• 문의게시판
  • 3483 페이지
  • 딜레마님의 글

이런 문의를 드려도 될지 모르겠지만...도움이 필요합니다ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 딜레마

안녕하세요 백메가 상담원님!

백메가에서 가입하지 않았기에 문의를 드리기 민망하고 죄송하지만..

딱히 물어볼데도 없고

백메가가 제일 안내를 잘 해준다는 소문을 이전부터 들어왔기에

저도 실례가 안된다면 도움을 좀 구하고 싶습니다...ㅜㅜ

저희집은 지금 LG 인터넷을 쓰고 있으며

노트북이랑 유선, 무선 번갈아가면서 연결해서 쓰고있어요

그런데 최근에 노트북에 인터넷 연결이 자꾸 끊기고 있어서 

진짜 사용할 때마다 짜증이 엄청 밀려옵니다...ㅜㅜ 

성격 버릴것 같아요....

인터넷 문제이겠지 싶어서 LG에 전화해서 기사님이 나오셨었는데도

그리고 모뎀까지도 바꿔봤지만 똑같은 현상이 반복됩니다....

노트북 랜카드 문제인가 싶어서 노트북 랜카드를 바꿔봐도 달라지는게 없네요...

진짜 어떻게 하면 좋을지 막막합니다..

LG를 해지하고 다른 통신사로 넘어가고 싶은데.. 

문젠 아직 약정이 안끝났다는 것이구요ㅜㅜㅜ

약정이 내년 2월에나 끝나는데 위약금을 물어보니 30만원도 훌쩍 넘네요? 하하하하

인터넷이랑 TV 전화 이렇게 쓰는데 이 위약금이 맞나요? 

위약금을 내고 바꾸자니 또 이건 아닌거같구..

그렇다고 계속쓰자니 자꾸 인터넷이 끊기구..

딜레마에 빠져있습니다.. 제가 어떻게 하면 좋을지 좀 알려주실 수 있나요?

할수 있는건 다 해본것 같고... 그렇다고 이대로 살지는 못하겠고... 위약금도 너무 커서 싫고​...

의지할데가 백메가가 마지막이라 지푸라기 잡는 심정에 가깝습니다...ㅜㅜ

저에게도 도움을 꼭꼭 주시기를 간절히 부탁드립니다....(꾸벅)

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딜레마님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 대한 믿음으로, 문의글도 정성들여 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

우선..! 문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!^^b

지금 사용중이신 LG인터넷 사용시 끊김 등의 문제로 불편을 겪고 계신데요!ㅠㅠ

1.
    말씀하신대로, 기사님 내방 후에도 나아지는 것이 없었고,

노트북 역시도 손을(?) 보셨는데도 계속해서 같은 문제가 발생한다면..

현재 딜레마님 거주하시는 지역 인터넷 망 품질 자체의 문제일 수도 있고요~

아니면 노트북의 랜카드가 아닌 다른 장치 문제일 수도 있습니다~! (여러 원인이 있지요)

혹시 다른 컴퓨터도 있다면 그 컴퓨터로도 시도를 해보셨는지 궁금하네요~!

만약에 노트북을 바꾸셨는데도 똑같은 문제가 발생한다면,

다른 통신사로 넘어가시는 것이 가장 빠르고 정확한 해결책이 될 것이에요~^^;;;

2.
    그런데 약정이 아직 4개월 가량 남아있어서, 해지위약금 때문에 많이 부담되실거예요~!

그러나 4개월 정도라면, 차라리 인터넷을 해지하시지 않고

타사 인터넷과 이중으로 사용하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다~!^^

즉, 지금 KT나 SK 중에서 신규로 가입하시고,

기존 LG 인터넷은 해지하시지 말고 약정 만료까지 유지하신 후 해지하는 방법인데요~

인터넷과 TV를 사용하신다면 아마도 35,000원 대의 요금이 부과될테니,

4개월 요금을 납부해도 10만원대 정도가 될테니, 위약금의 반 정도에 해당하거든요!^^

이렇게 하신다면 다른 통신사로 변경하셔서 인터넷 속도 문제도 해결하고,

위약금 문제도 해결하실 수 있답니다!

3.
    물론! 타 통신사로 갈아타시는 것은 갈아타시는 것이고~! (LG를 계속 쓸 수 없다면..)

이 LG의 위약금 또한 납부하시지 않는다면 더더욱 좋을텐데요!

우선 LG로는 문제가 생길떄마다 수시로 장애신고 접수를 해서 기록을 남겨주세요~!

그래서 1개월 내 3~5회 이상 장애신고 누적으로 위면해지를 받으시면 제일 좋을테고요!

이처럼 장애신고 누적 + 강력한 클레임을 통해서

가능하다면 위면해지 (위약금 면제 해지)를 받으신다면 더더욱 좋을 것 같아요!

잦은 끊김이 인터넷 품질에 원인이 있다면, 당연히 통신사가 책임질 일일테니까요~^^b

4.
    그럼 이제 KT와 SK 중에서 선택하셔야 될텐데용~!!

가족분들께서 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하실 경우

인터넷 요금이나 휴대폰 요금에서 할인혜택을 받으실 수 있어서 좋을테고요~!

또한! 품질 장애 걱정없는! 안정적인 "대칭형"망을 제공하는 통신사로 선택하셔야만,

앞으로 3년간도 스트레스 없이 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있겠지요~?^^b

그리고 이 대칭형 망을 각 통신사가 딜레마님 댁으로 제공하고 있는지 여부는,

저에게 주소지를 완전하게 전부다! (끝까지) 알려주시면

제가 따로 각 해당 관할센터로 별도로 조회해서 그 결과도 함께 안내드릴게요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란~?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 설치하실 주소지와 + 결합가능한 모든 폰들의 요금제 이름,

그리고 사용하실 상품 구성까지 모두 까지 알려주시면 (인터넷 + IPTV 맞으시겠지요~?)

최고의 신규가입 조건을 바로 시원하게 설계해드리겠습니다!^^b

그럼 점심 맛있게 드시고, 이따가 꼭 댓글 통해서 다시 뵙기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 딜레마
    우왕~답글 감사합니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

위면해지받으면 좋겠지만 안되더라도 4개월만 더 쓰는게 위약금보다 저렴하네요??
    역시 전문가에게 상담하니 해답이 바로 나오네요
    정말정말 속이 뻥 뚫리는 것 같습니다!
    저희는 지금 SK폰이랑 KT폰 모두 한대씩 있고 요금은 4~5만원 대로 써요
    그럼 KT랑 SK중에서 딱 찝어주시면 거기로 가입할께요!
  • 회원님의 사진 글쓴이
    @딜레마주소지를 깜빡 빼먹었는데 부천 *********************** 입니다 (꾸벅)
    @글쓴이오! 딜레마님, 댓글 바로 남겨주셔서 감사드려요~!^^b (피드백은 사랑입니다~♡)

아쿠, 그런데요.... SK는 확실한 망 조회가 가능해서 정확한 결과가 딱 나왔는데요!

이쪽은 SK도 비대칭 망으로 들어가고 있어요ㅠㅠ (LG도 보니까 비대칭 망이 맞더라고요..ㅠㅠ)

광동축혼합망 (HFC)으로 제공되다보니, 역시나 또 품질문제를 야기할 가능성이 있으므로

SK도 비추천드리며! 역시 해답은 KT밖에 없답니다~!^^b

[ KT 가입시 총요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 두가지 상품에 가입하시는 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

2) 사은품 : OTV 10 가입 기준 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원~!

(사은품은 수시로 변동된답니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 납부

(첫번째 요금명세서에 설치비는 무조건! 자동으로 합산되어 청구되어요...ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 개통후 KT본사로 "총액결합할인"을 진행해주신다면,

언제든지 폰결합 가능하고, 폰들 요금제 총액에 따라 할인이 적용됩니다~^^b

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함되어 있습니다!

[ KT OTV 15 프로모션 추천 ]

안내드린 OTV 10 은 KT에서 가입가능한 최저 상품이자 동시에 플래그쉽 상품인데요~!

아예 그보다 두단계 위인 OTV 15 (UHD)로 신청해주시면 프로모션 덕에 더 이득이랍니다~!

1) OTV 15 (UHD) 가입시 TV쿠폰 2만원도 제공되고요~!

2) 만 6개월만 OTV 15로 유지해주시면, 그 이후에는 OTV 10 으로 변경 가능하고요~

3) 두 상품간 요금차액은 월 4,400원이므로 이 6개월간 요금은 26,400원이 발생하지만

4) OTV 15로 진행해주시면 사은품이 총 3만원 더 나와요~! 즉, 요금부담 없이 쓰실 수 있지요^^b

아래 링크 글을 보시면, 프로모션에 대해 자세히 쉽게 아실 수 있답니다!^^

--> [ 참고 링크 ] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

즉, OTV 15로 가입하시고 만 6개월 뒤에 OTV 10 으로 채널 변경을 하시는 편이

추가요금 부담을 사은품으로 충당하고도 남고 + TV쿠폰까지 나오고 + 추가 혜택도 있으니

더더욱 이득이지요~!^^b (프로모션은 사랑입니다~♡)

[ KT 폰결합시 조건 및 주의사항 ]

지금 요금제라면.. KT개통후 "총액결합할인" 적용시 (개통후 직접 본사 통해 폰결합 해주셔야 해요~)

인터넷에서 3,300원이 할인되는 조건인데요~! (요금제 총액이 적어서 할인도 크지 않아요;;)

심지어 폰이 결합에서 중도에 빠져나가면 (= 즉, 폰결합 후! 만 3년 이내에 폰결합이 해지되면..!)

할인반환금까지 청구된다는 단점이 있답니다... 흑흑

즉! KT로 폰결합 할인을 적용받으시려면, 이는 "3년간 폰결합을 유지하겠다"라는 것을 전제로

진행해주시는 것만이 이득이 될 거예요~!

그럼 내용 참고해주시고, 언제든 KT 가입을 원하시면 아래 링크로 폰번호만 남겨주시겠어요?

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c141622  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원분이 여기의 문의&답변 내용을

모~두 숙지하고 안내드리므로 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~^^b

그리고 언제든지 다른 궁금하신 사항이 떠오르시면, 편하게 사소한 거라도 다 문의해주세요~!

전화로도 좋고, 여기 게시판에 댓글 혹은 새글로 문의주셔도 되어요~!

특히 댓글이 달리면 바로바로 알 수 가 있어서, 가장 빠르게 안내 도와드릴 수 있답니다~^^
  • 회원님의 사진 딜레마
    가입 마쳤습니다 이현아님!
    OTV 15로 진행했어요! 원래 좀 채널 많은 걸 보고싶었거든요

그런데 모바일상품권을 롯데 말고 홈플러스로 변경해도 되나요?
    어머니 보내드릴까 했는데 어머니도 롯데백화점에 가실 일이 별로 없을것 같아서요....ㅜㅜ
    홈플러스에서 가족 다같이 장보는게 나을것 같습니다....
    @딜레마백메가를 믿고 가입진행까지 해주셔서 감사합니다, 딜레마님~^^b

오! 지금이라면 (설치 전이므로) 상품권을 변경하실 수 있어요~!

그럼 저희 담당자분을 통해 가입해주신 명의자분 번호로 바로 연락드리고 변경진행 도와드릐겠습니다!

그나저나 홈플러스는 저희 집 식구들의 최애 대형마트랍니다~ 호호 (동네 슈퍼만큼 자주 가거든요)

그럼 홈플러스 상품권으로 변경하셔서 유용하게 잘 사용하시기를 바라고요~

개통까지 무사히 잘 마치시기를! LG도 위면해지가 꼭 되기를! 저도 두손 꼭 모아 빌겠습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3483 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다