• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이진님의 글

LG 신규가입과 맘카 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 이진

안녕하세요.

오늘도 수고 많으십니다.

저는 SK브로드밴드 인터넷 사용자인데요. 

지난달로 인터넷과 티비와 전화 전부 약정이 끝났고  

가족들이 유플러스 3회선을 사용하고 있어서 

이번에 LG인터넷과 티비로 바꿀려고 합니다. 

핸드폰 결합하면 할인도 된다고 하니까 

저도 남들처럼 인터넷을 좀 저렴하게 써보고 싶읍니다.

아 그리고 전화는 무용지물이라 해지예정입니다.  

대략 할인 받는 요금과 사은품이 가장 궁금합니다. 

주소는 서울시 강남구 ************************** 입니다.

SK브로드밴드는 해지하려고하는데 제가 직접 해야 하겠지요?

그외에도 또 더 말씀드려야 할것이 있는지 모르겠네요.  

일단 여기까지 생각이 나는데 다른것도 정보가 필요하면 알려주시기 바랍니다. 

아 저희집 티비도 이번에 UHD LG 신형으로 교체했습니다.

그리고 집에 강아지가 있어서 CCTV도 관심이 있는데 

같이 가입하면 얼마나 더 비용이 추가될까요?

LG에 보니까 홈CCTV 맘카라는 상품이 있더라구요. 

답변 미리 감사합니다. 저에게도 친절한 답변 부탁드릴게요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ --> 답변 완료하였습니다! 아래 댓글 봐주세요^^ (소곤소곤)
  • 회원님의 사진 이진
    @이현아갑자기 생각나서 추가 문의 남깁니다!

유플러스 3회선 중에 만약 1회선이라도 결합에서 빠지면 문제가 될까요?
    아마.. 3년간 저희 가족이 전부 다같이
    LG로 핸드폰을 계속 유지하기는 어렵지 않을까 하는 생각이 들어서요.
    @이진오! 추가문의 남겨주셔서 감사합니다, 이진님~^^b

답변은 현재 작성중에 있고요~ 호호^^

여기 추가문의에 대한 답변부터 먼저 남겨드릴게요~!

1.
    LG핸드폰을 당장은 3회선 결합하시더라도, 추후 당연히 폰들이 타사로 이동할 가능성이 있을 것이에요~!

하지만, 폰결합이 설사 전부 결합에서 빠지더라도 LG인터넷을 3년 약정 모두 유지하신다면

할인반환금 등의 불이익이 없을테니 안심하시고요~^^

물론! 결합에 남아있는 폰들에 대한 혜택은 적용이 되겠지요~ (즉 할인이 줄어들거나 사라집니다)

2.
    참고로 대표명의자분은 꼭 LG폰을 "계속" "오래" 유지하실 수 있는 분으로 선정해주셨으면 해요!

대표명의자분 폰이 결합에서 빠지면, 다른 폰들 결합도 다같이 깨져버린답니다...ㅠㅠ

(물론 결합이 몽땅 깨지더라도, LG는 다시 대표명의자분부터 폰결합을 언제든 하실 수 있긴 해요~^^)

참! 그리고 가족분들 핸드폰 요금제 이름을 정확히 알려주시겠어요~?

그래야 가장 유리한 결합방법 및 확실한 할인금액을 안내드릴 수가 있거든요~ 헤헷^^b
    @이현아이현아님 답변 감사합니다!

저희 부부는 둘다 LTE 데이터중심 599를 계속 써왔으며
    아이는 옛날 요금제로 62요금제 입니다.
    처음부터 요금제까지 다 알려드릴걸 그랬네요.
    @이진헉! 피드백이 너무 빠르셔서 놀랐습니다~! 워후~^^b (엄지촥)

요금제 이름까지 정확히 알려주셔서 정말 감사드리고요~!

(데이터 599요금제라면, 지금은 데이터 스페셜 A를 말씀하시는 것 같네요~)

이제 모든 정보들이 모였으니, 나머지는 제가 알아서 촤라락~설계를 해서 잠시 후 컴백하겠습니다~!

조금만 더 기다려주시겠어요~? (퇴근이 늦어지더라도 안내 깔끔히! 마치겠습니다~ 호호)

1.
    참고로, 아마 짐작하셨겠지만, 주소지는 개인정보 보호를 위해 제가 블라인드처리 해둔 것이고요~!

말씀하신 주소지라면 LG인터넷 품질은 걱정하시지 않으셔도 되겠네요~! (좋은 신형 아파트라서요~)

2.
    그리고 문의주신 맘카 (CCTV)에 대해서도 먼저 미리 답변을 드리자면,

이 상품은 가입을 절대적으로 비추천드려요! (비용면에서 손해거든요~ 사은품이 더 나오는 것도 아니고요;;)

차라리 CCTV를 한대 따로 구매하셔서 설치하여 쓰시는 것이 해법이에요~!

비용도 왕창 절약하시는데다 + 해지시 할인반환금이 늘어날 일도 없어서 더더욱 좋답니다~!

이에 대해서는 마침 따끈따끈한 게시물이 꿀팁게시판에 올라왔으니 참고해주시면 좋으실 거예요~^^

--> [ 참고 링크 ] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

그럼 일단 이 내용 먼저 잘 봐주시와요~ 저는 잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다~!^^b (뿅)
    이진님, 안녕하세요~! 문의주셔셔 정말 감사합니다~!^^

먼저 댓글 추가문의부터 안내를 드렸었는데요~ 이번에 쫙 가입 내용을 정리해드릴게요!

참! 저는 믿고 하는 백메가 (자칭 타칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다~^^b 헤헷

SK 인터넷 약정이 만료되어, 가족분들 핸드폰에 맞춰 LG로 갈아타고자 하시는데요~!

LG로 인터넷 + IPTV (TVG UHD) 가입 + 핸드폰 3회선 결합이라니..!

정말 매우매우 바람직하면서도, 훌륭한 가입조건이 아닐 수 없네요~ 헤헷^^b

안그래도 LG가 3사 중에서 요금, 사은품, IPTV만족도, 폰결합조건 등등.. 모두 최고로 좋은데

3회선 폰결합까지 하신다니 진심으로 완전 부럽습니다..ㅠㅠb

--> 그럼 훌륭하고 멋진 조건이니, 더욱 기쁜 마음으로 안내 쭉쭉 이어가도록 하겠습니다!^^

--> 아참! 전화는 잘 없애셨어요~! 어차피 사은품에 별 도움도 안되고, 위약금만 올려주거든요~;;

[ LG 핸드폰 결합조건에 대하여 ]

결합하시는 핸드폰들 요금제를 정확히 알려주셔서 감사합니다!

세분 모두 높은 요금제를 사용하시네요~! 월정액 48,400원 (=일반 62요금제) 이상으로요!

그렇다면 3회선 결합을  "한방에요"로 해주시는 것이 제일 할인혜택이 많이 적용된답니다!

1) "한방에요"는 결합한 폰들 각각 요금에 할인이 적용되는 방식이고요~!

2) 62요금제 이상인 대표명의자는 11,000원 할인을 받으실테고 (TVG 추가혜택 포함)

+ 데이터스페셜 A 요금제 포함이라서 3,300원 추가 할인도 있고요!

3) 나머지 폰들도 각각 8,800원씩 할인을 받으시게 되어요~!

--> 즉 총합 할인금액이 매월 31,900원이 되는 것이랍니다! (인터넷 무료 이상의 혜택이지요~♡)

참고로 대표명의자분 폰은 가입진행과 동시에 한방에요 결합도 해드릴 수 있으며,

나머지 폰들은 개통후 직접 본사를 통해 추가결합을 진행해주셔야 해요~^^;;

이렇게 3회선 모두 할인 낭낭하게 받으시면서 사용하시면 최고로 좋겠습니다~! 호호

[ LG 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

LG "한방에요" 3회선 결합, "인터넷 + TVG UHD + 와이파이임대" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 + 와이파이 임대 (임대비 무료)

= 총 36,190원

--> LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"랍니다~! 해서 와이파이 임대도 포함했고요~

대신 지금 TVG 포함 가입시 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되고 있다는 사실~^^b

2) 폰할인 : 대표명의자분이 누가 되시더라도 모두 62요금제 (월정액 48,400원) 이상인데다,

데이터스페셜 A 요금제까지 포함하고 있고, TVG도 가입하시므로~! (두둥)

명의자 폰에서 14,300원 + 나머지 폰들은 8,800원씩 = 총합 31,900원 할인되고요~

--> 즉 실제 매월 지출되는 금액은 4,290원 뿐인 셈이에요~! 대박 조건이지요~?!^^b (엄지촥)

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로, 상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 지원됩니다.

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

** 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

[ TVG 14 (UHD) 프로모션 안내 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~!

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 상위채널인 TVG 14를 시청하실 수 있답니다!

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 그냥 TVG에 비해 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후 그냥 TVG로 변경 원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시고요~^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 "프로모션 종료 알림" 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고,

그럼 요금은 3,410원이 추가될 것이랍니다~!^^  (TVG 14 UHD = 월 18,700원)

추가되는 채널은 "FOX 채널, SCREEN, CINE F, 예술 TV ARTE, EDGE TV" 등을 포함한 20여개로,

꽤 양질의 비싼(?) 채널들이 추가된답니다~^^b

이 프로모션도 강력 추천드리고요~! 신규가입시 TVG 14 (UHD)로 신청해주시면 됩니다~!^^b

--> [ 참고 링크 ] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

그럼 답변 참고해주시고, 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주시고요~^^b

한마디로 최고의 가입조건이 아닐 수 없으니 꼭! LG로 가입하시기를 강력 추천드립니다!
    답변 감사합니다. 정독하느라 이제 제대로 읽었습니다.ㅋ
    할인이 진짜 대박이네요...!
    가족들 다 할인을 받을 생각하니까 너무 좋고 뿌듯합니다.
    비싼 요금제 쓴 보람이 있는데요?ㅋㅋ

바로 LG로 가입하고 싶은데 그럼 신청은 어디로 하면 되나요?
    추천해주신 그대로 할께요!
    1544-5823 여기로 전화드리면 되나요?
    늦어서 아마 퇴근하신 것 같은데 내일 답변 부탁드립니다.
    감사합니다.
    댓글은 수정기능이 없네요..ㅎ
    @이진어머나, 이진님~! 답변이 늦어져서 죄송합니다~ㅠㅠ

어제 답변을 드렸어야 했는데, 놓쳤었네요...ㄷㄷㄷ (마침 또 어제는 제가 당직이 아니어서..;;;)

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c145654 (핸드폰 번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~^^b (재설명하실 필요도 없으시고요!)

번호 남겨주시면 월요일 오전 9시 이후에 최대한 빠르게 연락드리도록 하겠습니다~^^b

그리고 보다 빠르게 진행되도록, "긴급설치 건"으로 따로 요청해두겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다