• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 궁금이님의 글

skt 해지 후 남편이름으로 신규가입이요..

회원님의 사진
  • 궁금이
안녕하세요.
sk충성중인 가정입니다.
현재 제 이름으로 sk의 집전화, 인터넷, 티비, 이동전화 2회선(저, 남편) 모두 쓰고 있는데요,
제 이름으로 등록된 집전화, 인터넷, 티비를 모두 해지하고,
남편이름으로 그대로 신규가입하여 사은품과 할인을 받고 싶어요. 현재 sk이동전화를 쓰고 있으니 계속 sk에 충성하는 게 맞는 것 같은데 그대로 쓰려니 좀 억울해서요..
2012년부터 약정했기때문에 위약금은 없구요,
tb끼리 온가족프리, tb끼리 tv플러스는 어제 해지하였습니다. 가능한지 도와주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

아하..! 현재 궁금이님과 남편분의 핸드폰,
    인터넷까지 모~두 SK를 사용하고 계셨네요!
    모두 SK라서 충성중이라고 말씀하신..ㅎㅎ

헌데..! 궁금이님께서 말씀하신 명의변경 신규가입을 할 수 없어요ㅠ
    왜냐하면..! 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;

이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ
    본사에서 워낙 매의 눈으로 살펴보고 있는지라...
    심지어 이사간 곳에서 명의변경으로 가입해도
    개통 후 편법가입이다! 라고 옆구리를 콕 찔러버리는 경우가 많았습니다ㅠ
    (편법가입으로 확인되면 받으셨던 사은품을 반납해야 하죠;;)
    해서.. 궁금이님 상황에서는 SK신규가입이 불가능해요!

여기서 문제는.. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"를 어제 해지하셨다는 점..!
    재가입(신규)이 불가능하기에 빨리 본사로 전화하시어 "온가족프리" 해지요청을
    철회해 달라고 하세요~!

이미 핸드폰 결합이 풀렸다면.. 결합이 불가능할 수 있으나
    본사로 전화하셨을 때 "그냥 SK로 재약정하는 쪽으로 기울였다
    핸드폰 결합 해지해달라고 했는데 다시 결합가능한가?"라고 말씀하세요!
    이미 결합이 풀렸다면.. 다시 결합할 수 없는 상황이 벌어질 수 있으나
    단호하게 안됩니다! 라고 하진 않을거에요ㅠ.ㅠ

자 재약정하게 된다면 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품은 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

아참! 사용중인 TV는 아마 오래된 구형 상품을 일거에용~
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하십시오!
    (SK의 플래그쉽 상품으로 인기있는 상품!ㅎㅎ)

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~! 

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질과 셋탑박스 성능 차이가 크기 때문에 만족스러울 거예요! 
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 뉴스마트 UHD TV로 하고 싶은데
    재약정이니 요금 좀 저렴하게 해주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

혹시나..! SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 통신사를
    변경할 수 있다면 댓글로 말씀해 주시겠어요?!
    이 때에는 타통신사로 갈아타는 것이 정답입니다~!ㅎㅎ
    왜냐..! 요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있기 때문이죠^.^

결론!
    1) 명의변경 신규가입은 불가능합니다ㅠ

2) 해서, SK핸드폰 2회선 모두 SK를 유지할 예정이시라면 재약정이 정답!

3) 어제 온가족프리 핸드폰 결합을 해지했기 때문에 본사로 전화하시어
    핸드폰 결합 해지를 취소해 주세요!!ㅠ.ㅠ

4) 만약! 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면? => 타통신사 신규가입!
    이 때에는 꼭! 변경하능한 핸드폰 개수를 알려주세요!

속 시원한 답변을 드리지 못해 아쉬운 마음이 큽니당ㅠ
    그러나.. 궁금이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각해용!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당!!
    그럼 즐거운 금요일 보내세요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다