택받고 sk 유지하는쪽으로 기운상태에서 덤벼봤던거였고 , 그결과 상당히 만족합니다!!!! 이건 가영씨가 타사이동시 사용할 상품 구성이라던가 정확한 할인액을 비교 수치상으로 알려주셨기에, sk에서 필살적으로 방어를 하며 자기네를 써야 더 이득이라는 말에 당당하게 반박하고 도 많은 혜택을 끌어낼수 있었습니다!  정말 감사해요!  아마도 저처럼 백메가를 통해 이런부분에서 더 똑똑한 소비를 할 수 있는 분들이 많아졌겠죠! 다들 승리자 되시길! 너무 기뻐서 두서없이 막 쓰네요! 아무튼 너무 감사합니다!
    @잉언오호~ 잉언님의 비법을 알아냈습니다!ㅎㅎㅎ
    문의주셨을 때 계산했던 -> KT인터넷 이동시 요금 할인액을
    어필하며 상담원을 당황하게(?) 만들었군요?!ㅎㅎ

실상 요금 할인액만 봐도 어마어마했기 때문에
    SK입장에서는 잉언님 말씀에 할말이 없었을 거예요!
    설명드렸던 요금 할인액을 잘 활용해주신 잉언님 센스에 감탄을..!!ㅎㅎ

오랜시간 함께할 인터넷이기 때문에
    신중하게 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정할 수 밖에 없어요.
    시간이 걸리더라도, 귀찮더라고 잉언님 주머니에서 나가는 돈을 줄이는게 첫번째 였습니다^.^
    (통신비가 나날이 상승(?)하고 있지 않습니까..ㅂㄷㅂㄷ)

결과는 잉언님께서 더 득을 볼 수 있는 방향으로 가게 되었으니
    참으로 기쁘고,  밥안먹어도 배부른 기분입니다^.^
    잉언님 덕분에 퇴근할 때에도 룰루랄라 하며 퇴근하겠어용~ㅎㅎ

백메가를 예쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다.
    앞으로도 예쁘게 봐 주실거죵?!ㅎㅎ
    친구집에 놀러 온다는 마음으로 자주 들러주시고 안부인사 댓글도 남겨주시어용~!^.^
  • 회원님의 사진 moj****
    안녕하세요 인터넷 재계약 알아보다 들어오게 됐는데 백메가에 꿀팁이 많아서  이것저것  글보고있습니다ㅎㅎ
    집에서 lg인터넷과 티비를 사용한지 5년이 지났고 재계약 기간이 지난지 오랜데 lg에서 아무 연락이 없었어서 지금까지  유지해왔습니다ㅠㅠ 그러다 지난주에 인터넷이 좀 느린거같아서 전화하였더니 기사님께서  방문해주셔서 인터넷 공유기가 엄청 오래됐다면서 교체해주셨어요~ 약정에 대해 여쭈니  엘지에서 재계약관련해서 연락이 안갔냐며 한번 문의해보라고 하시더라구요. 혜택을 많이 받고싶은데  댓글들보니 5년째 이용중이신분들은 없군요ㅠㅠ 제가 여쭤보고싶은건 5년째 이용이면 그분들보다 혜택을 더 받을 수 있는건지, 아니면 다른  계열사로 옮기는게  더 받을 수 있는건지입니다ㅎㅎ 5년째의 상황이면 전화로 어떻게 말하는게 현명할까요? 핸드폰도 lg가족결합할인이 되어있고 휴대폰약정은 지난주에 새로 폰을 사서 2년이 남아있습니다. 새로바꾼 폰이 그렇게 맘에들진않아서 다시 폰을 사거나해서 다른계열로 바꿀 맘도 있구요! 무엇이 유리한지 조언부탁드립니다~ (현재 집전화 인터넷  티비 휴대폰3대 모두 lg를 사용중입니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @moj****애정어린 관심 + 댓글은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ♡
    (감사드려욥^♡^)

아구.. LG인터넷을 제법 오랫동안 사용해오셨는데
    아무런 혜택을 못 받아 보셨군요 ㅠ.ㅠ

통신사가 먼저 나서서
    "혜택을 드..드리겠습니다! 재약정 해주세요!!" 라고 제안해오지 않으니
    소비자가 스스로를 북돋고 챙겨야만 합니닷~!

그치만 지금이라도 늦지 않았으니
    넘 걱정하지 않으셔도 되어용, 헤헷 ^^

오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사를 따르는 것이 정석인지라,
    이미 LG휴대폰으로 개통하셨으니 => 인터넷도 LG를 유지(재약정)하시는 게 정답인데요~!

그..그게 문제가 아닙니다;; (ㄷㄷㄷ)

공유기 교체 받으신 거....
    확인해보시면 무조건 "3년 약정"이 걸려있을 겁니다.
    그 쪼매난 게(?) 인터넷처럼 3년약정을 가지거든요. ㅠ

moj님이 기사님께 약정기간에 여쭤보았을 때,
    상황을 모면하려 본사로 문의하라 답변해주시긴 했지만,
    본사로 부터 연락받은 게 하나도 없잖습니까~?!

- 약정기간이 몇 년인지
    - 중도 해지 시 위약금은 발생하는지
    - 월요금은 어찌 되는지 등...

필수로 고지해야하는 내용에 대한 안내가 없었다면
    이는 "불완전 판매"에 해당 되는데... 심각한 거에요 ㅠ

예를 들어, 보험가입 할 때
    무슨 보험인지 + 매달 납부할 금액은 얼마인지 + 만기시 환급은 가능한지 등..
    핵심사항들은 보험상담원분께서 사전에 고지해주시잖아요~?
    만일 이를 고지하지 않는다면 금감위에서 때찌때찌(?) 하게 되죠!

통신상품도 마찬가지입니다
    핵심사항에 대해 사전 고지의 의무를 다하지 못한다면,
    "불완전한 판매" 행위가 성립되기에
    딜러(유치자) 혹은 통신사 측에서 책임을 져야만 합니다.

그러니 이에 대한 진실을 파헤쳐(?)
    소명요구를 해주셔야 합니다;;

LG본사 고객센터로 전화하셔서
    재약정 이야기와 함께 + 공유기 약정의 진실(?)을 이야기 해봐주셔요.

"인터넷 속도문제 때문에 AS기사님이 방문하셨는데 공유기를 교체해주고 가셨소.
    헌데, 공유기가 3년약정이 잡힌다고 하더이다.
    약정기간이 잡힌다는 말은 기사님께 들은 적도 없고, 여쭤보니 본사로 문의하라는 답변만이 돌아왔소,
    필수로 고지해야할 사항을 이리 어물쩍 넘어가도 된단 말이오?

공유기때문에 꼼짝없이 3년 약정이 잡히게 된 셈인데
    마침 그 쪽 통신사가 중대한 과실을 하기도 했고,
    5년이란 시간동안 LG인터넷을 이용했으니 조금이라도 요금을 할인해주는 게 도의아니겠소?"

라고 이야기 해봐주십시요 (+_+)
    그러면 LG본사 상담원이 알아듣고 피드백 해주실 겁니다.
    (저에게도 결말을 들려주시면 감사드리겠슴당ㅎㅎ)

신규고객 유치시킬 돈을 아끼는 것이니
    재약정 혜택 꼭 받아주셔야 합니다! +_+b

===이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    나중에 휴대폰 약정이 끝나면 SK나 KT로 갈아타서 인터넷도 옮겨주시어요

- 어차피 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이고,
    - 휴대폰 결합상품도 다 마련되어 있습니다 ^ㅡ^
    - 결합할인액도 대동소이하쥬~!

그러니 인터넷 약정이 끝날 때 마다
    타 통신사로 갈아타며 신규가입 사은품 혜택을 받아보시는 게 좋습니다 +_+b

갈아타기 전에 저에게 문의남겨주시면
    알아서 객관적인 가이드로 이끌어 드리겠습니당~! ♡
  • 회원님의 사진 moj****
    @이상희헉.. 그런게 약정이 돼있나요??저희는 기기를 바꿔달라고 한적도 없고  인터넷이 계속 끊기고 티비도 끊겨서 그문제로 거기서 바꿔주고 간건데 원래 as받으면 고쳐줘야하는거 아닌가요ㅠㅠ 맘대로 기기를 바꿔놓고 약정을 걸어놓으면 어쩌자는건지..그리고 만약 약정을 안했다면 기기값을 내라는건데  lg문제로 고쳐달란건데 그럼 무상수리가 아닌거네요?? 일단 지금 전화해봤는데 안받아서 내일 문의해봐야겠어요ㅜㅜ
    친절한  답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @moj****앗, 안심해주십시요
    공유기가 교체된 것 때문에 요금을 더 내야하는 일은 없슴다~!
    즉, 약정기간과 관계없이 유상수리는 아니니 우려치 말아주십시요.

문제는 "공유기의 약정기간에 대해
    LG로부터 어떠한 설명도 듣지 못했다"라는 겁니다.

일단 인터넷이랑 TV가 끊기는 문제는 여러 원인이 있을 수 있는데
    5년 된 공유기라면 교체해주시는 게 하나의 해결책이 될 수 있습니다.
    전자기기들은 사용하면 할 수록 -> 배터리도 빨리 닳고, 현저히 느려지잖아요?
    즉, 공유기의 노후화 문제로 보통 3-5년 정도면 교체해주시는 게 좋아요.

그러니 기사님 판단하에 공유기를 교체해주신 것까지는 좋지만...
    엄연히 약정이 잡히는 녀석인데 그에 대한 설명을 듣지 못한 게 큰 문제라는거죠.. ㅠ
    (잘 이해되시나용?)

지금은 moj님 댁에서 LG인터넷을 유지(재약정)해야하는 상황이니 다행이지만,
    만약에 LG인터넷을 해지하고, 타 통신사로 갈아타려 했다면?!
    새로 잡힌 공유기의 3년 약정 때문에 ->
    타 통신사로 갈아타지도 못하고 발목잡히는 상황이 연출되었을 거라는 겁니다...ㅠ(흐악..)
    생각만 해도 아찔(?) 하죵 ㄷㄷㄷ

이번에 LG본사 고객센터로 전화하시면서
    공유기 사건의 진실(?)과 함께 + 재약정 이야기도 해주셔요~!

재약정 혜택도 꼭 얻어봐주시구용!
  • 회원님의 사진 여주영
    우연히 들어왔는데 저도 질문좀 드려도 될까요?
    sk 1년 넘게 썼고 요즘 인터넷 느려서 해지할까 문의했더니 상품권 3만원 준다고 하는데 이거 받고 그냥 쓸까요?
    인터넷 티비 위약금이 30만원 정도 나온다는데요
    @여주영안녕하세요, 여주영님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

어머! 오래된 게시물임에도 뭔가 운명(?!)처럼 찾아주셨네용~~!!
    관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니당~~♡

괜찮으시다면... 업데이트 된 신버전 글도 봐주시겠어용~?!! 호홍
    https://www.100mb.kr/now/?i10942

자아, 개통후 만 1년이 좀 넘은 상황에서
    SK 인터넷 + IPTV = 두가지 위약금이 30만원 정도라면…?!!
    이는 매우매우 양호한 수준이라고 할 수 있답니다~~ㅎㅎㅎ

즉, 다행히 위약금 부담이 아주 크지 않은 상황이므로~~!! (뚜둔)

1)
    이용중이신 SK상품들 조건이 아주 좋다면~~?!!
    (유무선 결합 등으로 인해 경제적으로 사용중이시라면~~??)
    이번에 상품권 받고 쭉~~ 유지하시는 것이 정답!!^ㅂ^bbb

2)
    반대로 SK상품들을 굳이 유지하실 메리트가 없다면~?!!
    (특히 결합 가능한 타사 유무선 회선이 있다면?)
    이 경우에는 위약금 내고 타사로 갈아타셔도 좋지요~~☆

★★
    즉, 지금 상황에서 어떤 선택이 주영님께 가장 이득일지~~?!!
    꼼꼼~~하게 한번 살펴볼 필요가 있구요~~!!

정확한 비교 및 안내를 위해서...질문타임을 좀 가져보려 해요~~!!

질문 1)
    SK 상품들의 정확한 요금제 이름과 총요금을 알려주세용!!
    (휴대폰 결합을 적용중이시면 꼭 함께 말씀해주세요~~)

ㄴ 예를 들어서
      : SK 100메가 + 기본 티비 1대 = 월 35,000원 정도입니다

질문 2)
    가족분들의 결합 가능한 (앞으로 생길 가능성이 있는)
    KT나 LG 휴대폰이 있나요~?!

ㄴ 예를 들어서
      : 어머니 LG 데이터스페셜A 이용중이십니다 (약정 1년 남음)
      : 본인 KT 데이터선택 65.8 (약정만료 / 타사 이동 가능)

질문 3)
    SK가 아닌 다른 통신사로 가입하셔도 괜찮으실지…
    인터넷망 품질을 봐드릴테니 주소도 꼭 알려주십시오~~☆

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

(주소는 제가 확인하는 즉시 싹 지워드릴테니 염려마세유~~)

요로코롬 크게 세가지 질문에 답을 해주시면,
    여주영님께 베스트가 되는 방법을 찾아드리겠슴돠~~!!>ㅂ<)//

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어유~~ 기다릴게용~~♡
    @이루다너무늦게 봤네요! 친절한 상담 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

답변1) SK 100메가 + 뉴스마트 = 3만 6천원 쫌 안되는듯 
    답변2) 제 휴대폰은 SK 밴드데이터퍼펙트 인데 LG로 옮길 생각도 있긴 있습니다 
    답변3) ****로 ***길 **** ******  이렇게 말씀드리면 되나요?

추가질문) 영화 다운로드 속도때문에 앞으로는 500메가 정도는 쓰고 싶은데 설치가 되나요?

내일 점심 12시 전에 전화주시면 감사하겠습니다
    010-19**-****
    @여주영오옷!! 여주영님, 화답 해주셔서 정말 감사합니다~~!! 흐흐

보니까 여기는... 딱! SK인터넷만
    품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가네유….ㅠㅠㅠㅠ

따라서~~!!
    현재 품질 짱짱한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)으로 들어가는
    KT, LG, 스카이 통신사로 갈아타시는 것이 제일이구요!!
    이 중에서는 LG와 스카이 가입조건이 젤 좋아유~~^ㅁ^bbb

(스카이 : KT의 망을 그대로 임대해서 쓰는 통신사!)

다만 SK의 65,890원 이상의 고가 요금제 휴대폰 1회선을
    LG로 옮기실 수도 있으므로~~!!

이 경우라면 폰결합 할인혜택 총 11,000원을 적용받을 수 있는 LG로!!
    인터넷을 (+ 이어서 휴대폰까지) 가입하시는 것이 짱짱맨~~♡

LG 500메가급 기가슬림
    + 베이직 (UHD3 셋톱) : 단, 2개월간 프리미엄 무료체험으로~~!!
    + 기가와이파이 (무료임대 / 필수 조건)

ㄴ 요로코롬 진행하시면 가장 최고로 유리할 것이구요!!>ㅂ<)//

그럼 자세한 것은 이따가 전화로!!
    저희 베테랑 전화 담당자분께서 통화시 마저 자세히 안내드리고
    원하시면 가입까지 바로 진행해드릴 예정이니깐요~~!!

ㄴ 오전 10시~10시 반 사이에 전화드릴테니 꼭 받아주시와요~~♡

ㄴ 백메가 대표번호는 : (국번없이) 1544-5823 이랍니다~~!!

+
    통화 후에도 또 궁금하신 점이 생각나시면~~?!!
    언제든 여기에 댓글 남겨주세요!! 제가 바로 달려올게유~~!!
    정말 감사합니다~~^ㅇ^)//
    @이루다이루다 담당자님 박미현 담당자님 두분 감사합니다! 내일 LG 설치받기로 했어요
    @여주영어머머머~~!!
    바로 내일로 설치일정이 엄청 빠르게 바로 잡혔군요!!ㄷㄷㄷ
    완전 운이 좋으신 케이스네요~~^ㅁ^bbb (럭키~~☆)

백메가를 딱!! 믿고 맡겨주셔서 정말 감사드립니다!!>ㅂ<)//

내일 설치받으신 후 댓글만 한번 남겨주시면,
    현금사은품을 조금이라도 더 빨리 입금해드릴 수 있는지 여부를
    바로 확인해드릴 수 있으니깐요~~!!

꼭 소식 남겨주시구용~~!! 상품들도 만족하심 좋겠네유~~♡
  • 꿀팁게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다